5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎の晩餐】悪魔城ドラキュラ総合13【惨劇の故郷】

1 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:39:30 ID:Lrl69DwO
悪魔城ドラキュラシリーズ総合サイト
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/
悪魔城ドラキュラ Xクロニクル (PSPで最新作。11月8日発売予定)
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_psp/
闇の呪印(PS2ベスト版)特典付
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item35610.html
Xbox LIVE アーケード 月下の夜想曲
http://www.xbox.com/ja-JP/games/c/castlevaniasotnxboxlivearcade/
Wii バーチャルコンソール タイトルラインナップ
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/
KONAMI
http://www.konami.jp/
コナミネットDX
http://www.konami.jp/mobile/i-mode/dx/
CASTLEVANIA the Official Site
http://www.konami-data.com/officialsites/castlevania/

【XBLA月下】悪魔城ドラキュラ総合12【7/25再配信】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185374668/l50

2 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:41:45 ID:SjyEpR8I
2?

3 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:42:25 ID:Lrl69DwO
コナミスタイル限定サントラCD
http://www.konamistyle.jp/sp/draculax_st/
http://www.konamistyle.jp/customfactory/draculagol_st/
http://www.konami.jp/music/cgi-bin/detail.cgi?goods_key=LC1453

デジタルコミックス 悪魔城ドラキュラ -ラメント オブ イノセンス-
http://www.konami.jp/mobile/d53/comic_list.html

ポップンミュージック15アドベンチャーで悪魔城ドラキュラメドレー
http://www.konami.jp/bemani/popn/music15/mc/08/08_02.html
http://www.konami.jp/bemani/popn/music15/sec/wak2_06.html

米国NECAからフィギュア(シモン、アルカード、サキュバス、ドラキュラ)が10月発売予定。日本発売は未定
ttp://www.necaonline.com/series/detail/97
ttp://sdcc.figures.com/showgallery.php?cat=695

ハリウッドで映画化?
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Castlevania_%282007_film%29
米国でアニメ化?
ttp://www.planetcomics.jp/index.php?itemid=651
ttp://www.castlevaniadraculascurse.com/

4 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:45:35 ID:Lrl69DwO
†関連サイト†

闇の呪印 攻略@Wiki
http://www7.atwiki.jp/draculacod/
悪魔城ドラキュラ -ゲームミュージックWiki-
http://www.wikihouse.com/gamemusic/index.php?%B0%AD%CB%E2%BE%EB%A5%C9%A5%E9%A5%AD%A5%E5%A5%E9
悪魔城ドラキュラシリーズの登場人物 Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E5%9F%8E%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9
AA保管場所 「モララーのビデオ棚」
http://www.toofectarts.com/videoshelf/2004/moracula/
悪魔城晩餐室
ttp://www.harukaze.net/~dracula/
The Castlevania Dungeon
ttp://castlevania.classicgaming.gamespy.com/
MrP's Castlevania Realm
ttp://www.vgmuseum.com/mrp/castle.html
ttp://www.vgmuseum.com/mrp/NewCV/cvlib-credits.htm

5 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:48:12 ID:Lrl69DwO
†関連スレ†

■悪魔城ドラキュラ 携帯機総合 80城廻
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190528711/l50
悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲 第11夜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1179759291/l50
†悪魔城ドラキュラ† 4曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1172974578/l50
悪魔城ドラキュラのクローン・パロディゲーム
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1142856942/l50
悪魔城・キャッスルヴァニアシリーズなりきりスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1170482170/l50
悪魔城ドラキュラシリーズで一番好きな作品は?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1172582913/l50
悪魔城ドラキュラ・キャッスルヴァニアで801・6夜目  (※18歳以上!)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1182855412/l50
悪魔城ドラキュラ、キャッスルヴァニアのエロ画像6  (※18歳以上!)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1177874336/l50

6 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:52:03 ID:Lrl69DwO
コナミ「ドラキュラ新作はXbox360な。PS3は売れないし」
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189563205/l50
ドラキュラシリーズの女性キャラに萌えるスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1164062273/l50
【ムッムッ】変態マクシーム【ホァイ!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1166336931/l50
悪魔城ドラキュラ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171088488/l50
悪魔城シリーズについて語ろう!Part.24
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1186477085/l50
FC時代の悪魔城ドラキュラを語ろう
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1183374126/l50
悪魔城ドラキュラ]血の輪廻&バンパイアキラー
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1184232074/l50
【無印】任天堂ハードの悪魔城シリーズ【悪伝】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1184683803/l50

7 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:53:46 ID:Lrl69DwO
†悪魔城ドラキュラシリーズ作品†

1.悪魔城ドラキュラ(FC-Disk 86.9.26)、(FC移植版 93.2.5)、ファミコンミニ(GBA移植版 04.8.10)
2.悪魔城ドラキュラ(MSX2 86.10.30)
3.ドラキュラU-呪いの封印-(FC-Disk 87.8.28)
4.悪魔城ドラキュラ(アーケード 88.2)、オレたちゲーセン族(PS2移植版 06.5.25)
5.ドラキュラ伝説(GB 89.10.27)
6.悪魔城伝説(FC 89.12.22)
7.ドラキュラ伝説U(GB 91.7.12)
8.悪魔城ドラキュラ(SFC 91.10.31),ファミ通レビュー7886
9.悪魔城ドラキュラ(X68000 93.7.23)、悪魔城年代記(PS移植アレンジ版 01.5.24)
10.悪魔城ドラキュラX-血の輪廻-(PCE 93.10.29)
11.バンパイアキラー(MD 94.3.18)
12.悪魔城ドラキュラXX(SFC 95.7.21)
13.悪魔城ドラキュラX-月下の夜想曲-(PS 97.3.20)、(SS移植アレンジ版 98.6.25)
14.悪魔城ドラキュラ-漆黒たる前奏曲-(GB 97.11.27)
15.悪魔城ドラキュラ黙示録(N64 99.3.11),8767
16.悪魔城ドラキュラ黙示録外伝-LEGEND OF CORNELL-(N64 99.12.25),7678

8 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:56:49 ID:Lrl69DwO
17.悪魔城ドラキュラ-Circle of the Moon-(GBA 01.3.21),7677
18.キャッスルヴァニア-白夜の協奏曲-(GBA 02.6.6),8878
19.キャッスルヴァニア-暁月の円舞曲-(GBA 03.5.8),91089
20.キャッスルヴァニア(PS2 03.11.27),8788
21.悪魔城ドラキュラ-蒼月の十字架-(DS 05.8.25),9888
22.悪魔城ドラキュラ-闇の呪印-(PS2 05.11.24),8888
23.悪魔城ドラキュラ-ギャラリー オブ ラビリンス-(DS 06.11.16),7888
24.悪魔城ドラキュラ-Xクロニクル-(PSP 07.11.8)

−番外編−
悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん(FC 90.10.19)
悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん(GB 93.1.3)

9 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:00:34 ID:Lrl69DwO
−携帯電話アプリ移植版−
悪魔城ドラキュラ(FC版アレンジ)‥‥【I】503/504、【E】Java、【Y】50K
悪魔城ドラキュラ完全版(FC版リメイク)‥‥【I】505/506/900、【E】BREW、【Y】100K/256K/3G、【W】ウィルコム
悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん‥‥【I】900シリーズ以上、【Y】3G
悪魔城伝説‥‥【I】900シリーズ以上

−海外限定・その他−
Castlevania II: Simon's Quest(LCDゲーム)‥‥開発は米国のTiger Electronics社。日本ではSEGAからゲームビジョン「セガ シモンズクエスト」として1989年発売
Castlevania: Symphony of the Night(LCDゲーム)‥‥開発Tiger社。海外のみで1998年発売
Castlevania: Resurrection(ドリームキャスト)‥‥米国コナミで開発していたソニア・ベルモンドが主人公の3Dアクション。北米で2000年1月頃発売予定だったが開発中止
Castlevania: Order of Shadows(携帯電話)‥‥米国Konami Mobile開発。シリーズ初、携帯電話での新作。1600年代後半、デズモンド・ベルモンドが主人公。新曲18曲。北米で2007年9月18日配信開始

10 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:05:38 ID:hsvAJLs5
>>1
乙です

11 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:57:34 ID:JlOqx8Kt
ソフマップ、メッセ、メディアランド、どこも予約特典テレカは描き下ろしじゃないっぽいな>クロニクル

ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10814996/-/gid=GF04030000
ttp://202.218.170.83/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?order=&class=all&keyword=11/8発売&FF=0&price_sort=&mode=p_wide&id=22101&superkey=1
ttp://www.m-land.co.jp/asp/syousai.asp?SCODE=1000000213362

12 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:46:45 ID:KlXeIYYC
>>1
乙。
なんか久々に、というか初めてカッコいい感じのスレタイになってるなw

13 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:04:09 ID:qhnqjxwe
>>1

【神よ力を与え給え】悪魔城ドラキュラ総合14【神様力を与えて下さい】 だな
って長すぎてダメか

14 :13:2007/09/26(水) 17:05:05 ID:qhnqjxwe
次スレは、が抜けてた

15 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:35:05 ID:W6d1Iuta
悪魔城ドラキュラ・シリーズで、好きなのは?
ttp://www.vote5.net/game/htm/1190786741

16 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:17:52 ID:gtDyPF/X
>1乙

>15
悪魔城伝説(FC)追加したけどSFCのドラキュラもいいんだよな。
誰か追加しない?

17 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:31:58 ID:LBMDnH6G
「悪魔城ドラキュラ伝説シリーズ」ってのが
物凄く気になる
タイトルくらい調べてから作ってくれ

18 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:23:40 ID:4yyvO3bv
悪魔城ドラキュラ
ドラキュラ伝説
悪魔城伝説
を含むから無問題w

いっそ悪魔城ドラキュラ伝説キャッスルバニアXXバンパイアキラーぐらいで

19 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:24:24 ID:hHwpMPTa
>>18
主人公誰だよw

20 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:26:16 ID:FtRTYZ83
悪魔城ドラキュラ伝説シリーズワロタ

21 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:45:16 ID:rniNxeDf
悪魔城ドラキュラ X クロニクル

北米版は10月23日発売予定


22 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:48:15 ID:RE1Z7mlK
やっぱ前スレ埋めてくるわ

23 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 09:41:11 ID:aPX2/x6P
スマブラばっかなんだけど何が起こってるも?

24 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:49:56 ID:W3rWmD+t
スマブラにシモンが参戦

25 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:01:42 ID:QaIZ5lWB
http://www.nintendo.co.jp/ngc/software/dkwj/index.html
うお、マジネタかよ
参戦おめ!

26 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:00:32 ID:C80HXHrL
はいはいおめおめ

27 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:15:06 ID:7k7ZyEsG
最近チェックしてなかったので見たら
輪廻の特典セットとサントラとかなかなか良さそうなの出てんじゃん

28 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:56:15 ID:xZURUEze
>>25
高橋名人見ると泣けてくる

だって今はハ(ry


29 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:41:57 ID:NllOrY9R
今はハドソンの営業部長だもんな

30 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:05:57 ID:mopAph14
悪魔城シリーズも国内でこういうの作ってくれればいいのに…
ttp://robochris.jp//pic-labo/llimg/709478.jpg

31 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:11:22 ID:u6YlUTFa
ヴァンプ!あいつは不死身だ!

32 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:16:00 ID:gtsnKePv
特典のPSPポーチとストラップとかがどんなもんなのか気になる
あのアニメ風の絵が全部に描いてあるようなのはいやだぞ

Xのサントラが出るの嬉しいね

33 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:20:57 ID:mopAph14
>>32
つttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20070922005554.jpg

34 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:33:31 ID:71HRB7Fv
>>33
その画像のチョイスに感動した

35 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:09:37 ID:Yiy51lli
>>33
オイイィィィ

36 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:50:27 ID:jPyJcbQJ
これはひどい。コナミさん訴えてください。
ttp://mdoh.mods.jp/site_html/Information.html

37 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:08:27 ID:IyIhXYUQ
>>33
冗談だろ?マジでそれなの?

38 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:53:32 ID:ANuNZB0C
悪魔嬢伝説Xってタイトルはコナミ的には全然おkのようだな。

39 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:39:11 ID:c/uih5R6
ジャガー・ベルモンドのやつの動画

252 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 21:16:47 ID:aG8JZccM0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1152086

40 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:00:53 ID:fj5aUEN2
>>33
輪廻って雰囲気こんな感じだし
いいんじゃないの

41 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:04:08 ID:pch1qGrW
>>33にある特典は俺たちのドラキュラシリーズへの信奉度を
試す踏み絵なんだよ。

42 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:26:31 ID:QB2Pg8zJ
>>37
おい、なにネタにマジレスしてるんだwww

43 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:47:48 ID:0yKe4xec
>>39
ドラ様だけ合ってねえw

44 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:55:30 ID:fI2Bbkmv
一応セットのやつ予約しておこうかな

45 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:25:27 ID:2WRio5Cp
悪魔城ドラキュラ 闇の呪印を今クリアーしたのよね。
このゲームって強さそのままで2週目とかあるの?

46 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:34:12 ID:V2+1bJMP
>>45
ないです…多分。

47 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:41:20 ID:xk4Ym0tD
>>33
マジで欲しい。
>>45
クリアしたらクリアしたデータでボスラッシュが出来ます。
それと他のモードならクレイジーとラルフモードならあります。

48 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:41:29 ID:2WRio5Cp
>>46
そうなのね、ありがとう(^^;
造れなかった武器が何個あったからさ、アイテムとかこのまま二週目あれば楽しいかなと思ったのですよ。

ラルフモードでがんばります。

49 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:46:34 ID:2WRio5Cp
>>47
ありがとうございます。
ラルフモードだとレベルとかアイテムなくてシンプルな分、難しそうですね。
でもやっぱり悪魔城と言えばベルモントって感じなのでがんばって見ます。
「しあわせのかたち」のシモン君をふと思い出しました。

50 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:39:35 ID:jn4E06vA
あんないらない子みたいな扱いのしもん君でいいのかッ

51 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:43:47 ID:i16zX+CF
闇の呪印はマップの造りが酷かったなぁ…
3Dなのにやたら平面的だし同じような背景が続いて迷うしそもそも構造にリアリティないし
ダラダラと長いだけでしたよ。
年末あたりから据え置き機で新作作り始めるんだろうけど、
次も3Dでいくならまたデビルメイクライのパクリみたいなゲーム作るのはやめてくれたまえよ

52 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:44:06 ID:eH/bupL8
一番知名度あるのがシモンなんだろうな
時点誰だ?リヒターかな、やっぱ

個人的には月下なアルカードに参加して欲しかったが
あんな耽美だとめっちゃ浮きそうだね

53 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:56:54 ID:V2+1bJMP
毎度思うけど構造にリアリティがある悪魔城ってなんだ?w
多分リアル城だともっとつまらん構造になる予感

54 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:58:52 ID:c/uih5R6
遊園地のアトラクションが設置してある城は間違いなくリアルではないなw
あれヴァルターがときどきイヤッホォォォウってはっちゃけてんのかな。

55 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:32:53 ID:fx3dYvgi
やっぱ3Dは箱庭じゃないとねー。
でもそれだと城にならないか。

56 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:07:42 ID:Xg1c+hyc
同じ道同じ部屋が繰り返されて自分が今ドコにいるのか分からなくなって
しょっちゅう地図ばっか見てたなw>PS2悪魔城
個人的にはICOのような雰囲気の城が好き。
ファンタジックで暗く、常に先がどうなってるのか想像もできず、気になってやめられないような城希望。

57 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:56:06 ID:YoS/NjNJ
俺もデビルメイクライよりICOを目指した方がいい気がする

58 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:59:22 ID:2mqxClcc
1999年悪魔城まだ〜?
もちろん月下のデータを読み込んで、アルカードの使い魔とかムラマサ999のデータ引き継げたりするんですよね。

59 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:11:24 ID:Uou7CbdE
ニコニコ見てたらバンパイアキラーの笑っちゃうくらい綺麗な動画あったから触発されてつい輪廻録っちゃった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1180474
俺布教乙

60 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:53:59 ID:+ymFV5le
呪印のマップは「見えない壁」があるって時点で論外だな。リアリティも何もない。
凹凸がある壁面の柱なんかに近づいてみても真平ら。手前に見えない壁があって近づけないw
崖から下にジャンプしてみてもやっぱり見えない壁。
なぁんだ、これって奥行きがあるように見える風景の絵を壁に貼り付けただけなのか、としらけてしまう。

61 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:43:01 ID:WonLlG9b
2年後くらいにWiiで輪廻配信してくれてるといいな
イース1・2を配信できるなら余裕だ

62 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:53:25 ID:jqyV7Sso
そ こ で 黙 示 録 で す よ

63 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:20:22 ID:ISlbxL0j
輪廻はPSPで出来るからまずはMDのバンパイアキラー出してほしいな

64 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:04:26 ID:F1b6g3IW
そういや近所の店で黙示録と黙示録外伝が売ってたな

65 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:31:27 ID:jqyV7Sso
買いなさい
すぐ買いなさい


66 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:33:06 ID:+rGrVRni
ユリウスのおじ様の若かりし頃のヴァンパイアキラーを見たいよな


67 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:39:44 ID:2mqxClcc
初老のジョナサンから鞭変換されるんだよな!

68 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:43:58 ID:2mqxClcc
変換→返還

69 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:48:02 ID:mg9mOpG5
・・・すごく・・・いつもの流れです

3Dモノで熱い攻防のムービーが見たいな

70 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:20:40 ID:KfLQVmwT
そういえばもう何年前(多分暁月発売前)になるかわからんけど
もし悪魔城が現代の年代で出たらどうなるんだ?って話になって
ムービーで悪魔城に襲撃に来た軍隊のヘリを撃ち落すデス様とか
いろいろ妄想レスで盛り上がってたときがあったけど
1999年がゲーム化したらそれも可能なんだよな

なんか1999年は敢えてゲーム化しないような気がするけど

71 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:33:26 ID:2mqxClcc
そんな馬鹿なw
呪印の最後であれだけ思わせぶりっていうか次回予告そのままみたいな振りやっといてそりゃないべw

まあ、作るとしたらじっくり作り込んでほしいもんだな。

72 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:40:42 ID:97PZQwox
暁月より前の頃だったかもっと先の未来も機会あればやってみたいなんても言ってたな
世界観に合わないとか別ゲーだとかメトロイドじゃねーかとか思ったけど
もしやったら蒼真シリーズみたいに慣れちゃうもんかな

73 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:26:26 ID:qQxzYY2M
菊池秀行の小説みたいな雰囲気になりそうですな。

74 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:50:58 ID:JZayFjG1
メカ伯爵とかサイボーグベルモンドとか?
見てぇ〜

75 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:12:27 ID:KY+BWjNZ
途中で開発中止になった海外のヴィクター・ベルモンドが割りとそれに近かったんじゃね?
未来から飛ばされてきたとかいう設定だったよな、確か。
半分くらいサイボーグでも普通に納得してしまいそうな。

76 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:21:57 ID:zvLSBI4+
最ボークというとどうしてもドイツの科学力は世界一ィィィィィを思い出すからいかん


77 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:51:56 ID:lt9qrbnO
なんでか伯爵もベルモンドも生身の方が遥かに強そうだがw

78 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 07:27:00 ID:JZayFjG1
グフみたいに手から直接バンパイアキラーでてんの

超カッコイイ!

79 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:47:50 ID:1Qnfj0aY
ソニア復活キボン

80 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:13:29 ID:OYSRjO1y
心底イラネ

81 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:31:43 ID:1Qnfj0aY
ヒデェ

82 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:03:37 ID:Mc3uBGwF
>>70
暁月の三十年前に悪魔城に
潜入した現代の兵隊さんとか、
ああいうミスマッチなものが
かえってかっこよくみえる。萌え。

水中から潜入した部隊は半漁人の大軍とスキュラにやられて。
戦車隊はホワイトドラゴンに車体を締め上げられたり
ピーピングアイが車内にいつのまにか入り込んで搭乗員が血祭りにあげられると。
戦闘機が伯爵の部屋にミサイル打ち込むとバリアーがはってあったりとかかな。

83 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:04:46 ID:G06JQQkC
屈強な兵隊さん達がサキュバスに搾り取られると

84 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:08:36 ID:SQPHwgBS
キャラデザやムービーは微妙だけど、リザレクションはやってみたかったな
黙示録やバニア、呪印とはまた違った感じで興味がある

85 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:15:54 ID:K/ZyWjVW
>>82
そう考えたら、ベルモンド家の一人で近代国一つ滅ぼせる強さだなwwww
一個師団に匹敵するってレベルじゃねえぞ!!

86 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:54:44 ID:KY+BWjNZ
そんな最強の鞭と、その使い手であるベルモンドだけど
近い未来にヴァンパイアキラーがデス様によって破壊される事を預言者に予言された政府が
ヴァンパイアキラーを量産するために
10メートルの炉と人身御供用の女を用意という非人道的行為に走るといいと思うよ。

87 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:56:58 ID:FavCpA0v
妄想するのはいいけどゲームでやってほしくはないかな

88 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:44:47 ID:fLfxjJPF
>>85
それなんてメビウス1?

89 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:52:23 ID:Sd1Wjp38
とりあえず今年は、クロニクルとジャガーさんだけで終わりそうだな…

90 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:17:31 ID:5zcaR75q
マリオvsスネーク
悪魔城キャラもスマブラに出してほしい…

あ、タカラのホモンのやつは貼らなくていいからな!先に言っとくけど。

91 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:19:14 ID:5zcaR75q
アドレス貼り忘れ
ttp://jyouhouya3.sakura.ne.jp/2007/10/wii_x_vs.html

92 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:51:01 ID:Q0nnnJ6e
呪印ラルフか普通のシモン参戦希望
出来ればレオンも参戦して欲しいな

93 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:05:48 ID:3H8XbYUk
スマブラもどきはシモンBGMのBloody Tearsアレンジだけ擁護しておく

94 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:46:18 ID:xpMbPvJ2
呪印ラルフならスマブラの連中に混ざっても違和感ないな。
無駄に動きがハデなヘンテコ技多いし。

95 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:54:44 ID:dCm1a+xc
マリオが着ぐるみに見える

96 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:37:45 ID:n2WXHsZo

公式で見れるのにわざわざアフィリエイト貼っているところを持ってくるなよw

97 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:41:21 ID:4D3sRBYL
>>94

        . γ⌒mヾ
        ./ノ レノヽハ   <ハデはともかく
       . 从゚∀〆,从     どこがヘンテコなんだyo!
        r´iリ`-´ノ/~ヽ
   ,-─=l,,_ン.|t=-=†ljr,,)
   ヽ    r,-,/ヾ,-ヽ ─-、
    ~ ̄ ̄.(__,,j-- r__,,)   ソ  

98 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:53:36 ID:XGLYr42x
無駄に動きがハデなヘンテコ奥義しかないキャラがいたじゃない

99 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 04:35:21 ID:oF/N/RxK
一瞬マリアが参戦したのかと思ったじゃねーか!

100 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:13:03 ID:fDZg80s6
闇の樹陰やってるんだけど、後になるとヘクターより使い魔の方が断然強いね。
wikiでも人気のムクロやクリムゾンがやっぱ強いんでしょうか?
魔術師は派手だけど燃費が悪くて、お供にはしにくい・・・
格闘のテツジンなんか、ヒッププレスL2やマシンガンが何か強そうなんだけど
作ってみた事が無いし、あまり人気はないようだし。

ってな感じの話題は、・・・今更やってない?

101 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:11:30 ID:XbYukuSH
リクイドゴーレムが良いぞ
マグマモードが凄い
攻撃しても怯まないヤツは厄介だからな
例えて言うと"ドンキーコングでハンマー取ったマリオ"状態だ

壁際とか隅に追い詰められた敵が殴られてるのを見ると
敵がかわいそうだ

水銀球も強いぞ


102 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:46:52 ID:fDZg80s6
そういえば格闘タイプ初代はリクイドでした。
普通に育てたせいであまり強くなかったけど、水銀球の無敵誘導が便利だった。
ジャガンノートでLv上げればかなり能力高くなるから強かったんだろうなぁ。

103 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:14:48 ID:ToM/iqg9
ヘクターが歩くの遅くから格闘タイプ初代はイエティだった
ヒッププレスをする度ににこにこぷんのぴっころを思い出す
あとテツジンってハガレンのアルみたいな奴だっけ?

104 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:33:57 ID:4D3sRBYL
格闘タイプ初代は鎧武者みたいなのになって中世ヨーロッパな雰囲気ぶち壊しになったなw
1500年頃なら海の向こうはまさに戦国時代だろうからピタリなんだろうけど。

105 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:06:23 ID:1ECNt1WU
箱○版って日本語ですか?
前見たとき英語だった気がするんですけど

106 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:27:02 ID:CJhwIZjb
>105
そっちはバグ満載で一度引っ込められた
今配信されてるのは日本語版

107 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:22:34 ID:ESHpvOCI
俺は骸になったな…動きもいいから好きだった。
強さはメインで使ってたら、ID>>>>ヘクターになってしまうなw

妖精縛りでやったりしたら結構難易度上がるかも。
ストレスも相当溜まりそうだがw

108 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 05:27:20 ID:I/cAHeAX
IDがいて良かったと一番実感するのは、スカルトルーパーに遭った時かな。
ヤツとまともに接近戦なんてストレスでやってられん。

ケイオスの暗黒球とか意外に強かったな。
テツジンは・・・知らないな。コイツもジャガンナートで育てれば
能力高そうだが、オリジナル技は果たして強いのか。

109 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 06:17:29 ID:5n1c2SEF
永劫の塔で飛行タイプIDの絨毯爆撃系の技にお世話になったなぁ…
久々に呪印やりたくなった。
なんだかんだでセカンドプレイしかしてないんだよな。

110 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:21:57 ID:3X6xxO8U
悪魔城ドラキュラメドレー・ハイブリッドバージョンが入ってるポップンサントラ出たぞ
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item41788.html

111 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:46:06 ID:qjWBB3QZ
呪印はヘクターの二週目はやる気ない
ラルフの二週目はやる気出るに

112 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:44:38 ID:9PfP/tsI
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|  兄ちゃぁん…
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんでへくたぁあんなにヘタレなん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、


113 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:32:08 ID:FUnumkmP
ヴァニアは字幕が呪印は吹き替えがいいんだよな
洋画は字幕で24やプリズンは吹き替えみたいな



114 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:20:12 ID:LIljQxJl
オレはヴァニアも呪印もだんぜん英語音声派。
24はどっちでもいいが、プリズンは若本のためだけに日本語吹き替え派。

115 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:03:54 ID:ri2Q/XWG
英語音声のサンジェルマンには吹いた。
ヒャーウィーゴー!

116 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:09:35 ID:acfU6UQ4
英語派
ラルフは日本語が良いな
「あぁそうだったな・・・」
は日本語発音が最高

しかしながら残念なことに
全般的にそうなのだが、体の動きは英語合わせになってる気がする
「ヤツは俺の獲物だ、邪魔はするな」
のシーンを見ればよくわかる
"邪魔はするな"の時に親指で自分を指している
あの動きのタイミングは"俺の獲物だ"の時だよな

英語で何と言ってるか判らぬが

117 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:15:27 ID:xXj9N/E6
>>116
そこは俺も思った!
ラルフに限らず全体英語にあわせて作ったりって事無いかな?

しかしラルフは普段のアクションの時の掛け声が、英語だとなんか裏返った感じがしてキモイw
英語だとヘクターが精悍な感じだな

118 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:00:14 ID:/BiB7SIn
呪印のムービーは外人俳優が実際に演技したのを取り込んだんだよな、モーションなんとかってやつ。
だから当然英語合わせになる。
ちなみに自分も英語がいいな。日本語だと声優のアニメアニメした演技が苦手で…
でもジャックバウアーとかの洋画的なのは良いw

119 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:32:49 ID:U6doAc1Y
アブルッチはもっと活躍してほしかったわシーズン2
悪魔城の次作はおまけモードにもストーリーがほしいのう
バイオ4のエイダ編みたいにザッピングシステムで

120 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:46:36 ID:v32g3gCm
>>116
あの台詞言われて湧き上がる腹立たしさは異常
ぜったいわざとだろあいつ。

121 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:07:24 ID:Hr4JLcor
Xの限定版って予約しなくてもすぐ売り切れないよね

122 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:29:04 ID:hci5S3Yp
限定版は後からでも買えると思うけど、特典の方は知らん
呪印の特典とかの余り具合見る限りではそんなに心配ないかもしれないが

123 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:43:37 ID:uHDdkUpI
ラルフ「聞きたいことがある」
ヘクター「悪魔城伝説のことなら…続きがあるから安心しろ…」
ラルフ「苦労してドラキュラ倒したってのに、なんで続編があるんだ」
ヘクター「復讐するんだよ…」
ラルフ「悪魔城ドラキュラって言やぁ」
アイザック「やっぱ普通はドラキュラ倒して終わるだろ」
ヘクター「そんな話で、デビルメイクライに勝てるか!」

二年たってもまだ早期購入特典が余ってる悪魔城ドラキュラ闇の呪印、好評発売中!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)