5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-ゲーム総合スレ 8

1 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:22:58 ID:xZCNJ3/S
@WS
NARUTO−ナルト− 〜木ノ葉忍法帖〜 (公式無し)

@PS
NARUTO−ナルト−木ノ葉の里の陣取り合戦
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/naruto_si/

@PS2
NARUTO -ナルト- ナルティメットヒーロー
http://www.cyberconnect2.jp/naruto/index.html
NARUTO -ナルト- ナルティメットヒーロー2
http://www.cyberconnect2.jp/naruto2/index.html
NARUTO -ナルト- ナルティメットヒーロー3
http://www.cyberconnect2.jp/naruto3/index.html
NARUTO -ナルト- うずまき忍伝
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_naruto3/
NARUTO -ナルト- 木の葉スピリッツ!!
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_naruto_spirits/
NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットアクセル
http://www.cyberconnect2.jp/narutoA/index.html
NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットアクセル2
http://www.cyberconnect2.jp/narutoA2/index.html


2 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:23:39 ID:B3/tXydF


3 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:24:25 ID:xZCNJ3/S
@PSP
NARUTO -ナルト- ナルティメットポータブル 夢幻城の巻
http://www.cyberconnect2.jp/narutopsp/index.html

@PS3
NARUTO−ナルト− PS3 PROJECT

@Xbox 360
NARUTO:Rise of a Ninja
http://www.ubi.com/US/Games/Info.aspx?pId=5640

4 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:25:28 ID:xZCNJ3/S
@GBA
NARUTO−ナルト−忍術全開!最強忍者大結集
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/narutodaikessyu/
NARUTO−ナルト−木ノ葉戦記
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/narutokonoha/
NARUTO−ナルト−最強忍者大結集2
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto-daikessyu2/index.html
NARUTO−ナルト−ナルトRPG 〜受けつがれし火の意志〜
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto-rpg/index.html


5 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:26:29 ID:xZCNJ3/S
@GC
NARUTO−ナルト−激闘忍者大戦!
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/narutotaisen/
NARUTO−ナルト−激闘忍者大戦!2
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto_gekinin2/index.html
NARUTO−ナルト−激闘忍者大戦!3
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto_gekinin3/index.html
NARUTO−ナルト−激闘忍者大戦!4
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/gekinin4/

@Wii
NARUTO−ナルト−疾風伝 激闘忍者大戦! EX
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto_shippuden/index.html
NARUTO−ナルト−疾風伝 激闘忍者大戦! EX2 (公式予定)
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto_shippuden2/index.html


6 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:37:05 ID:qIzFN9uF


7 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:37:09 ID:xZCNJ3/S
@DS
NARUTO−ナルト−最強忍者大結集3 for DS
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto_daikessyu3/
NARUTO−ナルト−ナルトRPG2 千鳥vs螺旋丸
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/narutorpg2/
NARUTO−ナルト−最強忍者大結集4 DS
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/daikesyu_4/
NARUTO−ナルト−ナルトRPG3 霊獣vs木ノ葉小隊
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto_rpg_3/
NARUTO−ナルト−忍列伝
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto_ninden/
NARUTO-ナルト-疾風伝 最強忍者大結集5決戦!”暁”
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/daikesyu_5/


8 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:37:45 ID:xZCNJ3/S
バンダイ NARUTOゲーム総合サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/naruto/

前スレ
NARUTO-ナルト-ゲーム総合スレ 6(実質7)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1176124393/


9 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:18:08 ID:pOCK3P0T
>>1
乙です

東京ゲームショーでPS3のナルトの詳細って出た?

10 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:47:52 ID:9AJGsfG7
PS3は失敗に終わる予感
本体持ってる奴の大半が興味ないんじゃ

11 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:56:43 ID:p5fL81tA
欲しいソフトが出るまでPS3は買わない気だった
だからこれでやっと買う気になった奴がここにいる

12 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:49:40 ID:QA/vl15l
>>10
ちょこちょことゲームが増えてきて、あるとき「そろそろ買うかな」って
なるもんだよ。このゲームもその誘引の一つ。
ハード買う時なんて、大抵そんなものじゃない?
まぁ僕が箱○買ったときは「うはぁRRXX超エロい!即買い!」でしたが。

13 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:53:13 ID:HAaNbvSt
MGS4と龍が如くとパンピーとNARUTOが全部発売された辺りで買う

14 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:58:26 ID:pRk17M/L
>>10
と言ってもバンナムとしてPS3でやっていくしかないんじゃないか
まぁタカラのWiiの方も大して売れてないしNARUTO自体売れなくなってきてるから
どこでやっても同じだろうけど

15 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:29:01 ID:QA/vl15l
出しすぎて売れなくなったというのもあると思うな。
版権ゲーは消耗品じゃないのに。のに。

16 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:39:01 ID:ibE6oxsH
CC2に書いてある情報



1.うちはサスケ

・『通常奥義』→『草薙の舞』
 相手の肩に手をのせて、刀を抜き
 数回斬りつけて、瞬身で移動して刀を鞘におさめる

・『逆転奥義』→『翔け鳥崩し』
 刀をぬいて相手の顔を打撃し、すぐに鞘に刀をおさめる
 回し蹴り→後ろ回し蹴り→回し蹴り
 相手が吹き飛ぶ
 落ちる相手の目の前に、一瞬で移動する→渾身の一撃

・『覚醒奥義』→『千鳥・雷鳴』
 千鳥で相手を貫き、あたり一面に雷が迸る
 最後に、サスケが千鳥をまとってる


2.術 「千鳥」 「刹那」
 千鳥は以前の千鳥とは別で、何回も稲妻のように追撃する
 刹那は瞬身で移動しながら、草薙の剣で切る


3.状態変化 ※奥義 『閃刀モード』 『迅雷モード』

17 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:42:36 ID:ibE6oxsH
↑CC2の掲示板ね

18 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:14:19 ID:QU9CMykU
>>1
スレ立て乙
Xbox360のサイト探してたけど、そこで良かったのか
>>9
TGSで動画流れたけど凄かった
ナルティと激忍を混ぜた感じ

アクセル情報だがナルト4尾とサソリ本体は新枠で確定
ナルティメットコンビネーションは結構良いシステム

19 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:54:08 ID:qIzFN9uF
ps3版ナルトつくってる会社がきになる。


20 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:16:53 ID:QU9CMykU
>>19
アクセルと同じでサイバーコネクト

21 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:04:35 ID:H3K0aSPG
>>20
それが本当でHack並みの完成度ならPS3買ってしまうかもな


どうでもいいがか別枠は確定なのか?あの奥義で進化するシステムが好きだったのに
挑発で進化とか・・・ 最初から進化状態とか つまらなくなっていくな

22 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:11:40 ID:QU9CMykU
>>21
大画面でCC2って出たから本当
体験版やってナルトは九尾、サソリは覚醒だったから
新枠使うんだろう(新しく奥義3つ入れられるし)
予想だがサソリ本体が覚醒したら服脱げてるverになるんじゃないか?

23 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:30:46 ID:luyNcNCb
>>10
海外向けでしょ

24 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:34:51 ID:pOCK3P0T
CC2ってなに?

25 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:40:02 ID:XEizUMBU
PS3のは2部もあるのかな?俺はナルトは2部のほうが好きだから2部が出なかったら買わないな!

26 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:54:27 ID:QU9CMykU
>>24
ナルティ、hackを製作してる所
>>25
1部メインだから、多分2部無し

27 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:05:41 ID:E8mIxAe1
PS3ナルト、最初UBIのかと思ったw
木の葉の里のモデリングとかすごいそれっぽかったんだけど、
大体あんな感じになるもんなんかな。

28 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:08:23 ID:H3K0aSPG
PS3のナルトの動画はTGSで流れたのか?

29 :28:2007/09/23(日) 23:09:11 ID:H3K0aSPG
自己解決 まだどこかに上がってたりしないよね

30 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:49:52 ID:QU9CMykU
1分ちょいの動画が流れた(アクションシーン)
後ろで外国人が撮ってたから何処かにうpされると思うが、撮影禁止だったんだよな…

31 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:15:32 ID:N3o5uPJ/
ps3版は今までと何が変わるのか楽しみだ。

32 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:31:19 ID:A4pOwNfT
2部ないのか…?じゃあPS3は見送ろう

1作目で1部を全部消化、2作目で2部突入ってのなら買う

33 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:47:23 ID:Er3+fYpA
>>26
d

>>32
わざわざ疾風伝のゲーム出してるのに1部限定ってことはないんじゃね?

34 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:53:01 ID:nZo/Xhn4
PS3の1発目だし、とりあえず1部完結作を出した方がいいと思うけどね
ファンも映像が綺麗になった1部のイベントとか見たいだろうし

35 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:38:15 ID:uJJa2/NL
ナルトが面白かったのは一部までなんだが。。。

36 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:48:17 ID:Er3+fYpA
>>35
今のナルト見てないのか?
次号ジャンプが待ちきれないくらい面白いぞ

37 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:33:28 ID:uJJa2/NL
ジャンプはみてるが、アニメも見なよ。

一部 ザブザ編はかなりいい

二部は、サソリ辺りが頭悪い展開で嫌々する。
その後もあとつけストーリーばかり。
ジャンプ二部は、話ひきのばしてるのがみえみえ。

38 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:39:44 ID:+XiEJ7rN
敵がどいつもこいつも元・木の葉ばかりな極狭世界観に萎えた

39 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:53:15 ID:s8riA6OX
木ノ葉は粒揃いにも程があるよなw

40 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 04:54:14 ID:Er3+fYpA
>>37
アニメも見てるがたしかに2部の序盤はだるいな
でも今のジャンプの展開はかなり面白いと思うぞ

>>38
世界狭いのは伏線じゃね?
第3部で外の世界が登場するとか
もしかしたら魔界とかからバケモノが来るとかw

41 :28:2007/09/24(月) 12:03:03 ID:io+GC9j5
魔界のバケモノとかはさすがに映画でやってもらいたいな


PS3が一部だけってのは 海外発売をにらんだ 海外でのストーリー進行速度の問題じゃないかな?

42 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:20:47 ID:dYZH2OTN
だからUBIも1部が舞台なのか

43 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:15:24 ID:+r5I2SMB
ttp://www.youtube.com/watch?v=6I97QgIUOK0

44 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:26:42 ID:dYZH2OTN
>>43
やっぱり日本のメーカーのほうがキャラの表情が豊かな感じだね

45 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:27:30 ID:FvMNdGoA
これは・・・PS3を持ってる奴が羨ましい

46 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:34:59 ID:A4pOwNfT
これはwwやっぱ買おう

47 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:35:46 ID:u8tO0bxe
なんか日本は最近トップメーカーより
ちょい下のメーカーの方が頑張りを感じる事が多い

48 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:39:24 ID:dYZH2OTN
ただPS3のは箱庭タイプではない予感はする
UBIのアジア版買うかどうか悩むな

49 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:39:58 ID:+r5I2SMB
ttp://www.youtube.com/watch?v=o7WgVXcB-nA
ttp://www.youtube.com/watch?v=opIIExguhcM

50 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:43:25 ID:fKcBs1iL
UBIのよりPS3のがやはり絵は近いものがあるね。
この辺は機種がどうとかというよりは、日本人として負けて欲しくないなw
まぁゲームの内容とは別問題ではあるけど。

51 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:29:33 ID:E0b/I4XP
ナルトゲーはCC2が安心感がある

52 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:44:20 ID:Vq/6HtgH
>>48
発売日までに日本版のウワサもなかったらアジア版に手を出す予定。

53 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:17:07 ID:u8tO0bxe
UBIのでロープ滑りしてんの見てたらジェットセットラジオしたくなった

54 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:20:58 ID:/n4+Kxcs
ナルトは箱庭系が忍者っぽいアクションの楽しさを堪能できて
一番あってる気がするのは俺だけ?

前にあったGCの箱庭系はなんて名前だっけ?

55 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:32:00 ID:uJJa2/NL
上げ

56 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:38:01 ID:N3o5uPJ/
ドラゴンボールみたいに世界で売れるといいな

57 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:42:47 ID:s8riA6OX
ナルティ3はマップは非常に狭かったけど壁を走ったり
屋根の上を飛び回ったりする感覚は好きだったよ

58 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:26:24 ID:vh5GUmvW
PS3版は、発売が何時頃になるかだよな。

59 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:31:03 ID:QZvQgZ4O
箱版はオンライン対戦できるの?

60 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:42:31 ID:/n4+Kxcs
>>59
気にしてなかったけどどうなのかな
対戦じゃなくてCOOPできれば神だ

61 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:06:49 ID://SHYm5E
http://www.cyberconnect2.jp/narutoPS3/index.html

62 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:12:32 ID:ZMUhpKZR
>>61
オープン日間違ってるだろw

63 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:21:21 ID:9vooy+y0
箱版はオンライン対戦は出来るって話だね。

64 :28:2007/09/24(月) 19:23:18 ID:io+GC9j5
CC2は.HACK/G.U発売あたりからすごいな

65 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:25:37 ID:X/4fcQho
>>61
大した高速ぶりだ

66 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:53:02 ID:N3o5uPJ/
発売日が気になる。
気が早いですか。

67 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:02:54 ID:ri7OIiVJ
PS3の動画を見たら箱のナルトはグラ糞過ぎで全く似てないことが分かった
やはりPS3本命だな

68 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:17:36 ID:uJJa2/NL
サイバー開発者のインタビューみたんだが、ナルトは低年齢化してるから、子供向けにするみたいに書いてあった。
おれナルト開発スタッフと同い年くらいなんだか・・・

69 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:19:21 ID:dYZH2OTN
PS3のサイト、開設したのが今日かよ
TGSとかジャンプとか告知の意味ねぇw

70 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:16:26 ID:AbGm/X8j
>>68
自分も今年から社会人の年だよ…
360版はアニメの実際の音楽使ってるとこがいいな
なんでナルティは出来ないんだろうか

71 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:34:52 ID:5ie9pMWY
無断で使ってたりしてな

72 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:41:18 ID:AbGm/X8j
>>71
日本語音声に関してもぴえろの許可取って収録してるみたいだし、
ぴえろ経由で増田俊郎&六三四プロジェクトにも許可得てるんじゃないか?


73 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:56:29 ID:y6XtU9WX
海外だから版権の仕組みとかさっぱりわかんね

74 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:26:20 ID:mhorLB1L
メタルギア・エースコンバット・ナルト


これは・・・・・・・・・・・ PS3買うな

75 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:37:50 ID:nxtG+BoH
>>63
そのオンライン対戦っていうのが、格闘ゲー部分だけなのかどうかも
気になる。
せっかく箱庭ゲーでオンなのに格ゲー対戦だけじゃもったいないべ。

76 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:47:07 ID:9IZLkE19
>>74
PS3にエースコンバットきたっけ?

77 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:50:41 ID:YJa1pdKc
いつか出まふ

78 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:01:56 ID:K5wL177P
>>75
格闘部分だけらしいよ。キャラをカスタマイズしてオンラインに繰り出そうみたいな
謳い文句なので、恐らく自分の好きな術などを選択してオンでプレイできる形式じゃないかなぁ。

79 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:37:41 ID:K5wL177P
ゲハからのコピペだけど、箱○ナルトの実績が出ているのでこちらにも。
ttp://www.xbox360achievements.org/achievements.php?gameID=325

80 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 11:29:41 ID:psvBj/9N
実績見た感じキャラ11人くさいな

81 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:10:18 ID:rSPUJ0f+
>>79
これが全部?
糞だな…

82 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:15:26 ID:K5wL177P
たしかにキャラ少ないよねぇ。
各国のゲームショウでの試遊台のデモだと11人か12人ほどプレイできるらしいけど
まさかこれで全部とは。

やはり残りのキャラクターはUBIお得意のDLコンテンツ商法か。

83 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:21:04 ID:lik8+sPL
日本からじゃDLコンテンツ買えないじゃん

84 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:27:33 ID:K5wL177P
>>83
クレカある人なら購入できるよ。通販なり、マケプレなりで。
日本の通販ショップならクレカ不必要だけど高いからなぁ。。

85 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:52:34 ID:nxtG+BoH
>>82
UBIってDLCで金とる?

86 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:04:57 ID:K5wL177P
>>85
基本的には有料かな。
ただ、結構早い期間で無料化、または値下げするパターンが多いね。
なので配信してすぐには手が出しづらかったり。

87 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:06:33 ID:lik8+sPL
箱〇のナルトって基本は格ゲーだよね?
なんでそれを課金させるんだ

88 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:08:40 ID:nxtG+BoH
>>87
格ゲーじゃなくて、GTAのような箱庭ゲーで、その内の戦闘部分が
格ゲーになってるタイプらしい。その意味では選択キャラと付き合う時間は
長くなるだろうし、格ゲーモード用のDLCキャラがきてもあわてて買う必要は
ないかもしれんが。

89 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:13:19 ID:QRs+Qw1p
ストーリーモードはナルト以外も使えるんだろうか
使えないような気が駿河

90 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:16:26 ID:K5wL177P
実績を見る限りは厨人試験の一部は別キャラも使えそうではあるね。
公式フォーラムでは、ストーリーに沿って格闘部分だけ操作するキャラクターが変化すると
予想されているけど、俺もそんな気がする。

91 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:21:17 ID:9LcrP+tn
>>49
なんだこの安っぽい実況はw

92 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:09:52 ID:mhorLB1L
CC2のナルティの戦闘システムは2からまったく変わっていないが

RPGだけが進化しているところを見ると 近作もRPGだけ目当てになりそうだな

93 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:54:04 ID:FxTp9Mw0
発売日発表が待たれる。

94 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:36:09 ID:AgBKtMUz
>>92
今回はコンビシステムで結構良くなってるよ
自分で攻撃命令とか出せるし

95 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:20:53 ID:EqweDXdE
PS3のナルトの詳細早く出ないかな

来年発売みたいだけど、その前にPS3本体値下げしてもらわないと手が出ないw

96 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:55:33 ID:9JvZb+Sc
>>88
シェンムーみたいな感じか?

97 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:45:21 ID:xfK9HKzc
>>96
戦闘が格ゲーパートとして区切られてるあたり、原作の内容を
無視するようなムチャはできなそうだから、作られた街(里)を体験する
って意味でシェンムーっぽくなりそうだね。

98 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:27:18 ID:y9sNkJxl
>>82
題材にしてるのがアニメ版80話までって言った時点でキャラ少ないことなどずっと前からわかりきってたことではないか。
まぁ、予想をさらに下回った人数ではあるがな。

UBIのキャラゲーに期待したらいかん。

99 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:55:11 ID:xBNM+jHt
もしPS3のほうも世界規模で狙ってるんなら 80話中忍までなのかな?


まぁCC2だからテキトウなストーリー入れるだろうが

100 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:02:33 ID:As96lLe8
てきとうでもなんでも入れてくれなきゃ困るわけだが
何回同じストーリーやりゃいいんだよww
新展開が欲しい

101 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:10:36 ID:lFHLTT2k
cc2とubi比べる時点で間違ってる。

三流 vs 世界的企業

102 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:47:36 ID:Hf7pEKFf
市場はもう世界レベルで意識せにゃならんのだなぁ。
国内メーカーですら海外のアニメ進行に縛られるんだから。
実際には、アニメの先取りをできるゲームは需要デカイだろうけど
テレビ局のほうが許さないだろうしね。

103 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:26:46 ID:fcDr2SEF
>>99
日本のメーカーが海外の展開に合わせて題材を大幅にスケールダウンさせて出すわけねーだろ。

日本のアニメだけにメインになるターゲットは日本のナルトファンだぞ。

箱○ナルトは海外メーカーが自国でのナルトの展開に合わせて作ったから古いんだよ。
海外じゃナルトのアニメは日本と比べて三年遅れだしな。

104 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:40:02 ID:HfDEx/im
スケールダウンって言葉は意味が違う

105 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:41:04 ID:/qMxS5YT
>>99
プロモで螺旋丸使ってるから
綱手捜索編かサスケ奪還編までじゃないか?

106 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 07:05:30 ID:fcDr2SEF
>>104
80話までにすると技・キャラ・ステージ・ストーリーと何かも縮小されて完全にスケールダウンではないか。
どう違うんだ?

107 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 07:27:54 ID:fqoUWzf4
Wiiでも箱庭系アクションやりたいもんだ
激忍のオマケすらろくに作らんタカラトミーにそんなこと期待しても意味無いけど…

108 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:40:10 ID:5/5yTR2h
>>106
再現範囲が狭くなればその分集中して濃いものが作れるというメリットはあるね。
UBIの開発者はそれを目指しているといっていたけどどうなるか楽しみではある。

109 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:01:59 ID:lFHLTT2k
>>101
参照

110 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:52:46 ID:Hf7pEKFf
>>106
密度は濃くなるかもよ。キャラ一人あたりの掘り下げにしても
原作再現部分にしても。個人的にキャラゲはキャラ多くなきゃなー
とは思うけど単純に「扱う範囲=スケール」ではない。

111 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:02:24 ID:ae0aXc2v
まぁどっちにしても早く詳細を発表して欲しいもんだな

おれはPS3に期待だが

112 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:33:28 ID:lFHLTT2k
101参照

113 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:07:52 ID:gSnoYydK
PS3版NARUTOは2008年始動になっていたが、まさか2008年から作り出す訳じゃないだろうな。

遅くても来年春までにださないとコケる。

114 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:21:18 ID:5/5yTR2h
プロもムービーをみる限りでは2008年始動だね。

115 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:32:41 ID:ae0aXc2v
始動の意味が不明だな

PS3シリーズの発売が始まるという意味ならいいんだが…

116 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:15:54 ID:xapJZwIn
PS3PROJECTが2008にBEGINだろ?
でるのは夏とか秋じゃない?

117 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:06:25 ID:8KymvnPY
ナルトの3Dは動きやら映像が生き生きしてて凄いわな

118 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:13:04 ID:LbZmfeZa
しかしうずまき忍伝の糞さは異常
懲りたはずなのに木の葉スピリッツを買おうとしてる俺も異常

119 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:38:03 ID:YmFHdPzi
>>110
密度は濃くなるかもよじゃお話にならんがな。
実際にありもしない仮定の話してどうするんだよw
だいたい密度が濃いって具体的にどういうのを言ってんだ?

そして、けっきょくスケールダウンの意味を具体的に全く答えられてないんだが自分では意味わからないのにただ文句言いたかっただけなのかい?




120 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:03:50 ID:Q2v4FpPO
まぁ要するにボリュームあっても糞ゲーは糞ゲーってことかと。逆も然り。
というかなんでまた荒れ気味の流れなんだ。

121 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:59:34 ID:gstZSZ4t
カルシウムが足りてないから

122 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:10:50 ID:GnqiZSdT
ps3ナルト

オープニングはユラユラ
エンディングは、アルト

123 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:18:44 ID:cde+TwEI
360版ナルトの発売日は2007/11/02らしい。

124 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:30:32 ID:8amV6/V6
>>119
扱う範囲だけでゲームの良し悪しがかわるわけでもなし
特定のストーリー部分をつきつめる選択肢もあるんじゃない?って話。
密度が濃いってのは、キャラごとの自機としての個性を格ゲーなみに
強めるとか、キャラ同士のかけあいを多く用意するとか。
仮定っていうか、版権ゲーム製作の方法論の話。なんで怒ってるのか
ちょっとよくわからないナー。

125 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:54:31 ID:8KymvnPY
>>123
リリース少しずれたか

126 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:46:41 ID:T0Zv5YKC
あと1ヶ月足らずで発売なのか
アクセル2は11月の終わり頃かの

127 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:21:58 ID:2et+QTn2
>>124
で、スケールダウンの意味はどうしたの?


128 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:23:38 ID:tsRo/sbK
だめだこりゃ

129 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:00:59 ID:YkbzF+UR
なんじゃこりゃ

130 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:33:02 ID:uNnpLVlr
そんなことよりPS3版の詳細早く出せってばよ!?

131 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:40:12 ID:AYll92BC
まだずっと先だろう

132 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:52:17 ID:8amV6/V6
>>127
僕は>>104じゃなく、>>110=>>124なのでスケールって言葉に
拘られても困るけど。
扱う範囲を限定することを、単に否定的に捕らえることに対して
違う意見を述べただけだよ。広く浅くでなく、狭く深くという
アプローチもありうるよって。

133 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:25:20 ID:Gc/iktZ3
>>132
おまえのIDはV6なんだからグダグダくだらないこと言ってないで

イノッチの祝福でもしとけよ

134 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:33:36 ID:/VwnpO3x
>>120
発売されてすらないゲームのプレイ時間表記だけでクソゲー認定する
ボリューム厨が多いってことだな
スケールスケール言ってる奴だ

135 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:46:44 ID:iCba5fDC
>>132
スケールダウンの意味わからないならひっこんでた方がいいよ。
肯定的な意見には違う意見もあるよってからまないで都合の悪い意見にだけからむとはずいぶんだな。


136 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:59:55 ID:/VwnpO3x
もはや反論うけたこと自体が悔しくてしょうがないっぽいな

137 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:28:17 ID:dwBZDty2
肯定されると思って書き込んだんだろうなぁ(笑)

138 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:32:25 ID:/VwnpO3x
超☆絶☆スケールのゲーム「ファミコンジャンプ」を紹介してあげような

139 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 06:08:05 ID:h3eMo76D
カルトジャンプは深さだけなら超スケールだな

140 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:58:56 ID:+1ra8kw4
一瞬、スケールについて語るスレ と間違えて更新したのかと思ったよ。

141 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:36:13 ID:+1ra8kw4
UBIのNARUTOの動画
ttp://www.gamersyde.com/news_5209_en.html

142 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:51:44 ID:+1ra8kw4
ついでにガメスポのプレビューも。
http://www.gamespot.com/xbox360/action/naruto/news.html?sid=6180033&tag=topslot;title;1&om_act=convert&om_clk=topslot
新しいビデオも追加されています。

個人的には箱庭再現度は満足な出来なってそうなんだけど、
やはり格闘部分と効果音の少なさが気になるなw
というかもうちょっと上手い人のプレイ動画が見てみたいな。

143 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:09:59 ID:+1ra8kw4
プレビューを読む限りほぼ製品バージョンらしく、MSの最終テスト段階みたいだけど、
日本語が一切聞こえないのが不安すぎる。
もしかして日本声優案はボツられたとかじゃないだろうな…。

というか3連投も申し訳ない。

144 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:55:00 ID:jy57pTgQ
選択式だって話だったから聞こえなくてもおかしくない

145 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:55:09 ID:kVyL3CRM
そもそもキャラボイスなしって可能性もある
音声無しじゃ寂しすぎるな

146 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:07:33 ID:eXhy3WYv
こんな僻地でまでわざわざネガキャンか

147 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:10:34 ID:/VwnpO3x
今時、キャラゲーで音声無しじゃ売れないだろう
オプションで選択だろうが、もし日本語音声が入ってないなら見送る

148 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:17:19 ID:eytHPDJP
もしかして壁のぼり出来ない?

149 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:28:59 ID:eXhy3WYv
してたよ

150 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:16:18 ID:DO7Fyiv2
あんまり違和感無いようにあっちも声優選んでる感じだな
http://www.gamespot.com/video/932520/6180113/naruto-rise-of-a-ninja-gameplay-movie-7

151 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:28:56 ID:+1ra8kw4
>>144
確かにまだ望みはあるね。海外サイトの動画だし。期待したい。
クローンジュゥツゥ!じゃねぇよまったくorz


152 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:57:33 ID:YaYnsfJT
確かに俺らがプレイするときにクローン術なのはいやだな

しかし肝心のプレイ動画もなんか微妙。実際の戦闘シーンは移動と別カット別操作になるんだったら
ソニックの敵がいないverってことになるのか? それとも雑魚敵はいるのかな

もっと良い体験版を作ってほしかったな

153 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:48:00 ID:+1ra8kw4
>>152
>>142のプレビューによると敵との遭遇はエンカウント方式みたいだよ。
町の外を歩いていると遭遇する形の。人によって好みがわかれそうだねこの部分は。

ロードは少なく、ほとんどのエリアにロード無しで進めるともかかれていいるけど
こういうところは嬉しいな。

154 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:56:30 ID:Fi2//omM
ジャンプに載ってた。
アクセル2は12/20で6800円(税込)

155 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:59:06 ID:6sErN4ar
アクセル2は買ってもいいが、また格闘が8割りのクソゲーじゃないだろうな・・・。
被害者の会とかつくってクソゲーでも慰めあうスレがあれば買う

156 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:37:35 ID:Zw6310+v
>>155
いまさらナルティに何を期待しているのじゃ?

157 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:40:20 ID:V3/esyAM
ナルティはなぁ…戦闘がマンネリで飽きてきた

158 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:45:39 ID:1MdC2NH9
>>154
発売日は2週前に分かってたぞ
>>155
鰤のゲームなんて…

159 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:34:18 ID:/VwnpO3x
>>157
新作だって思うからいけないんだ
ダウンロードコンテンツでの新キャラとストーリーの更新だと思えばいいやん

160 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:45:53 ID:eEERJisT
http://www.jeux-france.com/images0_4_22037.html

161 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:04:28 ID:ZdY4sQl9
予約特典に全キャラいきなりとか、どんだけ必死なんだよ。
キャラだすのがめんどいって開発者自ら公表してるようなもんだぞ

162 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:06:49 ID:ZdY4sQl9
アクセルだけのオリジナル技登場ってアホか。
原作のイメージ壊れるから余計なことするなよ

163 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:10:39 ID:9bdZ/UTx
ジャンプにのってたのはチヨとサソリだた。赤秘技とチヨの白装束の傀儡どもが奥義。
予約すると62人が即登場するプレミアデスク。

164 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:19:26 ID:YaYnsfJT
キャラ62人いきなり登場はないわぁ

つか本当に早くPS3で出してほしいわ 新キャラ新RPGはパッチで
一年に一回くらい新作発表 ストーリー・キャラ刻んで発表とかないわ

165 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:33:21 ID:V3/esyAM
最初から全キャラとか…キャラを出す楽しみないのかよ

166 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:41:53 ID:nKXkO9fP
既出ばかりだが
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070928/con22.htm


167 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:57:28 ID:Sx33cAwS
見事に例のPVシーンやね
まだツール作ってる段階ってことは
実際の製作はほんとに来年からか

168 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:00:17 ID:eT9YMkg9
もともとメインのストーリーさえ進めていけば
勝手に増えていったし、頑張ってキャラ集めたって意識はなかったかな
(激忍と比べればだけど)
隠しコマンドでキャラ全員出るってのと大差ない

169 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:00:53 ID:nKXkO9fP
みたいだな そもそもCC2にとってPS3での初作品だからな
そのくらい慎重でないと逆に不安だ PS3用の機材はいじるの難しいらしいし

170 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:02:33 ID:nKXkO9fP
>>168
連レスだが 確かに前作・前々作の隠しコマンドやセーブデータ引継ぎを考えると大差ないが

逆に手抜き感がでてこないか? まぁ手抜きゲームだがな

171 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:25:33 ID:hfoFePma
つーか、ハックよりナルトの方が売れる可能性高いだろ。
ナルトにもう少し力いれろよ。

172 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:26:10 ID:REcq0DaZ
全キャラ出現使わなければ良いんじゃね

173 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:45:46 ID:QJKSWitu
あーアクセル2どうしよー
どうせ手抜きなんだれなぁ
でもほしい
あーまいった

174 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 03:54:01 ID:VL9vUZXA
アクセルなんて原作無視の単なる格闘ゲームだろ?

ナルトのバトル再現にはほど遠いしスピード感もないし

PS3に期待せざるをえないな

175 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:27:11 ID:Sx33cAwS
PS3版がただ絵が綺麗になっただけのアクセル3の可能性もある…ていうかでかいぞ?

176 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:28:59 ID:OIJMux49
RoNの公式フォーラムもここと同じ、"あれ、日本語どこよ?”というような流れになっていてワラタ。
なんというオタクども(ほめ言葉)

177 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:25:11 ID:nKXkO9fP
EXの発売ペースから考えて 来年夏ごろまでにPS3版が完成するとは思えんなぁ・・・・
まぁもしあわせるとしたらの話だが おそらく少なくとも次回作はPS2だと思う 
日本だけのPS3販売じゃ資金回収難しいだろ

178 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:29:51 ID:UM6KBFoN
音声なしの格闘キャラゲー・・・・寒気がするわ

179 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:19:22 ID:mDZ6mUkr
>>178
すでにある件。しかも結構ヒットした
「ジャンプスーパースターズ」

180 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:49:13 ID:hfoFePma
ムービーはいらないよなぁ。
ナルティはムービーと格闘主体だから、箱○のより自由度がない。

181 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:09:47 ID:h51hQKzp
RoNスタイルのってまだ一つも出てないんだ
誰でも考え付くようなゲーム内容だけど、実現できなかったのか

182 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:38:08 ID:pn0sIy5n
スーパースターズとかアルティメットスターズまあどっちでもいいけど
あれは設定上喋らなくても面白いわ、フキダシあるキャラもいるし

183 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:55:46 ID:QsnvOq2a
>>180
あのナルティ3のキャラと親睦を深める恋愛ゲーみたいなモード。
あれを強化したのが箱○版なのかしら。

184 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:21:11 ID:/PinhnBE
>>161
アクセルではナルティのデータがないと全員出すのかなり時間掛かるから、
2ではそんな仕様にするのか?
>>162
アクセルの技はアニメで大体使われてるぞ

パートナによって奥義が変わるのは結構良いと思う

185 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:06:12 ID:Tz4CvEji
>>179
DSなら容量の問題とかあるしとくに音声なくても不思議ではないよ。
アニメとは関係なく漫画の方だけを元にしてるゲームだし。

PSPや据え置きハードの対戦ゲームだと音声なしはありえねーって思うけどね。

186 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 05:29:15 ID:aOkzwkwW
あの恋愛ゲーみたいなやつアクセルにはなかったよな

187 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:18:06 ID:bEM8o97h
で、皆アクセル2に期待してるのか?

188 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:49:38 ID:0OqSUwPa
してるよ
ヤマト使うのが楽しみだな

189 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:50:30 ID:Rt7tKNE+
RPGのシステムにもよる

190 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:26:58 ID:Ry6ekP+Z
今のところはアクセル2微妙だな

191 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:29:54 ID:XhlG2BRR
昔は激忍の方が出来も売上も上だったのになぁ
CC2ならWiiをもっと上手く扱えたんじゃないかと思うと残念だ

192 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:44:20 ID:N/HX8/li
UBI NARUTOの実績一覧
ttp://www.achieve360points.com/game/narutoriseofaninja/


193 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:02:20 ID:z0P5/Afv
>>192
既出だお

194 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:46:04 ID:Rt7tKNE+
なんか360の風景はりあるだけど洋ゲーっぽいな

195 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:04:03 ID:sZVzWWby
外人に和ゲーは作れない
当然だろうが

196 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:00:30 ID:I8Wg832R
UBIには日本語ぺらぺらな外国の方がいますし、集英社も協力しておりますので完璧でございまする。

197 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:45:14 ID:bEM8o97h
今週のジャンプにアクセル2の情報があったね。
ムービー(?)がキレイだった。
…戦闘は微妙。

198 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:14:38 ID:pviOEA+N
戦闘が微妙かどうかは、実際にプレイしてみないとわからない事も多い。
一見おもしろそうだけど、上級者になるとワンパってこともあるかんね

199 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:16:51 ID:8OiJqlpC
その前に単なる格闘ゲームとしか思えないが

200 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:02:27 ID:mHs2QQvP
なりきりWiiが見てて面白かったなw
自分がプレイして面白いかどうかは別として

201 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:25:58 ID:+TdB7gR3
>>196
完璧って何が完璧なのかな?
集英社が協力していて日本語喋れる人がいれば完璧な和ゲーになるのかな?

それなら国内メーカーの作るジャンプ作品のゲームは全部完璧なゲームばかりだなw

202 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:27:57 ID:pviOEA+N
せっかく海外の会社が開発してるんだから和ゲーになる必要すらないとおも。
(音声があっちのボイスしかなかったら萎えるけど)
洋ゲーらしくGTA系の自由な魅力を殺さぬまま、親しみ安いNARUTOワールドに
まとめてくれるナイスな和洋折衷を期待。

203 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:01:36 ID:JS7MofKl
日本は会社の規模が小さい。
開発費用ケチる。
才能がない。

はい、海外の勝ちです。
外国どうの言う人はハリウッド映画みないで下さいね。

204 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:48:44 ID:mHs2QQvP
RoN人柱待ち!

205 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:15:49 ID:AegNycrf
>>203
誰もハリウッド映画のことをどうの言ってないと思うが?



206 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:21:42 ID:wUEXLOYt
考えることが小さいんだよ

207 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:39:56 ID:JS7MofKl
比喩表現が分からないのですか?

いわゆる倒置法ですよ。
日本はエンターテイメントではジャパニメーション以外はじり貧です。
日本映画と同様に日本のゲーム会社がいかにショボいかを分かりやすく表現したわけです。
ハリウッド映画みないで下さいね。

208 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:11:08 ID:r/mnZuIu
日本語お上手ですね、こっちにきて何ヶ月ですか?

209 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:22:56 ID:rqflMJy4
はい、15年と9ヶ月になりますもい

210 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:11:25 ID:8fnejG6u
もい?

211 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:21:54 ID:PeroOu4k
ps3 ナルトのopはユラユラ

212 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:46:47 ID:K/YnuaQN
倒置法?

213 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:51:20 ID:uqMhYs/R
とりあえずPS3のゲーム画面が見てみたい。カットシーンではなく。
2008年開始みたいだからまだ作られてはいないのかな。

214 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:27:11 ID:UlBQNABe
誰か日本語に翻訳
http://www.gametrailers.com/player/25887.html

215 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:52:50 ID:uqMhYs/R
・キャラたくさんカスタマイズできるようにしたぜぇ、スキル成長させたり術選んだり武器買ったり。
・木の葉の街でいろいろ見つけることもできるぜぇ、NPCはサブクエストくれるし、
 スキル覚えればさらにいろんな場所に進むことが可能なんだぜぇ
・AIも進めばどんどん賢くなってくるぜ。

216 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:08:58 ID:uqMhYs/R
>>181
NARUTOに限らずだけど、そういえば和メーカーのまともな箱庭ゲーってないね。(あったら申し訳ない)
箱庭を作りこむのってやっぱり難しいのかなぁ。開発ノウハウに疎いからよくわかってないんだけど。

217 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:10:27 ID:uqMhYs/R
あ、でもシェンムーとかJSRみたいなのも箱庭といえば箱庭か。
結構あるね和ゲーでも。スレ汚し申し訳ない。

218 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:14:03 ID:UlBQNABe
>>215


219 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:29:20 ID:/GgdpqOP
>>217
ただ、シェンムーもけっこう移動制限きびしいからね。カプコンの
ビートダウンも自由度いまいちだったし。
とはいえ、NARUTOもNARUTOだけにそうムチャはできないと思うけど。

220 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:59:22 ID:cjzX7mm7
影分身が凄いことになりそうだw

221 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:13:28 ID:SMJbUVju

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1189939096/

222 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:23:02 ID:PeroOu4k
ナルトは町中で多重影分身ができます。

お色気の術や壁走り、変化の術も出来ます。
ナルトプロジェクトはオリジナルストーリーです。

戦闘は、リアルタイムです。


ニンジャガみたいなもんです。


忍術は演出ではなくリアルタイムに出せます。360フィールドバトルです。

オープニングはユラユラ エンディングはヒーローカムバックです。

223 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:45:34 ID:O+JSdqBs
RoN予約したけど万全を期して(UBIだからリーフリだとは思うが)アジア版。
AC6と時期が重なりそうなんだよなぁ

224 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:04:54 ID:Uz8HeRcW
RoNの動画
ttp://www.gamespy.com/video/av.html?dlURL=xbox360movies.gamespy.com/xbox360/video/article/824/824252/naruto_gamespy_100107_flvhighwide.flv&object_ID=821699
一応一部の説明を除いてフルボイスっぽいね。後は日本語入っていることを祈るだけか。

225 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:39:21 ID:xabIcnwL
>>224
すげーこれやりたい
日本でも出してくれよ

226 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:02:00 ID:Uqv08udF
>>225
出る可能性大

227 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:58:22 ID:VKAawWE8
何を根拠に

228 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:00:25 ID:B99L768e
>>223
UBIだしリーフリ、アジア版には中分表記はなさそうだけど、
もしもって事もあるので待機中です。
発売日は、日本のwiki 10月16日、cd unverse 11月1日、ama.com 10月30日、ama UK 11月2日ってなってました。
日本に来るのは早くて11月4日頃ですかね。
自分はAC6やらないけど、AC6やるひとにはきつそうなスケジュールかも。
でも11月29日には3本買うし、12月に入っても買うから、そうも言ってられない自分ですが。

>>226
版権は大丈夫なのかな?
日本で出してるとこは、
リリース済みのストーリーだから、もう関係ないとかかな?
小さな考えだけど、自分ならライバル増やさないように止めるけどw

229 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:23:57 ID:yyXdjB/Q
>>226
適当なこと言うなカス

230 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:17:22 ID:QH/sHIgO
音楽・効果音がアニメのを使ってるんだな
トレイラーの主題歌もアニメのだったし

231 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:36:25 ID:BAKu37m/
>>224
ttp://www.360gameszone.com/?p=723
入ってるっぽいよ。
この事じゃないなら、ごみん。

232 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:49:28 ID:Iha/USvW
>>231
これはxboxの公式で発表されたみたいなんだけど、この後に公式フォーラムでUBIの人が
"実はまだなんとも言えないだ、努力はするけどね" 
みたいなレスをしているみたいで、まだ確定事項ではないらしんだよね。

あと、シングルモードの一部分と思われる動画が追加されていましたのでついでに。
ttp://media.xbox360.ign.com/media/821/821699/vid_2151062.html

233 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:08:55 ID:jlZqnf7L
>>232
まじで?
数日前にゲハの360統合スレで>>231の記事知って速攻予約したんだよ。
英語分からないけど、日本語音声なら大丈夫だろうって。
入ってなかったら泣ける…。

234 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:12:03 ID:Iha/USvW
>>233
自分も予約しちゃってるので発売日前には情報がほしいところだねぇ。
こういうゲームの場合、個人の英語力の問題もそうだけど雰囲気がぶっ壊れるのが辛いよね、英語だと。

235 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:18:35 ID:3MComdiG
>>234
>>雰囲気がぶっ壊れる
日本語音声でもアニメと同じ声優さんじゃないとNARUTO好きには耐えられないのでは?
もし日本語音声入るなら、声優さんのblogでうっかり記事にされないかな?w
俺はにわかだから、まだ雰囲気について言えるほど知ってないけど

236 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:22:31 ID:Iha/USvW
>>235
一応上にもあるMSの発表ではオリジナルの声優さんということらしいので、
日本語が入るならばアニメのまんまになると考えています。

237 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:30:44 ID:3MComdiG
>>236
>本語が入るならばアニメのまんまになると考えています。
                       ~~~~~~~
なるほど、声優については心配なしなんですね。
後は、日本語音声が収録されているか否かですか。
動画でポロっと日本語が聞こえたらいいな。

238 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:01:49 ID:11x7E6Fy
ナルトゲーム買うやつって中高生が多いと思ってたが、360に手を出すって事はここの皆オサーンなのか?

239 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:04:29 ID:VpQXvZ8z
20代
ナルトは15巻くらいから全く読んでない
だけど買う

240 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:54:43 ID:QH/sHIgO
少しだけアニメを見たことがある程度だがRoN購入予定
箱庭で自由度高そうだし、アクションが見てて面白そうだから買う

241 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:18:36 ID:Fc9ODmp+
シンプソンズってゲーム真似たら

242 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:56:00 ID:5zTXpku0
ナルトはサスケが消えるあたりから急につまんなくなったな
360持ってないけどRoNすげー欲しい

243 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:05:25 ID:21YyJRFy
>>222
PS3版がオリジナルストーリーってホントか?
ソースは?

仮にそうだったら買う気失せる…

244 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:06:44 ID:9s29IkeY
原作も面白くないがな。
不意打ちしても毎回ナントカ分身だの何だので意味なし。
矛盾だらけの後付け設定。


245 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:48:16 ID:21YyJRFy
>>244
アンチが何でこんな時間にここにいるんだw
ウンチが出てきて目が覚めたかwwwww

246 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:15:56 ID:cEQRxHwJ
>>223
360の事じゃないの?
>>245
アンチは無視しろよ

247 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:37:20 ID:S63Zpn6y
>>243
「ナルトプロジェクトっていうモードが」という意味かも。
DBスパキンメテオとかで何度も同じストーリーなぞるのも飽きてきたから
オリジナルでもいいけどね

248 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:07:23 ID:H3tocJuZ
>>232
戦闘時の音楽イイネ。アニメのままでテンション上がりそうだw

249 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:05:50 ID:dQcral87
君らバンダイの神ゲー木の葉スピリッツはプレイしたの?
UBIなんかのゲームより、よっぽど面白いよ。
まだなら、ぜひ新品で買ってプレイして欲しい。

250 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:29:41 ID:wwRHybF2
はいはい

251 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:04:14 ID:Fc9ODmp+
UBIナルトはマップが凄く広い。
凄く広い

252 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:22:00 ID:S63Zpn6y
>>241
そういえばシンプソンズのUBIナルトっぽいゲーム出るんだっけね。
さすがにあれは買わないが。

253 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:48:11 ID:LT8VY5cW
UBIのは本当に広いのかはまだ分からんな
アニメ舞台なら相当広いと思っていいんだろうか

254 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:52:57 ID:AsqQHtoG
人がいない場所をただ、だだっぴろくされても嬉しくないなぁ。
それぞれの場所がシームレスで、なおかつ里に生活感があったら嬉しい。

255 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:01:04 ID:2n61JKZY
ps3版ナルトが2008年12月とかに販売だろうから、xbox360のナルト買った方がいいと思う。

256 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:14:51 ID:ciHpzyhC
両方買うからどうでも良いよ

257 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:15:56 ID:LT8VY5cW
ナルトファンなら全部買っちゃうわな

258 :ワールド((^^))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2007/10/07(日) 23:31:48 ID:Dw2B/DpR
原作よく知らんけど気になる
漫画版はなんかなぁ・・・・・40巻もあると手を出しにくい

259 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:18:33 ID:PtVP3b2a
Xboxのなら一部を読むだけでも楽しいかもな
27巻マデ まあ、収録されるのは15巻あたりまでか

260 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:23:01 ID:0u+sRITP
スパーキングを遊んで全部よんだ気になってる俺がいちばんエコ(ノミー)

261 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:47:19 ID:+AptJNC3
xboxのはどれだけ忠実にアニメを再現できるかを目指しているみたいなので、
あえて原作やアニメを見ないというのもアリかもしれない。ある意味壮大なネタバレだろうし

262 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:48:44 ID:lB9RQPNT
アクセル2はまたあの糞戦闘なんだ。

買うか迷う。

263 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:16:33 ID:ZoylkGqq
>>243
今はまだアニメや原作にあわせたストーリーだと中途半端に終わるのでゲーム用オリジナルストーリーの方がかえって良い気がする。
原作で活躍していないキャラも活躍させられるし、新規のストーリー楽しめるしな。


264 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:44:13 ID:oFrA4f5s
原作そのままだと漫画やアニメで済むってのもあるしな
DBZのゲームもそうだが長い原作のストーリーを再現しようとすると
どうしても中途半端なダイジェストになってしまう

265 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:38:40 ID:lB9RQPNT
ストーリーで遊ばせるから無理が出る。
箱庭をつくってそこで遊んでくださいと、遊びの場を提供する方がユーザーのニーズにあってると思う。
ムービーや格闘でストーリーを追った遊びには限界がある。ナルティ3はとアクセルマスターモードの組み合わせ+クオリティの大幅アップで大分よくなると思うよ。

266 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:18:14 ID:891M6m22
>>263
まぁたしかにそういう考えもあるけど、PS3の容量なら原作を十分再現させた上で
オリジナル要素追加ってのもできそうじゃない?

267 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:00:16 ID:YHOef9zu
時間が無限なら

268 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:47:35 ID:2nEUUdlD
>>266
ユーザーに何時間ゲームさせるつもり?

269 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:27:16 ID:Xl9qG+9E
ディスクの容量をゲームだけで使い切るってのは。。。
プリレンダムービーをバンバン入れまくらないと現実的には難しいのでは。

270 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:00:22 ID:Hb/c/qrC
そういうもんだいじゃないと思うけど。
原作を再現しようと思ったらプログラマーやグラフィッカーの人数を大規模用意して開発費が膨大かする。
ps3なら原作をとかBDなら容量がとか書いてるけど、結局ゲームのプログラムを書く人やデザインする人の人数でゲームのボリュームと開発期間は決まる。
だから時間と会社に無尽蔵の資金があればナルト原作再現は可能だろう。
物理的に不可能だが。

271 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:08:35 ID:6o/RVUVD
ツールの開発に6人てことは
実ゲームでも10人くらいで作るんだろう
スクエニみたいな大作体制ではないわな

272 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:50:07 ID:W81Pve0b
>>266
FFとDQを足して倍にしても足らんほどの開発規模になりそうだが

273 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:52:46 ID:S+PkT1wa
>>272
いくら最近のFFやDQが糞だと言っても、さすがにそれは言いすぎ

274 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:31:33 ID:W81Pve0b
まぁ、確かに実際のところ倍なんてもんじゃないだろうけどな
コミックス40巻の漫画をそのままゲームに落とし込もうとすれば
想像も絶するほどの開発期間と開発費を要するであろう

275 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:00:00 ID:upnQYCA4
どうでもいいが容量は使い切るゲームのほうが珍しいからな

あんまり気にする問題ではないかと

276 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:02:45 ID:6D/ZNANv
PS3値下げ決まったらしいな

ナルト発売頃までにもう1回くらい値下げしてくれ

277 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:49:16 ID:HOqa6gBL
>>276
値下げっつーか…
PS2ソフトとの互換性無しの分、値段を減らしたというか…

278 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:30:19 ID:6D/ZNANv
>>277
いや、今売ってるの互換あるのも値下げなるぞ?

279 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:34:56 ID:01kuZsyg
PS3ってPS2のソフト使えないのか
値下げしてもまだまだいらんな

280 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:35:41 ID:01kuZsyg
すまん勘違い
高い奴は相互あるのか

281 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:44:36 ID:Tg2xhFE9
>>273
次世代機でいろいろできると言っても、それ以上に開発者の手間とか
費用とか、そういう壁こそが大きいということかと。実際んとこ
アニメと同じ内容をポリゴン寸劇でも一度見せられて、嬉しいかなぁ。。
>>277
40GBっていうのが互換無しで低価格。20GBと60GBはいままでどおりで
少し値下げ。個人的に、互換サポートが後々排除されないか不安。

ま、ナルトはあくまでソフトの話だから、ここではマシンのほうは
持ってること前提で話すしか。

282 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:09:53 ID:6D/ZNANv
>>281
ポリゴン寸劇は痛々しいが物語を追体験してその世界に自分が
入り込むことができるれば面白いんジャマイカ?
例えばドラクエで自分が主人公設定とか
ナルトも上手くそこらへんを表現してほしいが

283 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:07:13 ID:onVm9324
だからオリキャラが主人公になったら確実にオリジナルストーリーになるんだよカス

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)