5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 83

1 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:17:46 ID:tB4Bk4by
タイトル : ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
発売機種 : Wii&ニンテンドーゲームキューブ

発売日 2006年12月2日(土)
価格 6,800円(税込:Wii・GC共)
Wii版 Wii本体と同時発売
GC版 任天堂オンライン限定販売(好評販売中、電話購入も可)

国内公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wii/rzdj/
2ch Zelda's Wiki
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/?real
海外ファンサイト TSA
http://www.thehylia.com/
トワイライトプリンセス攻略wiki
http://www21.atwiki.jp/zelda_tp/


2 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:19:33 ID:tB4Bk4by
前スレ
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 82
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1186759805/

3 :馬車護衛ミッションでおしっこ漏れそうな人へ:2007/09/17(月) 21:46:38 ID:+tk73QUI
弓矢やブーメランで効率よくロックオン攻撃をするには:

1.道具を構えていない状態でZボタンを押して敵を注目
2.注目したまま(Zボタンを押したまま)Bボタンを押して道具を構える
3.注目していた敵に自動的にロックオンするので、そのままBボタンを離して攻撃

ちなみに、道具を構えてからZボタンを押すと:

・ブーメランの場合、ポインタが敵を照準(ポインタの色が黄色に変化)していないと
 そもそもロックオンしてくれない
・弓矢の場合、最も近い敵に自動的にはロックオンするものの、弓をしまってしまう

どちらの場合も一手間増えてしまう。
特にブーメランは動体目標にポインティングしなければならず
馬上で使うとなるとさらに難易度があがる。

これを理解していれば馬車護衛ミッションを
ブーメランのみでクリアすることが可能だ。
つか知らないとクリアできないだろ?な?

4 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:30:25 ID:xMK1elba
         ____/ ̄ ̄  
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /  
  
        ..     、      ,_    
        ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_ 
    ´        /   \ 
  
  
      _   ./ ̄ ̄ ̄\    / 
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/  
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ   ・・・・・・>>1
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_ 
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_ 
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚ 


5 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:54:03 ID:S0alx0BY
>>1
おっつー

6 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:57:07 ID:9ojOu+VA
某厨房(ドミナ)は徹底スルーの方向で頼む・・

7 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:22:31 ID:mJAtMabQ
みんなもう受け入れムードで普通に会話してるじゃん…。
無駄じゃね?

8 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:27:23 ID:feNVJHjd
結局その場その場で判断すればいいよ

9 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:58:16 ID:kjtkvm8M
罪を(書き込み)を憎んで人を憎まず
たとえ相手がドミナでも普通の書き込みの時は普通に接しようと思ってるよ
まあ今のところ普通の書き込みなんてしてこないんだけどね

10 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 12:36:48 ID:12S+N+TE
>>7
そうは思えないが

11 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 14:11:56 ID:M+bHaidW
>>10
明らかにやり取りは有るよ。
ただ自演でなければ新規にこのスレに来た人か
過去スレの惨状を知らない者かと。

12 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:53:29 ID:yibqo7z5
ドミナの伝説

245 なまえをいれてください sage 2007/07/12(木) 00:57:13 ID:mSe0dFKo
教えてください(><)
Wii版やってるんですけど、ゾーラの里の氷を熱い石で
溶かした後、滝に流されて精霊の神殿近くまで流されました。
そこでドミナのワープで他の場所にいって用を足した後
精霊のいる場所に戻ってこようとしたのですが
全然たどり着きません(><)
同じように滝に流されてもたどり着けないしそもそも
湖にかかった橋から飛び降りることもできなくなって
湖にすら戻れません(><)
これってバグ?また最初からやるなんていやだ〜〜〜〜〜!!!


247 なまえをいれてください sage 2007/07/12(木) 01:11:47 ID:vHK32Z2e
ドミナなんていないし
用を足すなんてコマンドも無いから
違うゲームの話じゃないかな

13 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:54:58 ID:yibqo7z5
248 なまえをいれてください sage 2007/07/12(木) 01:16:11 ID:mSe0dFKo
答える気のない足をすくうことしかできないガキの意見はいりません


249 なまえをいれてください sage 2007/07/12(木) 01:17:52 ID:i+WkP9RC
態度が悪いガキの質問に答える気はありません


250 なまえをいれてください sage 2007/07/12(木) 01:20:18 ID:mSe0dFKo
他で回答貰ったからもういいよバーカ

14 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:04:57 ID:PKXaF5I8
これが事の始まりなのか・・・。



これはひどい

15 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:20:58 ID:Sn0/udtW
成程、当時wiki読まずに質問した馬鹿がそのまま「質問答えるよー」になったわけか。

16 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:53:05 ID:/v7acYJ8
>>1乙乙乙乙乙乙乙乙!!!!!


17 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:53:49 ID:/v7acYJ8
緊急浮上w

質問受付中

18 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:59:47 ID:N7kxK6Ue
いちおつ

19 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:03:13 ID:NOSlQK8h
というかさー、トワプリも敵とか倒したら血しぶきとかあった方が
感情移入し易くね?
嫌いな人もいるだろうからイースオリジンとかみたいに
コンフィグでON/OFFできるようにするとか
倒したら敵爆発みたいなのってなんか違和感あるんだよなーって
前から思っていたの

20 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:05:00 ID:Ygqx4tjG
なんか鬼武者みたいだな

21 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:10:01 ID:MQZ1r6EX
そいつに触っちゃダメー

22 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:11:57 ID:u82s4izI
いやいや、あんなリアルなのは駄目じゃんw
つーかキャラもディズニー系で気持ち悪い顔のキャラ多いから
いのまたむつみをキャラデザに使って欲しいかなw
これは俺の希望だけどw

つーか積分むずけーーーーー!!!!
理系の大学行きたいから積分勉強してんだけど
昔習った公式とか全部覚えてねーと全然とけねーーーじゃんw
つーか何の役に立つんだよ考えた奴馬鹿じゃねーかと思ってしまうお(´・ω・`)

23 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:27:16 ID:UQdoS3CR
>>12-13
ひどいな、こりゃ。

24 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:33:24 ID:2x7Q2fyM
自己紹介乙

25 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:03:02 ID:iT6HSQA2
発売日に買ってまだクリアしてないんだけど
久し振りにやるとやっぱり面白いなこれ

クリアするのが惜しいくらいだぜ…

26 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:18:51 ID:kprJRLQ7
あー、わかるわ、それw
護衛で詰まって投げ出してもうやんねーwとか思っていたんだけど
数ヶ月ぶりにはじめからやり直したらはまったしw
Wiiリモコンにも慣れてきてちょっと護衛で苦戦したけど
わりとすんなりクリア!!!w
クリアに70時間くらいかかったけど
ガノン戦手前でなんかクリアするのもったいない気持ちになったw

27 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:54:47 ID:vWh/4igJ
新スレだというのにアボーンの多さにワロタ

28 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:57:02 ID:/jPxcPHz
そのうちオノでお父さん殺しそうだ。

29 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:59:20 ID:hET+Pt49
最近気がついたが、縦斬りだと4回で倒せるのに突きだと4回でも倒せない敵がいるんだな。
これはやっぱり敵によってダメージを与えやすい攻撃の種類があるってことなんだろうか。

30 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:01:44 ID:V9plMUWN
>>27
どうやってアボーンしてる?
ID変えて来てるからアボーンできない。
アボーンキーワードあったら晒してくれ。

31 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:04:43 ID:AzheBUXN
1月に買って、今クリアした。
約70時間かかった。

32 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:10:40 ID:gavnC5K3
森の神殿、水の神殿、時の神殿、フックショット、ブーメラン、ゾーラ族、
ゼルダ姫、ガノン、ハイラル湖、、、、etc
でてくるものすべてに新鮮味が無かった。
特にガノンは、いい加減にして欲しい。
毎回倒すラスボスが同じでウンザリ。
やってることは時のオカリナと大差なく、ダンジョン攻略はやたら長いだけで、
どこかでやったこと、見たことあるデジャブーの嵐。
変化をもたらせるはずの狼変身とミドナは、どうも消化不良気味。
ゲームをしてる時はそれなりに面白いが、翌日立ち上げる気がかなりそがれるゲームだった。
いい加減ハイラルとガノン、ゼルダ姫の呪縛から抜けた、新しい冒険劇を見たい。
毎回ラスボスが竜王で、必ずさらわれるローラ姫、延々アレフガルドを舞台にしたドラクエは、
誰も見たくは無いでしょ?w

33 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:11:01 ID:Flf/D4ZE
そういやトワプリってなんでプレイ時間が表記されるようになったのかな?
なんというか、プレイ時間が表記されると早くクリアしなくてはと焦ってしまう

34 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:17:31 ID:o9IDkXdl
>>32
毎回っていったって数えるほどだろ
さすがに次作はムジュラみたいな感じがいいけど

35 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:23:49 ID:qgkRlBf2
>>30
書いたら対策されちゃうよ。

36 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:26:53 ID:UQdoS3CR
こんなやつに限ってそういうとこだけずる賢いからな
各自で設定しておくしかない

37 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:30:35 ID:Tieq/Ksm
少なくとも盗賊ガノンドロフはもう底を見せたな
てかタクトでいい感じに死んだのに…とか思った

38 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:35:03 ID:Ygqx4tjG
ゾーラのところでニオイマス釣れっていわれたんだけど
説明書に書いてある通りにしても釣れない
親子岩はどこかわかってるんだけど
俺に才能がないだけだろか

39 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:35:49 ID:AzheBUXN
釣は運だろ

40 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:41:53 ID:qgkRlBf2
ニオイマスに運は関係ないww

41 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:47:04 ID:Ygqx4tjG
そうなのか
てか3時間釣りしてHITが一度も出ないってよっぽど酷いな

42 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:50:46 ID:h2ns57aM
>>39
ばーかイベントだから運は関係ねーよw
>>38
場所が分かってるなら赤い(だったかな?)魚だったと思う
ウキがぴくぴくして水中深くに沈み込んで手応え感じたら
Wiiリモコンを軽く引き上げると良いと思う(^O^)v
失敗してもがんばればいつか必ず釣れるお

43 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:53:15 ID:Ygqx4tjG
水中深くってのは画面外でおkなのか?

44 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:54:00 ID:MQZ1r6EX
この短時間で何回ID変えてんだろ

45 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:55:51 ID:6Ek+Kmz3
釣りだけはほんとひどいな、リモコンどうやって使うかが実感として
あの説明だけでは分からない。
攻略サイトなかったら3割はあそこで止めただろうな。

46 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:56:12 ID:h2ns57aM
>>43
うんにゃ、画面外じゃなくてウキがぴくぴく上下しながら水中に沈むべ、
ふつーに。
ズームアップ(できたよね、確か)して赤い魚が近寄ってきたら
慎重に

47 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:58:25 ID:h2ns57aM
>>45
釣りしたことないの?同じ感覚でやれば普通に釣れるよ?
ってゆーか釣りで全然つまらなかったけどなあ俺
ってゆーかみんな詰まったのは釣りじゃなくて護衛だろ?

48 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:59:33 ID:Ygqx4tjG
ず、ズームアップできたのか!?
とりあえずまた挑戦してくる

49 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:00:49 ID:o9IDkXdl
■Wii今後年末〜年始
スーパーマリオギャラクシー、スマッシュブラザーズX、ゼルダ弓(Link's Crossbow Training)
メトロイドプライム3コラプション、バイオハザードUC、マリオストライカーズチャージド、WE LOVE GOLF
風来のシレン3、WiiFit、マリオカートWii、ドラゴンボールZ Sparking! METEOR、ゴーストスカッド
宝島Z バルバロスの秘宝、オプーナ、DanceDanceRevolution HOTTEST PARTY、シンプルWiiシリーズ(Wi-Fi対応)
NiGHTS JOURNEY OF DREAMS、ソウルキャリバー レジェンズ、チョコボと不思議なダンジョン 時忘れの迷宮
戦国無双KATANA、ぼくとシムのまち、スイングゴルフ パンヤ 2ndショット、NO MORE HEROS、王様物語
ソニックライダーズ シューティングスターストーリー、テイルズオブシンフォニア ラタトスクの騎士
ディザスター、チョロQWii、ウイニングイレブンWii、スターウォーズ ザ・フォース・アンリーシュド
マリオ&ソニック北京オリンピック

50 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:01:34 ID:WI+adr2M
トワプリは正直詰まるところなかったぞ?
そんなこといったら初代やオカリナとかw

51 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:06:11 ID:vG3R2+7f
理系の大学行きたいんだったらこんなとこきてるヒマないだろw
てかこいつ中学生だろ?そんな年からこんなとこにきてたら高校すら危ないだろ
こいつみたいな低脳は尚更

52 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:09:25 ID:3rMKG08m
>>48
た、たしかできた気が・・・間違いだったら・・・ご、ごめん
ヌンチャクのカースロキー上下でできたと思う・・・
>>50
2Dは却下

突然だけど次回作の案
・オンライン
・やりこみ要素を増やす(入るたびに変化する地下500階くらいの洞窟とか
トレカ集めとか)
・攻撃されたら敵や味方に傷がつき血が出る
(切った場所によって首とか腕とかちぎれたりまっぷたつに切れたりとか)
・断然3D
・マップをトワプリの5倍くらい(今回は狭い気がする)
・護衛とかつまりやすいところを改善
・最後までわからないどんでん返しの謎(隠れボスとか)
・ボス戦を増やす
・アイテムを増やす
・レベル制にする(レベルを上げれば下手な人でもクリアできるように)

とかかな。みんなはどう?

53 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:12:20 ID:vG3R2+7f
>>52
トレカ集め(笑)
おもしろいと思ってんのか?キモイだけだよ

54 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:12:21 ID:/3EIQSxm
>>51
なんだよばかニート
受験はまだ先だし学校でも成績は良い方だから
悪いけど全然問題ねーよ俺
去年とか声優やってもいいかなーとか思ったけど
給料少なそうだし売れなかったらニートになるしやめたw

55 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:13:11 ID:/3EIQSxm
今日のNG:ID:vG3R2+7f

56 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:13:28 ID:r4b1f1VV
何か愉快なのがいるな
(^ω^)

57 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:17:37 ID:dNYk9OrM
ってゆーかみんなでこのスレでアイデア出し合って
まとめて任天堂に提案してみない?
プレイヤーの意見を取り入れてもらっておもしろいトワプリが
できそうな気がするんだけどなーー
っつっても2ちゃんじゃまた煽られるだけなんだろうけどw
寝よーーーーーっと!

58 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:24:44 ID:92a8PpV7
千手かそのお友達が無垢っぽいキャラでも装ってるんじゃねーの?

59 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:27:17 ID:vG3R2+7f
>>54
そんな軽いノリで声優やれると思ってんのか?舐めるのも大概にしとけよ
つくづくおめでたい頭してるな
まあお前みたいなカスは受験落ちるのがオチだから
せいぜい負け犬人生歩んどけよ

2chで煽られるのがわかってるなら二度と来なければいいのに

60 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:28:58 ID:5VgEcW1I
スルーできないのが増えてきたな
>>12-13のように基地外なんだから無視しとけよ

61 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:32:57 ID:vG3R2+7f
>>60
どうせスルーしないやつがでてくるんだから一緒だろ

62 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:36:30 ID:btnxwm6F
>>60
おまえは何故そう仕切りたがる?軽く流すことができないのk?

63 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:43:58 ID:Iw7bxHIb
無視した所で日記帳だからな。

64 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:10:32 ID:pDXbO/xS
ニオイマス釣れた
色々教えてくれた人ありがとう
雪山に特攻してきます

65 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:16:06 ID:VSr3WBXf
>>50
初代はやっとことないが時オカはトワプリよりはるかに簡単だった

66 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:49:46 ID:UIFDVg+J
早くトワプリに飽きてくれないかな

67 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:52:22 ID:EH8HYX9j
次回作ではコリンが主役になると思う。
で、ガノンドロフは真のラスボスではなくなりそう。
作ってる側もマンネリ化は感じてるだろうから。

68 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:05:46 ID:MUO2Z4WI
流血表現はイヤだなぁ
子供でも楽しめるゼルダであってほしい
あでもトワプリもR12か

69 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:43:49 ID:YjogKaZ5
>>68
馬鹿の相手をしちゃいかん

70 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:59:53 ID:X3he00gp
ガノンがラストだと問題あるの?
お約束じゃん。
マンネリだからリンクも出すなとか言わないでよね。

>>68
うん、ゼルダで流血はやめてほしい。

71 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:02:38 ID:3ybr7iJM
バイオだって流血表現あるだろ

72 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:10:43 ID:vG3R2+7f
マンネリとかいう理由でガノン切られたらたまったもんじゃない
以降ゼルダ買わん
そんぐらいガノンの存在は大きい

73 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:12:09 ID:Iw7bxHIb
ドミナが人を「ばーか。」って煽るからって
ここの住人はドミナと同じ様には、なりたくありません。

それと同じ。
ゼルダはゼルダ、バイオはバイオ。

74 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:29:12 ID:X3he00gp
>>71
そういうのが好きな人はそういうゲームをやってくれたらいいと思う。
私はゼルダがそういうゲームじゃないからやりたい。

>>73
言っちゃ悪いけどあんた割と同レベルだよ。

75 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:40:38 ID:Iw7bxHIb
>>74
いや、おっしゃる通り言われて当然だよ。
全く同レベルだよ、ドミナに釣られてるから。
スレ汚し失礼しました。

76 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:05:30 ID:s7gIhQ+s
リンクが血溜まり作ってたら幻滅だよ
無駄に吹っ飛んだり爆発して消えたりで問題ない
まぁオカリナで若干あったわけだが

77 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:07:33 ID:JKjy87PI
日本ゲーム大賞 2007
優秀賞 ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス  Wii
                              ~~~~~
操作性に勝るGC版は無視っすか?(#^ω^)ビキビキ

78 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:27:52 ID:7Ugsg7ch
>>77
GCレベルのグラフィック
初心者お断りの難易度
Wiiコンを全く生かせていない操作系
極めつけは「続編物」。

何が優秀賞なのかまったくわからん。
どこにも新しい部分が無い。
ゼルダがいいゲームであることに異論は無いが
シリーズとして一回賞を貰えばそれで十分じゃないのか?

79 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:31:12 ID:sjqyNqXT
GCの方が評価されるならわかるが



って書くと荒れるのか

80 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:34:21 ID:JO71SvtO
>>64
おめ!雪山は楽しいよーーーw
雪男とのスノボ対決がw
何回も遊んだお
ミニゲームであれがいちばんおもしろかったw

81 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:38:04 ID:626AXKe8
>>68>>70>>74>>76
いや、だからーー、イースオリジンみたいに
コンフィグでON/OFFできるようにするんだよー
それだったら問題ないかなーって思うんだけどね、個人的に。
>>68さんが言うようにどうせR12だからいいのかなーって
俺は思うけど

82 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:41:03 ID:626AXKe8
>>78
ばーか。何がWiiコンを全く生かせていない操作系だよw
おまえがWii作ったのかよwww
ってゆーか今まで出たWiiゲームでお手本みたいに
いちばんWiiコンをいかせてるよトワプリはwwwww
持ってねーくせにネガキャンしてんじゃねーよくーずばーかあーほwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww

83 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:53:58 ID:rHkqNyWF
この人リアルではどんな生活を送っているのだろうか。

84 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:58:58 ID:bm91JqmS
積分わからないけど理系志望の痛い受験生です。

85 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:00:42 ID:s2fFsECY
積分くらい分かるよばーか。

86 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:06:05 ID:nnrRMFwH
数IIIの積分は公式が多すぎてしょっちゅう忘れて大変だよな



87 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:27:04 ID:B9IobEy+
うん、積分公式多いよなーーーw
ってゆーか俺今兄貴の大学の教科書見て
積分の問題解いてんだけどtanhとかcoshとか
ハイパボリックタンジェントみたいなのあってむかつくw
オイラーの公式とかww
でも勉強すれば分からない範囲じゃないよ俺基本的に数学とか
科学とか結構得意だし
地理系とか駄目だけど歴史とかあと国語も滅茶得意
今まで90点以下取ったことないもん
地理系は厨房の時平均40点くらいだったけどwww

こらーー!つーか何の話やーーーっw
トワプリ話しようよっていうかもう眠い...zzZZZ

88 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:02:29 ID:KvWWzXjX
痛すぎるな、コレは。

89 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:06:39 ID:pNHHDF1X
自分はWii版だから回転斬り出すのに一定時間待つ必要があるが、GC版だとスティック一回転で出せるんだよな?
ってことは、大回転斬り修得したら大回転斬り連発できるのか?
居合い斬りよりも威力高いのに連発できたらやばいと思うんだが。

90 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:44:39 ID:sP2fPmQv
GC操作よりWiiコンのが面白いけど
弓系は当然騎馬戦とかもう必死感たっぷりで
ある意味Wiiコンでの3DARPG操作の基本フォーマットを作っちゃった感じだと思うが。

91 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:52:02 ID:fYnopvfP
もっと柔らかに書くことが出来んのか?GC版の支持者の人は…?
wii版面白かった俺としては反論も言いたくなるぞ?


92 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 02:21:54 ID:CqMM2ySF
砂漠の処刑場が何回見てもワクワクする

93 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:13:52 ID:KvWWzXjX
>>89
気になってやってみたら連発できた。デヤアァー!!デヤアァー!!って・・・。
雑魚近寄って来れんがな。

94 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:28:42 ID:pNHHDF1X
>>93
そうなのか。じゃあ弓はWii版のほうが狙いやすく、
剣術はGC版のほうが制限がないってことなんだな。

95 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:39:13 ID:vQXNQXQc
確かに。
両方やったが剣はGC版の方が扱いやすい。
ブーメランや弓はWii版の方が扱いやすい。

96 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:51:42 ID:e/MzlfQc
どうして剣をリモコン振りにしちゃったんだよ?>wii版

ポインター操作の飛び道具に
ボタン操作の剣だったら良かったのに…

97 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:30:10 ID:B28LnrXY
リモコンで剣の振りを体感するってのがコンセプトだからなぁ
成功したかどうかは分からんが

98 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:46:41 ID:i8shR60Q
>>96
ヌンチャクでも剣操作できるよ

99 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 06:22:58 ID:6zCpLyNa
影の怪鳥かわいいのう

100 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:38:08 ID:xazYtimb
おまえ変わった奴だなw
どこがかわいいんだよwwwってゆーかちょっとワロスw

ところでさー、ひぐらしのなく頃に解
皆殺し編の続きってわかる?
youtubeでエピソード8のパート3まで見たんだけど
次がわかんないんだけど?エピソード9ってあるんだよね?
知ってたらタイトル教えて
スレ違いでごめんだけど・・・

101 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:42:13 ID:1UrsG1ao
>>81
トワイライトがR12になったのは
鳥が店番してる店で万引きまがいのことが出来るのと
コリンがさらわれたとき棒に縛って吊るし上げられたりしてるのが
引っかかっただけ。
何がどうせR12だからだふざけんな


102 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:44:47 ID:xazYtimb
鳥が店番してるって何の話?
おまえこそふざけんなばーか。

103 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:46:05 ID:MMmdAsry
>>101
つーか流血な時点でZ指定だろうしな。>>81はアホ。

104 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:55:27 ID:xazYtimb
煽ることしかできない馬鹿は放置で誰か>>100ヨロ

105 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:58:26 ID:stP++AGA
そろそろリンク喋るキャラにしたほうが良いよ

106 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:00:07 ID:UtwDm3fG
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?tag=nokinaminomic-22

107 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:02:17 ID:MMmdAsry
>>105
えくすきゅーずみーぷりんせす!

108 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:15:43 ID:xazYtimb
ようつべでひぐらし見つけれたw
>>100の質問の件もういいわ

つーかこのアニメ絵かわいくて最初楽しい学園恋愛物かと
思ってたんだけどいきなりホラーになるしおもすれーって感じ?
かなり残虐的だし自然破壊とか親の虐待をテーマにした感じで
結構おもしろい
じゃーね ノ

109 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:32:18 ID:JUpLKC4t
永遠に来るなカス

110 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:34:13 ID:VQz6drn+
また面白いのが湧いてるな、なんなんだコイツは(笑)

111 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:55:27 ID:hktKZcxk
いつもの奴の自演でしょ?

112 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:20:51 ID:Lp6gFgU+
ドミナ君きもすぐる

113 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:03:01 ID:S+hyi+yp
いちいち相手にするから居着くんだろ

114 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:16:36 ID:3tukevTL
ひぐらしもNice boat状態な訳だが・・・

115 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:15:53 ID:QazqR7+0
>>99
影の迷宮の何匹か屯して休んでるとことか和む。「ん?」って振り向いてくるとことか。

116 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:32:00 ID:SGb06JS5
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
振り向いてもケツの穴みたいなあの顔じゃ
びっくりするおーーーw

117 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:18:24 ID:Ib6fe6UY
>>110
ってゆーかさ、最近盛り上がらない感じだから
率先してやらなきゃ廃れるっしょ?スレが
ちょっと俺的にも無理してる感じはあるけどね(^_^;)
ほんとはアンケートとか好きなキャラ投票とかみんなで
アイデア出して盛り上げてくれた方が楽しいんだけど
2chって煽るのが常識って感じだからやりにくいなって思う
・・・って愚痴ってみたり
というかこの前終わったライフとだぶる感じはするよね。

118 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:29:34 ID:GrkXWN76
今回ってデクナッツはでないの?

119 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:29:07 ID:85e0cLCC
何のことかしらんけど出ないよ
そんなのいなかったもんなー

120 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:29:01 ID:TnJEwQLm
>>118
でない

121 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 04:18:28 ID:wBN3PV1G
>>120
>>119

122 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 07:19:32 ID:Fuh2MqPF
未遂になるけどリンクがりんごを盗むというか取るシーンがあるから
R12になったと見たような。
言われてみれば無人販売店で万引きまがいなことが出来るんだな。

123 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 07:26:58 ID:yBOcDvKf
シレンも夢島もR12になるのか…

124 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:04:08 ID:cljJ/dId
CERO Bは12歳以上推奨なだけで12歳未満禁止ではない。
禁止してるのはZの18歳以上だけ。

125 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:31:20 ID:0g/c7tJ0
>>118
デクナッツはトワプリには出てこないな。

126 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:55:14 ID:Kg+O7ukF
パンチラでR12と思ってた俺

127 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:41:27 ID:gxoMxJ5z
そういや風来のシレン1はVCで配信されてるけどCERO Aなんだよね。殺人強盗できるのに。

128 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:44:32 ID:ZcSUAtom
敵が武器落っことしたり、火がついて駆け回ったり
爆弾から逃げたり、同士討ちしたりする要素がなくなったのはなんでだろーな
良かったのに

129 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:55:34 ID:AOcYsYJc

ttp://i199.photobucket.com/albums/aa259/HAVortexDude/Wii-Live%20Images/e_tn_screens20pack.jpg

専用スレないよね?楽しみだ。

130 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:14:00 ID:cljJ/dId
>>129
ゴロン族の股間に的がある件について

131 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:15:12 ID:ZcSUAtom
隠れ里の音楽が流れるのかなぁ

132 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:17:04 ID:8i8yVrM4
>>122
じゃあ勝手に家に侵入したり
タンスを空けて盗んだりするRPG全般は
R12指定だな

133 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:40:46 ID:AOcYsYJc
>>130
的にも種類があるよな
×印を撃つと…

134 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:26:42 ID:rmPhoFV3
>>129
おお・・・一番上の画像を見ると、なにやら巨大生物??
こういうのは好きだ。

135 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:18:10 ID:Mjxx8OAd
>>134
なーにいってんだい
ただのザコだよ

136 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:37:30 ID:8i8yVrM4
ザコって自分のことか?

137 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:54:59 ID:YqzApttz
>>134
一番上の飛んでる敵はカーゴロックじゃないか?
というかリンクが持ってるのボウガンじゃんw
なんか新鮮だ。

138 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:21:47 ID:+Gazibhq
>>137
リンクのクロスボウトレーニングだから
ボウガンで当たり前かと。。

139 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:28:54 ID:YqzApttz
>>138
そういやWiiザッパーの同梱版だったな。
確かにボウガンのがしっくりきそうだ。

140 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:00:37 ID:YxmUqeYC
トワプリで弓使っていたのは何だったのかと

141 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:08:50 ID:GFY/rGD+
弓の照準はWiiコンで
視界はヌンチャクの十字キーで

っていうセパレートな操作がいまいちなじまなかったな。
バイオ4もおなじなんだけど、なぜかあっちはOK。
微調整次第でどうにでもなるものなのかも。

142 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:11:42 ID:hyH7vfjW
買って1時間で詰まってますw
子供とサルを助け出すイベント、先に鍵を取りに行くときの
あの「飛び石」のようなところをわたっていくことができません。
10回に1回ぐらいは一つ目の石(塔?)に乗れるんだけど、
二つ目の石にどうしても乗れない・・・

スレ違いかもしれないけど、親切な人、コツを教えてください。


143 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:27:51 ID:GGonJgu+
注目しながら連打

144 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:02:55 ID:m5Fl53tl
注目ボタンは押しっぱなしでリズムよくAを押していけばおk

145 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:42:10 ID:7bK3XvC6
>>142
Z注目でジャンプすればいいお!
一拍おいてからジャンプするとOK(^O^)v
>>143は嘘情報>>144の言うようにリズムよくね
がんばれ〜

146 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:12:21 ID:7RBKWtah
ところでここの住民はクロスボウは買うつもりなのか?
自分は暫く様子見しようかと思っているんだが

147 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:16:25 ID:8Lh45++b
凍ったゾーラの里以外なら注目して連打でもおkではなかったか?

148 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:18:45 ID:adoi71dc
>>146
正式に発表もされてないのに買うも何も

149 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:25:27 ID:YhlFG4rZ
正直欲しいけど
ザッパーがいらないw

150 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:29:14 ID:twUDM7RG
>>149
俺も同じだ
任天堂は余計なことするなって感じ
あれじゃ旧世代機のガンコンと変わらん
せっかくのWiiなんだからリモコンとヌンチャクだけでいいだろ

151 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:05:04 ID:aLazZ+O9
ザッパー見るとスーパースコープを思い出す。
任天堂は今でこそ成功してるけど、バーチャルボーイとかも作ってたからな。

152 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:55:04 ID:uzq1SGQo
やぶさめあるってことだよな

153 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:00:32 ID:Rg5iq5Vl
同梱のザッパーって、ゴーストスカッドとか、
バイオハザードクリスタルクロニクルとかと一緒のものなの?

154 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:37:11 ID:4vW4S84X
スマXのおばちゃんフィギャの説明で機種がWiiだけになっとる

155 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:03:42 ID:y2P+aJXs
トワプリ以外の関係ない話すんな

156 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:47:51 ID:8B3ryyyB
だって、トワプリの世界観だし……。
クロスボウもスマブラも。

157 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:16:17 ID:MOdJJi+R
>>155
他に言うべき相手が居るから任せたぜ

158 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:43:39 ID:MZxYNobY
>>156
そうだったのごめん。
ぐぐったらざっぱーってのはこれのことみたいだね
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/8/31/fcf4ae6df476b110fade24e42807958f_2.html
スマブラはトワプリ関係するから問題ないけど
クロスボウって知らなかったごめんお
ざっぱーってのをつかったゼルダのクロスボウトレーニングとか
出るみたいだね
なんか高そうだけどいくら位するんだろうねー
俺的にはスマブラは欲しいけどざっぱーというかクロスボウはいらねーかなー

159 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:43:39 ID:c8H2//gL
トワプリのサントラってまだ出ないの?

160 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:47:06 ID:MZxYNobY
トワプリのGM(ゲームミュージックのサントラ)かあー
フィールドとか結構名曲揃いだったよね!
俺的には昼間のフィールドの音楽がお気に入りかもw
ってゆーかパソコンにWiiの曲とか取り出す
ツールとかって出てないのかな?
便乗だけど会ったら教えて欲しいな

161 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:49:33 ID:XqTkGR4O
え、ザッパーは単にヌンチャクとコントローラーを装着するプラスチックの塊に過ぎないので、
いかに付加価値をつけるかが問題・・・と書いてあったような気がするので、
同梱版とかでごまかすしかないんじゃない?

それ以上の機械的な機能があるの?

162 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:00:55 ID:FWwwqYVn
レナードの水没面白いな

163 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:03:05 ID:gHCtiScx
「Wiiリモコンにつなぎなおしてます」って何回も出るんだけど
電池切れかけってこと?

164 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:08:40 ID:DOkmcM84
HOMEボタン押して確認してみろ

165 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:47:26 ID:J9OloGVX
>>163
通信するとこ汚れてたり傷ついてたりしないっすか?


166 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:18:27 ID:gHCtiScx
>>164-165
電池換えたらなおった
お恥ずかしい

167 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:26:06 ID:U/7scPd7
>>166
(^_^;)
でもとりあえずよかったね!HOMEボタン押したら
電池の状態みれるからたまにチェックした方がいいお

168 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:26:17 ID:W6d1Iuta
ゼルダの伝説シリーズ 作品/人気投票
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1186567681/355

169 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:54:35 ID:lTOEdZ4N
もりあがれーーー

(´・ω・`)

170 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:09:24 ID:LGi3G42l
俺のidなんかITOENに似てるw
なーんてどうでもいいか・・・スマソ

171 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:46:47 ID:WzLRjvM4
…今さっきクリアした。

感想:ミドナ、美人だよ…ど、ど、どうしよう(もだえ石、発動中)


172 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:58:07 ID:ASPW3x0l
>>171
おめ!!8等身のドミナも良いけど
俺的にはやっぱリンクの彼女かなー(名前忘れたw)
ってゆーかあくまでトワプリの中でわってことね

俺的にはテイルズのコレットw
というかいのまたむつみ様の絵好きなんだよねww
最近風の大陸って小説読み始めたんだけど
いのまたむつみ様が挿絵を描いてるおw
内容も壮大でかなり面白い感じっす
興味持った人は是非!

173 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:06:37 ID:Eo1MiIj6
スレ違い

174 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:14:39 ID:wSprq0QT
久しぶりに「ドミナ」が出たw
>>172
小説の話はスレ違いだから他のところでやれカス

175 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:51:28 ID:5dPa1SKF
>>172
>>155

176 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:23:37 ID:5QcFspbS
俺もさっきクリア
ダンジョンは攻略サイト極力見ずに頑張った。
橋の上で騎馬戦したり最後に鍵くれたりして
盛り上げてくれたナイスガイ(斧ぶん回すモンスター)が俺的MVP。

177 :セシル ◆4bp7RYStro :2007/09/28(金) 11:48:33 ID:Ez4Rq+su
新品4000円って買いですか?

178 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:57:40 ID:yfuNTbUb
ここで聞くなや
買いだとしかいえない

179 :セシル ◆4bp7RYStro :2007/09/28(金) 12:04:13 ID:Ez4Rq+su
>>178
tnx買います。。

180 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:16:59 ID:D1XudunH
糞ゲーだから買わない方がいいよ

181 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:27:19 ID:XsV9WoMH
今さらゼルダに手を出したんだが、

いままでで、いっちゃんおもしれぇ。

まじ。

182 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:55:41 ID:KiZ5xASM
>>176
おめでと〜(^O^)v
そのシーンちょっと感動したねw
強い者に俺は従うんだ、みたいな感じで
最後に鍵をくれてさっていくのが
化け物だけどなんかかっこよかったw
でもあいつと確か3〜4回(橋の上の一騎打ちが2回、
広い平原で1回、ラストのハイラル城で1回)戦った気がするけど
やっぱ平原での戦いがいちばん難しい感じがしたかな、俺的にw
ラストの戦いは意外と簡単だったwというかWiiリモコンの
操作に慣れたからってのもあるかもしれんけどねw

183 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:58:16 ID:SA2LOmPt
これはひどい

184 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:00:12 ID:KiZ5xASM
>>179
俺の地域では2980円で中古で売ってっけど
4000円でも安いと思うよ、このボリュームとおもしろさなら
アクションRPGってパソコンのイースみたいに2〜3日ですぐに
クリアできちゃうくせに高いからはらたつけど
トワプリはやりこみ要素とかやれば70時間くらい遊べるし
緊迫しっぱなしで次はどうなるの〜って感じで
ほんとにやる価値有り
>>180はあらし君だからむっしっし

>>181
トワプリの魔力にキミも捕まったねw
俺もそのひとり(*^_~*)

185 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:09:36 ID:liFYH859
久しぶりに北
くるんじゃなかった…
あぼーんだらけじゃねーか

186 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:18:01 ID:XQ5KBocI
ネタなのか真性なのかが問題だ

187 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:21:12 ID:UogXMHeo
>>185
アイツのせいで昔の住人は居なくなった。
あんたも退避しな。俺も消える。

188 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 06:55:15 ID:R7NWLger
ドミナに反応する奴のレスもつまらないよ 別にいいじゃん

189 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:47:56 ID:1BTyIsiM
>>185-187
そういうおめえらは批判すること以外で面白い話とか
話題とかふれないんでしょ。外野のヤジと一緒。
批判すれば面白いとかみんな喜んでくれるとでも思ってんの?
迷惑なんだよわざわざ消える宣言しなくてもいいからwさっさと消えろよw




┐(´ー`)┌

190 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:21:46 ID:4bwjv5f3
え、自分のレスが面白いと本気で思ってるのこの人

191 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:52:53 ID:HKgclv+m
そっくりそのまま返すよw

192 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:51:48 ID:u+7I0i3M
>>182とかマジウザい。
もう来なくていいよ

193 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:10:00 ID:gM76HwLE
ドミナは自分を認めない奴はとりあえず消えればいいと思っている
一方スレの住人の殆どはドミナが消えればいいと思っている

常識がある奴はどちらが消えるべきか分かるはずだ

194 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:29:26 ID:4bwjv5f3
>>191
いやそのまま返されたところで意味不明なんですけど・・
自分は面白いとは一言も言っていないし、実際そう思ってもいないので
そもそもレスに面白さはあまり関係ない

超マジレスすると
このスレにいる大半の人はあなたのことを良くは思っていません。
まああれだけ印象最悪な書き込みを繰り返していれば自業自得なのですが。
とりあえず自分を否定する奴=荒らしという考えは間違っています。

そしてあなたの書き込みのせいでスレの流れがおかしくなっているのも事実です。
上記の状態になっているのでこうなるのは当然です。
あなたと思われる書き込みがない時はほとんど荒れていないのがわかるでしょう。
これを回避するにはあなたが書き込みを控えるか
固定ハンドルで書き込む(理由は自分で考えてください)くらいしか方法がありません。
でないとスレがどんどん壊れていきます。

それでもあなたはこのまま同じ状態で書き込みを続けますか?

195 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:47:32 ID:+BpMq0ci
質問してもいいですか?
城下町を南から出てすぐのところに水場がありますが
そこの真ん中にある宝箱が取れません
いったいどうやって取るんでしょうか・・・

196 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:02:35 ID:cXPvg+rn
>>195
スピナーとフックショット持ってるかい?
フックショットで近くの門に上って、レールからスピナーでタイミングよく飛び出せばOK

197 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:16:43 ID:+BpMq0ci
>>196
ありがとうございます!できました!

198 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:49:21 ID:aaoamSIl
トワプリのフィールドって妙に広い癖に落ちてるのがルピーばっかだから
探索してもつまらない

199 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:07:02 ID:sevOL0iN
たった今クリアしたので記念カキコ

200 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:23:24 ID:Z7p1RGEu
>>198
他に何が落ちてて欲しかった?

201 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:50:07 ID:JZXXdczY
今作は必要ないのにルピー大杉だったな。
サイフの上限が小さいし、上限超えようとすると宝箱から手に入れられなくなる仕様や
リセットしてはじめるとまた5ルピーとかの説明が出てくるのがうざかった。

202 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:55:50 ID:XKze/oj0
>>200
自宅の前にゴミが落ちてると大変不快なので止めてほしい。

203 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:16:13 ID:4z8B87wV
>>201
ゼル伝史上最高は夢幻の砂時計である

204 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:43:45 ID:4z8B87wV
木刀プレイのセーブデータってうpされとる?

205 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:44:24 ID:EbvXTIfX
ニコニコに

206 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:32:35 ID:3FZkplEZ
あー、わかるわ、それw
たしかに無駄にルピー大杉だろ!!!って感じだよねw
つーか使い道ないしゴースト倒したお礼が
ルピー取り放題ってのも意味無しw
だってさいごのゴーストってかなり後半にならないと
倒せないし後半はルピーほとんど必要ないもんなw

そこらへんのゲームバランスはちょっと悪いかなーって感じがする
トワプリって
持てるルピーが増えるのもかなり後半だったしね
確か虫集めで全部揃えてだったよね
でも最後の虫は後半にしか捕まえられないし

207 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:33:55 ID:3FZkplEZ
ってゆーか今思ったんだけど・・・
昆虫と金の虫、金虫(こんちゅう)とかけてるのか?
さっみーだじゃれじゃんww

208 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:44:41 ID:wg69694N
久々に来たんだけど
トワプリエンジンの新作情報とか出た?

209 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:47:37 ID:4z8B87wV
>>208
Wii・リンクのクロスボウトレーニング発売決定
ザッパー同梱のオマケゲーム。多分1000円程度のものかと。

210 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:04:08 ID:rc3Ki/6q
いやルピーは寄付イベントのためだろ
ルピー多すぎとか言ってる人寄付してないの?

211 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:05:02 ID:705r9OId
>>201
>リセットしてはじめるとまた5ルピーとかの説明が出てくるのがうざかった
これはなぁ
本当何思ってあんな仕様にしたんだろう…今まで通りで問題無かったじゃん

212 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:09:56 ID:XJOZHz59
>>210
寄付って中盤ですぐ終わっちゃうじゃんw
ハイリア城下町のハートのかけらと
あとカカリコ村のやつとかw

>>201,211
そだねー。でも完璧なゲームって少ないじゃん?
それに比べたらトワプリはちっちゃい点はあるけど
ほぼ完璧なゲームだょ?

213 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:11:38 ID:4RcQP944
クロスボウトレーニングてまさかザッパー売るのがメインの目的て事?

214 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:26:23 ID:XJOZHz59
ざっぱーかあ・・・俺ガンシューティング系のゲームとか
あんま好きじゃねーし個人的にいらないかなーなんて
よくできてると思うんだけどさー、
ちょっとださくね?
俺個人的にRPGとかADVとかスポゲーとかの方が好きだし
ワイルドアームズとか好き

215 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:32:18 ID:uZr1uMt7
>>214
お前の口調のほうがダサい

216 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:33:10 ID:RZRs+44y
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

217 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:36:21 ID:ilXEMihy
トワプリやっと終わりました。
次は途中で止まっているGC版のオカリナやります。
裏は来年以降じゃないとやれないかな。

218 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:42:37 ID:CPbQphJQ
ハイリア湖の巨大虫が倒せない。
水に浮べた後、何をしたらいいのかわからない。
足を全部斬ろうにも、すぐに再生してしまうし。
ヒントきぼぬ。

219 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:03:23 ID:wrJbSgni
ヒント:狼のときにしかできない技

220 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:08:53 ID:/Eo6b2pN
>>218
お前はどうやって最後の一匹だけ残すと復活する影の使者を倒したんだ?

221 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:27:08 ID:NqhXKYWG
そういうちょっとした事で引っかかるんだよねぇ。ゼルダって。

222 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:38:28 ID:2RQc6JWb
>>228
というかwiki読んでから来い

223 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:49:53 ID:jEJu2LBJ
影の使者は最後の2匹だけ同時に倒せば良いことに今更気づいた

224 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:06:04 ID:lma3IRan
>>218
オオカミになって姿現したらかみつき
お腹出してひっくり返ったところをさらにかみつきだお
板きれから落ちないように注意ね
ってゆーか結構難しかったかもねその戦闘って
すっかり忘れていた感じだったけど

225 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:01:41 ID:1n9FSe1O
>>218
脚をまとめて攻撃すればいいお!
お腹の真ん中に乗ってためるとOK(^O^)v
>>224は嘘情報>>219の言うように狼のときにしか使えない技でね
がんばれ〜


226 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:21:24 ID:+OjserXX
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J
     ∧∧
誰だ!! (・ω・ )
    _| ⊃/(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J
気のせいか…
     ∧∧
     (  )
    _|  /(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらスネーク
糞スレへの侵入に成功した
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J


227 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:24:00 ID:W/bovuUG
なんという忠告無視・・・
想定の範囲内でもやはりガックリしてしまった
このスレは間違いなくまた荒れる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

228 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:32:01 ID:yteHPWU9
なんでこんなに学習しないんだろ

229 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:32:29 ID:0SKT48Yi
ニコニコ動画で見たけどスゲー面白そう。
ムジュラ以来ゲームをやっていないが・・・。やってしまいそうだ。

230 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:36:43 ID:uRV2/y/k
終わった。

かなり満足度の高いゲームやった。

橋上の騎馬戦が熱かった。

231 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:10:30 ID:CpipP0CF
ニコニコ動画といえばランたん

232 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:09:21 ID:17rU3otR
>>225
お前頼むからもうこないでくれ。お前は多分このスレに一生馴染めない。

233 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:48:44 ID:MTSMmw4y
ランたんは面白くないや
タクトのラストの奴だけ見たけど
台無し極まりない

234 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:42:39 ID:42LkTQYr
ハートのかけらが1つ足りない

誰かタスケテー

235 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:48:58 ID:8tBO9AUd
>>234
占いは?占って貰って
あとはWiki読めばすぐだよ

236 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:59:43 ID:42LkTQYr
>>235
かけらコンプした!ありがとう!
カカリコ村にあったとは・・・

つーか、恋愛運で教えてくれるのを、今知った・・・俺あほすw

237 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:45:58 ID:NElMxmPs
>>232
スレ以前に2ch自体に合わない
この調子じゃどこ行っても叩かれるのが目に見えてる

238 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:01:15 ID:NmEErRIk
>>231
あいつはゴミ

239 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:52:27 ID:S7/JHtYl
いいからお前ら今すぐIDクリックでNG指定できる専ブラ入れろって

240 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:57:28 ID:deVFI72R
ゼル伝シリーズ好きなのにWii持ってない俺は・・・orz

241 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:08:06 ID:QYUswn8U
>>237
正直2chに馴染んだら終わりだとも思うけどなw

242 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:08:57 ID:1SZnAGnw
>>240
wii買うかGC版買いましょう
でもwiiであと一作くらいゼル伝出るだろうから
wii買ったほうがいいんじゃないかと思うけど

243 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:10:47 ID:+yYIgHyK
トワプリはGC版をオススメ。両方やった俺だから言える。
GC本体を中古で購入すると言うのもあり。\3,000くらい。
Wiiはあと1年くらい待ってからでも問題ない。
今はまだソフト少ないから。

244 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:18:53 ID:sVYnqKUj
DBZMETEORとマリオギャラクシーの時点でWii買い
あとペーパーマリオとかもしたい

245 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:36:02 ID:NElMxmPs
>>241
何が終わりなのか訳が分からない
第一そう思うなら最初から来なければいいわけで・・・
お互嫌な思いするだけなのになにか未練でもあるのかアレは

246 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:47:21 ID:8tBO9AUd
上げて草生やしてるカキコはドミナに見えて怖いなぁ

247 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:08:38 ID:Ma2YrC9j
     |┃ ̄\
     |┃    |
     |┃_/
 チラッ  |┃|
     |┃ ̄ ̄ \
     |┃::/::::  \   Wii持ってないとオプーナできないぞ!
     |┃:::::<●>  \. よって、トワプリやるならWiiに決まり!
     |┃人__)     |  
     |┃⌒´    /  
     |┃ ̄ ̄ ̄ ̄ \


248 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:35:05 ID:NElMxmPs
 ̄\           / ヽ
  |   ____ |  |
_/  /      :\|  |
|  /        :::::|  |
 ̄ ̄ \_____  |  |
::::/::::: \___|:|\|  | おっと宣伝はそこまでだ
:::::<●> u \ー |::|_ |.△.| 真っ二つにされたくなかったらとっとと帰りな
人__) u  u  |- ノノ [ ̄ ̄]
⌒´ u  u /|  ''/ ( ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ \_/_(   )

249 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:48:51 ID:FAdN7/8h
塾疲れたお(・_・)
部活やめてーなあ部活さえ無ければ
少しは遊べるのに

>>234
ハイリア城下町で占って貰うといいお!
ってゆーか恋愛運だったかがハートのかけらの位置を
示してるwってゆーか俺も最初の頃全然意味わかんなかったしw

250 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:53:23 ID:GwqXStPM
>>235-236
・・・解決してたのかよ!

>>240
GC版は止めた方が良いおw今なら土日とか
ビックカメラとかいけばWii売り出してるので買いw
ネットはまだ高いみたいだねーー
3万とか出して買う奴の気が知れないwってゆーか
俺は親父が抽選に当たったとかで
普通に2万5千円で買ってもらえた
∴Xmasプレゼントは無しだったけどw

>>247-248
そのAAワロスw
というか俺AAとかかける人マジ尊敬する
普通の絵なら美術部だからかけんだけど
AAってパソコンの文字知ってないとかけないっしょ?


251 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:56:17 ID:GwqXStPM
Xmasスマブラ買って貰おうかな
トワプリのキャラも出るしGC版のやつとか
かなりおもしろいらしいし

252 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:35:48 ID:hxv85EY+
>>249-251
しね

253 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:11:56 ID:t4dIjj+V
みんな、わかってると思うけど、>>249-251はスルーですよ!(`・ω・´)

254 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:17:49 ID:Ja1mVafz
>>249-251
久々にワロタw

255 :>>252おめーがしねよくず:2007/10/02(火) 00:32:55 ID:Y3Ya5n73
>>254
えぇぇ〜なんでワロタんだYO(`д´#)
おもろいこと全然言ってないC〜!

256 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:38:54 ID:LoBmLNuK
>>255
人に向かってしねとか言ってんじゃねーよ中学生

257 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:39:54 ID:Z1KLIPtG
>>252は?ばか小学生

258 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:47:32 ID:eVeDWu32
>>257
そろそろトリップつけてくれませんか?

259 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:56:33 ID:ntAPL4Ti
>>249-251
トワプリ以外の関係ないはなしすんな

260 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:22:59 ID:8VFCOLZo
ちょっと前からID替えのアビリティーを修得したようだな…('A`)

261 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:09:36 ID:ut0MC9/O
>>251
スマブラってメチャクチャ難しくてその割に糞つまんないからやめといたほうがいいよ(^-^)v
俺も任天堂オールスターってのに惹かれて買ったけど大損した(T_T)
7000円ぐらい損したよ〜(ToT)(泣

マジでキャラだけで釣ってるゲームだしやめといたほうがいいよ(-_-)

262 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:33:35 ID:G07vGc/N
久しぶりにスレ覗いてみたけど
以前より状況が悪化してますね

263 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:56:00 ID:kFKun9W1
がんばれ

264 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:38:02 ID:BBDZ+ZtY
ドミナのアホはなんでこのスレにいんの?全く相手にされてないじゃん

265 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:59:00 ID:PHQ+nyQb
ぶっちゃけると、ここは中学生が多いな

266 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:25:33 ID:BYYRJic0
スルーできない奴も厨

267 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:43:39 ID:lIXM0uFa
>>260
IDであぼ〜ん云々と書かれていた頃からIDを変えてきていたから
けっこう最初の頃からだと思うよ
脳内あぼ〜ん推奨

268 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:25:43 ID:cm2yej7t
お前達に質問だがWii版でクラコン使いたいんだがどーすればいーんだ?

269 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:37:01 ID:b6zhiC/8
>>268
対応してないんじゃ?


270 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:51:41 ID:9xwGxIrq
従来の操作でしたかったらGC版でやるしかない。

271 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:28:25 ID:cm2yej7t
ハァ?Wiiのソフトってみんなそうなのか?

クラコンでやりたい奴もいるだろーに驚きだな

272 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:29:36 ID:HrKX4j8X
何を今さら

273 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:45:37 ID:cm2yej7t
ぶっちゃけWii本体が有ればGKの全てのソフト遊べるのか?

274 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:52:49 ID:UX3ZMX2j
GKの意味を理解してないだろ

275 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:55:13 ID:0Bg1Sgdk
なんでこのスレはこんなんばっかり湧くんだ・・・

276 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:58:22 ID:hrS1RrB0
>>274
ゲームキューブのことをGKと呼んでいると思われる

277 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:11:12 ID:pTeGuaya
GEMU KYUBU

278 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:12:10 ID:QtvGJeI4
>>273
>>273
>>273

279 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:23:14 ID:UX3ZMX2j
>>276
なんだただの馬鹿か

280 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:41:00 ID:cm2yej7t
ん?GQだったか?んで問いの回答を貰ってない訳だが?

281 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:07:00 ID:0hgm1Jmt
>>280
WiiはGC(ゲームキューブ)ソフト対応だよ。
他にも、N64・FC・SFC・MD・PCEなどのレトロゲームも格安で購入できる。

282 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:08:06 ID:0hgm1Jmt
マジレスしてごめんな
この流れを断ち切ろうぜ

ところで、みんなフルコンプまでやった口?

283 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:20:35 ID:hrS1RrB0
やらなきゃもったいないから買うゲームは大抵やってる
2周目はハート3制限とかしたが

284 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:23:30 ID:PKI0cK0w
攻略サイト見ずにやってるからフルコンプできてない
あとビー玉ゲームで挫折してる

285 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:24:41 ID:dei2ytST
集めるのは好きだけど、コンプリートにはあんまり興味ない。
少数派かもしれない。

286 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:33:46 ID:C9QKIKCY
コンプしたつもりでいた。
かなり後になってバクダン袋がフルじゃないことを知って取りに行った。

287 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:04:16 ID:cm2yej7t
時オカとムジュラとの関係は?時代はどうなの?

このゲームに興味はあるね

288 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:27:20 ID:XsFzCi7M
時オカの、大人リンクの世界と、子供リンクの世界、
二つの世界がパラレルワールドとなって枝別れになっている
子供リンクの世界は、ムジュラ、風タク、夢幻と続き、
大人リンクの世界がトワプリ、神トラ、夢島と続く

違ってたらごめん

289 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:49:14 ID:ME2FAQfK
>>287
一番有力な仮説をものすごく詳しく説明してやってもいいが
キューブの頭文字をKだのQだの間違えるお前に理解できるとも思えない

>>288
おとな時代からタクト・夢幻で
こども時代からムジュラ・トワプリだよ

290 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:39:18 ID:/R/Ldys5
俺はどちらかというと・・・う〜〜ん、
フルコンプであってフルコンプでないような(どっちやねんw

291 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:41:05 ID:/R/Ldys5
書いてる途中でレスしてしまったおww

釣りは全種類釣ってないし大きな魚も釣ってないから
フルコンプじゃないかもしれないけど
それ以外はフルコンプかな個人的にw

ゴーストとかハートのかけらとか
全部取ったつもりだしw
あとミニゲームも殆どクリアしたw

292 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:42:03 ID:/R/Ldys5
>>288
トワプリしかやったことねーから他のはしらんよ

293 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:50:33 ID:9xwGxIrq
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 聞いてないしlト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度も とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

294 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:44:39 ID:cm2yej7t
つーかトワプリのストーリーを簡単に説明してくれないか?

時オカやムジュラ、或いは他作品の時代背景を織り交ぜて説明してくらたら
分かりやすいと思うぞ。

じゃあ頼んだよ

295 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:46:22 ID:r9xlz8zP
何様だよ糞野郎

296 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:48:38 ID:3kamQ7zs
>>292
他で回答貰ったからもういいよバーカ

297 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:55:36 ID:r1PigNIF
なにこれ(笑)

298 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:00:50 ID:cm2yej7t
もう1ついいか?

この度俺もWii買う事にしたんだが

1.GCのソフトは専ら中古購入になるのか?
2.Wiiお勧めソフトは?
3.クラコン対応ソフト一覧を貼ってくれ!
4.レトロゲーム購入の手順は?

以上4つの質問の具体的回答求ム!

299 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:03:21 ID:ZK0Ij/RF
>>298
オマエ スゴイ メンドクサイ

300 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:34:05 ID:1DmARSWH
wiiスレ池

301 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:45:55 ID:SsuF0/Oo
>>298
1.新品で購入するのは著しく困難。中古でも品薄。ほぼ定価で中古を買うハメに。
 今更GCのゲームをプレイするのはバカのする行為。

2.ない。今のところクソゲーばかり。サードのソフトは大半が爆死状態。
 まだ後1年くらいはソフト不足が続く。
 PS2もGCも発売後1年間は似たような状況だったろ?

3.ファイアーエムブレムだけ。他は偽対応。買うだけ無駄。
 スーファミコントローラ風だが、それよりも使いにくくゴミ以下。
 っていうか、古典的なコントローラが使いたいなら360とかPS3買えよ。
 バカかおまえ?

4.バーチャルコンソールの話なら、本体をインターネットに接続した後、
 量販店やコンビニ(ローソンのみ)などでプリペイドカードを購入、
 Wii内のショッピングチャンネルから何十桁もあるプリペイドカードのID番号を入力して任天堂ポイントに変換後、
 このポイントを使って一本ずつ購入する。
 ショッピングチャンネルは起動と認証に1分近く掛かるので使いにくい。
 やめた方が吉。

302 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:57:51 ID:1DmARSWH
あーあ

303 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:01:29 ID:f7wNyI3v
( ^ω^)・・・

304 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:10:53 ID:sweIYPy9
>>301
お前のガンバリ俺は評価してるよ

ところで3に関して納得いかないんだが
1.ヌンチャクでゲームやる気がしないからクラコンなんだが?
2.クラコンの何が糞なんだ?
3.はじめの一歩の操作はヌンチャク>クラコンと言い切れるのか?

以上3つを踏まえた上でより具体的な説明をしてくれると有り難いね。

期待してる!

305 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:13:51 ID:SsuF0/Oo
>>304
ばかだなぁ。
要するに、シネってことだよ♥

306 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:18:57 ID:ZK0Ij/RF
>>304
ヌンチャクが嫌なら他のハードにしたらいいと思うけど。
ヌンチャクも面白いよ。
なんで嫌なのか教えて。

君みたいな馬鹿に期待した俺に、裏切られた!と言わせてほしい。

307 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:59:07 ID:sweIYPy9
>>306
ゲームというのは指先でやるもんだよ。理解出来るかな?

全身使ってプレイするなんざ愚の骨頂だろーが?理解出来たかな?

308 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:13:13 ID:CUQxAhX+
なんだ?このスレ、ひどいな…

309 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:41:04 ID:zu3rNWqz
またとてつもない池沼が一人増えたな

310 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:59:18 ID:NLixUeNs
>>307
wwwwwwwww
じゃあなんでwii買うことにしたんですか?wwwww

311 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:19:45 ID:sweIYPy9
>>310
やりたいゲームが有ると・・・それだけでは理由にならないかね?

ちなみにお前達が本体と同時購入したソフトを聞いとくが?

312 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:29:06 ID:iRRKG4Q/
>>311
愚の骨頂なら買うなよwww

wiiに何を求めてんの?www

あんた乙武さんかぃ?www

313 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:53:42 ID:Y/ztMsko
こんなマズい餌に食らいつくほど飢えてるのかお前ら

314 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:58:54 ID:Fz/E/zsL
よし、厨二千手と名付けよう。ぴったりだ

厨二千手は千手並にボキャブラリーが少ないから困る

315 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:33:36 ID:sweIYPy9
>>312
文脈を読メ!
まあマリオ目的だが何か?

316 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:40:28 ID:gQMWusr9
自演だと信じたいよぉ

317 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:04:50 ID:wP/deHZ8
また変なのが増えたな。
まあ、ドミナがトワプリしかやってないことがわかって一安心だ。

318 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:09:23 ID:Vr6nzKq4
Wii版が面白かったんでGC版も借りて見たが
16:9対応というだけでもやっぱWii版がおススメかな
持ってるテレビによるけど

なんにしても5000円程度でこんなに遊べると困ってしまうな

319 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:45:51 ID:rIlEVup7
ていうかWii品薄はもう無いだろう?
アマゾソでも普通に買えるぞ?

320 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:12:12 ID:kA1nT9WR
なんでこのスレはこんなのばっかり(ry

321 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:37:05 ID:5sl/ydvY
全部自演

322 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:26:41 ID:sweIYPy9
ところでハイラル平原以外のマップてあんのか?
時オカ、ムジュラといい手抜き過ぎじゃね?

どーせラスボスもガノンドロフだろ?

323 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:41:36 ID:NrwzWj1Z
ラスボスはミドナ
リンクは死ぬ

324 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:54:37 ID:+B6tXrnL
今日トワプリのガチャガチャ見つけた
やった奴いる?

325 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:55:30 ID:NLixUeNs
>>315
こいつただのアホだろw
そのマリオだってリモコンとヌンチャク使ってやるゲームじゃん
なのにリモコン、ヌンチャクじゃなくてクラコン使いたいってなんなんだよw

326 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:02:56 ID:sweIYPy9
>>325
お前ギャラクシーがクラコン対応て知らねーの?

327 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:15:53 ID:x5uN3CWo
>>322
こいつムジュラやった事無いな。

328 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:13:37 ID:1Diokbsz
おもしろいなぁ。
期待する人はリモコンで操作してみた事あるの?

329 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:46:30 ID:sweIYPy9
>>328
それは俺への問いか?結論から言えばないね。

理由は前述の通りだ。

お前、俺を説得してみるか?

330 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:54:18 ID:1Diokbsz
>>329
ないのか。 やってみると結構楽しいよ。
まぁ、確固とした信念を持ってやりたくないみたいだから、好きにして。

331 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:30:14 ID:1Diokbsz
あぁ、でも、ここまで言われてて買ってやって
「つまんね、金返せ」とか言ってたら、
自分の見る目がないだけなのに恥ずかしい人だなぁと思うよ。

332 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:42:50 ID:zu3rNWqz
>>326
お前ギャラクシーがクラコン非対応て知らねーの?

333 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:08:20 ID:1CQzGNm+
WATASHI WA KIRA DESS

334 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:51:52 ID:lL58H/gt
WATANABE WA KIMURA DESS

335 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:34:13 ID:v01zIpR1
あれは最後を「DEATH」にするくらいのユーモアが欲しかったな。


336 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:34:39 ID:ulgoQza4
トワプリに関係ない話すんな

337 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:35:52 ID:mEYPN5SQ
http://www.smashbros.com/jp/characters/images/snake/snake_070921f-l.jpg

          / ̄\
          !    !   
          \_/ 
        ..    | 、      ,_
      ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     
 ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\__
 ´        /   \


 ※オプーナは地雷ではありません

338 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:53:45 ID:9ZUZ+QtF
>>337
何これ?ちょっとワロスw(え?

339 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:58:47 ID:Ai70KpWE
>>337
これ、スレちがいもいいとこじゃん。
ここで話していいのは、リンクのことだけだぞ。

340 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:20:30 ID:XDCBvECb
オプーナ関連はスルーしましょう。念のため

341 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:01:25 ID:vXAJ6emy
>>339
存在がスレ違いのお前が言うのか

342 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:14:26 ID:dtMlKXtK
6月に買ってようやくクリア。51時間かかった。
終わってみてタクトに続き今回もいろいろ不満の残るできだったが、
キャラデザインは結構好きだった。
リンクのデザイン(人間もオオカミも)はあんまり好きじゃないけど、
ゼルダ姫やミドナの本体、ガノン、ザントなどのキャラはすごくかっこいい。
物語の中であまり生きてないのが残念だったけど。

343 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:08:37 ID:+nxlXQCu
時オカはトワプリ終わった後やってみたがしょぼくてすぐ終わるし楽しめなかったし不満点ばかりだった

344 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:18:44 ID:xFa+TrIJ
最新のゲームと昔のゲームをシステム面で比べるなよ・・・

345 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:50:08 ID:asNmlQTI
比べてるわけじゃないだろ
楽しめんかったってだけで

346 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:36:47 ID:9umKKhMQ
>>342
え?ザントも?
影の住人が気持ち悪かった。
ほんとにソルの力でのろいが解けたのか?って感じ。

ほかのデザインは良いけどさ。
特に飲み屋のおばさん人間くさくてすごすぎると思った。

347 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:42:23 ID:OTwfDbP9
住人の声もいい具合だよね。
ミドナも謎言語使わずにもっと少なくて良かったと思う。

348 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:10:53 ID:mU2RyBPX
>>342
51時間って早いね〜、やり込み要素とか全部クリアした?
俺なんかやり込み要素とか全部やったから71時間くらいかかったお(^_^)
つーか不満とか多いみたいだけど実際どんなとこが不満なの?
そういうのどこかまとめサイトみたいの作って
任天堂様に報告とかすると反映されたりするかも?!
俺的にはデザキャラはちょっと嫌で個人的には
いのまたむつみ様がいいなーって思ってるけどw
>>347
声いいね!変な芸能人使うより感情が伝わってきて
良い感じだったと俺も思うw

349 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:19:43 ID:MQqMFDfe
一週間、40時間かけてクリア
これだけ遊ばせてもらえればWii買ったことに後悔は無いかな
ただ、ダンジョンの間のイベントが少なくてちょっと苦しかった

今はスルーした風のタクトに挑戦中。海の移動つまんね

350 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:28:26 ID:JEbi4Dl8
ドミナのつまらなさんよりは百倍マシ

351 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:29:00 ID:H7GT37Cz
タクトは寄り道しながらやると神

352 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:05:26 ID:ki0mMbtp
タクトはチンクルのさんきゅっぱやタライとホース探しがあれだからなあ

トワプリは電源切ると「○○ルピーを手に入れた」が復活するのが嫌

353 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:55:50 ID:YSsZdCoH
>>352
わかる
いちいち剣しまいやがって

354 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:58:45 ID:odsFZF0v
ザントはいいキャラだと思う。
あののっぺりも好きだけど、実はあれもザントの仮面で、
あの下に細面の美青年が隠されているに違いないと。

355 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:32:49 ID:UieJ9j3+
さすがにキモイと思います。

356 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:32:10 ID:E4/3qWOB
美少年であの動きはきついわ

357 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:57:36 ID:Kp5Zu9E+
ハイリア湖までのザントはすごく強そうでした

358 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:33:57 ID:st/wZYRG
カッコよさと強さとキモさを見せつけた上でのあのオチが最高じゃないか。

359 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:41:55 ID:JoM6z4CL
声、高すぎ。
動き、変すぎ。
ギャップ、ありすぎ。
割と影薄いし。

360 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:41:57 ID:0bGuf0Sb
とある村の子供らがさらわれたのってなんか意味があったの?
というか何で子供たちをさらったんだ?

361 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:00:10 ID:BnPOL/tJ
ミドナの化物チェンジよりザントのブサ&小物化のがびっくりした

あと化物ミドナをラスボスが更に圧倒的な力でボコる過程をちゃんと見せて欲しかった

362 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:13:50 ID:7uOXoz3m
あの仮面が外れた瞬間はホントに唖然だったわ
画面のリンクとシンクロした
かっこいいかエグイかどっちかだと…

363 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:26:53 ID:N6xYys2l
今回のリンクの動きにちょっと違和感があったな。
停止状態から、走り出そうとヌンチャクのスティックを倒すと、
二歩目からダッシュ始めるよね?
ゼルダは微妙な操作を求められるから、
あえて一歩目からダッシュを開始しないようにしたのかな?

364 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:49:51 ID:QJE2WBTl
カエルルアーのあわせ方がマジでわからん。
ばれる直前ってあるけど、どうやってばれるかどうか分かるの?

365 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:11:25 ID:sQp8++v7
ずっと言いたかったんだけど
コリンってIKKOにソックリだな

366 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:18:36 ID:EPD95vlQ
>>360を見て今更気がついた。
トアル村って、とある村からとった単純なネーミングだったんだな。

367 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:28:56 ID:2OwzxCul
>>366
なるほどww学校でそれ言ってみるw
と、ある村って意味ねwwwハゲワロタw

368 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:30:39 ID:2OwzxCul
もしかしてハイリア城って入りあ(な)城って意味かw
ギニューが牛乳みたいなもんなのかな?
それ考えると面白いw

369 :パンチラ画像:2007/10/07(日) 23:34:16 ID:Jm5L5nGI
のべ10万人が見ちゃった! たけしとのツーショット、まるたまパンティーは白!

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1186460797/62
丸 参 女 パ ま
川 院 子 ン る
珠 議 ア チ た
代 員 ナ ラ ま

運営の中の女子アナファンのエッチ規制には断固反対よ!

370 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:09:24 ID:G4B2k7ZK
>>367-368
なにこの小学生

371 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:13:24 ID:LyLoQ9ig
>>370
>>6-14参照

372 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:54:07 ID:TDen1Hwj
>>369も同一人物だろ

373 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:56:46 ID:kBvAzWc+
>>370
>と、ある村
日本語また間違えてますよ。

374 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:58:38 ID:kBvAzWc+
>>367でした。>>370さんすいません。

>>368
ハイリア城なんて無いですよ。

375 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:43:18 ID:6MUmB3iZ
つ[チラシの裏]

376 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:38:09 ID:Xy/9AyIH
トビー&ラッカ
ニオイマス
油売り

377 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:47:32 ID:w49G6bI/
>>374
ググレカス

378 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:38:48 ID:1mDflPJ3
>>375=>>377=ドミナ
うざい。消えろ。

379 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:50:50 ID:rQBMVIjm
やっとドジョウ釣ったぜ・・・疲れたorz

380 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:05:46 ID:zxq/IPo4
>>379
おめ!というか釣りだけはコンプしなかったなー俺。
それ以外のやり込み要素はとりあえず全部クリアしたけど

381 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:33:34 ID:TDen1Hwj
>>380
ドミナuzeeeeee

382 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:57:41 ID:haCsLzqQ
ID:TDen1Hwjのとてもつまらないゴミレス

372 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/10/08(月) 01:54:07 ID:TDen1Hwj
>>369も同一人物だろ

381 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/10/08(月) 16:33:34 ID:TDen1Hwj
>>380
ドミナuzeeeeee

383 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:19:34 ID:3n9s2qZS
トワプリに関係ない話すんな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)