5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/xbox360】 レイニーウッズ

1 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:40:23 ID:DDf8lZBp
本作はアメリカ北西部の田舎町、レイニーウッズが舞台のミステリーアドベンチャー。
プレイヤーはFBI捜査官となり、人口わずか150人足らずという静かな田舎町で起こった
猟奇的殺人事件の謎に挑む。


対応機種 プレイステーション3/Xbox 360
発売日 2008年発売予定
価格 価格未定
ジャンル アクション・アドベンチャー / ホラー・ミステリー
販売元   マーベラスエンターテイメント
開発元   アクセスゲームズ


公式
http://www.mmv.co.jp/special/game/rainywoods/

巧妙なワナと深まる謎!! 『レイニーウッズ』 / ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1210439_1407.html


2 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:42:08 ID:FfrJXsYX
ストーリー次第だな

3 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:42:29 ID:ojHP7r/j
レイ2ーゲッツ

4 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:44:50 ID:DDf8lZBp
>>2
だな
早く続報щ(゚Д゚щ)カモォォォン

5 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:50:06 ID:3uQmUJuv
ミザーナフォールズファンはいないのか

6 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 03:40:50 ID:a7SPHXyJ
とりあえずここに一人いるぞノシ

7 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 04:07:00 ID:N+99rGPj
道行く人の誰が殺人鬼か分からない、気を抜けば殺られる。
夜、自室が襲撃される、事件を追うごとに逆にじりじりと追い詰められていく、
などの要素が入ってれば神ゲー

8 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:15:48 ID:5FdkNHgP
出てくる奴が皆異常者のツインピークスみたいなの希望
楽しみ

9 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:18:01 ID:5FdkNHgP
公式何もないなー
はよ更新しろ

10 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:12:45 ID:NweX6AXK
殺人鬼が人なら良ゲーかもしれない
殺人鬼の正体が怪物だったらクソゲー

11 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:20:26 ID:5FdkNHgP
途中からトンデモ展開で人外跋扈は萎える事もあるよね
この手はそんなのばっかだし

12 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:38:17 ID:ExBOllo2
完成度は明らかに360版の方が上だね
PS3版はグラ劣化の処理落ちが酷いみたい
みんな360買った方がいいよ

13 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:39:25 ID:ExBOllo2
完成度は明らかに360版の方が上だね
PS3版はグラ劣化の処理落ちが酷いみたい
みんな360買った方がいいよ

14 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:04:26 ID:HjCATda2
そうだねプロテインだね

15 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:51:05 ID:j62qWHsH
>>12
アンチの自演乙

16 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:03:19 ID:FordEyWV
独占ならともかく、マルチで出るタイトルまで争う必要もなかんべ
普通にいいミステリーになることを期待してる
超常現象系はちと勘弁

17 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 16:55:29 ID:MKc7eSvs
ミザーナスレから誘導されてきました。

ミザーナのスタッフが関わった新作ならいいな。

18 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 18:45:05 ID:64klf2h3
もろミザーナっぽいよね

>>17
もしそうなら夢が膨らむな
アクセスゲームズって元ヒューマンの人とかいるのかな

19 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:26:06 ID:ExBOllo2
完成度は明らかに360版の方が上だね
PS3版はグラ劣化の処理落ちが酷いみたい
みんな360買った方がいいよ

20 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:37:57 ID:CQQGyW1y
ハード論争はゲハでやってくれや

21 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:56:38 ID:CQQGyW1y
公式に表示される文字列

「999」
「影」
「Z」

本編に関係があるキーワードらしいけど
さすがにこれだけじゃサッパリわからんw

22 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:15:05 ID:sFI8cJZS
Z=CERO

影=人ならぬモノ

999=鉄道

23 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:39:54 ID:lCEKK0oo
Remedyから発売するAlan Wakeと雰囲気被るな

24 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 09:27:34 ID:eBb7OA6I
最初の情報聞いてミザーナフォールズかよ!と思ってたら
本当にミザーナフォールズみたいでワロタ。もっとやれ。

25 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:41:16 ID:dQfsO0yW
ありそうで無いもの

柳ジョージ with レイニーウッズ


26 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:50:53 ID:NKuz53Fs
たしかに事件の真相が幽霊だの宇宙人だのだと萎えるな
サイレントヒルとかならいざしらず

27 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:06:05 ID:rjL713dd
カルロス・トシキ & レイニー・ウッズ

28 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:01:14 ID:J8nndjTM
レイニー・ウッズ PGA TOUR '08

29 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:02:27 ID:jOWO2YI0
日本の為にもアメリカの為にもオカマの捜査官は絶対出せ

30 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:52:33 ID:25wW2FCr
2周目以降スパイフィクション2となる

31 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:22:50 ID:+vj/QylY
ピンク的なシナリオになる

32 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:21:31 ID:RgUo9j9N
ttp://www.360gameszone.com/?p=1658

無茶苦茶気になる
動画見てぇよー

33 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:25:00 ID:RgUo9j9N
って来てた

34 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:05:41 ID:TbHutLbS
XBOX360マケプレに動画来たよ

35 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:24:51 ID:E8V2Jgxm
動画見たよー
超楽しみー
デモきてくれー

36 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:31:02 ID:TbHutLbS
動画見た限りじゃ、人外の怪物とか出てくるのかはわからないな。
グラフィックが次世代機にしては微妙な気がしたが、きっとこれからクオリティあがっていくに違いない。

37 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:36:44 ID:P3rUY9Fe
150人殺せばジェノサイダー実績解除か

38 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:47:39 ID:iP9d5Lxl
ツインピークスが元ネタなのか

39 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:10:44 ID:L1bySPW+
動画みた。なかなか面白そうだな

>>38
双子の小人なんかデビット・リンチぽいね

40 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:29:47 ID:OZbO05cA
動画見たけど、かなりアクが強そうな感じだね









だがそれがいい

41 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:47:36 ID:cV1tXzqs
需要が無いかもしれんがレイニーウッズのマケプレ動画
多少サイコ入ってる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1108045

42 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:15:05 ID:SpHs80rE
世界観は完全にディビット・リンチだな
ツインピークス、ブルーベルベット、マルホランドが混ざってる感じ
期待はしているがどことなくミシガンの時と似ている・・・

43 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:53:24 ID:6pCOQAcR
ミシガンって51が監修したんだっけか

44 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:34:10 ID:g5vrQopp
いま見たけどツインピークスっぽいじゃねぇか。
ベタだけどこういうの好きな俺にはたまらんちん。

45 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:27:07 ID:8PEOvw9D
スペランカー

46 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:41:27 ID:Bf3eylNY
リンチってどこか切ないやん?
そんな感じで頼む

47 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:39:18 ID:qvkIOQXc
赤い部屋の小人とかまんま過ぎるだろ
チェリーパイ食べながら続報待ちするか…

48 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:56:22 ID:Bf3eylNY
じゃあ僕はコーヒーおかわり

49 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:03:00 ID:6pCOQAcR
伊集院がなんかコメントしないかな・・・

50 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:48:42 ID:Bf3eylNY
>>43
51本人は関わってないって言ってる

51 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:24:12 ID:OsOTJVBy
以前から問題になってるが、また増えてるので、注意してね。任天堂信者のなりすまし
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070922/eHY0UE1rM0ww.html

52 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:58:57 ID:rKOgjG4C
リンチっぽいゲームあんま無いから俺は期待してるよ

53 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:02:30 ID:bcxIvhIQ
>>51
このスレにそれを貼って何がしたいの?

54 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:45:10 ID:5uOP4WLb
キチガイの相手するなよ

55 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:09:36 ID:/gFZGAgT
アクセスゲームズって聞いたことないんだが海外のメーカーか?
女キャラの顔とか濃くて洋ゲーっぽいし。

56 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:14:43 ID:aeK/nyRC
>>53
マルチソフトスレって、やれPS3だの360だの過剰に煽る奴いるけど
実際は任天堂ユーザーとかも、無用な争いさせる為にわざと煽り書き込みしてるよって
事でしょうな。>>12みたいな

57 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:41:31 ID:dxWW9zPN
マルチソフトのスレ、大抵途中から機種ごとに仲が悪くなって
スレが分かれていくよな
このスレはそうならないことを祈る。
そのためには、まず同時に発売だな。

58 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:15:54 ID:JX6Xsyd4
本当最近は無駄に煽りあってばっかのスレが多くて嫌になっちゃうよ
せっかく同じゲームに興味持って集まってきた仲間なのにさ

まぁ煽りあう程これ買う人いないかも知れないけどさ
('A`)

59 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:52:28 ID:6Uwu1uDe
>>58
オレはこのゲーム買うぞ!!このバカ!!!!!
煽ってみた

60 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:58:26 ID:sO9cZsDe
やたらスレの雰囲気を悪くするやつが必ず現れるからそういうやつきたら
スルーしようぜ。例え機種ごとにどんな違いがあっても。
違いがあって優越感をもって煽る馬鹿は今のうちに・・・・・考えを改めて
欲しい。なんつっても無駄だな。スルーに尽きるよ。

セブンみたいなサイコちっくで期待している。女の死体を調べるってのが
ちょっと興奮する。やばいね俺。

61 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:31:21 ID:ukzu5VPW
ファーレンハイトとか最初の雰囲気は良かったんだけどねえ

62 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:24:14 ID:EKyWiQY+
ファーレンハイトはフリーズバグが強力すぎた・・・
内容以前の問題

63 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:32:57 ID:Fcj6dI3E
ここではどっちの機種のほうが〜の話題は一切封印ということでどうでしょう

64 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:05:44 ID:8Tww+cr1
どうせ元からそんなにクオリティ高いゲームには見えないし、
PS3も360もそんなに変わらんでしょ。

65 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:35:26 ID:ZG+A7lAY
>>63
封印って言うか、総スルーだろ。
そういう話持ち込むやつは、
ゲームないよう云々じゃなくって
荒らすために書き込んでるんだし。

66 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:28:37 ID:y1uuGRhQ
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/21/news118_2.html

67 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:41:39 ID:zwOENpfh
この手のゲームは無性に惹かれるが大抵がっかり、もしくはしょぼーん
なんだよな。
まず、とにかく魅力的なシナリオ。説得力と没入感を生むグラフィック
それをストレスなく遊べるシステム。それを堪能できる難易度バランス
独自の工夫があれば、なおよし。当たり前の条件だけど大体糞ゲー要素が割り込んでくる不思議
ほとんどシナリオ段階で、もっかいやり直して来いとなるか、こんなストレス
たまるシステムでプレイできるか!となる。


68 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:04:53 ID:00B65ivt
この手のシステムで一番厄介なのが解法がひとつしかないというパターンだな
何時に誰々に会ってというのを手順を踏んでいかないと真のクリアはできないみたいな

69 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:25:17 ID:cBUJ+fnI
そういやミザーナフォールズは攻略本みないと真END見れなかったよ

レイニーはマルチENDにして欲しいな
BADとGOODあわせて6種類くらいで


70 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:44:42 ID:T3pdkCF2
>>68,69
ミザーナは序盤のイベントが以降のイベントのフラグになってて、
途中でイベント見逃すと、ほとんどすることがないってのが痛かったよな。

もちろん、あの事件がきっかけでこんなイベントが!・・・みたいなのも魅力なんだけどさ。
一個イベント取り逃したら最初っからやり直してのはなぁ。

71 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:02:28 ID:phh2sBkT
このゲームには“3つのリアル”をコンセプトとして用意したものがある。それは“リアルスケール”、“リアルタイム”、“リアルライフ”。

こういうのって洋ゲーでもよく失敗するパターンだが大丈夫だろうかw

72 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:21:28 ID:CrI/K1l8
やろうとしてることがどこまで実現できるかわからないけど
箱庭を作ってと言われて色々やってるみたいなので、それがどうなるのか楽しみ
洋ゲーだと箱庭系が流行ってるけど日本のゲームだとあまり見かけないしね

タイムテーブルに従ってそれぞれの住民が生活してるというのは
どことなくオブリビオンに通じるものがあるかも

73 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 04:17:12 ID:ZZTQVaWA
国内版出るんだろうか
BDは気楽。

74 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 07:47:49 ID:3CQ/nOsU
すでに国内発売どっちも確定してるだろ。

75 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:28:00 ID:2PmdfhW/
これは開発は国内なの?


76 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:31:41 ID:3CQ/nOsU
開発も国内みたい。
エースコンバットX作ったところらしい。

77 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:40:17 ID:Rg9toclc
ジャンル違い過ぎて判断し辛いなw

78 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:00:28 ID:3CQ/nOsU
XBOXの予告編が、世界中で日本だけ配信みたいだから
むしろ海外発売が怪しいな

79 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:06:01 ID:IoruKRpq
アクセスゲームズ(ACCESS GAMES)
http://www.accessgames.co.jp/

2002年設立。デジタル・メディア・ラボの子会社。2003年9月30日付で加賀電子がグループ会社化。
取締役の角和邦昭氏は元ディープスペース。
→デジタル・メディア・ラボ
→加賀テック

スパイフィクション(PS2) 発売元:サミー
エースコンバットX スカイズ・オブ・デセプション(PSP) 発売元:バンダイナムコゲームス

80 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:00:36 ID:BOTxsgBV
スパイフィクション!

どうりで

81 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:20:52 ID:IoruKRpq
http://psmk2.net/ps2/soft/arpg/spy.html

俺はやったことないんだが、操作性微妙ってのがなんとも不安要素だな

82 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:48:49 ID:YIemhBqf
スパイフィクションはシナリオと自由度がかなり良かった

そういう意味でレイニーウッズも期待してる

83 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:16:24 ID:zwOENpfh
スパイフィクションのところかあ
なかなか更に微妙だな〜
大傑作にはならないんだろうな〜
隠れた名作になるか、やろうとしたことはわかるよって感じになるか

84 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:41:36 ID:Rg9toclc
平成のさんまの名探偵になってくれればおk

85 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:01:18 ID:R4LsE0rg
俺にはわかる、これはAlan Wakeを超える・・・

86 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:27:49 ID:Y61hWfZw
え。これ国産なんだ。
なんかグラフィックが粗いというか、メリケンが作ったっぽい質感というか、
自分で書いてて意味分かんないけど洋物だと思ってたよ。

でも最近この手のソフトに飢えてたから嬉しいな。

87 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:45:46 ID:y6XtU9WX
メリケンが作ったらこんなに粗くありません

88 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:06:46 ID:2PmdfhW/
ちょっとグラは荒いよな
つーか、トロイもそうだがグラは質感重量感、ドンドン海外との差が広がってる

でもこいつは箱庭ゲー風な感じでもあるのでその辺がガッチリ作ってあるのなら面白そう
俺リンチ最強に好きだからな
郊外を歩いてたら、トラクターで移動するジジイがでるね、これ


89 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:17:41 ID:foWAELBk
映像が綺麗なミザーナフォールズ。

90 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:20:03 ID:YJa1pdKc
>>89
それ神ゲーだよ

91 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:24:06 ID:foWAELBk
確かに売り上げ数も神すぎて覚えている人少ないだろうなぁ。

92 :sage:2007/09/25(火) 06:20:18 ID:4Ub/kdf4
主人公はどうやら多重人格らしい。

93 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:21:16 ID:4Ub/kdf4
あ 凡ミスごめん。

94 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 11:03:57 ID:kJVIBmtp
ぶっちゃけ、本格ミステリーと思って買うと肩すかしを食らいそうな予感

Simple5800シリーズ
「アメリカ田舎町散策ゲーム〜推理要素もあるよ♪〜」
ぐらいに思っておいた方がよさげ

95 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 11:05:48 ID:cRdTZIXm
なんか出だしだけミステリー調で
後半モンスターみたいの出まくりだったりして

96 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:56:21 ID:XhoKnSxB
そういうのはあれだ、二週目からなら許す

97 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:12:09 ID:ORWW0vAd
犯人は誰だ?的な展開で進んで欲しい。そんで異常殺人者の内面や
その行動がどんどんわかっていく感じ。

98 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:42:25 ID:KPYywdtT
最初の頃出た記事で、夜になると化け物がうろつきだす、
みたいな事書いてなかったっけ?

99 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:44:21 ID:lc94T22t
夜が訪れて、町を深き闇が包み込むと、清閑な町の表情が一変。
レイニーウッズでは、この世の者ではない“何か”がいたるところで徘徊するという。
はたして、彼らと殺人事件をつなぐものとは!? 
プレイヤーは、殺人事件の奥に潜む闇に迫るため、その“何か”と戦うことを余儀なくされるのだ。

って書いてあるね。
あくまでそういうのが出るっていう街の噂とかで、化け物とかは出さないで欲しいけど。。。

100 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:05:43 ID:mEtmu2RD
なんかコンデムドっぽいな

101 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:12:08 ID:tmxsWq2k
>>97
リンチ路線なら、引っ張るだけ引っ張った挙げ句
投げっぱなしなラストの予感

102 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:28:53 ID:6RXBIA+4
コンデムドみたいに異常犯罪者相手だと思ってたら
お前ら殆ど妖怪やん。みたいな感じか

103 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:27:37 ID:QsKYauu2
いやコンデムドも妖怪みたいなもんだろ?

104 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:51:07 ID:6RXBIA+4
そういうつもりで書いたんだが

105 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:50:56 ID:W01CMAVS
ツインピークスのボブみたいなもんと戦うんじゃね

106 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:16:01 ID:mzizFfQi
ホラー要らねえ

107 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:02:57 ID:44PpQZBX
雰囲気はかなり良いんだが
グラがなんだかPS時代のプリレンダムービーな感じが…
まだ製作途中だからよりよくなるとは思うけど

108 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:54:36 ID:Lee3/4Q0
グラは現状程度でもいいかな俺は
ある程度の粗さは臨場感を増幅させる気がする
というより綺麗すぎると逆に粗が目立つというか


109 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:33:09 ID:y9sNkJxl
アクセスゲームズってゲーム開発の実績があまりないみたいだから不安だな。



110 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:42:18 ID:zqHW4JXJ
GERMS狙われた街みたいに宇宙人オチだったりして

111 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:03:12 ID:92hVvBmV
そういういのはあれだ、二週目以降難条件クリアした場合のみのオチとかなら許す

112 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:26:05 ID:RE/TG+3m
それなんてサイレントヒル?

113 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:28:32 ID:JN3Khblg
マルチエンディングって話だったっけか?(記憶曖昧)
いろんな展開があれば嬉しいな
かま夜みたいに脱線したシナリオとかさ

114 :sage:2007/09/29(土) 00:49:39 ID:bcYo7/Mr
情報更新されないな

115 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:50:42 ID:bcYo7/Mr
あ 凡ミスごめん。

116 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:31:22 ID:j0Y0yoTN
予告編見たが国産ゲームでは久々に良さげな雰囲気
ただ、主人公がイケメン過ぎるのが気になるな
この手のサイコスリラーならもうちょいムサけて軽いヒゲ面のオッサンの方が合うと思うんだが。

117 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:03:34 ID:4E5aRgqN
ツインピークスを強く意識しているみたいだから、カイル・マクラクラン的な
美男子系にしたんだろう。
FPSに出てきそうなオサーンがオラオラと闊歩されてもその、何だ、困る。

118 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:55:59 ID:VlD9bFgW
似合えばいいのか
本当にそれでいいのか

119 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:17:07 ID:GE+KZV5p
>>114-115
デジャブでミステリーっぽい

120 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:25:57 ID:z/ypT1S6
どこに軸足を置くかで出来が決まりそうだ


121 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:03:18 ID:/ADCVtOO
全体的な世界観はデビッドリンチそのまま。
ツインピークス、マルホランドドライブ、ブルーベルベッドなどからの
直接的な引用が目立つ。
他には、死体の喉を調べるシーンとバスルームに吊るされた女性は羊達の沈黙、
その女性に何か罠が仕掛けられてるっぽい部分はソウなどのパクリ。

122 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:05:18 ID:eXhy3WYv
バカゲーとして楽しみ

123 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:38:23 ID:6czKAbd9
あのミシガンだって発売前は相当wktkしたもんじゃったよ…

124 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:08:43 ID:nc3PocE7
とにかく楽しみにしてるんで頑張ってくれ>マーベラスの方々
たぶんここ見てるっしょ?w

125 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:52:16 ID:nAnlKKy/
箱通情報既出?

車で街中移動し放題でカーチェイスもあるかもだって。
時間の変化があって天気や主人公の食事、睡眠、ひげまで
のびるらしい。箱庭まっぷ見た感じはちょっとしょぼいかな。
パトカーで移動するっぽい。

126 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:57:42 ID:sK7EQZXE
>>125
いよいよミザーナフォールズだな。
期待しちゃっていいものか。

127 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:21:57 ID:EedPDEII
難易度はミザーナより下げてくれ
自力で解ける範囲でお願い


128 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:22:41 ID:0EW8WqfB
超勝手な妄想。

多重人格な主人公が実は!ってオチと予想。

129 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:05:05 ID:woIhHmP1
GTAなんかの放り投げ箱庭ゲーはさすがにもう飽きてきた


130 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:28:18 ID:K+uGeRgT
シナリオ付き箱庭、会話は全部インカム入力(キーワード抽出で進行)
これだと純粋にコントローラーをアクションに割り振れて理想。

131 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 05:01:09 ID:oINfXXjT
ミシガンも実績あったら楽しめそうだ

132 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:34:02 ID:7vCfbLdr
マルチEDで実績解除兼ねて、何周も遊べるといいな

133 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:15:55 ID:kN56VT0G
事件と関係する人物を見定めるのに
人の名前を言ってから遠くに置いたビンに石を投げてみる
→ビンが割れたらそいつは怪しい
とかそういう超推理はなるべくよしてくださいね

134 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:54:07 ID:W7k7cVRH
チベットww

135 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:35:14 ID:kN56VT0G
そうだチベットだ

136 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:22:35 ID:8cujs/to
よくできたシナリオとか衝撃のオチとかよりも
推理の過程を楽しめればそれでいい

137 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:37:45 ID:vP/l9YBz
火よ、我と共に歩め

って結局どういう意味だったんだ?

138 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:55:38 ID:nquTw1Pb
レイニーウッズのラスボスってフクロウって本当?

139 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 04:40:09 ID:6XB/Ln45
>>137
罪を背負って生きる人間の業みたいな感じと思ってる

っていうかこのスレリンチファン多いなw

140 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:27:38 ID:LkqDEICT
いつの間にかこんなものが
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%83%83%E3%82%BA

141 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:31:40 ID:LkqDEICT
更にこんなのも見つけた
http://www.accessgames-blog.com/blog/

完全に「ねらー」じゃねーかw

142 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:34:17 ID:naV34Jp4
そんなことよりサメの話しようぜ!

143 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:02:27 ID:WykfLR61
> 自由度たっぷり、違和感たっぷり、外連味たっぷり、とても不思議な『素敵ゲーム』です。
> パブリッシャーは、マーベラスエンターテイメントさん。
> こんなチャレンジャブルな仕事をやらせて頂き、本当に感謝してますよ。

なんだかいろんな意味で楽しみだわw

144 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:16:47 ID:hVisDm+Q
リンチの王道で最後どう解釈していいかわからん終わり方希望
あと狙わないシュルレアリスムね これ重要

145 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:25:35 ID:OyrQ2iQV
実際真逆な気がする…
モロにサイレントヒルみたいに怪物出てきて
狙いまくりのシュルレアリスムという。


でも買うぜ!!B級バッチこい!!

146 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:29:45 ID:5qLbxrrS
この手のジャンルに飢えているので嬉しい限り

147 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:47:05 ID:Dj+gXD5U
ストーリー進行の都合上という理由でプレイヤを縛るのは
可能な限り避けて欲しい。


148 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:32:06 ID:qWmAq/vs
須田ゲーのようなイカレた世界頼むぜ

149 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:56:18 ID:5qLbxrrS
須田ゲーレベルのイカレはちょっとw
好きだけどw

150 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:06:56 ID:0wee0LSl
3点。

はっきり言うと『ミザーナフォールズ』のパクリだが、ミステリー感は全くなし。
4日目の朝の「キャトルミューティレーションだー!!」でやる気はなくなる。
ある日突然画面が真っ暗になったかと思ったらいきなりエンディング。
リンチファンなら。

151 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:14:14 ID:zOqd1i/C
3点ゲームかよw

152 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:17:44 ID:FtfZxcdh
ぶっちゃけツインピークス観光ソフトとして買う

153 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:11:45 ID:y53uBWZj
マルホぐらい暗示だらけの奴頼む

154 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:13:51 ID:sJQZlQgd
恐らくスレ住人が望むような作品に近づくほど、一般向けから遠ざかっていくんだろうなw

155 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:30:16 ID:6UUNReJG
怪作の予感

156 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:56:28 ID:Um4Gp0X9
このゲーム見てるとPSのGERMS 狙われた街を
思い出すよ。
あれは街を移動するときの操作性が激悪だったなあ。

157 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:30:27 ID:aFeq+3ma
発売前にテンションあがりすぎて発売する頃には萎えてるタイプのソフトかもw

158 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:03:08 ID:odrYS2Nt
ジャーム懐かしすぎるw
最初はクソゲーかと思ったが意外と面白かった

159 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:08:33 ID:/+guYMaT
http://seibun.nosv.org/nou/?p=%A5%EC%A5%A4%A5%CB%A1%BC%A5%A6%A5%C3%A5%BA

160 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:36:01 ID:xTLRtbpP
http://usokomaker.net/t/r/%A5%EC%A5%A4%A5%CB%A1%BC%A5%A6%A5%C3%A5%BA

161 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:50:17 ID:z+cT9xfh
ねえちゃん、コーシー一杯

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)