5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフ専】モンスターハンター2(ドス)part63

1 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:59:56 ID:HYVJmxFB
ここはオフライン専用でモンスターハンタードスをプレイする方のスレです(sage推奨)

公式
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/

■■■質問する前に必ず読むこと■■■
MH2解析(調合、採集、装備リストあり)
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
wiki(みんなでまとめよう)
http://www7.atwiki.jp/alter2

前スレ
【オフ専】モンスターハンター2(ドス)part62
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1175523688/

  __ __
  \ ∨ /   
  <o゚ω゚o>  塔で待ってるよ
  .c(,_uuノ    

2 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:04:02 ID:4UFabPb9
>>1
どす

3 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:40:49 ID:q1XPxciM
>>1 どす

4 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:42:27 ID:RzNTJebz

-ー──- 、         \∨∧∨∧∨∧/
:::::::::::::::::::::::..\     \          /
::::::::::________:::::..ヽ   < >>1に >
:::/ __  \::::!     /          \
::| / __\ ヽ|     /∨∧∨∧∨∧\
::| \`ヽュ,)ノ  \
::ト、  ` ̄´      }       \∨∧∨∧∨∧//
::| _>┬_ーっ-、 /      \           /
::|! ド=ニ二フ |∨   __>  200乙どす      <
::|   |廴__∨ |      `>   だぁっ!!  <
::ヽ  \____) 八 °っ     /           \
:::::..\   ;;  厶;ノ          //∨∧∨∧∨∧\
::::::::::::..`¨¨¨´/´     
:::::::::::::::::::::::::/

さて火属性でドドブラ倒すの諦めた方がいいだろうか…。
死にすぐる…。

5 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:53:18 ID:QxKxFauY
>>4
それはもしかして赤い大剣か?

6 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:28:02 ID:RzNTJebz
赤い剣もスティールガンランスもアルバレストも試しますた。
とりあえず幸運装備は論外としてオールザザミから防具を見直そうかな。
ちなみに平時はデスパラとバベルを使っております。

7 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:30:56 ID:XE/Wujjy
デスパラで痺れさせたらいいじゃない

8 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:55:17 ID:pOJzLSOZ
>>6
ドドブラ初遭遇の頃なら、火属性でのみ牙折り可能って情報は罠。

耳栓無しでも咆哮をスルーできるとかブランゴ召喚を封じるとかメリットはあるけど、
部位破壊のための火属性の武器にいいものが無い。
使い慣れた武器に火属性が無いのなら無視したほうが無難。
怒り咆哮からほぼ確定で1発もらうのが嫌なら、タロス・レイア・ガノスあたりの防具の組み合わせで耳栓発動させとけ。

9 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:10:18 ID:INnFU06S
>>1
攻略スレは別にあるからここは雑談スレでいいの?

10 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:51:39 ID:XU8zzU2e
ドドブランゴを耳栓無し、閃光玉無し、落とし穴無しで倒したやついる?クシャルですら速くて攻撃するスキあんまないのに、ドドブランゴはスキが全くないんだが。

11 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:08:24 ID:zNGo3eK/
MH2ndGが出ると聞いて飛んできました

12 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:24:33 ID:TV5AlNi1
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     | それはない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |


13 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:34:47 ID:VTjLEjjq
出るだろwwww

14 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:21:36 ID:hN3SavqX
>>12

15 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:21:46 ID:NUn0337d
>>10
とりあえず片手で動きに慣れなさい


>>11
Pが抜けてる

16 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:52:44 ID:INnFU06S
>>10
くさるほどいるだろう。
3でやれば小猿は出ないしサシでじっくり対峙してみ。

17 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:52:32 ID:0HumzugX
>>10
初見で適当に殴ってたら勝てたよ。
死束、全身ザザミ。耳栓、閃光、落とし穴無し。

前に倒れ込んだり、ラリアットしたりスキだらけだったと思うけど……。
小猿や動作の小さい攻撃は痛く無いので、無視して切りまくり。

18 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:38:27 ID:RWTxAPh9
慣れたらガンスでも余裕だし精進あるのみ。

19 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:29:10 ID:F3l+fRBL
クロームレイザー完成記念カキコ
次は滅一門

完成してうれしいはずなのに少しさみしいのは何故だ

20 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:34:37 ID:Qpo6eNYG
たいして使い途がないから

21 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:56:18 ID:F3l+fRBL
>>20
たしかディアU作ったときも同じ感じだった
orz

22 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:49:12 ID:3qEwjMBk
すいません、質問です
このゲームを買おうか迷ってるのですが、オンと比べてオフでは
敵の数と武器の数は大体どれくらいでしょうか?
かなり少ないのであればちょっと嫌なので…

23 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:01:03 ID:zvkI0e+v
1日8時間くらいモンハンやる時間が毎日あるような廃人でもない限りオフでも手に余るくらいだ、細かい事は気にすんな

24 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:12:04 ID:+EMLV9mc
装備は倉庫に入りきらんしな
ボスは30種類位のうち4種位出ない
色違いカウントするとまた変わってくるが

25 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:05:28 ID:rrmv7zm9
オフしか出ないボスもいるしね
敵も弱いし

26 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:14:46 ID:rrmv7zm9
連投すまん
>>11
ドドブラは確かに隙がないが大して攻撃力も体力もない
3でカラ骨とれるところで待ち伏せ→声が聞こえたらタル爆セット
後は腹の下潜るか側面からザクザク
押しつぶしとバックステップさえ気にしてれば問題なし
ちょっとのダメは気にすんな
多分タル爆なくてもいけるとおも

27 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:33:23 ID:Fg8dUTVP
>>23-25
レスありがとう
あまり変わらないですね、安心しました
買ってみることにします。

28 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:55:11 ID:ULgRBQOO
オフ専だけど総プレイ600時間突破したよ


29 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:11:42 ID:09Uz3CT7
ドドブラはイヤって程死にまくったが何故かレイアは余裕だった。

二回目から頭翼尻尾全破壊も出来たし稼ぎには文句なし。

でもザザミの爪破壊が上手く出来ません><。

大骨塊だとすぐ死んぢゃうんだ…

30 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:38:20 ID:SY74oOt8
大骨塊クラスなら、足を狙って転倒→ヤド、転倒→爪だけで、十分討伐と部位破壊ができるだろう。
ピヨリがあるからって頭を狙う必要はないぞ。

31 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:41:48 ID:SY74oOt8
連投スマヌ
なんだったら無理して完全破壊狙わずに、爪なら爪破壊だけでクリアしてもいいんじゃないか?
「死んぢゃう」くらいなら、クリアにそんな時間がかかってるわけでもないんだろ?

32 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:13:37 ID:aElrkq1R
ジークリンデでラオ討伐できた記念カキコ
さて絶一を作ろう

33 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:04:28 ID:wRmL6yUM
龍刀【紅蓮】
やっと完成だっ
太刀一回も使ったこと無いからまずクックいってくるぜ

34 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:07:31 ID:zDP0qf7u
太刀だと耳破壊楽だよw

35 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:11:47 ID:wRmL6yUM
ランス・弓・大剣・片手・ボウガン・ハンマー
なら自信ある!

太刀・笛・双剣では、クックすら危ないかもしれん!

36 :29:2007/09/26(水) 00:23:04 ID:PvGtd1OE
>>30>>31
即レスd

最速は10分針、殻の方がデカい=当たり判定+ダメ蓄積が大きそうな分狙いに行っちゃうんだよなorz

これから気をつける。

ちなみに今火山なんだが将軍ウゼえorz

殻破壊したらモノブロスの頭背負ってきやがったw

37 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:28:59 ID:OR9SGZ5o
>>36
×モノブロス
○グラビモス

38 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:53:49 ID:qgliR96A
爪と護符って、両方持ってたら効果が足されるんだな…
爪にした後、しばらくの間気づかずにやってた…

力の方は武器によって値は違うみたいだけど、
守りの方は爪が+24で護符が+16と、結構侮れない結果だったよ。

39 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:30:11 ID:7gtatBkT
増える値は武器毎で違うが実質は全部同じなんだぜ?

40 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:55:59 ID:jV66Pp9U
あんまりあてにできないけど、
何も持たずに、弓持って、レイアが時間ギリギリ討伐。
力の爪と護符持って、弓持って行って、25分で討伐でけた。
まるきり同じようにやったわけではないけどね。

しかし、丸薬って持っていく人っているのかな?
20秒しか効果ないのに。怪力の丸薬ならまだしも、忍耐の丸薬なんて・・・。
種なら3分だけど・・・。

41 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:02:45 ID:YRKTL88u
いくら何でも誤差ですぎ

42 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:35:09 ID:KMRNdf4q
ワハハ、そうかもしれない。
最初は、弓での初レイア戦だし。
次の時は、それを踏まえたうえでの戦い方になるからねえ。

ちなみに、本職はタメ3をうまく使いこなせない、ヘタレ大剣使い。


43 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:37:00 ID:kE3K5QvD
伸びねースレだなw

44 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:38:43 ID:pQu8QSOv
ドスGが出ないこと確定してトドメ刺されたからな

45 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:41:21 ID:bROHNGt3
このシリーズ前から気になってて、オフ専だから買おうか迷ってたんだけど
Gのベストも出るみたいなんで、そろそろ購入しようと思う。

そこで質問なんだけど、Gってのは無印の完全版で合ってるよね?
ついでに聞いちゃうけどGとドスだとどっちがオススメ?

46 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:31:55 ID:CDWqKOQ1
>>45
G=無印補完版と思っとけば良い。

Gとdosで選ぶならオフ専も充実してるdosがいんじゃね?


47 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:06:03 ID:jwZIuKKL
>>46
サンクス!
Gの方が安いし難易度も低いみたいなんで、まずはG買ってみようと思ってたんだけど
ドスってやっぱオフのボリュームだいぶ増してんの?

48 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:34:05 ID:nFLWL3sO
>>47
ボリュームはだいぶ増してる
ドスは村を発展させるイベントがあったり
作れる装備が多かったり

だがマゾさも増してる
Gより雑魚がうざかったり
素材が出にくかったり
(Gが簡単な訳ではなく、元々モンハンはそういうゲーム)

こういった理由で、正直ドスはシリーズ初心者には勧め難い
G(無印も)はシリーズ最初の作品なので、序盤のチュートリアルもしっかり作られてる
今なら体験版のつもりで安くなったGを買うのもいいかもしれんね

49 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:43:09 ID:6JCc6+XN
片手強いドスは入りやすいと思うが
サブで素材集めしやすいし、金稼ぎやすいし
オフ全クリとなるとGのほうが難しいし

50 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:06:54 ID:425Ob5po
難しいとかそーゆーのは今更関係無い
純粋に新モンスがいる=新武器防具があるだけでも、ドス買った方がいい
ドスG出ないのもほぼ決定だし

51 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:14:55 ID:6JCc6+XN
>>47は難易度を判断基準に入れてるわけだが

片手でサクサク進んで全クリ出来るドスと
全武器そこそこ使わなきゃならんGじゃ大違い

52 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:20:19 ID:P4rxNbka
わかる気ガス
無印でトトスに勝てんかったが、ドスなら楽勝…
しかしドスでドンブラコに苦戦してる
きっと哺乳類だから手加減してしまうのだろうな

53 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:51:49 ID:3996pmy6
ドスは戦闘中、一時停止ができる。
Gはできない。
急用できても大丈夫。


54 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:10:43 ID:NsPzuuVV
楽しさなら間違いなくドス

55 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:58:05 ID:6JCc6+XN
ただドスはロードが長い

56 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:24:03 ID:o9TiUgvb
だがストーリーの盛り上げ方はG>ドス

序盤に強敵と顔合わせだけして、徐々にクエストをこなし自分がある程度強くなった頃に、
再びその強敵と、今度は死合うという盛り上がりはドスには無いからな。

57 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:11:21 ID:nuwMIxul
真紅の角入手パピコ
ヤド壊しても手に入るのね。
雪クシャ戦前だけど何に使おうかしらん。
そういやずっと先の話だが今回ブロス系にアンドレとかきつい?
槍のパワーダウンって威力低下以外に何があったっけ?


58 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:25:02 ID:PHPxMbLh
打撃属性約7割だから、ディアの肉質背中は緑でOKでモノの肉質背中は緑で弾かれる。
あとは攻撃範囲が……

59 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:31:00 ID:nuwMIxul
トンクス。
けっこうキツくなってるのね。



60 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:37:25 ID:nFLWL3sO
錆武器は絶一と鬼ヶ島以外会心率-のおかげで地雷になってる

61 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:53:53 ID:3996pmy6
>>56
レウスのことね。


62 :47:2007/10/01(月) 07:01:38 ID:qugbYBUz
皆いろいろ答えてくれてありがとう参考になった。
と言いたいところだが、なんかもうどっち買えばいいか分かんなくなってきたw

ボリュームも増してて、システム面でも進化してそうなドスの方がいいんだろうけど
Gはお手軽にできそうだしなあ〜
マゾ度とかは全然平気なんで、純粋にアクション面で難易度が低いのはどっちなん?

みんな両方もってるみたいだから最後に聞いとく。
もしかしてGってドス持ってるなら、わざわざ買うまでもないって感じなのか?

63 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:57:02 ID:sb7vMp2H
>>62
俺としてはやっぱり先にG→ドスの方がプレイヤースキル的にもいいと思うが、
(訓練所全クリで新武器以外は一通り使いこなせるようになったし)
ドスがあればG(゚听)イラネな意見も当然あるだろうし、
最終的にはもう好きに買えとしか言えなくなるな。

64 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:20:16 ID:L0u/Il6r
・難易度
訓練込みG>ドス>訓練放置G


・Gにあってドスにない要素
一部の武器の強さ、ボスに会う感動、まったり感、訓練

65 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:01:17 ID:1F+0DiPD
ドスでは確かに感動が薄い気がするが、それは無印、Gを経験してるからかもね。
難易度的には変わんないんじゃない?俺がボウガンばっか使ってて実感できてないだけかもしんないが。
あと山のようにでかい龍と戦いたいならドス。Gは長い苦行を経ないと戦えないです。

話題と関係ない質問で悪いんだが、レベル3にして材料も揃えたのに
忍の装束・陽が天にできないんだけどこれってもしかしてオフじゃそもそも作れないの?
既出な質問だったらスマン

66 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:26:49 ID:WRKXuI+J
忍の空海、天地は街の鍛冶屋のみ、すなわちオン専用。
データフラグじゃなくて、プログラムで特殊なことをやっているのか、
「解析」の中の人が見落とし、あるいは対応し切れなかったものの一つ。

67 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:21:08 ID:flrjtyNq
>>62
もう面倒くさいから両方買えよw

システム充実度→ドス

苦行度→G訓練所

なんだが古竜の血入手もマゾ度高いからなんとも言えんなw

68 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:51:30 ID:/sNxuclP
>>63-65
皆の意見を聞いた結果やはり当初の予定通りGを買うことに決めた。
ドスにはない良いところもあるみたいだし、まずは入門編つうことで。

>>67
とりあえずG買うけど気に入ったらドスも買ってみるよ。

つーかここの住人がやさしくて感動したw
みんな親切に答えてくれてサンクスでした。

69 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:00:20 ID:1F+0DiPD
すぐにレウスという壁にぶち当たるだろうけどガンガレ

>>66
やっぱそうなのね…
解析のスキルシミュレータではシングルで装備可になってたから
まさかとは思ってたんだが。
情報サンクス

70 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:09:06 ID:RRgSDQE1
ぶっちゃけGの訓練は簡単だぞ。

Gの訓練よりもドドブランゴの方が俺にとってはむずい

71 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:06:35 ID:5nttWgWY
>>67
古竜の血は中盤くらいに激しく欲しかったが、
終盤は金かせぎで、クシャ、テオ、ナナをだらだら狩りまくって、余りまくった・・・
鋼竜の爪だっけか、これが激しくでない・・・

>>70
裸でガノトトスと2度と戦いたくない、ドンブラコのほうが数倍まし。

72 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:45:40 ID:FzFPyDVE
ババコンガの馬鹿&マヌケっぷりに萌えたのは俺だけじゃないはず。

ドドブランゴのキチガイっぷりに激しくムカついたのは最初だけで。

慣れとは恐ろしい…

で、未だに密林レイアに大刀タメ3を当てられん。

昨日なんか昼寝中のレイアにスカしたw

73 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:26:51 ID:hE5PfsRl
>>72
おい!それは重症だぞwww



ちなみに俺はペイントボールの一発目をなぜか必ず外すが、
これは許容範囲内だろう。

74 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:33:34 ID:fjGKAIIY
ブロス系くらいの大きさの敵になると、ペイントが脚の間を抜けてくことあったりするなあ……

75 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:58:40 ID:A7LON7na
あるあるあるwwww

投げたら正面向いて投げ動作中突撃もよくあるから
自マキまたは千里眼必携な俺

76 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:36:06 ID:Q032aFUG
>>71
裸なのが片手だから余裕だべ。
イーオス(だっけ?)駆除で体力半分ほど持ってかれた俺がいうのもなんだけど・・・

77 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:04:26 ID:MIUkrrfT
クシャルダオラ倒した所まで太刀onlyだった俺がヘビィボウガンに手を出しましたよ



…ドスランポスに2乙orz

78 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:27:14 ID:nBCw4z+y
とりあえず通常2と貫通1のクリティカル距離を覚えるんだ

79 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:31:33 ID:MIUkrrfT
>>78
ありがとう
距離によってダメージ変わるのか…全然知らんかったわ
もっと勉強してから再挑戦するぜ!

80 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:35:12 ID:3zXprHz4
>>77
太刀上がりでヘビボはキツかろ。
一、二戦はライトボウガン使ってみるのもいいんじゃないか?

81 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:11:37 ID:RhHMGvDd
>>80
それは、ライトの機動性になれてしまうと
逆に苦労すると思うんだが

82 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:36:15 ID:YtLGo/FG
クシャ倒したーバサルタンマダー

83 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:53:36 ID:Dvvlwy88
ボウガン使い始めるなら

R1L1使わずに狙う練習(左スティックだけで相手の方を向いて撃つ練習)

ヘビィだったらゴロゴロ移動の練習

貫通弾のクリティカル距離を覚える

って感じでやればある程度戦えるようになるかも。
ランポス系がワラワラ出てくるようなとこで練習すると効果的。
慣れたら各弾種の特性覚えたり、リロードのタイミングとか歩き納銃とかを
覚えたりしていけばいいと思う。

84 :77:2007/10/05(金) 16:35:15 ID:xWiDjqT6
みなさんレスありがと!
>>80-81
最初は動き鈍すぎて戸惑ったけど何とかなれてきたわ ヘビィで頑張ってみるよ


>>83
頑張って練習するよ(`・ω・´)

85 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:44:42 ID:0v29alUD
はじめて連射可能ボウガン作ってガノトトスいったけど、
5連発も打ってたら結構反撃くらっちまったぜw

86 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:11:01 ID:oHPU6rK4
ボウガンの連射は地雷だから気をつけろ


87 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:33:37 ID:PxgbU4g5
バサルタンがムチャムチャ硬くなってる…。

88 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:04:13 ID:0v29alUD
火事場+2・ランナーはオフだとまず無理っぽいので、
火事場+2・高級耳栓狙いたいんだが・・・これも無理っぽい・・・

火事場と相性のいいスキル発動できねー

89 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:17:25 ID:OQ+IaPx8
まだ盛岡行ってないんだが、もしかしてリオレウスって無印やGより強くなってるのか?

90 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:27:32 ID:diGCvsBM
ドスからはじめたが、教官の2つのクエストこなしたら基本はマスターできたけど。

91 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:33:23 ID:diGCvsBM
あと友達がオンラインつなげオンラインつなげうるさいんで、
ドス売ってモンハン辞めたってことにしてある。

92 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:00:57 ID:O3CzpaaB
?だから?

93 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:56:55 ID:2+E8yjRc
日記は叩かれるぞw

94 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:03:41 ID:pSb8wevg
日記ですらねぇよw
まさに だから? だよなw

95 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:08:07 ID:f/9YyaG+
>>88
火事場力と相性のいいスキルったら体力だと思うが
+10までしか発動できないんだよな。まぁ飯食えばいいんだけど。
地味に防御とかが良いんじゃね?

96 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:20:03 ID:+5yrM2ZD
>>56のような盛り上げ方がなかったからdosのストーリーには少々ガッカリしたが、
無印&Gはストーリー上すでにできあがってる村にハンターがやってくる話で、dosは開拓話だから当然っちゃ当然なんだな。

97 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:14:17 ID:7X8tcE8i
前人未到の地に足を踏み入れる間隔だからな
途中でハンター一人ぐらい死んでも良かったw

98 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:17:32 ID:bTPqF+1V
>>97
ツンデレハンターがっ!!

99 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:20:01 ID:BPjbJriG
>>98
ライバルハンターはどう見てもツンデレだよな

100 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:11:32 ID:lmfbmHTB
フッ。
サブターゲットでクリアしてやったぜ

に萌えた

101 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:28:49 ID:BPjbJriG
たしかにかわいいw
自分の場合、一緒に食事した後の

「また来るからな。覚悟しておけよ。」

にキタw
テラツンデレwww

102 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:10:49 ID:dJNBr05T
やっぱりみんなツンデレにみえるんだな。あと教官も
ところでバベル作ったんだが。装飾品は何をつければいいだろうか。

103 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:12:09 ID:OxoCqtOh
目指すスキル書かないでどうアドバイスしろと

104 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:15:21 ID:VYk1EWLG
せめて使用武器くらいな

105 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:16:56 ID:3a115Ruc
>>104
いや、だからバベルなんじゃね?

>>102
装飾品がどういうものかってのは知ってるよね?

106 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:21:54 ID:dJNBr05T
すまんすまんダイミョウ狩って竜頭殻でも集めて
ガード性能プラスすればランスもよさげかなって思ったんがね。
あとランスで便利なスキルって何があるだろうか。

107 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:23:32 ID:OxoCqtOh
回避性能でも付けとけばいいんじゃね

108 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:27:30 ID:26RGmR2X
村の発展のために一生懸命尽くしてるのだが最近誰も飯に誘ってくれない。
もしかして俺っていらない子なのか……

109 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:30:53 ID:dJNBr05T
dクス。まあいま火山つきたてなんだけど装飾品集めるのもけっこう時間かかりそうやね。
ところで肉類カンスト全種類なんて暇なことやってんのは俺だけだろうな。
解毒ミートGとか使う人いるんだろうか。

110 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:28:44 ID:oz3Psfmj
>>108
イ`w

>>109
ノシ
調合書G狙いで作れるモノは片っ端から作ってるぜよw

てゆーか何故毒生肉を焼いたら解毒肉になるのかそこんとこ教えろやtnksn。

111 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:43:45 ID:BZfloEjL
化学変化

112 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:54:02 ID:aPaa9KAg
調合リストなかなかうまんねーな
よろず焼きシリーズがネックだ

毒生肉は…ホラ…痛んだ野菜や肉でも火通せば食えるだろ?

113 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:04:42 ID:SCdOvU7d
毒をもって毒を制すというこ諺があってだな…

114 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:30:36 ID:MTcv8Ga+
モンハン3キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!


115 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:31:17 ID:vcFwFMxW
14:30 カプコンのモンスターハンター3(トライ)がWiiに登場!
ソース
http://gemaga.sbcr.jp/

116 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:33:55 ID:AnHnQYpA
あーあ

117 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:34:54 ID:AnHnQYpA
http://www.famitsu.com/blog/express/mobimg/photo-20071010-053030-0-609978db3a8f671019d2eff9dec3fa1c.jpg
こっちのが・・・

118 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:36:02 ID:yUT0/Y8e
やっちゃったな…カプコン…
なんでこうもユーザーが望んでない選択肢取るのか。
大体、コントローラーどうすんのよ、ただでさえボタン数足りてないのに。

119 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:38:32 ID:s35o/IVq
なぜか2のスレで暴れ始めるGK

120 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:41:14 ID:mI/HUVIl
他機種に出てもグラ強化だけだろうし
Wiiで十分だな
PS2とマルチなら劣化だけど

121 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:07:55 ID:EgCe2uaF
これからGKがほぼ毎日荒らしにやってきます
御愁傷様でした

122 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:08:03 ID:KV2suf6i
なんか荒らしがギャーギャー騒いでるけど
これはPS3とwiiでマルチにするってわけじゃないのかね、完全に乗り換え?

123 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:08:41 ID:XJ/vLTzW
モンハンやってる奴全員がPS3だと思ってたろうに…

ヤハリかねですかね?

124 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:17:42 ID:eKceIyth
wii独占だとさ
俺はもうFで愛想尽きたからどうでもいいけどさ

125 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:26:20 ID:WnvkPYjK
さっそく荒らしまくりのGKwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:27:44 ID:ApafX0YW
くやしいのうwwwwwww

127 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:27:45 ID:onUgQuvv
モンハンチームは割りとグラフィックよりゲーム性を追及する感じだから
チームの意向とカプコン上層部のWiiに擦り寄りたい気持ちが一致してこうなったのかもね

128 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:31:38 ID:m/CmN/zc
ゲーム性追及してこのザマとかどんだけ無能だよ

129 :長澤まさみのファン ◆TSzqa0eHFo :2007/10/10(水) 15:33:52 ID:dJLRPr4y
リモコンじゃゲーム性も糞もねーな
ファンとして残念

130 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:34:04 ID:WnvkPYjK
もうゴミステ3買っちゃったの?wwwwwwwwwwwwwww今直ぐ売りに行かないとwwwwwwwwwwwwwww

131 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:35:22 ID:qNT3oOP1
WiiならPS2でも出してほしい、WiiリモコンじゃなくてDUALSHOCKでいいわ

132 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:36:57 ID:mI/HUVIl
PS2でも不可能ではないかもな
ロード3倍細切れマップになるだろうけど

133 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:37:33 ID:4D/QLoqz
wiiの方がゲーム作りやすいのかもね。PS3ってソフト作るのにかなりの金と時間かかるらしいし

134 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:39:49 ID:xlL7yG7N
もうモンハン買わない

135 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:40:38 ID:oRKxmMhv
モンハンソードだけは止めてね

136 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:43:36 ID:0oUu4hSy
>>135
確実になる予感
そもそもコントローラー全然ちげぇし。

137 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:44:04 ID:PEDlC40c
ps2くらいのモンハンはうぃーでも作れるんでしょ?
ならいいけど、あのリモコン操作だけは嫌だから、GCリモコンには絶対対応してね

138 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:44:11 ID:oRIEt3rP
とりあえずリモコン振るだけゲーにはしないでくれ

139 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:46:43 ID:onUgQuvv
クラコンでも遊べるようになると思うよ

140 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:48:11 ID:4D/QLoqz
リモコン、クラコンは確実に対応でしょ。GCコンは分からないけど

141 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:49:57 ID:0oUu4hSy
クラコンに対応したところで操作性がよくなるとは思わないが。
売り上げは変わらなくてもユーザー層ごっそり変わりそうだなw

142 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:54:16 ID:xlL7yG7N
ファミリー向けのヌルゲーにでも何にでもするがいいさハハハ

143 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:57:24 ID:QuFHYo/y
いい加減にしとけよ糞ニー社員(失笑)

144 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:57:34 ID:dJLRPr4y
これだからライトユーザーは嫌いなんだよ
流行でWiiなんか買いやがって

145 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:57:40 ID:ySPhQLt+
PS3で開発決定って最初にアナウンスしてたのにあっさり切り捨て?
バイオの時もGC独占っちゃあ方針変えて
DMC4もOnly for PS3っつってたのにマルチに方針変えて
カプコンって本当にユーザーのこと考えてないんだな
この会社にとっちゃ信用ってどうでもいいのかね

146 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 16:00:06 ID:mnh2UNKz
>>145
世界で500万以下のPS3ユーザーより
1000万超えてるWiiユーザーのこと考えたんじゃね?w

147 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 16:02:17 ID:Qozwe2Js
Wiiって・・・
こんな事言うとGK乙とか言われそうだけど、糞ゲー決定だね。

148 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 16:02:22 ID:xlL7yG7N
モンハンユーザーのことは何も考えてないんだな

149 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 16:07:20 ID:onUgQuvv
今までPS2でやってたのは糞だったと

150 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 16:08:22 ID:qNT3oOP1
モンスターハンター2ドス(PS2) 70万
モンスターハンターポータブル2(PSP) 140万

モンスターハンター3トライ(Wii) ?

どうなると思う?

151 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 16:09:43 ID:PEDlC40c
俺はメインはMHPだから、3rdをPSPか次世代機DS(PSPと同性能かそれ以上)で出してくれたらいいよ
どうせ今まで同様据え置きはテストみたいなもんだろうし

ただ3rdをDSで出すとか言ったらもうMHPは終わり

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)