5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍道 戒・匠 其之陸拾弐 〓SHINOBIDO〓

1 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:45:51 ID:xxcbkAAZ

忍者ゲームの最高峰がベストプライスで甦る…
 忍道 戒(Spike The Best/PS2) 2006年10月5日発売

忍道シリーズ最新作がPSPに登場
 忍道 焔(PSP) 2006年10月26日発売


◆スパイク(販売)公式サイト(シリーズ総合)
http://www.shinobido.com/index.html
◆アクワイア(開発)公式サイト(『教えて!奈美せんせい☆』)
http://www.acquire.co.jp/

◆忍道シリーズ
・忍道 戒(しのびどう いましめ/PS2/発売中)
・忍道 匠(しのびどう たくみ/PS2/発売中)
・忍道 暁(しのびどう あかつき/iアプリ/配信中)
・忍道 焔(しのびどう ほむら/PSP/発売中)



◆前スレ 忍道 戒・匠 其之陸拾壱 〓SHINOBIDO〓
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188811996/


2 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:46:32 ID:xxcbkAAZ
◆情報まとめサイト&攻略サイト
【忍道 戒 用まとめWiki】(テンプレも兼ねているので必読)
http://www6.atwiki.jp/sinobido-imasime-matome/
【忍道 匠 用まとめWiki】
http://www7.atwiki.jp/sinobido-takumi-matome/
【宇高多攻略@2ch】(まとめサイト)
http://shinobido.at-ninja.jp/
http://shinobido.at-ninja.jp/i/
【忍道 戒−攻略真書】(匠データ用アップローダー有り!)
http://www.usamimi.info/~galine/
【匠(Takumi)】(匠任務の公開、アクション攻略)
http://takutakutakumi.web.fc2.com/
【CINEMAよりどりきみどり】(匠任務の公開、匠モードと忍道匠の攻略)
http://www16.plala.or.jp/miburo/

◆アクワイア通信
ステルス泥棒アクションゲーム「神業-KAMIWAZA-」が初の自社販売で発売中
みなさん買って応援しましょう

「神業-KAMIWAZA-」公式サイト http://kamiwaza-game.jp/entrance.htm


3 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:47:35 ID:xxcbkAAZ
◆関連スレ
[家ゲACT攻略]忍道 匠の攻略スレ 壱
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1143416332/
[携帯ゲーソフト]【PSP】 忍道 焔 其之肆 【忍者ACT】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165847382/

◆姉妹スレ
[家庭用ゲーム]神業−KAMIWAZA− 1100素敵
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1172204519/

◆アクワイア作品お絵描き板
http://w6.oekakies.com/p/aquire/p.cgi(非エロ)


4 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:48:22 ID:xxcbkAAZ
【Q&A】
Q.スレタイの漢字がよくわからないです…
A.忍者ゲームの運命(さだめ)らしいので受け入れてください。

  一→壱 ニ→弐 三→参 四→肆 五→伍
  六→陸 七→漆 八→捌 九→玖 十→拾
  百→陌 千→阡 万→萬

Q.これって天誅じゃないの?
A.詳しくは以下のサイトを見て勉強してください。
 天誅参 版権問題について
  ttp://www.h5.dion.ne.jp/~suginami/tenchu/ten3/mondai.html
 天誅の続編に関して (アクワイア「天誅弐」HPより抜粋・原文まま)
  ttp://circle.excite.co.jp/news/view.asp?cid=r0100038&iid=2&num=12&pg=1
 天誅の続編に関して・改
  ttp://www.acquire.co.jp/tenchu2/zokuhen.htm
 こうした苦難を乗り越えて今、天誅は忍道戒&匠として帰ってきました。

Q.戒と匠どっちを買えばいい?
A.戒をやり尽くして、それでも「まだやり足りねー!」っていうんだったら匠を買うといい

5 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:54:45 ID:Q/t+xB8u
>>1乙 ウマカッタゾ

6 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:05:38 ID:/LeynjYi
>>1乙 今日は涼しくて気分が良いわい

7 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:12:34 ID:sHmTwJ2S
なにやら新スレな気配!>>1乙を怠るな!

8 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:13:01 ID:hLvhC6NJ
乙、さすが>>1じゃあ〜

9 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:20:37 ID:lB+vS0UD
ん…? 新スレが出てきたな…

10 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:42:26 ID:mZrref8t
闇に生きるスレ立て忍、鴉の>>1・・・・・・

時は平成後期。
ひろゆき、そして名門・飛鳥スレ立て忍によって
平和を守られていた家ゲ板。
だが、一夜にして飛鳥スレ立て衆が謎の壊滅。
それを機に台頭してくるこの板を狙うゲサロ勢。
記憶を失いつつも生き延びた>>1は、
再びこの板でスレ立て忍として生きる……。

11 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:29:27 ID:AKmIbemw
「毛伸衆が関わってる」と矢文には書いてあったのに、
現れたのはモス忍者だった・・・長期戦になるから
嫌いなのに。
そうと分かっていれば、任務を引き受けなかったのに。

12 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:36:14 ID:lB+vS0UD
>>11
バレなきゃどうってことはない…

…と言いたいが、毛伸ってちょっと頭弱いよな。
特に一定ルートを走り回っているだけの奴。
あいつ、自分がいま重大な任務についているって意識ないだろ。

13 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:49:00 ID:ftNM5NLl
>>1乙です。 これなかなか重要みたいなので、貼っておきます。永久保存版。

http://p.pita.st/?furxhwle

http://p.pita.st/?gvbvzet8


14 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:54:11 ID:ftNM5NLl
 ※復習

http://imepita.jp/20070925/849520

http://imepita.jp/20070925/850940


15 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:59:39 ID:ftNM5NLl
 
  番外編   汚物の、気色悪くて汚い顔面を蹴り飛ばすザジ

その1
http://imepita.jp/20070925/858980

その2
http://imepita.jp/20070925/859750

その3
http://imepita.jp/20070925/860060

その5
http://imepita.jp/20070925/860500




  ※おまけ  
ピンクの着物の醜き汚物

http://imepita.jp/20070925/853910


16 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:01:37 ID:D6zDQbOc
↑すいません、その5じゃなく4でした。

17 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:13:18 ID:tR+t84GU
コメントが嫌w

写メは好き

18 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:42:33 ID:B3U5KnDk
>>1

阿〜無理多〜♪

よ〜い乙〜♪

19 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:42:44 ID:4PDHhqK8
町娘嫌いな俺にとっちゃ、こいつには森林浴をさせたいくらいだぜ

20 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:49:02 ID:M+CCWtpm
モデル集めしてるんだけど、渦虫のってどうやって取るの?
4章で死体を持ち帰るって書いてるけど、殺したらすぐ任務完了になるからヒマがない

21 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:51:47 ID:P+UlKXeb
>>20
ウズムシが輸送任務の警護についてる時にのして持って帰ればよいと思う

22 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:11:34 ID:M+CCWtpm
>>21
あ、そういう任務もあるのか。d
手紙で決闘申し込まれた時しかチャンスないと思ってた
薄羽も同じかな
明日やってみる

23 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:15:13 ID:oaKBtxXx
こないだから、中古でプレイしている初心者です。
1周目からカリスマ姫が登場したので、ちょっと拍子抜け。

ところで、3章で赤目を討つ機会が到来したのですが、
もしココで赤目を滅ぼしてしまったら、それ以後は
赤目の城や砦に潜入する任務は無くなるのでしょうか?
それとも、一条の陣地として占領されたりする等して、
またマップは再登場するのでしょうか?
まだ盗ってないユニットがあるので、ここで赤目を
終了させちゃうと、4章をクリアするまで行けないのでは
かなり間が空いてしまうなあ、と心配になったものでして。


それはそうと、素敵なニュースを発見。
  ↓
黒装束でヌンチャクを振り回す“忍者強盗”が出没、未だ捕まらず怯える住民…アメリカ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1035493.html

24 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:19:38 ID:OKSUkquG
大名殺せばクリアするまで2度と復活するわけがない

25 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:12:17 ID:TDb5mfRA
赤目の城と砦は夢の跡でたまに出るな
でも倒さない方が楽

26 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:55:00 ID:uVNHYdvZ
天誅の虎の巻が好きだったから戒を買ってみたんだが、
匠のステージの雰囲気?って最初の5種類から増えないの?

27 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:40:28 ID:R+v5VzKw
8個までは増える。雪とかちょう最高

28 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:50:38 ID:84WPE+C4
>>23
殺した大名のマップにはそれ以降は行けなくなるよ
一条からの任務で一回だけ行けるけど、金剛関か木阿弥砦のみで城には行けない
しかもこの二箇所のユニットは他のマップでも拾えるものばかりだし

ほんと、宇高多城みたいに残った大名が占拠してくれればよかったのになぁ
行けるとこ減るのはつまらんよね

29 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:20:47 ID:P30pIEVw
ユニットといえばアムリタ様の像、攻撃力が高くないか?
難易度ふつうの貞女様護衛任務で間違って貞女様にアムリタ様をぶつけてしまったのだが、
2、3回ゴンゴンぶつかっただけで体力満タンの貞女様が死んでしまった。
毛伸衆も死体ですっころんで倒れてたアムリタ様に突っ込んだら即死したし。

30 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:26:16 ID:R+v5VzKw
実は一番攻撃力のあるユニットは風車だけどね

31 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:01:11 ID:xsHVo74G
斬殺換気扇

32 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:08:18 ID:gVLNMyb6
>>30
そうなの?
俺は爆弾玉かと思ってたが
今度ためしに投げつけてみようか
額にぶっささって矢七出来たらかっこいいんだが

33 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:11:12 ID:OKSUkquG
絶望した

34 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:25:37 ID:uVNHYdvZ
>>27
サンクス。頑張って攻略してみる。
しかしこのゲーム、敵に囲まれたら確実に死ねるなw見つかったらどうすりゃいいんだorz

35 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:29:48 ID:OKSUkquG
敵に見つかる忍など忍にあらず
精進せよ

36 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:57:13 ID:3XAjwd/U
>>31
罠師乙

しかしまあ、折角物理エンジンあるんだから
跳ね上げ床とかもっと連鎖させやすいユニットも欲しいな

37 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:58:11 ID:nEoby+5d
誰も>>27につっこんでねえのかよ。

38 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:09:00 ID:hnudPQzW
何で汚物って呼ばれてるの?

39 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:19:46 ID:nEoby+5d
>>38
そりゃアンタ、ゲーム中のグラフィックが可愛くないからだ。

でも汚物呼ばわりしてるのは、例の町娘大好き君1人だけだからな。
そのうえたかがゲームキャラクターを貶すのに熱中するあまり、自分自身が一番醜くなっている事に気づかない大ばか者さ。

だが彼は、写真のネタとタイミングだけは光るものがあるぜ。

40 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:56:00 ID:r5RYPupv
町娘君なぁ、俺もあの基地外コメントが無かったら良いネタになると思う。
今までゲーム中に見たこと無い写真ばかりだし、こんなのどうやって撮ったんだ?って思う写真もあったし。
>>15のザジのやつみたいなのをもっと作ってくれたら面白いのに

41 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:19:55 ID:VY8rCSZY
引き返せないものがあるんじゃね?
いまさら普通のコメントでやってもそれはそれで笑われそうだし

42 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:26:52 ID:9EQ8hTyj
普通にやっても、センスいい奴はいる
ザジ男とかさ

…まさか、ザジ男が…

43 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:51:27 ID:tT6ReXjo
雨の日にBGMが鳴らなくなるバグがあって、ちょっとビビったぞ。
保存して電源を切った後も直らなくて、なおさらビビった。
“発覚”の状態になるなど、一旦BGMが変わると、元の曲に復帰する時に
直ったけどな。

44 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 03:33:34 ID:5F6C67pz
生きとる
わしが死ねば
生きとる
わしが死ねば
生きとる
わしが死ねば

45 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 03:36:58 ID:/HGIxSCz
ソフトリセットができねーYO

46 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 03:44:28 ID:QDJzkGVD
>>45
スタートボタンでポーズ画面を出してからそこでもう一度ソフトリセットしてみて
セレクトボタンで装備変更画面を出してからでもおkだよ

47 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 03:45:46 ID:0n5mKQLK
通常任務で失敗したときさ、失敗の瞬間に押しても間に合わんよね。。。
ぶっちゃけ意味ない

48 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 04:11:01 ID:uoKLNQis
>>45
ソフトリセットのやり方はいろいろな説明の仕方があるが、

「ポーズ画面でない状態(つまり通常、操作しているときの状態)」で
スタートとセレクトを同時に押している状態を3秒ほど持続させる

…要はそう言うこと。

試しに [任務開始] で出ているときや、侍大将などに見つかってムービーが入ったとき (=ポーズが効かない時)に
スタートとセレクト同時押ししてみ。


>>47
別大名からの同内容任務を受けちゃったときや、隠密狙いだったのに見つかっちゃったとき、
モチベーションが潰えるくらいリンチされているときなどにどうぞ。

49 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 04:36:22 ID:JON7oe5q
町娘が不細工すぎて、男に相手にされないというのは本当なのじゃろうか…

50 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:31:19 ID:Olt7niHb
>>49
安心しろ、全てノブが引き取ってくれてる

51 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:23:41 ID:oTUtYVFU
>>1
乙じゃと!?

52 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:24:20 ID:oTUtYVFU
俺のIDまで乙だった

53 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:44:49 ID:uangYXxx
そういや、ここの名物だった乙祭りもだいぶ減ったな

54 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:46:58 ID:Mp+wW1HO
>>53
どう考えても十分過ぎるだろww

55 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 15:28:35 ID:j/X0Xb6C
>>1
乙発見

56 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:25:21 ID:XcUbvLX6
全盛期の>>1乙なら50くらいは埋まってたな

57 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:44:51 ID:mrB44zGR
我が>>1乙道、どこへ続く…

58 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:21:17 ID:kMc3PcYe
拙者が>>1乙いたそう…

59 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:00:35 ID:0n5mKQLK
住人 御蓮(+100)

>>1がスレ立ててくれたのよ。
いちばんやってほしい事をしてくれたから。

60 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:58:46 ID:Tk7efwQT
>>1乙なの?
そういえば、チョンマゲの形が変だったわね

61 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:55:56 ID:uoKLNQis
わしの大事な前スレが埋まってしまったのじゃ。

62 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:07:26 ID:SNn2yGlV
>>1乙が 毎晩ワシの夢にでる

                  ノブ

63 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:21:49 ID:NQ+HJBs9
あ〜ららぁ
こんな>>1乙でどうするのかしらぁ

64 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:29:07 ID:mIjKE40N
>>1乙か、坊さんがやることではない…

65 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:44:27 ID:UIL6/ccQ
練習どおり乙るわよ!

>>1乙!

66 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:20:08 ID:nOiS+Yjr
なにやら不穏な空気、>>1乙せねば!

67 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:33:04 ID:YLtze3Fw
動機なき>>1

68 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:49:58 ID:QH3NZHaY
アンタァ…いい>>1乙だねェ…

69 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:42:07 ID:gk6ph5nm
なんで今更>>1乙祭り再開してんだよwww

70 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:42:46 ID:qGoj1sA0
町娘(ピンク) 「私、、もう三十路でこんな不細工だし…結婚なんてできないわ!」

町娘(緑) 「大丈夫よ、ピンク…。 私がいるわ!私達の魅力がわからない男のひとなんて放っておきましょ?
      糞ブサイク同士、仲良くしましょ♪」

町娘(ピンク)「ありがとう緑…でも私、一度でいいから男の人と喋ってみたいの…。男の人はみんな私の事を見るなり、
       臭い、とか老け顔、とか汚物、とか言って逃げられたり蹴られたり… ひどいわ…。」

町娘(緑) 「ピンク…あなたの気持ちは痛いほど分かるわ… 私も…町でお侍さんに挨拶しただけなのに、
      顔気持ちわりぃし、口くせぇから喋んな、ってしょっちゅう言われるの…
      私の顔の仲間は、顔がキモいって理由だけで町の人に殺されたり、強制労働させられる人もいるの…」


71 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:44:30 ID:qGoj1sA0

町娘(ピンク)「緑…あなたもひどいことを言われてるのね…。 私達には何一つ魅力なんて無いのね…
       こんな顔だから…  毎日毎日町の人たちにいじめられるだけ。生きていても意味がないわ!」

町娘(緑) 「ううん、そんな事ないわ! みんなピンクの魅力が分かってないだけ!
      私はピンクのその老けたババアの顔面と不衛生な長い髪、すごく素敵だと思うわ。」

町娘(ピンク)「緑…ありがとう。私も緑の魅力はすごいと思うわ。
       その常に半笑いでむかつく顔と、常に生臭い異臭がする息…すごく好きよ?」

町娘(緑) 「ピンク…ありがとう…あなた優しいのね…。 
      もう男の人なんていらないわ、ねえピンク…?」


72 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:46:23 ID:qGoj1sA0

町娘(ピンク)「緑こそありがとう…私に魅力的っていってくれた人間はあなただけよ…
       うん、緑。私も…あなたがいれば…」

町娘(緑) 「ああ、ピンク…」

町娘(ピンク)「緑…緑…」

町娘(緑) 「そうだ、ダンダラ峠に私の巣があるの。一緒に住まない?
      このまま町にいちゃ汚物やゴキブリ退治とか言って町の人や忍びに殺されちゃうわ」

町娘(ピンク)「そうね…ありがとう緑。じゃ、そこで2人っきりで暮らしましょ♪」

町娘(緑) 「うふ♪じゃ行きましょ♪」

73 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 07:59:31 ID:Jb4iaJNP
微妙に続きが気になるw

74 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:01:35 ID:OTl6Tjgi
続きは忍道戒弐で

75 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:42:23 ID:MoAwx9Ay
( ;∀;)イイハナシダナー

76 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:44:35 ID:1NUnJphF
忍道カイジだと!?

ゴウのあごが凄いことになりそうだ
あと女忍者は捨てた方がいいな

「武士にで見つかりに囲まれて
最後に起死回生を狙って
投げた火薬球+999が
当たった例があるか…………? 」

「そう・・・・・自らを巻き込み・・・・・・自爆!」

77 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:09:24 ID:WURevegh
なんでいちいち町娘君に触るヤツが出てくるんだ?
本気でアレをおもろいと思ってかまってるのか?

78 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:15:32 ID:trLVlKTz
>>77
自分は上の画像のコメント読んで正直引いたよ
普通に憎しみこもってる感じがした
何がしたいのやら・・・・

79 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:22:22 ID:Jb4iaJNP
コメントはヤバいが、確かに町娘はキモすぎるからそんなに気にならないな俺は

80 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:28:57 ID:WURevegh
>>78
俺は最近の画像は見てないからわからんけど、
その感想からするとどうせ以前のと変わりないんだろうな…
上のくだんね長文といい、わざわざかまうヤツの気がしれん

81 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:33:54 ID:/U9tKwD6
自演もまじってるんじゃなかな。前もやってたし

82 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:43:47 ID:DazG7EIm
お前らそんなに町ババアを守りたいのか?w

83 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 10:09:56 ID:/U9tKwD6
いや?町娘なんかどうでもいいよ?キモイのは同意だし
ただ、町娘君けなす=町娘好き、ってなるその発想のがキモイかな

町娘嫌いは結構いるはずなのになんで自分は叩かれるのか、
っていう理由を考えてみたら?

84 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 10:49:04 ID:oQHUaGdt
俺も町娘ウザいからキライだけど、町娘君もちょっとなぁ…。

ところで、>>11の「依頼文の敵と実際の敵が違う」ことってかなり頻繁にあるけど
これはバグなのかな?それとも大名の情報が間違ってたとかいう演出?

85 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:19:24 ID:NQ+HJBs9
町娘君は
折角の流れを華麗にスルーしたッ
その根性が許せない!!w

86 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:57:03 ID:FMHGD1KX
ここも糞スレになったなあ

87 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:59:24 ID:5lp0ZkKI
こうしてカキコする俺も含めて、完全に思う壺にはまってる
新人が増えて?歓迎だが かつての経緯を考えると複雑
よその害基地に比べたらましだが・・
誰か奴の魂を救ってやれないかねぇ まわりに情緒の成熟した人間がいないのかなぁ 

88 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:13:35 ID:YLtze3Fw
うわあ! 飛鳥の>>1乙!!

89 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:38:07 ID:5lp0ZkKI
youtube のうp今見た 伏兵できるとは知らなかった

90 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:02:03 ID:r01w5SUB
ゴウ「奴は黒鷹のザジ・・・鴉のゴウ」
キヌ「そうよ、あなたは鴉のゴウ」
ゴウ「で、あいつなんだけど、どーして俺を狙ってるわけ?」
キヌ「ムッカ〜・・・あなたには、もっと思い出してもらわないと!」

キヌ「思い出したようね」
ゴウ「(目の前で平気で鎖帷子姿になったキヌを見て)ウッホー!」
キヌ「なに?」
ゴウ「(そーゆー関係の俺とオマエで)2人で飛鳥を再興しよう!」
キヌ「ええ!」
ゴウ「ウッホー!」

ゴウ「ザジ!?(俺とキヌの2人だけの隠れ家に、何故オマエが!?)」
ザジ「いやぁ〜、キヌがさあ〜、どーしても3人でやれってさあ〜(デレデレ)」
キヌ「さあ、頑張りましょう!3人で!」

ゴウ「ザジは死んじまった」
キヌ「・・・・・(じろじろ)」
ゴウ「でも、俺たちは生き残った。これから2人で飛鳥を再興・・・」
キヌ「嫌よ。近寄らないで」

ノブ「ゴウっていいよな〜。これからは、あーゆー奴の時代なんだろーなー。うんうん」
家来「そうなんですかね」

91 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:24:19 ID:oJCQQVLd
話を要約するとこうなるんだよな…

92 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:47:08 ID:qGlztfsq
まあ町娘は実際このゲームで一番むかつくしキモいからなぁ。
俺も救出任務でわざと殺しまくってたりして遊んでるし。
だからわざわざ説明してくれなくてもいいよ。あいつらのキモさは充分分かってるからさ。
まあネタとかはやってくれていいけど>>15とか。
まあホントのこと言うとおもしろいなと思ってるんだけどね。死に顔晒しとか。
すまん、町娘の話題終了

93 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:52:50 ID:FMHGD1KX
養護学校に帰れよw

94 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:40:51 ID:8icaL8nn
http://f.pic.to/i6h39

95 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:52:42 ID:hi+xZuf2
2周目に突入したところから、頻繁に警告されてきたフリーズが
起こるようになった。
1周目では全然平気だったのに。

隠し要素で「裏庭の充実」が「済」って出てるけど、あれは1周目から
有効だったけど・・・?

96 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:53:24 ID:iMpo7oVV
>>90

ワラタ。

なんか独特のセンスを感じる…。w


97 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:57:25 ID:o9VO4QaE
初めてこのスレ来てみたが…
町娘が侍道2スレのさよみたいな扱いでワロタ

98 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:58:52 ID:5lp0ZkKI
忍道はきらいかい?



99 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:22:52 ID:FKn/fyze
町娘が本当にただの町娘だと思わなかった
殺気が敵と全く同じだしなんか投げてくるし

100 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:28:24 ID:FsUMCKDC
町娘君が現れる前はそんなでもなかったんだけどな>>97

>>92
そんなに語りたいんならいっそキャラ板に町娘アンチスレでも立ててみたらどうよ?
自演じゃないんならお前のセンスが好きだと言ってくれる人もいるみたいだから
画像や妄想文に需要あるかもしれんし、専用スレなら邪魔も入らないぞ

ああ、携帯で立てれんのなら俺が立ててきてもいいよ

101 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:29:04 ID:OTl6Tjgi
町娘は最初は悲鳴聴いておっきしてたけど
最近は爆発物で何処まで飛ばせるかとかにしか使ってない


姫かわいいよ姫

102 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:35:38 ID:5lp0ZkKI
のっとられとる 100中いくつ娘だ? 奴は今いっとるぞ

103 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:37:25 ID:FsUMCKDC
ごめん意味わかんね、何?

104 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:51:38 ID:dLU7XR45
>のっとられとる※1 100中いくつ娘だ?※2 奴は今いっとるぞ※3

※1注釈
スレが乗っ取られつつある状態を指すと推測。
本題の伸び率が低下している中で町娘のスレが目立つ様になった事から、
町娘基地関連のレスに大して懸念していると思われます。

※2注釈
100のレスがついた中で、町娘関連のレスがどれだけあるか、
その町娘関連のレスの割合を懸念していると推測されます。

※3注釈
奴(町娘基地)は、本人の中で今まさに絶頂期を迎え、
ある領域に突入してしまっている様を懸念している様子。

105 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:55:26 ID:FsUMCKDC
ありがd
わからんのは※3の部分だったんだが、やっぱ白濁的な意味だったかw

106 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:02:16 ID:5lp0ZkKI
>>104
お歳暮を送りたいので・・・

107 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:03:21 ID:FWTuhU8Q
きのこ爆弾がほしかったなあ
ダメージは値は低いけど、飢餓状態だと走ってきてまで拾ってくれて
触ったらボーンみたいな

108 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:14:31 ID:6Hqt7KFd
寿司があるからいらない

109 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:10:13 ID:nOiS+Yjr
きのこ爆弾よりきのこ手裏剣のほうがほしかったな

110 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:36:35 ID:oJCQQVLd
てか忍具注文の時個数自由に決められたら…

111 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:36:52 ID:WwJgRfg6


吹き矢がほしい



112 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:10:43 ID:Jb4iaJNP
つーか町娘が娘じゃない事の方が深刻だな

113 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:14:52 ID:f97H0SCf
ムービーも残すところ62と85のみになったぜ
ゆっくり埋めていくかな

114 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:22:26 ID:jwxiUKYm

ピンク町娘 30歳 男経験無し  その顔の醜さ、髪の臭さ、声と動きのキモさから、
       昔から町人達から嫌われ、汚物と呼ばれ、いじめられ、町や屋敷には住まわしてもらえなかった。
      
      そして、宇高多の何処かに逃げ込み、ゴキブリとして宇高多に生息する。
      今でも夜な夜な町や屋敷に現れては、食料を物色しコソコソと動き回る。
      
      異常なほどブサイクなうえに、性格が悪い。脂ぎった長い髪からは常に異臭がする。 
      三十路のくせにピンクの着物を着て若造りをしている。しかし町人からは、ただの醜き汚物としか思われていない。
      
      たまに独り言で、自分に夫がいる妄想をしている。


115 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:24:20 ID:jwxiUKYm
緑町娘   27歳 男経験無し  その顔の醜さ、口の臭さ、声と動きのキモさから、
      昔から町人達から嫌われ、汚物と呼ばれ、いじめられ、町や屋敷には住まわしてもらえなかった。
      
      そして、宇高多の何処かに逃げ込み、ゴキブリとして宇高多に生息する。
      今でも夜な夜な町や屋敷に現れては、食料を物色しコソコソと動き回る。
      
      ピンクより若いが、やはり顔面が気色悪くおまけに口も臭いので、町人からは存在自体が嫌われている。
       
      実は男性に全く相手にされず虐げられてきたせいか、レズビアンになったという噂がある。
      たまに独り言で、ピンク町娘と結婚し一緒に暮らしている妄想をしている。


116 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:25:44 ID:o9VO4QaE
これってどういう効果があるん?


>任務中スタートボタン押してL1+R1押しながら↓↑→←↓↑□

>任務中スタートボタン押して
L1+L2押しながら↑↓↑↓←→□

>隠れ家で
>2P側でL1+R1+L2+R2を押しながら
>↓↓↑↑←←→→○○○



117 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:37:11 ID:Q2nWsvCw
町娘で透明あぼ〜んするかw

118 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:39:28 ID:+/YYR+Wc
>任務中スタートボタン押してL1+R1押しながら↓↑→←↓↑□
鉤鎖が必要なくなります
>任務中スタートボタン押してL1+L2押しながら↑↓↑↓←→□
鉤鎖を食べられます

119 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:08:52 ID:YVd20KOS
>>118
鉤鎖中心の考え吹いたwww

120 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:44:00 ID:f97H0SCf
>>116
片方は何でも食べられるようなる

片方はポキポキ死んだふり出来る

121 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:44:36 ID:xriMbw5Y
>>116
テンプレ見れば即解決!最後のは↓↓↑↑←→○○○だな

ところで町娘クンはなぜ>>100の提案をスルーしてるんだ
モスとか姫もあわせて女キャラスレにしたらリョナラーとかいう人たちもくるんじゃないか

122 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:59:09 ID:hi+xZuf2
>>90
目の前で服を脱がれるわ、向こうから手を握ってくるわで、
絶対勘違いするよなw
エンディングの冷たすぎるキヌに、鳥肌がたったw

123 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:49:44 ID:Uo4bqJw6
侍2と忍道戒を合わせたようなゲームを現代版で作って欲しい
アクワイヤやってくれねーかな



124 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:34:06 ID:bxNNbYjh
もしそんな物が出て、侍道2の褐色のおねーさんで
戒められたらアクとスパイクと>>123を崇拝する

125 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:20:36 ID:2RVCRlbi
>>121このスレでリョナラーなんて言葉使うな気持ち悪い。
お前のような変態は消えろ

126 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:05:40 ID:ZZgnyUDz
俺にはああいう趣味はない
変態とか基地外くらいしか呼び方思いつかなかったんだが、それじゃ空気悪くするかと思ってな
自分達で使ってた言葉だから、そう呼べばあっちにも角が立たないだろうと使ったんだ

まとめて移動してくれればと思い書いたんだが反応ないみたいだし
もう触らん。あと消える

127 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:58:06 ID:YRgJExI4
聞くの怖かったんだが、
任務完了や失敗時にゴウや敵の顔がこっち向いてるのは正常?
体の向きとは関係なくコッチ見てるから怖い…

128 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:59:33 ID:7uFW96a8
こっちみんな

129 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:01:33 ID:8H9VhgjC
フラグ立ったな

130 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:07:32 ID:8HTHOr/j
アッー!

131 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:13:56 ID:Hrkpowlp
ゲーム終了の時は思わずこっちみんなと

132 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:54:20 ID:igZDAzhV
エディターで、一条武士vs用心棒みたいな事はできないの?
色々と試したみたけど、さっぱり分からない。

133 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:41:17 ID:hx7uhE5J
ヒント:護衛で牛車を隔離する

134 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:27:49 ID:UiYgD5Zo
裏庭に先生を雇うと、定期的にお金が減っていくと思ったが無用な心配だったな
凄まじい強さなのに、タダでいつまでも裏庭に住んでくれるとは…

今度鮭を焼いてごちそうしてあげよう

135 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:46:41 ID:8H9VhgjC
武士にも焼ききのこご馳走してやるか・・・

136 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:02:45 ID:eXV/yBKh
忍道始めたころは素材の焼き方わかんなくて
かがり火に投げ込んだっけ・・・

137 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:33:49 ID:L/Ff+3rX
>>136
そ の 発 想 は な か っ た

138 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:39:28 ID:f0UseftO
忍道始めたころは素材を粉にするやり方わかんなくて
風車に投げ込んだっけ・・・

139 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:39:55 ID:egr7PkeF
今難しいで警護任務でモス襲来してるんだが
これ無理だろ?
根岸館ですぐ囲まれ昇天
どうすればいいんだ?


140 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:44:05 ID:TgRXiqXo
キヌの服装替えるのてクリアしないと無理?

141 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:44:07 ID:8H9VhgjC
モス忍者に囲まれて昇天だとぅ!?


お、おれの阿修羅きのこが

142 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:47:10 ID:itohEOpe
祀るんだ
仲間をだしに使え
仲間が生命線だ
仲間の回復も重要なわけだ
あとは手際よく、かつ確実に
1人にてこずってたら救えんぞ

143 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:48:00 ID:x6CJRmEm
>>136
想像してクソワロタwww

144 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:08:07 ID:pbQNiTWw
>>139
調合が使えるなら強化系統の玉を作って最初に仲間にぶつけておく

145 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:11:56 ID:Sc6f8VRB
>>101
>町娘は最初は悲鳴聴いておっきしてたけど

なにこれ・・・
このゲームってこんなド変態にも人気なのか
アク好きの自分はかなりショック

146 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:14:16 ID:CZbwY1x3
俺はモスコの死体蹴りまくっておっきしてるよ

147 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:20:53 ID:enP5XmJ1
俺はあげうすの液状化現象でおっきしなかったよ

148 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:31:57 ID:gmO+EbeB
>>145いちいち話題を出すな。糞が

149 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:35:05 ID:/AQ3BRv3
ところで前スレの忍道を極めたっていう人のプレイ動画をずっと待ってる

150 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:42:51 ID:eRv8Xu3n
あいつなら井戸の中で寿司食ってたよ

151 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:46:34 ID:LvVd9gbW
俺は渦虫の尻でおっきしてるよ

152 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:03:38 ID:hxfBL7Ur
久しぶりにやってみたら見つかりまくりワロタ

やさしいでリハビリでもするかな…

153 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:24:29 ID:BmrmDSte
>>136
それは考えなかったわww
逆に奇才だな

154 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:57:32 ID:i4DUuFBC
ん?基本はスニーキングなのか?つーか出血すんのか?するなら即買いだな

155 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:46:02 ID:hn8Dc9FB
銃や弓を拾っても、ブンッと前方に投げるしかできないゴウに泣いた
せめて弓ぐらい使えるようにしてくれ

156 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:16:58 ID:vf/R7dk/
飛鳥の忍者はサルだからな
ある者などは何度引っかかっても火薬寿司を拾い食いするぞ

157 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:27:16 ID:4Je5ujqX
貞女依頼、暗鬼の森できのこ収集任務
これの敵ってクマーしか見たことないんだが
さっきモス子がいてびびった
木の上に何人かと、下で体操してるのもいた
レアですか

158 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:44:26 ID:j1rGxBr5
宇多高ではよくあること………

159 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:50:56 ID:Pf339Jrl
刀拾った時に「おお二刀流!?」
そんな風に思った時期が、俺にもありました

160 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:57:25 ID:vgtUPyo9
>>159なんという俺w

161 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:04:02 ID:Dg6H6WLp
>>160
よう俺

162 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:31:39 ID:hn8Dc9FB
>>161
よう俺

ブンブン振り回して攻撃してると二刀流に見えなくもない
だから落ちてたら拾うよ

163 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:34:35 ID:wnY74XgU
敵の気絶玉喰らって屋根から落ちてそのまま井戸に落ちて死んだ

俺はレアな体験をしたと思ってる

164 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:56:32 ID:hxfBL7Ur
>>162
よう俺

前後に構えるのがかっこよかったりな

165 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:18:35 ID:RqXWMoe+
>>164
俺が沢山居てワロタw

166 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:39:24 ID:vgtUPyo9
>>165
よう俺

夢は飛鳥の忍者刀を持ち帰って裏庭に大量配置することなんだぜ?

167 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:09:56 ID:XLuA3YV4
流れをきって悪いが、刀などを拾った後に、敵にぶつけようとするよね。
いまいちコントロールがさだまらなくて当たらないのは俺だけか?
もちろん注視はしているんだが。。
ポンポン相手にあたるようになれば楽しいんだろうけど、いまのところ俺のレベルでは使い勝手が悪い。

168 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:11:49 ID:VR+NE5JJ
物をぶつけるなんてスマートじゃないからそもそも俺はやらない

169 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:14:48 ID:RqXWMoe+
>>167
自分も当たらないが
大体投げようとしないからな・・・

170 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:15:11 ID:bhSWJrgL
あてた後に蹴り入れると気絶するからとりあえず持ち歩いてる

171 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:45:23 ID:9CkzKDWG
風雲幕末伝と忍道って街の雰囲気似てない?

172 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:58:27 ID:qzG4yP+/
怖くない…怖くない。 頑張れ、汚物…。

173 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:00:03 ID:RqXWMoe+
>>171
似てない・・・と思う

174 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:10:30 ID:65ob1mrP
ザジ「あの世で俺に詫び続けろ鴉のゴウーーー!!」

175 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:21:22 ID:sqJQQCOR
>>170
蹴りといえば、ザジが使った「抜いたばっかりの刀を足で踏むようにしてストップする技」って
カッコイーな。
会心なのか、ザジも一瞬「フッ」と笑うし。

3周目で初めて見た。

176 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:34:53 ID:BmrmDSte
>>175
匠のザジのかっこよさは異常
戒+匠っていう完全版出して欲しいわ
キャラチェンはもちろん匠仕様で

177 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:40:40 ID:vf/R7dk/
素直に戒と匠を買ってやれよ
まあ戒でモーションも変更可能だったらいいな、とは思うけど

178 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:45:41 ID:BmrmDSte
>>177
や、俺は持ってるぞwww


179 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:48:02 ID:VR+NE5JJ
匠モードの用心棒先生はかっこよすぎる
切り刻むコンボ1回で敵忍者を葬れるあの刀捌きは惚れる

180 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:51:09 ID:vf/R7dk/
>>178
そうか、スマン
>>179
そんなあなたに侍
東横苑仙を倒して花鳥風月を手に入れろ!
技の名前がちょっと違うが気にしない

181 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:54:53 ID:hxfBL7Ur
そういえば東横の刀って通風の事も使えたよな
用心棒先生はそのまま侍道に出てもおかしくない

182 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:57:33 ID:BmrmDSte
むしろ苑仙=用心棒
しかし知床も少し混じってるんだよな

183 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:26:05 ID:STEK2NyH
グリグリのことかーー!!

184 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:50:39 ID:jXr1ONrI
グリグリといえばかすみもあったな
たしか無花果だったか?

185 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:45:20 ID:dzYtcZgm
そうだよな。匠が完全版でないのがもどかしい。
匠が完全版なら………叩くけど。
ミックスジョイさえできれば………叩くけど。
不満を解消する次回作がでれば………PS2以外なら叩くけど。


186 :チラウラスマソ:2007/10/01(月) 01:46:34 ID:V8xwvbqa
妄想をレスしてしまうので読みたくない方はヌルーしてください。

宇高多の戦いに於いて実績をあげた飛鳥忍者は朝廷に呼ばれていた。大好きな寿司をたらふく食べ、狂喜乱舞するザジ。
その最中天皇の側近が何ものかによって殺害される。犯人を突き止めた結果、現在の朝廷に不満をもつ旧南朝の人間によるものと判明。再び日本は内戦状態へ。
そして、その混乱に乗じて日本への侵略を目論む異人勢力が現れ三つ巴の戦いへと発展していく…。

題して、忍道 煌。





勿論この間に宇高多は侵略されます。

187 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:34:46 ID:xqllZGTg
あ〜むりた〜♪よ〜いと

ん?


…気のせいか

188 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:02:13 ID:oONJBxZZ
スレッドタイトル検索結果: デカボイス [0 件] 更新確認が最近の順 (´;ω;`)ウッ…

189 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:18:40 ID:756wiELZ
匠買ってからME匠で遊ぶときは
ザジと先生用の任務しか作ってないわ…

つーか匠の最強キャラってザジだよな?

190 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 05:46:28 ID:WErdKSKu
完全版欲しいなぁ
本編+匠+焔が良いなぁ
焔はキャラの多さとほとんどのキャラに血祭りがあるのは良かった

191 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:27:09 ID:pBce4vHL
所でお前ら匠の作者と選者何人くらい呪った?
おれ少なくとも3人は大きな不幸が訪れた実感があるよ

192 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:39:16 ID:iyKjICBm
俺は逆に好きな作者少ない。ネタ任務作者以外呪った

193 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:09:53 ID:Zgfpnenv
修羅之塔、10階 対岸の牛車と競争するやつ
中盤にある前後幅広の高さ10Mくらいある壁、アゲ、キヌでもどうしても超えられない
壁走りから対面へ飛び移れとあるが・・成功しない。ザジでないと無理?
裏技は使わない。対岸に飛び移ってのクリアでもいいが できない 寸評をお願いします

194 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:38:36 ID:vIkGz8Gy
久しぶりに最初から始めたがすんげー下手になってるぜ俺

195 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:10:44 ID:5APkDMoh
>>193
進行方向に対し横向きに幅広いやつはゴウの普通の三角飛びで登れるぞ
縦に長いやつは気絶飛び+最後の角で三角飛びor壁走り

196 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:24:29 ID:XrWrOu9m
もうテクモに版権譲れよ

197 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:25:43 ID:/T9UgJdO
何でテクモだよ

198 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:26:05 ID:EFtmD8en
テクモが作ったらくのいちメインのエロアクションになりそうだ

199 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:45:03 ID:p8YkLiE9
モス子のポールダンスが見たい!

200 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:46:30 ID:XrWrOu9m
>>197
忍者といったらテクモ!ってよく言うだろ?

201 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:24:23 ID:uMgfo+bJ
我は毛伸忍者。

護衛などの任務中や乱闘中に△でアイテムを拾おうとして
うっかり仲間を血祀りにしてまう癖に悩みに悩んでいたが、
単に「しゃがみ△」すれば良いことを、つい1秒前に気付き、
自分の鋭さに感動した。

なに、この感動を分かち合いたくて書き込みしたまでのこと。
皆にはナイショな?

202 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:28:41 ID:/T9UgJdO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm428840
後のアクティヴィジョンである

203 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:38:50 ID:XrWrOu9m
我は毛無忍者

最近、股がチクチクしてきたでござる

204 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:45:58 ID:77daI8Tf
太秦戦国祭りも特に目立った動きは無かったのかチクショ

205 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:29:46 ID:JiXaVREj
矢文読んでると思うんだけど、他の忍者軍団にも
飛鳥忍者に友好的な奴(個人レベルで)って絶対いるよな

206 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:51:36 ID:4Mt/lwZq
ゴウを慕う毛伸が仲間になってほしかった
ザジの連れてきたモス子(大勢)を見て鬱になるイベントほしかった

207 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:45:18 ID:HL73ul9b
自作の豪華な和風庭園が見てみたいな
俺はセンスないからそういうの作れないんだけど、どこかで見られないかな?

208 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:57:56 ID:ql7fFZWQ
豪華な和風庭園ならキルビルで見かけたよ
ルーシーリューと戦うシーン

209 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:41:08 ID:s5b6rnwt
綺麗な屋敷とか作りたいけどやっぱセンスが無いから作れない
匠は奥が深いぜ

210 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:34:07 ID:xZjomxAR
忍者龍剣伝ってあったなぁ。すきだった。
ビルからビルを跳び回る忍者好きなんだけどゲームの成功例が想像できない。

211 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:19:22 ID:VeNA0hve
>>207
    ∧,,∧
    ( ・ω・) <いっぺん、京都においでやす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|  

212 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:32:21 ID:5nFjvM3N
ガムランとの二度目の戦い中に流れる音楽あらためて聞くと凄くいいな



聞き入ってたら殺されたけど

213 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:30:45 ID:92OkBaMI

町娘(ピンク) 「あ、お侍さん、こんにちわ♪」

赤目武士 「うっせーどブス! 気色悪い顔面をこっちに向けるな!髪もくせえんだよ!」
      さっさと消えろ、汚ねえゴキブリめ!斬るぞ?」

町娘(ピンク) 「そんな…」
 
千斬町の用心棒「 zzz…  

     
         …ん? 匂うな… まさか…」
    

214 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:55:41 ID:92OkBaMI
町娘(ピンク) 「あ、お侍さん!この人たちひどいんです!
        私が挨拶しただけなのに…」

千斬町の用心棒「やはりキサマか…汚物! 
        ひどいのは お主の顔だ。 ちょうどいい、退屈していたところだ…」

町娘(ピンク) 「そんな…えっ?  …きゃあっ!
        襲われてます!! 」

赤目武士 「…」

千斬町の用心棒「ほっ!ほっ! ちぇい!」  ザクッ!

町娘(ピンク) 「お助けください… 
        襲われてますっ! 襲われてます!!!」  

千斬町の用心棒「てやっ!」 グサッ

町娘(ピンク) 「きゃぁー!」


千斬町の用心棒「やはり汚物じゃつまらんな…」   
赤目武士「見てくださいよ先生、このブサイクな苦痛の顔w おっ!まだかすかに生きてる。泣いてやがるぞw
     むかつく顔だな、気色悪い。目障りだから口に火薬玉を詰め込んで、っと…」

215 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:33:06 ID:wKb9+rqa
>>201
ああ、死体の傍のアイテムを拾うつもりが間違って死体を担いじゃうのも
それで防げるから、有効活用したらええよ。
ふすまを開ける時も「おじゃまします」と、R1+△で開けることだな。
いかなる時も謙虚に、けっして礼儀を失うなということだよな。

216 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:47:25 ID:V+x5YIH7
すばらしい教えだな
忍道は礼に始まり礼に終わるのだな


217 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:01:14 ID:conHoGfh
>>210
shinobi

218 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:34:14 ID:/u8aSxxG
忍道やったあとにKunoichiやると意識が跳びそうになる

219 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:26:08 ID:bZQwJVaM
俺は忍道やったあとに天誅紅をやると激しく酔う

220 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:16:15 ID:m0bpODra
俺も忍道やったあとに神業やると素敵ってなる

221 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:22:28 ID:RimJZfi6
俺も俺も

222 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:22:58 ID:5nFjvM3N
俺も忍道やったあとに寿司食うと爆発する

223 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:25:39 ID:mmBLWDQr
>>222ワロスw
俺はすし食うと忍道やりたくなるがな

224 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:59:28 ID:n1lu5MTu
じゃあ僕は消防士

225 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:01:23 ID:6bqQ4iaD
俺も忍道やったあと人の後ろに立つと光がピカーンって光るのが見える

226 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:23:12 ID:Rbg3zCA0
>>224

そのネタ好きだねwww
前もこの流れあったよなw

227 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:51:11 ID:ZuDBdlZ+
>>223
俺は無駄にひねくれているので拡大武士騙しを自作したよ。
さすがにゲーム内の大きさはムリだったけど。

228 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:00:31 ID:eclaIkVP
拡大鮭でも投げてろ

229 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 04:36:29 ID:u+0mZU+J
汚物〜… 助けてぇ〜…

230 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:24:09 ID:wrJAXSel
俺、忍道やったあと、好き嫌いがなくなる

231 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:14:55 ID:fnHUkHnw
ついに裏忍道が始まった・・・が、あまりのプレイし辛さに閉口した。
ボテボテのキャラでは、感覚がワカラン!
敵も何だか強くなってる気が。

でも、クリアせんと、ボスキャラのモデルが手に入らないのか。
困ったな。
通常の難易度で正攻法で死体をいただいてもいいけど、
4章になったら毛伸やモズが出てくる任務の前に
「お別れの手紙」が来ちゃうよ。
3周目なのに、4章になったらタラバばっかりで出会いが無い!
で、唐突に「お別れの手紙」。

232 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:16:11 ID:67Hm2fZ4
>>231
難易度バランスは「普通」だと思う
単にやりにくいだけ

233 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:17:28 ID:eclaIkVP
別に裏忍道やらなくても全部集まると思うが

234 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:41:18 ID:QJ7y7CHV
だな、裏忍道オマケみたいなもんだしやらなくてもモデルは全部揃う

235 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:14:12 ID:qWu6vPhv
裏忍道でノブ2にキャラチェンジしてみ

236 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:55:57 ID:fnHUkHnw
>>233
4章始まって、連中が登場する任務が来るより先に
「さよなら」の手紙が来るので、死体回収のチャンスが無い。
3章までに大名を一人殺しちゃうのがマズイのか・・・?

>>235
素晴らしぃー。

237 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:28:43 ID:s+WzuFL2
ノブ2?

238 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:30:35 ID:TJnbR9rw
旅支度スタイルのノブこと
一条信輝2ってキャラチェンジに出てくるだろ

239 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:51:23 ID:MerBhzuN
そういえば前から気になってたんだけど
戒のME匠DISC任務の成績をセーブして
次起動した時に成績が残ってるのと残ってないのがあるんだが
これは仕様なんだろうか

240 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:19:15 ID:qcZvmMhv
おまえら、アクワイア新作発表きたけど?

241 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:21:00 ID:RNvPfKem
どどどどどどどどこ!?!?!?

242 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:32:17 ID:BisIr0+H
1000なら何もない

243 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:35:25 ID:qcZvmMhv
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191405272/

244 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:42:45 ID:RNvPfKem
ノオオオイ携帯ゲーかよ!!!
でも生きてて良かったぜアクワイア・・・もう死んでんのかと思ってた

245 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:43:38 ID:EDe7DYXO
こんなクソゲーっぽいの作る暇があったら忍道をだな

246 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:13:21 ID:uTkyIfKN
アクワイアもう潰れていいよ

247 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:16:11 ID:KgTbklzM
いや生きろ

248 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:29:55 ID:Z2qvuqwr
焔といい勇生といいPSPに縁があるな
お布施として買わせていただきまウス

249 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:30:05 ID:GD911n4f
個人的に普通に面白そうだ
買うわ

250 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:40:37 ID:LWtUUQ8b
調合で無駄にALL-999とか作ってみたけどスゲー意味無いな
みんなどんな効果の忍具作ってる?
拡大の効果だけ消した回復薬作ったけど別途拡大効果の忍具作るの大変だな…

251 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:45:05 ID:wxh0Y7ji
>>243
ていうか久々にソニー系列で出すんだね
あんま関係ないか

252 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:48:59 ID:Z2qvuqwr
まだSMEとの事は根に持ってそうだけれどね。

253 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:02:21 ID:SvMps8Kp
>>239
仕様なんだよ

254 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:11:19 ID:ycNK7DDO
ああ、面クリ型ってだけでウエスタン同様敬遠してまう。
ボリュームが心配…

255 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:15:39 ID:papVfrsU
DSで出せよ
キヌとか姫とかペンでいじくりまわしたい

256 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:08:19 ID:5X8PLy83
DSで出すならどきどきくノ一神判だな
裏庭で捕らえたくノ一を(略

257 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:28:17 ID:GF/C+PYU
ゴウ「異議あり!モス忍者は歳を偽っている!!」

258 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:45:41 ID:Zax1lVgP
新作個人的には面白そうなんだが、和ゲーじゃないのが少し寂しい…

259 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:46:57 ID:ema8rsNj
水戸黄門のくせになまいきだ
でいくべきだな
悪代官が水戸黄門を撃退していくゲーム

260 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:02:50 ID:KgTbklzM
何かそういうのもうあったような・・・

261 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:31:07 ID:gs0Tt+S/

ピンク町娘 30歳 男経験無し  その顔の醜さ、髪の臭さ、声と動きのキモさから、
       昔から町人達から嫌われ、汚物と呼ばれ、いじめられ、町や屋敷には住まわしてもらえなかった。
      
      そして、宇高多の何処かに逃げ込み、ゴキブリとして宇高多に生息する。
      今でも夜な夜な町や屋敷に現れては、食料を物色しコソコソと動き回る。
      
      異常なほどブサイクなうえに、性格が悪い。脂ぎった長い髪からは常に異臭がする。 
      三十路のくせにピンクの着物を着て若造りをしている。しかし町人からは、ただの醜き汚物としか思われていない。
      
      たまに独り言で、自分に夫がいる妄想をしている。


262 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:32:16 ID:gs0Tt+S/
緑町娘   27歳 男経験無し  その顔の醜さ、口の臭さ、声と動きのキモさから、
      昔から町人達から嫌われ、汚物と呼ばれ、いじめられ、町や屋敷には住まわしてもらえなかった。
      
      そして、宇高多の何処かに逃げ込み、ゴキブリとして宇高多に生息する。
      今でも夜な夜な町や屋敷に現れては、食料を物色しコソコソと動き回る。
      
      ピンクより若いが、やはり顔面が気色悪くおまけに口も臭いので、町人からは存在自体が嫌われている。
       
      実は男性に全く相手にされず虐げられてきたせいか、レズビアンになったという噂がある。
      たまに独り言で、ピンク町娘と結婚し一緒に暮らしている妄想をしている。
                                             

263 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:53:42 ID:3ZpONAq4
>>250
陽動用の「混乱+火薬」を愛用。

火薬の音で周囲の敵が集まってくると、混乱した奴が待ってて、
同士討ちが始まって大騒ぎ。

普通か?

264 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:38:55 ID:7OSE+8rL
宇高多に、生きるゴミがいるというのは本当なのじゃろうか…。

265 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:42:13 ID:zTxgKtfZ
「忘却+回復」寿司をばら撒きながら殺害数0でクリア
…したらいい感じの達成感があるだろうか
殺さないでクリアはやったけど奈落&井戸に落しまくったからなあ…

266 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:09:00 ID:bFaO+svP
言っていいか?
みんな鬼畜だなw

267 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:02:07 ID:1DGxKw3Z
ザンジ弱えな

268 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:15:27 ID:GF/C+PYU
いや、誰だよ、ザンジ

269 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:27:50 ID:KgTbklzM
しょうがないよザンジだもの

270 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:33:06 ID:EEfCazbX
1、ブサイクで臭くて、気色悪い町娘(ピンク、緑、順番はどちらでも良い)を斬って弱らす。
  しかしここではまだ殺してはいけない。顔面は潰しておいても良いが。

2、次に、ヒルが大量に入った棺桶に弱った町娘を放り込む。上から顔面と腹を蹴りながら。

3、フタをしっかり閉める。泣き叫ぶ気色悪い声が耳障りだが、我慢しよう。
 
           
                 汚物の浄化完了。 任務完了。

271 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:59:17 ID:9rfyfoEG
サンジのくせになまいきだ

272 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:00:15 ID:KgTbklzM
でも最後にキヌ持ってかれるゴウ・・・

273 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:03:22 ID:SeMa8fH4
ニコニコの神プレイ動画とやらを見たが、正直なところどこが神なのかわからん。
未発覚なだけじゃん…

274 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:43:09 ID:sTnsfQIe
敵配置が頭に入ってて順番に捌いていくタイムアタック動画より、敵に囲まれてる状況からなんとかする過程とかが見たいよな!

275 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:45:26 ID:bbjsctXK
敵に囲まれてる状況なんかに陥る時点でありえない

276 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:20:31 ID:7V7IyFWU
でも神動画ってなんどかやって良いのを上げてるから曲芸ではないな。
さて、プレイするかってやったのを撮って神と思わせるのは神の中の神。反対から読んでも。

ま、俺程の神レベルなんぞ、そういるわけもないけどな。

277 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:25:56 ID:bbjsctXK
通常神プレイが見せたいならネットで配信しろよ

278 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:37:56 ID:7V7IyFWU
,、_,、  ,、_,、   誰が撮るの?
,、_(;'・ω)(ω・`;)、_,、
(;'・ω)u゚  ゚uu(ω・`;) 何を撮るの?
゙uu゚(;'・) (・`;)uu'
゚uu゚  ゚uJ゚


279 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:44:40 ID:PnxxxKSu
自信あるんだけど、やろうか?俺。
ニコニコの神動画程度ならリアルタイムでできる。

280 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:37:21 ID:oXzE0cxq
頼んだ。いやみじゃなくて普通に楽しみにしてるからな。

281 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 06:01:31 ID:+uVjVhHz
>>279
前スレにこんなやついたな

282 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 06:12:42 ID:4Yn7d41e
今ニコニコ動画で見てきたけど輸送系は面白かった。でもあれ去年の攻略スr(ry
うpするなら「こんなの俺にしか出来ないZE!」ってのが見たい。普通の隠密プレイはイラネ

283 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:51:48 ID:+HjC8Jsq
>>272
「最後に持っていかれた」というより、“もともとザジのものだったこと”を
「最後の最後でやっと思い出した」という哀愁。

284 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:11:55 ID:TNlnG9au
ゴウはまだ、ニーオナの記憶をキヌに見られたことを知らない・・・・。

285 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:22:17 ID:HbkxQhiH
おもしろいプレイに自信あるんだけど、パソコン持ってないorz
携帯で動画撮っても醜いわな

286 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:15:57 ID:YcfZigYd
>>283
( ;∀;)イイハナシダナー

287 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:04:51 ID:25DiNbtD
>>265
しかしそれじゃいつか寿司拾い食いしてくれないならないか?
その効果の煙玉じゃダメなのか?w

288 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:40:26 ID:AwlV3Ayi
死体いじり技おもしれえなー

289 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:40:17 ID:DsCUbxk7
会話のチグハグ具合に泣けた

290 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:26:06 ID:RX/s2FME
>>285
そんなに自信があるなら携帯撮りでもあげてみたら?
いい動画なら多少見づらくても喜ばれると思うぞ

291 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:06:46 ID:R77a0MbL
>>285もし面白くなかったら、町娘が息切れした時の臭い息を嗅いでもらうからな

292 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:42:41 ID:WYO7kyPL
俺もうpしたいけど撮影時間が最長で1分もないw

293 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:45:35 ID:yYCP7s/J
キャプボぐらい買えよ

294 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:47:49 ID:wHUhojpp
ザジに寿司を食わせるって、無理じゃん!

試しに逃げ回ってみたけど、むちゃくちゃ追尾してきて
すぐ追いつかれて発見されたよ。

試しに井戸の内側で宙ぶらりんになって隠れてみたけど、
それでも発見されて、足でガシガシ蹴られて落とされそうになって
むちゃくちゃ怖かった。

普通に戦った方が楽だし!

295 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:49:53 ID:sm3SqZgu
今更ながらアクワイア新作ゲーの情報知ったが…何これ
俺がここで裏庭を絶賛し過ぎたせいか?刻命館刻命館うるさかったからか?そうなのか!?
アクワイアは侍とか忍者ゲーつくってくれよぉぉおぉぉおお

まぁ買うけど

296 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:51:51 ID:2I+gS0Ou
まあ和ゲーばっかだとネタに困ると思うぞ

297 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:07:09 ID:sm3SqZgu
ネタ、ねぇ
話のテーマって事か?
そういや侍ってのはどういう考え、どういう生き方をする人種かとか
同じく忍者ってのは〜は初代侍と天誅弐で完璧に描かれきってるもんなぁ
久々にやってみると当時は見えなかったものも見えてくる

忍道で業を題材にしたみたいだが…正直ツマンなかったしなw
ネタ尽きてんのかな
たまにはこれといったテーマもなく個性溢れる超人達が争い合うゲームでもいいと思う

298 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:40:40 ID:aLmwYQVR
キヌの血祀りが決まらなかった時のカッコ悪さときたらどうだ

299 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:15:49 ID:VhH9jPXY
初プレイのドキドキを思い出すために鉤鎖のみ持ってプレイを始めた
敵を誘い出す道具も現地調達
新鮮で良いわ

300 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:20:26 ID:oGKSziW4
もちろん一番短いのだよな

301 :285:2007/10/06(土) 06:40:51 ID:aQhFlYo/
撮ってみたけど、音が悪くて見れたもんじゃない

302 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:35:05 ID:SrrAiTB7
なら音無しにすりゃあいい

303 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:26:07 ID:C0Q1IN5x
全部+999は意味あるけど
全部-999はあんまり意味ないよなあ
ああ調合めんどくせえ

304 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:49:18 ID:B7LF4F/l
マイナスってなんか効果あんの?

305 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:15:50 ID:VK49ux/y
町娘(ピンク) 「あ、お侍さん達こんにちわ。お勤めごくろうさまです♪」
 
赤目武士達 「ちょ… おま…。   ぶっ… ぶっさいくだなー!三十路!」
      
      「くっせー!お前くっせー!くせぇよ! 汚ぇ髪くせぇよ!」
     
      「この醜い汚物が!人間みたいに着物なんか着てんじゃねえよ。目障りだ。
       さっさと宇高多から出て行け、レズビアンの町娘(緑)と一緒に消えろ、汚ぇ糞め。」

町娘(ピンク) 「そんな…  私…、町娘じゃなかったの…?」
        

306 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:31:27 ID:RaOyS3/l
>>305
戦国時代にレズビアンなんて言葉はないだろ、さすがに

307 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:32:13 ID:5qLbxrrS
ていうかきめえ・・・何この粘着

308 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:14:09 ID:8FNIZ/dR
読んでないとはいえウザイな、いい加減

309 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:15:09 ID:/rO7bQmZ
町オバサンが可愛かったらこんな奴も生まれなかったのになぁ… 次作に期待

310 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:26:47 ID:B7LF4F/l
いや、粘着する奴は何でも粘着するし
たぶん内容とか関係なしにへばりついてるだけだと思う
湯垢とか黄ばみとかなぜか常に落ちてる陰毛みたいなもん

311 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:08:56 ID:N0FUH5Zn
諸葛亮曰く。だな
まぁ便所のラクガキみたいなものだから気にしてもしょうがない

312 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:15:38 ID:2I+gS0Ou
最近調子のってるな

313 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:40:24 ID:V51gmGu/
町娘より町娘君のほうが汚い、いろんな意味で

314 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:59:43 ID:FTQCfVjU
スルーしてりゃ飽きて消えると思ってたんだけどなあ…
たまに肯定的なレスつけてる奴いるけど何考えてんだ

315 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:11:29 ID:ACUYNF0Z
不便でも町娘をNGワ−ドにするのが正解じゃね?

316 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:19:41 ID:GvXwSb/E
俺はそうしてるんだぜ!
でも相手する人がいるかぎりここに粘着するんだろうな

317 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:35:50 ID:fRWLAlPu
>>316
貴様何故読める

318 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:42:07 ID:f0HRQoSV
(ピンク) (緑) をNGするのがベスト

319 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:44:47 ID:GvXwSb/E
今外で、携帯から見てるからさ

ところで神動画はいつ来ますか

320 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:47:01 ID:zH5LaNsP
人のプレイ動画見るのは楽しいよね
久々にニコ見たら結構増えててうれしい

321 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:47:29 ID:Pw59tkcb
今夜も平和じゃ〜

322 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:05:36 ID:3g9aI55D
撮ったんだけど、どこにうpれば良い?
適当なとこないかな・・?
あとエンコードがわからないんだけど、3G2って見れるの?

323 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:01:56 ID:qpC86fDj
>>320
俺も人のプレイ見て-999火薬玉ばっかりじゃなく
気絶や忘却も使うようになったら口封じだけじゃなく隠密で任務完遂することが多くなった

324 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:38:34 ID:Pz8+aPKr
最近ピンク緑のレスは読み飛ばしてるから内容に関係なくPCの前のキモいやつのイメージがすぐ浮かぶようになった。


325 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:14:21 ID:arqjLNr3
あの顔にはギャルゲじゃないんだからそこらの女はあんなものだという深い意味がだな

326 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:45:02 ID:vKIEjI4v
キモくない…キモくない。頑張れ、汚物。

327 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:21:11 ID:MCw+mQsT
これ買おうと思うんだが
戒と匠じゃどっちが楽しめますか?

328 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:35:59 ID:gFj+imdH


匠は戒やりこんだ人が挑戦するSASUKEみたいなもの

329 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:36:42 ID:CoHZnWOH
>>327
おまいは323前のレスも読めんのか

330 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:16:40 ID:TVTXjzQI

匠は糞、処理落ちさえなければ良作

331 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:20:10 ID:z0eV+hr/
戒を自分なりに極めたと思ったら匠も一応楽しめるとは思うよ
ただ匠の任務内容はほとんどが
「いかにめんどくさくてプレーヤーのやる気を落とさせるような造り」の作者のオナニー任務
が大半だと思ったほうがいい
本当に面白いと思える任務は一握りしかない
ていうか戒だけでいつまでも遊べる

332 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:44:12 ID:iBwwZpfV

・・・・・。


・・・・・。


・・・・・。


ウッヒィー!

333 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:54:13 ID:5bJ7F1Zq
オナ任務ぅ

334 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:03:07 ID:qpC86fDj
忍道匠の「シンプル忍道」には笑った
ほんとにシンプルだなwこりゃ楽々だ
とか思って箱持ち上げたら爆死するんだもん

335 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:33:45 ID:3v/tC4HZ
少なくとも一年前よりは変なの減った

336 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:41:09 ID:SZy6eXLK
>>328
おまえ、上手いたとえするな
ここ数年じゃ一番のたとえだ

337 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:13:57 ID:pN6WIC2c
匠は中の収録任務が嫌とかそういんじゃなくて
処理落ちが酷いのがやってられん

リトライする場合でも読み込みが長すぎて
やる気をなくす

338 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:16:13 ID:z0eV+hr/
リトライするだけで読み込むのはどうにかして欲しいな
ロード長すぎ

339 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:17:38 ID:pN6WIC2c
>>338
100歩譲ってそれはいいとして、
任務中の処理落ちがなければな…

そのせいで匠で任務作っても敵キャラはあんまり置かなくなったな

340 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:38:38 ID:NXFgamS0
最近、戒を買って本編をやる前に、
匠で適当に任務作って練習しようと思ったんですが、
屋敷の中にキャラを配置するにはどうすればいいんですか?
屋敷3の中には、キャラをおくことができたのですが、
屋敷1と2でキャラ配置をしようとしても屋敷内を選択できません。


341 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:47:27 ID:LWEuiDeh
>>340


342 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:48:12 ID:LWEuiDeh
>>340 ME匠あまりやらないからよく分からないが
△で場所変えられるんじゃね?

343 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:57:24 ID:qpC86fDj
>>340
キャラを選択して屋敷ユニットのマスにカーソル合わせて△押したら
複数の配置場所が選べたような気がする

344 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:13:05 ID:NXFgamS0
>>342-343
ありがとうございます!


345 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:40:06 ID:eyyliRJ5
忘却玉強すぎワロタ
調合めんどくさそうでやってなかったけど
こんな升アイテム量産できるシステムだったのか

346 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:48:14 ID:MCw+mQsT
戒買ってきたー!
おもしろいね。やっぱり。
侍、侍道2とやってきたがやっぱスパイクアクワイアの歴史ゲームはいいね!

メーカー違うけど任侠道や必殺裏稼業はおもしろいのかな?

347 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:01:53 ID:qpC86fDj
>>345
忘却した大勢の武士を片っ端から血祀るのは快感だよな

348 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:04:42 ID:z0eV+hr/
アイテムなんて邪道
漢なら裸一環隠密行動

349 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:16:00 ID:EussgYdI
どんなプレイスタイルでも楽しけりゃいいのさー

350 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:35:09 ID:xtkfMYj+
自分のやりたいようにって話だ

351 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:39:45 ID:gFj+imdH
同じプレイスタイル続けても飽きて結構変わるしな

俺の今の流行は輸送ショートカット


352 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:03:12 ID:qpC86fDj
俺の今の流行は奥義書&設計図&米、金庫、文書着服

353 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:10:04 ID:bUWqQOsg
3種類ずつ着服は誰もが通る道だと思いたい

354 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:15:46 ID:O+FXRje2
>>346必殺好きにはおすすめ。
ボス戦でシビれることうけあい。ただ難易度が理不尽。>>必殺裏稼業

任侠道は知らん

355 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:00:49 ID:pcvTN1EM
○○に届けなくては…箱だけでも。

の説明文を最初に見たときは笑ったw

356 :正体不明の害虫:2007/10/08(月) 09:11:48 ID:+03RJUxG
http://imepita.jp/20071008/330400

357 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:52:00 ID:+D/5ciG+
顔色わりぃなおい

358 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:30:50 ID:pcvTN1EM
匠やってたら砦大迷路が多くて疲れてくるぜ

359 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:15:49 ID:72D5cFZE
死なない程度の火薬玉にほどほどの威力の気絶効果を+
後悔はさせない

360 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:16:38 ID:b7KHOeEr
ボソボソしゃべってる時のガムランは怖かったが、
復活して野蛮なオッサン顔で「ウワッハハー!」と
吠えられると、いきなり小物になってワロタ。

ところで、最終対決こそ、2人で迷路を鬼ごっこして
ドキドキ緊張したかったなー。
前哨戦が終わった後、ガムランは祠の下の
カタコンベに逃げ込んでしまって、封印剣を持った
ゴウが後を追いかけるってカンジで。
そしたら、最後まで【(○)】の機能が生きたのに。

361 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:20:14 ID:pcvTN1EM
>>359
複数の敵に追い詰められた時に威力の低い火薬玉を使って敵だけダウンさせたり
とか考えたけど難しかった

362 :359:2007/10/08(月) 15:37:18 ID:72D5cFZE
いい忘れたがタカラヤモリを使って効果を二つにすること
数値は火薬250気絶150ぐらいで

363 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:45:35 ID:pcvTN1EM
薬作りすぎてもう空きの壷が無い
もう2〜3壷欲しかったなぁ

364 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:32:04 ID:hARiW7wb
いや、充分すぎるだろ

365 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:57:08 ID:S7FWkssK
壷よりも、ついつい拾ってきてしまって隠し棚を満杯にしてる
大量の素材をどうにかしたい。
必要ないと分かっていても、落ちてるとつい拾ってきてしまう…

366 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:05:28 ID:xlBXy7J7
粉にして無駄に浪費するのも乙なり

367 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:10:14 ID:dsTC7mId
収集任務にもってけば?

368 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:33:47 ID:b7KHOeEr
>>362
ところで、聞いてくれ。
3周目で遂に、熊を1撃で倒す火薬玉を作った。
もう熊なんて怖くない。
侍大将もノブも赤目も貞女も即死。
有効範囲も広くて、部屋の中に投げ込むことが出来れば
勝ったも同然。
水の力薬を作る誘惑にも耐えて作った。
もう最高〜。

369 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:44:06 ID:E5eR4Y7b
>>368
どこを縦読み?

まあ、一度は自分も巻き込まれるだろうな・・・・・・・

370 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:47:50 ID:WfgbClpm
俺のゴウはいつも空蝉を50個携帯してるんだぜ?

371 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:24:30 ID:pcvTN1EM
>>370
どんだけ死ぬんだよw
そういう俺は影透かし99個持ってるけどな

372 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:28:21 ID:eLCCwMDf
>>368
超難しいで使ってみ?
それはそうと、巻き込まれたくないなら
思い切って敵の目の前で使うことだな。
注視して敵に直撃した爆風は自分にはダメージにならんから
(吹き飛びはする受身必須)

373 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:48:44 ID:I7JJ2lr8
最近やっと忍具を使いこなす事を覚えたんだが
蛮族が忘却から回復した時の台詞に吹いた

374 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:12:09 ID:C/ZIAy6S
ごう−[見せ合いっこ仲間]−きぬ
ごう−[コスプレ仲間]−ざじ
ざじ−[共犯者]−きぬ


ttp://genzu.net/sokan/

375 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:40:38 ID:pcvTN1EM
>>373
忘却玉ってただのヤバいクスリだよな

376 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:42:43 ID:E5eR4Y7b
そんな事言ったら疾風薬なんて

「ウヒョー!世界が遅く見えるZEEEEEEEE」てなもんよ

377 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:49:02 ID:/1aRCzwg
落ちてる食糧アイテム拾って食ったら爆発ってのも何気に珍しい

378 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:00:57 ID:Zm11AVak
でも、食べ物が爆発したら普通に怖いよね
ドンパッチどころの騒ぎじゃない

379 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:57:43 ID:WJUIzWOU
ドンパッチww懐かしい!!苦手だったな。

380 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:58:09 ID:m/H8BazE
貞女のかもねぎの任務やってて屋根から毛伸忍者に向かって忘却玉を投げたら近くにいた、貞女兵士が空中で止まっていた。阿無璃他教に入れば空中静止も可能なのか?
http://imepita.jp/20071008/749310

381 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:01:21 ID:9FzCvcAD
空中浮遊などうたかたではよくあること

382 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:56:53 ID:dJgVCzIC
>>373
直立不動で硬直するのは見たことあるが、台詞までは聞いたことない。

383 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:01:22 ID:ixDQwRYf
混乱じゃなかったっけ?

384 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:02:02 ID:1ITw3+xh
誰かに書き込まれる前に、実際やってみ。
影透かし忘れんな。

385 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:09:09 ID:iv411mhQ
そういや、バグなのか分からんけど
発覚後、ゴウを見失って走り出した貞女武士に後ろから混乱玉投げつけたら
なぜか走ってるポーズのまま全員動かなくなった。
でもゴウは普通に動かせたから、そのまま血祀ったけど
なんだったんだろうな

386 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:28:23 ID:pcvTN1EM
空中で毛伸がこっちに向かってひたすら走ってたのは見たことある
かなりシュールだった

387 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:34:57 ID:z+cT9xfh
いや〜うたかたって最高っすね

388 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:37:14 ID:E5eR4Y7b
宇高田では良くあることだよ

389 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:19:17 ID:WJUIzWOU
歌科太でもよくある。

390 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:38:12 ID:AqjXROJ+
胃酸過多ではあまりない

391 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:39:29 ID:vW5ZHZzk
>>385
ザ・ワールド

392 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:57:14 ID:Ce0HYEEn
超難しいの牛車護衛で忘却玉と強化薬使いまくって29人の喪巣を殺したよ
味方被害が一人で済んだのは幸いだったが
これで難易度が二列目いかないってのは納得できない

393 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:26:28 ID:yiynVjc2
Spike The Bestの戒はバグとか修正されてるの?

394 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:57:26 ID:hAb8hXM7
熊が

395 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:08:32 ID:B6wW9uMe
クマッた

396 :359:2007/10/09(火) 02:58:23 ID:db2bO3eA
超難しいやったことないんだが…
どのぐらい難しいんだ?

397 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:04:09 ID:i6QG8VEJ
慣れれば超難しいが普通になるような難易度

398 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:23:13 ID:ao7Ci6Lu
慣れれば激難が欲しくなる程度


399 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:42:21 ID:T2Kjyae+
慣れると裏忍道の方が難しいと思う程度

400 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 05:37:32 ID:1fl8D+S8
慣れたらビリーバンドをつけたくなる程度

401 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 06:21:04 ID:RIbMevF4
タラバが火薬玉-999で死なない程度

402 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:35:57 ID:1Xp3TfNT
味方の銃と牛車砲の恐ろしさが実感できる難易度

403 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:58:19 ID:1LLSc0GN
裏忍道の字面にだまされ、一瞬でも昇天しそうなくらい期待を膨らませた自分を恥じています
バイオの豆腐キャラを真似たつもりか 本当にお子様向けか
全員コスプレくらいのほうがまだ有意義だとおもう今日この頃・・


404 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:01:53 ID:p6exZR9x
一条武士に似た奴って、実際いるもんだなw

405 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:06:40 ID:YgmAm1gk
>>403
斬るたび、血しぶきの代わりに☆とかハートマークが飛び散る。

喉を切り裂く効果音も、「ズバァッ!」じゃなくて「ぽっきゅーん♪」。

406 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:15:16 ID:RIbMevF4
>>405
ジャンプした時は「ポインポイン☆」
笑いすぎてゲームに集中できなさそうだ

407 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:35:43 ID:4/gw1FNy
キノコとったら大きくなってもいいじゃない

408 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:00:22 ID:jyasfkeP
拡大薬でキノコやヤモリも大きくしたかったな

409 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:08:48 ID:LadLKN4t
そういやバイオの豆腐は足音がみずみずしくなってたっけ
裏忍道も効果音違ったら、もっとプレイしたくなっただろうなぁ
あと声もヘリウムガス吸ったみたいなのだったらかわいさ億千万倍

410 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:10:38 ID:1LLSc0GN
>>396
慣れれば花火鉢巻して、電飾帷子きて、出音足袋はきたくなる程度

411 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:34:07 ID:db2bO3eA
>>401
多羅場好きの自分としてこれは見逃せません
今から逝ってきます

412 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:33:05 ID:PO1HTPjg
実際、超難しいでも慣れたら忍具なしでいけるよな
てかどんどん追求して何も持たなくなるw

そういやまきびしを使った身を委ねる方法を見つけたんだが、
拡大薬を飲む→飛びながらまきびしを連打して落とす
→自動的に身を委ねる状態になる→\(^o^)/
で出来るぞ。
今までずっとこのスレいて出てないとは思うけど
既出だったらすまん

413 :393:2007/10/09(火) 18:02:41 ID:9xhqvsIZ
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

414 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:31:30 ID:d4tg++FL
>>393
されてない。
少しでも修正すると、チェックのコストだのかかるので、普通はベスト版はなにも変えません。
天誅や侍は例外です。

海外版なら、バグが多少は修正されてる。

415 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:35:37 ID:i6QG8VEJ
いやベスト版で修正しないほうが例外だろ
普通はする

416 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:50:39 ID:wHuJpXWP
しないのも多いよ、それほど売れてない奴とかは結構そんな感じ
あとは売る側のやる気しだい

417 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:32:13 ID:UGaC5RkF
スクールメイトの棗って忍道の姫へのオマージュだったんだね
知らなかった

418 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:28:14 ID:QpzCmUll
http://www.illusion.jp/school/character_natsume.html

ググってみたがこれの事?
何で忍道からのオマージュなんだ?w

419 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:15:19 ID:VQD27+1U
>>418
全く関係ねぇwww

420 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:40:25 ID:KMHX2G3q
「そなた」ってむしろノブじゃないのか?

421 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:50:06 ID:I5W5kHeT
なんか話が ? と思うことが時々だけどあるなぁ・・と思ったら
みんな難易度は普通くらいでやってんのか?
おれ、超むずで6000日近く行ってるんだが
(てか今までのトータルで行けば1万日近く行ってる悪寒)
むずかしい か ふつう くらいのほうが楽しめたのかなあ 失敗したか

ここまでやってても、任務によってはちょいと気を抜くと頃されたり
誤って見方を血祀って任務失敗します
自分の腕が悪いせいもあると思うけどねw
難易度19でもものすごい簡単だったり
難易度8でむずかしかったり
忍道は奥が深いわ でも楽しい
ホント飽きないわこのゲーム

422 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:51:17 ID:I5W5kHeT
×見方
○味方

423 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:52:02 ID:P7Q0v5YH
超難しいだと用心棒先生に斬られたらマジ死にしそうなレベル

424 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:58:43 ID:MqreoVck
俺も難しいが一番好きかな

425 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:06:14 ID:KMHX2G3q
易しいで普段主力で使えない忍具を使って遊ぶのもいとおかし
拡大飛鳥手裏剣を使えばTPSみたいになるし

426 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:09:11 ID:I5W5kHeT
>>423-424
うん モス子だとしてもやばい
両手を振り回しながら切りつける技を
マトモに全部食らうとやばいです
先生はほんとやばいですw
タラバは動きがのろいから楽
毛伸と蛮族はもっと楽

とりあえず何日までいけるか挑戦中
これが終わったら 難しい で再挑戦してみます
でも 裏忍道も難しいも物足りなかったんだよな
ゴウの体力と攻撃力をMAXまで増やしてしまったせいか・・・
まったくの新規でやるってのも手ですね

427 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:32:39 ID:MqreoVck
モス子は祀れる大技なかなか出してこないからな
数人集まるとくないでガンガン削られるし
壁斬り避けるし

毛伸びは通常時の動きがせわしなくて嫌だが
戦うとすぐに3連コンボしてくれるから楽だよな

428 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:11:00 ID:I5W5kHeT
>>427
数人集まるのはやばいねw
これはどの敵でもそうだなぁ まさにレイプ状態
疾風飲んでれば楽だけど 通常状態だとゴウの動きがのろすぎて
体勢を整える間もなく 防御もできんので死んでしまう
一旦その場から逃げると どいつに見つかったか分かんなくなるし
口封じしても発覚になるバグなんかがいやなので
ついつい・・・

ちなみに モス子の祀れる大技をすぐ出させる方法は
距離を取ることかね

429 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:14:42 ID:I5W5kHeT
うちのコントローラは
左スティックが壊れかかっていて大変なことに・・・
難易度さらにうp
上に倒したまま戻らなくなったり 下に倒れたままになったりして
怖すぎです
だからよけいに緊張感が・・というか 難易度が高いのかもしれんw

430 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:52:28 ID:hrWHVFWL
超難しいの護衛と警護は全くやる気にならない

431 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:39:15 ID:IM60ktC6
超難しいで先生に見つかり、なかなか逃げれない時のハラハラは異常だ
ザジや他のボスにチキンな戦法で戦ってばかりだからかっこよく戦うため難易度はふつう

432 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:32:39 ID:pDH5X/1G
だいたい敵の位置解ってくると、飽きの第一段階なのかな…

433 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:34:30 ID:ewajdK4K
>>429
そういう時はPS2の電源を入れたら左右のスティックをクリクリ回してみるんだ
説明書にも書いてあるがもしかしたらこれで直せるかも
やっぱ慎重な作業をするときあるしスティックは重要だな

434 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:30:53 ID:ZX51B86X
>>418
いや、性格が・・・

435 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:35:44 ID:zSI4pmrx
ていうか、「殺すな」という指令が一番ツライ。
しかも、泥棒。
地べたをヨタヨタ歩きながら逃げる帰路がツライ。

436 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:37:00 ID:zSI4pmrx
ていうか、荷物を持ったままでも塀や屋根の上に登れるポイントを
全マップで紹介して欲しかったわ、ホンマに。

437 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:37:56 ID:Qu7cNEc+
ていうか、甘えるんじゃない!

438 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:44:21 ID:zSI4pmrx
ていうか、殺したらアカン任務で暗殺を成功させたら、
最後に敵兵のド真ん前で「戒めろ!」とカッコつけてて
すげぇ笑ろたわ、ホンマ。
虚無の表情でゴウを眺めてる侍の目が超ウケルで。

439 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:43:51 ID:Z0jkZdEV
誘拐の任務で気絶させるのってどうやるんですか?
もの投げつけたら気絶せずに死んでしまったんですけど;;

440 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:54:42 ID:eKceIyth
気絶してない状態でもばれないで後ろからなり担いだら
そのまま騒がれずに担ぐ事も出来るよ 慣れれば
駄目な用なら気絶玉なり作るしかない

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)