5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Clover Studio】大神〜六拾弐〜

1 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:12:40 ID:a5HVJ5OS
クローバースタジオ(元カプコン第4開発部。鉄騎や逆転
裁判など)が放つ初のオリジナルタイトル
デビルメイクライ、バイオハザード2、ビューティフルジョーを手掛けた神谷ディレクター快心の作!
ジャンル:ネイチャーアドベンチャー(大自然冒険活劇)
通常版発売日:2006年 4月20日(BEST版発売日:2006年12月14日)
プラットホーム:PS2
※ネタバレあり。クリア前の人は注意。閲覧は自己責任でお願いします。
※購入は公式を見て自己判断で。(※希に購入相談を装った荒らしがいるため購入相談はスルー推奨)

公式サイト
http://www3.capcom.co.jp/o-kami/
大神ブログ(2007年3月5日で更新停止)
http://ameblo.jp/o-kami
大神@Wiki
http://www11.atwiki.jp/yorozu/
前スレ
【Clover Studio】大神〜六拾一〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185366773/
※攻略に関する質問は↓こちらで。
大神〜オオカミ〜攻略 巻の参拾
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1184446406/

2 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:13:32 ID:a5HVJ5OS
主な関連商品

■大神 オリジナル・サウンドトラック
ttp://www.e-capcom.com/shop/?goods=1238890
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000F9UDBW/

■大神絵草子 絆 -大神設定画集-
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4862330886/

■PS2 the Best版
ttp://www.e-capcom.com/shop/?goods=1238890

■大神フィルムDVDブック 画龍点睛
ttp://www.e-capcom.com/shop/?goods=9907040401

3 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:16:48 ID:a5HVJ5OS
関連スレ

 大神の音楽を語ろうぜ part4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1175918212/
 大神のアマテラスタンはワンコカワイイ移し身5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1190214600/
 【レッツロック】大神のウシワカと遊ぶスレ2【ベイビィ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1185098792/
 大神のオキクルミを馬鹿にするスレ 4モギ100%
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1186767406/
 大神のヤマタノオロチは何かカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178549525/
 【信者も】PS2大神アンチスレ【ゲームも】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1177979333/

4 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:17:35 ID:a5HVJ5OS
■よくある質問
Q.通常版とBEST版の違いは?
A.値段とパッケージと取扱説明書だけです。内容は一緒。

Q.答選坊が倒せません。絶対場所あってるよ!!
A.順番チェック

Q.神格についての説明が取説に載ってません。BEST版だから?
A.通常版の取説にも載ってません。ゲームを進めるとゲーム中で説明が読めます。

Q.オロチ倒したんだけどあとどれくらい?
A.まだ序盤です。ちなみにこのスレはネタバレしまくりなのでプレイ中は封印しておくのが吉。
  プレイ時間はサブイベントの達成率にもよりますが1周目で40〜80時間くらいが目安です。

Q.アマテラスは女だよね?
A.神様だから性別はない、というのが公式の見解のようです。

Q.×××はどうやるんですか?
A.ここは雑談スレなので >>1 の大神Wikiで情報を探すか、攻略スレで質問することをオススメします。

5 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:18:53 ID:a5HVJ5OS
Q.戦闘がぬるいんだけど?
A.このゲームは「普段ゲームをプレイしないような人にもプレイできるように」というコンセプトで調整
  されていますので、戦闘こそゲームの醍醐味という百戦錬磨のプレイヤーにはぬるいかもしれません。
  ただし、そういう人向けの歯ごたえのある戦闘がサブイベントとして用意されています。

Q.しゃべる声が変なんですけどデータが壊れてるんでしょうか?
A.声がほにゃらほにゃらなのは仕様です。フルボイスではありません。

Q.プロモ映像のスクリューパイルドライバーみたいなヤツはどうやるの?
A.神器の鏡を裏装備にして敵の攻撃を受け止めればおk。

Q.祭りの時、スサノオとクシナダがいないんだけど?
A.断神をゲットした場所を思い出してみてください。

Q.最強のぬり壁が倒せません!
A.プロデューサーいわくビデオ(写メムービーなど)に撮るか二人がかりで
  解くなどしていいそうなので、お好きな方法でどうぞ。
  画面にラップを貼って順番と位置を書き込むやり方もあります。

6 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:22:11 ID:7UCqkIPA
>>1乙だィ

7 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:43:56 ID:aywj6F/B
>>1乙!

前スレはガイナックスに天道太子ktkrな流れからだらだらっと埋まっちゃったな。

8 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:49:16 ID:NaTfSYG9
ガイナックス行ったが
イッスンはどれのことだ?

9 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:54:42 ID:Yt4N/klm
>>8
ポアッとしてんじゃねぇぞイッスンは絵師だろw

10 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:59:55 ID:ptLqfF+t
>>8
ヒント・ハンコ

ガンダムも書いてたのか…
見てみたいな

>>1乙です

11 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:00:10 ID:NaTfSYG9
>>9
ん?イッスンの書いた絵ってだけで
イッスンが書いてあるわけじゃねーのか?w

前スレで「絵師が大神と同じだけだろ・・・と思ったら本当にイッスンかよ」
みたいな事書いてあったから勘違いしてもた

12 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:07:34 ID:oUMjjY9x
>>11
「イッスンとして描いたんじゃなくて単に佐和記さんが描いたってだけだろ、と思ったら、本当にイッスンとして描いてんだな」
って意味だったんだが、わかりにくかったか。

ところで印鑑の最後の二文字って普通に考えれば「太子」だとは思うんだけど、
あの印鑑の文字って篆書体じゃないんかね?
篆書体で「太子」って書いたら違う文字になるんだが。

13 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:45:02 ID:pKYpz4tb
いのししの子供と豚の子供に頭突きしたら勢いよくふっ飛んでいって、大の字を裏返した感じでビタンと倒れた。
しばらく固まったあと、俺に向かって嬉しそうにちょこまか走ってきた。ハートを浮かべながら。
生まれて初めて二次元に萌えた

14 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:55:12 ID:GeydXkBn
虎かクマにも頭突きしてごらん

15 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:00:34 ID:aywj6F/B
おサルの反応もかわいいよ。

16 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:01:35 ID:TrizEsCm
>>11
画:天道太子だよ

17 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:21:36 ID:GeydXkBn
>>15
おサルはどこだったか、金浄泉で花を咲かした時はふいたw

18 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:37:27 ID:Yya1rI7W
>>17
なにそれシランカッタw kwsk


大神設定画集に載ってるアマテラスの呼び名で、
イッスンが貧乏毛玉、貧乏大神サンと呼ぶと書いてあるんだけど、どこのこと?
もう3周してるけど見つからない…

19 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:50:37 ID:8LXlCWB5
前スレ・・・イッスンの話をしてたのに
突然ウシワカが1000かっさらってワラタ

20 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:59:05 ID:7qgFLmEe
それがウシワカクオリティ

>>18
金銭関連だから金浄泉じゃね

21 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:03:44 ID:GeydXkBn
>>18
金浄泉じゃないな。はぐれ玉のあるとこだな。
たくさんサルがいて枯れ木に花を咲かすとサル大喜び。

22 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:06:05 ID:oUMjjY9x
>>21
>>20はアマテラスの呼び名のこと言ってるんじゃね?

23 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:09:58 ID:ptLqfF+t
>>22
>>21>>18の二行目のことじゃね?

24 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:10:48 ID:aywj6F/B
サルでもウサギでもうりぼうでも、いっぱいいるところで桜花すると幸せになれる。

25 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:12:34 ID:oUMjjY9x
>>23
アンカーよく見てないのは俺のほうだったってオチ。すまん。

26 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:44:56 ID:Yya1rI7W
ごめん、アマ公の呼び名のことが知りたかったんだ。
ややこしく書いてごめんね。

貧乏ってことは、所持金ゼロにしたらいいのかな?

27 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:47:58 ID:Yya1rI7W
サルのリアクション教えてくれた人ありがとう!
筆調べしたらきぃーきぃー鳴きながらアマ公にわーっと群がってくるのがかわいかったな。

28 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:51:48 ID:zLt1dzT4
前スレ>>995
ありがとう

29 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:52:31 ID:+MT7PNMR
寄ってくる→紅蓮

30 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:06:54 ID:TrizEsCm
>>27
別に猿だけじゃないぜ

31 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:16:53 ID:GeydXkBn
>>29
→丸焼け後猛反撃

32 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:38:42 ID:Yya1rI7W
どなたかアマ公の呼び名のことを教えて欲しいのだが…
なにがどうなって貧乏〜…って呼ばれるのか非常に気になる。

33 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:44:11 ID:oUMjjY9x
覚えてたら答えるだろ。わざわざ隠す理由なんてないのだし。

関係ないけど「風呂嫌いのアマ公」は定期的に言ってるのに
wikiに追加される様子ないな。もうここ見てないんかね?

34 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:07:53 ID:4wubePmH
昨日クリアしたが、久々に涙出たわ。
ラストの、スサノオが手を合わせた所で爆発した。
ああいうギャップに弱い。


35 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:27:20 ID:aRmy/j32
>>33
そうか、ごめん。
ここの人なら知ってる人いるかなと思ったんだ。
色々試してみる。レスサンクス。

36 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:35:26 ID:P0m1NWfj
ミカン爺の花咲の舞いがいきません。どうしたらいいですか?

37 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:39:15 ID:FRuSmFh/
大神〜オオカミ〜攻略 巻の参拾
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1184446406/

いきません って方言?

38 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:44:19 ID:IrqxT2PE
「うまく」いきません
とか?

39 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:19:24 ID:iskLVE0s
せんせい怒らないから正直に申し出なさい、君達なんだろ?
京都の三十三間堂の落書き

40 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:23:28 ID:FRuSmFh/
大神にも関連のある絵でも描いてあるのかと思ったら、
ペンキぶっかけられてるだけじゃん・・・これで「落書き」?

41 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:31:39 ID:becoqAQ+
おもらし

42 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:32:59 ID:DEOTB4ZU
最近同人に興味を持って調べてたら、大神オンリーイベントって何ですか…?

43 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:38:58 ID:FRuSmFh/
「大神オンリーイベント」で検索したらわかるんじゃないかなぁ。

44 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:50:59 ID:DEOTB4ZU
>>43
いや、知ってるんだけどオンリーイベント開くほどでかくなってたのか…と。
つうか今日終わってたのか。仕事だったから関係ないが…

45 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:57:05 ID:QTWqdj20
なんだ。
「同人」と「基礎知識」で検索してみてください、ってレスするところだった。

46 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:04:38 ID:yKo3d2eb
なんでキュウビの出現だけが
筆神のような星座に書き足しと言う感じだったんだろうと
ずっと疑問だったんだけどある本を読んでいたら
星はツツと読み、星の神のことをツツノオと読むことがあるとかあった。
で、ツヅラオはツツノオの変形された名前だったのかなって思った。
ツヅラオはキュウビのことであると同時にツツノオのことも意味していたから
ああいう形にしたのかな、と。
確信はないんだけどそう考えたらキュウビの出現の仕方に納得ができた。


47 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:18:49 ID:mUtKCsqk
>>46
俺はキュウビがなんであんなとこに居たのかが不思議だ

48 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:14:45 ID:F881RVQs
値段安いのにベストじゃなくて通常版が欲しい不思議

49 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:01:37 ID:+UtGg0u2
>>46
ツヅラオ=九十九尾=ツツノオってことじゃないか?

50 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:33:04 ID:M14F8L7X
>>46
キュウビが筆業使えることの暗示

キュウビ的にはお遊びで筆神をマネしてみただけじゃね?

51 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:13:51 ID:qGRvGDm5
キュウビは意外とおちゃめなところあったりするよね
鬼ヶ島の内部見てもそう思う。

52 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:42:50 ID:CEJyyuOf
化けツヅラオの仕草も可愛らしいしな

53 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:56:33 ID:CTkVAPfs
キュウビも疾飛丸と遊んでいたんだろうか?

54 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:13:25 ID:tDaV0GlN
演技派だしな。

55 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:50:25 ID:+xSBqhAi
アマ公「あれ?キュウビいねーや。カエロっと」
キュウビ「ちょwww星書いてくれないと出れないwww」

56 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:15:43 ID:N/rSPnQr
単にキツネだから星に化けてたんだと思ってた。

57 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:36:48 ID:tO4BHgJ4
何も考えずにポァっとプレイしてた

58 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:37:00 ID:FfOqXFa+
>アマ公「あれ?キュウビいねーや。カエロっと」
>キュウビ「ちょwww星書いてくれないと出れないwww」
出てこないと困るのはむしろアマ公たちのほうだけどな

59 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:38:53 ID:TBP14Mn5
いや正確にはオトヒメだろうw

60 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:43:41 ID:tDaV0GlN
帰り際に放火すればOK。

61 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:01:30 ID:hoQq1XtJ
ツヅラオ・ヒミコ「わたしたちの犠牲は一体」

62 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:38:10 ID:NDYXAMkK
クサナギ村の高台で望遠鏡覗いてる男んとこにいる猿に頭突きしたら、ハートを浮かべながら吹っ飛んで落ちていった
悪いことをした

63 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:44:15 ID:bfr7nXfa
命を賭して鬼が島に橋渡ししてるオトヒメにちょっかいかけたらイッスンに怒られた

64 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:22:06 ID:zJKaw7O8
前からやってみたくて、この度通常版がないのでベスト版を買ってきました
クリアがんばって早くスレの仲間入りしたいです

65 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:22:57 ID:G9Zz5NxS
>>62
俺の輝玉を食らって平気な顔をしてたのはあの変態仮面くらいのもんだったな

66 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:06:47 ID:wu13UQlu
>>62
ちょwwwwww

67 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:10:15 ID:K30Bk4+D
最後まで名も無き男イベント放置してたら出来なくなった…
ラスト一個だったのにッ

68 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:15:16 ID:SZQaNitR
別に船乗る直前でもできるけど。

69 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:26:07 ID:/xDN1nt4
船乗ったんじゃね?

70 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:30:50 ID:K30Bk4+D
乗ってないぜ…
いまだに薪わり続けてる…
話しかけても桜の匂いが云々言うだけだ…

71 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:51:24 ID:n9+wqeKo
両島原のBGM神過ぎる。

72 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:57:14 ID:+xSBqhAi
夜話しかけてるとかじゃないよな

73 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:04:43 ID:gStdwyNS
>>70
あとはもう船に乗るだけって状態なの?
100年前のオロチを倒したら5つ目のツボ完成するはずなんだよね。

74 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:47:42 ID:zLQB/LD9
途中を抜かしたらできなくなるとかあったっけ

75 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:50:25 ID:SZQaNitR
>>74
ない。2つ目以降はヤマト直前でいっきにやったけど普通にできたし。

76 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:41:46 ID:BG2NdHRT
名も無き男は一つしかやってないな


卑弥呼の口調にちょっとだけ萌えた

77 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:54:59 ID:TBP14Mn5
>>70
羅生門放置とかはないよな
普通にできるはずだけど…

78 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:56:40 ID:SZQaNitR
>>77
放置してたらラスト1個どころの話じゃねぇ〜

79 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:11:33 ID:F/UbF4wc
難破船のはぐれ珠ってどこにある?
あそこは怖いからあんまり探索せずにクリアしたんだが2週目でもわからなかった

80 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:19:36 ID:e+S8HdO6
船の上に有ったっけ

81 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:22:24 ID:+xSBqhAi
日中に蓮つかって船の上いけばいい。

82 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:29:46 ID:DIUsqyuC
>>70
セリフが「洞窟の奥から桜の香りがほのかに漂ってくるんだ」で、ずっと薪割りしてるだけ?
羅城門壊して、窯を復活させてある?

83 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:39:17 ID:zLQB/LD9
>>82
ラスト一個っていってるやん

84 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:42:28 ID:SZQaNitR
俺も>>78とか言っちゃったけど、もしかして「ラスト一個」ってはぐれ珠のことじゃね?
「はぐれ珠がラスト一個なのに、そのラストの名も無き男のイベントが起こらない」と。
それなら羅城門壊してない可能性がある。

85 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:04:55 ID:DIUsqyuC
そうそう、紛らわしいけど。
羅城門ツアーのやつではなくて、名も無き男の家の川挟んだ反対側にあるやつ。
それを壊してなければ窯がなくてツボ焼けないからイベントも発生しないんでは?


86 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:40:42 ID:6NL96yx1
なんで最強の勾玉が平安京で普通に売られてるんだろう…?
という何気ない疑問。

87 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:11:57 ID:K30Bk4+D
もち羅城門壊して釜でてるんだぜ……
今まで男に一回も話し掛け無かったのがまずいんかな……

88 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:17:19 ID:+xSBqhAi
>>86
双魔神の戦利品太陽の欠片にするなら、勾玉にすりゃ良かったのにな。

89 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:20:22 ID:TBP14Mn5
>>87
道祖神(だっけ?)は調べた?実はプラグなのかもしれん

ツボくれる時は頭の上に!が出るはずなんだけど…

90 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:37:06 ID:K30Bk4+D
>>89
同じこと思って調べまくったが……
村で全員に話し掛けたりハヤテのイベントクリアしたりして片っ端からフラグを探したが…ダメだった…

91 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:44:12 ID:TBP14Mn5
>>90
ツボ一つももらえない?マップ変えたりしてもできないの?

思いっきり答えといてなんだけど
ここ本スレだからこれ以上は攻略行った方がいいかも

92 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:10:31 ID:zLQB/LD9
>今まで男に一回も話し掛け無かったのがまずいんかな……
たぶんそれじゃね?
ツボ1作ごとに、ストーリー進行どこからどこまでの間とかあるんじゃないかね
一気に5個も作るのは(現実的には)あきらかに変だし

93 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:11:51 ID:4S7bEGDq
難破船の女郎蜘蛛の演出考えた奴誰だよ!ヽ(`Д´)ノ

女郎蜘蛛に目が無くてよかった・・・

94 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:20:25 ID:SZQaNitR
>>92
>>75でも言ったけど、ストーリー進行に対する制限はない。
1つめもかなり中途半端なところでやったし。

95 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:26:54 ID:J8YECwqV
ウシワカは一体何者。
なんで地上に1人だけ生き残った。
つかウシワカとカグヤは同じ月の民じゃないのか

96 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:27:54 ID:+xSBqhAi
>>92
俺はヤマト乗る前に一気に5個やったよ。
直ぐに出来るサブイベだから、どうしてもダメなら次の周でやるしかないな。
もし次の周でもダメなら、サポセンに連絡・・・できるのかな?


97 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:36:49 ID:+xSBqhAi
>>95
ウシワカはヤマトを天神族にあげた。しかしヤマトは妖怪に占領されていた。
それを知ったウシワカは急いでヤマトを追ったが、すでに天神続の多数は食い殺されていた。
天神族とともにヤマトに乗っていたアマ公と共に妖怪退治を試みるも、数とオロチに圧倒される。
戦ってるうちに天神族は全滅。二人も瀕死だったがヤマトは地上に不時着。
命からがら逃げ延びる。
ウシワカは預言の能力を使って、オロチを倒す英雄イザナギの出現を予言しアマ公に伝える。

みたいな人物じゃない?ストーリー完全把握してないからあれだが・・・。
ウシワカも月の民だよ。


98 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:45:49 ID:K30Bk4+D
ツボ一つも貰えないんだよな…
前の周ではツボイベントでたんだ…最後までやらなかったが…
そういやいつの間にかスレ違いになってたなスマン
お前らサンクス

99 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:49:54 ID:CCihy6h/
>>89道祖神は消臭プラグ

100 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:55:58 ID:TBP14Mn5
>>97
アマ公はヤマトに乗る前に高天原からオロチと落ちてるよ

>>95
月の民のウシワカと天神族がヤマトで逃げる時にヤマト内から皇が出てきて天神族が全滅
ウシワカがヤマトから脱出の時天神族の生き残りと間違えられる
って感じだと思う

よく間違えられるけど月の民は滅びたって言われてないんだよね
ウシワカとカグヤ以外に月の民は残ってる可能性もある

>>99
フラグだなw素で間違いスマン

101 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:11:48 ID:HpSEzCxC
>>100
あ、そうなのか。
ヤマト内で戦ったのかと思ってたw


102 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:42:02 ID:FDL7yeGU
>>100
つ天道絵巻物

月の民の巻に滅んだって書かれていたはず

103 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:51:09 ID:n+MjPhj6
そういえば、新スレ立って何日も経つのに、てんじゃき見かけないな。

104 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:02:34 ID:9cZ5TyK5
お呼びとあらば即参上だギャ
       /|
      r':;-ヽ         ._/|
       l:::| イ |         f-t;:、
     _,;ト;L__」         |ロ |::l ,   呼ばれて飛び出て
    (⌒`ヾ:::::i⌒ヽ.  __.,l`L_」;イ/ |_ 邪邪邪邪ーンギャ
    ヽ. ~~⌒γ⌒|  \ o !::::::::::! o`/
     |言売/'^、 i   ( ⌒γ⌒~ヽ/
     |  /:::::::|/ |   j /^ー、 心|
     レ':::::::::::::レ'   |/|::::::::::\ |
      i::::::::、:::::::,}      /:::::::::::::::`i
     /:::::::::;ヘ::::::::ヽ    /::::::::入::::::::

105 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:07:17 ID:bPMCnDii
       、_》
     / ̄ |  /|        、_》
     |   | r':;-ヽ      / ̄ ̄|  ._/|      《_,
     |   | l::| イ |   《_,  |    |  f-t;:、     / ̄\
     |  _ノ,;ト;L__」   | ̄\ \  |  |ロ |::l ,   /     \
     ヽ  `ヾ::::::i⌒ヽ/  /   '、_」_/L_」;イ/ |_/ ___」
      \ |:::::::|  、__ /    \ o !::::::::::! o`/ノ
        レ'::::::::L.」          ヽ |::::::::::|  / ̄
        |::::::::::::/           `|:::::::::::l_/
          ̄ ̄´、,゛          ̄ ̄´ `. _'.
 
 ・ ‥…―――――――――――――――――――――――――一
 __   ___._ '     ____,、´
 |天|  /:::::::::::::::(      |:::::::::::::::l
 |照|   i::::::::、:::::::,}      /:::::::::::::::`i
  ̄  /:::::::::;ヘ::::::::ヽ    /::::::::入::::::::|


106 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:09:03 ID:bPMCnDii
連レスゴメン。邪魔されたw

>>102
まあそこは解釈の違いなんだけど

月の民のほとんどが死に果て
文明が滅んだ

文明が滅んだけど少しは生き残りもいるのかなと解釈してる
カグヤが何しに来たのかも謎だし

107 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:21:13 ID:V9CAbpEZ
月になにか大事が出来したので、カグヤは冷凍装置に入れられて脱出させられたんだとオモタ
で、もう大丈夫だから月に帰っておいでという電波を受信して、月に帰ったとか

あの神出鬼没のウシワカが、同じ月の民のカグヤに全然会おうとしなかったのは
不自然だと思ったけどな

108 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:34:27 ID:KDSX1fcO
神出鬼没なのではなくて、自身、もしくは卑弥呼の先読みの力で
アマテラスの行く先に現れていただけかも知れんけどな。

俺たちが思っているよりもウシワカはあまり自由な身ではなかった可能性もある。

109 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:45:22 ID:V8MKhGIN
>>107
カグヤは昔のことをあまり覚えていない

110 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:31:26 ID:n4SzYSLk
スーファミ後期のソフトが4MBだった。
ブルーレイは25000MB*最大8だっけか。

111 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:32:39 ID:n4SzYSLk
誤爆

112 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:35:53 ID:x7eZNk6q
>>106
邪魔されてるほうが面白いから気にスンナ

113 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:22:32 ID:U7WpxTYa
大神買おうと思ってるんだけど、地元のゲームショップでベスト版
(たぶん定価)と通常版の中古(3,800円)が売ってたんだけど、
どっちを買うべきですかね?
テンプレには説明書が違うってあるんだけど、かなり違うの??

114 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:26:16 ID:Ujc3S2Y7
めちゃくちゃ違います
中古の質が良いなら、通常版買うことをお薦め

115 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:30:49 ID:KDSX1fcO
誰だよ大神通常版を売った奴。出て来い。

116 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:32:42 ID:pJB9y8/N
>>113
前スレでも話が出てたけど、説明書はかなり違いますよ。
ベスト版は操作方法くらいしか載ってないけど、
通常版はプロローグ、人物紹介、操作方法、画面の見方など充実の内容。
それに横長で、縦書き。

もしかしたら、本当にお気に入りの一本になるかもしれない。
そのためには通常版をオススメ。
でも好みは人それぞれだからわからないよ。あとは金銭的に余裕があるかどうかで判断したら。

117 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:35:52 ID:U7WpxTYa
>>114、116
ありがと。んじゃ通常版買うわ。

じつは俺のいとこが大神好きで前から勧められてたんだけど、
「信者うぜぇ」とか思ってずっとスルーしてバカにしてた。
で、最近そのいとこから借りてやってるんだけど、
予想外におもしろくて、いとこ以上にハマってしまって。
それで俺も大神買おうかと。いままでバカにしててホントごめん!
序盤でだいこん堀やってるときは正直('A`)だったんだけどなぁw


さっきオロチ戦が終わって村で花火見てるところなんだけど
むちゃくちゃ和む(´Д`*)ここから出たくなくてずーっと村にいるわ。
女キャラはエロいし…まさか大神にこんなお色気まであるとは
思わんかった。

118 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:38:07 ID:n4SzYSLk
サクヤは衣装がビッチすぎる。
尻丸出しじゃないのかあれ。

119 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:40:19 ID:qvQqPL2y
神様とかをいやらしい目で見ないでください
全裸の神様だっているんだぞ

120 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:42:06 ID:wXsRovkz
大根掘りは無限墨でずっと俺のターンするのが爽快

121 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:42:06 ID:KDSX1fcO
オトヒメの全裸シーンはすごいよな。ド迫力だ。

122 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:51:09 ID:bPMCnDii
>>121
オイナ族も負けてないぞ
ピリカまで裸になっちゃうし

123 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:53:44 ID:rSebHL1J
十五夜ッス!月が超綺麗ッスね!ウシワカ隊長!(*^ω^*)

124 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:04:40 ID:pJB9y8/N
うち@サイタマ、今夜は弓神様見えない。
かわりになぜか風神様が大はりきり。

125 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:27:39 ID:sYE+6azx
カグヤーーーーー!

126 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:05:03 ID:It3SaUIe
全裸なんてあたっけ?


今日はよく晴れた

127 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:11:07 ID:kJRAYyaq
全裸になって橋になってくれたろ?>オトヒメ
○すれば全員全裸>オイナ族

128 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 06:35:49 ID:4rPVzs4W
>>117と同じだったよ、俺もスルーしてた
信者がどうこうっていうのは知らなかったけど。
ただ公式見て、なんかキャラ萌えないなあと思っただけでスルーw
その数ヶ月後にもう一度公式行ってプレイしている動画を見た
なにこれ、アクションなの?うはwww犬走るのはやww
で、2005年ゲームショウ?の動画見て購入決定した。
案の定ハマったよ…見た目と思い込みで決め付けるのはあかんね。

129 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:49:52 ID:92TMZOdO
皆の装備は何?
北両島原の敵強すぎナイタ
合体魚うざすぎ

130 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:35:27 ID:oAJTdgCU
127の見て2周目する気がおきた
カイポクポクポク

131 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:55:45 ID:+eagl9eR
全裸といえばイザナミだろ

132 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:20:26 ID:YUZVZ1jn
>>130
トゥスクルやピリカも忘れないであげてください。

133 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:38:53 ID:qLzv6Dds
薄暗い森の中を、カイポクと全裸で走りまわる

134 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:15:12 ID:QHssJ4Ns
アマテラスも全裸

135 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:39:43 ID:dd86PV8T
>>134
なんたる灯台もと暗しっぷり

136 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:44:13 ID:YE09jJtd
ちゃんと混浴イベントもあるしな

137 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:44:58 ID:ZkZNsBpD
>>133はアマテラスも全裸だということ前提の文章なんだがなw

138 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:46:10 ID:ZxXJBclc
むしろ>>119ですでに示唆されてるw

139 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:50:52 ID:kJRAYyaq
>>132
オキク……いや、何でもないwww

>>134
神様をいやらしい目で見ちゃいかん
つキュウビ

140 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:39:58 ID:It3SaUIe
アマ公のあの姿は不知火の像に降臨したあくまで化身であって、真の姿じゃないんだよな?
風神宮の自縛霊も美しい女性とか言ってたし、100年前の不知火も地上で活動し易くするための姿だろうし


仮にも女性なのに全裸の牝犬の姿で野山を駆け巡り、ノリノリでシャチ丸に乗るわM字開脚するわボインを凝視する大神様すげぇ

141 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:58:44 ID:YgRKwA22
あの八犬って、「男と男の・・・」とアマ公に言わなかったっけ

142 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:59:45 ID:y1czbKcz
M字じゃねえV字だ!

神様だから性別は女性ってわけではないってクローバーの人が言ってなかったっけ

143 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:08:20 ID:Xji2mrLe
「男と男の勝負うんぬん」はスサノオも言ってた気がする。

神様だから性別は無い、または両性でいいジャマイカ

144 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:23:12 ID:a97smjJp
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1171512812/215

145 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:48:11 ID:Xji2mrLe
四葉→種→白金か

146 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:07:34 ID:zzevQFAG
えぇなぁ
入社したいな

147 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:17:47 ID:5g6U2WTC
うお、よかったよかった
これで続編の望みが少しは持てるのかな

148 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:20:13 ID:IyTdnFMO
でも何かソフトとか情報出ないと不安だなあ。

149 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:47:50 ID:0aY/mAK+
設立してからもう結構経ってるけど何の話も聞かないねぇ
大神続編はともかくすごい期待してる

150 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:07:28 ID:oAJTdgCU
1週目ではぐれ珠をもらったイベントって、2週目からは発生しなくなる?
流行りものの絵を描くやつで「天」のところでとまってしまった

151 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:16:42 ID:2nwOwn9V
はぐれ珠イベントは可能で、もらえる物が桃(アマテラスの胃袋を一瞬で満たすやつ)になる。

152 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:32:30 ID:zzevQFAG
大神の続編を出す権利ってシードが持ってるのか?

153 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:53:00 ID:XS9FOc62
カプでそ

154 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:57:04 ID:DgwSpfF9
シードが次回作出す時は犬神でおk

155 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:02:50 ID:C2l0IZZ2
大神

犬神

太神

丈神

156 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:07:27 ID:9LqbQqQx
Oh! 神

157 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:08:20 ID:0F5y4dLZ
天神

158 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:40:58 ID:0ykb7ugm
天邪鬼

159 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/09/27(木) 03:25:55 ID:5G4A3S9m
甘噛み

160 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 05:55:29 ID:B4zLKjB1
女将

161 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:08:28 ID:A5h0XY22
せっかくの流れを一閃してすまない。
俺は今まで現実から逃げ続け、ずっと孤独に生きてきた。
自分は酷い目に遭ってばかりだと被害者意識に凝り固まり、
他人のためになど指一本動かしてやるものかと思っていた。

今日もまたゲームという非現実の世界に逃げ込むため、大神をプレイしていた。
すると、すずめのお宿に入ろうと必死で岩を押し続けている男に出会った。
バカなやつ、と思いながらもくわえて引っ張ったり丸を描いて呼んでみたり、
いろいろ手を尽くしてみたがどうしても鳥居のこっち側に来てくれない。

ああ、助けてやれなかった。残念なことだ、と思った瞬間、俺は気づいた。
こんな俺にも、「誰かの力になりたい」「一生懸命な人を応援したい」
という心があったのだと。
びっくりした。この俺が人を助けたいと思っていることが、信じられなかった。
あの瞬間、俺は新しい自分に出会ったのだと思う。

これからは現実の人間を助けられるように、何かわずかでも能力を磨いていきたいと思う。
ありがとう大神。

162 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:23:43 ID:ALw8C9dX
>>161
ええ話や…

俺は、すずめのお宿に入ろうと岩を押し続けている男は、
もしかして自分かもしれんな、と感じたよ。

163 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:37:49 ID:9aNtgB17
>>140
ヒント:100年前の白野威オリジナルもオオカミ

164 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:51:54 ID:+OchGdEQ
>>163
ヒント:100年前のアマ公についても書いてある

165 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:30:40 ID:3/D5NWVf
ヘイ、パピー

166 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:15:07 ID:TWtAV/qj
>>161
お前いい奴だな
俺はただ、岩を押し続けている男は心が汚れているんだな・・・としか見てなかったわ

167 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:53:50 ID:1CRskcdD
鳥居の仕掛けになかなか気付かず
「なんで近寄ると消えるんだ!バグか!」とイライラしてたのは俺だけでいい

168 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:54:21 ID:JSo+jw9K
>>167
お前はサザンカ姉妹に会えなかったんだろうな

169 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:31:43 ID:2gmMOVr/
昨日初めてクリアしたけどヤバイねこれ。まじでラストは感動する。そして癒される。

ただラストのウシワカは(゜Д゜)って感じだった(゜Д゜)って

170 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:53:34 ID:9foYOxX6
左に何かあったの?

171 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:00:01 ID:vHp0dxXn
>>170
画面的には右だろ。

172 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:02:02 ID:GujtRXbQ
>>169
何で二回言うの
  何で二回言うの

173 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:01:38 ID:RAXj2C6U
死んだと思ってたらピンピンしてたから

174 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:18:13 ID:B4QSFa+1
みんなの元気がアマ公に届く時、ウシワカの笛が鳴ってるから、
シラヌイに戻れたのはウシワカの力だと思っている。
が、これだとFF4みたいですね!

175 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:05:57 ID:Bbdly8W3
>>172ふかわ乙

176 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:21:58 ID:lPjszlEl
そーか最後の展開が何か他のゲームであったようなと思っていたらFF4だったか
あれもみんなが出てくる時の音楽がきれいでよかったな…主人公回復するの最後だけど

177 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:38:46 ID:az33jnz2
牛若が一寸に、ヤマトに断られる理由は自分がよくわかってるんじゃないか?て言ってたけどどうゆう意味?

178 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 10:50:18 ID:7YG/IMWc
>>177
「ユーにはユーの役目があるだろう?」と遠回しに諭してるんだと思う。
(アマテラスと一緒に行くことではなく)自分のやるべきことは
とっくに分かってるだろう、と。

ラストに限らず、ウシワカのイッスンに対するきつい言葉って、
全部そういう意味が込められてると思うんだが。

179 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:01:58 ID:CYACOs5s
>>177
イッスンがヤマトに乗り込んだら誰が信仰を伝道するんだよ、て話だべ

まあ、スリの手袋使えるならスメラギタンも瞬殺だけどなw

180 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:53:06 ID:gYXAQVUG
毎回スリの手袋使ったり打出の小槌で小さくなって思う
一寸って空飛んでないか

181 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:32:53 ID:5tMpKo8o
かなり長距離飛べるよな

182 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:33:59 ID:gixUkr5o
>>176
や、一昔前のお約束だろあれは
FF4もだけどマザー2とか元気玉とか、
ちょっと新しくなるけどワイルドアームズ2とかも

王道とは良いものだ

183 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:54:26 ID:kAds5mZn
うむ、よきかな王道。
またそれを大神みたいな世界観でやるのが新鮮でなお味があってよい。

184 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:17:11 ID:+GTiyxfY
俺のボイン姉が九尾なんて嘘だ

185 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:32:14 ID:d2WUqGuW
嘘だッ!

186 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:40:47 ID:cNSYSM8s
残念だったな、つまりお前はずっと九尾さまのおっぱいにハァハァしていたのだよ!
そして>185は何でオウガ調なんだw

187 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:46:26 ID:ScRcb+9s
オウガ調ではなく以下略

188 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:54:29 ID:5tMpKo8o
ワカメ姉、ボイン姉とあだ名をつけてるのにヒミコだけ何故ヒミコ姉なのか
あ、サクヤやカグヤって何て呼ばれてたっけ

189 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:42:07 ID:QfQCPWDP
>>185
鉈少女出張乙

190 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:35:43 ID:sueuGhyd
鷽・・・は動物一覧に載ってないか

191 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:00:19 ID:nrAPHO6Y
ついさっきクリアした〜。ラストお約束な展開だけど確かにウルっとキター。
最後の戦いでアマテラス自身を象徴する太陽の光で闇を払う所は燃えた。なにげに月もカコイイしw

大自然と人々の幸せや感謝の気持ちを力の源にして悪に立ち向かう神様っていうのはなかなかカコヨクて良かった。
これが洋ゲだったら苦悶や恐怖を力の源にする悪神が主人公でビシバシ悪行の限りを尽くすゲームだったであろうw

192 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:18:38 ID:wbAfFnIk
ゴッドオブウォーみたいな?
あれも神ゲー

193 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:57:10 ID:xFQDPX9f
ガイナックスのサイトに竹安佐和記氏の大神風エヴァンゲリオン絵


194 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:59:06 ID:mMsnvuy+
既出

195 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:59:35 ID:GIAhVtVQ
>>193
そりゃ先週の話題でっせ。
しかも、もうすでにトップ絵入れ替わってまっせ(竹安氏のはアーカイブに移された)。

196 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:10:24 ID:gYXAQVUG
梟って音声だけだよな…
動物の最後の一つは何だろう…

197 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:49:36 ID:lBvU6DRe
攻略にのってない?

198 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:37:44 ID:5JA5sCJM
体験盤やって楽しいなーと思い先日ベスト盤買った。
スレ見て通常盤にしとけばよかたって今激しく後悔… orz

説明書やけに薄いと思ったw

199 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:58:46 ID:v34wDtYk
>>178>>179
なのに怖くなってランナウェイかい?なんて言ってるし牛若性格悪いな

200 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:17:56 ID:F1VzKjhY
>>199
だって現にイッスンはランナウェイしようとしてたしなあ


201 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:27:15 ID:s35Icbl0
これ、大神のこと話したりするのかな…
http://www.abn-tv.co.jp/program/7nama2007/program12.htm

202 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:24:20 ID:dCSwOcny
>>188
サクヤはサクヤ姉、カグヤは竹姉ちゃん
カグヤのあだ名は竹爺さんとお揃いなんだよな

203 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:36:36 ID:rLG0jD+r
クシナダの姉ちゃんのことも、ときどきでいいから思い出してあげてください・・・

204 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:38:00 ID:tGqR14Lm
天鳴門の仕掛けはあのヒントだけでは無理だと思う

2周目なのにさっぱりだ

205 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:54:13 ID:KL4qCBzh
>>204
失敗すればイッスンが教えてくれるし、簡単なものだろう
それとも手前の流星男のことだろうか

206 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:44:44 ID:8gPsKodn
>>201
13時頃かららしいから
ちょっと観てみるよ

けどビデオもDVDも録画できるものが何も無いorz

207 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:22:15 ID:8gPsKodn
というわけで観た
最初に、SEED(名前変わったんだっけ?)で働く神谷の姿がちょっと映った
奥さんと長女の桜子ちゃんを連れて、松本へ帰郷
あとは懐かしの地を巡りながら、半生を振り返る、という感じだった
大神にもちょっと触れた。ゲーム画面は映らなかったけど

ていうか結婚してたんだこの人・・・知らなかったんだけど・・・
桜子ちゃんか・・・

208 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:58:59 ID:gW5tXvq5
あれ神谷いつの間に…知らなかった

209 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/09/29(土) 18:37:02 ID:ERNoRW5R
あれからもうどのくらい時間経ったのだろう
ゲームをまったく知らない彼女にPS2の起動から教えてあげて、
スティックでアマ公が動くだけで『わぁ〜すごいすごい♪』とか
×でジャンプすれば『このワンちゃんかわいいねぇ♪』って喜んでたな
そんな彼女が無性に愛おしく感じて抱きしめたくなったけど我慢したり
最初は死にまくったり迷いまくってたのにボス倒して『やった♪やった♪』とハシャいだり
ラストの展開に俺と同じように涙してた彼女
それがなんか嬉しくて
そんな時間が今ではいい思い出
元気にしてるだろうかな彼女
まぁ全部妄想だけど

210 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:22:55 ID:Ta2D8EH6
神谷ん結婚して娘までいたのか…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
幸せになれ

211 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:19:38 ID:xTebJYDz
クリア特典で見れる舞台資料で、ヤマトの壁に双魔人が描かれてるな。
赤カブトよりはよっぽど中ボスって気がするがなんで没になったんだろう?
オキクルミがいないからか、それともついこの前戦ったばかりだからかなあ。

212 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:26:04 ID:pSDTiGaF
オキクルミがいないからじゃないかね。
戦ったばかりっていうなら真オロチも大して変わらんし。

213 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:00:58 ID:YnEZJCm0
双魔人は結局2戦ともアマ公単体では戦ってないもんね
最初はダブルアマ公だったし次は置きクルミと一緒だったし

だからこそ一回くらい単体で戦ってみたいという気持ちもあるなあ

214 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:31:18 ID:kErr2mpz
>>211
赤カブトorエキビョウは後付されたんだろうか

215 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:50:19 ID:Zc4bG05N
吹雪の中でも半袖 それがオキクルミ

216 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:06:33 ID:smB4F4tu
双魔人って他の中ボスと微妙に位置づけ違う気がするんだよな
他の連中って重要度の多寡はあれど
その直前に入手した筆しらべを活用してるんだよな
赤カブトは馬、エキビョウは羊、キュウビは虎みたいに
その点、双魔人は総集編的な感じがある

まぁオロチは別格、ってことで

217 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:35:29 ID:aQd0V3ha
からくりで大神の曲流れた
びびった

218 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:01:48 ID:vhg+aTgO
>>217
てめぇ早いぞちくしょうめ!


219 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:04:44 ID:vhg+aTgO
>>216
カラクリ部分を冷凍して動きを止める・・・みたいな事できればな。

220 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:01:58 ID:ET4F4AGY
ヤマトでウシワカのづらがふっとぶやつどこかで見たことあるなと思ったら、電童のかあちゃんでした

221 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:20:28 ID:wvEob9m6
妖魔王が感電する様に萌えたのは俺だけでいい

222 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:25:38 ID:9mQetHkM
>>221
そんなとこだけに萌えるのはお前だけでいい

223 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:58:43 ID:hOqwcoF+
たまに出てくるピンクの人影が恐いんだけど
近づいても通り抜けるし・・・

224 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:08:06 ID:kbbOjFPy
バグかウシワカのどっちかだから心配ない >ピンクの人

225 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:06:22 ID:/ZTYKunv
青とか黄色とか緑もいるよな。
初めて見たときはビビッたぜ

226 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:58:09 ID:RSVPZmp0
俺は舌切りババが一番こわい

227 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:15:39 ID:fZDnPA6O
>223
本体が疲れててキャラの3Dモデリングと判定の読み込みが間に合わない
本体の電源切って小一時間休ませてあなたも少し休んでみたらどうか?

228 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:15:45 ID:Am1zVfxM
え!?なにそれ!?とか思ったけどそういう事なのね・・・
すごい遠くにいる人がたま〜に単色の人影に見えることはあるよね

229 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:29:06 ID:IHQ2KwG+
>>223-224
人物データ読み込み中

230 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:59:49 ID:PpNBczxG
近づいても読み込み中ならヤバいんじゃね?

231 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:18:31 ID:H31ao6zX
あれなんであんなハデな色にしたのかね
黒か灰色にしとけば自然なのに。

232 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:40:46 ID:15SoSMcY
>231
それはそれで不気味な気が…

233 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:44:14 ID:hOqwcoF+
>>227
確かに本体がガリガリ読み込んでてうるさいんだよね

234 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:45:06 ID:1Mllz8Jg
結構読み込み追いつかないって事多いみたいだしな。
前スレでも、イワリク神殿の歯車部屋の歯車が出てなくてとか何とか。

235 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:28:39 ID:bIJjsnxh
>>234
ありゃ読み込みが追いつかないどころの問題じゃない気が

236 :117:2007/10/02(火) 00:37:59 ID:EFkfXACS
流れ読まずにクリア記念カキコ。

なんだよ…ラスボス戦でのあの演出は卑怯すぎだろ。
いい歳こいて不覚にも泣いてしまったじゃないか。横に親父がいたんだけど、
俺のプレイをずっと見てたんで、大の大人&男2人でボロ泣きしてしまったわ。


いや、ホントいい作品でした。はぐれ球コンプできなかったんで
2周をやりたいんだけど、明日からは親父がプレイ開始予定。
明日からは俺がイッスン役(?)になるのかな??
てか、俺んちみたいに、家族で大神やってる人って他にも
けっこういるのかな?

237 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:41:44 ID:BwOxKmeH
http://www.platinumgames.co.jp/

238 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:13:45 ID:788gGC1H
はぐれ珠コンプしようと2周目やってたが、また普通にストーリーにのめり込んでしまい
放置したままヤマト直前まで来てしまった
カイポクとぬりかべやりたくねえ…

>>236
いい家族だなあ
親父さんガンガレ

239 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:17:45 ID:mpNBjlLt
>>236
お父さん超応援!

自分は公式の動画にハマって買って
弟もゲームやるから後追いで始めて
普段ゲームしない妹も走るだけで楽しいと言いながらプレイ中
親もたまに「あの白い犬は?」と覗きに来る

これがアマ公マジック

240 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:59:03 ID:BP0fAEGT
イッスンと天照が牛若と初めて会った時、天照は牛若の事知ってたの?

241 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:16:38 ID:7+wVv0VI
大神【△】

とにかく筆しらべがアナログスティックと相性が悪くてイライラする。
つか楽しくないよコレ。答えが出てるギミックを筆でなぞるだけなのに、
アナログスティックのせいで意図する筆しらべと違うものが誤作動したりすると尚更ムカつく。
DSで出してペンのみの操作に特化させた方がよかったんじゃねぇの。

ゲーム内容に関しては、ボリュームは多く感じるがとにかく刺激が足りなくてダルいの一言。
戦闘は死ぬ気がしない程ヌルいし、ロード時間は微妙に長いし、
各やり込み要素も作業感が強く、プチプチを無感情にひたすら潰していく感覚。
何を達成しても嬉しくないし別段楽しくもない。
とりあえず鬼ヶ島をクリアしたけど、一時間程プレイしただけで
睡魔に襲われるようになったのでギブアップ。

あとさ、キャラデザとか根本的に失敗してるよ。
「美人だ!」とか言われても、テクスチャが潰れてるし口も無いから「ハァ?」としか思えなかった。

242 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:20:34 ID:FCq5q/7q
もう何回プレイしてるかわからんのだけど
いまだに難破船のマドハンドの倒し方がわからない・・・
前スレでトゲ樽使うらしいってのはわかったんだけど
どうやって使うかがさっぱり
誰か知ってる人教えてくれねぇかィ?

243 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:54:05 ID:+TPblj3/
>>242
玉乗りのように樽の上に乗って転がして踏みつぶす。何度も何度も




これからは攻略へいこうね。

244 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:25:07 ID:gdWsuZlu
>>241
よしよし。こんどは良いとこを上げてみようか?

245 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:36:09 ID:Cu+U3GwW
久しぶりにED見た

やっぱいいね
イッスンの言い回しとか
和風なのにウシワカ英語混じりとか

テキスト考えた人、天才じゃないかw


246 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:41:05 ID:7+wVv0VI
>>244
ボリュームが有る≠時間が無駄にかかる
ってことを再認識させてくれたことかな。
大神はもちろん後者ね。

247 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 06:54:30 ID:hNF4v9gS
>とりあえず鬼ヶ島をクリアしたけど、一時間程プレイしただけで
お前本当にプレイしてる?
鬼ヶ島クリアまで1時間切る勢いなんて誰にも真似できない速さだし
無駄に長いってのが1時間程度ならよほど気が短い香具師だろうし

お前に向いてんのは洋ゲーのエロゲー(グロあり)くらいなもんだろうな

248 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 07:13:25 ID:7+wVv0VI
>>247
これまでのプレイ時間は35時間だが、日に日にプレイ出来る時間が減っていき、
1時間が限界になったって事だよ。糞眠くなって電源を切りたくなる。
ドラクエ7やドルアーガの不思議のダンジョンみたいな、ダルいだけで
退屈なゲームをプレイするとこうなるんだわ。俺。
まぁまったりとゲームをプレイしたい人には向いてるんだろぉねぇ

249 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 07:20:27 ID:rQ9NYpHt
コカリが来たと聞いてすっ飛んできました。

250 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 07:52:46 ID:gq6AzHB7
アンチスレ行けばいいだろうに
ナカツクニ語しか解らんのだろうか



西安京の蓮の葉で移動する際、疾風やったつもりが蓮ばっか出て来た時はイラついた経験あるけど。
自分の乗る蓮の上で行えば確実にやれる事を学んだ

251 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:12:01 ID:788gGC1H
まあ全員が面白いって思うゲームなんてないんだから、アンチ排除はイクナイ
信者きめえって言われちゃうよ
ムカついたらスルーしなさいな


ああはぐれ珠探しで徹夜しちまった…
ぬりかべの馬鹿

252 :240:2007/10/02(火) 08:20:58 ID:BP0fAEGT
気になって夜も眠れません

253 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:26:03 ID:6eS3DD2X
アマテラスは全て知っていたのじゃ…
でもポアッっとしていたのじゃ…

254 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:32:15 ID:788gGC1H
>>252
ラスダンの時に、昔から知り合いだったような話してたし知ってるんじゃないかな
さあ寝るんだ

255 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:49:27 ID:41wKUYPR
おはようございます

256 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:20:02 ID:gLTOHEwU
知っては居たが
気付かなかったんじゃね


257 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:46:11 ID:1bdGy6+h
どんだけポアッとしてるんだ

258 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:02:49 ID:FF5oBXZy
ヅラのおかげで「どっかで見た人だなぁ」程度だったんじゃね
戦闘で思い出したところでイッスンが早とちり。
人の言葉なんて喋れるわけも無くイッスンが一方的にツンケンしてしまう形に。

259 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:32:14 ID:+TPblj3/
アマとウシワカが戦うときって遊んでるんだよね、二人。
だから判ってたに一票。予想ではピロウトーク見た時に
「あーあんさんかいな」と記憶が蘇ったのではと

260 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:47:46 ID:PPUuImed
ところで大神が日本ゲーム大賞2007の優秀作品に選ばれたって話はガイシュツ?
ttp://awards.cesa.or.jp/prize.html

261 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:49:53 ID:rQ9NYpHt
12日前にガイシュツ

262 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:50:28 ID:DNImiTKO
ガイシュツ

263 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:02:25 ID:dAydhahq
カグヤちゃんがハイビジョンで撮影した地球だって。きれいね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071001-00000025-jijp-soci.view-000

264 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:09:50 ID:f68+SAds
今年も選ばれたのか、息長いなぁ

265 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:30:22 ID:0kRvossq
>117
バカ(・ω・´)

266 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:00:36 ID:udIxGyv0
赤カブト前とフセ姫ブートキャンプ後の悌狗ってだいぶ強さ違いますか?
いつもガクブルしながら必死で闘うもんで差が分からないんだわ。どっちも強いよね

267 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:42:45 ID:1qhIICsy
>>266
全然違うね、しかも相手一頭じゃないし
ポアッとしてたら悲鳴を上げるまもなくボロ雑巾にされっぞ
落とし穴掘ってくる柴わんこウゼー

268 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:48:09 ID:/egXoTvw
霧隠使うと雑魚だけどな。

269 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:07:50 ID:udIxGyv0
やっぱ格段に違うんだね。フセ姫、可愛い顔してエグイ訓練してるんだろうなあ…
落とし穴も無礼講してきやがる奴もウザイね

270 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:43:23 ID:RR/rIbsJ
九尾討伐辺りに戦えるの?
龍宮到着したがまだか

271 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:15:56 ID:Uy3m0vbl
今久しぶりにプレイしてる。で、コカリの橋渡しのイベントの後、橋を渡ってた途中でカメラを左に動かしたら奥の方に顏が描かれた岩山が見えたんだけど、何か意味があるの?

272 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:18:43 ID:YTeGT7rJ
>>271
ツタ巻き遺跡の入口の真上。

273 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:34:53 ID:Uy3m0vbl
>>272
ホントだ!わざわざありがとうございます。

274 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:11:07 ID:8ttnHAJE
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51067970.html
速攻で大神上がってて吹いた

275 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:37:25 ID:RR/rIbsJ
>>274 やっぱ大神だろ…と思ったら真っ先にな



2周目 鬼ヶ島到着
わざわざ龍宮からまっすぐ餡黒寺へ向かうより、水飛か霧飛(?)使う方が早いと思ったが一寸に止められたのは俺だけでないはず

そして俺の中で、九尾は凶悪だがお茶目なやつだと確定した

276 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:47:03 ID:8ttnHAJE
>>275
俺の中では九尾はちょっと驚いた存在だった
誰しもがそうだったと思いたいが、何せ筆しらべに介入してきたからなぁ
ザ・ワールドに介入されたDIOの気持ちがわかったというか

277 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:49:43 ID:fLvL63b0
>>275
おいおい、ヒミコ邸横の泉から両島原北入り口の泉に飛ぼうとするのも忘れてもらっちゃ困るぜ?

278 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:47:09 ID:5oRDXu1K
>>277
1周目に張り切ってそれをやろうとしたらやはり一寸に…
あのときほど虫を叩き落としたくなったことはない。

279 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:20:07 ID:yZkDTx5m
何周目か忘れたけどまたクリア
しっかし何度やってもラストバトルは目に濡神様が宿るぜ


大神系のイラストサイトって結構あるのな
たまにフセ姫とか描いてる自分は異端だと思ってたから
同好の士がいてうれしいわw

280 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:10:17 ID:lTfZw1eQ
うp

281 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:17:50 ID:yZkDTx5m
何をうp?

282 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:18:31 ID:90/JFiWL
そりゃフセ姫だろ。

283 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:59:16 ID:yZkDTx5m
しばらく落ちてたな

>>282
ああ、そか
てっきり俺が見たサイトのURLかなんかかと思った

とりあえず俺描いたの
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/15567.jpg

284 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:31:57 ID:KC3ubPUW
>>283
萌えるじゃないか

285 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:50:22 ID:2oQE/jUo
難破船怖すぎワロタ
何か日本人形があるのもまた不自然で怖いしツボとかには札は投げられないのに人形には投げれる。札は幽霊に当てれるからまさか人形にも

286 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:08:43 ID:BI2B+EWm
難破船の人形は朴占婆の所にもあって
あそこに並んでいる人形を纏めて一気に一閃すると
結構阿鼻叫喚だよな。

難破船にある人形は、船の中に水が入ると浮いてるのも怖い。

287 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:13:05 ID:D7OUxFEW
あの人形は絶対気が緩んだところで牙をむくね。
だから難破船にいるときは一瞬たりとも油断しないようにしてる。

288 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:15:43 ID:+Bwiugcy
ウシワカって最終的には旧知の仲って事になるけど、
ゲーム序盤の展開を見ているとどうも当初は敵役って設定だった様な節が・・・。
特にオロチの結界を解く辺りのやりとりなんかはどう見ても味方とは思えないw

で、話しは変わるけど白野威タンの神々しさは異常。

289 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:36:19 ID:RHUs+Vmy
ポアっとしてないアマ公なんてアマ公じゃねぇ

290 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:45:22 ID:cnJfYbZc
>>288
プレイヤーがウシワカを
「こいつもしかしたらラスボスなんじゃ」
みたいに思うように、制作者側がシナリオ書いてると思うから
おまえはまんまとそれにハマったって事だぜェ。

291 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:51:27 ID:GoAGu5RI
昔のアマ公しか知らないマルコとかの天神族(の魂)は
「アマテラっさん威光なくね?ポアッとしてね?」とか思っただろうな

292 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:31:43 ID:KC3ubPUW
むしろ
御威光は翳るともポアッとさはお変わりなく
のような気がする

293 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:55:07 ID:pNp3w9QI
>>288
クシナダを連れていく前(結界前で祈祷してる時)に話しかけると
「オロチに一杯ご馳走したいところだけど、あいにく酒の用意もないし〜」
みたいなこと言うから、自分でオロチを倒すつもりだったんじゃね?
結界解いた後の「ユーの出番はここまでだ」は「また死なれちゃかなわん」
という意味だと思った。
まあ、奴の初期設定がどうだったかは分からんが…。

294 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:31:15 ID:MCDKNyKd
ヤマトを手に入れた途端「これで高天原はミーのものだ!HAHAHA」
とかなるかと思ったらならなかったな。

295 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:35:27 ID:RHUs+Vmy
「ありがとう、アマテラ君!! これでミーは忌々しいヤマトの封印を破り、念願の完全体に戻れる!!!」
的なものを想像した1周目

296 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:55:00 ID:xTVocW19
超チラ裏ですまんですが、いつのまにか、俺のプレイをみて大神を見てた
親父のみならず、その親父のプレイを見てたおふくろも今日から大神を始め
ました。あと1、2年で還暦を迎え、俺がゲームをしてると頭ごなしに文句を
言ってたあの2人をして熱中せしめるとは……「大神」、恐ろしい子!


おふくろは、最初の方のイザナギの祠に向う途中のチュートリアルみたいな
ところで、壁ジャンプがうまくできなくて、かれこれもう1時間くらい同じ
ことを繰り返してる。横でアドバイスする俺の身にもなってくれ……。
明日は会議で朝早いのに。
ちなみに俺、117です。「大神」を紹介してくれたいとこ(ひょっとして
このスレ見てる?)、そして、レスくれたみなさんには感謝の気持ちで
いっぱいです。ホントにありがとう。

297 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:14:24 ID:i1g+NmLX
いい両親だなw

298 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:22:55 ID:CQDM1c5o
>>296「大神」に出会えて良かったね。

299 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:40:49 ID:87xtHsrj
還暦間近・・・。自力クリアは出来てもはぐれ珠集めは苦労するだろうな。
カイポクレースとか勝てるかな。助っ人を頼まれるかも。

300 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:47:47 ID:/cbkFkzL
>>299
還暦間近ははぐれ珠集めに拘泥しないんジャマイカ

301 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:53:47 ID:Rh64f3b5
拘泥って言葉を知らずわざわざ調べた俺は低脳

302 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:59:56 ID:8gtQDEl4
ズームインで大神のBGMが2曲ぐらい流れてうひょー

303 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:46:38 ID:71hBmgSr
>>301
八犬士かと思った俺は末期
包しか合ってないけど

304 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:51:30 ID:71hBmgSr
包じゃなかった……
もう!慈母様のイタズラのせいで変なことになったじゃないか!

305 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:34:05 ID:/CLeS++U
泥狗・・・八犬士の一。勇猛果敢にして知略に富む。こだわりが過ぎるのが玉に瑕。

306 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:31:29 ID:xabvchhN
自分も親に勧めたけどまだやってくれてないなぁ


307 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:30:03 ID:6xjuovgg
小学生の息子をナカツクニに引きずり込んでみた
四十路の母親の私がちょっと通りますよ

308 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:37:59 ID:cgdrl8z/
いいなあ。
オラの母ちゃんはゲームどころかTVも与えてくれなかったぜ。

309 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:57:49 ID:/cbkFkzL
>>305
読みはやっぱり「でーこー」なのか
ボクサーみたいな犬キボンヌ

310 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:17:40 ID:eah12i0s
隠特隊ってさ、ウシワカの下についてる位だから相当強いんだろうか?
続編が出たら是非バトルが見たいです

311 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:21:58 ID:JvaC7LfI
基本的に獲物の握りが甘いので攻撃が軽い。
原因は隊長のマネしたから。

312 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:56:25 ID:jrsOo8Dw
隠特隊のお面(?)をつけたアマ公が忘れられません
可愛すぎてなかなか返せず色々遊んでたら、いつのまにか仮面が消えてたのは俺だけじゃないはず
スリがいた岩を切ったら出てきたが、あの時は本当に焦った

313 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:20:40 ID:h/H7gSGg
俺のお面の思い出は早蔵をヤマネコ亭近くで追い詰め
頭突きをかました拍子に下の水路に落ち(水捌けの石簡未装備)
蓮!蓮を描かねば…!と慌てているうちに早蔵の話が終わり消えちゃって仮面も無かった。
また五人相手にするのかよ、と岩切ったら仮面が出てきて安堵。
「△くわえる」をやったがアマ公は何も咥えてないよ?と思ったら勝手に付けてるから笑った。

314 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:39:42 ID:QNBtvNLy
>>312-313
岩切ったら出てきたのか、気が付かなかった…
リセットしてもう一度やっちゃったよorz

315 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:49:06 ID:XNIo6uH/
>>310-312
隠特隊 ×
陰特隊 ○

わざとか?
どんないかがわしい隊だよw

ところで、あいつら陰陽師なんだから術で攻撃するんじゃね?

316 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:50:47 ID:bZAPfNWm
ウシワカ以外はデスクワーカーです

317 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:11:36 ID:TxMcB3EP
>307
ケコーンしようか

318 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:23:38 ID:dWYW7TCE
ボイン姉のお寺の裏井戸で白骨化してる死体に泣いた

1週目は気づかなかったよ・・・

319 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:35:01 ID:Ocr8mUxH
>>318
そんなあなたは画集を買うと更に泣くかもしれない

320 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:24:37 ID:TmHdlI/r
大神とか糞ゲーだなwwwwww
音も糞でシナリオも糞とは恐れいったwwwwwwww

321 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:45:53 ID:MnXcSSDm
>>320
無礼講の事か

322 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:51:11 ID:dWYW7TCE
住み分けできないアンチよりまともだよね

323 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:32:00 ID:+lAebAxC
エサ与えるべからず

>>319
が、画集にナニがあるだぁ〜〜〜〜!

324 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:32:56 ID:HkPpsCNU
本当に糞ゲーに出会ったら「wwwwww」とかつけないだろ
よって>>320は愉快犯のたぐいだと思われる

325 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:34:59 ID:bZAPfNWm
今月の目標
「スルー能力を高めましょう」

326 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:35:34 ID:t+buZJXj
>>324
グランディア3(笑)のことかーー!!

裏ゼルダみたいにダンジョンの難易度上げた大神がやりたい

327 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:52:01 ID:dWYW7TCE
>>319
画集は持ってるんだ

一週目はとにかく「急がないとボイン姉が!!」と焦って井戸はほとんど覚えてなかった
さっき井戸の中で人魂とんでるのに気づいて調べてみて固まったわw
何気にむごいね。龍神の腹の中にガイコツや溶けかけ人間がいなくて本当によかった

328 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:08:30 ID:JvaC7LfI
隠し部屋に骸骨無かったっけ?

329 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:11:29 ID:1JUijvjl
あったね。さすがの俺もあれは引いた。

330 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:14:19 ID:5dSPFmza
あった、しかも乗ってきたと思しき船の残骸としばらく生活したかのような痕跡……
体内に入り込んだ異物を食って生きのびようとしてたんだろうなぁ
なんともいえない気持ちになったよ

331 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:12:07 ID:rubSzvoN
隠し部屋kwsk

332 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:18:46 ID:t5sX8s9Y
妖怪鍵とった後の水郷で上がったとこだとオモ

333 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:30:18 ID:2a9+MKQg
初めて聞いた。よし、明日やろうっと

334 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:57:21 ID:pMH2caPa
もしも百鬼夜行のボスの一人に、不知火タンがいたら

335 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:00:58 ID:t5sX8s9Y
筆しらべ介入がとんでもないことに・・

336 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:50:22 ID:OVfRifrW
ベンケイとウシワカって絡まないのか。期待してたのに

337 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:09:08 ID:drSQ3wrz
ベンケイと一緒に釣りする隊長。
もち、竿のふんどし?装着で

338 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 05:30:48 ID:vg6/v9ub
S・A・O って書かれてそうだな、隊長の褌は

339 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:58:06 ID:RVMu7FKF
>>330
俺は抜いた

340 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:05:58 ID:fOpH0vZo
魚釣りはコカリにまかせて、ベンケイはバトルキャラにしてほしかったな。
陰特隊に入れてほしくて、ウシワカの入隊テスト(橋でバトル)を受けているとか。
そこへアマ公も乱入、でもウシワカには勝てない、みたいな。

そうすりゃコカリだって、釣りを通して成長していく過程を、もっと描いてもらえた。
カジキマグロ釣りも、漁師の隣にコカリがいて修行してるとか、そんな感じにしてほしかった。


341 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:07:08 ID:e/C0lZ9+
ベンケイと絡んだら
ウシワカは、初期設定のフンドシ一丁のデザインになりそうだな。

342 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:22:52 ID:FgR2Fhz1
スーパーでバイトしててふと思った

何故鬼ヶ島に油揚げが無いのだろう

343 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:43:53 ID:RVMu7FKF
俺が油揚げになる

344 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:44:24 ID:RVMu7FKF
今日はロクな書き込みしてないな

345 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:30:01 ID:r6PkQL3Z
ソフトバンクの新CMワロスwwww
あの白犬から黒人の兄ちゃんが生まれるわけゃねーwwww

346 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:12:54 ID:7Aynz9D9
画集買いました。面白くて超満足です。

智狗は雌だと思ってたんですが画集みたら分からなくなりました。カマキャラなんですか?
あと初期デザインの浦島亀仮面は変態すぐると思います

347 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:27:02 ID:WcUnVmym
早く続編でないかなぁ。大神手でもビッグゴッドハンドでもいいから。

348 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:37:46 ID:LBc+XmQG
>>346
元ネタの八犬士での智は
女装で育てられたことになってるからカマイメージ
大神八犬士のはおにゃのこだと勝手に思っている

349 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:02:34 ID:JkUfUuDt
>>342
門番、あいつ…お札に見えるけど実は油揚げなんだぜ

350 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:16:08 ID:R1GIsiyC
Ω

351 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:25:29 ID:upA7L20g
ピリカと一緒に祈祷してた女の神主みたいな人がタイトル画面にいるけど
そんなに物語上、重要人物でもないような気がする
他のスサノオとかはわかるが…

352 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:45:06 ID:JQ+v9CYQ
鬼ヶ島と油揚げに何の関係があるのかやあ
ぐぐっても分からねぇでオラごうがわくわあ
どなたさんか教えまっしょー

353 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:46:03 ID:kXJAo+gI
キュウビがおキツネさんだからだろ?

354 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:18:33 ID:gxOjx32e
>352
いますぐ「キツネ 油揚げ」でググると幸せになれたりそうでなかったり

355 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:18:02 ID:Z2u6U7c/
でも野生の狐を見てもむやみに油揚げをあげちゃいけないんだぜ。

でもエキノコックスって寄生虫なんだろ?触るぐらいならおkじゃね?

356 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:23:04 ID:JkUfUuDt
>>355
ばーろー ばい菌と変わらない大きさなんだぞ

357 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:23:14 ID:8s5YpKxn
>>355
キタキツネはまずいが
ホンドギツネではエキノコックスへの感染例はほとんどないはずだが。

ということでカムイじゃないのでOK

358 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:27:00 ID:ntHN9DlD
ブラックジャックに農薬の影響で巨大化したエキノコックスの話があったなぁ


そして答選坊がとてもウザい
はよ散れや、三式がとれん
爆の三は不知火のあの核爆になると思ってたら、単に増えるだけなのね

359 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:43:31 ID:G4dKDsnf
これ外国の評判はどうなんだ?

360 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:51:38 ID:kXJAo+gI
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm565091

イギリス人は気に入ってくれたようだ
賞関係は公式のブログで見るといい

361 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:30:39 ID:4gDndvCQ
外国人にはウケそうだよね。ついでに役人ウケもしそう。賞狙いか。
面白いことは面白いけど難易度は低い。

362 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:37:25 ID:JQ+v9CYQ
>>353
あーあ分がったずら まていにありがとない
オラまーず気がつかなねぐってわにてしまう

363 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:37:49 ID:vPe39lio
2007年のゲーム大賞でも優秀賞とったんだっけ?

364 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:51:17 ID:AvStf7YV
>>351
トゥスクルのことか?
タイトル画面にはいないぞ。

365 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 06:56:01 ID:I2cWw26q
ありゃヒミコ姉だぜェ ポァっとしやがってェ

366 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:16:19 ID:Oj5UtC3X
トゥスクルと喋ってると仮面にとまってる梟が動くからなんか怖いお

367 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:31:35 ID:WnsqBryV
シャクヤ可愛いいよシャクヤ

368 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:49:18 ID:/Jk5jzXU
シャクヤを乗せてあげたいと思ったのは俺だけじゃないはず

369 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:51:15 ID:X7VLzYeS
>368
素直になれ
本当はのっかりたうわなんだこの黒いてんじゃk(ry

370 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:54:36 ID:xKTmWx8b
ツヅラオに初めて通力見せる時に
よりによって輝玉選んだ妹に乾杯

371 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:27:55 ID:ffgGc7LW
紅蓮で燃やそうとした俺


ドラマCD出たら面白いのに

372 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:21:38 ID:vwAIAfDU
MMORPGが超欲しい
あの世界観・グラフィックで生活できたら最高に楽しいと思うんだ

373 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:22:41 ID:ZurHc6Pp
音声はナカツクニ語で撮るんでよろしく。

374 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:31:13 ID:XYHqkbTs
>>373
誰も聞き取れねーよw

375 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:58:57 ID:2+gDIV8Z
>>368
お前だけじゃないさ

シャクヤに○を書いて頭なでてもらったのも俺だけじゃないと信じたい

376 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:19:56 ID:ZWdPzjO3
ゲーム音痴が四月に買って半年、やっと箱舟ヤマト乗り込むまで来た。
今までステージ毎のボス倒す度に心拍数異常で封印しかけていたが遂に…(´;ω;`)ウッ
とりあえず今からちょっと女郎蜘蛛んとこ殴り込みに行ってくる。
イッスンもいなくてなんだか気持ち的に頼りないから大破魔札50個持った。

377 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:29:41 ID:7uBerDLm
>>376
>大破魔札50個持った。

おまwww
ガンガレよ!終わったらまたカキコしてくれ

378 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:05:25 ID:ZWdPzjO3
クッ、クリアした…
常闇ノ皇最終形態と戦う前の一芝居に目から出る塩水を抑えつつw
まさか最終形態と戦う時のBGMがあんなに勇ましいものだとは
感動した

キュウビ相手にしてるのに20分ツヅラオを相手にしてると思って
「何故攻撃が効かないんだ!」と逃げ回っていた時は
やっぱ自分のゲームテクじゃヤマトの箱舟はやっぱ無理ですかと諦めかけていたが

次ははぐれ珠全部集めるために頑張っちゃうぞ!

さてミーは明日は普通に会社なんだ、そろそろ寝るとするよ

379 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:50:09 ID:RhXswUae
>>378乙!!!
寝不足でだるくても、きっと充実した気分だろう!


380 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:52:37 ID:0vBAmbG+
>378
よし
ケコーンしよう!

381 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:14:17 ID:r6pIwvmg
昨日大学の神話の授業でアマテラスとかスサノオの話がでた
イザナギとイザナミはセックルで次々と大陸を作っていたとか
スサノオの跡継ぎのオオクニヌシと島渡りウサギのイナバの関係とか
けっこう貴重な授業を聞けた気がするよ

382 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:15:59 ID:mnEitIEW
>>381
神話の授業とか羨ましい(´・ω・`)

383 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:16:25 ID:rq3lXRw9
>>378乙!
それはいいが、はぐれ珠集めは2周目でやるのか?
1周目のデータで集め直すのがいいと思うんだが

384 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:11:11 ID:ZWdPzjO3
>>378ですありがとう!
ひとまず落ち着いたと思ったら>>383の嫌な汗を誘う
書き込みを見てポァッとしてしまった私イズヒア(いやでも383ありがとう

やっぱり一周目で100個集めた方がよろしかったようで
WIKI把握しとけばよかった…
帰ったら熟読してしまおう
残ってるセーブデータで回収廻れるのか不安ですが

またカイポクの姐ちゃんと駆けっこかよと思うとゾッとします

385 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:01:41 ID:rq3lXRw9
はぐれ珠はストーリー進行で取れなくなるものはありませんからね。
ヤマト乗り込む直前のセーブデータがあればそこから集め直した方が早い。
唯我独尊あると百鬼夜行も瞬殺してしまうので、99個集めて2周目入るのがいいかな。
>>384からしてカイポクには勝ってないのかな。wikiでは攻略法色々書いてありますが、
ショ−トカットは全て使わずとも途中でツララに何度かブチ当たっても勝てますよ。
何よりジャンプは無駄なく正確にやるのが必須。

386 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:10:55 ID:sHrCzlV4
1周目に集めた玉は引き継がれるから多少は気楽でわ


韋駄天だっけ?あの神州平原の走り屋。イガグリブチ撒くなよ

387 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:20:27 ID:rq3lXRw9
終盤のヤツ残しとくとそこまで話進めないといけないからね。
神州平原と両島原の走り屋は最初のカーブで決めてしまえばすぐ勝てるし。
なにより頭突きのタイミング勝負だから。

388 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:54:55 ID:AwHVAyQf
イダテンとハヤテは先回りして正面から頭突きが基本だぜ

389 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:01:34 ID:sHrCzlV4
真っ向勝負を挑んだ俺が馬鹿だった

390 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:06:45 ID:KTiqCkie
すまん質問
大神のパッケージの木村氏の絵が載ってる画集は
「森羅万象」でしょうか?


391 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:21:49 ID:RRIo5PdT
>>381
古事記を読んでからこのゲームやるとまた面白いんだよな。
俺の場合既読の状態でゲーム始めたから
「ん?なんでイザナギがオロチ倒しに行くんだよ」とか不思議がったもんだ。

392 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:56:04 ID:Sfsbdd/l
次回作のスサノオのポジションはクニヌシがいいな

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)