5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Grand Theft Auto/GTA 総合 pt.135

1 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:23:03 ID:GPB64UnL
■ルール
・Grand Theft Autoシリーズに関する話題を対象とします。
・ネタバレ防止の為、San Andreasについては専用スレがあるのでそちらでお願いします。
・初めての人や質問のある人は「必ず」下記攻略・まとめサイトを熟読して下さい。
・攻略についての質問は攻略スレでお願いします。

■攻略・まとめサイト
・Area GTA
 http://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/
・まとめ・過去ログサイト(過去ログキーワード゙検索)
 http://f40.aaa.livedoor.jp/~gtalog/

■ GTA:San AndreasスレGTA:
  GTA:San Andreas part.49
  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159790677/
  GTA最新作が日本で発売決定!
  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162797510/

■前スレ
  Grand Theft Auto/GTA 総合 pt.134
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1170499484/

2 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:46:55 ID:81PoDutP
>>1
Mission Passed


3 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:45:28 ID:wVgIhBwl
たまに停めといた車がなくなってることあるけど
あれは主人公みたいなDQNに奪われたってことなんだろうな

4 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:05:38 ID:u4ZJ5Kvi
そうだな
それはそうと、最近のGTAのミッションは比較的穏やかだな
GTA2はスゲぇ内容のがあったけど

5 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:18:34 ID:MP1V2hyz
SAのとか、忍び込め!とか、後を付けろ!とかジミーなのが多くて中ダレしてしまう。
と、いいながら、彼女からカード奪うためにキノコ持って彼女のうちに通わねばならぬ。

6 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 04:34:45 ID:cfGCs+zp
買った物件って売却できないの?

7 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 05:38:47 ID:681H80Cp
規制なしの海外版SAやりたいけど、やる環境整える気力と金がない

8 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 06:54:15 ID:gckWVc5O
>>3
そう言うことかもね。でもバリケード代わりに残骸の山を築こうとすると、
ある程度以上は処理能力の限界を越えて古いのから消えていくみたい。

「車の窓からUziぶっ放しで7台壊せ」ミッションで、とても走りながらは無理なので、
7台盗んできて駐車場に集めたところ全部残って表示された。お陰で止まったまま
クリアすることができた。全車50メートル以内で盗んできたが。

このゲームが出るはるか以前、PSで「RUNABOUT(ランナバウト)」と言う
自動車運転ミッションクリア型ゲームをやったことがあるんだが(ネジコン使える)、
覚えてる人いる?

9 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:38:45 ID:Ia8UldIk
いちおつ

10 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:01:19 ID:Tfl5tJYK
>>4
そんな凄いの?
3のゲラゲラ笑いながら自爆してくるジャンキーよりヤバいやつある?

11 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:11:40 ID:LIi7y+zy
>>8
DCのスーパーランナバウトはそうとうハマった

12 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:29:20 ID:zfu2L8c0
ミッション中は置いた車が消えにくい気がするな…。

ランナバウト懐かしいw

13 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:54:27 ID:xI26UZ8z
そういや、俺がGTASA買ったきっかけは、「昔やったランナバウト的なゲームはないかなぁ」
と探したのがきっかけだったな。まぁちょっと趣は違うけど。

その後にしばらく買うかどうか迷ってたけど、たまたまニコ動でSAのネタ動画見て、気付いたら
衝動買いしたんだった。全く後悔はしていない。(本当はPC版がベターなんだろうけど、スペックが足りない…)

14 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:56:11 ID:wVgIhBwl
たった今停めといた車乗り逃げされる現場目撃したw

15 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:57:29 ID:YpPDRxII
http://www.nicovideo.jp/watch/1189958823
あったあった

16 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:55:49 ID:gckWVc5O
>>11

> DCのスーパーランナバウトはそうとうハマった
DC版あったのか。やりゃよかった。もう手元にDCない。orz

>>13
> と探したのがきっかけだったな。まぁちょっと趣は違うけど。
ランナバウトは純粋に運転ゲームだったので、勿論ピストル撃ったりとかはできなかった。
それでも道なき道を進んだり、建物に乗り上げたり、ガラスぶち破ってモールを疾走なんてことは
できたような記憶がある。デュアルショック登場以前で、ネジコンのアナログ操作を受け付けたので、
運転自体も楽しかった。

あと「ダイハード・トリロジー」の3も、車でニューヨークを走り回るミッションクリア型だった。
人撥ねると窓に血のりがべっとりと貼り付き、ワイパーで拭いながら走るの。

17 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:22:08 ID:C5KD3Zns
海外版買いたいけど、全部取り寄せになる
取り寄せってどれくらい期間かかる?

18 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:32:33 ID:rbgIiWZW
店に尋ねましょう

19 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:48:52 ID:8fkSUzAo
店には仕入れルートと言うものがあって、
大抵は取り寄せの場合は注文を受けた次の仕入れの時に取り寄せることになる。
仕入れの頻度は店によってまちまちだし、
注文するタイミングによっては早い場合も遅い場合もありうる。

早い話が「店に訊け」って事。
最長でも1ヶ月程度だろう

20 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:58:08 ID:XtwqAKrf
SAの最初の方のスウィートを助けに行くミッションなんだが全然クリアできね
チート使う以外でなんかいい方法ある?

21 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:16:31 ID:PClVbOVg
GTAやったことないんですけどどのシリーズが一番お勧めですか?
PC版で無くPS2版で教えていただけると助かります。

22 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:59:18 ID:I3cPm/YW
やっぱVCかな
SAは規制(笑)のおかげで楽しみが減ってる

23 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:05:06 ID:rbgIiWZW
>>20
スウィートを助けに行くミッションが3つほどあるわけだが

24 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:15:21 ID:uEtZxFDh
>>21
結局全シリーズやりたくなること考えると、3先にやっといた方がいいかも。
VCとかに慣れた後だと3はシステム的に面倒で不親切に思えるから。

25 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:28:50 ID:PClVbOVg
>>24
なるほど、参考になりました。ありがとうございました!
早速購入してやってみますね。

26 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:54:06 ID:I3cPm/YW
僕も教えたのにぃぃ(>_<)

27 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:39:26 ID:RP93Vpel
俺は前作揃えるぜ あ、バイスシティストーリーズがでるらしいね

28 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:33:48 ID:y5LXPD9r
PS2のGTAシリーズは一通りやったけどSAは他と全然違うね、いろんな意味で。
やっぱりVとVCが一番楽しめた気がする。
規制がなければなぁ('A`)

29 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:39:52 ID:gXHe3mOu
規制なしの3きぼぼぼぼお

って言うとPC版やれっていう話になって

ゲハでやれという流れになる

30 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:09:19 ID:GUnX5+Rn
SAから始めると、VやVCの操作性にむしろ不親切さというか、そういうのを感じそうだけどな。
まぁ確かにSAの真髄はPC版でこそなのだろうが。

31 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:37:04 ID:dWJA5YNf
昨日からSAを始めたのだが、移動がアナログスティックのみってのが
今迄十字キーでプレイしていた者としてはものすごくストレスになって参ってます。

当方もスゥイート救出ミッションでグダグダになってます・・・


メニューで変更もできないみたいだし、これは慣れるしか無いのか・・・orz

32 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:56:31 ID:XRqa4Jv9
>>23
一番最初のやつ

なんかもう全然無理

33 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:16:02 ID:NKB1qM99
>>31
俺も始めは違和感があったがなれると
気にならなくなるぞ
むしろ細かい操作がうまくなったきがする

34 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:22:09 ID:PY/A2Tb8
3はヤクザがいい味出てたな
それ俺ん車だぞとか聞いたときは思わず吹き出してしまった

35 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:36:27 ID:dWJA5YNf
>33

OK、慣れたら確かに出来ないこともなさそうなので
取り敢えずは手慣れたVCでスティック移動をやり込んでみます。


それでも駄目ならコントローラを改造してみます・・・
十字キーとアナログスティックのスイッチ回路を見てみようかな。

36 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:52:44 ID:ywZAtQlP
最近斧使った事件が目立ってきたから
このゲームの規制もっと厳しくなるだろうな

37 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:43:42 ID:zMWrN+LP
「3」から始めました。ボリューム的にもクリアできたので満足です。

次に「VC」を始めました。
大盛サービスな内容でも、なんとかクリア出来たので満足できました。

それで「SA」を始めました。
中盤(?)あたりまでは楽しめたのですが、飛行場を買ってからが無理でした・・・。
飛行機の操作性が全然ダメで、何度やってもチート使ってもダメで、売ってしまいました・・・。

で、昨日、「リバティーシティーストーリーズ」を見つけました。
飛行場のミッションさえなければ楽しめると思うのですが、いかがでしょうか?
難易度的に、「SA」以下であれば・・・

38 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:49:53 ID:GUnX5+Rn
そんなに飛行場ミッション難しいかぁ?そりゃ俺も一発でクリアできたミッションの方が珍しいぐらいだが・・・。
とにかく飛行機は回転技以外は大雑把な操作をしない事でしょ。

39 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:06:49 ID:NKB1qM99
3からやったなら難易度的にそこまで詰まることも無い気がするが・・・
3でもDodo乗り回してたから飛行場も時間はかかったがノーチートで
オールゴールドも取れた。
VCも結構やりこんだからかも知れないけど
ちなみに俺はゲームはうまいほうじゃない。小学校の頃は
スペランカーとかマリオとかクリアしたことが無かったくらい

40 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:50:41 ID:sz9AoLbd
バイスシティの最終メインストーリーミッションって何ですか??



41 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:40:11 ID:i0gDtGuT
今更ながらVを買って来た。
全体のマップは出せないのか?マーセナリーズみたいなのを期待してたんだが…

42 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:43:11 ID:sq3/fLe3
>>41
全体マップが見れるのはVCから。
3は付属のポスター&マップを見るしかない。

43 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:46:19 ID:PY/A2Tb8
俺もVCやSAに慣れてたから3のマップ無しには戸惑ったな
あと車殴れなかったり
すぐ慣れたけど

44 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:23:03 ID:a+kwJkqk
サンアンドレ購入してプレイ初めていきなり自動車爆破テロプレイに目覚めてしまった危険人物漏れ

45 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:34:48 ID:gXHe3mOu
最初のうちだけで時期飽きるから。
後はゲームうまく進まなくなってヤケクソにやって終了するくらいか。

46 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:57:22 ID:4cxYMyH7
リバティーシティーストーリーズもSAと同じ仕様ですか?
追い討ちできないとか、ミッション削減とか。

47 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:01:59 ID:bk6lj5bY
>>44
>サンアンドレ
それどこのプロレスラー?

48 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:02:18 ID:fUeaehyw
>>46
らしいよ
追い討ち削除が一番痛い

49 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:34:41 ID:4cxYMyH7
>>48
マジですか?
Z対象にしてるんだったら削除するなよ。

50 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:35:44 ID:gXHe3mOu
追い討ちなんてZ指定に入らないと思うんだが。
格ゲーのダウン攻撃はZ指定かよw

51 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:37:40 ID:ywZAtQlP
そもそもZ指定は残虐シーンを認めるための区分じゃないからな

52 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:55:11 ID:4cxYMyH7
じゃ、LCSもSAと同じで

・人を倒しても、お金が出ないように変更

・倒れている人に追い討ちができないように変更

・一般人を害する行為を行うと指名手配度が上がるように変更
  ただし、銃器を使用の場合のみ。また、チートを使えば上がらなくできる。

・一般人殺害を目的とした、ストーリーに直接関連のないミッションの削除
  『殺戮ミッション』と呼ばれるサブミッションの数が、北米版が20個あるのに対し、日本版では13個に削減されている。

・一部シーンのカット

って事で合ってますか?
買おうか迷ってて。


53 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:29:30 ID:03YRu5C8
>>52
北米版買えば?

54 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:41:21 ID:gXHe3mOu
PC版でもかっとけって。

55 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:51:09 ID:z9AalIIL
バイスシティストーリーズが待ち遠しいわぁ〜
やっぱGTAは神ゲーだ 

56 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:18:33 ID:SmGeZzuL
VCSはストーリーが良かった
リゾートの雰囲気も出てたし

57 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:07:43 ID:7BCvJiHU
3のふいんき好きなぼくはLCSとVCSのどっちがおぬぬめですか?

58 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:10:47 ID:SmGeZzuL
LCSです

59 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:33:06 ID:7BCvJiHU
>>58ありがとうございますた

60 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:07:10 ID:HJHI7YIk
面白いかどうかは分かりませんがね

61 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:03:47 ID:Xn1T+bM/
>>42ありがとう。どぅせやるならVから、と思って始めたが…VC買って来た方が良さそうだねぇ

62 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 11:33:31 ID:SGozutmt
>>56 すごいな〜英語読めるんだな 尊敬しちゃうよ

63 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:36:40 ID:yxQ3g5qb
GTA好きのおまいらに質問。
この系統でほかに面白いソフトって何がある?

64 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:25:53 ID:dVEZDSD0
>>63
TRUE CRIMEとか。


65 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 06:08:29 ID:iuMB5hEO
チラシの裏ですが。

GTA3とGTAVCのツインパックを買って、前者は攻略サイトと
ここでの皆様のご鞭撻のお陰で100%を達成。VCに移行しましたがこれ楽しすぎです。
舞台は明らかにマイアミですが、ラジオの選曲が「マイアミバイス」気分を盛り上げる。
'80年代に青春を過ごしたものにとっては堪りません。DTS音声を試してみましたが、
バスを乗っ取ると乗客がキャーキャー悲鳴を上げるのがちゃんと後ろから聞こえてた。
ムービーシーンとは言え、無口な主人公が喋るのはちょっと違和感ありでしたが。

マイアミは湿地帯で勾配が少なく(道路はうねってるが)、観光保養地でもあるためか
3の都市部(NY、LA、SFのハイブリッド?)ような殺伐とした雰囲気は感じられず、
ところ構わず荒くれどもが格闘が始まることはないが、車で人を撥ねてしまって
呆然と佇んでいる人の数は明らかに多いようですな。

3であとから挑戦して苦労した救急車と、体力強化のピザミッションを先ずやり遂げ、
タクシー百人送って地形を覚えたので、そろそろ本格的にミッションに乗り出します。
また迷ったら教えを請いに参上しますので。

66 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:37:51 ID:dVEZDSD0
>>65
> ムービーシーンとは言え、無口な主人公が喋るのはちょっと違和感ありでしたが。

3の主人公とVCの主人公は別人だよ

67 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:43:35 ID:VtYwddrA
俺も勘違いしたな〜。クロードスピードとトミーベルセッティ

68 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:01:27 ID:iuMB5hEO
>>66
>>67
えっ!?\(◎o◎)/

69 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:56:00 ID:azIywBVR
V、VC、SA、LCS、VCS全部主人公違うしなぁ

70 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:23:53 ID:JcO76v+u
VC、SAとやってきて、今頃、3に興味が出て来たんだけど買っても損はしないかな?
しないなら、是非プレイしたいんだけど…

71 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:50:05 ID:GvHaDTxc
・購入の時点で2千円ほど損する
・プレイ時間=限られた人生の残り時間の無駄遣い
以上の点を考慮して決めてくれ

72 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:55:57 ID:azIywBVR
Vはおもしろいけど、やっぱり最初のほうに出た作品だから
親切じゃないところも多いよ。地図とか
まあ頭で覚えるってのもリアルっぽくて面白いけど
街の作りこみはVCよりVのほうが細かい
個人的に雰囲気はVCの方が好きだけど

73 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:20:32 ID:JcO76v+u
>>71
>>72はどっちが本当なんだ?
GTA好きな自分は71みたいなのは辛いな……

74 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:29:40 ID:azIywBVR
71みたいなのがつらいって言われても
・購入の時点で2千円ほど損する
・プレイ時間=限られた人生の残り時間の無駄遣い

購入するためのお金、プレイするための時間
これ二つはどうしようもないでしょ

75 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:53:32 ID:JcO76v+u
>>74なるほど、すいませんわざわざ……質問する前に、自分の理解力が必要でした…

76 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:54:44 ID:+QTdqoyR
むしろGTAのおかげで洋楽も聴くようになったしマフィアン映画とか黒人映画も見るようになった。

77 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:22:43 ID:59C5ndd2
なんか分からんが中ダレしてきてる気がする。SAって言ったら悪いが、ちょっと地味な
ミッションが多すぎるとか思ったんだが・・・・(どこから、何かもって来いとか、どこかに
進入してどうこうしろーとか)。
3みたいに滅茶苦茶やってく感じじゃないからなのか、シリーズ通してやってるから
たれてるだけなのか・・・。

78 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:34:53 ID:aNfcGzLt
GTA4が海外で発売されたら買ってみたいんだけど
XBOXかPS3って海外のゲームでもプレイできるの?

79 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:11:52 ID:azIywBVR
PS3はできる
360はできる奴もある

だったっけ?

80 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:37:10 ID:HpgcZl13
爆弾屋と一緒にトライアドの船を吹っ飛ばしに行くミッションなんだが…強行突入で2度失敗。狙撃銃使った方が得策?なんか船上にいるヤツらは下から狙撃出来ないんだよな

81 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:55:50 ID:iuMB5hEO
>>80
船を挟んだ倉庫の屋根に階段で上れるのでそこから甲板を見下ろして狙撃。
事前にゲート近くにあるアドレナリンを取っておくと楽。
船の外にいる二人を皮切りに、ブリッジから遠い奴から順番に仕留めて行けば、
禿が甲板にたどり着く前に型が付きます。ドラム缶撃つと爆発で複数人まとめて殺れます。

82 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:31:31 ID:HpgcZl13
>>81ありがとう!そっか、あのアドレナリンの使い所はココだったのか…

83 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:59:27 ID:1ZSi1W//
GTAの追い打ち攻撃が残酷www?
だったら龍が如くは発売禁止ソフトですねwwww

84 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:08:53 ID:40gz/6lX
>>80
車でハゲひいて下敷きにしておくとハゲ動けないからじっくり殺せるらしい

85 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:30:50 ID:TsPPiPRJ
>>84
それは凄い。まさにGTAシリーズの行動自由度の大きさの賜物ね。
プログラマーが想定したクリア法に従う義務はないわけだからね。

86 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:53:22 ID:cUqa2big
VCSやってる人に尊敬する
その英語力を分けてもらいたい
俺は日本語版出るまで待つわ



87 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:42:59 ID:0wvNzcTi
じゃ萌えすぐだな。

88 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:47:37 ID:0wvNzcTi
人生最期の日はリアルGTAやって終わりたいナ〜

89 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:51:57 ID:+Y5jPJVv
>>88
空港の滑走路に車で乱入→規制
商店街の人ごみの中車で特攻→規制

これ実際にあった事件だよw

90 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:55:08 ID:o3GUUXT2
こういう馬鹿が実際いる以上は規制も仕方ないな

91 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:15:15 ID:JYFfs9d5
まじで追い討ちの規制だけはなんとかしてほしい

92 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:23:15 ID:OvfFyvDL
とは言え、アメリカで銃乱射があってもGTAで銃無しにしようなんてことは無いのにな
やはりCEROとかSONYが糞過ぎるってことか

93 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:28:25 ID:+Y5jPJVv
そりゃアメリカと日本じゃ違いますから

94 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:16:11 ID:bg/wPhJ4
ゲームとリアルを混同するアフォが悪いだろ・・・

95 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:09:34 ID:+Y5jPJVv
GTAに影響されて犯罪起こす

じゃあ、少し規制しようか・・・

規制版糞すぎwwwwカプンコ死ねww
そもそもゲームに影響されるやつなんているかwww

GTAに影響されて犯罪起こす

発売禁止

96 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:13:07 ID:cUqa2big
やめてくれGTAだけは規制すんな 

97 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:22:05 ID:VkYgf624
GTAに影響されて犯罪起こしたってのは日本では聞かないけど、
アニメに影響されて犯罪起こしたっていうようなのは聞くなぁ。

98 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:46:58 ID:Jbyza9qp
少年犯罪が起こったからって、ゲームのせいにするのはあまりにも現実逃避

99 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:11:04 ID:o3GUUXT2
まぁ影響される馬鹿が悪いのは当然なんだけど、
自分もしくは身近な人がその被害者になり得ることも考えると
その暴力性を爆発させるきっかけとなり得る物は
世に出さないに越したことはないんだよな

100 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:28:29 ID:+Y5jPJVv
非現実的だが
犯罪をおこした人間の部屋からそーゆーゲーム、漫画が
出てきた以上、規制しないと気がすまない連中がいる

教育とか環境を正すよりずっと簡単だしね


101 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:31:57 ID:yyDBQT9z
ゾーニングがちゃんと出来てないのは問題だと思う
さすがに小学生とかにGTAはやってほしくないわ

102 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:00:48 ID:TsPPiPRJ
いやあ、VCに「デイトナ・スパイダー・レプリカ・モドキ」が出てきて、感動ですよ。
でもいくら塗り替えてもなかなか黒にならないんだなあ。(゚∀゚)

103 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:49:38 ID:LeMq6OKP
V。ストーントン島に来たばかりなんだ。アーマーとライフの場所を教えてくれ。

104 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:14:32 ID:IS0e+mz/
>>103
>>1

105 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:56:36 ID:gMQmNbh6
バイスシティストーリーズの本スレってどこ??

106 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:59:35 ID:6+frFt9O
まだ発売されてないから検索して無いなら無い

107 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:02:38 ID:cv7IP6sv
たぶんここ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1184221561/

108 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:47:12 ID:4I327pjF
ありがとう!

109 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:27:48 ID:89hbongJ
※質問スレの方にも同じ書き込みしてます

初心者でスマン
GTAシリーズ、PS2でいっぱい発売してて、どれが良いかワカラン…
SAは規制が多くて、本来の味が損なわれてると聞いたんだけど、
どれを買うのがオススメ?

110 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:41:24 ID:lkwiTNN0
マルチ死ねよ

111 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:56:13 ID:56/b/QIM
安いVから買う

112 :ワールド((^^))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2007/09/30(日) 16:03:57 ID:AqBy/w95
>>109
ドラクエかうのはじめてなんですがどれがいいですか

って質問並みにくだらない事聞いてる
ドラクエもGTAも最初は3が一番

113 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:03:16 ID:yTu6KM1L
俺は、単純に発売順で楽しんでいる。3終わって今VC。

114 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:10:02 ID:JT14Z3kW
はやくGTA4でろ

115 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:29:58 ID:89hbongJ
>>111
>>112
>>113
どうもサンクス!
参考になりました

116 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:15:28 ID:VdwErRlk
3は地図がでないんだよね
だからVCとかSAから始めちゃうと
不便に感じちゃう

117 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:52:57 ID:yTu6KM1L
>>116
そう。だから車輌ミッションは苦労したぜ。
マーカーの方向へ進むのが最短とは限らんのだから。

118 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:27:28 ID:F4YpsTu7
地図見てると地形覚えられなくね?
上ばっか見てて作りこまれた町並みがオロソカに

とか言いながら説明書を凝視する俺

119 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:15:00 ID:mK3XQfV0
イギリス編は既にあるらしいがイタリア編フランス編等も作って欲しい。
あと日本編も。

いや龍が如くなんてあんな狭っこいのじゃなくて

120 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:24:39 ID:NA8Lzovu
>>109
確かに暴力表現等の規制は多いが、SAから始めるのが良いと思う。

121 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:26:44 ID:gTkszy0i
まったく面白くなさそう>日本編

122 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:35:05 ID:s5b6rnwt
日本舞台にして何するんだw


123 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:54:42 ID:mK3XQfV0
戦後まもなくの広島を舞台にした「GTAヒロシマシティ」希望

124 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:06:07 ID:7GCjcR7W
でも日本編作って実際に日常で目にしてる建物とかあったらテンション上がるよね

125 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:30:19 ID:HGGTFuEW
>>123主人公ははだしのゲンか?

126 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:12:05 ID:GULEpWYk
いえ、もちろんヤクザです。主人公の声は文太さんに演じてもらいます。

127 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:22:58 ID:2ypU+JTu
どう考えても面白くなさそうだなそりゃ

128 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:31:21 ID:RZyrA4zv
VICEで消防・救急ミッションってどこがやりやすい?
やっぱりどこでやっても二つの島、何往復もしなきゃダメなのかな。

129 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:42:49 ID:OBBcEza3
二つ目の島に行けるようになる前に一つ目の島でクリアするが吉。
殺戮ミッションで、ビーチでギャング燃やしてると消防車がやってくるから。
あと、ラジコンヘリによるビル爆破ミッションでも出てくる。

それ以外でも火炎放射器で火事を起こすと消防車を召還できることがある。

130 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:45:28 ID:EuDIFA3B
VICEの消防・救急ミッションは絶対にショッピングモール辺りでやった方が良い
救急では海辺に人間が待ってるし、消防はこの辺りはあまり狭い場所がないのでやりやすいと思う。

131 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:46:17 ID:EuDIFA3B
>>130>>128への返答。

132 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:06:08 ID:EFU1CKE5
GTAV。
囮捜査官をシメるミッションなんだが、警察に追い回されてどうにも上手くいかん…

どうしたら良いかな?

133 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:04:13 ID:nA+/muan
>>132
俺昨日そこやった。
ロケットランチャーが簡単だけど、金掛かるから
俺は先回りして、重量級の車両で正面衝突してひっくり返してやった

134 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:55:27 ID:EFU1CKE5
重量級の車両かぁ…やってみるよ!

135 :128:2007/10/03(水) 14:36:04 ID:Hlb5Uwcm
>>130
さっき言われた場所で消防ミッションやってみたら、
普通に一発でクリアできたわwwマジサンクス!!

136 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:58:39 ID:HDJStFOp
ランス救出ミッションできねーww
助ける前に死んじまうよ

137 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:37:01 ID:y0TT3Qgp
戦車でいけ

138 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:03:21 ID:CqXoBQwZ
>>136
どんどん奥に進まずにまずは入口付近にわらわら集まってくる敵を倒しておくこと。
ショベルカーの上の敵は変なでかい機械の上に登れば楽に倒せる&体力も回復。
あとは運。

139 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:35:18 ID:UZajwD5I
>>135
どういたしまして。
>>136
まずは結構耐久力高い車で現場へ。そんで入り口付近はおもいっきり突っ込めば
ランスの小屋まで普通にいける。んで小屋の右側にセンチネル置いてあるから
そこらへんで降りてウザい敵共を片付ける。
ランス救出後、入り口あたりにトラッシュマスター(ゴミ収集車)あるからそれに乗って脱出。
トラッシュマスターすごい力だから後でおっかけてくる敵車も手に負えないw

140 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:25:16 ID:BoowiQLg
アドバイスdクス!やってみます!謝謝♪

141 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:53:35 ID:iV2f8pLW
PSPのGTAを2つともやってみておもしろかったからPCの3(日本語版)を買おうと思うんだが
日本語版でもMODって使える?

142 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:05:58 ID:UZajwD5I
>>140
どういたしまして。
>>141
確か使えないよ。
普通にUS版かUK版をすすめます。日本語パッチもググればすぐ出ます。

143 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:45:18 ID:iV2f8pLW
>>142
SAと一緒で3にも日本語パッチあったのか
トンクス

144 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:09:21 ID:UZajwD5I
viceにもありますよ。

145 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:53:49 ID:WKfft9G5
>>123
おまいみたいな奴がいるから戦争が起こるんだな

146 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:01:04 ID:C8ikrJK9
>>123
死ねチョン

147 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/10/04(木) 20:14:33 ID:hvZze77s
PSPのドナルドラブのミッション難しい。
師匠の車止めて殺害のスマートな方法ないかな?
カルテル邪魔すぎる。

148 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:18:39 ID:BoowiQLg
ランス救出成功 メチャ苦労した 個人的に最大の難関を越えたと思う
これからはスイスイ進むぜ

149 :123:2007/10/04(木) 21:02:12 ID:CqXoBQwZ
ちょww俺なんでこんな非難されてんのw

仁義なき戦い知らないやつ多いのか?
バイスがスカーフェイスへのオマージュだったように
日本版だったら仁義なき戦いのオマージュで
作ってほしいなってつもりで言っただけなんだが。
外人にも受けるだろうし。

邦画では最高の犯罪映画だし、戦争によって狂わされた
日本社会の姿を描いた映画としても素晴らしいから見た方がいいよ。

150 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:04:33 ID:ixnQLOJM
広島代理戦争

朝日ソーラーじゃけん

151 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:06:15 ID:WKfft9G5
>>149 板違い

152 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:07:13 ID:nJmIT2yd
GTAは3〜VCSまでやったけど
龍が如くって和風GTAみたいなものかな?
ちょっと興味あるんだけど。
乗り物はないんだよね。

153 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:08:52 ID:IgfGd9r0
あんまり近くないかな
誰でもかまわず喧嘩できるわけじゃないし
でもまた違った楽しさはあるよ
今度廉価版もでるし買ってみたら?

154 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:07:45 ID:gFDsR7LA
どうでももイイ話だが、漏れはVをゴミ捨て場で拾いましたw

155 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:14:09 ID:dmuQ1Euo
>>152
YOU、侍道やっちゃいなYO!

156 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:15:39 ID:R4RMWC2J
>>152
GTAとはまた違うゲームだよ。
基本は格闘アクションだし。
俺は十分楽しめたけど。

157 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:16:54 ID:BoowiQLg
やっぱGTAだな!絶対全作買い揃えたい

158 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:00:01 ID:Wv5hBZt+
みなさん「デストロイ・オール・ヒューマンズ」やってみてください。
ttp://destroy.sega.jp/

車には乗れないけれど、車を壊すことはできます。
てか、形あるものほとんど全てを壊すことができます。
ミッションクリア型ですが、かなり自由度もあります。
上記HPの「超豪華なキャスト陣」で笑ってしまったら
絶対はまれます。

私はこの作品のスレで勧められて、マーセナリーズ、GTAシリーズと移って来た口です。

159 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:00:32 ID:XKrhC/f7
どうでもいい話だが、ディスクエラーでまくりのSAがディスク研磨に出ました

160 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:50:47 ID:FBDfuAEd
>>159
イヤな事言う様だけど、ひょっとしたらディスクの傷のせいだけじゃないかもね。
知り合いが比較的使い込んだ本体に新品のSA突っ込んだら全く立ち上がらなかったって
ぼやいてたから。
今なら薄型が買い時だから、財布が許せばSA専用機を買っても良いかもね。

161 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:48:25 ID:CYDYTeL4
>>160
いや、すいませんが、いつぞやここかSAスレでPS2を大破させたものでして。
ディスクに傷がついてないとか思ってたんですが、見たら結構深い傷が・・・・
それまでは、レースしてもギュギュギュギュ!!!!!!!ってなりながらもエラー一つ出なかった
んですが、やはりここにきてディスクの傷が影響してるのかもしれないかもと
歯磨き粉やらクレンザーやら試して深い傷を消してはみたんですが、ところどころ
でエラーが出るようで。

まぁ、全部自分が悪いんだけど、ここはダメ元でディスク研磨の旅に出してみました。
ダメだったら、真っ二つにして新しいSAと下手するとPS2か3を買おうかとは思ってます。

でも、PS3はリスクが高いですかね?

162 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:56:21 ID:E7mf2Svl
もうPC版のSA買いなよ
PS3はあれに五万や六万の価値があると思うなら買えばw

163 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:16:13 ID:DeC22knw
Wやる予定があるなら買えば?
海外版のやつそのままできるし

164 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:20:00 ID:CYDYTeL4
>>162
たしかにSAの為だけ、と、考えればかなり高い投資になるとは思うけど、
それ以外も出来るしとか考えて。

>>163
4もやりたいんですけどね。正直、X箱360買おうかPS3買おうかってところだったんで。
悩んでるところですが、どっちのハードもなかなか高いんで、考え中です。

165 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:22:44 ID:DeC22knw
>>164
PS3版=海外版ができる
360=海外版ができないかも? +要素あり

俺はMGS4とかその他もろもろでPS3買う予定だけど
洋ゲーが好きなら360買ったほうがいいよ


166 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 04:38:10 ID:CYDYTeL4
>>165
アドバイスありです。平民なもんで、予算と相談しながら考えてみます。

167 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:31:21 ID:qqSpp/qG
バイスできるのにSAできないって・・・・。

168 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:54:34 ID:JpzTnFgi
GTAの100%クリアの特典は
2周目に反映してくれればいいのにと思う

169 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:31:08 ID:vD0MKtM3
VCのテーマ曲なんてタイトルかわかる人いる?


170 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:07:20 ID:CWCK/D/J
>>169
OP曲「The Theme From Vice City」 「GTA:VC O.S.T. GREATEST HITS」に収録
CM曲「I Ran(So Far Away)」 「GTA:VC O.S.T. - VOLUME 2:WAVE 103」に収録

171 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:16:26 ID:6llmZOgu
>>170
そのOP曲収録のサントラって何?PS2版VCとXbox版ダブルパックの時に配ってた奴とは別?
そう言うのがあるんだったら、俺は3のOP曲が欲しいなあ。

172 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:28:27 ID:vD0MKtM3
>>170
レスサンクス
俺特典CDwave103じゃなくて 違うやつだったんだよなぁ

173 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:42:29 ID:CWCK/D/J
>>171
ベスト盤みたいな奴だよ。
1枚組で、OX

ちなみに、3のサントラは出てないよ
(FlashBack95.6で流れてる曲はスカーフェイスのサントラに入ってるけど)

174 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:49:08 ID:CWCK/D/J
途中送信スマリ

>>171
「GREATEST HITS」は1枚組のベスト盤で、
オマケ配布とかサントラBOXには入ってない。
http://www.amazon.co.jp/dp/B0000787G0/

あと、スカーフェイスのサントラはこれ↓
http://www.amazon.co.jp/dp/B0000UX4XA/

175 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:29:12 ID:rwzI69FB
どのシリージが一番いいですかね

176 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:18:43 ID:VvXhj7hg
>>175
バイスが最高だな

177 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:34:01 ID:I0WKwUlx
VCのカーセクロスのやり方おせーて

178 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:34:22 ID:DeC22knw
Wの次はまたバイスっぽいリゾート地を舞台にしてほしいな

179 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:22:12 ID:qqSpp/qG
SAの方が画質いいし見やすいし腹ばいになれるし壁につかまれるし
ミッションも豊富でGOOD

180 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:47:27 ID:lVQoNzAW
VCって中古で幾らぐらい?
1000円位で欲しいんだが…

181 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:51:33 ID:DeC22knw
それくらいなら中古でもあるけど
新品でも十分安いだろ

182 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:03:21 ID:lVQoNzAW
>>181
近所の中古屋で探したら1900円以下が無かった(´・ω・`)
3000円なんて定価以上で売ってる店もあったし…

新品で買うのが一番良さそうかな

183 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:11:43 ID:y33wGCO3
初めてGTA買ったが朝焼け中ヤン・ハマー聞きながらアメリカンバイクで
走ってると悲しくなってくるぜ。

184 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:39:46 ID:AzIBCID9
なんでバイスのミニガンは狙いを自分で決めれないんだろうな
決めれるだけでだいぶ変わるのに

185 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:43:45 ID:VpQXvZ8z
自由に狙いがつけれるかどうかで自由度が大きく変わるな
3はM16ばっか使ってた
SAも本来ならGTAシリーズ最高の作品になりそうだったのにな・・・・・
日本じゃ前二作より劣化してるし

186 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:01:24 ID:8Q4m0RZI
>>183 あー最高かもなw
バイスで夕方にバイクでYour Love聴きながら
オーシャンビューホテル前の長い1本道走ったらもう感動的w

187 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:25:09 ID:ZkNU82yz
車は"Stinger"で音楽は「クロケットのテーマ」に尽きるだろう。
しかしこれ、どうやっても塗装が黒にならないのな。

188 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:36:29 ID:wgpvV7El
チートで黒にできる

189 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:45:37 ID:ZkNU82yz
>>188
うん、それ攻略サイトで知ったんだけど、チート使うとセーブ失敗の可能性があるらしくて、
恐くてできんのよ。w

190 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:29:41 ID:phCujGBL
>>189
チートデバイスは?

191 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:54:30 ID:ZkNU82yz
デバイス?コントローラーからボタン操作だけでできるんじゃないの?

192 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:10:03 ID:xYkVG14/
何が?

193 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/10/06(土) 00:13:39 ID:52jnVn4o
しかし、洋画とか見てると思うけど
もうちょっと車の潰れ方考えたほうがいいな

PS3なり360なりで進化してほしいところ
ボンネットから火が出てボン、じゃ味気ないw

194 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:52:49 ID:AvkElV24
何か壊れた感じがしないんだよな
タイヤとドアとボンネットが吹っ飛ぶだけだし

195 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:12:52 ID:uD19/z8L
車の壊れ方にバリエーションが無いんだよなぁ

炎上→爆発 以外の壊れ方だってあるだろう

196 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:50:46 ID:zMqhRrO+
壊れ方ではないけど、ガス欠とかも。せっかくガススタあるんだから活用してもいい気が。

つーか、実際は正面から一発ぶつかっただけでもラジエターとかが逝って早々に動かなくなるけどな。
あんまりシビアにすると、ゲームとして成り立たなくなるだろうし難しい所だ。
ぶつかり方や落ち方によっては足回りがひん曲がったり、もげたりして走行不能とかはアリかな。

197 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:57:57 ID:eq3M2Yys
リアルにしすぎるとめんどくさくなる気がする

198 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:42:22 ID:9/E5TWMi
今の、ギャングに撃たれてタイヤがパンクするくらいで十分。
ところでVCの「デイトナ・スパイダー・レプリカもどき(Stinger)」っげFFなのな。

199 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:38:32 ID:Yyv3NFnz
>>174
スカーフェイスのサントラは前にGTAスレで情報貰って、本編のDVDも持ってないのに買ったんだw
結局本編のDVDも買ったんだけどね。序盤の流れがまんまVCだった。

GREATEST HITS>まだAmazonで買えるんだね。しかし曲とタイトルが一致するのがI Ranと
ロンリーハートしかないorz

200 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/10/06(土) 12:39:01 ID:RH5azGjI
ファーレンハイトってゲーム見てたら
ああいう雪の降り積もる街が舞台でも良いのにと思う
チートで雪国になるのがあれば良いけど^^;

201 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:53:13 ID:9/E5TWMi
「まだかよ?」「修理だ!」空耳に悩まされて死にそうです。何とかしてください!

202 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:06:20 ID:WpZhvBbE
>>200
SAのSFに雪が積もるMODならあったな
あと8daysってゲームの車の壊れ方がリアルだった

203 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:58:44 ID:lRqXcI9q
GTA3でVCやSAみたいに最初から2つ目や3つ目のエリアに行く方法はないの?

204 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:01:47 ID:hnzwBk1+
>>203無理

205 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:04:00 ID:1Sc7tS/E
日本版で一番画質がいいのはSA?MAPが一番広いのもSA?

206 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:08:13 ID:O0L9Hzl6
ジャンプと車非行チート重ねがけしたらストーントン島行けたw
LCSで懐かしくなり3年ぶりくらいに買ったからミッションめんどい
街歩きたいだけだから3つのエリアの隠れ家でセーブ作って
好きな時に好きなエリア散歩できるようにするわ

207 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:25:04 ID:O0L9Hzl6
同じやり方でショアサイドにも行けたw
ストーントンとショアサイド2か所使ってセーブしたけどメモカバグって他のゲームに影響でたりしないよね?


208 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:40:06 ID:MA3I4xVD
それヤバいよ
ヘタしたら寝てる間に発火するかもしれんぞ

209 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:44:56 ID:9/B2K2Em
そして目覚めるとそこはリバティーシティであった…

210 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:49:33 ID:O0L9Hzl6
>>208望むところだw
LCS開通してるショアサイドのトンネルとかいろいろ懐かしくなる小ネタがいい
SAとは違った都市マップもいい
やっぱり3は名作だわ
とりあえずセーブしたぜ…大丈夫だよね?
3のシナリオ自体は0%だから破損しても平気だが
キャリバー3みたいに他のゲームデータも悪影響でたりしたら…
クラウド敵にまわしたサルバトーレの気分だわ
さてバイスシティも買い戻すか

211 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:03:13 ID:iRMsaY+5
最近やり始めたのですがVCのコードまとめてるところありませんか?

212 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:27:10 ID:4VtTxOxh
>>211
ググればいくらでも出てくるのに何で自分で調べようとしないの?

213 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:44:52 ID:3MUP38xG
ばかだからです、ごめんなちゃい^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

214 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:48:38 ID:OjYBq5sW
>>213
馬鹿は路頭に迷えばいいよ

215 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:33:06 ID:R6XWTOu9
3のカーレースのライバル防弾車ゲットできねえええ
疲れた

216 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:26:19 ID:dVhsstG5
>>215
あれは半日かかったな。入れるタイミングが難しいんだ。
「このガレージはもういっぱいだぜ!」ってメッセージが出ないと失敗。

217 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:01:52 ID:UCzRaeY1
PSPのGTALCSやってるのですが多少カクカクしませんか?

218 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:35:02 ID:Nin3LRRU
だから何?

219 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:55:44 ID:uGLN4Cx8
>>217
お前のPSPの処理が遅いだけだ

それと俺もLCSやってるけど全くカクカクしないぞ
どうやったら処理を速く出来ますか?なんて質問するなよ


220 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:53:38 ID:UVfP4Yun
>>219
どうやったらカクカクしないように出来ますか?

221 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:59:55 ID:qPp5CKe4
この間、1と2が無料配布されてるって見て、早速2をダウンロードしたんだ。
あ、もちろんPC版。インストールして、さぁ始めようと思ったら・・・

名前が入力できない

どうしたらいい?

222 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:01:27 ID:E1fUpwka
ここは養護学校じゃねぇぞ

223 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:52:04 ID:qPp5CKe4
すまない、家庭ゲーム板だから板違いだと思ったんだが
総合スレだからここでいいかなと思ったんだ。
もちろん2の専用スレは無いし。

224 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:56:21 ID:M9pXQUzm
そういう問題かよw

225 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:32:22 ID:6YNk3gMJ
VCした後にDRIV3RするとVCがホント同じPS2なのか
と思うぐらいショボク思えねー



226 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:00:23 ID:rRoymCDZ
>>225
面白い日本語の言い回しだな。

227 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:10:31 ID:MGDRyOp8
>>225
思えないのか思えるのかハッキリしろw

228 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:19:52 ID:zUxCWS16
もうキャンペーンいらんねん
マルチに特化したもん作れや


229 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:34:05 ID:BDmGozWR
本来なら来週GTA4発売だったんだよな…
3月に予約したのに待たせすぎだ

230 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:20:19 ID:nP/xcJWo
>>220
PSPXを買えば良いんじゃないか?

231 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:28:33 ID:n3/j3uv5
SAで100%クリアしたんだけどVCのほうがはるかに難しかったな
VCはつまずきまくったけどSAで難しかったのは一人称シューティングのミッションとチリアドくらいだ

232 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:51:13 ID:p5VuJ9Ur
youtubeとかで残酷動画集とかないかな?

233 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:59:42 ID:vGbGwp0J
>>232
怖い…

234 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:27:01 ID:bYY34VsH
GTAはそんなに残虐じゃない
世界にはGTAよりもっとヤバいのがいっぱいあるぞ

235 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:29:26 ID:Vz+vqD/t
>>234
例えば?

236 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:56:33 ID:t3f+kYO8
GTAよりグロイゲーム?
それはもちろんポスタル

237 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:02:05 ID:YgbhnMAp
VCの9分以内にギャング全滅させるやつムズイぜ

238 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:13:23 ID:Vz+vqD/t
>>237
7分で余裕

239 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:56:00 ID:sjoQjzMh
ttp://www.youtube.com/watch?v=jF-kELmmvgA
のBGMは、わかりますか?


240 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:02:09 ID:scEtqaZ9
>>239
日本語が分かるようになってから来い

241 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:46:07 ID:8B+2+x3d
車使うより走ったほうが逃げやすいのはどうか

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)