5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】龍が如く【五十代目】

1 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:34:11 ID:C4iJ2/Eq
〜ネタバレは攻略スレ池!〜

龍が如くbest版は1800円で発売中!
龍が如く2 廉価版12月6日 発売予定 価格:各1,890円
(シリーズ最新作「龍が如く 見参!」の予告編DVDを同梱)

■前スレ
【総合スレ】龍が如く【四十九代目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189673982/

■公式
http://ryu-ga-gotoku.com/

■関連サイト
龍が如くTSUTAYA特集ページ
http://www.tsutaya.co.jp/sp/ryugagotoku/index.html
龍が如く2TSUTAYA特集ページ
http://www.tsutaya.co.jp/game/sp/ryugagotoku2/index.html
龍が如く2セガダイレクト
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=ryu2_ps2.htm

■攻略Wiki  (※質問の前にここを見ろ)
龍が如く 攻略 ・ 情報 〜wikiの花屋〜
http://www7.atwiki.jp/hanaya/
龍が如く2 @ 攻略まとめwiki
http://www21.atwiki.jp/ryu-ga-gotoku-2/

2 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:36:54 ID:C4iJ2/Eq
■攻略スレ
龍が如く 攻略13代目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1173492426/
龍が如く2 攻略17代目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1184519069/
【桐生様】龍が如く総合スレ =8=【カコイイ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1175584904/

その他関連スレ
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=%97%B4%82%AA%94@%82%AD&o=r

■龍が如くの内容が良くわかる紹介動画
龍が如く2アドベンチャー編
ttp://sb.tsutaya.co.jp/WM/game/ryu-ga-gotoku2/adventure_500k.asx
龍が如く2バトル編
ttp://sb.tsutaya.co.jp/WM/game/ryu-ga-gotoku2/battle_500k.asx

■龍が如く劇場版
http://www.ryu-movie.com/
【SEGA】龍が如く 2本目【三池崇史】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1174374678/

3 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:39:24 ID:C4iJ2/Eq
■龍が如く見参!(セガ/PS3/08年春発売予定)

・物語の舞台は、1605年の江戸時代
・主人公の名は桐生一馬之介、またの名を宮本武蔵
・戦闘スタイルは素手、一刀、二刀、大太刀の4つ
・ヒートアクションは必殺剣に
・キャストは以下の通り
佐々木小次郎(声:松田翔太)、丸目長恵(声:竹中直人)、謎の僧(声:松方弘樹)
吉岡清十郎(声:加藤雅也)、鶴屋の用心棒伊東(声:寺島進)、祇園藤次(声:塚本高史)

■紹介動画
龍が如く見参! トレーラー アドベンチャー編
ttp://www.gamevideos.com/video/watch?video=14863&largeFormat=wmv
龍が如く見参! トレーラー バトル編
ttp://www.gamevideos.com/video/watch?video=14864&largeFormat=wmv

4 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:48:58 ID:C4iJ2/Eq
こっちの方が良かったか・・・

龍が如く見参! トレーラー
ttp://download.gamevideos.com/14861/gv.com.Yakuza3TGS07Trailer_640x360.wmv
龍が如く見参! トレーラー キャスト編
ttp://download.gamevideos.com/14862/gv.com.Yakuza3TGS07CastTrailer_640x360.wmv
龍が如く見参! トレーラー バトル編
ttp://download.gamevideos.com/14864/gv.com.Yakuza3TGS07BattleTrailer_640x360.wmv
龍が如く見参! トレーラー アドベンチャー編
ttp://download.gamevideos.com/14863/gv.com.Yakuza3TGS07AdventureTrailer_640x360.wmv

5 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:57:27 ID:1ELkDQob
>>1
乙です

6 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:15:42 ID:F0RVQq6F
>>1
乙が如く50スレ記念下記子

7 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:29:45 ID:2IIaNALL
HALO3おもすれー

8 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:30:05 ID:RzlfIKCu
>>1
スレさえ立てれば・・・誰でも乙るぜ?

9 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:09:34 ID:zUNmC4/s
http://www.famitsu.com/interview/article/1210586_1493.html
――祗園以外の場所も登場するのでしょうか?

名越 修学旅行で行ったようなところは出てきます(笑)。あと、宮本武蔵が好きな人が予想
できるような場所も出てきますね。

会津小鉄会が任天堂の花札を使って賭博したりはするのかな?



10 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:38:50 ID:xYqE2+3P
巌流島だろ

11 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:50:58 ID:yoj3LdEC
蓮華王院三十三間堂も出るかな

12 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:56:02 ID:FawVqUQ7
突然地面が割れて京都タワーが出てくる、くらいはやると思う

13 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:03:17 ID:yoj3LdEC
フランス人がタイムスリップしてきたりな

14 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:09:23 ID:VRax4RgG





     気づいたら新宿だった――――――――






15 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:34:07 ID:bTM2icYQ
劇場版見てたらまた初代やりたくなってきた
とりあえず、明日買い直してくる

16 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:48:29 ID:PQ4jvgsb
きりゅうちゃんは武蔵の生まれ変わりなんだね。
3は前世のお話か

17 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:05:17 ID:wF7twMOR
売ってなかった・・・

18 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:26:39 ID:IpxFXBRx
>>1
2が2000円で買えるのは嬉しいな1年待った甲斐があった

19 :\___________/:2007/09/29(土) 17:43:01 ID:DCno+xsI
         ∨
              /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!   
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

20 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:51:14 ID:IsxP3/id
負け組なのでBest版出るまで待っていますた!!
今年の年末は、楽しめそうです!!

21 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:59:16 ID:uiazRFgN
2は2枚組?

22 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:26:45 ID:fSe1YhD6
今年の冬は液晶テレビとPS3と龍1best買うぞ!

23 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:30:45 ID:CG7jSXBJ
PS3ってPS2と互換性ないんでしょ

24 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:52:46 ID:qWOEVQHP
2の通常版持ってるけどbest買うか悩み中
見参の予告編DVDを同梱という所が悩み所なんだよね

25 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:09:39 ID:TyTWwXaD
>>23
何を言ってるんだ?

26 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:22:00 ID:IOKLB1Uj
曲はやっぱり和風になるのかなあ?
真島の兄さんの曲や金戦の曲に釣られてサントラ買った身だから
そこのところは気になる。

27 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:34:28 ID:hNLFk6ch
1も見参の予告編DVD同梱のリパッケージ版出るんだな

28 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:51:03 ID:ucUxYiiO
通常版の2はもってるんだが、ベスト版2見参!DVDが見たくて購入しようか迷ってる。


はたして約2000円払うだけの価値があるDVDなのかと…。

29 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:51:54 ID:YC4UXRHL
一乗寺下り松も出るんだろうな

30 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:17:35 ID:tN8JTuEs
1・2通常版持ってるけど、迷わずベスト版と1ベスト新装版を買うぞ
でも1ベスト新装版にはDVDついてないんだよな〜

>>22
液晶はアプコン使っても映像(特にムービー)が荒いから、
出来ればワイドブラウン管の方がいいと思う
そんな自分は液晶+PS3+龍が如くだけどw

31 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:33:12 ID:0hcQbapg
PS3でPS2のゲームやるとすごい綺麗だお
背景とか段違い。
セーブデーターは引き継げないけどね

32 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:47:15 ID:r8TKQwRf
>>30
>>22じゃないけど、そうなのか!?
俺も液晶買おうと思ってたから…イメージで

33 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:48:10 ID:tpkXMI5u
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2495

アプコンの恩恵はソフトによって違う
龍はあまり恩恵うけないのでどっちでも良い

34 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:05:25 ID:0hcQbapg
龍も結構違うけどね
近くよりは遠くが綺麗になる傾向があるね

35 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:17:51 ID:tN8JTuEs
>>32
いや、どうせ見参やるなら液晶にしたほうがいいよ
>>33が言うように、アプコンはソフトによって効果が変わるから、
一概に液晶Noとは言えないからな
現に、同じセガのソフト「どろろ」は結構きれいに映るし
っーか>>30で言ってるように自分も液晶だしw
気にしない気にしないw

36 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:25:52 ID:r8TKQwRf
液晶だと一定以上鮮明にならない、ということではないと?
無知でスマン、なにぶんCMでしか見たことなくて

37 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:37:10 ID:tN8JTuEs
>>36
うーん、自分もよくわかんないけど、ブラウン管のように鮮明に、
くっきりはっきり映すのは難しいかもしれない
ただ、テレビ側の画質設定次第では、納得出来る映像になるかもしれない
PS3ソフトの映像は申し分なく綺麗に映るよ

あー、憶測で言ってみるけど、龍が如くは結構映像の作りが粗いのかもしれん

38 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:02:16 ID:r8TKQwRf
>>37
うむむ…何だか液晶の利点が分からなくなってきた
それだとPS3のソフトをやるにしても
どちらかというとブラウン官の方が良いように聞こえる…

何が良いんだろう…色?激しい動きがある映像に向いてるとか?

39 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:23:39 ID:tpkXMI5u
一概には言えんが、簡単にいうと
HD対応ブラウン管>HD対応液晶、プラズマ>HD非対応ブラウン管>HD非対応液晶、プラズマ(あるか?)

ただ大画面ブラウン管はものすごくでかい、邪魔になるという欠点もある
いい加減スレ違いになってきてるので、それ以上調べたり聞いたりしたければ専用スレへどうぞ

40 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:28:11 ID:9JTYx+Gq
>38
液晶の利点なんて薄さに決まってるじゃないか! あとHDMI端子がある事。

基本的な映像力はブラウン管のが上。ただしデカくて邪魔だからもう生産されてない。
だからHDMI端子のあるブラウン管TVは国内には無い。
端子はコンポジット<S<コンポーネント<D<HDMIだったかな?
HDMI対応してない適当な液晶買うくらいならブラウン管のままでも良いんじゃない?
液晶っつったってピンキリだよ。残像とか考慮しないと後悔するよ。

ゲームのために液晶買うならこの辺見るが良し。
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190205664/l50

41 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:28:55 ID:/wAPDu41
結局敵を叩きつけたとき一番威力があるのはどれなんだよ

42 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:40:16 ID:ubL4bHjq
2の新品が2980円で売ってたからついつい買ってしまったが、
BESTが出るからか。。。



43 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:03:47 ID:r8TKQwRf
いやぁ細かく教えてくれて助かった
勘違いも無くなったし大事なとこは分かった
これを基により細かい事も色々調べて、どうするか考えてみるよ
皆ありがと

44 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:41:16 ID:hNLFk6ch
>>30
DVDつくと書いてあるぞ・・・てか、すぐ上でそうレスしたのに・・・

>>43
TVも大事だけどHDMIケーブルで繋ぐことも大事だから忘れずに

45 :_:2007/09/30(日) 18:47:39 ID:bQYL27j+
昔のゲーム機には本体に液晶テレビではやるなと書かれていたけどいまはおkなのか?

46 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:50:32 ID:FDPeBKj2
>>45
今のは問題なし

47 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:17:31 ID:tN8JTuEs
>>44
1のベスト新装版にもDVD付くのか?

48 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:18:37 ID:tN8JTuEs
>>44
すまん、付いてるって書いてんな

49 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:25:32 ID:dI74HFA6
>>14
それなんてケロロ?

50 :_:2007/09/30(日) 23:45:58 ID:bQYL27j+
>>46
最近のハードはどう違うの?

>>49

DODじゃないの?

51 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:46:55 ID:TyTWwXaD
ハードつーか液晶の方が進化したんじゃね
昔のは遅延とか残像で話にならなかっただろ

52 :_:2007/09/30(日) 23:48:25 ID:bQYL27j+
つまり俺の10年以上前の液晶はやめたほうがよさそうだな

53 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:14:12 ID:qBd0Zf6U
今回QTAはどうなるんだ?

そういえば2でこれが初めて出現したのはいつだったか忘れたが、
熟女キラーとのチャンバラではQTA連発きてたな

54 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:14:43 ID:P6gmgRVm
去年末に買ったSONYブラビアでも残像がほんの少しだけ出る。

まぁ、気にならない程度だけど。

55 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:48:51 ID:r0aMmpXv
>>31
最近PS3ハードの機能理解できなくててきとーな事言う奴大杉
セーブデータはPS2→PS3へ引き継げるその逆も可(要メモカアダプター)
PS2からPS3へ移行を考えてる奴は何も心配しなくて良いからな?

56 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:05:59 ID:xj+CULov
ん?
発売日に本体と一緒に買ったメモカアダプターは逆は不可だったが、今は可になったん?

57 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:13:00 ID:eGK39aoV
PS3のアプコンって
何か設定は変えたほうがいいですか?

58 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:16:31 ID:fi311biz
>>56
最近のアップデートでPS3→PS2のセーブデータの移動も出来るようになった
あと、PS2のコピー禁止セーブデータもPS3に移動できるようになってる

59 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:30:35 ID:5PG0LiVo
って事は、PS2>PS3>PS2でコピー禁止のもバックアップ取る事ができるのか?
ま、出来るとしてもわざわざそれだけの為に買うのもアレだが。

60 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:07:54 ID:tF3Azcqs
見参の次は超リアルに再現された白亜紀でサバイバルアクション

61 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:51:28 ID:q1fnD4KL
>>50
フィー:アンヘル
クラークソン:カイム
パーク:ノウェ
ディジョン:レグナ
スタッフが同じなのでなおさらあう

地球防衛軍4はWiiだな
まあ宇宙大戦争2は360だろう(高校生向け)



62 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:02:23 ID:Q63j4UbE
>>61
AC3?

63 :_:2007/10/02(火) 13:58:18 ID:y7bsUcA9
臨時収入が7万入ったので、10分以内にレスがあったらPS3買ってくる

64 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:04:31 ID:vROW5tL5
(・з・)よお

65 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:06:26 ID:nuWWX4CK
>>63
買って濃いよ

66 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:10:55 ID:Rffjlsm4
写真うぷしろよ

67 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:39:12 ID:6ryY31dq
>>63
てめえぇ 俺の落とした7万返せよおぉぉぉおおぉぉ

68 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:58:14 ID:uU78y0Tq
7万というとパチンコ銀行かよ

69 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:25:36 ID:8CUu8dL1
ここ最近スレの伸びがイマイチ…って真島の兄さんがぼやいてた

70 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:49:44 ID:dghjcvnS
>>62
ちなみに生み親はどっちも同じ人

ところで名越のもう一本の新作まだか?
たぶん龍が如くとは正反対のゲームになりそうだが

71 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:09:57 ID:0ect0EMC
龍が如くナイズされたシェンムー3かもな
名前だけでも鈴Qに参加させないと信者が
怒り出すだろうが

72 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:09:51 ID:yQFvtN0t
多分ジャンル自体が違うんじゃないかと思う
名越が得意なのはレースやアクションだしそっち方面かな

73 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:26:20 ID:QaWIf7aX
名越は今まで作ってきたものが
レース物、スパイクアウト、モンキーボール、龍が如くと
多岐に渡り過ぎて「アクション要素強めの物だろう」くらいしか
予想つかんよな。

74 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:29:22 ID:IbZjzgxM
>>72
レースじゃないのか?ありえるとしたら

75 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:20:54 ID:1FEemqm8
F-ZEROか

76 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:55:29 ID:OXoR2zgB
それって任天堂じゃないか
あくまでPS3だし




















マリオRPGはマジで神ゲーだな

77 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:31:22 ID:tbOB9aN+
レンタヒーロー2だろ?

78 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:28:55 ID:Ymcpty5s
侍道3も発売しますね発売日同じなら面白いのに

79 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:13:46 ID:naFII5A9
http://www.sega.co.jp/gc/vfcg/
バーチャファイター サイバージェネレーション
〜ジャッジメントシックスの野望〜

この作品は、なかったことにされているのか?
シェンムーよりも、さらに斜め上を行く微妙な作品だったが・・・


80 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:16:22 ID:pgKwiNVl
龍が如く劇場版、やっと借りて観れた。
北村、思ってたよりもずっと桐生にハマり役だった。
遥役の子役も良かった。
真島の兄さんは言うまでもなく、そっくりだった。
ストーリーは糞だが、演出いいね。
名越ワロタw

81 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:22:42 ID:PYhmvakk
俺も早く見てぇー。

レンタルの回転率が凄すぎて未だに借りれない…。

82 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:54:38 ID:C2qR6AFO
『龍が如く 見参!』の最新映像”東京ゲームショウバージョン”が公式サイトに見参!
ttp://www.famitsu.com/game/news/1210984_1124.html

83 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:15:07 ID:q3HsUheG
相変わらず吉岡清十郎がカッコよすぎるw
早くやりてえなぁ けど来年は神ゲー多くて金銭的に困るぜw

84 :_:2007/10/04(木) 14:16:12 ID:cJGGn41x
はじめて動画見たけどなかなかすごいね

ただその久本雅美みたいなアレがヒロインだとしたらちょっときっついね

85 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:17:48 ID:HnGR/zjm
竹中が角田に見えたw


DEMENTOでの竹中初登場シーンはキモすぎてインパクトあったなあ
アタマ割れてるし

86 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:00:00 ID:9yVs5e3Z
>>84
今の時点では祇園藤次のニイちゃんのが
よっぽどきれいな顔だもんなw

87 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:08:03 ID:vKyU1MuQ
久本雅美みたいなのって龍2の狭山だろ?

88 :_:2007/10/04(木) 19:32:01 ID:cJGGn41x
>>86
>87
これだけでよくわかるなw

89 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:33:27 ID:vKyU1MuQ
名越の趣味なんかな〜

90 :_:2007/10/04(木) 19:45:47 ID:cJGGn41x
わからん。
だがあれがヒロインなら愛は感じる

91 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:49:17 ID:xd7f8EIw
pv見た
狭山はまたチョン役
だろうか

今までは桐生チャン最強だったのに意外に押されてるね


寺田とリュウジ混ぜたみたいなゴツイキャラ誰?

92 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:16:38 ID:gMwv85k0
>>86
チンコの有無は置いておいて顔だけなら
俺は久本よりこっち取るぞwwwww
ttp://vista.crap.jp/img/vi9149497979.jpg
久本
ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2007/10/04/pc_fc_n_gn/ryu6.jpg
ttp://vista.undo.jp/img/vi9149571014.jpg



名越、せめて久本を柴咲コウまでには開発してくれ・・・!


93 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:24:26 ID:gMwv85k0
白鳥百合子でもアリだな。

94 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:31:13 ID:cJGGn41x
久本がアダ名に浸透していてわろた

95 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:33:23 ID:xd7f8EIw
ほんとに久本に似てる
こういうゲームだからよけいに てかこれ狭山なの?

96 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:49:37 ID:eRppTwkr
江戸時代の美女
http://tinypic.com/ih0b55.jpg


97 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:26:16 ID:g4TyrdRB
久本も歯をなんとかすれば、
結構悪くない顔してると思うけど。

江戸時代の美人シリーズ
有名だけど、陸奥宗光夫人

ttp://fout.garon.jp/?key=GE1NvCtPb-_zRwVX1ENyaNE:u2&ext=jpg



98 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:30:39 ID:cJGGn41x
久本の画像を2枚も張ってどうした?

99 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:31:46 ID:xd7f8EIw
久本の人気に嫉妬

100 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:10:27 ID:AaBxP+Bi
>>80
そっくり、、、か?

3の兄さんは鎖鎌使いなんだな
鎖鎌で勝負を挑むも桐生にボロ負け


「そろそろ本気をださなあかんなぁ」とドスを引き抜く展開キボン
真島のドスは2でもボツアイテムにあったそうだな・・

101 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:28:57 ID:2r17PAPV
あっと驚くタイアップアーティストって誰なんだ?


まさか北島三郎じゃあるまいし

102 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:40:50 ID:LrD0ceAp
>>101
またCKBなら良いのに・・・

103 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:47:07 ID:pH/J2+F5
和田アキ雄はガチ!

104 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:35:33 ID:MMp4uKoo
1の小牧の修行の、ボール避けて殴る奴が糞不愉快でしょうがない。
当ててんのにノーカンかよ!たまに連続で投げんな!

105 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:16:40 ID:eLF7uowe
書き込んだ後トイレで我慢してた下痢出してから再挑戦したら出来た。

106 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:24:42 ID:AaBxP+Bi
>>102
だがそれじゃ流石に江戸には合わんな・・
ヤツが名越のように江戸コスプレして歌うなら別だが
まあ
名越はユーザーが本気で腰を抜かす、と予言してたからビッグな人(誰でも知ってる大御所)ってのは間違いないんだろうけど

107 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:26:51 ID:2r17PAPV
加えて、
かつてテレビゲームでは起用されたことの無い人物、ってところか

ヒントは江戸か・・・


・・・・・
・・・・・・・・・

・・・・・・・・・


なつかしの「忍者」か!

108 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:38:34 ID:AaBxP+Bi
                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

109 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:39:32 ID:eRm2FCNv
梶芽衣子…

110 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:46:42 ID:hjMMTWuy
>>101
大穴でマツケンサンバW

111 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:22:18 ID:AaBxP+Bi
マツケンのお祭り曲は使いづらそうだな

112 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:47:11 ID:pH/J2+F5
だから和田アキ夫だって。

113 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:28:34 ID:AaBxP+Bi
いやそれならまだDJKAZUMAとかでウケをとったほうが

114 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:39:06 ID:2r17PAPV
ワラタww

115 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:41:27 ID:lhY1N0aZ
>>113
嶋野組長の出番ですね

116 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:48:14 ID:AaBxP+Bi
>>115
バックは兄さんとシンジで

117 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:50:44 ID:0IXNJrO1
遙がえらい小汚いガキになってるね


おねだりされたら何か恵んであげたくなるな…

118 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:04:20 ID:pqXFFEhX
セガサミー決算を超絶下方修正しやがった。
中間期赤字じゃねーか!
完全にスロットサミーに足を引っ張られてるが、
大丈夫なのかよ・・・。

119 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:51:13 ID:JkcU/vJ1
金を稼げない朝鮮玉入れに用はねえな

120 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:55:34 ID:MQDwUlz8
遥のおねだりあるのか

買いだなw

121 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:32:43 ID:OHPUCHHf
江戸時代だったら中村主水を出してくれ

122 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:36:08 ID:pqXFFEhX
それだったら三匹が斬るの方がいいな

奴らと戦いたい

123 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:52:39 ID:0IXNJrO1
おねだりあるの?
奢るってより恵むって感じだ がちで貧しそう

124 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:12:24 ID:ERzMbSGu
前世だかなんだかは不明だが、
人物関係は1,2を継承してるんだろうか?
遥を捨てたひどい親が神宮ってところか
あのホクロをまた剥いでやりたいぜ

125 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:23:52 ID:txg6BhHY
仕事人も斬九郎も秋山親子も金さんも暴れん坊も水戸の爺も全部出してくれ

126 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:26:22 ID:LHBFvEeH
抜刀斎とフタエノキワミーも頼むわ

127 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:40:24 ID:ERzMbSGu
サヤマ大戦

128 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:49:24 ID:xaEeYooJ
       ∧_∧     ドンテテッ♪ドンテテッ♪
    .〇ミ( ・ω・ )....〇ミ 「サーコゥ!サーコゥ!」
  (〇  .〇    .〇  〇)
    〇彡 (    .) ..〇彡
       ∪ ̄∪

   ..∧_∧ ドンテテッ♪ドンテテッ♪
   .( ・ω・ )  「トゥウィスト!」
(((⊂二   二つ ))
   ミノ   |
    し ⌒J

  ...∧_∧ ドンテテッ♪ドンテテッ♪
  ..( ・ω・ )  「トゥウィスト!」
(((⊂二   二つ ))
     |   ..(彡
     し ⌒J

129 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:01:53 ID:ERzMbSGu
おっはようボンジュール

130 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:18:36 ID:ppzCDaQ0
>>123
なぁ、それってもしかして、今回こそ遥の外見のカスタムがあるってことじゃね?
さすがに貧相なままストーリーを進めさせるとも思えないし・・・

どうするよ、
「おじさん、着物買ってぇ〜」
「おじさん、あのかんざし可愛い!!」

でも・・・、さすがに眼鏡とかはないんだろうなぁ・・・。

131 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:22:52 ID:BGOH25Fy
>>130
金に困ったら遥の装備品を売って金に換えることもできるんだな

132 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:48:52 ID:ERzMbSGu
>>130
そこまでは考えて無かったよww
ま、1であれだけ買ってやったアクセサリはどうした?とかは思ってたがw

133 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:50:35 ID:2dncHkMJ
ムービー見る限りまた 西の武蔵  みたいなのが いるようだな

134 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:26:35 ID:UL2K7pOD
つーか普通に佐々木小次郎じゃないの?

135 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:03:21 ID:2dncHkMJ
違うよ


笹岡次郎だよ

136 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:04:02 ID:ERzMbSGu
Musashiばかりが先行してるけど1〜2みたいな通称・龍って設定は今回無いんだろうか?

137 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:29:40 ID:RaOyS3/l
ブレーンバスター使いの龍なら出てくるよ

138 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:16:26 ID:ERzMbSGu
つまり出てこない、と

139 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:19:14 ID:2dncHkMJ
小次郎は誰になってるのかな 

140 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:38:59 ID:c3RjT1Nf
「龍が如く 見参!」ってPS3用なんだが、
これがやりたいが為に約6マソもする本体を買わせるだけの力があるのか?

SCEの新社長の平井氏がPS3普及の為に積極的にコストダウンを図るのが
課題といっていたが、なるべく迅速に行って欲しい。
さもないとプルーレイの普及にも影響しかねるしなw

つうか、シェンムー3さえ、出してくれるなら漏れは間違いなく
PS3を即買いするんだが。

141 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:01:42 ID:S8o03SlA
>>140
その本体より高い液晶テレビも買わなきゃな…
確かに後でシェンムー3でも出れば少しは報われるかな

142 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:33:37 ID:AS4+m9VP
>>140,141
今時32インチのハイビジョンテレビが10万切ってるって言うのに...。
テレビとPS3買ったって16万程度だよ。
そのくらいなんとでもなるだろうさ

143 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:55:30 ID:uV9khBQt
32インチとか俺にはもったいない
これが8万切れば買おうと思ってる
ttp://kakaku.com/item/20417010699/

PS3もPS2互換無しの40Gのが出れば良いな

144 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:18:27 ID:AS4+m9VP
PS3は60GBがオクで50000切ってる

145 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:01:20 ID:6/1lKYPm
初めてやるなら1,2どっちがいい?

146 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:23:18 ID:9KF1aXeI
シェンムーなんかイラネ。

147 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:34:13 ID:FJHQkChk
セガ信者は買う買う詐欺多すぎだからな
セガも学習してるだろ

148 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:03:29 ID:3iFVTZ1h
>>145
1→2の順

149 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:09:05 ID:BetjrcYG
SEGA信者は大人が多いからな。
情報収集して費用対効果で買う価値がある商品か否かを見極めているんだろう。
これは消費者として当然のこと。
特に龍が如くユーザーの年齢層は高い。
任天堂の小中学生(一部アンポンタン大人含)ユーザーとは同列に語れない。

150 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:13:14 ID:OSfyvMRR
家計ダイアリーなんてソフトが20万近くも売れちゃう位だからな

151 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:38:12 ID:zVcVcmy/
>>141
シェンムー3がでたら言うことなしだな
龍も4で色物から脱却すればなおよし。

152 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:00:45 ID:21WrCJCi
シェンムーってそんなに面白かったか?
終盤延々とフォークリフト運転させられる所で呆れかえった思い出しかない

153 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:33:31 ID:oFQnHXpJ
>>152
1はダルいだけの糞ゲーだったけど2は神ゲー。
ニコニコに2のプレイ動画上がってるから観てみろ。

154 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:48:06 ID:FFJv3I4x
ムショで鍛えよったな、桐生ちゃん?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1191499898/

155 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:30:27 ID:kLmnVMC1
このスレ見て1を買ってきた。面白いなーこれ。
ローディング多いし絵的にも古臭さはあるけど面白い。
テンポもいいし止められない。サクサク進むし。
2日で11章めに突入。三池の映画版DVD見るかな。

ところで桐生の顔って名越がモデルじゃないよね・・・?

156 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:37:24 ID:Dp/WRwL8
俺も昨日の夜買ってきたぜ。
いままでちょっと避けてたけど、見参が出るんで予行演習のために買ってみた。
うろうろしすぎてまだ4章…

PS3のアプコンあんまり効果ないねこれ。

157 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:47:58 ID:RgaCxhMr
映画版は評判通り糞。脚本が糞、エピソードも糞。
あれならゲームの映像繋ぎ合わせて編集した方が100倍良い。

158 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:56:39 ID:Q7mJGvH4
>>156
龍が如くシリーズはアプコンあんまり効かないね。
他のソフトだとかなり綺麗になるのに。

159 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:58:59 ID:RTqopMDD
映画は真島のプロモーション映像です

160 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:17:57 ID:r5C10y19
映画は脚本が糞すぎるよなw
バトルシーンの見せ方だけは良い。

161 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:13:32 ID:kxI1NhYE
時代劇だからな。
遥の願いも仕事人風じゃないかな

「殺(や)って〜、○○を殺って〜」
「遥のために、○○を殺ってやるか……」

162 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:30:16 ID:gi0vZPlj
遊郭って何軒かあるのかね?
みすぼらしい畳部屋のほうが雰囲気出ると
思うのは俺だけかな

163 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:50:13 ID:A7TYOAgd
どうでもいいんだが、龍如で、風俗の店の再現は、
あまりハードなやつは無かったなw出来れば、再現して欲しいねw

キャバクラって漏れは、ただ酒飲んで女の子としゃべるだけなんで
楽しいとは思わないので、ほとんど行かない。
セクキャバ(おっぱいパブ)か、ソープに行くんだが、
やはりそこもシステムとして完全再現して欲しかった。

164 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:34:55 ID:ddpWeogJ
漏れ使ってる奴をひさびさに見た

165 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:30:06 ID:fgjaZMV9
「プレイステーション 3」新モデル国内発売決定のお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2007/3a09065/3a090650.pdf

本体色:黒・白 価格39,800円 デュアルショック3同梱 限定でBD「スパイダーマン3」だとさ。

166 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:05:55 ID:SqKULP0/
>>165
ついにきたか。互換性をなくしたのがどう出るか。
それはそうとデュアルショック3は同梱じゃないんじゃ?

167 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:17:32 ID:SDfkLDkF
互換性ありの20GBが44800になるらしいから、
「PS3安くなったな・・・買うか、でもPS2互換無いらしいし・・・おっ20GBだけど5000円プラスでPS2互換付くじゃん」
をねらってると見た

168 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:08:35 ID:GjvDPE8/
箱360みたいに後から人気タイトルだけでも互換ありにすればいいのに
今のPS3のソフトじゃ厳しい

169 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:25:06 ID:t04BUDde
新規顧客よりPS2を既に持ってる購買層狙いだろ
PS2もってなくてPS3買う人はほとんどいないだろうし

170 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:09:16 ID:Tw/0KPL+
やはり出すのか。新型PS3
まあ、漏れの場合、PSX持ってるから、互換機能はいらんなw
後は、見参がクソゲーの評価がつかなければ買うかも。
つうか、シェンムー3やりたい!!

171 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:23:50 ID:C04v5j2I
せめて小説でもいいから完結してほしいよな。
しかし今龍如1をやってるが、シェンムーはマジ凄かったんだなあということを改めて実感。

172 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:37:44 ID:l8bMkSrv
あんま他所スレでシェンムーシェンムーいうと煙たがられるからやめとけ
俺もシェンムー厨だが自重してるんだから

173 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:42:01 ID:xk/9kzo1
俺もだ

174 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:52:59 ID:Ov9G/Qn7
おやじぃぃぃぃ

175 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:31:36 ID:pg3Coxrv
遥がどうしてあんなにブサイク顔になっちまったのか
モデリング1からやりなおせ、ヘタクソ
PS3の表現力が台無し

176 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:36:39 ID:C04v5j2I
てかムービーの花魁が子供引き連れて歩いてるシーンの子供が不気味なこと…

177 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:40:26 ID:rJafkvJ4
>>165
見参発売の頃には価格がどうか3万切ってます様に

178 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:36:22 ID:XepFgLqC
見参のベストが1800円で出ます様に

179 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:27:43 ID:zdCjcXwP
>>177
どう考えても今後1年は値下げしません。

180 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:29:24 ID:0oxxxRLR
BD-ROMでも2枚組かな

181 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:22:48 ID:IXHEAjNe
BD二枚組なら二層にするんじゃないか
PS2はDVD二層読み込みにくかったがBD二層はそうでも無いし

182 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:21:02 ID:uqDBydMO
どうせ発売はクリスマス前に延期になるんだろうな
ベストが出る頃SCEとPS3は元気に生きてるだろうか…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)