5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】涼宮ハルヒの戸惑

1 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:17:08 ID:7Lg2rFd4
超監督、編集長、名探偵。
いろいろやってきた彼女が
次に目を付けたのは…
なんと「ゲーム製作」だった!


   , ´,r== 、ヽ
   !くl人ノ从)ト、 「キョン!今度はゲームを作るわよ!」
   Wリ` ヮ´ノiノ
  _(_|| ̄ ̄|∬_
 |\ ヽ.||――|旦▲.\
 | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
. \|______|三|


●公式サイト
http://haruhi-bp.com/

●前スレ?
PS2 涼宮ハルヒの憂鬱
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1147421931/ (ギャルゲー板)

2 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:30:38 ID:RCkDg8P9


3 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:13:43 ID:LI7pPLU4
糞スレで3get

4 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:58:44 ID:XvP8tEKB
バンプレストとか出す前から終わってるじゃないか・・・

5 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:36:35 ID:x7v0Fqvb
絶望した
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

6 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:58:00 ID:XrjMNIaF
今予約開始してる店舗見てるとショップ特典は付かないのかな?
祖父は付いて無さそうな感じだし

7 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:16:28 ID:ijA8pxVq
●スペック
タイトル:涼宮ハルヒの戸惑
対応機種:PlayStation 2
ジャンル:SOS団ゲーム製作アドベンチャー
予定価格:超限定版10,290円(本体価格:9,800円)
     通常版7,140円(本体価格:6,800円)
発売日:2008年1月31日発売予定

●超限定版同梱内容
1)いとうのいじ先生 描きおろし特別パッケージ
2)「超勇者ハルヒ」フィグマ 本体+差し替えパーツ(顔1種・手4セット)
3)「超勇者ハルヒ」フィグマ専用台座

●予約特典
1)ゲームオリジナル衣装で踊るTVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」エンディング フルCG超映像
2)Playstation2用ソフト「涼宮ハルヒの戸惑」デジタル設定資料
3)Playstation2用ソフト「涼宮ハルヒの戸惑」プロモーション映像

8 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:17:31 ID:ijA8pxVq
●他のハルヒゲームソフト
『涼宮ハルヒの約束』 PSP用、バンダイナムコゲームス、2007/12/20発売予定
http://b.bngi-channel.jp/psp-haruhi/
【PSP】涼宮ハルヒの約束 4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190274267/ (携帯ゲーソフト)


『涼宮ハルヒの憂鬱 (仮)』 Wii用、角川書店、発売日未定
【Wii】涼宮ハルヒの憂鬱
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1183036220/ (ギャルゲー板)

9 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:46:19 ID:Iaxofnpp
俺予約する。
超勇者Ver のエンディング続きがみてぇや

10 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:35:13 ID:chE4Crtp
ヤフオクに「盗賊長門」のコスプレ衣装が出てて驚いた。


11 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 06:17:09 ID:h3NzJqOn
>>1
乙!

12 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:32:29 ID:HzkCIy4H
>>1
WAWAWA忘れものぉあ!?
乙…
ごゆっくりー!!

13 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:38:00 ID:ihByZmkW
ゲームショーに行った人はいない?
ブースはどうだった?

14 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:46:42 ID:lqo7rI7b
ブースって言っても特典フィギュアが飾られててPVが流れてただけだしな。
そういや巨大フィギュアもあったか。

15 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:48:09 ID:ao84i8E6
まだ時間あるし、今予約するものではないな。

16 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:00:56 ID:KZDzA5oh
フィギュアは見事だけど、それだけの空気ゲームになりはしないかね?
それに・・・何故バンプレスト・・・?

17 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:43:06 ID:Gh4Dd/yA
いつ出るのよ

18 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:19:00 ID:YsDYUFh4
1月らしいよ

19 :キンキンに腹まで反り返った:2007/09/25(火) 01:38:19 ID:k6KTeyKO
たくや。のティムボあげ

20 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:53:43 ID:RbIwWMhD
ワンダグって特典付くと思う?

21 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:30:21 ID:S9KCtUE+
過疎りすぎだろ…

22 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:20:07 ID:lHaooFF0
保守

>>20
ビミョーじゃない?
確実に付くところで予約した方がよいと思われ

23 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:49:29 ID:jSMURFgw
アマゾンで通常版予約しても特典のディスクって付く?

24 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 04:28:58 ID:rB0OFfdQ
PSP版のスレに比べて勢いなさすぎじゃね?
売り上げ的にはこっちのが上になりそうなのに

25 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:18:46 ID:QjDYv4he
またお前か
このスレは過疎るか、PSP版をネタに話題を広げるかの二種類しかないのか

26 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:16:21 ID:Ho/5a2wl
そりゃ原作本編と連動してるって話のPSP版とあくまで外伝扱いのPS2版じゃ勝負にならんよな。
あれ? なんかあともう一つあったような… 気のせいかな?

27 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:58:17 ID:IrGw8e5B
えむ すくらんぶる! 
ttp://skillup.sakura.ne.jp/emu/character.html 

おいしい魔法のとなえかた。 
ttp://cdrive-soft.com/howtomagic_sub_character.html 

28 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:16:58 ID:cGDFkJXJ
>24
その幻想はどこから・・・・・

29 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:14:55 ID:8pb4SAML

   , ´,r== 、ヽ
   !くl人ノ从)ト、 「私のブツを菊門に入れさせない男は殴るわよ」
   Wリ` ヮ´ノiノ =つ≡つ 
   (っ ≡つ=つ
   /  つ ) ババババ
   ( / ̄∪


30 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:29:58 ID:xJp2OK/Z
ギャル…ゲ・・・?

31 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:58:31 ID:sLW4M0Gj
売り上げ的にはこっちが勝つだろ、さすがに・・・

32 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:07:37 ID:7yNE2mcf
1月発売なのに何でちっとも情報がでないんだよ?

33 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:15:29 ID:VT6GZAt8
31日だから2月のようなものだ

34 ::2007/09/27(木) 07:17:25 ID:3/MpI5Qu
ちゃんと作ってくれ。

35 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:20:31 ID:TlOWZUfh
>31
予想数は?

36 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:12:53 ID:nAPdqRiX
いや、どう考えてもこっちの方が売れるだろ。
内容以前の話で、ハードの普及台数が違いすぎる。

37 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:13:43 ID:CJeArfUN
ハルヒのゲーム買うぐらいのヲタはPSPぐらい普通に持ってそう

38 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:17:04 ID:/WyvKHko
サーセン、ハルヒのためだけにPSP買いました

39 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:15:45 ID:ark/wRNY
PSPには新曲2つあるらしいけど?
こっちに何もなかったらワロス

40 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:59:09 ID:3X4nyxRP
>>39
コッチの方もその同じ新曲2つだったりして

41 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:14:56 ID:C/rlyeA6
PSPなんか買える金がありません。

42 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:23:04 ID:86HYObxK
どれもクソゲー臭がするな。どうせ適当に作ってもヲタなら買うと思ってんだろうな

・・・まあ買うけどorz

43 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:48:46 ID:1k0qTyW1
>>38
よう俺

44 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:23:51 ID:XnCwiKvc
PS2は勝って当然なのか
PSPに負けたら恥なのか
Wiiとならどうなんだろ

とりあえず大変だな

45 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:56:52 ID:Mfd7gW3j
今週のファミ通に戸惑の情報載ってるね。
立ち読みだからスキャンは出来ないけど、情報としてはハルヒが決めたスケジュールを自分で変更出来るというもの。
変更することによってイベントが発生するらしく、長門がバニー姿になるイベントが載ってた。黒板に書いてある呼称もアニメ準拠に。
概出ならスマソ

46 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:27:07 ID:/PuLLoTT
ソフト買ってからPSPを買う俺

47 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:22:15 ID:2n8f6Vp0
今までもハードの普及はキラーソフトが押し上げてきたからな
別に異常だとは思わんよ

48 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:49:22 ID:Idzl0bVJ
>>46
俺はお前か

49 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:58:20 ID:JYT4F1u4

追加キャラ、システム、特典と『涼宮ハルヒの戸惑』新着情報をめがっさ公開にょろよ!
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/28/0c32f8a294c1f21917c97c697b02bd44.html

新情報が公開されたのに過疎りすぎw

50 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:03:11 ID:aBJqhhcW
まぁゲームはフィギュアのおまけみたいなもんだし。

51 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:18:35 ID:wHIku2qT
フィギュアはハルヒの服外すとおっぱい見れるらしいよ

52 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:26:53 ID:7Vv/zMzj
さらにおっぱいも外せるらしいぞ

53 ::2007/09/29(土) 07:29:27 ID:EnMO0t2U
外したらミサイル射出孔があるのか・・・。

54 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:05:12 ID:cqGzb/Wo
>>46
>>48
なんでPS2ソフトなのにPSP買うんだよwwwww

55 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:50:22 ID:yM7/svgj
ゲーム化したと聞いて

PSPよりこっちの方が絵良いな

56 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:10:54 ID:O6b0cWtn
そうか?変だぞ

57 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:21:05 ID:O6b0cWtn
何が変なのかとみなおしていて驚いた
下のは全部PS2ハルヒの絵だが絵柄も塗り方もバラバラすぎて、ある意味すごい
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/06/27/h-104_74081_h01.jpg.jpg
http://www.dengekionline.com/news/200709/28/haruhito/n20070928_haruhito_12.html
http://www.dengekionline.com/news/200709/28/haruhito/n20070928_haruhito_18.html

個人的には一番上の絵柄が好みです、ハルヒはともかくみくるが可愛い
二番目のは基本的に下手というか、同じキャラでも絵ごとにばらつきが大きい
三番目のは完全に別世界だろ・・・おいおい

58 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:22:02 ID:O6b0cWtn
しまった、二番目と三番目が逆でした

59 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:45:50 ID:ERVTsfk4
まぁPSP版はアニメスタッフや絵師としてネギまDVDリテイク用の人が参加してるからな
こっちは・・・orz

60 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:43:37 ID:LZf3AxAQ
みくるが酷すぎるな、他はまぁ許容範囲か

61 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:13:55 ID:hv+4//HB
PS2のイラストはっきり言ってほぼダメだろ
PSPの方と何故同じクオリティに出来ないんだ?
さっさと描き直せ

62 :55:2007/09/29(土) 15:18:30 ID:yM7/svgj
マジか…公式サイトしか見てなかったわorz
でもPSPのイラストは何か個人的に受け付けないからそれでも俺はこっち買うかな(´・ω・`)

63 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:56:14 ID:hv+4//HB
君はPS2の国木田の頭があれで本当に良いと思っているのか!?

64 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:03:26 ID:1DytEVl7
脇役はどうでもいいだろ

65 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:21:44 ID:yM7/svgj
>>63
別に目立つほど可笑しくは無くないか?
それよりも最新情報の古泉の笑いが不気味すぎる

66 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:40:22 ID:DbrY6Xzm
しかしすごい絵だな・・・・・・・
内容が面白ければ気にならなくなれるのかな

67 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:27:52 ID:KbXXbTdv
あげ

68 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:05:18 ID:TwqeSDjT
>>66
それはないだろ
発売まで時間があるんだから描き直すに違いない
てゆーか角川が描き直させるだろうな

みくるが特にひでぇ・・・

69 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:21:36 ID:DX73j3MV
角川のゲームはgdgdのイメージが…

70 ::2007/09/30(日) 15:20:28 ID:4zHmYAKH

長門   ひゃあ。私は知らない。魔女ではない

71 ::2007/09/30(日) 15:53:08 ID:UtBIdvy7
橘・キョコ・フィーンド・・・。

72 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:56:12 ID:/ttRqSvZ
喜緑さんまだ情報なしか
部長がでるならいいや

73 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:18:51 ID:uOqUKB4x
>59
PS2にも参加してるかもよ。参加してないとは言われてないし。

74 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:09:42 ID:wLENhXrg
>>73
Wiiの方にも引っ張られてるかも知れんぞ
あそこはまだ立ち絵すら発表してないから今頃せっせと作ってるんじゃないかと

75 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:55:29 ID:iVBySyyL
>73・74
本人のサイトに過去の参加作品として約束が記載されてあるし
いま現在の参加作品もいくつか書いてある
こっちに参加してるなら書かない理由が無いだろ

76 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:46:17 ID:SzriJtMB
逆に考えるんだ
別々のアニメスタッフがそれぞれ分担してると予測するんだ

77 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:24:51 ID:N5hcXrrJ
あげ

78 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:45:34 ID:NJCnHKzK
>68

マジレスすると記事に出る前に版元チェックは終わってるはずだから、
このままだろう。


79 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:26:29 ID:iVBySyyL
>76
なにがいいたいのかよくわからん
アニメスタッフなら誰でもいいわけじゃないだろ

アニメに関わってりゃ皆上手いってんなら
キャベツ化なんておこるわけがないが実際は・・・・

80 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:53:53 ID:3q6FE7/G
そんな言うほど差があるとは思えんけどな。イベント絵と立ち絵を比べてねーか?
PSPだって立ち絵はそうクオリティ高くないぞ。

81 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:04:18 ID:wYq/cXld
君の目は節穴のようだな

82 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:02:52 ID:WcVcKhLu
PS2の方が俺は好みだな ハルヒはいい感じだし

PSP版は予約したけどね



83 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:05:39 ID:N5hcXrrJ
あげ

84 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:51:44 ID:YQAHK9mk
超限定版は必ず予約特典が付くって保証が無いから怖いな。
PSPの方は限定版に必ず初回特典つくのに…

85 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:07:08 ID:iVBySyyL
ここでもごくたまに褒め言葉が出るが
「いい感じ」「好み」「とにかく好き」




「上手い」とは言わないw

86 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 05:43:12 ID:KXaaOuUM
いや、普通にPSPの絵柄よりこっちのほうが好きだ

ただみくるは作画崩壊すぎて無理

87 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:32:36 ID:yTgmDvhv
あげ

88 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:40:27 ID:WCjwx3QB
>86
こっちの絵柄の、どれ?

89 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:35:58 ID:zwcdZfPI
ギャルゲ板いけよ

90 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 04:13:56 ID:5p7qmQqx
きめぇ・・なんでギャルゲー板からこっちきてんの
ハルヒ厨うぜぇ

91 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:23:27 ID:o1oWlPRl
PSP版と違ってこっちは荒れてんのねww
同族嫌悪乙です

92 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:52:08 ID:bHhwTbki
ここでPS2版をほめるひとは、いつもPSP版を出してきて
「あっちよりは好き」と比較したがるのは何故だろう
だから荒れるんだろうよ
ほめるときくらい比較材料無しでやれ

93 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:01:32 ID:yBQye/oI
フルボイスですか?

94 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:04:24 ID:o1oWlPRl
>>93
フルボイスですよ
http://b.bngi-channel.jp/psp-haruhi/game.html

95 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:06:32 ID:o1oWlPRl
ああ約束スレと間違えた。
本当スマン。まじスマン

96 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:40:39 ID:yBQye/oI
戸惑はフルボイスじゃないのかな?


97 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:55:57 ID:soV6bsa1
>96
フルボイスと言っても、主人公の声がないのが普通だね。
むしろPSPが珍しい。

98 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:28:49 ID:OFMLQpHE
杉田の声がないハルヒはツマランだろう

99 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:09:50 ID:lZcIwcb2
あげ

100 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:36:49 ID:+2hLG6Su
サイト見回したがフルボイスかどうかわからんな、情報無さ杉

あと、同じ絵使いまわし杉・・・・改めて気がつくと引くな
TOPのイベント絵のように見せてるたくさんの絵
全部立ち絵と背景を組み替えてるだけじゃん

101 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:58:04 ID:NuE/KyVn
>>98
wikipediaの杉田智和さんのページの出演作品一覧をみたら、
涼宮ハルヒの戸惑って書いてあったんだけど、
本当かどうかは怪しいね。

102 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:20:59 ID:EzFoRoPR
いつ頃限定版予約締め切るのかな?
やっぱ11月末ぐらいか…

103 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:38:28 ID:lZcIwcb2
あげ

104 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:47:51 ID:fDGtAMRO
みんなアイマスて知ってると思うが、
これ見たらマジ危険
絶対見ないほうがいいよ
オレこれ見て泣いたり笑ったり廃人になってしまった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm812141/f?cp_in=friend_mail


おっさんまでホイホイされてしまうアイマスて
ほんと危険だよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm743619/f?cp_in=friend_mail


105 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:12:27 ID:O/rIk4B/
>>101
まぁウィキだしw

106 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:42:05 ID:gdFGw3jD
過疎りすぎワロタwwwww
PSP版の足元にも及ばねぇwwwww

107 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:44:26 ID:I2Js7+Jq
>106
あんまり煽るなよ。
ファンとしちゃ、両方とも盛り上がった方がいいじゃん。

108 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:53:55 ID:CInPXV0F
リアル水色
http://jp.youtube.com/watch?v=OH6IjJISypg

109 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:16:41 ID:o0Y6XTMo
>102
店からメーカーへの発注はすでに締め切ってる
あとは店が確保できた在庫次第だから
過疎ってる地域の大型店とかを狙えば
発売日以降でも入手できるかも

110 :106:2007/10/06(土) 05:22:40 ID:yNXQplua
>>107
これで少しは加速するかなと思ったんだけどな。
お前らもっと盛り上がれ!

111 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:47:53 ID:g/4UJ+PP
>>92
けなす奴もPSP版と比較したがるからじゃねーの?

112 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:58:39 ID:34pNk/EM
ファミ痛観た
キョンがながもん肩車するSSタマラン

113 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:25:29 ID:5qp+2/yo
ウプ キボンヌ

114 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:44:27 ID:Ct7IDUcu
今日秋葉のアニメイトで予約してきたが、ゼンゼン余裕で余ってるっぽいな

115 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:54:21 ID:+c18qPsk
>>114
「涼宮ハルヒゲーム開発者の戸惑」に改題すればいい

116 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:49:24 ID:mbYW0gDQ
公式が更新してるのに、おまいらときたら・・・
http://haruhi-bp.com/movie.html

117 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:01:47 ID:/w2+sxo8
なんていうか・・・
PS2の方は痛々しいな

118 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:27:36 ID:bDV6mySX
でもPS2版が一番売れるんだろうな

119 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:40:40 ID:MQXk7To7
>>116
よかった。
戸惑もフルボイスなんだね。

120 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:26:18 ID:jkROaLZ3
>119
この手のゲームで最低限声優の声が入るのは当たり前。
問題はそれが全部か否かだ。
残念だが、フルボイスだとはどこにも書いていない。

121 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:45:27 ID:SDquHQZd
これ見る限り、PS2版はフルボイスじゃないっぽいな
ttp://www.vipper.net/vip356774.jpg


122 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:57:45 ID:SCp57ov5
フィ熊と特典にお金をかけておりますので、開発費は抑えております。
予めご了承いただけますようお願い致します。

123 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:28:02 ID:/VR7URU6
Wii版のタイトルは涼宮ハルヒの遊戯場

124 ::2007/10/07(日) 23:10:19 ID:c4G6tzSG
にょれろーん。

125 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:34:05 ID:7Ce4pg4Z
フルボイスじゃないってのは幾らなんでもありえないだろ…

126 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:50:39 ID:w7RtkUGf
主人公だけボイスがないっていう場合はあるぞ。

127 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:52:17 ID:cgAtF1hJ
>>126
キョンのボイスが無いとか・・・・ハルヒには致命的だろ

128 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:05:03 ID:w7RtkUGf
>127
なんで?
セリフ(文字)がありゃいいじゃん。

129 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:06:07 ID:cgAtF1hJ
>>128
ハルヒは杉田ボイスがあるからハルヒであってだな。
主人公の声無いんだったらエロゲで良いじゃんと

130 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:24:17 ID:1lyP5d37
キョンが主人公なのか、オリジナルの主人公なのかすら公式じゃ判断つかないが
公式キャラ紹介で杉田って書いてあるくらいだから、キョンの声がないなんてこたないだろ

131 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:48:03 ID:w7RtkUGf
>129
杉田がないならエロゲという選択かよ。
あのゲームにおまいさんはなにを求め取るんじゃ。
知ってると思うけど、おすすめだよ
 ↓
http://skillup.sakura.ne.jp/emu/top.html

>130
いやまあ、「フル」ボイスじゃねえんじゃねぇの?と言いたかったんだ。

132 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:25:15 ID:wj+uQJeM
キョンのボイスがあるにしても、ムービー内のみとかそんなとこじゃねーの?

133 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:16:15 ID:GSdwusWc
キョンが思ってるところは声なし。
くらいだったら良いんだがな…

134 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:18:43 ID:eazcCo3O
PSP持ってないから、こっち予約したぜ!
ヒャッホッー!!

135 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:34:04 ID:DX6DpCWP
PSP持ってないけど、両方予約したぜ!
ヒャッホッー!!

136 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:07:54 ID:2wq1PyY4
予約してるけどフルボイスじゃない可能性もあるのか・・・。
そんな事考えもしなかった。ガーンΣ( ̄□ ̄;)!!

137 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:20:19 ID:3KLU0tlZ
開発コストにもかかってくるだろうからキョンを半分にするっていうのはあり得るだろうな

138 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:45:30 ID:RIdMHbS3
>>137
じゃあ、下半身だけで我慢する

139 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:06:55 ID:7tQBT3UC
PSP版は普通のギャルゲーっぽいが、こっちはかなり設定からブッ飛んでるよなw
超勇者ハルヒかっけーwww
さて、どんな代物に仕上がるのやら。

140 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:10:28 ID:4mtXPmnC
ははは………

141 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:11:20 ID:NN1ET2wh
>>136
「イベントシーンはフルボイス」と今出てるファミ通に書いてあった。

まあそういう事だ\(^o^)/

142 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:33:53 ID:2fELK2FV
>141
ということは、イベントシーン以外はフルボイスじゃないってことか。終わったな・・・orz

143 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:40:10 ID:2fELK2FV
PSPスレ見てたら、あっちはBGMまで神前かよ・・・
PS2版にサプライズはないのか?orz

144 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:50:24 ID:7tQBT3UC
嘆くぐらいなら、両方買えよ。

145 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:39:26 ID:ymXWUXhB
>>143
フィギュアにしか興味ない俺にとっちゃ戸惑の評価は物凄く高いよ
特典でMAXファクトリーの製品が付くなんて最高のサプライズさ!

146 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:47:23 ID:V60pGsHW
一番いい店舗別予約特典はどこ?

147 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:44:55 ID:X/6MzLIP
>>146
ソフマップ、まず第一に安いぞあそこは

148 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:29:33 ID:dNuUSRJ8
>>147
店舗別特典の付く店は定価だったような気がする…

149 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:13:24 ID:sLpcwP0/
>>148
店舗特典、今回は「無い」んじゃないかな。
リアル店舗も、通販も、
そういった表記のものないし。(もう締め切った、という可能性は否定できないが)

150 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:59:17 ID:LU153x6W
BGM神前って何?
それはなんか凄いことなの?

151 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:35:49 ID:eq0jIFNF
>>150
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%C0%C1%B0%B6%C7
神前暁 こうさきさとる
ナムコ入社後、「もじぴったん」「ゆめりあ」「THE IDOLM@STER」など
数多くのゲームサウンドを手掛ける。
「涼宮ハルヒの憂鬱』では、第1話「朝比奈ミクルの冒険 Episode00」の
主題歌「恋のミクル伝説」の作曲を手掛けた*1。
また「らき☆すた」においても、OP「もってけ!セーラーふく」の作曲・編曲を担当している。


152 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:37:43 ID:9T8+6pFI
>150
PSP版の話題はPSP版のスレでやってね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)