5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまいたちの夜 総合126

1 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:25:53 ID:46MZEWKz
■かまいたちの夜×3(トリプル)〜三日月島事件の真相〜
 シナリオ:我孫子武丸
http://www.chunsoft.co.jp/game/segachun/kama3.html
http://chun.sega.jp/kama3.html
ペンション「シュプール」、監獄島、そして…

あれから1年、再び三日月島で巻き起こる事件。
×3ではシリーズ初の複数の主人公によって物語が進む。(ザッピング)
同じ舞台と時間を、様々な視点、角度から物語を読み進み、真相を追究して行く。

■かまいたちの夜2〜監獄島のわらべ唄〜
PS2 http://www.chunsoft.co.jp/game/kama2/index.html
PSP http://chun.sega.jp/kama2.html(特別篇)
※PSP版は「ちょっとHなかまいたちの夜2」を新規収録

■PS■ かまいたちの夜
http://www.chunsoft.co.jp/game/kamaps/index.html

前スレ
かまいたちの夜 総合125
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184854865/

2 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:26:40 ID:46MZEWKz
【関連サイト】
かまいたちの夜3 攻略情報wiki
http://www11.atwiki.jp/kama3/
かまいたち関係リンク集
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~yatufusa/kama-link/
Re: リアルかまいたちの夜 ほか
ttp://www7.ocn.ne.jp/~trance/snt.htm
煉獄 -かまいたちの夜2 another-
ttp://homepage3.nifty.com/varitra/kama2another/
幽霊探偵みどり篇
ttp://kam-pension.hp.infoseek.co.jp/uretan.htm
かまいたちの夜2によるあなたの性格診断
ttp://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c006
かまいたちの夜×3 非公式サイト
ttp://www7.ocn.ne.jp/~trance

3 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:31:53 ID:Zc+B1OXU
3ゲットかさこそ

4 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:44:10 ID:r0S/TMbg
※このスレにはネタバレが含まれます
未プレイ、クリア前の人は閲覧の際に注意しましょう

5 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:48:20 ID:1rYI2gB1
乙ぶらりんしゃん

6 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:23:23 ID:Snj2TJWy

ちゃんと立ってたのか

7 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:24:49 ID:mqB/5aqY
>>1


8 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 06:04:36 ID:xS8vHew0
>>1よ!>>1のしわざだわ!

9 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 06:37:39 ID:vpL+lzNg
待って下さい。まだそうと決まったわけでは
ありません

10 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:02:58 ID:oDURW6eo
香山「それなら、なんや?」

11 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:38:21 ID:jqEoqs2d

ttp://www.youtube.com/watch?v=eFXc0Y-L4d0
すげgぇげjはkljhlgじゃkflが

12 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:39:06 ID:RG84O/Xv
>>1乙カップラーメンください

13 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:07:55 ID:sPmQrbSs
みどりさんの胸しか見てなかったんだけど最初に落ちるのてもしかして眼球?

14 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:54:14 ID:oDURW6eo
sageろよ。
ボケ

15 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:55:10 ID:xNq1h8Vp
A.僕自身
B.怪物

A.選択肢
B.アルファベット
C.怪物

A.それをかき出した
B.それを叩き潰した
C.それをつまんだ
D.怪物

A.でも選んでしまう
B.だから笑い出す
C.そして眠る
D.怪物

16 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:07:46 ID:HIgnXXRV
sageろよ。
ボケ

17 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 07:52:48 ID:Uv6gtLS8
ED29、53、77の出し方がわからないorz
誰か教えてくれませんか。
×3です。

18 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:52:43 ID:HIgnXXRV
>>17

ED29⇒「疑心と生還」透編 23:35 B:みんなの鍵だ。

ED53⇒「謎多き結末」啓子編ED77

ED77⇒「元の日常へ」透編ED28・啓子編 23:35 B:香山さん…→A:2号室の鍵は…→A:マスターキーは…→A:犯人だ→犯人の名前【○】

○は犯人の名前を入力

19 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:19:04 ID:iN6NKSLm
>>1


かまいたちの夜、俊夫さんで思わず立ててしまいそうになった。立たない方がいいんだけどサ

20 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:52:46 ID:OguEHlZU
かま2で金シオリをゲドしたんだけど・・
その後、変なバグみたいな奴が現れてそれを3つ選択したんだけど
4つ目が全然現れない!!
どうしたら良いんでしょうか??
誰かエロい人教えて下さいm(__)m

21 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:00:52 ID:HIgnXXRV
sageろよ。
ボケ

22 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:52:35 ID:LawAK5Ub
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ みみみみ
みみみ みみみ みみみみ
みみみ みみみ みみみみ みみ

23 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:08:05 ID:8idDZSzA
何だこのsage厨

24 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:09:26 ID:pWMXpEUZ
ネタバレですわよウフフ

http://jp.youtube.com/watch?v=347DbmvGM6s
http://jp.youtube.com/watch?v=hi8K_exPc6A
http://jp.youtube.com/watch?v=9kgiRLmnVY0
http://jp.youtube.com/watch?v=zSQrYYuu9wM

25 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:14:48 ID:LawAK5Ub
開いてはいないが、4つあるってのが
いかにも「アレ」くさいな。

26 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:21:41 ID:HIgnXXRV
>>24
それ俺が前スレで2回も貼ったやつじゃねーかwww

27 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:30:42 ID:NxuZfmxM
>>26
お ま え か

28 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:05:46 ID:Uv6gtLS8
>>18

ありがとう。でも間違えたごめん、ED29がでなくて他の二つも出ないんだorz
啓子編で犯人名入力が出て来ない…

29 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:27:24 ID:Uv6gtLS8
>>18

今やったら出来た!ありがとう、これで全部EDが埋まったよ。
啓子の推理、前にやってたのにすっかり忘れてた。

30 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:06:11 ID:3uMaRkuS
犯人は村上
俺やってないけど

31 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 02:25:11 ID:D4xBBaOz
>>30の首をのこぎりでギーコ、ギーコ。
血がビュビューッ!
・・・・・・これで10分。
コリコリした、かかとの筋をプチプチとカッターナイフで切る。
・・・・・・これで5分。
いかん、血で手がぬるぬるして来たぞ!
タオルで拭いたりして・・・・・・5分。
いや、待て待て、タオルがあればいいが・・・・・・。

32 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 08:01:05 ID:BQt4kQh/
構わず放っておきゃいいのに

33 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 09:04:38 ID:lIDgY07I
と言った瞬間、ぼくはしまったと思った。
>>18の顔色が変わったからだ。
「もういい。>>32がそんなに薄情な人だなんて
思ってもみなかったわ!」

34 :sage:2007/09/18(火) 16:17:59 ID:bQAFnEqY
>>24

4.何故あなたわ死ぬか

これが選択出来ない・・と言うか、何処を探しても出て来ません・・
どうすれば良いのでしょうか????

35 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:54:25 ID:FXzXaFVM
>>34
PSP版ではそうなのか?

36 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:14:02 ID:t21Sm6fL
かま2にサバイバルゲームっぽい展開の没画像があるって本当?

37 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:37:54 ID:sBU72+C9
そんなのあるの? 妄想偏ラストの画像とかか?

38 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:58:31 ID:lIDgY07I
透の記憶から、誰のものかわからん死体が数体あったね。
黒いのはジェニーなんだろうか?

39 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 09:21:55 ID:qDNUd37Q
かま3でなぜ真里が俊夫の離婚を知っていたのですか?

40 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 09:47:04 ID:wAs1BHNe
エンディング見ろ

41 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:38:36 ID:cQhFpCK5
断る

42 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:44:41 ID:m+mffVLg
海外のアニメサイトのFAQに必ずある質問

「なぜ日本のアニメは、キャラクターが白人ばかりなの?」
「キリスト教徒でもないのになんでキリスト教や十字架ばかりなの?」
「なんで英語のタイトルばかりなの?」
「歌詞や会話に英語が出てくるのはなんで?」
「日本の看板や会社って英語ばかりで変だけどどうして?」
「日本のアニメのストーリーは西洋のパクリですか?」
「日本のアニメなのに舞台に西洋が多いのはなんで?」

43 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 15:04:20 ID:VPNki7B5
>>42

A.お前らみたいな、自分主義じゃないから

44 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:21:46 ID:OK87d2lN
>>42

A.白人はダイイングメッセージ氏のみとなっております。
A.日本にも、啓子ちゃんのようにキリストを信仰する方がおられます。
A.KAMAITACHIは日本語タイトルです。
A.挿入歌として収録されている「わしが香山や大往生」は大阪弁での歌詞構成です。
A.このようなストーリーが海外にもあるのでしょうか?
A.物語の舞台には長野の信州のペンションと無人島を使用しております。

45 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:06:02 ID:PU1V3/1l
ちなみにDM氏が白人て描写あったっけ?

46 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:45:13 ID:26De+nNv
なんか糞レス増えたな・・・

47 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:44:46 ID:ND+FtLK6
3の犯人は村上
俺やってないけど

48 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:54:15 ID:Ug1wTPad
だからなに

49 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:26:49 ID:SvIitbME
あの島ってどこにあるんだ?
日本海側?

50 :猫ひろし:2007/09/20(木) 00:20:42 ID:nPNAc40v
>>49
オホーツク海。
オホーツク、オホーツク

51 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:58:20 ID:DzfJMELQ
竹島だよ

52 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:21:35 ID:2KZI0yxx
わらび唄篇で
「S県の三日月島」っていってた。
もし関東なら静岡県か?

53 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:51:08 ID:iXiNBTQe
>>52
静岡は関東じゃないし、島根かもしれないのに

島根にあやまってもらおうか
「しまねぇ」って

54 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:27:23 ID:XxVfZKm/
>>49
架空

55 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 10:28:45 ID:1g8I0GIy

>もし関東なら静岡県か?

↑( ´,_ゝ`)プッ

56 :sage:2007/09/20(木) 11:49:10 ID:uPVBFfc/
2で金シオリをゲットしたけど・・・これで終わり?
更に、**篇って奴が出てくるの?

57 :hage:2007/09/20(木) 11:58:18 ID:1g8I0GIy
>>56
今度はプラチナのしおりを目指せ!

58 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 12:55:07 ID:xrKGibBl
>>56
は、はやく序盤をプレイするんだ!

59 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:46:00 ID:QhRAzN/4
有名なサウンドノベル、自主回収に至る。

『雪山での連続殺人事件がテーマ
主人公の少年の『疑心暗鬼』が惨劇に。
「モップ」を使って彼女を殺す「少年少女に大人気」のゲーム』

60 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:59:47 ID:SnD4Y1g5
ひぐらしも大変なんすね

61 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:45:36 ID:OavG7/h2
ひぐらしは糞

62 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 06:45:04 ID:o0rrZXMh
んだんだ

63 :sage:2007/09/21(金) 07:33:27 ID:/nGPFCni
>>57さん

序盤から・・?
一通りツリーを見てみたけど新しい選択肢が出ている訳でもなかったけど
何処かに新しい選択肢が出来ているの???


64 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 07:51:47 ID:V0RI3p/O
>>63
ツリーで移動しないで本編をなぞっていくと多分出ると思う

65 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:52:24 ID:WgEZ2STf
>>53
お前自力でクリアしてないだろ

66 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:54:56 ID:MIyMBtS2
トリプルで透と俊夫が刺し違えるエンド。
俊夫視点の時の透がビジュアル的にも状況的にも弁解の余地なしの
殺人鬼っぷりでちょっと吹いてしまったw



67 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:26:22 ID:e8ZhX7K4
サイキック編のミッキーに乗り移ったとき
怪物になって全滅したけど
あれ結局なんなの怪物

68 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:05:51 ID:CYnnZh8L
ジェニー

69 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:23:53 ID:qM7UoejK
A.僕自身
B.ジェニー

A.選択肢
B.アルファベット
C.ジェニー

A.それをかき出した
B.それを叩き潰した
C.それをつまんだ
D.ジェニー

A.でも選んでしまう
B.だから笑い出す
C.そして眠る
D.ジェニー


70 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:50:28 ID:wKonlX35
×3終了。

香山さん…。

ttp://retrogames.jog.buttobi.net/img/ka084.png

71 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:49:55 ID:B10tR8qn
さ、3人も!?

72 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:46:38 ID:Vuoo0tHd
今でも香山犯人説の後
やりたい放題しやがったミッキーむかちゅく。
ってかわざわざ香山殺しに行く必要ないだろが…


73 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:48:12 ID:sup4+evT
ttp://www.activebasic.com/forum/viewtopic.php?t=2049
NoWestじゃない

74 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:44:42 ID:vkbPIoW8
>>73
投稿した筈のレスがないと思ったらこんなところに誤爆してたのかorz

75 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 07:59:28 ID:dqTrAl/f
>>52
>もし関東なら静岡県か?

↑( ´,_ゝ`)プッ

76 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:15:14 ID:YqUrAwo6
あなたのせいで、肢体が増える。

77 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:26:41 ID:Z2ryJlnA
もともと関東の「関」は
不破の関
鈴鹿の関
安宅の関
の三つの関より東 という意味なので、
平安時代の行政区分で言えば
現在の静岡は関東であることに間違いはない。
同様に四国も九州も関西

78 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:43:35 ID:uGFTOGSZ
今は平安ではなくて平成なんですよ

79 :日刊クソスレファン:2007/09/24(月) 10:35:08 ID:fg1Ow1/x
東京から近いからどっちでもいいよ!

80 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:35:26 ID:aCFBpptN
君たちは伝説の武術クーマエイタチを知っているか?

81 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:10:51 ID:97CYeLmO
ピーコ 「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」

82 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:25:15 ID:lkKZYBBc
\パァァァーッ!/

83 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:39:43 ID:y4L2HKef
トリプル面白すぎw

ザッピングは簡単すぎたが。

俊夫さんのダメかっこよさに惚れたし。

84 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:26:34 ID:8jxJiHJR
まあ俊夫もいいんだが最後らへんもうちょっと主役組みの透真理掘り下げてほしかったなあ。
結果だけみりゃまあ結婚て事で良かったんだが。

85 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:44:46 ID:7ZmrCjIr
結婚は2の前にしてるよ。

86 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:45:48 ID:7ZmrCjIr
ああ、透の方か・・・

87 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:34:46 ID:F/LKTvH6
ようつべのバグムービー見たら怖くなった…

88 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:00:35 ID:aVy5GDAD
あのバグは前情報なしで見たかった

89 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:25:39 ID:X3WzgayM
かまいたちの夜アクション
かまいたちの夜シューティング
かまいたちの夜RPG
かまいたちの夜シミュレーション

どれかDSあたりで製作希望

90 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:34:16 ID:on8Ytx01
つまりペンションシュプール経営シミュレーションを作ればいいのだな!

91 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:34:39 ID:2hnxybMV

          Level 1
                      
                   ザッザッザッザッ

92 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:59:08 ID:ZHsqN286
そんなくだらないことスレあげてまで書くなよ

93 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:13:26 ID:2hnxybMV
sage入れ忘れたんだよ。悪かったよ。

94 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:59:03 ID:mqa88wGw
さっきまでデモやってたんだが


あなたはだれ?


って真後ろから聞こえて思わず振り返っちまった
怖い

95 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:23:12 ID:mqa88wGw
ごめんなさい
誤爆です

96 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:41:13 ID:+Zoz6y+1
かま2で金を手に入れたけど、バグ?が3つ出て来たけど
4つ目が出てこない!!!
選択肢が4つあったんで、それを全部択んだら
次のステージが待っていると思って、最初から何度も
挑んでいるんですけど・・・助けて!!

97 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:37:40 ID:extOnN+/
四つ全部出したからといって、何かある訳じゃないけどね。
ひょっとしてプラチナの栞を信じてる人?

98 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:47:53 ID:QJ02f5nz
>>97

金 ⇒ プラチナ ⇒ ダイヤモンド!!

私は信じてましたが・・・

99 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:33:56 ID:KfK3D4Pt
シュプール経営シミュレーション面白そう!!

100 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:30:59 ID:FNAu2v37
選択肢を間違えると即殺人事件→誰も来なくなる、でバッドエンドだな

101 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:36:09 ID:Bs6W2Px5

チュンソフトとKOEIの共同製作

シュプール無双

         発売日未定、乞う御期待! 

102 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:47:37 ID:yQAPyuQV
舞台狭いな

103 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:07:46 ID:V5Aj5TeY
宿泊客やペンションスタッフ等最大11人との同時バトルが可能!
ミッキー大ハッスル!

しょっぺぇゲームだ

104 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:10:41 ID:RuM4sWhl
戦国無双1並みのキャラの少なさだなww

105 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:00:56 ID:y1F6wIN8
そこで「透と100人の忍び」

106 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:13:33 ID:5/pMxRYF
強さは
透と100人の忍<真理とヒグマ

107 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:07:41 ID:s0/Be2Wb
忍びは出ないが、ひぐらしおもしれえ

108 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:03:10 ID:ubVqZo/D
http://byonabi.haru.gs/test/vip/data/bkn_peropero.jpg

109 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:17:35 ID:KlyKl1/X
ひぐらしは糞

110 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:25:42 ID:KlyKl1/X
かまいたちの夜は神

111 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:37:04 ID:s0/Be2Wb
実際に原作をやってみれば、糞じゃないことが理解できるよ
両方やり比べた私見↓
【ストーリーの出来】
かまいたち1〜3<ひぐらし
1から3までのストーリーより、ひぐらしのがドラスティック
【キャラの濃さ】
かまいたち>ひぐらし
CIAの美樹本の存在感は圧倒的。ひぐらしは画ありのわりにキャラが・・
【演出】
かまいたち1〜3=ひぐらし
【音の出来】
かまいたち1〜3=ひぐらし
【現実感】
かまいたち1〜3<ひぐらし
ひぐらしのが、思ってたより現実的な弊害や悪習、事件を取り入れてる
【ハマリ度】
かまいたち>ひぐらし
一度ハマってしまえれば、何度も楽しめる
【臨場感】
かまいたち>ひぐらし
クヌルポの雰囲気はネ申
【将来性】
・かまいたち
知名度はほどほどにあったはずだが、チュンがあれじゃ・・
映画もコケたし
・ひぐらし
PS2やアニメにも移植されてるくらいの知名度
実写版映画もあるらしいし
【総評】


112 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:40:41 ID:s0/Be2Wb
そして改めて>>108を開いてみた
・・ちょっと吐いてくる

113 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:58:52 ID:wbQDwm4V
>>112は吐いた!
なぜだ!?

114 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:27:39 ID:x8zCVxIe
ひぐらしの話はひぐらしのスレでやれ

115 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:28:31 ID:MKH046+W
>>111
>【総評】
>か
どうした

116 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:41:27 ID:oBWp9UjI
ひぐらしはかまいたちに関係ないだろ 帰れよ

117 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:08:51 ID:FawoDpdo
>>115
妙なものと並べられたんでミッキーにバラバラにされたんだよ

118 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:15:21 ID:i95SG3Rw
2の妄想編書いたやつってキチガイだよな?

119 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:06:18 ID:Hprm7LDr
天才だよ

120 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:21:18 ID:vMBbHo0K
基地外と天才は紙一重

121 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:50:25 ID:rPEcv+4r
妄想編は楽しかったなあ。



122 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:45:37 ID:TUddvPNh
>>118
書いたの我孫子だぞ

123 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:04:33 ID:/ChJosrb
>>122
我孫子じゃない。牧野だよ。
チュンの新作「忌火起草」でもシナリオ参加してる。

124 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:27:49 ID:J6xyb+gv
>>122
かま2で我孫子はわらび唄しか手掛けてない。

125 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:51:45 ID:qv3PQq2B
ラブテスターは誰だったっけか


126 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:58:39 ID:oBWp9UjI
我孫子

127 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:31:55 ID:Iy668nZW
俺1やったことないんだけど
2の妄想編って簡単に言うと
1で真理と美樹本がいちゃついてるのを発見した透がぶち切れて
皆殺しにした後、精神病院に入れられて色々妄想してるってことか?

128 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:41:18 ID:sSY/yNeG
1やってない奴なんかいるのか

129 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 06:56:30 ID:C+6NcKSk
>>127
そう。1じゃあんな話は無いけどな。

130 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 10:57:25 ID:nn53sACv
妖刀

131 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:41:00 ID:ppJIfhb6
かまいたっち

132 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:19:31 ID:WsBcac0b
2以降の設定だと、
娘が死んで絶望中の奥さんが
「釜井たち」だの「スパイ編」だのも作っていた
っつーことになるのか?

133 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:50:26 ID:jYXpEGkg
それはカモフラージュとして必要だったんじゃね?

134 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:21:12 ID:UHl38RB9
>>132
奥さんは原作小説を書いただけで、後になってゲーム化されたんじゃなかったか?

135 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:24:34 ID:K/BUw6nQ
3の犯人って誰ですか?
買うのは躊躇われるので教えてください

136 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:50:19 ID:5C7sR43R
>>135
小林さんと真理

137 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:11:41 ID:OVE8TmPd
友人はちょっとDQNの入った奴だったんだが、19で出来ちゃった結婚。可愛い女の子が生まれた。
奴は凄く喜んで真面目に働くようになった。俺も嬉しかったよ、友達が更正してw
でもね、娘が5つの時に奥さんが急な病気で亡くなってしまった。
奴はそれからも変わらず娘を男手一つで育ててて偉いなと思っていた。

俺が久し振りに地元に帰ったので奴と一緒に飲んだ。その時に聞いた話。
奥さんが亡くなる前、奴に告白したらしい。
「A子(娘)は本当は貴方の子じゃないの、ご免なさい。」ってね。
奥さんは決して相手の名前だけは言わなかったらしい。
それでも娘を育ててるんだから、お前は偉いって言おうとしたとき奴は言った。
「A子の13の誕生日に抱いて女にしてやったぜ、それだけを楽しみに育てたんだからな。」
「最近は自分から腰を振るんだぜ。俺に捨てられたくないばかりにな。」
「お前にも抱かせてやろうか?」
俺は断ってその場を後にした・・・
それ以来奴には会っていない・・・

138 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:31:38 ID:g/LwCTBt
>>134が正しい

139 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:53:19 ID:bxVZ2rYx
今日子さんがダンジョン編とかノリノリで書いてたらそれはそれで狂気だな。

140 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:01:15 ID:E+ffZXD/
>>135
お茶の名前っぽい人。

141 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:09:46 ID:hm5Mzd7T
かまいたちの夜2の攻略本ってどれがオススメ?

142 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:58:06 ID:wcl6OOZh
>>140
まぁ確かに黒幕はイエモンだよなw

143 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 05:26:37 ID:o97v2ZAq
>>134
今日子さんの小説ですでに、娘が電波な女として描かれてる件

144 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 05:46:22 ID:wcl6OOZh
>>143
逆に考えるんだ。
実際に娘は電波だったんだ。




まぁそこはゲーム化の際にちょこちょこ加筆されたとか考えとこうぜ

145 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:12:58 ID:i2ekxvbS
いや、今日子の認識ではあれがデフォの若い娘

146 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:14:03 ID:i2ekxvbS
何か違うな
若い娘のデフォ、に訂正

147 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:41:06 ID:Zsi6fnj5
>>144
プラズマの逸話あたりを、春子に聞かされていたんだろうね。

148 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:46:08 ID:OlOIiKDU
>>137
今日子さんエロ鬼畜系も書けるのか

149 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:33:16 ID:pMu7WniK
アホスレ突入?

150 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:26:01 ID:Z+bwL0CH
ぬこぬこ動画で2のバグを拝見いたしました。

なんですかあれは

151 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:57:36 ID:aVHQ4FrM
かまいたちの夜1のスタッフロールで流れる曲のタイトルを
どなたか教えてくださいm(_ _)m

152 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:58:02 ID:pMu7WniK
なんですかあれはって ・ ・ ・

バグ動画だろ。

153 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:08:22 ID:K1RphIAc
>>151
スタッフロールはたくさんあるじゃないか

154 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:29:31 ID:sPKXtzVh
不可止

155 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:56:30 ID:CraIArns
それなんて読むんだっけ。
「ふかどめ」じゃないんだよね?

156 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:57:39 ID:NPmNNeMY
3って皆自力でクリアしてるの?
俺攻略本見ても分かんないし、攻略サイトなかったら犯人の名前さえ入力できなかったよ。
脳みそちっちゃくてすいません('A`)

157 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:11:05 ID:PvBqmqI5
ちっちゃくても使えばいいじゃない

158 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:23:03 ID:y70qhXJP
人間の脳みそって握りこぶしぐらいの大きさしかないんだってな

159 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:30:50 ID:sfvDkjxi
>>156
自力では無理だった。
選択肢や視点切り替えを工夫しても、同じ台詞、シーンを何回も読まされるんで、
同じ所をループしてるようにしか思えなくて、結局攻略サイトに頼った。
なのでかま1をやった時のような快感が皆無で空しかった。

160 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:23:51 ID:j2Kj1KoR
PSP版は「ラブテスター」無いのね、データは入ってるのに・・・

161 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:04:46 ID:Ogp5TuX2
PSP版は糞だぞ
色々省かれてるし


162 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:52:04 ID:dd9PEUQX
無線LANとか使えばPSP版でもラブテスター出来そうなのに
あとグロ画像が消されてたな。エロの方は割と無事だったけど

163 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:17:09 ID:85pAnm4s
グロ画像って惨殺篇とかか
あと陰陽篇?

164 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:01:20 ID:L1lnXmbp

PS2からPSPへの変更点

1、PSPの画面サイズに特化し、縦横比を4:3から16:9へ変更。
2、サウンドを再構成し、一部を疑似サラウンド化。
3、サウンドドラマ「ちょっとエッチなかまいたちの夜2」をUMD内に収録。
4、ハードの違いにより「ラブテスター編」はPSP版には未収録。
5、過剰な暴力描写や官能描写の削除。

165 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:03:58 ID:L1lnXmbp

かまいたちの夜2のロケ地

・監獄島の全景:猿島(東京都)
・島の洞窟:石廊崎(静岡県)、あぶくま洞(福島県)
・ハーバー:黄金崎(静岡県)
・風祝波祝神社:泊観音(三重県)
・人造湖:切込湖、刈込湖(栃木県)
・三日月館:東京都水道局駒沢給水所、JR原宿駅(東京都)、戦場ヶ原(栃木県)
・島の丘の上:城ヶ島(神奈川県)
・ビーチ:黄金崎、下田港(静岡県)
・底蟲村:八坂村の廃村(長野県)
・網曳村:佐渡の漁村(新潟県)
・ラブテスター篇のデートスポット:都内のレストラン、居酒屋

166 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:14:37 ID:PvBqmqI5
石廊崎はこないだ行った
アベックの名所だったみたいで1人モンには辛かったなー
あと小さな灯台の中でハンマーカンカンやってる人がいた

クヌルポも行ったし、今度どこ行こうかな

167 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:18:03 ID:Ogp5TuX2
ア…アベック…

168 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:51:40 ID:CdrXsZa7
たった今、中学三年の娘に聞いてみた。
「『アベック』って言い方、もう古いのかな」
「古いというか、その言葉いま初めて聞いたんだけど、どういう意味?」
軽くカルチャーショックですよ。

169 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:14:51 ID:s7BeTVcO
ジェネレーションギャップだな
若い世代はかまいたちやってんのかな?

170 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:12:04 ID:sZtwQLl2
ゲームはプレイしていなくとも、ネタの一種として定着しているようだ。
人物シルエットに選択肢が出るネタとか
動画のオチで、赤い背景に「終」の一文字が出て終了とか。

171 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:14:45 ID:9GpakhYF
かまいたち3が急激に値崩れして1480円ぐらいになってる
そろそろ+αされた廉価版の発表が近いかも

172 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:52:56 ID:ehpqgyif
真相編をクリアするのは自力でできたが(もちろん時間はかかった)、
むしろ「紺の栞」に入るのに苦労した。
ピンククリアして、紺の栞を出したのはいいけど、全然新シナリオに入れず。
仕方がないのでエンディングリスト眺めてたら…。

さらに驚いたのは、まさかあの短いシナリオが紺の栞シナリオだったということ…。



173 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:11:50 ID:5mc+0urw
3が出る前にヴォリュームの心配や下手すると本編しか
入ってないんじゃないかと疑う人間はことごとく批判されたもんだ


174 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:46:18 ID:rQvNKqd1
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1185810035/l50#tag49

175 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:54:21 ID:irG034Du
2はボリュームだけはあったからな
2やった後だと3は少し物足りないかもしれないね

176 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:48:36 ID:98XZa69Q
1をやった後でも物足りないよ。
3はなんかの付録みたいなボリュームしかない。
なのになぜあんなに高いんだろう?宣伝費かな。

177 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:15:29 ID:Jol91U1q
てっきりゲームを進めていくと最後には五人目の主人公「真理」が
選択出来るようになる、と期待し続けていたオレは負け組。

178 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:34:39 ID:lotnF+zd
不謹慎だが犯人からの視点でプレイ出来たらと思った。
選択肢を誤って犯行を見つかったり解かれたりしたらバッドエンドとか ・ ・ ・

179 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:35:45 ID:THDwkYwt
2だと苦労しそうにないな

180 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:02:32 ID:ehpqgyif
2は非常に正統な続編、しかも1と比べて進化の見えるPS2ソフトだったな。

ぶっちゃけ、3の本編を2にくっつけてもよかったのでは。
「黒の栞」とかなんとかしてさ。
陰陽師編クリア後にでるシナリオとしてさ。


181 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:08:56 ID:xzYiJ2Bj
2がどうしようもない作品だったから、3が出たんだろ

182 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:47:37 ID:gCh6FgIt
スタッフは「どうしようもない作品」とは欠片も思ってなかったんだよ。
なのに酷評だったんでリベンジしようと3を出したんだよ。
3はユーザーに対する挑戦でもあり、今度こそ満足させてみせるという気概の現れだった訳だ。
なのにアレだもん。
二度裏切られた気分だったね。

183 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:03:12 ID:aLCpVjTW
1で完成されたゲームだったのがかまいたちの不幸だ。
2も良作だと思うよ。

184 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:32:34 ID:CAa2h7ti
>>183
まぁ問題は本編シナリオだからな。

185 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 06:14:33 ID:OiENasQL
>>182
3こそ小遣い稼ぎだろ

186 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:34:00 ID:yI/VdRhk
>>185
小遣い稼ぎってのは、確実に利益になるのが前提だよな。
3の売り上げってのはチュンにとって利益になったのか?
それとも、2で元を取れなかった分を3で稼ごうとしたって言いたいの?

187 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:29:36 ID:LN31ipLP
>>178
金田一少年のゲームであったよね、そういうの。
チュンソフトでもそれ系のやつを出してほしいなぁ。

188 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:45:32 ID:Z5u+H9dW
結局、2の最後の謎解いてないくせによく言うわ

189 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:18:07 ID:4UW+CFg0
そんなかまいたちに何故超正当な月の光は敗れ、
クレイズは解散したのか

190 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:46:42 ID:OiENasQL
定期的に来るなこいつ

191 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:51:05 ID:OiENasQL
>>186
利益になってないなんてなんでわかるんだ?3が赤字でしたなんて公表したか?

192 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:16:56 ID:2UY0arjz
186には利益にならなかったとも赤字だったとも書かれてない訳だが。

193 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:20:32 ID:H0GzI2x/
ID:OiENasQLの頭があんまり良くないのは皆わかってるからそっとしておいた方が

194 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 06:51:50 ID:mf81vlff
つーか、×3を見るかぎり
2の世界の『かまいたちの夜』にはミステリー編しか収録されてないんじゃないか?

195 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:23:32 ID:BwnRBq0h
>>188

>結局、2の最後の謎解いてないくせによく言うわ

金栞の後・・バグが3つしか出ない俺の事ですか?

196 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:15:04 ID:VbuzTBDq
PSP版は選択肢3つだけなのか?

197 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:10:16 ID:6bpcgEt/

ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg

198 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:23:26 ID:VVpN44+b
>>195
あのバグ文が、かま2最大の謎
未だかつて、あの文を解読できた者はいない・・
まぁぶっちゃけ、解読したところでチュンソフ党ほどのインパクトは無いだろうな

199 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:46:43 ID:2rrbJsQy
解読というかああいうネタだろ

200 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:20:52 ID:ULsAd98M
夏美さんの勤めてるソープに行きたかった…。



201 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:20:47 ID:j4syvma3
あのバグは>>198みたいなユーザーが深読みして
食いついてくると想定して仕込んだのかな。
だとしたら正直なめられたもんだと思ってしまうが、
ただの洒落だってんなら面白かったと思える。

202 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:17:31 ID:EYFuR10g
ひぐらしのなく頃にってこれ?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rx9hESlSdzw

203 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:18:34 ID:tUbpKRUo
>>202
死ね、糞を貼んな!

204 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:22:25 ID:xtKOmW+0
バグ発生直前のセーブデータ持っている人しか判らないと思うけど
あの文章部分の文字化け(変換)は同パターンでも毎回違うんだ
ランダムに見せかけて何かあるんじゃないかと思う


205 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:20:28 ID:Fy/9V9lu
ひぐらしの鳴く頃・・ったら、コレだろ?

ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-1898.html

で、かま2のバグは何かの章へのステップか?
折角、金栞取ったのだから特典ぐらいあるだろ?

206 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:36:13 ID:htU0AZl8
2は「かまいたちの夜2」というタイトルで全く別の設定にしてほしかった。
人物やら前作から引きずった設定がなければ2も良作だったろうに。

207 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:40:59 ID:+kO5HFRc
>>206
そうそう。2も2でありだが「かまいたちの夜」じゃないよな。
キャラだけ流用した別物って感じ。

いっそのこと「弟切草2」でもよかったのにw
ホラーだしw

208 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:15:37 ID:UC7Bfpb3
>>207
はじめて2やってるけど、ホラー好きには面白いです

209 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:09:52 ID:EYFuR10g
続編は、キャラを継承するか、システムや雰囲気を継承するかで変わってくるよな。
前者は、かまいたちの夜2とかセンチメンタルグラフィチ2

210 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:36:14 ID:nk7yH2d6
>>209
キャラを継承するんなら、ちゃんと1(バラバラ編)のキャラ設定にして欲しかった。
かま2では俊夫が頼りなくて美樹本が短気で「誰だこれ?」ってがっかりしたよ。
田中が好き勝手に書いたんだろうけど、社内の誰かが訂正しろっつの。

211 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:47:02 ID:AaaZMLcV
雅楽がかまいたち2のEDだった件
気のせいかもしれない

212 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:28:56 ID:iMEglNSs
俺もED曲に聞こえた>雅楽

213 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:30:28 ID:U/arvwA3
>>206
1と2の繋がりを一切持たせず、3で両者が鉢合わせるとか良かったかもな
かまいたちの言葉にそれぞれ違う解釈を見せる二人の主人公とか

214 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:01:56 ID:Ma1LP42z
かまいたちを、真理の学校の給食用メニューだと言う1の透
ツバメ返しを柔道の技だと言う1の香山

215 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:49:48 ID:+GG/csIh
>>211
>>212

テレビで雅楽奏者(笛みたいな楽器)でかま2のED演奏してるの見たよ
「海の向こう越えて」みたいなタイトルだった気がする
ちなみに横浜の赤レンガいった時もBGMで流れてた

216 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:05:14 ID:BUgqC33N
>>211>>212>>215
東儀秀樹がテレビでかま2の曲を演奏していたって事?!
かま2は東儀にとって黒歴史だとばかり・・・・
どの局でなんて番組か分かるなら教えてくれ。
ちなみにタイトルは「海の向こうのさがしもの」で
楽器は篳篥 (ひちりき) っていうんだよ。

217 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:17:39 ID:r+sVrwca
OPのほうも是非お願いしたいな

218 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:40:51 ID:eUr8wzIa
俺も海の向こうに落としてしまったものをさがしに行くかな…

219 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:49:08 ID:6hmuA3sB
>>216 10/4 とんねるずのみなさんのおかげした特番の放送内の
細かすぎて伝わらないものまね選手権のコーナーで篳篥を使わずに口だけで
篳篥をものまねした時の曲が多分かま2の曲「海の向こうのさがしもの」に
似ていた、東儀秀樹は出ていない
俺も、かま2の曲に聴こえたよ。

220 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:51:28 ID:kqrvQWQq
短かったし雅楽には詳しくねーからなんとも言えないが
でも今高校生だとかま2ってちょっと古い気がする
PSP版でもやったのかしら…かまシリーズは中高生向けらしいから

221 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:01:39 ID:WMYrk5/Z
続編はキャラ一掃するって言ってた

222 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:07:21 ID:+GG/csIh
>>216
すまん、番組名はおろか局すら覚えてないです
あんまりメジャーな歌番では無かったのは確か

223 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:37:46 ID:2mhrrW2k
つか黒歴史とかって、大抵はアンチにテキトーに言われてる場合が殆どだよね
ファンでもない人が端からチラ見程度で、まともに見てもないのに言ってる事が多い
で、その声が大きいからなぜか広まってたり、そうなのだと思われてそうだ
特に「〜の作品に出てた」とかだと、いつのまにか勝手に黒歴史認定されてるのが多い印象
当の本人が何も言ってもないのに

224 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:41:15 ID:S75O8AaX
コピペ?誤爆?

225 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:31:19 ID:nxxU3PIe
とうぎがカマイタに参加した件が「黒歴史」呼ばわりされていることに関して
意見を陳述しているものと思量される。

226 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:49:40 ID:rhl4yUQE


227 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:00:16 ID:h/OrUEVn
>>223
あの人がゲーム関係の場以外でかまいたちに関して何か言ってるの
見た事も聞いた事も無い。
それだけでなく、ひちりきに関してもかま2前は「和テイスト」
「堅苦しい物ではない(意外に親しみ易いyo)」のみアピールしてたが
かま2後はそれ+「清々しさ」も強調するようになったぞ。
こういう場合、
本人が何も言っていない=「その件には触れないでくれ」じゃね?

228 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:02:13 ID:O1nFdTWA
>>227
お前の脳はいろいろと問題があるなあ

229 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:04:24 ID:8wc9ywkT
>>227
早く妄想編クリアしろよ

230 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:11:52 ID:Hcid9lQB
4

231 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:56:16 ID:GaSOzxwj
かま3の最後のほうで俊夫と透が
どっかから流されてくる水死体を発見するけどあれは誰なの?

232 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:01:18 ID:HAi2nAde
いいから最後まで埋めろ

233 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:34:44 ID:23hfDa2E
>>223
残念ながら逆なんだよ。
かまいたちのファンであればあるほど2はNG。

まあ、「黒歴史」っつーのはファンの間で黒歴史ってだけで
メーカーにとってとか、関わってた奴にとってって意味ではないけどねえ。
むしろスタッフ的には「俺ら的には自信満々だったのに 何 故 か ウケなかったなあ」
ぐらいの感じに思えるw

234 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:21:20 ID:Di6zSF9r
勝手にみんな2が嫌いってことにすんなカス

235 :216:2007/10/06(土) 14:20:03 ID:q1eIO9oy
>>219
教えてくれてありがとう。
偶然録画してたのを急いで見たよ。
あれはやっぱかま2EDだね。

>>222
そうか残念…。
とんねるずじゃなくて歌番組って事は>>219とは別って事だよね。
やっぱ本人の演奏かな?聴きたかったな。

236 :216:2007/10/06(土) 14:55:27 ID:vVzQTY5c
>>222(しつこくてすまんです)
ひょっとしてとんねるずの裏でやってたNHKの「きよしとこの夜」?
氷川きよしはゲーム好きだから、有り得るかも。
再放送を期待してみます。

237 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:58:06 ID:kkaH49CF
>>227
東儀秀樹ってウチの大学の特別講師だけど、普通に
「かまいたち2の曲とかもやってました」とか言ってたが?

238 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:10:38 ID:x5lsSW98
本人が何も言ってないって聞かれなきゃ別に言うこともないってだけだろ。

239 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:17:15 ID:XtXaUzmv
過去やった仕事の1つでしかありませんが

240 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:36:06 ID:GGvYfp4A
我孫子も、ゲーム関係の場以外でかまいたちに関して何か言った事ないからなあ

それも黒歴史かい、っていうね

241 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:55:09 ID:nEzujDMK
自分が主体かパーツの1つかというところもあるんだろう

242 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:04:30 ID:QLEUarAd
何このスレ

243 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:36:24 ID:S7kPF+C9
2ちゃんねる「かまいたちの夜 総合126」
へ ようこそ。

お名前は >>242 様でよろしいですね?

244 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:01:33 ID:nEzujDMK
チャラララッ
チャララッ

245 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:13:44 ID:kFhOI6Dv
村上と春子

246 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:49:39 ID:uagNb1m4
>>245
お前の苗字と逃げた嫁さんの名前か?
酒やめろ!暴力やめろ!ギャンブルやめろ!女やめろ!借金やめろ!人生やめろ!

247 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:22:14 ID:LFRMqITk
『村上春子』
酒とタバコを嗜み、ギャンブル場に入り浸っては借金を重ねる女性
愛人関係の男性がいたらしい
現在は、とある山中のペンションにて暴力沙汰を起こし、地下室に軟禁中

248 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:08:47 ID:3jTsQQR6
コンコン、というノックの音がしてみどりは目を覚ました。
枕元の目覚まし時計を見ると、まだ午前2時を回ったところだ。
起き上がろうと毛布を上げて、自分が下着姿で寝ていた事に気がついた。
これで出るわけにはいかないな、と、とりあえずカーディガンを着てドアを開く。
ドアが開くと、泊まり客で馴染みのある中年男性の顔が少し寝ぼけた目に映った。
「あ、香山さんおはようございます。朝ごはんの時間はまだですよ?」
そう言いながら、香山さんの気配に押されるように自分の体が下がる。
「いやいや。加賀の銘酒でもどうや?
みどりちゃんは娘みたいなもんやさかい、遠慮はいらんでぇ」
そう言う香山さんは遠慮もなしに私の部屋に上がりこみ、ドアを閉める。
「いえ・・ちょっと眠いんで、明日にしてもらえません?」
私がそう言うのが早いか、香山さんがいきなり私をベッドに押し倒す。
「え?キャ!香山さ・・」
香山さんの分厚い手の平が私の口を覆う。
「心配せんでも、ええて。小林くん等は睡眠薬で朝までぐっすりや」
死に物狂いで太い腕から逃れようとしたが、器用にロープで縛られてしまった。

249 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:10:51 ID:3jTsQQR6
なおも暴れようとする私の目の前に、銀色の光が突き出される。
「ケガしたら嫌やろ?そやから、大人しくしとき」
カーディガンやブラをナイフで切り裂かれ、下着が下ろされる。
「みどりちゃん、ここの毛ぇ生えてないんやな。赤ん坊みたいに綺麗やで」
香山さんはそう言いながら股間に指を差し込みつつ、私の胸の突起に口をつけた。
「い・・ゃあ、ちょっと、待って」
好きでもない男の愛撫だが、あまりに上手すぎて頭が白くなってゆく。
「・・んっぅ!らめぇ!は、激しすぎ・・」
少し湿ったその指で、私のお尻の穴ま

250 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:55:33 ID:PHbxb3WZ
…キモ

251 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:31:24 ID:3jTsQQR6
コンコン、というノックの音がして透は目を覚ました。
枕元のハト時計を見ると、まだ午前2時を回ったところだ。
起き上がろうと毛布を上げて、自分が全裸で寝ていた事に気がついた。
これで出るわけにはいかないな、と、とりあえず真理の服を着てドアを開く。
ドアが開くと、泊まり客で馴染みの薄い男性の顔が少し寝ぼけた目に映った。
「あ、美樹本さんおはようございます。朝の体操の時間はまだですよ?」
そう言いながら、美樹本さんの気配に押されるように自分の体が下がる。
「いやいや。クリュグでもどうかなと思って
透くんは弟のようななもんだし、遠慮はいらない」
そう言う美樹本さんはぼくの部屋に上がりこみ、ドアを閉める。

252 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:37:49 ID:3jTsQQR6
「いえ・・ちょっと疲れてるんで、明日にしてもらえません?」
ぼくがそう言うのが早いか、美樹本さんがいきなりぼくをベッドに押し倒す。
「ウホ?ちょ!美樹・・」
美樹本さんの硬い手の平がぼくの股間を襲う。
「心配しなくてもいい。真理ちゃん等はぼくのテクで朝までぐったりさ」
筋肉質な腕から逃れようとしたが、器用にロープで縛られてしまった。
突如としてぼくの目の前に、銀色の光が突き出される。

253 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:39:45 ID:3jTsQQR6
「ケガしたら嫌だろう?だから、大人しくね」
真理の服やパンツをナイフで切り裂かれる。
「透くん、下の毛、生えてないんだね。赤ん坊みたいでかわいいよ」
美樹本さんはそう言いながら棒に指を這わせつつ、ぼくの胸のあたりをまさぐる。
「こ・・か、ずわ、待って」
知らない男の愛撫だが、あまりに上手すぎて棒が充血してゆく。
「・・ウホッ!やば!は、激しすぎ・・」
少し湿ったその指で、ぼくのお尻の穴ま

254 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:11:18 ID:O7mu2d/I
いきなりなにこいつ

255 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:51:04 ID:KwDufW5j
ウホッ!

256 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:17:48 ID:1HDFBqyq
まず誤爆して、一時間半後に誤爆に気付いて
慌ててホモネタで誤摩化した、・・・・のか?

257 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:35:44 ID:ncwe5lpd
A.しかし何故SSがこんなところに?
B.あなたホモですか?

258 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:38:12 ID:uO4khQVs
3のオマケシナリオもこんなレベルだった気もするが

259 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:30:38 ID:jj3e+rPn
×3ってピンクと紺の栞出したら後はエンディングリスト埋めるだけですか?

260 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:58:59 ID:jRr7hkxY
>>259
そうです。

261 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:05:01 ID:jj3e+rPn
>>260
ありがとうでした。

262 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:46:49 ID:st91YerM
どういたしました

263 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:20:30 ID:IxIalml8
春子ムラカモ

264 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:37:49 ID:vo6iR55h
エロパロ板のかまスレと間違えて誤爆したのかと思った。

265 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:31:40 ID:qLFsjg8F
どうせなら最後まで書いてくれよ
気になってしょうがないw

266 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:00:17 ID:xeHy80fr
自演乙

267 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:05:31 ID:e8ML8QHY
いま1の購入を検討してるんだけど、
アドバンス版とPS版、どっちがベターかな。
こっちにはこのシナリオはあるけどこっちにはない、とかあったらいやなんで。

268 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:09:45 ID:pxXrChwE
どうせならあっちに投下してくれよ
過疎ってしょうがないw

269 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:18:59 ID:5k+iIlDV
>>267
SFC版最強

270 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:48:13 ID:q+m9n6aD
このゲーム縦読みするとリセットしろって指示が出てリセットするとメッセージ出るってマジ?
無茶苦茶怖いんだけど。だが興味沸いた

271 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:15:18 ID:2AzJoLtZ
ただの都市伝説

272 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:02:47 ID:q+m9n6aD
おいおい、はぐらかすのはよくないぜ

273 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:45:09 ID:Cd+VFVwD
昨日、金栞を出したかま2を久々にプレイしたら・・
変なバグが出たと思っての4択で適当に択んだら・・
官能篇のストーリーが少し変わってて、みどりさんの
ケツ振りを3分ほど見ていたら実写(局部はボカシ)が出て来た・・
まあ、皆見ているのだと思うけど・・一応書いとくね。
(ストーリーの変化は無い)

274 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:52:32 ID:Ma+/qY9C
>>270今になってその情報をどこから仕入れたのかが気になる

275 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:17:15 ID:q+m9n6aD
>>274
嫌悪感抱かないでくれよ。今朝VIPのスレで話題になってた
ゲームでのトラウマを語る的なスレだった

276 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:56:59 ID:eXDFZWx8
>>275
嫌悪感抱いた

277 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:21:14 ID:q+m9n6aD
ふーん

278 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:43:45 ID:ryurQVdn
>>277
嫌悪感抱いた

279 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:44:42 ID:1YwjmvNP
かまいたちの夜X(エックス)出ますよ
主題歌は君のそばにって歌ですよ

280 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:47:42 ID:V3yruq2Y
かまいたちの夜X3(エックススリー)の間違いじゃない?

281 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:44:39 ID:B38WMI0U
一振りの村正と両手にIフィールドを装備した透が木星軍を相手に華麗な推理を繰り広げるんですな

282 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:28:53 ID:xJhKFXn7
そこへ村上と春子が

283 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:16:57 ID:q+m9n6aD
なんだよなんだよ・・・

284 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:31:44 ID:xN4zZOA4
つまり、村正が村上を呼んでるって事だろ
まさに妖刀!

285 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:25:21 ID:2+gDIV8Z
ID:q+m9n6aDが気持ち悪い

286 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:53:55 ID:IV29s6iU
>>285
(・∀・)ニヤニヤ

287 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:04:26 ID:K4yFh7rV
VIPってのは、自分がVIPPERであるのを誇りに思っているゆとりと厨房が
クオリティの低い事言いながら馴れ合いまくる凄い所だ
空気嫁れば別にいいんだが、他板までそのノリで来るもんだからそりゃ浮くわな
>>286

288 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:47:48 ID:9/ryWYWE
>>287
残念ながら誇りも何もないし
つかお前の言うVIPのノリって何?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)