5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侠なら【龍が如く 見参!】を語れ!!

1 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:34:52 ID:iD7WVAZv
セガより名越氏が手がける「龍が如く」シリーズ最新作「龍が如く 見参!」が
PS3で2008年春に発売されることが決定しました。

本作の舞台は1605年の江戸、色町として知られる京都の歓楽街、祇園に生きる
主人公の桐生一馬之介はこの町で遊郭や町の用心棒を生業とするそんな男。
その主人公はかの有名な剣豪宮本武蔵というもう一つの名前を持ち、物語はわ
ずか一両で自らを遊郭へ売った少女の「宮本武蔵を殺してください。」という
一言から彼の人生たる関が原に隠された陰謀へと繋がっていきます。

■公式サイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

2 : :2007/09/17(月) 09:36:23 ID:OPnmPMvY


3 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:56:12 ID:Hs7AVo2Q
ここまでヒット作になって、シェンムーも草葉の陰で喜んでるよ。

4 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:16:23 ID:d/m5W27O
そして、PS3で失敗と…

5 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:18:50 ID:K4ZpmtTe
こっちでいいじゃん

【総合スレ】龍が如く【四十九代目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189673982/


6 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:24:55 ID:Kpcr2m82
これは・・・orz

7 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:31:54 ID:Jot/DZHu
ここまで痛々しい設定だと清々しくなってくる

8 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:49:33 ID:gimz01c1
>>1
社員乙

9 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:12:17 ID:bJcWTCcV
オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ

10 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:41:05 ID:OyExnTau
俺はSCEが嫌いだ。龍が如くの続編をPS3で出しては欲しくないと常々思っていた。
だが、沈み行くPS3に、あからさまな馬鹿設定を盛り込み特攻する"龍が如く 見参!"に
かつて俺が愛した大馬鹿なセガを感じずにはいられない矛盾した自分がいることに気づいてしまった。

もう盛大に爆死するもよし、盛大に侠咲かすもよし、俺は"龍が如く 見参"を全肯定する。

11 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:42:01 ID:BFbfpimj
っていうかこのチームは竜がごとくなんかやめてJSRの続編を作れ

12 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:59:08 ID:m2uJ/8mj
スレタイ痛すぎ

13 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 10:51:27 ID:+Ry9uU5Q
正直、発表されてがっかりしました。
楽しみにしてたのに、現代じゃない設定なんて・・・
くだらないゲームにおちたね。
1,2とやってファンでしたが、PS3ももっててもこれは買いません。

14 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 12:32:42 ID:8lr9W2oO
重複
【総合スレ】龍が如く【四十九代目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189673982/

15 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:33:57 ID:OMOsXdgG
セガはいま何がしたいの?

16 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:47:23 ID:i7Eg2MeN
時代設定糞ワラタ

17 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:08:42 ID:sXmQk0M6
次は中洲かな?ススキノかな?
それとも大阪や東京のマップが大きくなるのかな?


…って思ってたらこれかよorz
セガの悪い部分(KY)が悪い方向で出たな

18 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:40:18 ID:p1basqqe
偶然タイムスリップしてしまい、そこでも男を見せるってだけならまだ許せたのに

19 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:34:44 ID:UrulVLlm

オイオイ。


真島兄さんと決着を付ける話で出してくれよ! 3は。
もちろん、真島兄さん・桐生が死ぬとかの決着じゃなく。


時代劇にする意味を知りたい。

20 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:08:31 ID:LihnmVwj
海外だのみ

21 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:36:24 ID:WZWOKKx5
東スポ見て来ました!
スゲーショック…
年末年始の楽しみだったのに春
しかもプレステ3!
これだけの為に買いたくねー
しかも時代劇!


池袋、ススキノ、中洲期待してたのに…

22 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:40:00 ID:L8jK5XyJ
じゃあ買うな
臭いんだよチンカス野郎www

23 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:41:43 ID:3kXyDnV9
どう考えても、オリジナルストーリーに分けた方が良かった気がする。

24 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:38:13 ID:+OiQfeU0
>>22
ええ、買いませんけど。なにか?

25 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:33:15 ID:pgKwiNVl
ところで、4で現代に戻るのか?
続編にする意味が解らんが、FFみたく大まかな世界観を引き継ぐのだろう。
後になってオレは見参が一番良かったなんて言えるデキであれば、時代劇でも構わん。
現代の新宿歌舞伎町にとらわれず、龍が如くの可能性を広げられればいいんじゃないかな。
今回は開発期間に多少ゆとりがあるのかな?

26 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:21:14 ID:5iiNCnXk
重複
【総合スレ】龍が如く【五十代目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190968451/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)