5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Clive Barker's Jericho【XBOX360】

1 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:01:20 ID:cISyhkU9
公式ttp://www.codemasters.com/jericho/
北米で10月23日発売予定。

日本でのローカライズは絶望的ですが・・・

記事とかttp://www.gamespark.jp/search.php?query=jericho&action=results

2 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:07:28 ID:Erkoy2oL
デモ落としてやってみます

3 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:17:53 ID:cISyhkU9
PS3や360の体験版もすぐ出るみたいっぽいね。

4 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:22:50 ID:5IzIa2WN
とりあえず箱○はもう来てる

5 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:30:25 ID:HxSw6no7
>>1
新スレ乙
確かにローカライズはないなw
ところでこのゲームはUE3?光沢的に考えてそれっぽいんだけど…

6 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:47:00 ID:qBrDjdLR
箱○の体験版配信の早さは羨ましいな
まぁのんびりまつか

7 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:01:41 ID:ZR2PTRcf
ヘイロー祭りなんでデモはまだ落としていないけど、
マケプレのトレーラー見た感じだと結構グロゲーっぽいよね?
グッサリ刺さってたし…。

8 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:01:00 ID:i9gNYG8x
とりあえずPC版デモやってみたが
いい感じ

ただ初っ端からグロイというか精神的ブラクラなメニュー画面なので注意

9 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:47:50 ID:OSd7LMux
日本で出ねーのかよww
これはイマビキとジェリコの2本だてになりそうだ

10 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 05:08:45 ID:i9gNYG8x
そしてドイツで発禁w

11 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:27:59 ID:/XIaYyKo
ドイツって意外に厳しいんだな。

12 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:43:59 ID:zhwm6eBP
PS3デモきたな。

13 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:28:17 ID:FiwHPQ8p
そして箱○はデモ終了

14 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:16:25 ID:qBrDjdLR
ドイツの厳しさは異常w
血を緑にしたり、敵を宇宙人にしたり…
ナチス関係もマークだけで即アウトだからな

15 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:36:18 ID:t6YzfGOV
>>14
日本の戦前拒否反応をパワーアップしたような感じか。

そういやニンジャガ2もスクショ出たとき
これじゃ(ドイツでは)出ねー!とドイツ人涙目だったな・・・。

16 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:50:55 ID:zhwm6eBP
でもフランスとかに行けば簡単に手に入るんじゃない?

17 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:19:11 ID:qBrDjdLR
逆にオランダは規制がかからないw
アメリカですら販売停止ギリギリで規制かけたゲームを規制なしで販売を決めたからな

18 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:20:58 ID:98N8UbJ5
cliveアメリカタグで でも来てるが、なぜかダウンロードできない
お住まいの地域ではダウンロードできないとでる
米国」に」設定してるのに。。。

19 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:35:14 ID:QdBB5gBT
Jerichoダウンロード出来た人はいないのかな。
つーかこのスレ自体知らないか。
見た目がかなり興味あるから(グロ好きなので)ゲーム性は二の次で買っちまうかなぁ

20 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:24:47 ID:FiwHPQ8p
>>18
>>13で書いたけど、Bioshockと同じでDL規制されたよ

21 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:56:03 ID:v+knPfNg
やっぱり規制入ったのか…昨日の内に落としておいて良かった。
短いDemoだけどなかなか楽しめた、迷ってたが購入決定!!

22 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:36:17 ID:HMS83hgB
左スティックは向きも変えて欲しいな。

23 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:48:26 ID:879742PP
個人的には糞ゲーだった
マップが絶望的なまでに暗い
フラッシュライトをつけてもMGS3の洞窟並に暗い場面があった
攻撃力のバランスも微妙
初期装備はスナイパーライフルにグレネードを付けた扱いづらいもの
キャラチェンジが出来るが、チェンジしたキャラのマシンガンが
使い物にならないので特攻ナイフばっか
最後にシェンムーのボタンアクションみたいのをやらされた

Bioshock,Darkness,HALO3
オレンジボックスにCOD4

このFPSラッシュにわざわざ時間を割くような作品じゃなかった

24 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:50:26 ID:879742PP
あとグロ表現はそこまで無い
メニュー画面はアナルをひっくり返して、そこから大量の蟻が湧いてる感じだが
それのみ
敵はオブリビオンに出て来そうな奴だった

25 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:34:29 ID:Gp93CNV1
>>23は暗いと言ってるが明るさは変えて試したの?
まぁ明るくすると雰囲気ぶち壊しになるけど
キャラごとの特殊能力と武器の組み合わせが楽しくて武器だけのバランスは考えなかったな…
確かにBioShock・Darkness・Halo3をプレイした自分としては決して好評価は与えられないが雰囲気を楽しむゲームとしては期待してる

26 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:55:07 ID:oZAbIoLK
PS3でDEMOを落としたが、そこまで暗くなかったぞ。
かといって無茶苦茶面白いって訳ではなかったがw
バイオとかと同じで「恐怖」を味わうゲームなのかな?

バイオやった事ないけどw

27 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:22:45 ID:goRPmC9u
コンポジでやると暗くて見辛いけど、VGAだと暗いなりにかなり違ってくる
接続方法とテレビで印象が全く違うな

28 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:51:53 ID:4P9mpsVl
ニンジャ娘の服装エロいな。声も

29 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 07:47:02 ID:vsQF56kI
暗くて見えないって
眼科いったほうがいいんじゃね?
いやマジで

30 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:26:27 ID:M9xoucYr
オプションでブライトネス調整できないのか
DLできない俺涙目

31 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:31:09 ID:WUamlF/C
できるよ

32 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:04:35 ID:XS1L53g/
ドイツはエロにゆるいがバイオレンスにはきびしい


33 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:04:29 ID:gh2vqZwh
仲間に頭撃たれてもヘイ!の一言で済ますオッサンワロタw

34 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:16:07 ID:5Ar2j/KG
どこで注文するのが早いかな。
海外版買うの初めてでわかんない・・・

35 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:59:40 ID:DO7Fyiv2
ボタンアクションはボタン全部押しで連打でおk

36 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:54:13 ID:u3j8QGzP
>>23
ゲーム内容全然理解してないなw

37 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:31:08 ID:l3OwAVi1
結構面白いじゃん
でも絶対ローカライズされないよな……

38 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:11:32 ID:+uAXRUcw
すごく綺麗だね。マルチでも結構いけるんだ。

39 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:17:40 ID:9mzJs+Zr
Clive Barker's じゅんいちろー?と読んだオレ。

40 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:02:51 ID:bFJr0I5V
また落とし損ねてしまった

41 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:03:40 ID:XoFnT3VC
UE3を使っているゲームらしく、フレームレートは360版のが高いみたいね。

ところでこれ、ローカライズされるの?

42 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:04:07 ID:YzU6gK07
>>41
無理

43 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:23:55 ID:KIWxQdpj
Jericho、GCプレビュー
ttp://www.xboxic.com/news/3536

グラフィックエンジンはMercury Stream Entertainment自社開発のエンジン。
素晴らしい見た目で少しのフレームドロップもなし。テクスチャーは非常にシャープ、
高原処理は特にリアリスティックで印象的。
敵はどれも湿ってて明らかにSSでもわかるように、スライムのようなもので覆われている。
ドイツ語であるのは別として、オーディオはたくさんの恐ろしい音やモンスターが怪しく
騒ぐ騒音で、この手のゲームに期待するであろうものだった。

短いデモにもかかわらず印象はかなりよかった。
特に異なる能力のある各々のメンバーとのチームベースの戦いは非常に楽しみで
あなたを創造的な気にさせる。
クリアブ・バーカーのストーリには全く心配していない。

---
今配布されてるデモと同じものがGCで公開されてたみたいね。
エンジンはUE3じゃなくて自社製のようだ

44 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:24:57 ID:KIWxQdpj
Clive Barker’s Jericho 開発者インタビュー(日本語)
http://www.360gameszone.com/?p=1624



45 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:23:44 ID:lZ+hsMTY
シングルのボリュームは期待できそうだな。

オンはなさそうなのが残念。

46 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:11:49 ID:YzU6gK07
英語が理解できない人はストーリー重視のこのゲームで満足できるかだね

47 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:36:08 ID:6fiaH8d8
ストーリー重視というより設定ヘビーだろうな

これ見てるとUE3なんかいらんとよく分る
Cliveが音頭取りだけあって細かい所まで目茶苦茶作り込まれてるな
ライフルズームのメカニカルライトが手に反射したり、提灯の明りがリアルタイムだったりとか凄いわ

48 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:13:24 ID:O3016pBN
いらんといっても
ここもcodemastersがついてるから十分大手じゃんw

49 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:17:18 ID:O3016pBN
デスマッチいらなくても
coopいれるとデザイン難しいだろうけど
coopくらいは入れてほしかった
ホラーものとは相性よさそうだけどなぁ


50 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:52:19 ID:skrYQJyO
バイオショックやダークネス国内版出るんだってな
ついでにこれも出してくれんかの

51 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:20:00 ID:GagY0vND
男のL1の特殊能力って何?

52 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:04:58 ID:0wBDluEP
炎系防御

53 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:38:55 ID:SEErWLbh
これデモやったけど昔のバイオやってるみたいで怖かった
キャラ変えながら進めれるのが面白い

54 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:58:44 ID:NS6erxT8
PS3はロード時間短いな

55 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:09:31 ID:yNQutM0h
欲しいがカネがまわらねぇ…
10〜11月にソフト出過ぎだろw 殺す気か

Skate止めてこっちにするか…迷う

56 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 05:39:45 ID:32R61mVD
>>54
残念
PS3じゃなくて
このゲームのロードが極端に短いだけ

かなり優秀なエンジンだな

57 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:35:41 ID:m5V1nSLE
つーかまた箱○DEMO規制しやがってBioshockの時も落とし損ねたしfdjk;うぇbにおあ

58 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:52:59 ID:zJ8onDOr
>>26
仲間がいる分、ホラーっぽさは無いね。

59 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:20:43 ID:fVMgkbVq
お化け屋敷感覚じゃねーの

60 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:52:53 ID:av1zbtyQ
>55
skateはオヌヌメ

61 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:23:11 ID:BFdOm16j
是非とも続編でオン協力プレイやりたいんだぜ

62 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:19:45 ID:ZBfSHJHi
チャーチの乳揺れてるな
ブラックは品乳なのでよくわからない
デルガドの風貌と声がイメージ合わない

63 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:30:00 ID:CSwkRf8V
シングル専用だと
どんなゲームでもリプレイの回数に限界あるのがなぁ・・

64 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:08:45 ID:03eW9wqc
これ音楽もいいね
GoWの作曲家だっけ?
スタート地点とトンネル前でキャラチェンジするとエラい事になるなw

65 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:54:35 ID:jXyc9txt
PS3で体験版やってみたけどフレームレート低いのか、目が疲れる。

66 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:43:40 ID:tZu5Z+8J
家庭用ごときでフレームレート語られてもwww
360が高フレームレートだなんて言ったら精神科紹介されるよ。

67 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:37:51 ID:9NMGEVPj
PS3版はフレームレート低いね
フラッシュライトつけると、よくわかる

コンスタントに20fpsっぽい

68 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:16:52 ID:mqMiLuME
このエンジンでもPS3様の御口には合わないようで・・・

69 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:24:53 ID:mNpHt71a
>>66
Xbox360版は60fpsだからなぁ

70 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:54:45 ID:iv411mhQ
ゲハでやれ

71 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:24:00 ID:vhN6osmM
特に60fps原理主義者ってわけじゃないけど、マジで20fpsだったら悲しいなPS3版
そんぐらいなんとかならないもんなの?
可哀想すぎるだろ…

まぁ360ユーザーとしては、FPS用ハードとして面目躍如してもらうのは精神衛生的にありがたいが
(面目躍如の使い方に不安ありまくり

72 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:47:19 ID:okwXbfKM
寧ろFPS落ちるだけで済んでるのなら大したもんだと思う
360も30fpsくらいにしか見えないけど

これの公式Flashサイトおもろいね
まじで設定が渋すぎるw

73 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:59:00 ID:oKBlzS3A
前に見たときスレ立ってなかったのにいつのまにか立ってたんだな。

74 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:51:21 ID:2R5syxc6
360版が落とせなかったからPC版やってみたよ。すげー軽くてびっくりした。箱でも全画面なのかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)