5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CoD4 箱は日本語版中止なのか如何か。

1 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:43:53 ID:9AnXDtoy
CoD4が超楽しみだったんだが、箱○ゎ日本語版が出ないと友達から聞いたのだが馬路なのか?

詳細きぼn(゚ー゚*)

2 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:45:49 ID:PTYeAA6S
馬鹿なの?

3 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:49:04 ID:9AnXDtoy
いや、
正直俺も真偽のほどがわからないからここに書き込んでいるわけで。

「馬鹿」なんだ、すまない(´・ω・`)

4 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:59:03 ID:FxIegHke
中止っていうかそんな話は最初から無かったろ

5 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:10:23 ID:+vXA5+X1
FPS、TPS好きはこの際PS3を購入するのも良いと思うよ
ウォーホーク、GRAW2完全版、HAZE、UT3、COD4、KZ2
これだけ揃ってれば後悔することは無いと思うけどね

6 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:12:48 ID:Y+P00xQZ
>>5
それって一つも発売されて・・・いや何でもない気にするな

7 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:17:04 ID:9AnXDtoy
PS3もやっぱりアジア版を買うしか方法はないって事か??
あんまりだぜ・・・

8 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:20:32 ID:BIbqaiAH
PS3はUT3出たら買っちゃうかもな
とりあえず今すぐ買う事だけは絶対にない

9 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:21:16 ID:BIbqaiAH
>>7
PS3って全部リーフリなんじゃなかった?
わざわざ遅いアジア待つ必要はないでしょ

10 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:58:33 ID:SkqGmpjT
2007年09月08日
15:55 増えたり減ったり

ここにきてバタバタといきなり4〜5本も新規タイトル紹介が減った(涙)。
まあ、発売中止ではなく発表タイミングがズレるだけなので、
それはそれでひと安心なんですけどね。
とくに海外タイトルはさまざまな契約に絡む部分もあり、
他機種では発表されても360版はなぜか後回し、なんてこともあるんですよ。
だから「なんでPS3版だけなんだー!」なんていうタイトルも、
じつはあとから360も発表されて同時発売、というパターンも
けっこうありそうなヨカン。

ファミ通XBOX360編集長ムネタツの日記より抜粋
どう見てもCOD4です本当に(ry

11 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:15:57 ID:x2Tr4E2n
SCEが必死でPS3版先行イメージを必死で印象づけたい
裏工作やってそうだな。ま、それが通ってしまうくらい
360は日本でコケているからな、、、

PS3も持っているが、360がPS3の半分以下しか売れていないのが
信じられないくらいだよ、ホント。



12 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:25:46 ID:9AnXDtoy
取り敢えずMSゎ日本で箱のCMをするべきだと思うんだ。
グロゲー&エロゲー色の強すぎる箱○ゎやはり日本では駄目なんだろうか。

CoD4を買うために箱○を買ったといっても過言ではないのに・・・
GoWでもつなぎのために買ってみるかなぁ・・・

13 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:36:04 ID:KS6hUSz8
両方出ないんならわかるけど
普通に考えて箱○だけ出ないってのないわな
普及台数は落ちるけども洋ゲ好きユーザーの割合は高いんだし

14 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:36:42 ID:CDPsOaJI
HALO3の売り上げ次第で状況変わるかもな。


15 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:37:43 ID:zhPRQe8R
そんときゃアジア版やりゃいいじゃん

16 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:40:29 ID:xgiMu19n
箱は本体ごと米版買うのが常識

17 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:45:11 ID:NOJX2tby
>>16
なんちゅうブルジョア・・・
でも北米版が日本の本体で動かんときもあるし、アジア版が地味に延期もあるから魅力的ではある

18 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:45:53 ID:SbAHwnfk
>>5
完全版も何も箱○版バグ直ってるしw
箱丸はCOD2、COD3完全版、ベガス完全版出てるなw
まあFPS,TPSで箱丸に喧嘩売れるハードはないってことだ

19 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:48:53 ID:9rPvbLwG
単発質問でスレ立てか。
箱のネガティブ情報は目立つたせないといけないからな

20 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:52:03 ID:LcDvjb9f
FPSだったらHALO、BIOSHOCK。
TPSではギアーズがあるしな、、

HAZE、UT3とかキルゾーンがどんな仕上がりになるか楽しみ

21 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:02:34 ID:PTYeAA6S
>>5
とんだお花畑だな
お前が無知で蒙昧である様がよくわかる

22 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:03:37 ID:9AnXDtoy
洋ゲーのFPSとかには特に期待してたから残念だゎ・・・
難しいことはよくわからんのだが
取り敢えずいずれ発売されるって事でおkなんだろうか??

23 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:03:49 ID:zhPRQe8R
キルゾーン以外の2作はよさそう
キルゾーンは狭い一本道の凡ゲーになりそう

24 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:16:06 ID:eKFCu2GW
ローカライズ費用が出る程度には360版が売れないとジリ貧だわな

25 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:18:04 ID:LTnffXQx
箱○ってこれから日本でFPS、TPSのシューターなんかでるの?
PS3に完全に盗られちゃったんじゃない?

26 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:25:47 ID:uGu6WGqk
海外ではHalo3を皮切りに怒涛のFPSラッシュが続くんだけど、、
日本はホントウにお寒い状況だな、ま、向こう版買うからいいけどね

27 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:36:48 ID:y5MKdYmR
海外版って買ったことないんだが、オクで買うしか方法はないんだろうか??
wiiとかPS3をやってろYellowMonkeyと言われてるようで腹立たしいなぁ

この分じゃLeft4Deadも望み薄だな

28 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:43:48 ID:sZkx5MJJ
PS3はBDなんで日米リージョン同じ。
実は洋ゲー好きには最適。
もはや箱は本体ごと米版買うのが最適。
保障や故障を気にする奴は買うな。
壊れたら買い替えろ。


29 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:02:32 ID:+C9rB347
>>27
日本向けに香港のプレイアジアなんかは通販してる。
海外への振込みはソフト代並の手数料をとられるのでクレカ必須。
簡単な英語ができれば融通も利く。

30 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:32:37 ID:c8xgiFbl
日本版本体でできるアジア版を通販で売ってるところはたくさんあるぞ

31 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:51:47 ID:zNGo3eK/
箱○きたあああああああああああああああああああああああ

32 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:07:29 ID:wMr7IVlX
codは日本語である意味があまりないから海外版でいいんだよ。物凄いシンプルで分かりやすい作りだからなマルチは

33 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:11:07 ID:dxc6GkDN
全部箱版だけ切り捨てられておりますw
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/actv.htm

34 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:13:20 ID:pdp62b0U
負けステ3信者は可哀想だな。

35 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:16:39 ID:EDiP1Oi7
出なかったらアジア版買うけど、やっぱ日本語版のがいいかな

36 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:27:26 ID:QSJGnV67
箱○の日本語版発表きたね

37 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:33:53 ID:ZXJUjrv/
結局GK涙目w

38 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:20:49 ID:6sj3ITS/
  |
  |  
  |  
  |  
 J

39 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:23:12 ID:QSJGnV67
晒し

40 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:32:16 ID:QSJGnV67
あげ

41 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:42:40 ID:eKFCu2GW
オフは英語のままでも別に良いがチャットで日本語使えないのはきびしぃな

42 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:21:37 ID:PXdJ7ch1
チャットってVCだろ

43 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:53:54 ID:QSJGnV67
>>41お前が英語喋れないだけじゃ・・・・

44 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:27:08 ID:o47Dgq1i
>>41


45 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:33:00 ID:pxlOlNZD
つーか箱○はなんで米版のソフトが動かないとか
わけのわからない規制してるんだよ
誰が得するんだよ

46 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:59:07 ID:jmMGDcw8
アジアのあの国やその国がピーコしまくるからだよ


47 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:40:59 ID:ZZTQVaWA
別に箱だからという小さな理由ではなく
DVDはそんなもん

HD DVDはしらんが、BDは日米リージョン一緒
次にも箱買うなら上にも書かれてたけど本体ごと米版買おう

48 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:12:58 ID:XMErz/8X
でないよの

49 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:16:18 ID:xOg2w4RT
CoDって毎回販売元変わるからなあ
2はコナミで、3はスパイクだったっけ

50 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:27:55 ID:OebOACZM
>>49
多分360版4もスパイクだよね?
いままでの洋ゲーリリース状況からみて。

51 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:38:12 ID:8+99Hsu9
アクティビジョンの日本スタジオもできたから自社で販売してくだろ

52 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 05:19:17 ID:RdgH/9mS
>>50
360版CoD4はアクティビジョンが出すよ
10月末か11月中あたりに来年頭に出ますって発表があるはず

SCEから金貰って360版の発売日を遅らせてくれって言われてるし仕方ない
MSも他ゲーで同じようなことしてるしね

53 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:09:47 ID:RSbMgv1K
出ないだろうな
TGSの裏であったアクティビジョンのカンファレンスでも
発表されたのはCoD4、ギターヒーロー3、トランスフォーマー、スパイダーマン3全てPS3版のみ
CoD4の制作者もこのゲームはPS3のために作ったと明言してるし
まあPS3版の売り上げがよければ日本でも売れるってことで後から360版もローカライズされるかも

54 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 07:57:49 ID:5zS+PaLt
まぁブレイドストームやアーマードコア4の時と
同じ様な契約だろうねぇ・・・

55 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:53:02 ID:zm++NQ1h
MSの方が金持ってそうなのに、日本では何でそういう契約になるんだろうね。

56 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:48:34 ID:qEzlkt/i
もうMS的にも日本で負けても他(自国や欧州)で勝てればそれでよしって思ってるのかもな

57 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:55:26 ID:RSbMgv1K
実際日本の箱○市場は週1200台で終わりかけてるけど
北米と欧州ではミリオン超え連発してもう普通に成立ってるからな
日本で仮に箱○がトップになったとしてもその手のソフトはどっちにしろ売れないままだし
アイマスに夢中なジャップ相手にゲーム売るの馬鹿らしくなったんじゃないの

58 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:55:46 ID:vlhl6MZU
CoD3が箱○もPS3も国内はどっちも3万本にすら満たないのに箱○切り捨ててPS3だけで出すとかねえよ
お前らほんと道理に暗いのな
そんな緩い頭じゃ普段の生活にも支障が出るだろww

59 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:41:00 ID:vTCN5+ls
>>58
お前の拙い日本語の方が生活に支障が出そうだが

60 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:54:08 ID:dV2HgqqA
>>52の言う通りになるだろうから、心配すんな。

61 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:00:04 ID:3CfAb8M4
まあどっちも一緒に発表したら売り上げ食い合うからA発表→発売→B発表→発売の方が取りこぼし少なくてメーカー的にいいだろ
ナムコやセガあたりは既にそうしてるし

62 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:13:27 ID:vlhl6MZU
>>59
はぁ?馬鹿なの?www

63 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:31:34 ID:XthLY7Nm
今日、やっとこベータコードが来て、今マケプレにて「日本タグで」DL開始しているのだが

いつも右側でスクロールしている説明書きが、しっかりと「日本語で」表示されている!

まあ、確かにこれだけじゃ決定打にならないのは分かる。でも、わざわざ本来は日本
除外のベータテストの説明書きなのに、翻訳しているのは・・・一体なんでだろう。

俺的には、「箱の日本語版発売なし」って言うのは杞憂の気もするな・・・
SNSムネタチ日記のコメントも、それっぽい事を匂わせているし。

まあ、ハード関係なしに楽しもうやw

64 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:00:13 ID:XthLY7Nm
ちなみにコレね。
ttp://www.imgup.org/iup471445.jpg

まあ、アナウンス順で行くと、時期はPS3の方が早い・・・のかな?
まあそれでも個人的には構わんが(11月は箱は豊作過ぎる)
でも別に(海外先行評価で)PS3の方が出来が良けりゃそっち買うし、同等なら・・・Liveを選ぶが。

65 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:01:45 ID:vlhl6MZU
PS3のほうが出来がいいなんてありえないだろ
これまでPS3のほうが出来がいいマルチタイトルがあったか?

66 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:55:51 ID:xJ+QpPHq
>>65
オビリオンゴッドファーザー

67 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:06:56 ID:/lw5zyWH
>>66
それも箱の方がレビューの点がいいんだよな
ゴッドファーザーなんて無茶改良してるのに
レビューアーはMSの圧力を恐れずに正確な評価をしてほしいな

68 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:24:08 ID:XthLY7Nm
>>67
チトCoDでレイプされて来たw・・・確かにそうなんだよな。まあ神父・オブリともに俺も箱で先にやってしまったが。

多分、M$の圧力は証明できないが、向こうのレビューやっているGeek連中には、
「Fuck!今頃神父かよ&オブリかよ!とっくの太古にやりつくしたぜLOL」って感じの、凄いせっかちが多そう・・・
なんか堪え性が無い感じの。例えるならドイツの糞ガキみたいな(あれを少しマイルドにした感じ)

まあ本来レビューっていうのは作品単体公正に評価してもらいたいものだが、やっぱ物には旬ってものがある
ので、その要素も全くは無視出来ないかも知れない。

69 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:40:20 ID:H1AJNLkh
CoD4のβ版って、どうしたら手に入れられるのですか?

70 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:08:36 ID:a3AddC5b
COD4の画像みたけど
あれが60fpsで動くんだったらPS3始まったな。

71 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:49:45 ID:ZazVWLPU
勘違いしてる奴が多いがPS3は扱いが死ぬほど面倒なだけ(そこが致命的なんだが)で箱より低性能なわけではない
作りにくいから同程度の開発期間だと箱>PS3になる
しっかりノウハウ積んで開発期間をかければ箱を越えることはありえる

72 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:13:39 ID:ec/O9pXW
トランスフォーマーもスパイダーマンもギターヒーローもwiiで日本版の発売が発表されてるんだから
ソニーとの契約云々でアクティビジョンの360版ソフトの発表が遅れるという説はあまり信憑性がないな
ソニーと任天堂が同じ契約をしてるとかCoD4だけは別って可能性もなくはないけど
てかローカライズしたソフトの損益分岐点てソフトによって違うだろうけど大体三万本位らしいから
手間を掛けてPS3と360をローカライズしてどっちも三万本売れて利益なしになるなら
360版のローカライズをやめてPS3版に集中させて四万本くらい売って利益を出した方がいいんだろう
360版をやめれば現状でも4本分ローカライズに掛かる手間を省けるわけだし
これから日本展開していく場合も考えるとPS3とwiiに絞ればその分毎回ローカライズの手間が省ける

73 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:55:31 ID:iEqEvBl7
オーストラリアのゲームサイト、 GamePlayer によると、
先日行われたActivisionのアジア太平洋会議にて、
Infinity Ward のGrant Collier 氏が、
近日リリースされるCoD4の”Xbox360版に”オンラインCo-opモードが追加される可能性をほのめかしたそうです。

ソースはgamespark

ps3についてはまったく語られず。

74 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:22:35 ID:hdc568+D
>>72
同じソフトをローカライズする場合、一機種辺りの開発比は下がるってのが1点。
テキストの翻訳は二機種でも三機種でも一回やれば終わりだしな

で、日本国内でハードはPS3の方が売れているが、他のマルチソフトの売り上げ本数は箱○、PS3共にそんな差が無い。
出さないのはもったいないんだが、他になんか理由あるんだろうな

75 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:57:53 ID:qOn950oG
>>72
長文のわりには全部妄想w

76 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:58:59 ID:qOn950oG
>>67
文句いうまえに
レビューの内容もよめよw

77 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:04:14 ID:qOn950oG
>>67
PS3信者が語ってるのも妄想半分だよな
テクスチャが綺麗といいつつ現実はこれ
いつだか比較にだされたLODテクスチャ比較はPCのものをPS3だと
主張してるやつもいたしw

コンバートするためにレンタリングエンジンを変えたが一人歩き
ちなみにレビューの点数が上ってのも嘘情報w
http://www.metacritic.com/games/platforms/xbox360/elderscrolls4oblivion
http://www.metacritic.com/games/platforms/ps3/elderscrolls4oblivion

編: PS3版の「オブリビオン」について質問させていただきます。PS3に移植するにあたり、変わった部分などはありますか。

Hines氏: 変わった部分は全くないです。ハードのアーキテクチャは違うところに苦労はいろいろありますが、
ゲーム性など根幹部分は変わっていません。グラフィックスに関してもメモリの使用や、コンバートするためにレンタリングエンジンを変えたりなど
チューニングはしましたが、新たに書き起こすといったことはしていません。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070923/oblivion.htm

78 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:13:46 ID:BV7IQoAj
痴漢m9(^Д^)プギャーあげ

79 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:40:39 ID:rx4PZcF5
中止の意味くらい知っとけよ

80 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:59:37 ID:gXdbZjX7
泉水氏がいまだに日本での箱○事業の責任者に留まっているあたりで
M$でも「日本じゃ誰がなっても結果は一緒だろ」って思っている節が強いような気がする

81 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:01:47 ID:68RAld+w
>>73
それが本当なら箱○本体ごと余裕で買うぜ!
PS3で発売されると聞いて喜んでたか゛……
ベガスの件もあるし。
COD4に関してはいい方をやりたいしな……
こうゆう時特にソニー信者じゃない俺は勝ち組。

82 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:40:23 ID:ItQfim+d
現実 マルチでPS3のほうが出来がいいソフト無いんだよな



83 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:40:03 ID:7OSE+8rL
>>82
オビリオンゴッドファーザーバーチャ5UT3

84 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:04:47 ID:Pi+u3Ky1
>>83
それ現実じゃなくてただの願望だからw

85 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:45:36 ID:PWB8WHuq
>>84

オブリビはゲートレで比較動画あるから見とけ
PS3版の方が 繊細でフレームレートも安定、ロードも少ない

ゴッドファーザーはPS3版は大幅に追加って話

86 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:46:06 ID:Pi+u3Ky1
>>85
それは知ってるが後ろの二つはどうなんだと

87 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:51:08 ID:odaV51hR
ゴッドファーザーなんてクソゲを今更ボリュームアップして出されてもなw
まあ、オブリに関してはうらやましいが。

88 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:53:06 ID:LhXJv8j9
>>87 ドンに殺されるぞ
>>1 時限的にPS3が先行発売じゃないの

89 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:04:36 ID:QZqT1oc2
>>82
ゴッドファーザーは開発のバージョンが違うから、比較するのもどうかと

90 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:15:22 ID:LOklCZsI
オブリは箱○版発売から一年かけてどうにかこうにか頑張って
ようやくアレだからなぁ・・・

91 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:31:02 ID:7OSE+8rL
>>90
その前にPC版がでてることをわかろうな

92 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:16:06 ID:Pi+u3Ky1
>>91
どういう意味?お前の主張がまったくわからん。
俺はバーチャ5とUT3のPS3版のほうが出来がいいという根拠が知りたいだけなんだが…
いろいろ不自由な人なの?メイド服オナニー?

93 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:03:29 ID:7OSE+8rL
Xbox 360 Unreal Tournament III to get fewer maps?
http://xboxer.tv/2007/08/eif_2007_xbox_360_unreal_tourn.html

今年のエディンバラInteractive Festivalで話して、Epic GamesマークReinのVPは、Xbox360のためのUT3が
コンソールのハードウェアの限界に対処するために削られなければならないかもしれないのを示しました。

94 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:35:16 ID:6LQ4EB5X
>>91
出てねーよw
知ったか乙wwwwwwwwwwwwwww

95 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:14:56 ID:LhqN6uX3
age

96 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:21:51 ID:EE1wmuVw
PS3はCOD3の劣化が酷かったからな・・・・
劣化するぐらいなら箱○のアジア版買ったほうがいいよな
FPSだしな。RPGとかならきついけどな

97 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:07:38 ID:Mq9cm9yO
サイヤ人乙!

98 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:12:01 ID:e9NrvWxe
>>93
箱○版はディスクの容量がたりねーからマップへらすよってさ。



99 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:21:05 ID:+l+t3w5u
>93
DLCで解決だな。

100 :93:2007/10/05(金) 18:54:00 ID:kRp8IOYz
>>99
記事そのものよりも、コメントがおもしろいよ。

箱○にはHDDVDがあるから問題ないとか
DVD 4〜5枚組にすればいいとか。

まぁ、ダウンロードコンテンツか MSが
HDDにインストールできるようにFW変更で
対応ってのが現実的なところかな?



101 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:24:59 ID:6vevu7jt
コアシステムっていう安直な値下げで売ろうとするからこうなるんだよ
まぁMSなら簡単に切り捨てそうだけどな

102 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:46:25 ID:fLI+i27b
なんかPS3ってゲーム作るの大変だから、この先、劣化版しか発売しないって印象になっちゃったね…

103 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:58:31 ID:CinKNfjV
メーカーにとってもPS3ソフト作るっての、ハイリスクでやりたくないんだろうよ。

104 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:36:55 ID:5RbbiIPU
日本で箱○版出すのはハイリスクだからなぁ

105 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:33:57 ID:61edz/Jy
そうか?RPGとかみたいに文章量多くないし、ローカライズにかかる金なんて小さいもんだと思うが。
少なく見積もっても3万は売れるだろうし余裕で元とれるだろ

106 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:15:28 ID:RGEA59mx
痴漢涙目あげ

107 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:27:57 ID:vQswjYfF
>>105
英語の代わりに日本語テキスト埋め込めば完了ってわけじゃねーんだよ
無知は黙ってろ

108 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:20:09 ID:pGE3mBOJ
ゴットファーザーは箱版のがグラフィックの点数上。
オブリは箱版のがフレームレート安定してる

109 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:43:15 ID:SMmcbVPs
PS3版の発売日が決定したね(^^)

110 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:47:00 ID:BP4SZXpC
箱○ユーザーも、しばらく待ってればいいんじゃないのかな。
日本語版出ないと決まったわけじゃないのだから。

111 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:56:22 ID:vAYd8aqf
GK誤爆晒しあげ

112 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 06:54:54 ID:VlNSAO6I
SCEは独占は金で買わない(当たり前の話)っていってたけど、
そんな世知辛い工作するほどの金のやりくりはしてないんじゃないかな?

べガス、GRAW2ともにPS3版には後発としてステージ等の追加要素があったから、PS3持ちとしては箱版先に出してベータ扱いしたいんだが


113 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:12:27 ID:WBlreLvF
PS3ユーザーはマルチ洋ゲー頼みの現状を憂いた方がいい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)