5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコクロスカプコンNAMCO X CAPCOM雑談スレ52

1 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:40:18 ID:+SS86Cui
ここはナムカプの案内&雑談スレです
ナムカプに関する話題から関係ない話題まで
又SRPG板にある本スレではちょっと…と言うネタを許容するスレです
妄想SSは2レス以内を目安に、長くなったら保管庫か適当なうpろだへ
流れを読み、流れに乗ることが武神流と心得よ

2005年5月26日発売 7140円[税込] シミュレーションRPG メモリーカード容量 338KB以上
(2006年6月8日 PlayStation 2 the Best版発売 2800円[税込])
ナムコ×カプコン公式 http://namco-ch.net/namco_x_capcom/index.php
開発元/モノリスソフト http://www.monolithsoft.co.jp/

<前スレ>
ナムコクロスカプコンNAMCO X CAPCOM雑談スレ51
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181979345/

2 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:45:58 ID:+SS86Cui
☆次回作の為にも是非アンケートを出そう!!
アンケート葉書でリピーターの存在をアピールしましょう。
たかが50円されど50円。
またこちらにもご協力を!↓
ナムカプ2をたのみこむ!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=50464
攻略wiki
http://www3.atwiki.jp/namxcap/

ナムコクロスカプコンNAMCO X CAPCOM雑談スレ保管庫
http://namcoxcapcom.seesaa.net/
※お絵かきBBS
http://w7.oekakies.com/p/namcap/p.cgi
※ナムカプ雑談スレ イラスト保管庫( ^ω^)
http://megaview.jp/topic.php?&v=143013&vs=0&t=1835158&ts=0&m=n&lmx=1

本スレ
ナムコクロスカプコン NAMCO X CAPCOM ナムカプ161
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1187486708/

3 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:49:37 ID:+SS86Cui
スレ内設定&用語 〜住人達の妄想ともいう 〜

・共同生活同居中の黄泉帰り組
・飛燕は飛竜に猛烈に片思い そして斬り捨てられる。
・プリン=ふりむき=マッハ仮面 →プリンor仮面パリーン
・ジュノ=( ^ω^)=その姿から( ^ω^)は忌み嫌われていた
・ひろみとガンツ・黒ワル&仮面は友達以上恋人未満な微妙な距離
・ギル&カイは大人の突き合い
・仁とクロノアは仲良し
・リュウは超貧乏
・小牟はヲタ文化に染まりすぎで、他のみんなを微洗脳している(そして零児にお仕置きされる)
・神界組は腐女子・大巫女は筋肉フェチ(サークル名は『天空寺院』)
・ロールちゃんは腹黒
・豪鬼はMOMOを見守っている
・子零児は過去の世界から連れてこられた零児。チビ黒は黒ワルが使えないはずの
 分身の術を無理矢理使って出した黒ワルの分身。二人は仲良し。
滅多に出なくなったネタなどは、2軍にいったりします

4 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:50:23 ID:+SS86Cui
二軍

・ドルアーガの塔はテナントビル(テナント募集中)
・黒ワルはワルキューレに密やかに片思い
・景清はフィッツポテト好き 補足→不覚ゥ:景清を叩いた時の音(連発可)
・フーバーは外道ベイビー(フーバーオンデマンド経営)
・レジーナは魔法の工作員、お供は原始肉のアロ
・クリノは緑色フェチ、
・わやはタキに片想い
・超戦士とソロは仲良し
・MOMOはパンチラしまくる運命(KOS-MOSは止めようとしてる)
・冥王は痴呆気味(キャロルとブレンダが世話をしている)
・シュトルゥムとJrはテンション高い
・義仲は源氏組の主夫で癒し系な上、トップブリーダー
・ジャンガツンデレ萌キャラ化=ニャンガ→別キャラ化
・神田桃はクロノアハァハァモフモフ 。最近はモリガンっぽくなってきている。

5 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:55:52 ID:+SS86Cui
駄狐→小牟
モッコス、邪神→KOS-MOS
仮面→ジューダス
黄金→ギル
尻巫女→カイ
白ワル、白悪→ワルキューレ
黒ワル、黒悪→ブラックワルキューレ
緑、栗→クリノ
錆犬→サビーヌ
和風→クロノア
アマキン、甘金→アーマーキング
薔薇→ローズ
デミデミ、玉葱→デミトリ
冬瓜→ブルース
天丼→キャプテンコマンドー
外道→フーバー
汁→シルフィー
市長→ハガー
朝→アーサー
丸ジョ→ジョーカー
赤ジョ→レッドアリーマージョーカー
( ^ω^)→ジュノ
冥王→グランドマスター
弗→ドルアーガ
天→豪鬼
石田→イシター
アゴ→ベガ

以上テンプレ
子供組とモモクロを交換

第52話「俺携帯だから半年に一回レベルでしかスレ立てられないんだけど、その貴重なスレ立てを俺にさせるとは、お前ら覚悟しとけよ」

6 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:19:20 ID:QRPNDvkB
>>1乙

7 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:33:12 ID:X/RqRVnT
いちもつ。

8 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:33:30 ID:JpqpnLDT
>>1乙の型

9 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:13:16 ID:FfW7vU9z
この>>1乙に!全てを賭けるッ!!!

10 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:55:42 ID:yCKaXXKd
>>1乙に候。


11 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:17:12 ID:oEVD6Cue
>>1
ところでゲサロにも雑談スレ立ったんだが
あれ何?
前スレ最後の奴らの暴走?

12 :ThePenis ◆3iUBUQpN9s :2007/09/30(日) 16:46:11 ID:2D+Jw9mA
>>1
堕つ

13 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:58:31 ID:Wd5Pswsq
>>11
前スレで最後次スレどうするか揉めてたからな。それが原因かもしれん。
こっちに誘導したほうがいいかもしれないな。

14 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:25:03 ID:F4Y9v0yt
ところで今、洋画劇場でレイジが運び屋してる件について

15 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:25:08 ID:MM6+xLwb

    ,'´ ̄ `ー、
    l リ从ノヾ,ゞ
    (q;,,´_>`ノ <ナムカプが売れなかったのはコーディーさんが出なかったからじゃね?…っと。
   /======\
  /=====/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_(_‖つ/ 脱獄囚 / カタカタ
    \/____/


16 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:05:32 ID:hqH07evE
誰か>>15を削除してくれ。
いや、レスの内容じゃなくてレスした脱獄囚を。

17 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:16:39 ID:8VyyC/RD
ん?コーディーなんて奴は居ないって市長さんが言ってたぞ?

18 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:55:37 ID:PaZKeXM2
コーディ「君の知っているコーディ・トラバースは死んだ」
ガイ「それ、カッコつけてるでござる!」
コーディ「違うんだよ、ガイ…
      投獄された時、市長に尻の中かき回されてさね…それからなんだよ
      いい男を見ると勃起するんだ。マンガだろ?」


19 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:57:46 ID:KydS04jf
クリノとザベルと小牟が怒ってるぞ。

20 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:26:42 ID:OHeY+/lm
「ナムカプが売れなかったのは私がいなかったからだが何、気にすることはない」

21 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:52:43 ID:KydS04jf
ちがうよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=MOoXjca9rKA
あの人がこの歌を引っさげて参戦してれば良かったんだよ。

22 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:06:00 ID:hqH07evE
すまん、正直歌より露出狂ゼロスが気になって仕方なかった。

23 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:51:26 ID:OHeY+/lm
>>21
なんで穴子なのに画像がSなんだ

24 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:09:30 ID:GlWZKn85
やったことないMAが見たいんだが、全MAの動画ってないか?

25 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:08:17 ID:0/K+VDX0
ニコに行けば見れる

26 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:38:16 ID:uWKVosyr
MAボーナスとかMA限定アイテムとかあればもっと戦術に組み込めたけどな

27 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:31:09 ID:v75lR18n
>>21
なんかスタンとルーティとジューダスが拒否反応起こしてるんだが

28 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:36:39 ID:nECTcx8v
全員にMAがあればよかったな・・・

29 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:26:46 ID:uWKVosyr
必殺が複数でもよかった
それかカウンター反撃とかにもカットイン入れるとか

30 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:21:53 ID:dm3pgsAV
今月のアルカディア見たらたろすけともんもたろーのイラストが載ってた

不覚にもたろすけをかわいいと思ってしまった

31 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:20:17 ID:BHZtbLNH
>>27
ANAGOさんがスタン、ルーティ、ジューダスと仲直りしたくてプレゼントをするそうです。
http://jp.youtube.com/watch?v=rKHdYU7ydz0
http://jp.youtube.com/watch?v=HRUH57Zv57I
シルフィーの店でも取り扱うとか。

32 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:55:57 ID:GTaQmBJ/
スタン「ブレッドよりライスの方が…」
ルーティ「それより現金かレンズで頂戴よ」
仮面「プリンはないのか」

33 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:48:02 ID:fNVLrCw/
親切心を踏みにじられたANAGOさんが仲間を連れて来ました。
http://jp.youtube.com/watch?v=3em4aHHO0Kk

34 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:20:55 ID:0PD0t0jH
テイルズ厨つか穴子厨そろそろ自重してくれ

35 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:32:32 ID:GTaQmBJ/
過疎ってるんだから別に自重しなくてもいいとおもうけどな。
穴子はともかくスタルー仮面はれっきとしたナムカプキャラなんだし。

36 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:30:51 ID:0PD0t0jH
でも穴子やコーディや空気王みたいなナムカプに出てないキャラのネタで延々で引っ張るのは辞めてくれ
特に穴子つか若本信者は痛々しい

37 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:13:17 ID:JKc5khJe
時々こういう流れになるな
その都度「他作品のキャラは自重」ってことでまとまるので今回もそれでいいのでは

38 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:29:53 ID:6tEOnoVj
荒れてきたので隅で震えてるクロノアは保護しておきますね

39 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:43:31 ID:0PD0t0jH
荒れてはないだろ

40 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:47:05 ID:Y40f6mbL
>>38
それ隅で回ってるバキュラ

41 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:59:40 ID:eHevnSAo
バキュラ→ゼビウス→そういえばどっかでUGSFになってた繋がりで思い出したが、
おまいらは年上の後輩(または部下、むしろ立場上の人間がロリ)ってシチュには萌えるか?

42 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:11:13 ID:5FaOF0ua
>>39
お前が荒らしてる自覚はないのか?
たしかにナムカプ未登場キャラの話ばっかされるのは困るがちょっとぐらいはいいだろ

43 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:03:08 ID:6fH1Sxu3
>>41
年下の上司なら大好物です。

44 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:43:09 ID:ktvTBcdT
やっと仮面が仲間になった
あの攻撃後にいちいち後ろ向くのはそういうキャラなの?テイルズやったことないから知らんのだけど。

「けじめをつける」と言いながら黒悪にひとつもダメージ与えられてなかったときは
爆笑した


45 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:16:34 ID:5FaOF0ua
残念ながら本編でも無駄なポーズばかり決めてます

46 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:03:25 ID:sMnMlw2R
仮面のポーズはホントに無駄すぎるから困る。
http://jp.youtube.com/watch?v=NI77cbSVeLs

47 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:37:09 ID:fzZcJexW
ナムカプに「馬鹿なっ」ってあったっけ?
仮面使いまくってたのに記憶にない

48 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:16:32 ID:3q0QUMFY
ナムカプだと悲鳴みたいに「馬鹿なっ!」って言うんじゃなくて、呻くように「馬鹿なっ」って言うからちょっと聞き取りにくい

49 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:01:55 ID:sMnMlw2R
みっちゃんもダメージ食らうと「馬鹿なッ!?」って言わなかったっけ?

50 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:41:23 ID:DuFWsJwC
みっちゃんあんま使わないから覚えてねえw
どっかにセリフ集作ってるサイトがあったよな…。

51 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:47:47 ID:vN/Pojq4
うはっうはっ何だとっ!

52 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:30:32 ID:aQ5+lE6i
天神楽欲しかったな

53 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:07:39 ID:JRD+ULnV
仮面、寝ぼ助&守銭奴は結構使えるぞ

最強はガイとKOS-MOSだけどな

54 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:20:46 ID:ma96kQqE
翔…

55 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:25:11 ID:KEwN2hrA
ガイなんて飾りです。エロイ人には(ry

56 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:26:58 ID:uUfBINVs
ガイいなかったら無双連刈使えないじゃん

57 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:43:53 ID:miSAESUX
ガイがいないとキャプテンストームもキャプテンソードも使えないしな・・・

58 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:06:26 ID:T7qtueqc
>>57
ちょwwwwwww

59 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:27:02 ID:VY2sAnbx
>>57
本来ならガイいないほうが正解なんだけどなw

60 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:30:05 ID:QmjSkupx
ところでギルがカイのメリーターンをクロスカウンターしたんだが

61 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:57:06 ID:Fjzn3Gek
ああ、その直後トリプルクロスで撃沈してたな。

62 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:12:55 ID:V9jr2IWT
カイがどんどんイメージとはかけ離れていく…。

63 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:29:15 ID:/MspOjKU
ハアッ見切った!聖騎士団奥義!ハアッ!ハアッ!ヴェイパー…切る!天罰です!

64 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:56:00 ID:bqolAZGK
>>63
そのカイは違(ry
サミーVSカプコンはいつになったらでるんかのう

65 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:56:15 ID:dPJOs6YU
ガイの話のあとにカイの話になると紛らわしいな

66 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:51:49 ID:AYGRYymf
>>64
サミーはギルティしか出れないじゃんw
セガサミーなら話は別だが

67 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:32:10 ID:4OIQr/Fo
じゃあデコvsカプコンで

68 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:54:48 ID:wqLTeizJ
ところでMOMOが今俺の上でメリーターンしてるんだが

69 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:13:17 ID:RShNcHLe
それゴブリン

70 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:45:41 ID:37OEFJrj
黒ワル「銃の型は厄介だから中央にバナナを置いておこう」

71 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:11:40 ID:s/aWEacF
足は動かさないから意味なくねえか?

72 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:48:29 ID:gXgA+k76
    /| | | | | | | | |ヽ
    |ミr' ´ ̄ )  ̄ ヽi
    |ミj  ●   ● | <>>15マジレスするとナムカプが売れなかったのはハガー市長の扱いがイマイチだったから。
    〔9   <,,●,ゝ |   ・・・・っと。
   /\   |∪| /\
  /  /_ニヘヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
_(___|_)/ 小さな事から /カタカタ
        \/ コツコツと  /


73 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:26:00 ID:KRF+s2L2
ハガー市長だけ初登場のときボイス無いんだよな

74 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:46:03 ID:YdaU2IF1
そういえばこのスレでは市長はウホッ!な人にされてるっぽいけどどうして?

75 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:46:49 ID:TBtAc6TF
>>74
見るからにガチホモっぽいから

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)