5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】The Elder Scrolls IV: オブリビオン 10

1 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:47:51 ID:q1ywRU/b
■The Elder Scrolls IV OBLIVION 公式サイト
http://www.spike.co.jp/oblivion/

■Oblivion Wiki(日本語)
http://vaglem.net/wiki/tes4/

■箱○版オブリビオン画像掲示板
http://netrip.mydns.jp/bbs/deziboard/deziboard.php

■oblivion xbox360 Wiki
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/

■前スレ
【Xbox360】The Elder Scrolls IV: オブリビオン 9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188918575/

2 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:49:09 ID:1/4qYJqu
売ってきた。正直、見る側だったから楽しめてたんだけど
実際自分でやってると冷めてきて・・・

3 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:51:28 ID:44rSSkFX
オブリにどっぷり浸かった後にHalo3やると、死体やオブジェクトの前でついついグレネードの種類交換(LB)してしまう…。

4 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:31:54 ID:bRNVjaj9
フォントはPS3版では改善されてるって事らしいけど、画面写真を見たら
個人的にありえないなって思った。
なんか雰囲気にあってないって感じがした。

5 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:58:38 ID:aZOUl+xk
ttp://eq2.matrix.jp/snup/src/eq10091.jpg

6 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:35:12 ID:Mipr4wBf
>>5
クソワロタw

そして>>1乙w

7 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:48:55 ID:VEgxTS1g
ロバーズ・グレン洞窟すげえなと思ったら有名な狩場なのか
あれレアが出る箱全部リスポンするのかな?
それだとちょっとやりすぎな気がするがw

8 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:35:35 ID:7lv/S+9R
箱○とPS3ではどちらができがいいの?

9 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:04:53 ID:iuiC452Z
どっちも一緒だよ

しかしデイゴンの祠きついな
とてもじゃないが生け贄さんまで面倒見きれん
なんか勝手にいなくなっちゃったし、死体も見つからないし
俺は先に進むよ、ごめんな

10 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:29:20 ID:CIS7yj2l
>>前スレ997
君の嫌いなティーキーウスには、君の好きなダル=マの父親だという疑惑があるのだよ

>>9
先に信者全部掃除しておくとよろし

11 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:37:15 ID:jluiU2Uo
>>8
両方プレイしたけど、繊細さはPS3版が上。
もしかしたら内部解像度違うのか!?と思うぐらいクッキリハッキリ。

ただ、その弊害かPS3版はジャギーはかなり目立つ。
帝都の柱や階段に到るまで、稜線はすべてジャギ気味。
ハードの特性通り、PS3シャープ、箱○はシットリという印象。
個人的にはPS3版のほうが映像的には若干上と感じた。

ロード時間は、若干だけどPS3のほうが快適かな。

12 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:40:19 ID:1Axmjk0i
やっぱこの先は争うんじゃなくて
ハード毎のよさを伸ばして行くほうがいいよね

13 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:41:49 ID:7lv/S+9R
>>11
サンクス
どっち買うか悩んでたんだがPS3版買ってみようかと思う
今後もマルチの奴は出揃ってから悩んで買う事になるのかな・・

14 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:49:46 ID:jluiU2Uo
>>12
だねー。
PS3はGT5やLairが凄そうだし
箱○もHALO3やアンディスカバリー楽しそうだし。

>>13
悩ますようで悪いがw
DLCは、箱○版はほぼ確定してるがPS3版はまだ不透明w
でも現状の事だけ考えたら
文字、動作音、ハードへの負担なども加味してPS3版でおけだと思う。

15 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:35:43 ID:1Axmjk0i
>>14
俺はキンダムアンダーファイアってのが気になってるw
シームレスでCoopしたりするらしいんだ
これは俺にとって第二のオブリビオンになりそうな予感

16 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:16:27 ID:4jSMXVMM
>>15
そんなもんテメェー、
キングダムの続編が出ると聞いて大学受験がんばる気になった俺の友達になりたいってか。


キングダムといいオブリといいファンタジー大好き。
ただホラーは怖いからゾンビを自重してくれ。
イヤホンつけてるからゾンビの足音が超きもい。

17 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:11:22 ID:ivKo49+x
DLCほんとに出るのかな
PS3のDLCをガクブル島つきでまとめた追加ディスク発売後にようやく箱でDLC開始
みたいな流れになるような気になってきた。きっと当たる。

18 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:28:17 ID:vJRg9gJa
とりあえず俺がメインクリアするまでDLCは出なくていい

19 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:31:33 ID:FUGQJzOQ
善人プレイで、メイン除く戦士と魔法ギルドのクエ終わらせたから、
悪人プレイ始めたが別ゲームみたいだな。

善人プレイ→戦場は屋外
悪人プレイ→戦場は町中

な感じ。
で、あそこの領主様が裏の顔をみてしまった。。
いつか殺害された仲間達の仇とります。

20 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:19:33 ID:Fl35UnSi
>>16
俺はぶら下がってる死体を「開く」した時の音が最高に嫌いだorz

21 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:18:55 ID:XEyAnvXb
質問スレに比べて話題なくて寂しいw
ので唐突に霊峰の指を少し調べてみた。既出だったら申し訳ない。

破壊Lv15の時点での数値
キャラLv 威力 消費 必要破壊Lv
  2〜4  06 13 25
  5〜8  20  88     50
    9  20  87     50
   10  40  246     75

習得出来るようになった時点でLv2になってしまってたのでLv1の時点は不明。
Lv10の時点で消費でかすぎて使いこなせる気がしなくなったのでLv12以上は調査していません。

Lv9の時なんで消費1減ってるのかは原因不明。破壊のLvがあがれば消費は減るから目安にでもなれば幸いです。

22 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:19:41 ID:XEyAnvXb
泣けるくらいずれまくった見苦しくて申し訳ないorz

23 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:27:18 ID:1Axmjk0i
破壊Lv15の時点での数値
キャラLv 威力 消費 必要破壊Lv
 2〜4   06   13     25
 5〜8   20   88     50
  .9    20   87     50
  10    40  246     .75

>>21
これでいいか?

24 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:38:59 ID:XEyAnvXb
>>23
おお見やすい。まとめていただき感謝m(_ _)m

25 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:41:35 ID:zPgwplTs
今レベル12の軽装片手剣&素手えるふ
なんとかライオンに3噛みで葬られるんだけど
これは今逃げちゃっててもいつの日にかボッコできるもの?
こっちのレベル上がれば上がるほど敵も強くなるんよね??

26 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:43:10 ID:1Axmjk0i
レベルを上げる前に装備を強化してみるのも手

27 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:45:35 ID:Fl35UnSi
>>25
少なくとも「ライオン」は、何時まで経っても今の強さの「ライオン」のままだから安心汁。
ただ、レベル上げるともっと強い敵が出るようになるし、
一部の敵は自分のレベルに比例して強くなるんで、
装備や魔法が充実する前にレベルだけ上がると苦戦する場合がある。

28 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:07:40 ID:6hF2dtdh
もうクエがドラゴンファイアを灯すしか残ってない・・・
世界探索もそろそろ潮時だし早くDLCきてほしいなぁ

29 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:13:03 ID:d+ODRyR9
>>28
デイドラ王になるんだ!
あきたら巡礼で英雄に戻ればいいのさ

30 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:15:33 ID:T3XmF33a
始めたばかりなんだけど、移動は高速移動使っていいの?
歩いて行くと途中でクエとか発生したりしないよね?

31 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:40:58 ID:9Rl5Y3uW
歩いていれば道端の植物採集したり洞窟やら遺跡やら農場やらを見つけたりできるけど、
基本的に高速移動は遠慮なしに使いまくっていいよ
クエストは、大抵街で噂とか聞いてれば出てくる

32 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:47:25 ID:9Rl5Y3uW
逆に、高速移動なし&一日三食&八時間睡眠を欠かさないプレイというのも面白いかもしれんね

33 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:50:26 ID:1Axmjk0i
現実の一日にゲーム内の24時間しかやらないって人もいたな

34 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:35:19 ID:94s6AP6b
PS3スレは無い?
立てて良いかな?

35 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:36:25 ID:Fl35UnSi
>>34
「オブリビオン」で検索すればPS3版のスレ見つかるぞ。

36 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:37:29 ID:TeRwo/Fg
ブラヴィルの町を跳び回ってたら城壁に乗れて外に出れた
帝都に近づいたら蜃気楼みたいに消えちまったぜ

37 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:01:22 ID:94s6AP6b
>>35
ないお

38 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:02:51 ID:fPsMAn59
そもそも分けるほどの違いがあるのかと小一時間なんだけどな。
別に一緒でもいいんじゃね?

39 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:19:46 ID:1Axmjk0i
お互いの性能のボロ探ししてる連中が双方にいるってことなんだろうね
ボロ探しなんてもうどうでもいいよ
Xbox360だろうがPS3だろうがPCだろうが
オブリビオンは面白いんだ

40 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:35:54 ID:94s6AP6b
>>38
タイトルに360だけしかなければ別に立てるしか無いじゃん。
PS3発売後に立ったスレなのに、入ってなければ、別で立てろ、もしくはもう立ってるって事でしょ。

41 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:44:02 ID:nPhDUw5w
PS3スレは現れたり消えたりなんだよな。
まあさしせまったニーズはないってことだろ。
360版で先にオブってた大きいお兄さんが嬉々として
質問に答えまくってるのが笑えるといえば笑えたが。

42 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:52:39 ID:RJ6gG+Nn
>>37
俺が検索したらヒットしたんだが、やっぱり出たり消えたりなのかね。
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191078327/
過疎と言うほど過疎ってる訳でもなく、それなりに人もいる模様。

43 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:23:12 ID:f2yt56u3
神像クエって全部成功させないと実績解除されないとか、何かデメリットはあるんでしょうか?
ウンブラの剣渡さなかったんですが・・・・・

44 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:23:14 ID:94s6AP6b
>>42
ありがとん。
板違いか。
テンプレ入れてもらえるとララァも喜ぶ。

45 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:08:32 ID:CIS7yj2l
>>43
全く無いよ

46 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:12:44 ID:1Axmjk0i
オブリで一番難しい実績ってなんだろうね

47 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:14:54 ID:f2yt56u3
>>45
ありがとうございます!これで安心して冒険を続けられます

48 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:32:17 ID:TeRwo/Fg
聖騎士のコテ手に入れた後ケレンとアレルデュアがどっかいっちゃうけど、あいつらどこに向かってるの?
追いかけたけど途中で熊に襲われて見失ってしまった

49 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:48:36 ID:C9iHVTuW
さとこから( ^ω^)たのむ!

50 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:49:31 ID:C9iHVTuW
誤爆しました><

51 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:52:47 ID:/7ZhndjK
にいにい(><)

52 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:04:19 ID:CmDFmrGo
逢いたい!スキスキスキ><

53 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:58:05 ID:2qrcyPHx
門の中で逃げ回って石とってるんだけど
あのデイドロスやビィビィズライがうじゃうじゃいる世界で
まともにやりあうにはどうすればいいの

54 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:04:03 ID:/7ZhndjK
魔術師なら麻痺召還透明化で頑張る。
戦士なら血路開いて頑張る。

55 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:31:05 ID:RFGajtoH
バンパイヤになってしまった

56 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:49:17 ID:2UExB+Em
もしかして箱○版のオブリって、プレイ中ドライブが常に回転して爆音撒き散らしてるの?

PS3版は自動的にHDDに4GBまでキャッシュ貯めるから超快適。
ドライブの回転もすぐ止まって静寂が部屋を包み込むよ。

57 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:53:23 ID:7UrmsWJv
クエスト終わったのにクエストアイテムが捨てられねー!うぜー

58 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:59:19 ID:kGRQdFNT
>>56 いや?静かだよ

59 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:59:21 ID:/7ZhndjK
静寂w

60 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:11:22 ID:zy/FU7aY
箱○の音聞くと逆に気分が盛り上がってくる俺は少数派。

あのつけた瞬間の「今からゲームをするんだな」感が好き。

61 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:20:48 ID:GIutjpeS
>>56
PS3はデータ領域にキャッシュデータが作られるから
「あぁ、キャッシュが働いて快適!」という印象が強いのかね?
箱○だってシステム領域に3Gのキャッシュ作ってるんだがなぁ。

>>60
あ、箱信者乙と言われそうだが、その気持ちなんか分かるわー。
ウチの場合5.1chのアンプのファンも結構大きい音出すし、
大抵同時に電源入れてるPCのファンは更に爆音だしで、
「箱単体の爆音」は殆ど気にならなくなってるってのもあるw

62 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:44:02 ID:MjSOkPeu
両方やったけどPS3版の方がグラフィックと音が良いかな。
けどボタン設定がなんか変。
×ボタンで調べて×ボタンでキャンセルってやりにくいよ

63 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:12:03 ID:/+jtrl8Z
PS3で初めて気がついたんだが、
歯や舌をみてしまって、
ちょっとグロいと思ってしまったwww

64 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:34:23 ID:Fod6SP7K
>>56
箱○版も3GBのキャッシュが生成されるよ。

キャッシュの有無とはまったく無関係で
すべてのソフトで常時回転です。
高速読み込みと騒音のトレードオフだから仕方ない。

65 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:35:23 ID:Fod6SP7K
>>62
俺も箱版に慣れてて操作しにくかったから
○ボタンとXボタンをコンフィグで変えたよ。
これならほぼ箱版と同じ感覚でプレイできる。

66 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:56:23 ID:CHG+TmLB
3GBもキャッシュしてるのにディスクの回転止まらない仕様ってMS本当に馬鹿だね。
PS3版マジ快適。

67 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:57:52 ID:Fod6SP7K
>>66
日本語読めますか? ↓
>キャッシュの有無とはまったく無関係で
>すべてのソフトで常時回転です。



68 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:02:24 ID:GIutjpeS
>>66
頼むからそういうのはゲハでやってくれんか。
所詮オブリの箱○vsPS3なんて、PC版から見れば差が無いようなもんなんだから仲良くしようぜー;

69 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:20:30 ID:wvwsI+sF
何度こんな話すれば気が済むんだ
キャッシュとってるだの音がうるさいだのそんなことはどうでもいいんだよ
前も言ったが
オブリビオンはXbox360だろうとPS3だろうとPCだろうと
面白いのに変わりはないんだよ

70 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:56:34 ID:CHG+TmLB
>>67
お前こそ日本語読めるんですか?

>キャッシュの有無とはまったく無関係で
>すべてのソフトで常時回転です。

だからこそ馬鹿な仕様だねと言ってるんですが?
あなたも馬鹿な仕様なんですね。

71 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:00:33 ID:Ml0MKzEY
スレチな上まともに日本語使えてないキチガイは消えてくれ。
以上。

72 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:07:32 ID:WJIeOuRi
PS3が素晴らしいのはわかったからもう来ないでくださいね。

73 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:07:58 ID:q8FRg7Ks
>>60
同感
DCもそうだったが、あの「ブオオオオオオオン!」てのがマシンのエンジンかけてるようで良い

74 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:14:24 ID:wvwsI+sF
十中八九けしかけてくるのはPS3信者
その挑発にのっちゃう箱○信者
どっちの信者も馬鹿
これは分かりきったことだね

75 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:23:54 ID:CHG+TmLB
「キャッシュしてるのにディスク回りっぱなしで爆音撒き散らすなんて箱○は馬鹿な仕様だな」
という極めて常識的な発言しただけなのに、お前等がこんなに動揺するとは思わなかった。

箱○ユーザーって被害妄想ばかりで卑屈なんだな。

76 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:27:23 ID:q8FRg7Ks
         l|     ト、        ハードの価格差が
        l |     ヽヽ.      耐久力の差が
       l |、 -‐lヽ-ヽヽ.     重量の差が
       ,イ 」_  | ヽ._ヽヽ     サイズの差が
     / └-...二|  ヽ/.゙l     消費電力の差が
     l    ,. -ー\,,/. 、  l      振動の差が
    |   /____';_..ン、 |      ロンチソフトの差が
   /、./ /(((リ从  リノ)) ト!     サポート体制の差が売り上げの決定的な差
 / /|  l   . ヽノ .V l \     ではないという事をPS3が教えてやる!!
<-‐''l ,=!  l  ///    ///l l /             _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニつ
 `'' l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l"            _. - l l    r} } }l
   |  ヽヽヽ        //     __  -‐ ' "´    l ヽ  、 ヽ_ノノ
   l    ヾ≧ , __ , イ〃 _,-‐ ' "´/`゙         ヽ、`ーテヽJ
  _..li-‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´     /   /   '

77 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:29:22 ID:wvwsI+sF
ID:CHG+TmLBはいたたまれないPS3信者把握

78 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:39:51 ID:Imfvrc3Z
なぁオブリビオン今一時間やってようやく地下水路抜けて外に出たんだかそれまで
字幕が出ても小いさすぎてなに言ってるか半分分からなかった…
14型ブラウン管テレビな俺に救いの手ってないのか?…
てか、字幕もっと大きく設定で出来ないのかよ…

79 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:40:55 ID:CHG+TmLB
箱○ユーザーの爆音コンプレックスには参った。

80 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:01:31 ID:q8FRg7Ks
>>78
PCモニタに接続するといいよ

81 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:16:11 ID:WJIeOuRi
ID:CHG+TmLBはスレ違いだといつ気づいてくれるのだろうか。

82 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:21:01 ID:wvwsI+sF
ほおっておけばさびしくなって巣に帰るよ

83 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:21:41 ID:l3YqU6eE
ウチの箱は初期型でも静かだけどな。
みんな爆音、爆音言ってるのが信じられない。
そしていちいちつっかかってくるPS3信者の気が知れないな。

>>78
これを機に安めのPC用ワイド液晶買ってみてはどうだろう?
19インチとかなら3万くらいであるし。


84 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:47:46 ID:8cXhVH3/
VG見たらオブリの売り上げ数が2000本増えてる件について

85 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:37:10 ID:rWdpN1W3
ハックダートの途中までやってるが気味が悪すぎる

86 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:57:28 ID:C9iHVTuW
がんばれ
愛しのダルちゃんは目の前だ

87 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:13:14 ID:jWbbjRXf
■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/

■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/

■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/

■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/

■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/

■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/
■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/

■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/

■神戸滝川高校自殺事件まとめwiki - 顔写真・名前・住所つき・
http://rere.client.jp/

88 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 04:41:30 ID:pq14NJWv
>>83
つんぼですね
耳鼻咽喉科に行きましょう

89 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:22:02 ID:qRUHcCHc
MMOくさくなるけどハロウィン限定クエとかアイテム配信されたらいいのになあ。

俺フルフェイス党だからカボチャ被って民家に押し入り強盗したい。衛兵にユウダァーイされながら街で決死の鬼ごっこしたい。

90 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:43:36 ID:z8o9NLqf
俺はもう会話はあきらめて飛ばしてるw
で、クエスト更新されたらじっくり読む。
たまに選択迫られるとびっくりするぜ。

91 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:04:42 ID:L0Qele39
昨日からブレトン女・戦士座でプレイしてんだがかなり強い・・・
以前はカジートで月影使える奴だったから盗賊系だったけど。

今回は楽勝でクヴァッチクリアできそうだ。

92 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:50:06 ID:8UlINLOl
ブレトンって目立った欠点無いから使いやすいな
女も美人に作りやすいし

93 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:03:28 ID:7HA7z4RP
ブレトンは単純に最強種族だべよ
次点でハイエルフ・アルゴニアンあたりか

94 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:38:49 ID:uQwuQUHG
1stボズマーでプレイして、2ndキャラをノルドでやってみたらボズマーのあまりの身長の低さに泣いた

あんなにちっこいんだね

95 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:26:21 ID:Cn+xNQv8
ノルドが高いんじゃなかったか

96 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:02:52 ID:k85Vcc0D
ハイエルフがでかい

97 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:41:16 ID:vXlllZQR
>>94
ノルド滅茶苦茶でかいよ

98 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:49:17 ID:EYKFON4h
次作では仲良くなったキャラと一緒に旅できるようになってほしいな。

横にムラージとかがいたら俺の力は倍増する。

作ったキャラを連れていけるとか。

孤独に門を閉めたりダンジョン探索するのは疲れたよ・・・・

99 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:24:14 ID:/tamhn/5
基本的に連れ歩ける奴弱いからな
九大神の騎士とか闇の一党の部下とか

100 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:41:55 ID:T+R+3Cok
タマネギ連れて行けよ

101 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:05:51 ID:jxToF/ib
マーティンとジョフリー、ジェメイン兄弟
タマネギ
マグリール、アーソル、マゾーガ、レイソン卿
闇の一党の部下
エヴァースキャンプx4
11人と4匹で旅しようぜ!

102 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:40:33 ID:/tamhn/5
そしてゴブリンの武将に全滅寸前にさせられるわけだな

103 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:44:37 ID:v8d20y6B
これliveで決闘できたらすげー面白そう

104 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:05:14 ID:uZzPydR+
332 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:37:50 ID:Js6bV0t/    New!!
ふとした間違いからMD購入してからセガ信者になってしもうた
DC以降ハード買ったこと無いけど、あまりの人気でDS買ったけど
結局セガのソフトしかかってない俺アホなんだろうか。2Dでも
シェンムーっぽいのを作って欲しい。DSなら市場はでっかいし。

これだけ無駄(失礼)な力作って他にあるんだろうか。
洋ゲーのオリビアンはちょっと近い感じだけど
キャラがバタ臭いのが難点か。フルCGフルボイスは誰の追随も許さないのか

全世界のセガ信者が結集してセガ信者のセガ信者によるセガ信者のための
ハードとソフトが供給されるのであればハードが10万円くらいでも買うぞ

105 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:35:55 ID:NDom90TE
マーティンを待機させてどこにいるのか忘れてしまったんだけど
これってもしかして見つけるまでメインクエ進められない?

106 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:49:44 ID:bDXjPSPI
うん

107 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:25:22 ID:f/MiJx0v
>>105
マーティンを探す旅に出れてうれしいですか?

108 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:56:03 ID:EYKFON4h
>>105
もちろんオートセーブのみで進んでなんかいないよね?

109 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:14:54 ID:bDXjPSPI
神像クエでユニコーンを倒せとか言われたんだけど、ユニコーンたんって一匹しかいないの?
ぬっ頃すと永遠にサヨナラ?

110 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:16:36 ID:FZM1TEdC
さよなら

111 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:25:12 ID:NDom90TE
回答ありがとう
行方不明になる前のデータがあったけど100時間位前のだったからやる気失せた・・・
メインクエクリアは2キャラで目指してみるよ

112 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:33:29 ID:u+tedgHX
羨ましいなぁ
^^

113 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:40:39 ID:EYKFON4h
さっき初めての魔法作りをしました。
調子に乗って10個くらい作りました。
逝け!エクスプロージョン!のかけ声と共に大学の外のはしっこの壁に範囲100の魔法発砲。

画面が燃え盛り、周りの見習い達が燃えながらこちらに突進。

(;゜Д゜)善人プレイなのに・・・・・

114 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:01:39 ID:gM77GJpy
見習いでもはなんでも聞いてくれとか言う割りに話し掛けたら
超いやな態度とりやがるからぶっ殺すと爽快

115 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:34:32 ID:tB/cbUYY
馬に乗って移動するとすげー勢いで酔う。

116 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:29:37 ID:Qng9xv7s
アルケイン大学で世紀末覇者の部下みたいなモヒカン魔術師がいて
うわーこいつも魔術師かよって思って話し掛けたら
魔術師連中の中で一番感じのいい人だった件

117 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:21:18 ID:wOscHHDw
コンジュラーになったというのに見習い共に生意気な態度をとられる件

118 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:52:56 ID:dZD4Dbsg
全員暗殺

119 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:18:07 ID:ZSZ8uYSG
とっす

キャー!たけひろ君?

120 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:24:20 ID:+l+t3w5u
>119
吉田戦車乙。

121 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:00:22 ID:fmXWW5K+
>>117
あいつらマスターメイジになっても同じ態度しか取らないぜ。
つうかアークメイジになった後でも言われたんだぜ・・・

だから身包みぐらい剥いでやったがな!

122 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:49:04 ID:H2oWokTq
質問です。暗殺ギルドのロドリックを毒殺する任務で
薬をすりかえろと指示がでてますが、ロドリックの瓶を取っても
薬棚にランガワインの毒瓶を入れる事が出来ません。
入れようとしても、クエストアイテムは捨てる事が出来ませんと出ます。どうすればいいのでしょうか。

123 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:56:44 ID:H2oWokTq
ageます。

124 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:23:45 ID:QwkkELtS
xbox360版って平均FPSどんくらい?

125 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:50:05 ID:45Q+APAg
アークエン脱がそうと思ったらこいつ不死属性なのね。orz

126 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:03:02 ID:wOscHHDw
>>122
間違えて棚から取ったやつをまた入れようとしたりしてない?
俺は普通に入れたからバグかもしれない。


ところで以前ブレトン女でクヴァッチ楽勝だぜとか言ったけど、思った以上に楽勝だったよ。

帝都兵とマーティンと戦士ギルドの男とクヴァッチ兵でスキャンプ虐殺だったよ。

127 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:05:34 ID:ZSZ8uYSG
レッドガード使ってる奴はいないのかな


128 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:18:43 ID:bhIKRKF/
ブレトン、初期体力があまり高いから俺は苦労したぞ

129 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:20:47 ID:hvle5qqs
>>101を自分でやってみた
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up1303.jpg
レヤウィン城で記念撮影

130 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:25:47 ID:s5LKU8Ht
これは良い集合写真ww
たまねぎの笑顔がw

131 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:33:55 ID:M9IrMJxx
>>129
すげえええ
従者の数多すぎって出てるけどこれ以上は無理なのかな?
これでクヴァッチ攻防戦とかやったら楽しそうだな

132 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:39:39 ID:hvle5qqs
>>131
警告は従者が9人になったときに出た
クヴァッチの3人を入れた写真もあるけどあいつら前に前に出てくるから上手く撮れねぇ

133 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:34:13 ID:9suP8z7t
レベル30なせいかクバッチ地獄なんだけど
どうしたらいいんでちゅか
インペリアル戦士で魔法剣やコロ剣でごり押しするタイプです

134 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:30:45 ID:FaYJSh2S
>>83
今俺の使ってるPCが真の超爆音だから箱○の音なんて気にならない
お前もその口?

135 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:31:25 ID:X7Qqitpe
>>133難易度バーを左に

136 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:43:57 ID:5+SYE+6C
俺の箱は壊れてるのか知らんがたまにゲーム中いきなり静かになる。
ダッシュボード画面の時と同じ音になる
HALO3なんかは一度起動した後再起動するとほぼ確実に最初から静かになる
ちょっと前まで爆音の方が故障してる状態かと思ってたよ

137 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:10:47 ID:9Nfd+DqZ
>>136
それ、死亡の前兆です。
同じ状態になって、数日後からディスクエラーが頻繁になり
最後はディスクを認識しなくなった。

俺もあなたと同じような書き込みしたら
死亡の前兆と教えてもらったけど「そ、そんなはずがあるわけない...」
と思ってたら本当に死亡したよorz

138 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:09:57 ID:zK/XVRVJ
>>136
ファンが死んでるとか、かな。

139 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:47:44 ID:hEF01n9v
         ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ブラウザゲー・デストロイヤー・モロゴ石・菌・大便・大輔・魔界村・処女膜
真紅はいらない子・党員

140 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:48:23 ID:hEF01n9v
>>138
冷却の為のファンか、
熱狂的なファンのどっちだw
どっちが死んでも静かになるけどな…

141 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:08:46 ID:lj9I6sVP
オブリ門多すぎだろ
無視したいけど街道沿いや集落の近くにあるのはほっとけない
まあ不可視で突っ切るけど

142 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:18:20 ID:8QnoIYvO
俺はマーティン達と楽しく門閉じてます。

マーティン(魔法使い)、
ジェフリー(僧兵)、
名前忘れたけど戦士ギルドの人(戦士)
の三人と勇者な俺(レベル10)が四人でパーティー組んでる。

むかつくのはマーティンが自分にしかホイミをしないとこだな。

143 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:29:48 ID:hEF01n9v
マーティンが僧侶でジェフリーが騎士じゃない?
ホイミには激しく同意だw隣でジェフリーが死にそうになりながら立ってるのに…

144 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:36:54 ID:QjsGj8kJ
>>142
同じ事やってたら、いつの間にかマーちんだけ消えちゃったよ
オブリ門の中で待機させたりとかしたっけなー

145 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:51:52 ID:eRRN9uXg
何やってるんだよ親衛隊長

146 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:41:52 ID:XI5lzxG7
お前ら手かせには何エンチャントしてる?
盾かマジカか他の何かか
悩みすぎて下水道から出られません><

147 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:31:56 ID:yszyANj4
軽量化かマジカのどっちかで良いんじゃない?

148 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:16:50 ID:X+ILSKXI
>>146
個人的にはマジカ+50一択
フード・シャツ・ズボン・手枷・靴・盾にそれぞれマジカ+50して
召喚防具1秒でマジカ300回復はおいしすぎる
マジカ最大量が増えて回復速度も高まる
盾とか他の効果は指輪とネックレスに付ければおk

149 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:22:45 ID:/dbJaQRc
レベル15あたりで敵が強くなり、とてもじゃないが叶わんと思って、
もう一度別のキャラを作って最初からやり直す。
でもやっぱりレベルが上がると行き詰まり、もう一度最初から。
…そんなことを延々と続けてます…

150 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:42:12 ID:ra8RVVo7
正直理解できない

151 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:07:31 ID:Tf213Ja/
例のアレを左にスライドさせればいいじゃない
この意地っ張りー

152 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:10:37 ID:p155PR6v
レベルが上がって敵が手強くなったなら、
自分も戦い方を工夫したり戦術組んだりすればいいのに…。
まぁやり直したりするのが楽しいのかな?
しかし効率重視のプレイの楽しさも理解できないなぁ。
魔術師はローブ+杖がデフォだお。
盾と剣持った魔法戦士プレイも楽しそうだけど。

153 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:06:58 ID:jkbPmTAt
ダンジョン潜るのは暗すぎて怖いから入らない
だからやることないんだよなあ
山登りも飽きたし……

154 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:34:28 ID:tEXJkmU2
でもこのゲームって1/3くらいダンジョンでできてね?

155 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:55:52 ID:bZ4UisdA
もうちょっとダンジョンごとに特徴を付けてくんないかなー
さり気なくストーリー性を持たせたり変な構造になってたり
あまりにも退屈ずぎて中盤からは見つけても進んで入らなくなったよ
凝った造りのダンジョン見つけても大抵後々でクエストに使われててがっかりするし

156 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:34:05 ID:c9p7H/GB
>>155
中に書置きくらい残しといてくれたらいいんだけどね。
まぁそれするにしてもちょっっっと数が多いかな…。

157 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:12:55 ID:S0HcNaIO
今日の昼過ぎから粘ってるが全然進まない
盗賊クエストの最後なんだけど依頼がこない
盗品も1000以上売ってるし、けどそれの完了ともでない。
灰狐は座ったままだし・・どなたか知ってたらアドバイス頼みます!!

158 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:16:18 ID:ypiAzoMq
ダンジョンとかは半分〜1/3でいいから1つにかける労力を2〜3倍にして欲しい
ちょっと歩くとレーダーに何か反応するって感じだし、無駄に多すぎ

159 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:44:25 ID:LIWHtAr1
>>157
どこまで進行してるのかいまいち把握できないが、
盗品を目標額まで売って、ギルド仲間からお呼び出しを貰ってマスターに会いに行ったとこかな?
話しかけようぜ。

160 :157:2007/10/08(月) 00:58:50 ID:S0HcNaIO
>>159
どうもです。
えー目標額はかなり前に到達しており後は最後の究極の強奪(The Ultimate Heist)
だけなんですが、目標達成とクエ更新がはいらないため、呼び出しをされることが
できない状態です。調べましたがこの先売りはかなりのバグっぽいですね
最悪最初からやりなおすしかないですかね

161 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:01:20 ID:F1A4KKQd
透明化の魔法ってどこで買えるか教えてくんろ。
全国の魔術師ギルド・教会巡りツアー楽しんだけど誰も売ってなかったが見落としたのかな

162 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:05:48 ID:F1A4KKQd
目標額達成の通知はしばらくじっとつっ立ってないとでなかったと思う
俺も全然でなくてあれ?って思ってしばらくボーっとしてたら
いきなりジャキーンってクエ更新がでた
最後の取引人には会ってるんだよな?
奴は父の罪クエスト中だとコロールに行ってるから

163 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:19:19 ID:4eOA1M3B
>>161
名前忘れたけど幻惑専門の南の町に売てるよ。
ブラヴィルだったかなぁ、汚い町だった。

164 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:11:00 ID:F1A4KKQd
ブラヴィルの魔法屋にいったら呪文全部購入済みだったんで
まさかと思って所持リストみたら
すでに透明化をもってて吹いた
早速幻惑レベルをあげてアル大でねっとりと執拗に長時間持続する
姑の嫁見張りを作成してきた

165 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:13:11 ID:ka0vES9p
追加コンテンツまだ?あと文字パッチも。

166 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:56:19 ID:G4Gg3tqa

最近オブリ始めたんだが、、、スマン俺にはクリアできそうにないぜ
3D酔いが激しくてゲロしそうになる


167 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:18:22 ID:NrHqowV9
酔うほどの3Dか?
そんなことじゃ64版パーフェクトダークできないぞ!

洞窟は単純だけど遺跡や異次元は楽しい。
どっかの遺跡でいきなり金網みたいなのがシャーッと向かってきて一瞬で脂肪。
つい笑ってしまった。

168 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:24:29 ID:nou9qlR9
デフォだと視点の移動が早すぎるんじゃないかな
自分は上下は思いっきり感度悪くしてる
そのほうが狙いもつけやすいし

169 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:30:57 ID:4eOA1M3B
楽しい異次元って、オブリビオンの次元以外に異次元ってあるの?
あそこは行くたびにマントを被ったフロドとサムの気分になって
頂上目指してるよ。

170 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:57:19 ID:KnjAvaUh
オブリは遺跡の罠でたまに巧妙なのがあるから困る

とあるアイレイドの遺跡にて

探索していたら、広場の真ん中にヴァーラ石があって、「ラッキー!」と思いながら近寄ったんだ
そしたら、突然周りの壁が上がって閉じ込められて、毒ガスが沸いてきて殺された

それ以来、宝箱や石などが堂々と置いてあったら不用意に近づかずに様子見てから取っている
オブリこえー

171 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:09:10 ID:4eOA1M3B
怖いな。アルレイド人マジ外道

172 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:59:30 ID:NrHqowV9
>>169
スマン、オブリビオンの次元とわざわざ書くのがめんどくて省略した。
他には一応魔術師ギルドの一部に夢の中の次元もあったけど。


そういや魔術師ギルドの任務で
「俺が先導する!ついてこい!」
って言って走り去った瞬間床と天井にペシャンコになった奴いたよな。
大笑いした。

173 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:54:44 ID:goqLWHjZ
遺跡は暗い?
ゲートっていつでも開いてる?

174 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:05:36 ID:KnjAvaUh
>>173
暗いとこは暗い
オブリビオンゲートならいくらでもある

175 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:26:03 ID:r4kYRNPc
このゲームの醍醐味は遺跡やらを探してそこからトレハンしていくことだと思う

クヴァッチとコロールの間の山中に空に浮いた石があるんだけどこれバグかな

176 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:16:46 ID:1WlLRGqu
セリデュールを遠くから狙ってたら
かつて投獄してやった衛兵長が脱獄して追ってきやがったwwww
まぁ隠密の達人だったのですぐ見失ってたけど

177 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:32:45 ID:m02Dnzw/
霊峰の指とったらマジカが4000超えてたんだけど
使える日は来るのでしょうか

178 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 05:06:23 ID:3R5fSwMG
霊峰の指ってマジカ高すぎて使えない事多いけど、
古代アルレイド人が現代のシロディールの人々より
高度な魔法の技術と豊富なマジカを持ってたそうだし
そう考えると使えなくてもそれはそれでリアルだなぁと思た

179 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 05:10:54 ID:C6Acu3s2
俺の霊峰の指は消費マジカ710マジカ+50の装備とかつければ使えるけど
そんなに強くないしな

180 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:01:55 ID:kLnWhTLW
俺のは消費60以下ww
でもガチガチの戦士やってるからちょうどいいわ

181 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:11:44 ID:ckNMwhcF
>>175
PC版のMODみたいに、ダンジョンや遺跡に固有のボスや高価なユニークアイテムや囚われの女性が居るわけじゃなくて
自分のレベルに合わせた敵とアイテムしか出ないダンジョン探索はすぐ飽きるよ。

罠付き宝箱もバニラじゃ無いでしょ。

182 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:12:53 ID:m02Dnzw/
講呪や付与の祭壇で炎の魔法や武器を作る際に
威力高めの一撃必殺と炎上持続が長めなのとどっちが実用性高いの?


183 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:03:19 ID:p9OnqXfz
魔法は詠唱時間、敵と自分の移動予測とか勘に頼らないといけなくて当てるのめんどいから範囲主体。
武器は装甲薄いし腕力低いから回復+確実なダメージを狙って体力吸収。

って感じでやってる。
ただ、ここまでやっちゃうと難易度右端でもそうそう死ななくなるから飽きるのも早いかも・・・
今はワニ召還できるせいか、レベル43の難易度右端縛りしてもオブリ次元楽勝。

184 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:27:51 ID:Ylcp8ne5
ダンジョン巡るごとに専用のサブシナリオが進んでったりするとやる気でるかもね

・伝説のダンジョンマスターの日記とか洞窟のどっかに必ず1ページ落ちてるとか

・封じ込まれたアイレイドの巫女を救うために40のダンジョンの封印を解く
 巫女はものすごい美女で自分の家に住まわせることができる。
 テキストもある程度の量用意され、着せ替えもできるし、
 勝手に着替えてたり、身に付けたりする
 GTAのカタリーナのインパクトはすごかったので、そっち系の美女でも可


185 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:30:07 ID:3R5fSwMG
美女よりダルマたんがいい

186 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:42:51 ID:s3XgV3KS
>>184
きんもーっ☆

187 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:51:19 ID:P/OeBDop
>184
どうせなら後者はがんばったぶんだけ美人なメイドさんになるとかのが面白いかも。
下はマゾーガから上はダル=マまで

188 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:58:22 ID:/Owm9NPO
アイレイドの巫女って…おいおい正気か?

アイレイドって内臓庭園だのなんだののスプラッター文化だろ?恐ろしすぎるぜ

189 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:25:42 ID:3R5fSwMG
そうなの?184じゃないけど知らなかった。
ハイエルフの古代種かと思ってたぜ。そういうのって本に書いてある?
うちの文字潰れちゃってて読む気が起きないや…。
しかしダル=マたんはメイドとして御奉仕させるよりも
妹キャラとしてのびのびと暮らさしてあげたいものだ。

190 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:53:54 ID:HyP04g/J
マーティン共が邪魔で盗みが働けねぇぜ。
仲間なんだから黙っとけよな善人ぶりやがって。

とか一回ぐらい思ってしまうよな?

191 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:05:05 ID:WB7bkVgs
自分はダンジョンはクエストで行く分だけでお腹いっぱいだわ
いっぱい回ったらご褒美みたいな要素は無いほうがいい
君は潜ってもいいし、潜らなくてもいい
っていう今のスタンスが一番かと

192 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:47:05 ID:0QrbbfWt
実績1000に行ったら最強キャラや武器の作成とか
まだやってないサブクエとかどうでもよくなった。

193 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:54:07 ID:5k6kfnIz
実績でよくある『○○を100個集めろ』みたいなのはこのゲームには不要だな
せっかくの自由が台無しだ
ニルンルートがそれに近いが余裕で100個以上あるし

194 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:59:45 ID:sa+g/2Jc
ほっしゅ


てか、年末までのラッシュ後にでも再開予定なワシが通りますじゃ


195 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:37:51 ID:M2N4pMXQ
>>190
一回マーティンと戦闘になったことあるぞ

196 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:39:20 ID:YLCSRkbT
マーティンに邪魔されて戦闘
それのせいで衛兵に追われて狂人と化したことなら

197 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:22:32 ID:7ByFCjKK
ちょっと質問なんだが、

ヴァンパイアになって誰かの血を吸った場合、
吸われた誰かさんは死ぬ?それとも血友病になるだけ?

198 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:18:21 ID:t8ntqYSY
実績1250の250は追加クエスト?

199 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:21:46 ID:e9T0/VFV
ダウンロードコンテンツの追加クエストが250点分。
ちなみにまだ配布されてない。

200 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:50:52 ID:HFXT48PJ
>>195
>>196
吸血鬼ハンターを殺る時に邪魔してきやがったんで殺して記憶を消去させた。
スキャンプと2人VSハンター4人+裏切り者3人になっちまった。

善人プレイやってんのにまったく迷惑なやつらだ。

201 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:57:02 ID:HFXT48PJ
連投スマン
>>196

ついでに最初ハンターを殺す時スキングラードの門近くで攻撃したら、
衛兵が二人ほどやってきて、
俺とスキャンプVS
裏切り者3人
ハンター4人VS
衛兵
の大戦争が起きた。

正直楽しかったが善人プレイなのでロードし直して>>200につながった。

202 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:33:29 ID:i7DqXalD
盗賊ギルドクエスト「失われた歴史」で助けるアミューゼイは不死者だな
橋のとこで話を聞くまではずっと付いてくるから俺の従者にしてやった
ただずっとしゃがんでるから足おせえ

203 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:15:27 ID:t8ntqYSY
後に隠密の達人として語り継がれるアミューゼイ

204 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:41:39 ID:t8ntqYSY
大いなる門を閉じた後の見方同士の殺し合いがひどいな
バード隊長もしんじゃったよ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)