5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン3批判・要望スレ

1 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:11:39 ID:1LUaxnKg
立てました
まだ開発途中なので、気になった点について皆で話し合い
開発部に要望を出していけたらいいじゃないか

2 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:34:05 ID:ohgHZTrb
1人でやってろカス

3 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:49:13 ID:1LUaxnKg
いいじゃないか

4 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:54:53 ID:sKxZ5IdQ
未来人専用

5 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:55:53 ID:1LUaxnKg
おはらいの仕様なんかは意見がたくさん集まれば改善してくれそうだけど
おまいらはおはらいの仕様についてどう思う?やはり対象は全部がよい?



6 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:10:07 ID:aCePg0fp
このスレ必要なし 以上終了























>>1
削除以来出しとけよ

7 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:11:12 ID:1LUaxnKg
再会^^

8 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:36:50 ID:mLjceoa/
とりあえず店の仕様は改悪しないでほしい

9 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 04:03:31 ID:27HjHwAB
100レスを越えた辺りから色々な思惑から罵りあいになると予言しとく

10 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:52:43 ID:Op5Dl5Bs
草や巻物も呪われるのだろうか
呪われないなら解呪できるのは対象ひとつでもいいけど

11 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:45:53 ID:Wd/8C1MP
アイテムを殺す必要があるわけでさ。どうやれば持ちアイテム潰せるかいろいろと考えてるはず。

だから呪いは一時的な使用不可って認識じゃなくて、ほぼ壊滅って感じのほう近い(DS)

ペンペンだって最初は草しか潰さないし。


俺たちは持ちアイテムいじられるのが相当嫌みたいだな。
でも仕方ないさ

12 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:56:47 ID:mLjceoa/
どうやら全部の呪いを解くアイテムがあるらしいね

13 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 05:53:18 ID:aaMHRubN
店の升目にはがっかりした。
大部屋も引き寄せもつるはしも使えない

14 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:01:55 ID:8bDwyB2d
フェイ問作成がないと調べ物が大変だわ。
これだけは何とか実装してほしい。

15 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:38:11 ID:9AJGsfG7
レベル継続反対!

16 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:27:56 ID:sxWyyGqK
とりあえずDSみたいな糞仕様にならないなら別にいいよ。

17 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:45:19 ID:zl8Wxqkp
アスカの武器の仕様は変更してほしい
個性付けのためにやったんだろうけど、正直言って鬱陶しいだけ



18 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:53:14 ID:zl8Wxqkp
あとレベル継続は別に気にしないんだが
クリア後のダンジョンのレベルの上がり方は調整して欲しい

今のところのチュンへの要望まとめ
・店の仕様
・レベル継続の問題(許容範囲という意見多数)
・アスカの武器の仕様

公式が意見寄せるようになったら皆で積極的に
メールなり何なり発ししていこうぜ
トルネコ3の二の舞にならないように

19 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:10:38 ID:IIUkOvPt
持ち物の袋は人物別に分けた方がいいのではないだろうか

20 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:09:26 ID:80S2/cMB
アスカの口調変化とレベル継続だけはやめてほしい


21 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:21:29 ID:FvMNdGoA
強化限界 糞
レベル継続 糞
作戦にデフォの動き無し 糞

クソゲーだなこりゃ
期待値10に減少

22 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:53:13 ID:y/kDPJVH
今のところのチュンへの要望まとめ

・店の仕様
・レベル継続の問題(許容範囲という意見多数)
・レベル継続の場合のクリア後ダンジョンの調整
(まだどうなるかわからないが指摘しておく価値はある)
・アスカの武器の仕様
・アスカの口調について(成長に伴うものだという意見あり)
・武器の強化限界について
・デフォの作戦がない点
・持ち物が仲間と共有という仕様

23 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:01:00 ID:y/kDPJVH
この中から自分が気にいらなかった点について
意見をチュンに送ればいいと思うんだけどどうかな?

あと開発が進みすぎてからは色々なバランスの問題が
あると思うから早めに意見は送ったほうがいいと思う
公式に意見を寄せるフォームは設置されるのかな?
さすがにまだ時期尚早だとは思うが・・・


24 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:02:34 ID:LxtrE4q+
初代は良ドットだったけど
新作出るたびにキモくてバタくさいグラになるよな

25 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:11:32 ID:7OaiP6Dp
キモくはない

26 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/09/24(月) 21:15:13 ID:qORLwirH
キモくはないね^^

27 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:51:27 ID:EvH6Li6W
レベル継続するのならば
レベルリセット・レベル継続は選べる仕様にして欲しい! 今までのファンを切り捨てる様な事はしないでくれ!

28 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:23:51 ID:r5rq8uwD
せっかく3Dになったんなら、高低差とか新要素に入らないかね。
今まで水中とかあったけど、シレン自身が1フロアの中で降りたり登ったり。
敵に突き落とされたり、遠回りしたり、水を低いところに移動させたり。

29 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:33:33 ID:r5rq8uwD
あと、鬼面武者の亜流だが、同種と合体するモンスターとか。
単体でも戦えるが、同じ部屋に同種がいるとシレンより優先して合体しようとする。
合体するとレベルアップ。

30 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:35:31 ID:r5rq8uwD
倒すと火が残るモンスター
倒すと水が残るモンスター
倒すと罠が残るモンスター

31 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:26:26 ID:9XSCqq2P
やはり、Win版アスカが最強だったな。
トルネコ3やDSシレンは、イマイチ納得行かんかった。

32 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:36:32 ID:QreLLrIN
イマイチ程度で済んだなんて優しい人だな
>>27
選択仕様なら
プレイ最初にどちらか選んで途中での変更は不可能にしてほしい
レベル継続:ノーマルモード
レベルリセット:ハードコアモード
でいい

33 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:42:42 ID:UW6h7JuO
レベルについては選択できるに越したことはないだろうが、
バランス調整の手間二倍で中途半端な出来になる可能性の方が高そうな予感…

ただでさえ時間も予算も限られてるんだし、
それならレベル1ダンジョンの調整に力入れてくれた方がいいとは思うな
二兎を追いすぎて一兎も得られない最悪のパターンだけは御免だし

34 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:24:25 ID:sbQzj40M
レベルが継続じゃなくて死んだら武器、防具はなくならず他のアイテムは換金されればいいんじゃないのかな
それで鍛冶屋があれば簡単にやりたい人は武器防具を強化して装備すればいい
昔のシレンが好きな人は武器強化をしないで潜ればいいし


35 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:35:53 ID:Ra0wu90H
>>33 本スレでも言われてた事だけど 両方バランスをとる必要はないでしょ
バランスはベースをレベルリセットに それにレベル継続をつけるだけ

36 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:12:40 ID:9JFb/6B5
あげ

37 :素人:2007/09/30(日) 22:34:11 ID:YmTdNPtO
あの細長いコントローラーでプレイするんだろうか?剣振って
オヤジ戦車倒すとかないよね?これからWIi買うから不安だ

38 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:36:20 ID:EsiaPHfM
わざわざこんなゲームにリモコン使わせるほどチュンはバカじゃないだろ

39 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:41:01 ID:yTzdOtPN
>>37
ない。

40 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:05:30 ID:JIM3pBU5
>>37
クラコン推奨らしいよ

41 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:06:57 ID:Mm6kFBPg
システムや概念むき出しの世界でストイックに頭を使う
リアリティとか体感とかいうものの対極にあるゲームだからなw

42 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:33:55 ID:uHOtxT3W
チョコボ1のアクティブタイムバトルを再導入し、かつ敵への攻撃はリモコンで。
巻物を使う場合は時間内に印を描かねばならない。





そんなシレン


43 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:28:34 ID:2xUwiGLx
怖いこと書き込むな
今のチュンなら何してもおかしくないんだぜ・・・
名作だったかまいたちの続編で「1は作り物の話w」とかやっちゃったし・・・

44 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:23:25 ID:o3vGE2xI
>>42 モンスターハウスで筋肉痛

45 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:07:37 ID:7eldnyAK
LV継続は認められん
そんなゆとり仕様認められるかぁ

46 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:32:12 ID:5Q6Wo2RY
>>45のために、新アイテム追加

【ちゃぶ台】
思いっきりひっくり返すと、周辺3マス以内のモンスターがしばらく怯えた状態になる。
ノロージョは泣き始め、タイガーは倍速で去っていく。
おにぎりをのせておくと効果時間が倍増。

47 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:26:51 ID:Gd/Pdskg
年末にチョコボ出るんだし、ライト向けはそっちでいいと思うんだけどな
レベル継続は反対。
もしやるんなら、レベル1からのダンジョンの経験値のテーブルを変えないと、
トルネコ3みたいになってしまう。


48 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:26:33 ID:EVDFAkRs
仲間のAIをとにかくかしこくしてくれ
作戦は初めから全種類使わせてくれ

49 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:10:58 ID:POKaoTzP
最終ダンジョンさえあれば。

うん、いっすよ

50 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:28:33 ID:6DQTGWR8
↑こうゆう考えの浅い奴がいるから困る

51 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:37:45 ID:BFddcX+k
レベル継続ってマジか。ふざけんなよな。
あれされると緊張感が無くなって作業になるんだよ。

52 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:35:53 ID:AlkjDqil
かといって根性の市内だされるとこれも作業になるんだよな
多分でないだろうけど

53 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:23:52 ID:JgWPLQYT
レベル継続するなら、せめて経験値テーブルは変えろよ。
トルネコ3みたいな仕様だと本気で買わないかもしれん。

54 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:28:39 ID:0bAf9l/d
>>47
俺も不思議のダンジョンシリーズはそれなりにやったけれど
チョコボ2ってライト向けだったのか?
けどWiiのチョコボって動画を観る限り結構クオリティが高そうだったじゃないか
しかも10周年記念という事で期待できる

ってかチョコボWiiってスマブラXと被りそうで怖いしもし被ったら集中できそうに無い・・・


55 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:46:50 ID:nSrXmmHX
おれも ちょこぼ きたいする

かわいい きゃら だいすきだし あたたかさが つたわってくる

と、キャラゲー好きが言ってみる

56 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:15:21 ID:0bAf9l/d
>>55
あの温かみのあるグラフィクがなんとも。しかしシロマのグラフィックはチョコボ2の仕様でいい
何だか幼くなったなと感じるからな


57 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:14:17 ID:H2gkF1Qk
大型地雷はHP1がいいな
ぬるいダンジョン系はツマンネ

58 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/10/06(土) 12:36:44 ID:RH5azGjI
そんなこと言って…
即死罠とか出てきたらどうすんだよ

59 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:09:11 ID:4ZKVMYYO
チョコボは様子見たほうが良いよ

60 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:44:46 ID:BAy5Ev53
チョコボは絶対様子見しておけ!!
発売日に買うなんて無謀だ
せめて一日待て
なんでスクエニ系のゲームに騙され続けて学習できないんだろうか

61 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:53:49 ID:XsoJbWtk
FFCCRoFは珍しく面白かったよ

62 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:49:11 ID:aSZgX5vI
CCFFも面白かったしね

63 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:36:54 ID:2AV/VVqf
即死罠なんか作らない。理不尽過ぎる。

モンスターハウスの罠はあってもいいかも。見えてる時は敵先行。未発見時はシレン先行。
ケータイ版でMHの罠探さなきゃいけないの、ちょ→うぜぇorz
レア罠ってことで

64 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:03:12 ID:AxhKhh1H
トルネコ3不評だなあ。レベル継続そんなヌルいかな?経験値やアイテムろくに集めずに進めたら何度か詰まると思うんだがこのスレの多くの人は経験値、アイテム集めせずに簡単にクリアしたの?

65 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:04:08 ID:AxhKhh1H
トルネコ3不評だなあ。レベル継続そんなヌルいかな?経験値やアイテムろくに集めずに進めたら何度か詰まると思うんだがこのスレの多くの人は経験値、アイテム集めせずに簡単にクリアしたの?

66 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:07:12 ID:AxhKhh1H
トルネコ3不評だなあ。レベル継続そんなヌルいかな?経験値やアイテムろくに集めずに進めたら何度か詰まると思うんだがこのスレの多くの人は経験値、アイテム集めせずに簡単にクリアしたの?

67 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:19:21 ID:yeloDdEC
トルネコ3不評だなあ。レベル継続そんなヌルいかな?経験値やアイテムろくに集めずに進めたら何度か詰まると思うんだがこのスレの多くの人は経験値、アイテム集めせずに簡単にクリアしたの?


68 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:58:34 ID:TMLI92gd
>>22
おいおい
>・レベル継続の問題(許容範囲という意見多数)

嘘つくなよ。間逆だろ。

69 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:32:52 ID:AxhKhh1H
何度も同じ文章送ってしまってすみませんでした。
「このスレ」じゃなしにほかのシレンスレだったね。そのこともあわせてすみません。キャラデザインがあまりに等身大すぎて違和感があるのだが、意外と見慣れるのだろうか?まあいまさらキャラデザイン変更はないか。でかい袴に豆粒みたいな頭がねぇ... 

70 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:53:05 ID:5WWYZrW0
>>67
シレンなんかにレベルあげる作業なんか求めてない。
レベルあげるならドラクエやってる方が楽しいし

71 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:30:44 ID:cyzpkXrS
>>67
レベル継続がヌルイんじゃなくて、継続のダンジョンと1発勝負のダンジョンの
経験値テーブルが同じだったから不評なの

72 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:45:51 ID:/VR7URU6
はぁ?レベル継続とか最早シレンじゃねーだろ

73 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:27:48 ID:83/n0tcK
まぁエレキだと思えば

74 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:05:31 ID:UvZGYZFK
また馬鹿に合わせてゲーム作るのか

レベル継続だったらもうゲーム止めよ

75 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:19:20 ID:qX7Zgi6g
みんなここで言うだけじゃなくてチュンにそういう意見送らないか?
因みに自分はTGSで見てただけだったからアスカの口調に違和感を感じたという事しか解らなかったから
システム面は意見送れなかったんでだれかシステム面について意見送ってくれ…

76 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:28:38 ID:Zqfo1gYg
Lv継続だけは勘弁だな
ライト救済措置ならクリア前の同じダンジョンで10回連続死んだらアイテム持ち込める(復活草とかレアすぎないもの)とか他にも方法あるだろう

77 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:55:56 ID:10eVFyP2
今の子供じゃ初代シレンなんてクリアできないだろうな

78 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:38:48 ID:Okr2LuBW
レベル継続ってないだろ。
猫3以降、猫系、シレン系ともにレベル継続はないし。さすがに懲りてるだろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)