5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSとTPSで面白いソフトを書きまくれ!

1 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:45:15 ID:NLbtvQwt
前スレ
FPSとTPSで面白いソフトをさらに書け!
前前スレhttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182520040/
前スレhttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184735807/

リアリティ重視or現実に近い設定のもの
PS2
S BLACK

国内Xbox360(旧箱互換済含む)
S Call of Duty2

アクション重視or現実離れした設定のもの
PS2
S Time Splitter

国内Xbox360(旧箱互換済含む)
S Halo Halo2 Gears ofWar

A以下のランクのソフトについてはスレ参照。
厨は基本スルー。スルーできない奴も厨。
批判をする際は慎重に!


2 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:50:19 ID:MXVuw/RG
2?

3 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:54:03 ID:ZFVrIuOz
ワイルドアームズcodef

4 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:19:38 ID:pyLfR6g5
 彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <ガングレイブodどぉ?
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



5 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:32:37 ID:DGWaH23i
d

6 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:08:04 ID:Df5wMGjp
おや、ずいぶん遅く立ったね
>>1乙

7 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:43:11 ID:LAmVcLq7
早速すまんが教えて欲しい。
箱○で動く旧箱のソフトで、オフラインの対戦するときにBOTを入れられるFPS・TPSってある?

8 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:50:24 ID:xBVUGGCZ
サーティーンは入れられるよ。
本当はアンリアルチャンピオンシップもやれるんだけど、まだ360で互換してない。
あとCSも入れられるけどオフは1人でしかやれないw

9 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:19:53 ID:rxNV+E8O
レスありがとう。
一人じゃ意味無いなぁ。サーティーンって旧箱にあるの?
カウンターストライク…だったかな?それはどうなんだ?

10 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:31:47 ID:Hm13/A0F
カウンターストライク=CS

11 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:03:31 ID:IOuavJyW
彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <ガングレイブodどぉ?
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


12 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:18:02 ID:rxNV+E8O
>>10
あーそうなのか。すまん。

13 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:34:54 ID:Ku/w45By
>>7
コンカー



14 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:38:00 ID:Ku/w45By
>>8
アンリアルチャンピオンシップ2なら箱○対応してるぞ

15 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:04:12 ID:wga7pLPf
2って国内版出てないからすげー手に入りにくくない?
まあ、旧箱ソフト自体国内版ですら結構レアものばかりだけど。

16 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:38:38 ID:BHsI65DW
前スレでps2で悩んでたがやと360購入だぜ

ps2のTime Splitterが2600円で売ってたけど買いか?

17 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:40:53 ID:wheaZtLj
>>16
買うな!俺が買う。

18 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:42:42 ID:BHsI65DW
>>17
はやw
まじかw
どうしよ、、、

19 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:45:39 ID:2nb5o9Ca
>>18
いやそれくらいの値段なら買えよwww

20 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:46:35 ID:BHsI65DW
>>19
360あるなかいまさらps2のもね、、、

21 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:52:09 ID:gu7JyhGl
>>1



22 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:21:20 ID:zPa/Yodi
FPSでメタルギアソリッド4みたいなアフガニスタンみたいな雰囲気のゲームありますか?


23 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:34:54 ID:BU4MvDN8
あり過ぎて何から挙げればいいやら状態では

24 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:38:35 ID:zPa/Yodi
>>23
お願いします



25 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:42:58 ID:IU9tzx6+
>>22
Call of Duty4じゃねーの?
まだ出てないけど

26 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:04:15 ID:zPa/Yodi
>>25
出来ればPS2で…

27 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:24:55 ID:F0ndnUbw
>>26
マーセナリーズはどうだ?

28 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:47:55 ID:zPa/Yodi
>>27
持ってるしFPSじゃない

29 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:49:25 ID:3HJQkeoZ
Bioshock

30 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:53:31 ID:IU9tzx6+
>>26
マジでPS2じゃ無いんじゃねーの?
TPSのGRAWぐらいしか思い付かねぇ

31 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:58:39 ID:zPa/Yodi
>>30
Blackとかはどうですか?


戦争系は精神的に疲れるからテロとかスパイ系で何かオススメはありますか?

32 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:19:37 ID:Un/zhFtl
>>22
前スレなんかで載ってたが
TimeSplitter BLACK
CallofDuty2BigRedOne GhostRecon
MOHFL  MOHEA
CallofDutyFH MOHRS RainbowSix3 007NightFire MOHVG
Killzone Area51 GhostReconJS BF2MC QUAKE3 GoldenEyeDarkAgent
GRAW Commandos 追加でアーバンカオス
のなかで肌に合うの見つければ良いんじゃない?
精神的に云々は、自分で実際にやってみないとわからんぞ。

>>27,30は、お前様の抽象的な要望から一応のお勧めレスしてくれてるんだよ。
食欲旺盛なのは結構だが、感謝位しても良いんじゃないか?


33 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:48:22 ID:+vNipf68
情報を小出しにしながらあれも駄目これも駄目
質問者としての悪い見本だな

34 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:15:27 ID:lNBZbl9l
360て
CallOfDuty2 が評価良いけどなぜ3はだめなの?

35 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:38:05 ID:Y5ErOTtx
>>34
オフの作りが2比べて荒い
見えない壁とか貫通弾とかが普通にある
3の醍醐味はオン対戦何だけどね

36 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:03:15 ID:8cXhVH3/
箱かPCでお勧めのリアル系FPSってあります?


37 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:13:26 ID:mhgafHZF
彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <ガングレイブodどぉ?
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


38 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:10:13 ID:2x3CcGDk
まとめにShadowRunが入ってないとは。面白いのに…


39 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:16:48 ID:zxlvbAlM
Shadowrunは面白いけど対戦特化しすぎててこのスレでは賛否ある感じ。
しかも日本人プレイ人口少ない割に駆け引きとか覚える事が多くて新規参入しづらいし。

40 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:55:44 ID:rp7ohbdp
バイオハザード4 Wii edition
機動戦士ガンダムMS戦線0079

41 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:24:45 ID:kBNzzyy4
HALO3のキャンペーン楽しめなかった俺はBLACK楽しめますか?


42 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:27:58 ID:Ki+EzO25
タイムスプリッターとキルゾーンで悩み中。
評価高いのはタイムスプリッターだよね。
まあ両方買っても5000円くらいではあるんだけど。

43 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:22:11 ID:oOIDAkGw
>>42
キルゾーンはやめた方が良いというのが定説。
少なくとも前スレまでの流れはそう。

44 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:33:36 ID:Eu8jo8JE
ワイルドアームズコードfどぉ?〜〜〜〜

   // ̄ ̄ ̄ ̄\
      彳丿       lヽ
      入丿ー□-□ーヽミ.
       l : .: (_:.::::._) :.:: :)
       ( ::..∴.ノ3(∴: ノ
      ⌒\_____ノ⌒

45 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:42:54 ID:VxQAqY49
>>42
無難にタイムスプリッター買え

46 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:00:51 ID:jEF2z/Jk
BLACKからFPSに嵌まった俺は、ヘイローもタイムスプリッターも合わなかった。
キルゾーンは友達との対戦が面白い。CPU入れられるし。

47 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:02:08 ID:qnyxPBV5
最近HITMANbnをクリアしたんだけどこういうタイプのTPSでお勧めってありますか?

48 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:35:30 ID:MtB+KSx5
俺は64のゴールデン愛、パーフェクトダークからはまったが、
タイムスプリッターとHALO1・2は神だと思った
友達とやりまくったもんだ

ブラックは難しすぎるのとマルチ不可能なので合わなかった

49 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:51:45 ID:0LbjUSCr
Halo1、2は神ゲー
Halo3は良ゲー
CoD2は普ゲー

そんな俺はBLACKとアーバンカオスどっち買おうか迷ってるんですがどっちがあいそうですか?
やっぱアーバンですか?あとフレームレートは20以上ありますか?


50 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:01:24 ID:0LbjUSCr
あとアーバンとBLACKならどっちが爽快感ありますか?


51 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:09:49 ID:fkI4ZCJ/
COD2<HALO3<HALO2
って時点で教えてあげたくなくなる俺



52 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:21:22 ID:3aYIbJcX
前スレにあったテンプレ抜けてるぞ。

PS2用FPS、TPS総合ランキング(ダブルスティックタイプ)
S・・・キルゾーン、マーセナリーズ、地球防衛軍1
A・・・タイスプ、ブラック、アーバンカオス
B・・・ガンダム一年戦争、MOH史上最大の作戦
C・・・エリア51、地球防衛軍2、ヒットマン
D・・・
E・・・ダージュオブケルベロス
F・・・ウィンバック、エックスファイア、サーティーン、スプセル、攻殻機動隊

53 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:26:10 ID:55Q9LDdb
>>49
アーバンカオス
>>50
BLACK

54 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:29:55 ID:vYsUfjF5
>>49
BLACKは完全に覚えゲーだよ。オフのHALOシリーズとかCOD2みたいな面白さはないよ。いろいろ壊せるのは楽しかったけど。
アーバンカオスはやってないから分からん。

55 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:31:28 ID:5Jo/AWwG
BLACKは敵が固すぎる

56 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:09:09 ID:0LbjUSCr
>>52-55
アドバイスありがとうございます。
とりあえずアーバンカオス買ってみます。つまらなかったら売ってそのお金でBLACK買う事にします^^;


57 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:51:56 ID:fkI4ZCJ/
アーバンカオスは単調で短いしメダル集め除くとBLACKにあらゆる点で劣るよ

58 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:00:41 ID:Z5EbPsit
Haloとか地球防衛軍に似たPS2のソフトでオススメってある?

59 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:03:47 ID:0LbjUSCr
>>57
そーなんですか!?
アーバンすぐクリアして飽きたらBLACKも安いし買ってみます。


60 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:03:26 ID:qkjnEqz4
>>52
それテンプレじゃねーよ
あらゆる意味でランク付けがおかしいww

61 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:13:48 ID:V8YwneHs
>>52
お前スターマンだろ。
名無しで潜伏しても無駄だぞ。

62 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:36:21 ID:zd8BMjwE
>>52
はプゲラ
証拠にメル欄がsgaeなのとキムゾーンが好きなとことか

テンプレ使うなら前々スレで空気コテが参考程度に作った奴のが良いかもね


63 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:02:54 ID:9oZR+tFr
彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <ガングレイブodどぉ?
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


64 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:39:06 ID:Sx9G6gdp
噂のキルゾーンとやらを買ってみた
言われてるほどクソではないかな?と思ったけど中盤くらいで飽きてきた…

65 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:01:41 ID:w/FqFfL1
PS2のレインボーシックス3ってFPSですか?

66 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:58:32 ID:Eq4dlDwA
>>64
そこら辺から酷くなってくるから覚悟しとけよ

67 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:38:51 ID:WOprF1cM
>>65
だよ

68 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:42:50 ID:9KLKh1Tc
PSPのキルゾーンはかなり面白い

69 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:24:55 ID:kDZtL+Hu
キルゾーンは中盤の公園ステージ以外は良ゲーだよ。
>>64はちょうど公園ステージをやってるところだと思うぜ。
あそこだけはHALOタイプの同じような景色が延々と続く特に道のない無駄に広い空間的なマップになってる。

70 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:33:23 ID:Eq4dlDwA
>>69
公園って序盤だろ

71 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:39:34 ID:JHBSceeY
ジョルノジョバーン

72 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:43:22 ID:kDZtL+Hu
>>70
いや、全11ステージの4面だよ。

73 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:19:19 ID:yvaQa5Ku
スルー推奨

74 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:30:35 ID:w/FqFfL1
>>67
ありがとうございます


75 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:00:55 ID:WOprF1cM
>>74
うむ

76 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:56:33 ID:yvoBuCZJ
協力でキャンペーン出来る旧箱FPSで面白いのないですか?協力はヘイロー1しか持ってないんですが

77 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:22:21 ID:odrYS2Nt
タイムスプリッターにきまっとる

78 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:20:24 ID:yvoBuCZJ
COD3は協力って出来るんですか?

79 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:02:59 ID:zrvzsT9d
PS2でこれが楽しめないならFPSとTPSは向いてないという
定番の良質ゲームがあったら教えてください

80 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:12:41 ID:8eORHWKM
地球防衛軍2

81 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:38:02 ID:dAa1CpbT
地球防衛の足の遅さは異常だったな。俺的にアレはクソゲーだったな。

82 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:45:15 ID:ptg9NOSL
っていうかパッドでFPSしてりゃ全部ゴミゲー

まじでわざわざ足かせつけてゲームするか理解にくるしむね
パッド厨は。

83 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:46:55 ID:bWcJdemD
>>79
お前の質問は
「このゲームが楽しめなかったら、全てのアクションゲームが
楽しめないという、定番のアクションゲームはありますか?」
てのと同じ。そんなものはないよ。

84 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:52:30 ID:ROnnOnPL
>>82
板違い

85 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:11:06 ID:Hks6/Pjg
ウイイレじゃなくてサッカーやれよっていうくらい無意味な指摘

86 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:33:00 ID:wHcAgx36
今日ヘイロー3売ったら4500円で売れたから5000円でアーバンカオス勝って来た。
PS2のFPSはMoH史上以来だったから画質の劣化は覚悟してたが、久し振りに起動した俺の薄型PS2途中でロードしねえwまあ本体にソフト山積みにしてた俺のせいだが…
素直にベガス買えばよかったw
明日売って来る…orz


87 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:15:48 ID:wHcAgx36
止まった時本体のフタ部分手で抑えると動くようになるw
度々止まるけどこのやり方でだましだましやってみる。


88 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:39:01 ID:VmGRNtfa
>>79
地球防衛軍で決めたら?
安いし

89 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:58:50 ID:wHcAgx36
アーバンカオスまだチョットしかやってないけど結構いいかも。
グラやモーションはショボショボだけど、やりこみ要素のおかげで結構熱中できるぜ。


90 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:36:07 ID:U3K+GD/I
アーバンカオスやりこみ要素以外はいろんな意味でやっててツラくなってきた。つか秋田。


91 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:14:40 ID:04EAfPeM
アーバンカオスはオート連射でスコープ付きのハンドガンとかまさにカオスだからな。
ハンドガンだけで俺TUEEEEできる数少ないゲームだが。

92 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:15:02 ID:U3K+GD/I
>>91
へえ、そうなんだ。
じゃもうちょいやってみよ。


93 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 05:35:12 ID:aTBdi27N
>>81
あの徒歩速度って絶妙なんだけどな
敵の難易度別速度と乗り物とのバランスを取ってる
あのおかげで高難易度と低難易度で攻略法がごろっと変わって難易度ごとに楽しめる


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)