5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード総合スレッド【Report-208】

1 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:02:52 ID:nGpT2tn5


◆シリーズ本編最新作、“BIOHAZARD 5”
http://www.xbox.com/ja-JP/games/b/biohazard5/
†発売日…未定 †価格…未定
†対応機種…“PlayStation 3”、“XBOX360”
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ
http://www.capcom.co.jp/bio_uc/
†発売日…11月15日 †価格…税込7,340円(ザッパー同梱版税込8,610円)
†対応機種…“Wii” †プレイ人数…1〜2人
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆シリーズ総合公式サイト
http://www.capcom.co.jp/bio_series/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◇過去スレッド保管庫
http://aruahou2.hp.infoseek.co.jp/#now
◇前スレッド
†バイオハザード総合スレッド†【Report-207】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1187603868/

( ☆ )ザ・スターマン◆LLLYiJlldIとそれに似た人はNGID、スルーしましょう



2 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:06:00 ID:WI7BsuCD
今立てようかと思ってたところだが立ってたのか、危うく重複させるところだった。
と言う事で>1乙!

3 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:59:25 ID:3NE1XYbx
>>1

4 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:36:06 ID:n3gsgekq
>>1

5 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:56:05 ID:M1b4cfbO
1おつ

6 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:39:29 ID:+15YVFGY
>>1
バイ乙ハザード

7 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:54:15 ID:B+aCwgcf
☆バイオハザード最新作“バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ”、
 2007年11月15日(木)発売!のまとめ(その1)

○ゲームシステムは自動移動式ガンシューティング
○2人同時プレイ可能
○銃型コントローラ・“Wii ザッパー”対応
○ステージクリア後、クリアタイム・倒した敵の数などが評価され、ランク付けされる
○ステージクリア後に、ランクに応じて得られるポイントを溜めて、新武器を入手できる。
 さらに、その武器をカスタマイズすることが可能
○単なるガンシューティングではなく、特定のタイミングで
ボタン入力すると、キャラに応じた回避行動などが可能
○ナイフ攻撃も可能(しかも、かなり強いらしい)

8 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:56:08 ID:B+aCwgcf
まとめ(その2)

○収録ステージ(9/28現在判明分)
 バイオ1(リメイク版)、バイオ3、バイオ0、
 バイオUC(ベロニカ〜バイオ4の中間に位置する、アンブレラ社崩壊シナリオ)
○登場キャラクター(9/28現在判明分)
 クリス、ジル、カルロス、レベッカ、ビリー、ウェスカー、セルゲイ
○登場クリーチャー(9/28判明分)
 ゾンビ、クリムゾン・ヘッド、ハンター、ケルベロス、カラス、
 ヨーン、巨大サソリ、ヒル男、ヒル、追跡者

9 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:45:15 ID:C0BT7t4p
バイオ3で効率的にクリアするためには、
ガンパウダーをどうやって調合するのがいいのか教えてくれ。
いつも最後までほとんど使わないで余る。

10 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:03:25 ID:jw2LFDu2
>>9
何を持って効率的とするんだ。ガンパウダーを取らずにプレイするのもアイテム欄的には効率的だぜ。

11 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:46:35 ID:FWYp9GaP
>>9
大蛇対策の硫酸弾とネメシス対策の冷凍弾を作るだけでおk

12 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:57:16 ID:3qWAmlZz
シリーズ一怖いと言われるリメイクをやって今クリアしたんだが、
はっきし言う

おまえらこんなん怖いとか頭大丈夫か?
流石に小学生でもびびらねーよこれはww


13 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 10:33:39 ID:utOnCxoT
シリーズ一怖い?そんな話初めて聞いたなw
おまえだまされてるぞwww

14 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 10:44:25 ID:baj5cqiT
そろそろPSPバイオ発表きてほしい

15 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:06:21 ID:Pa4BlbUn
つゲームアーカイブス

16 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:07:37 ID:C0BT7t4p
バイオ3の芋虫には何が1番効くの?
武器と電灯はどっちが早く倒せる?

17 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:28:19 ID:baj5cqiT
>>15
いや、新作でさ。外国で運動してたよね?

18 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:51:59 ID:Pa4BlbUn
じゃあバイオ5Wiiのも出るんじゃね?

19 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:06:47 ID:baj5cqiT
でたら買ってしまいそうだよ。4は3機種で買ったしね。
PSPは結果によっては考えるって言ってたし期待してる

20 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:34:25 ID:3qWAmlZz
>>13
ああ、認めちゃったのねバイオが怖くないって…


21 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:06:49 ID:HBBHBBbI
リメイクめちゃくちゃ怖かった
バイオ1やった時以来の恐怖
サイレントヒルも怖かった
クロックタワーもトワイライトシンドロームも怖かった

22 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:33:44 ID:baj5cqiT
君のIDもなかなか

23 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:09:39 ID:kFCisQer
発売当初に初めてやったバイオ1はかなり怖かったな
扉を開けるのも躊躇ってたくらいに
今はもうバイオが怖いゲームだという感覚は全く無いけど

24 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:49:53 ID:/dEJ21mK
バイオはPSの1が一番怖い
つーか怖さでは零シリーズのほうが遥かに上ぜ

25 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:21:47 ID:barxq7mQ
バイオは恐いというよりもビビってしまうっていうほうのが合っているかも。
けどバイオ1はPSのほうが確かに恐かった。

恐いと思ったソフト順。
1、サイレン
2、サイレントヒル
3、零
4、バイオ1


26 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:32:31 ID:XdOw3Qkx
いるんだよなぁ、順位つけたがるやつ。
だから何?

27 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:02:46 ID:th8hZUv/
つ チラ裏

28 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:29:30 ID:bwAgiWeL
3のマーセの効率的な金稼ぎを教えてくれ
やっぱりミハイルで全員救出で出来る限り早くゴールすればいいの?

29 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:10:18 ID:IUN/eVYU
>>28
そのとおり。
コツコツやれば全部の隠しアイテムが買えるようになる。
とにかくゴールをしなければ高得点が取れないよ。


30 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:45:32 ID:zUNmC4/s
>>9
ヘビーモードだと、ガンパウダー無しじゃ弾が足りなくない?
序盤はショットガンの弾を作る
あとはネメシス用に冷凍弾を作る


31 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:13:12 ID:1NUtZ2IB
カルロスではゴールすらできない

32 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:25:57 ID:4FvaIXqz
バイオ2と3ってディスク切り替え時にセーブできたっけ?

33 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:41:46 ID:0iL/xO+l
>>9
3の火炎弾は大抵の敵には有効なので
ガンパウダーAAA+グレネード炸裂弾(6)で火炎弾(18)を作る。
短時間クリアを狙うならならミミズ用に硫酸弾と追跡者用に
冷凍弾を作るのがいい。

34 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:54:11 ID:yOrLciXS
>>32
2は主人公別のディスクだから、途中交換はないよ。
3は複数枚だっけ?

35 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:36:46 ID:zUNmC4/s
>>34
3はジルだけだろ


36 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:02:11 ID:1tc3zmMj
>>35
それは判ってるって。
ディスク入れ替えがあるかって話だろ。

37 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:39:27 ID:Y/6RXo+K
3は手抜きだからディスク1枚だけ〜

38 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:47:20 ID:JbG2Sptg
今まで怖くて出来なかったバイオハザード
やりたいんだけど、どれから始めればいいのかな?
ストーリーとか繋がってたり、順番でやったほうがよりオマケ要素的なもんが楽しめるってことはない?

っていうかなんでみんなこんなゲームが出来るのやら…
心臓に悪いよ…

39 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:53:29 ID:WRL56yba
>>38
Wiiのバイオ4で良いんじゃない
4以前のシナリオが気になるなら同じくWiiで発売予定のバイオハザード アンブレラ・クロニクルズで充分だろうし

40 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:13:32 ID:Y/6RXo+K
初代リメイクを最初にやりなよ・・・泣いちゃうと思うけど・・・
あの胸がひりつくような恐怖と快感をまず味わってもらいたい。。。

ぶっちゃけ4はシリーズ初めての人でもそれほど怖くないと思う。神ゲーだけど

41 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 07:50:15 ID:oCuaB1hT
本格ホラーゲームだったのは、初回作だけだよね。

42 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:45:30 ID:jgr2xGws
ほう
3は一枚組だったか
サンクス

43 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:24:49 ID:6UrUOO8i
>>38
心臓が弱い人はバイオをやらないほうがいいよ。
ゲームごときで心臓が止まったら死んでから一生後悔するぜ。


44 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:30:33 ID:0V+lKGIy
>>38
俺はホラー映画大嫌いなんだが
なぜかバイオハザードは、はまってしまったんだよなぁ

友人が買ってこなければバイオは食わず嫌いで未だにやってなかったと思う

バイオのあのラジコン?システムが苦にならないなら、ゲームとして
1からやるのもありだと思う。
シナリオだけ知りたいなら>39の言ってるようにUCだけで十分だろう

45 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:30:57 ID:sqj5gxt/
とりあえずバイオ0は敵の攻撃力高いし回復アイテムギリギリだしでちょっと難しい?からやめておきなさい
まあイージーやればいいんだけど、アイテムボックスっていう便利なものないし

はじめてやるならバイオDSがいいんでないの、内容はバイオ1の移植と、アレンジバージョンが入ってる。
だいたいの仕掛けは共通してるけどね
パイタッチ楽しいし画面明るめだからやりやすいと思うよ

46 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:06:39 ID:MHEXg8Lb
UCでおおまかなストーリわかるのか?

47 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:31:49 ID:GhRJ3InU
ボリュームは多いみたいだし

48 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:40:23 ID:jgr2xGws
UCは各シリーズの裏話みたいな物だって思ってたんだが…

49 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:17:56 ID:sqj5gxt/
バイオ0で
かさばるからグレネードもショットガンも置いてきてハンドガンとマグナムを主戦力にして進んで行ったら
最後の最後で火力不足でクリアできないよー\(^0^)/

50 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:22:25 ID:K+mzuoxE
四次元エレベーターで戻るんだ

51 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:35:06 ID:MHEXg8Lb
>>49
アイテム拾う動作中は無敵という反則技を使いこなせば、ナイフでも比較的楽にクリア可能だ。
>>50の言う様に戻れば済む話しだと思うが最終手段として覚えとくといい。

52 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:05:57 ID:RHCq0oz9
>>38
とりあえず、怖さに慣れるために映画版サイレントヒルと映画サンゲリアを観て
からゲームにとりかかった方がいいよ

53 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:26:53 ID:Dm7rnh57
初代はこわいから、そういうのが苦手ならやめとけ

2と3がおすすめ
ラクーンシティ名物、美術館を改装した警察署を楽しめ!


54 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:31:11 ID:7Kwz/+ql
OB2を弾無限でやって思ったんだが、ジョージのカプセルシューターはオンラインだと鬼強じゃね?

55 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:17:57 ID:LXQbge4T
1でなんか2周目に入ったら手榴弾身に付けたゾンビが出てくるようになったんだけど
コイツってどこにでも出てくるの?

うまく回避して進んだはずなのに先回りされたり
本棚の後ろの隠し部屋にいたり
どんだけ器用なんだコイツ('A`)

56 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:38:36 ID:g+j61V87
特定の場所に。
後半いなくなるはず。

57 :( ☆ )ザ・スターマン ◆LLLYiJlldI :2007/09/30(日) 20:13:06 ID:Wyba1B8j
おい、このスレに†マークついてないじゃん。

58 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:29:34 ID:gmx5NaJs
wiiで出るバイオってガンシューティングかよイラネ

59 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:32:36 ID:mA3kKKJf
>>58
Wi-Fi対応でネットで協力プレイ可能だぜ

60 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:40:56 ID:eLhAQLX3
リメイク1買ってやってるんだがクソ過ぎだろこれ…
ラジコン操作だなんて4と一緒の操作方法じゃねーじゃん
まじ騙された〜〜〜〜〜
死ね

61 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:48:48 ID:3COtl4jq
おめでとう

62 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:49:16 ID:uk7VpLGY
>>60
グレてるとこ悪いが


4も1もラジコン操作です




63 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:57:43 ID:eLhAQLX3
>>62
どうみてもちげーよハゲ
なんでスティク横に倒したらクルクル回るだけなんだよ

つか、こんな早く投げたゲーム初めてだは
明日売ってくる


64 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:00:07 ID:WTUNrx/O
お前みたいなアフォに買われてゲームがかわいそー(´・ω・`)

65 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:01:38 ID:eLhAQLX3
>>64
あ?なんだてめぇ
ケンカうっとんのか?

つまんねーゲム買わされた俺の方が哀れみ感じるっつーの

66 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:04:05 ID:eLhAQLX3
あーまじイライラする
せっかく4千円近く出したっつーのにー
ここの奴らの言うこと聞くんじゃなかった
まじおまえら死ねよ

67 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:11:56 ID:XFY7XAom
>eLhAQLX3
バイオの操作系と言えば

上=前進
下=後退
左右=旋回

同じじゃないか、カメラ(視点)が追従するようになっただけ、まあその「だけ」が大きいのは認めるけど操作方法事自体変わってないよ。

68 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:13:42 ID:7iV8e/RV
バイオハザードシリーズは総じて難易度が低い。

69 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:14:11 ID:Ln7zq6CX
>>66
マジ死ねよ

70 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:14:27 ID:rjTQryaL
つーか操作なんてすぐ慣れるだろ
俺は余裕でクリアできたぞ

71 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:15:45 ID:eLhAQLX3
少し落ち着いた
まあ俺も餓鬼じゃねーから取りあえず売らずにやってみる事にするか…
ゲーム自体の雰囲気は4に比べたらかなり良く出来てて好きだからな


72 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:22:01 ID:6pBoP9if
餓鬼みたいに騒いでたけどな。

73 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:26:08 ID:rjTQryaL
4やったあとにリメイクって
全くスタイル違うから面食らうだろうな

74 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:29:58 ID:Ln7zq6CX
>>72
煽るなよ餓鬼が

75 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:30:32 ID:+ZKoXZIN
>>63
スティックより十字キー使ったほうがやりやすいぞ

76 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:42:23 ID:WTUNrx/O
>>74
69 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 21:14:11 ID:Ln7zq6CX
>>66
マジ死ねよ

77 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:57:15 ID:7Kwz/+ql
ラジコン操作の素晴らしさが理解出来ない奴はアホだな。
ゲームとしてのバイオハザードの一番の功績はラジコン操作の普及だと思う。

78 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:22:47 ID:MLzQuZpn
>71 名前: なまえをいれてください 投稿日: 2007/09/30(日) 21:15:45 ID:eLhAQLX3
>まあ俺も餓鬼じゃねーから

野郎、ウケちまったじゃねえかw


79 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:26:12 ID:4KTK0Ko3
>まあ俺も餓鬼じゃねーから
なんという綿密な前フリw
この落とし方はズルい。

80 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:43:13 ID:Q/7Z4SE4
この前まで3000円弱だったリメイクが5600円に跳ね上がってた

81 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:53:29 ID:Nqc6WWyI
>>68
低くねー
このシリーズで難易度低いとか言ってたら
ここ数年間に発売されてるゲーム何も出来ねー

82 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:28:57 ID:OGivMctS
リメイクなんて1000円以下で買えないか?

83 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:37:41 ID:BhNloe5X
それいつの話だw

84 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 05:47:55 ID:j/dXL6s9
ラジコンは車体カメラじゃないからな。

85 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:15:05 ID:FteHCLFm
>>81
高いのは1作目だけだからじゃないか?
2作目以降はかなり余裕で遊べるレベルだから総じて低い、と言うことかと。

86 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:21:58 ID:90SY+YFC
バイオハザードの女キャラ総合
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189853628/

87 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:31:11 ID:4KTK0Ko3
>>84
車体カメラって?

88 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:02:18 ID:/GeBcXEc
2 名前:( ☆ )ザ・スターマン ◆LLLYiJlldI [sage] 投稿日:2007/09/15(土) 19:57:08 ID:0UIEgG5I
ヨーンは?

3 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2007/09/15(土) 19:57:46 ID:ty8jzdg3
>>2
ヨーンってメスだったの?

4 名前:( ☆ )ザ・スターマン ◆LLLYiJlldI [sage] 投稿日:2007/09/15(土) 19:58:46 ID:0UIEgG5I
そうだヨーン。(4)

このやり取りを見て本気でみる気無くした

89 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:03:55 ID:tnyZIaY2
3の攻略本の完全征服編?(追跡者が表紙のやつ)って1999の第一版と2005の第二版があるけど内容違う?

90 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:34:48 ID:rQ8QIgqH
>まあ俺も餓鬼じゃねーから
大きな勘違い

91 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:46:20 ID:dN30Pfvr
>>90
話を掘り返してまで煽るな、もう終わった話題だろ

92 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:35:10 ID:7P6sZJWT
PSの1を体験した人以外はリメの良さが分らないと思うよ。
始めからキレイな画像でバイオをやると感動が薄れるのはあるかもね。
あの当時リメをキレイな画像でやれて感動した。


93 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:46:07 ID:j/dXL6s9
>>87
操縦者の視点のこと

94 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:16:16 ID:rQ8QIgqH
>>91
はぁ?

95 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:00:34 ID:CWcx4UXG
前スレでPC版についてちょっと書いた者です。
またーりと2をやろうと思ってこの前セーブして終わったんだけど、今日再開したらセーブデータが無い。
いや、フォルダにはセーブデータが存在するんだけど、ゲーム内からセーブデータが見えない。
保存先のフォルダとかはちゃんと指定されているし、セーブデータを選択する画面の上部にはフォルダの階層も表示されていてしっかり合っている。
唯一なんかおかしいのはフォルダに入っているセーブデータに拡張子が存在しない。
もちろん拡張子を表示するウインドウズオプションは入れています。試しに.savとかでやってみたけど見えない。
どなたかセーブファイルの拡張子がなんだか覚えている人、あるいはこれの解決法を知っている人がいれば教えていただけませんか?

そういえばキーコンフィグは保存されているんだけど音量設定(BGM・SE)も保存されていない…。
SEでかすぎで主音量絞るとBGM聞こえないんだがいちいち起動ごとにSE下げるのもめんどい…。

96 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:30:27 ID:cNzXgSPz
なんでここできくの?

97 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:36:30 ID:H6H7bjB+
↓で聞いた方が早いんじゃね

バイオ4がPCゲーを越えた件について
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1106329283/

98 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:38:16 ID:CB2e7upU
>95
何度もがいしゅつ、メディアカイト版ならあきらめろ

PCのバイオハザード2、3って、NTFSだとセーブしてもロード出来ないんじゃなかったっけ

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060124/bio.htm
http://www.sourcenext.com/products/capcom/bio2.html
ソースネクスト版を買ったほうが


99 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 06:01:58 ID:+2LhODvP
バイオハザード0(レベッカの出てくるやつ?あとはビリーだっけ?)ってハード機はなんですか?
今注文しても購入できます?

あと、発売年月日を教えてください。
携帯電話からだとカプコンの公式ホームページみられないんです(ToT)

100 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:10:25 ID:lmmrEmH0
あれさ、5って人種問題にならないのかな?
敵が日本の部落民だったら部落開放同盟が怒るべ。
人種問題になったら発売中止になったりして。

101 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:11:33 ID:sUoKIefB
>>99
バイオハザード0は2002年11月21日にカプコンよりニンテンドーゲームキューブ
普通に中古で買えます
ウィーが出る前は新品で980円とかで売られていたけどウィーが出た事によって
ゲームキューブの中古ソフトは値上がりしました今どのくらいの値段かわからないけど
バイオハザード0はメモリーカード付きなのでメモリーカードを買う必要はありません


102 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:13:52 ID:ImocK4MF
>>99
>バイオハザード0(レベッカの出てくるやつ?あとはビリーだっけ?)ってハード機はなんですか?
ドリキャスです

>今注文しても購入できます? 中古で買いましょう

>あと、発売年月日を教えてください。
2000年3月15日です


103 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:49:45 ID:lCKeciIz
>>99
ウザいわお前
ネカフェ行くとか手段はあるだろうに

104 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:30:49 ID:gXiqlqPh
>>98
なるほど、そういうことでしたか。納得。
98使っていた頃に買ったもので、プレイできれば嬉しかったのですが諦めます。

105 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:34:13 ID:bIJjsnxh
>>103
Nice Kawaigari

106 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:56:42 ID:3KLgy/7L
>>95
SaveData.dat

107 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:04:16 ID:Toe8qxGI
>>99
102は大嘘なんで注意。

バイオ0はwiiでも出来るので、wiiを持ってるなら
ゲームキューブを買う必要はありません。

そのかわりwiiでプレイする場合はゲームキューブのコントローラ
か必要なのでこれの購入必須。

108 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:54:06 ID:1P/qVbrK
おまえらほんとにたち悪いな・・・
騙されるなよ、ドリームキャストだ

109 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:56:27 ID:OVUI4YJe
>>100
4が発売される前って「人間を撃つのかよ?」ってあったけど発売されちゃったら
「うひょーっ!4はすんげえ面白れえっ!」に変わったから大丈夫だと思いますよ。


110 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:30:13 ID:KuedDtyB
あるあるww

111 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:05:41 ID:RH2f7uhO
ガナードて皆白人だよな?
5の覚醒者は皆黒人だから個人的には微妙。
4みたいに迫り来る白人おじ様にハァハァできないから。
クリスやサブキャラが余程魅力的でない限りこの差は埋められない。

112 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:19:09 ID:Av2Zusyu
そのかわり二ガー市ねができるじゃんw
近寄るなって感じで

113 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:34:50 ID:yzVvL+D+
2はタイラントにネメシスを付けてリメイクしたら丁度いい難易度

114 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:42:48 ID:ICUAbkUG
>>95
保存フォルダが全角になってるんじゃないのか?
全角だと・・・みたいに表示されて認識できなかったような。
拡張子は隠し武器ありのオマケデータがはいってただろうから
それを確認したらわかると思うが。

115 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:18:19 ID:I5QOGEDs
1→2→3とやっていってベロニカやってるんだが、
視界があまりにも暗くて
なんなんだよこの糞ゲーと思ってしまった。今のところ1以上の難易度
どうか面白く&明るくなりますように。

116 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:02:44 ID:1MUVLP5d
ライター装備しとけ

117 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:45:30 ID:c9Y1IfHY
>>115
TVの明るさ調整したら・・・?

118 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:45:52 ID:+fnVl3LE
ベロニカやってるけどバンダースナッチが強すぎて泣いた
クレア初期じゃダメージ受けずに倒そうと思ったらグレネード使うしかないけどグレネードの弾が・・・
あとショットガンが今までのシリーズよりも圧倒的に弱体化しすぎてて泣いた

119 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:48:20 ID:aKsnGlbT
>>118
バンダースナッチは遠くからボウガン連射すればノーダメージで倒せる
火薬付きボウガンなら一撃で倒せる

120 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:51:29 ID:+fnVl3LE
>>119
離れてても近づいて・・・orz
火薬付はもったいねぇ・・・

121 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:57:34 ID:wkKcGT1V
勿体無いとか言ってても、絶対に後で余るぞ
本気で邪魔な敵は容赦なく倒したほうが良い

122 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:05:23 ID:+fnVl3LE
そうなのか・・・
バンダースナッチのウザさは異常・・・
強い上に数も多いし武器も消費するし・・・

123 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:22:57 ID:3y+XUUQ/
>>121
アレクシア戦に重宝だろ

124 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:25:19 ID:aKsnGlbT
バンダースナッチとアレクシアだけでも普通に余る

125 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:29:06 ID:+fnVl3LE
>>124
タイラントに使いまくったぜ

126 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:34:50 ID:aKsnGlbT
タイラントはグレネードランチャーでガス弾3発、硫酸弾2発で
その場から動くことなく倒せる

127 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:15:16 ID:dUhqiTy7
バンダースナッチは下手に弱い武器で攻撃するよりコンバットナイフで戦うと楽

128 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 06:00:21 ID:Ge/Py5T3
スタマンきてるね

129 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:19:56 ID:OH0wDEs2
>>127
クリス・ウェスカーはいいけどクレアだとやり辛いからなあ。

130 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:45:50 ID:OcUmVs0i
しっかし、バイオ3(映画の方ね)って駄作だな
ひたすらミラの超人プレイのオンパレードで、ハラハラドキドキシーンもなければ
怖さも全くなし
最初から続編込みの内容になってて興ざめもいいとこ
正直1も微妙な出来だったけど、シリーズを重ねるごとにどんどん内容が酷くなってる
こんな、ゲームの名を借りただけの駄作シリーズを続ける必要があるのだろうか?と
疑問に思う今日この頃
やっぱバイオはゲームだけでいい


131 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:19:39 ID:Y/44OCz7
3はクレアが出るんだっけ?レオンも出せば良いのに

132 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:27:21 ID:ecfAVMwI
レオン役でしっくりくる俳優といえば・・・・・
ケンタロウ・セガールだな

133 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:10:24 ID:NgNUdaHR
今0やってるんだが操作感がリメイクより悪い気がする
あとグラフィックスも若干リメイクに劣ってる気がする

134 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:30:36 ID:KxZ6zyGt
>>133
そんなことはない

135 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:24:27 ID:jdVl29PW
>>133
レベッカが進化してるから許そ

136 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:29:29 ID:s+WzuFL2
0はレベッカの微乳ぶりを楽しむだけの物

137 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:33:42 ID:6t1t2TsC
シリーズそれぞれだいだい何時間くらいでクリア出来るん?
(最短プレイとかじゃなく)

138 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:41:49 ID:GiP6bxM0
>>137
攻略本見ないでやるなら5〜10時間程度じゃないかな
バイオ4の時は20時間くらい掛かった

139 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:58:46 ID:OH0wDEs2
OBのコレクション多過ぎだろ。全部集めるのに100時間以上かかるんじゃないか?

140 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:11:20 ID:vYbLkd8f
バイオハザード2 デュアルショックverで
ルーキーモードでやってクリアしたデータでも
そのデータで裏シナリオって遊べる?

141 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:19:10 ID:dUhqiTy7
たぶんだが無理だったはず

142 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:26:24 ID:/5dpBOGG
>>139
あれはネットプレイを基準にしてるんだろうね

143 :115:2007/10/04(木) 03:13:04 ID:kyJ9c+iT
>>116
ライター同時に銃が撃てないので使い勝手が悪い
>>117
明るさを調節できるテレビばかりじゃないんだぜ


ライターをつけてなかったらどこにゾンビがいるのかもわからないし、
ライターで敵確認→銃に持ち直し攻撃の作業が→ライターつけて敵の生死確認and別の敵の位置を確認の作業がなんなんだよこれと…


聞きたいんだが、ライターつけれない所で発光オブジェクトが無い所の視界はほぼ真っ暗(落ちているアイテムとかが見えない)なんだが、皆もそうなの?

かなり頭弱い文章だと思うので不快に思う奴がいたらすまん


144 :115:2007/10/04(木) 03:17:09 ID:kyJ9c+iT
×銃に持ち直し攻撃の作業が
○銃に持ち直し攻撃

落ちているアイテムが見えないって言うよりはほぼ何も見えない
2の下水道の暗室倉庫みたいな感じ

145 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:36:23 ID:+qKkehMG
>>143
>視界はほぼ真っ暗

YES。もうテレビの明るさ調節するしかないっす。
ベロニカはオプションから明るさ調節するオプションないんだっけ?
もうよくは覚えてないけど、中盤くらいまでずっと真っ暗闇だったと思う。

146 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:01:40 ID:ak9KwV7d
>>143
ゲームしてる部屋自体を暗くする
それでも駄目なら、今どき調節もできないような糞テレビ使ってる自分を呪え

147 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:06:05 ID:4Wo7XDhb
ベロニカってゾンビに捕まれても噛まれる前に振りほどけばノーダメージなん?
0で相方がゾンビに掴まれてから噛まれる前にゾンビを攻撃したのに
結局ダメージを受けてたのは納得いかなかった

148 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:14:17 ID:AP7i7wYa
>>147
人間の何倍も強い力で腕を掴まれたり首絞められてるんだぞ。
無傷の方がおかしい。

149 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:34:40 ID:GTXsX7Mg
GC版の0と1
どっちが面白いの?

150 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:39:33 ID:d6GEHdMY
一般的に評価が高いのは1

151 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:28:44 ID:SMLWE9Oz
断トツでリメイク1

152 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:31:32 ID:GTXsX7Mg
レベッカタソでハァハァしたかったけど
ストーリー楽しみながらジルタソでハァハァするかな
ってもPS版と無いようかわってないみたいだから意味無いかもしれないけど

153 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:44:41 ID:CQtqD/eU
バイオ5に備えてPS3と360どっちを買ったらいいのか分からない
おすすめはどっち?

154 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:58:49 ID:iRTPNrh3
>>153
wiiを買うか静観

155 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:22:40 ID:3viVV4G2
PS3で良いじゃん

156 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:52:48 ID:3E1+x5GP
>>153
発売されてから買う


157 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:21:08 ID:AP7i7wYa
PS3の方が大容量だから、箱○版にはない機能もいろいろ追加されてるて思うぜ。

158 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:17:14 ID:4nbIIsdf
とりあえずどれが勝ち組ハードになるか静観してから決めたほうがいい
今のままだったら箱○になりそうだけど
wiiはコントローラーで問題外だし

159 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:30:08 ID:U0EibBdH
>>157
逆だよ逆
360のが色々追加される
今までのソフトをみる限りではね

160 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:14:17 ID:Yz+DCn/T
>>157
ねぇよwww

161 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:00:16 ID:LpDH3jsR
ぶっちゃけ、バイオ5以外で欲しいソフトが出る方を買うのが良い


162 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:26:13 ID:jC6LGKpj
>>158
360が勝ち組になりそうだと?
WBSのゲームショー特集ですらまともにとりあげないハードだぜ?

163 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:08:29 ID:5TJzv803
>>153
期待通りの流れになったな。

164 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:18:40 ID:U0EibBdH
360最強勝ち組ハードwwwPS3残念死亡www

165 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:25:24 ID:KBaakibs
バイオよりもロメロゾンビを模倣してる「デッドライジング」が出来るのは
360だから、ゾンビ系が好きな人はそちらの方がいいんでない?

166 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:32:41 ID:C+p8FVJN
とりあえずソフト出てから考えた方がいいと思う。
値段的に言えば圧倒的に360だけど、360はまだ地雷ハードが出回ってる。
(地雷でよければAMAZONでトラスティベル付きコアシステムが\24,800で投売り中。
 価格が同じの中古と間違えないように)
PS3はソフトが少なすぎ。どっちも待ちの状態。


167 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:18:32 ID:FWpDdNV1
>>147
ベロニカはかまれたときにダメージを受ける。
0はつかまれた瞬間にダメージを受けるようだ。

168 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:22:04 ID:ZjG2yLnz
肌につめが食い込んでるのか

169 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:28:57 ID:SMLWE9Oz
箱ってキモオタクしか買わないイメージがある

170 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:57:38 ID:rentBQkI
PS3ってキモオタクしか買わないイメージがある

171 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:05:11 ID:pyBpljzv
wiiって情報弱者しか買わないイメージがある

172 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:29:49 ID:Y1i1akj+
>>166
ん、コアシステムに不具合とか出てたの?

173 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:31:39 ID:mbT0wwhd
もうすぐ新型のファルコンってのが出るから投売りなんじゃないの?

174 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:35:27 ID:YzOgcf8a
>153
360版。
理由は守秘義務のため教えられない。

175 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:37:58 ID:zKsJjPnj
箱って確かコントローラーの十字キーの操作性が最悪なんだよな
スティック嫌いな俺には向かなさそう

176 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:49:50 ID:Ws3qpEMJ
>>175
十字キーの操作性がまともなのは
任天堂純正コントローラとSONY純正コントローラだけ。

HORIやサイバーガジェットのコントローラも十字キーは
斜めにぬるぬる入ってしまう。もちろん360も。

任天堂は十字キーの元祖だからノウハウあってあたりまえだろうけど
SONYは相当研究したに違いない。
長年任天堂の対抗馬だったSEGAがDCにいたるまでついに
斜めぬるぬる十字キーしか開発できなかったのとは対照的。

177 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:52:17 ID:mbT0wwhd
任天堂の十字キーで唯一、糞なのがDSL
異論は認める

178 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:04:58 ID:aGVyTFVb
153だけど今帰宅したよ、亀レスでスマソ。
つまり結論として今は買い時ではないので
様子をみながら待って、どちらかというと
PS3の方がおすすめかも・・・という事でok?
因みに今はwiiしかもってないです。




179 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:06:24 ID:fyX8VeGj
>>178
お前PS3って言ってもらいたいだけだろww

180 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:14:31 ID:aGVyTFVb
>>179
まさか・・でもそんな風に言われるとは
思わなかったよ。

大変参考になった、皆さんレスありがとう。

181 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:38:39 ID:VRrvNwnT
バイオ4HD

182 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:46:09 ID:hlS4jcGw
箱○は確かHaloスペシャルパックの奴が新型で多少壊れにくくなってる
それでもUSB扇風機とかで中に風送り込んでやらないと不安だけど

静寂性高めるためにファンのパワーが足りてないんだ罠

183 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:37:46 ID:EOiWpr6d
>>181
ゾンビはダウンロード制

184 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:48:59 ID:zKsJjPnj
バイオは4でゲーム性は高くなったけど演出やらが微妙過ぎるのがなんだかなぁ
サドラーやら他の敵やらよくレオンの前に現れるのになぜか何か理由つけては何もせずに去っていくし
ゲームとしての完成度は高くなったからこっちのほうに力を入れてほしい

185 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 06:18:59 ID:t2PgVkzs
敵がアイテム落としたり、武器を買ったりするのはどうにも萎える

186 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:13:58 ID:KtzQewSB
岩避けが一番萎える。

187 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:30:16 ID:+2pcCBvM
最初はそうだったけど
やってるうちに慣れて何とも思わなくなった

188 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:11:11 ID:lvM4Dbkp
>>183
ワロタ。
リアルマネー武器商人もいるんだろうか、やっぱり。

189 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:46:48 ID:aRNWtEvh
ウゥエルカモ

ノーイナフキャッシュ!

190 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:36:32 ID:ClgvwM7F
5は黒人の武器商人希望
見た瞬間撃ち殺す


191 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:45:16 ID:e16v5PlY
個人的には4は神ゲーです。
視点変更は臨場感増したし、敵の金やアイテムドロップも武器の選択肢が増えて良いと思う。
確かにバイオとしての雰囲気は1と比べると大分変わったけど、廃村や古城なんかのマップはどこか懐かしい感じで良かった。
本編も適度にボリュームあるし。
アシュリー護衛がウザいのと若干ストーリーに緊張感が足りないのは同意。
あとマーセのキャラはハンクやウェスカーも良いけど、せっかくのオマケなんだからもっとレオンと縁のある人物を出して欲しかった。(特にクレアやバリー)
でも総合して考えると素晴らしいゲームだと思います。

長文失礼しました。

192 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:21:35 ID:KrjZMglb
4は本当ストーリーというかサドラーの小物っぽさが・・・
あと、もう少しカメラ引いてもいいと思うがな。
あの近さはストレスにしかならない。


193 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:38:13 ID:DsCUbxk7
>>190
ボビーや曙が聞いたら悲しむぞ

194 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:03:21 ID:nB830pz5
>>193
ボビーも曙も日本人

195 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:12:24 ID:DsCUbxk7
>>190
ボビーの弟のアンディが聞いたら悲しむぞ

196 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:44:19 ID:LaBcOxpg
>>191
気が済みましたか?
出口はあちらです

197 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:52:50 ID:TehOUYlK
カメラの近さは後ろから駆け足で近づいてくる抱きしめたがりのスペイン人をユーザーから隠すことで
ちょっぴりうれしはずかしサプライズを演出するため。
耳元でささやかれたとき。

198 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:14:30 ID:e16v5PlY
>>196( ´,_ゝ`)プッ

199 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:35:19 ID:lvM4Dbkp
>>194
黒人である事と日本人である事は排他じゃないぞ。

200 :( ☆ )ザ・スターマン ◆LLLYiJlldI :2007/10/05(金) 22:44:54 ID:Jrr4tr3M
曙ならガンサバ4に出てきた。

201 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:23:12 ID:6tUQRQjz
マーセナリーズはルイス使いたかった。
後は一応弾薬の販売もして欲しい。

202 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:56:25 ID:ylDhsLWk
>>153
後先を考えるとPS3のほうがいいと思う。
箱○を持っているけどやりたいソフトがないしまだ1本しか持ってない。
これだっ!っていうもんがないんだよね。
PS3も同じだけどバイオ5が発売される頃は人気ソフトのMGS4もPS3で
出ているから将来性を考えるとPS3でいいと思う。
けどまだ両方のハードを選んで買うべきじゃないね。
ソフトの出来によって決めるか自分のやりたいソフトがどのハードで出るか
チェックしてどちらにするか選んだほうがいいと思う。



203 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:05:47 ID:FuFo+UPh
>>202
最後の二行を書いておきながらPS3を勧めるのおかしいだろ
お前と同じゲーム趣向を持ってるとは限らないんだし

204 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:10:45 ID:jMg31hTC
>>203
GKには何言っても無駄

205 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:15:36 ID:ctNHpGGq
>>204
とりあえずみんなsageてんだからsageろや
おまえが書き込んだあと全部のバイオスレ上がってるぞ
sageも知らないなら専用スレで勉強してこい

206 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:19:19 ID:xlGG4H4h
スターマンの相手をするな

207 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:19:53 ID:xlGG4H4h
>>207>>203-204へのレスね

208 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:51:37 ID:ylDhsLWk
俺がプゲラ?
何でもプゲラにしたがるんだなw
おまえら病気だよw


209 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:21:12 ID:EBRm04b1
ハードネタを振ればこうなることはわかりきってるのにな。

210 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:45:27 ID:nfnw7L6L
>>394
ほれ

ファミ通ねつ造まとめ
ttp://famitsu.hp.infoseek.co.jp/


211 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:41:00 ID:BKg1XMpq
ハマスケに通報しました

212 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:33:50 ID:YViFRbXr
バイオハザードの本編をやりたいのですが、何のシリーズをやったらいいですか?
持ってるハードはWii、DSです。

213 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:39:53 ID:VemYWdMd
恐怖と爽快感の合わせ技! ”戦慄迷宮EX. バイオハザード”がいよいよオープン
ttp://www.famitsu.com/game/news/1211029_1124.html

214 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:49:10 ID:1hA7UVQO
今度のWiiバイオのザッパー同梱版がどこも売り切れであせった。

215 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:24:59 ID:PkIErTaC
>>212
簡易版対応ハード一覧
・初代―PS(3バージョン)、SS、DS
・2―PS(2バージョン)、DC、GC
・3―PS、DC、GC
・ベロニカ―DC、PS2、GC
・リメイク―GC
・0―GC
・4―GC、PS2、Wii

216 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:27:29 ID:n0gKhep3
>>212
GC版のリメ、0、2、3、ベロ


217 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:24:04 ID:VERQw5Vm
定期的に「どれがおすすめ?」というレスがくるけど
買って損したとか文句つけてきた奴も居たしあまり答えたくないってのが本音だ

218 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:45:58 ID:5tt8U5EV
4をやったから他のシリーズのおすすめを教えてっていうのが
一番困るな。4より前のバイオは別物だし。

219 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:03:19 ID:Dwmnchtd
そういや、GC版のBOXはまだ入手可能かな。
これで買っちゃう方が得っぽい気がする。

220 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:12:18 ID:OJCnhbzV
前はテンプレに対応ハード一覧みたいなのが無かったか?

221 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:13:02 ID:jHlwDhJg
>>219
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b82178979

222 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:45:42 ID:0tLY5/J8
>>221
イラネ

223 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:04:42 ID:BxfIAUOP
俺は今、凄い自演を見た

224 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:53:58 ID:LhHtwegM
保守的age!

テコキっ!


225 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:54:41 ID:pz8mk9ti
リメイクのwiiエディションを出して

226 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:00:35 ID:LhHtwegM
>>225
バイオのサイトでその質問があったけど皆が無理だと言ってたぜ。
4が出来たのはフルモデルチェンジにしたからこそ出来たって言ってた。
だから5はWiiでは出ないけどあのシステムならWiiに移植することは可能。
しかし昔のシステムではWiiに移植するのは困難なそうだ。
例え出来たとしてもフリフリリモコンならナイフだけで簡単にクリア出来そうになってしまう。


227 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:02:29 ID:XFaBq3Di
リメイク出すなら新作がいいなぁ

リメイクならGAIDENを4システムで希望
バリーはバイオでは稀少な髭熊兄貴

228 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:08:49 ID:zOL7RSP7
今更チラシの裏だがGC版とくらべてPS2は、

・渓谷で木の葉が揺れていない
・逆光のほこりがほとんどない
・ヘッドショットで頭がとばない仕様
・敵配置がGCとちがう
・蹴りメッセージがやたら出る気がする
・樹木の葉がなくなって枯れ木になってるw
・ムービーの画質が粗い

まぁでも楽しいけど。。。今TAOやってるところ。。。

229 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:38:26 ID:ngjABGxn
>>228
水溜りの有る無しも追加だ

230 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:31:12 ID:ZCf4gFmG
溶岩竜船の所は、GCとPS2で凄まじい差があるよ

231 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:34:13 ID:1OltQEWe
くやしく

232 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:42:02 ID:Nf2omDPE
GAMECUBEが安く売ってれば買って4と0を楽しむんだが‥
今いくらだ?

233 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:57:22 ID:B/lqxsp7
GCとかGCコン2000円の店でGC本体(GC付き)1800円で買ったぞ

234 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:38:52 ID:bYWsCvjO
散々既出だろうけど、ディープ・ブルーって映画、
ネプチューン好きには堪らないね。
リメイクではインスパイヤされたっぽいシーンがいくつかあるし。

235 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:12:02 ID:2Q/ksQXV
>>231
グラ比較ならここを見るといい
ttp://bh4gcps2.nomaki.jp/page3.html
他にもこことか
ttp://s03.2log.net/home/tonsoku/extra/bio4_hikaku.html
ここを参照に
ttp://show1968.blog6.fc2.com/blog-category-3.html

236 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:34:20 ID:cG0Iqoex
ハンクってどんな顔してるの?
ウェスカーより若いの?


237 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:48:41 ID:1OltQEWe
5ではウェスカーは47か

238 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 07:37:33 ID:MAUgiZsz
PC版はGCやPS2に比べてどうなの?

239 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:06:48 ID:UYAMMNYC
改めてGC版の画像見ると、当時としてはすごく凝った綺麗なグラだったんだなぁ

240 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:11:18 ID:ngjABGxn
>>236
2の豆腐をクリアするか3を8回クリアすれば見れるよ

241 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:14:32 ID:0tAmRmsN
>>238
バイオ4の事ならPC版はたしかPS2ベースだった気がする

242 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:41:29 ID:GrGw+JQx
GC版最強説

243 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:50:14 ID:1OltQEWe
画質ならWii

244 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:36:12 ID:ZvX09ecw
2のミニゲーム「第四の生存者」は次回作の複線かと思ってたけど結局何もなかったな。
気付いたら貴族とか出てきて、わけわからんうちにアンブレラ崩壊しちゃうし。

245 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:10:53 ID:/zxlamjP
主人公の体力、敵の体力、武器の攻撃力などが載ってる攻略サイトありますか?

246 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:30:54 ID:MAUgiZsz
>>241
(・c_・`)ソッカー
まぁ、比較画像見ても大して変わらんと思ってしまう私だからいいか別に。

247 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:34:02 ID:1OltQEWe
敵の表示数とか背景の動きの細かさとか、細かい差はけっこうあるみたいだけど普通にプレイしてる分には関係ないよ。

248 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:02:16 ID:Zm11AVak
>第四の生存者

あー、あったなぁそんなの
どんな話だったっけ?

249 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:36:32 ID:ngjABGxn
>>245
攻略本買うのは嫌なのか?
バイオの攻略本はほとんどがベントスタッフ版があるから安心だぞ。

250 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:47:26 ID:6FAhzI1h
>>248
Gウイルスを回収したアンブレラ特殊部隊のハンクを警察署から脱出させるミニゲーム。
クリアすると『アンブレラはGウイルスの回収に成功した、悪夢はまだ終わらないのだ』とか出たはず。
バイオ3のエピローグにも確か載ってたと思う。

251 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:13:57 ID:dhoDCRpa
ハンクは今もアンブレラに所属してるん?

252 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:38:18 ID:8I9ymg2S
ハンクにはラクーン署のトイレを探せというミッションを与えたい

253 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:37:23 ID:HJNwZgFM
トイレ探しゲームだったら2の養女の方がいい

254 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:48:14 ID:Iy+cVjcK
リメイクバイオで最後のSタイラントに無限ロケラン使ったら一発目弾かれたww

255 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:32:20 ID:8I9ymg2S
無限だから気にせんでええやんか

256 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:55:36 ID:yRxwe5wi
>>254
懐かしいなぁ…

煙草吸いながら余裕綽々でロケラン発射した時弾かれ
エッ(゜∀゜)アンタ何しとん←こーなったわ(笑)

257 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:12:25 ID:ss7oEu42
>>253
タイムオーバーになったら漏らしちゃうわけだな。一万以内なら買う。

258 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:25:57 ID:UGaC5RkF
お、俺も!

259 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:03:05 ID:EaN2026U
>>253,257
そしたら、ウェスカーやレオンも出して欲しいってなるな、もっと隠れキャラで。

260 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:15:35 ID:sjt8cpn7
>>259
馬鹿!女キャラ女キャラ!

261 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:59:45 ID:dhoDCRpa
ようつべの動画だったと思うんだけど[ハンクの裏切り]
ってタイトルのがあったはずなんだがいくら探しても
見つからない。
ウェスカーとのバトルで本来はクラウザーのとこをハンクが
覆面レスラーみたいで凄く面白かったんでもう一度見たいんよ。
どこにあるか誰かおしえて。

262 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:29:17 ID:/CyIAV+F
どこを縦読みするのか教えてくれ

263 :261:2007/10/10(水) 00:38:09 ID:bFADLCiC
本編のクラウザー戦を改造してるやつの事だよ。

264 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:40:44 ID:QrrYq4ca
ようつべならresident evil4で探せばあるんじゃないの
レオンをリメイク1のクリスに改造してプレイしてるのもあったな

265 :261:2007/10/10(水) 00:45:49 ID:bFADLCiC
そっちの方も探したはずなんだけどなぁ・・・
見落としがあったのかな。
ここにはそれ見た人いないの?

266 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:33:35 ID:oBBlv6/l
ずっとバリーに銃を返してきたけど3時間クリアのためには返さない方が言いといわれ
返さなかったらラストにタイラントが出てこなかった!?なんで?

267 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:39:56 ID:QrrYq4ca
>>266
何も解決しないバッドENDだから

268 :261:2007/10/10(水) 03:49:57 ID:bFADLCiC
無いよ、無いよ、無いおーっ!
あれからずーっと探してるのにどこにも無い。
消えちゃったのかな?いい加減疲れてきた・・・
どなたか見つけたら教えてくらさい。

269 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:11:51 ID:ZX51B86X
>>266
タイラントが出てこないのにヘリは迎えに来てくれるん?

270 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:48:28 ID:LYSpQbj/
うん

271 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:57:41 ID:gnfc9leg
ラクーン警察署の2階に、入れない部屋があったはずだが
あれはどのシナリオでも最後まで入れないのか?
実は、あそこがトイレかな?


272 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:40:44 ID:hoyANYCV
デジャヴか…

273 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:16:33 ID:LxSHctZj
>>272
このスレも200overだしな

>>271
図書館〜STARSオフィスの通路(シェリーと会う場所)の反対側だろ?

274 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:53:36 ID:XS9kDxyu
>>271
こういう質問するやつって方向音痴?
地図も読めなさそうだ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)