5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】マリオストライカーズチャージド ★ 6点目

1 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:10:26 ID:fb4HxRo7
格闘技のようなファイティングサッカーで、
マリオと仲間達が激突!
必殺シュート、アイテム攻撃、ラフプレーまで
なんでもアリの過激な試合展開!!

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/wii/r4qj/index.html

【Wii】マリオストライカーズチャージド ★ 5点目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190695930/

【Wi-Fi板】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1189160024/

2 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:11:07 ID:fb4HxRo7
説明書に載ってない有効な操作
・白くなったボールはスティックで曲げてシュート出来る
・敵のロブパスはBボタンでカット、シュート出来る
・ドリブル時にZボタンを押すと瞬時にチャージ出来る

3 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:14:51 ID:au4hFZ09
シュート曲げは思い込み

4 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:20:03 ID:Nd84uTsT
まった>>2はどうしようもない肉便器だな

5 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:22:41 ID:maZ0R/Qt
補完

【説明書に載ってない有効な操作】
・白くなったボールはスティックで任意の方向へ曲げてシュート出来る
・敵のロブパスはBボタンでカット、シュート出来る
・ドリブル時にZボタンを押すと瞬時にチャージ出来る
(3回で白くなります。2回+センタリングで白シュート出来ます。曲げればほぼ入る)

上記操作のみで操作を知らない人をハメ殺す対戦は止めましょう!

特に3個目のZドリブルがを知ってると知らないとでは大違い!
まず、ボールを持っている時間が極めて少ないのでタックル来ればアイテムゲット!
敵がボールを取ってもスライディングでおkk!
カロンだったらキーパーに近づいたらフェイントでゴール!

6 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:24:48 ID:vZF24LG5
1乙
テンプレ追加ありがとう

5の補足すごくわかりやすいな

wikiのアドレスも載せようか?

7 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:25:55 ID:Uc+1rWWS
http://ana.na.coocan.jp/msc/wiki.cgi?p=%A5%D5%A5%EC%A5%F3%A5%C9%A5%B3%A1%BC%A5%C9%B8%F2%B4%B9

実力差がありすぎてランキングバトルを楽しめてない人がもしいたら
こっちに登録してみたらどうでしょう

マリストwiki
http://ana.na.coocan.jp/msc/wiki.cgi

8 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:26:04 ID:au4hFZ09
シュート曲げできるっていうならゴールから外す方向に曲げてみろよ

9 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:33:04 ID:AlWz77UP
月曜日成り立てのこの時間くらいしか
ランカーになれないな

良い夢見たぜ

10 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:33:19 ID:nn2GCDq3
>>8
ゴールから外れるほど曲がらないと思われ

ワルイージ or デイジー
カロンx3

にやられたー。1点も取れず('A`)
zドリブル強いね。
何か対策ないものかね。

11 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:34:06 ID:vwj2ROTt
シュート曲がるっつーか。

ゴールに向かって飛ぶんだけど、
その飛ぶときの軌道がちょっと変わる。気がする。

12 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:36:26 ID:OVRGPAEB
スティックを倒すことでシュートのコースを変えられるって言った方が分りやすいかな。
左・中・右と打ち分けられる。

13 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:39:10 ID:maZ0R/Qt
>>10
ワルイージ or デイジー
カロンx3

これ本当にツマンナイ勝ち方するバカの典型だよねw
Zドリブル<フェイント<キーパー抜きゴール
タックルするとアイテム与えちゃうしで相性が悪い編成なら難しいね

14 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:42:53 ID:ozs1Qp/M
Zドリブル強いって言ってるのは
スペース与えすぎなだけだろ
タックルなんかする必要無いし
2回も3回も蹴られる時点で守備がおかしい

15 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:49:25 ID:vwj2ROTt
少なくとも今現在出てるテクニックの中で「どうしようもない」ものは無いな。

自分ができるようになりゃそれでいいんじゃない?

16 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:53:19 ID:OVRGPAEB
>Zドリブル+フェイント
1回やられたら警戒しようぜw

カロン×3みたいな奴相手の時はガーッと攻めるんじゃなくて、
中盤のボールの奪い合いに勝ってそのままそいつで抜け出してちょこちょこ点を
加えていくっていう感じでやらないとそりゃあフェイント食らいまくりだろうな

17 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:53:31 ID:dMeSChbl
カロンのフェイントは出が遅いだけまだマシ

18 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:56:00 ID:Uu9/44GF
シュートはぐにゃぐにゃ曲がるんじゃなくて軌道修正程度だよ。
イン・アウトの打ち分けはファミ通にも載ってた。

>>5
知らない人も知ってる人とかCPUと対戦すれば気付くでしょ。みんな初めは知らないし。
つーか格ゲーなんかもっとヒドイからこの程度問題にすらならない。切断はアレだが。

>>10
ふたり対戦でボスパックン(orワルイージ)+カロンx2-3は極悪。

19 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:58:04 ID:Uu9/44GF
つーか>>1乙。

20 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:06:04 ID:vwj2ROTt
ワルイージカロンよりか

シュート型キャプテン + テレサ×3

が大嫌いです。

21 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:20:50 ID:Vgp46exl
デイジー試合中うるさすぎるぞ!

22 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:33:44 ID:O1etapWX
つかCPUにもまったく勝てないんだけど(クリスタルカップ)。
やり方が根本的に違うんだろうな

23 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:53:59 ID:VJvbf1bT
クリスタルはハンマーブロス頼みでもなんとかなるんじゃない?

24 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:05:53 ID:ajKip4oI
チャレンジのヨッシーのやつクリア出来なくて1回発狂したんだけど
なんとかする方法ない?

25 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:07:12 ID:Uc+1rWWS
ディディーに勝てないならまだ分かるけど
クルスタルの予選が勝てないならかなりやばいな

26 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:10:58 ID:O1etapWX
>>25
うるせーよ今日買ったばかりなんだボケ

27 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:25:12 ID:VJvbf1bT
じゃあアドバイス

■チャージ中でも間に合わないと思ったらパスに切り替えられると大分楽になる

■チャージ中でもアイテムが使えるように

■シュートはシューターに打たせる、キャプテンはパワー系は使いやすい

■タックルとスライディングの使い分け

最初らボコられるけど気にしない、みんな通る道

28 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:31:22 ID:pe0Xwn7z
今日買ったばかりなら動かすキャラの交換とかも落ち着いてやれとかだな
見た感じ落ち着きが足らない

29 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:54:10 ID:Nd84uTsT
パスはちゃんとスティック倒して出したい相手に正確に送るとかか

30 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:20:29 ID:WwWgY8VJ
>>24
でっていうチャレンジはほぼ運だが・・・
はじめはでっていうがボール持ってるから
そこですぐチャージシュートしてアイテムゲットするとすこしは楽になるかな?
とりあえずでっていうスター+メガストが基本 それか味方陣チャージ→ロブパス→シュート連打のゴリ押しでがんがれ
俺も苦労したよこれ

31 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:22:29 ID:maZ0R/Qt
ヨッシーって書いた方が早い件w

32 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:27:38 ID:Nqo6CwP7
シーズン切り替わって戦歴クリアされたお陰でまた相手の強さがわかりにくくなったな…
4勝0敗の相手で警戒したらガチ初心者っぽかったり、1勝9敗の相手で油断してたらボコられかけたり(;`Д')

33 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 06:07:25 ID:yX01MMbW
ランキング狙いの奴と何度も当たって狩られまくった

34 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:11:17 ID:33aEiBNG
ネット対戦ゆえんなのか
ネットで対戦してる時は、誤爆が多くなる。

例えば、Aボタンを連打してると、1人多くパスしてしまう。
オフラインだと、ちゃんとそいつで止まるのに・・・

35 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:58:01 ID:+fIlmpfu
wifiUSBコネクタ買ったんだけど繋がりません
どうしたらいいですか?

36 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:04:17 ID:Uc+1rWWS
取り扱い説明書を見直せ

あとここでやるのはスレ違い

【まずは】Nintendo Wi-Fi質問スレ 14【テンプレ読め】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1189421529/

37 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:24:06 ID:UOgUSt17
おもすれぇなコレ
ボール何処にいったかわからん時があって困るけど

38 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:34:32 ID:mca1VjX9
ウイイレ厨だけど楽しめますか?

39 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:34:48 ID:Uc+1rWWS
俺はヨッシーチームでやるとみんな緑でヨッシーがどれか分からなくなる

40 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:03:35 ID:M8Lg0MOq
>>38
ウイイレ厨なら11月22日まで待って、ウイイレ2008を買うべきだろう。

41 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:34:36 ID:JJFgn7WH
コンプしてる方
セーブデータうpお願いします・・・

http://awns.mad.buttobi.net/index.html

うpの仕方
http://awns.mad.buttobi.net/info.html

42 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:33:21 ID:fvLwOtmP
>>38
パスサッカー中心だろうから、オレは38氏を歓迎するな。
白玉シュートの応酬こそ、このゲームの醍醐味だと思う。

43 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:40:53 ID:TrUBJsfO
サッカー好きな奴が楽しめるかはわからんが、サッカー好きな奴のがやってて面白いプレイしそうなイメージだな。

まあウイイレが遊べるならこのゲームのアクションなんか楽勝だろうし、やってみてもいいかも

44 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:45:47 ID:yX01MMbW
これ必殺シュートやフェイントゴールでも、絶対決まるっていうのは無くして
確率は低くてもキーパーが防げるようにしたほうが良かったのにな

例えばブロスと1対1になっちゃってシュートとフェイントの2択、
読み負けてフェイント食らったらあとは何もできず必殺シュート決まるまでの時間を眺めるだけ
でもキーパーが跳ね返してくれる可能性があるなら他の味方必死に呼び戻すとかして
ゴールの瞬間まであきらめずに気持ち繋げていられるのに

45 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:07:47 ID:2YYTCz3w
フェイントシュートって、やり方ようやくわかった。
ボールにパワーためてると、フェイントの距離がのびて、それで、フェイントシュートできるのね。

46 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:14:21 ID:maZ0R/Qt
>>45
あーそれも説明書に載って無いね
カロンやワルイージみたいな瞬間移動出来るキャラは
その距離がボールのパワーに左右されるんだよね

47 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:57:35 ID:2YYTCz3w
>>46
うん、自分でフェイントシュートやってみて、ようやくわかった。
できればこれも、テンプレとwikiに欲しいな。

48 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:30:33 ID:flNrxX72
>>47
じゃ、書いていいよ

49 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:44:45 ID:VJvbf1bT
テレサの場合はフェイントをシュートでキャンセルするやつだよね、1回横からフェイント自体で入れられた事あるけど

50 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:44:02 ID:2YYTCz3w
wiki初めて更新したけどあんなもんでいいのかな。
ちなみにwikiアドレス
http://ana.na.coocan.jp/msc/wiki.cgi?p=FrontPage

51 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:38:33 ID:2G1vMkHc
テレサで中央突破でフェイントシュートでボロボロ入るな。
足が速いキャラいないチームだと申し訳なくなる。
ロブパス→パックンシュートと使い分けたら一気に強くなったな

52 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:49:28 ID:Nqo6CwP7
上位と当たるとフェイントシュートばっかりだな…つまんねー
あいつらwifi人口減らすためにやってるのか?

53 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:07:45 ID:tK4jJePd
俺はフェイントシュートより時間稼ぎのほうがつまらんな・・・
あれされるとやる気うせるよ

54 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:08:04 ID:maZ0R/Qt
>>52
説明書に載ってない操作でひたすらフェイントシュートだろ?w
本当に上位ランカーはそんな雑魚の巣窟だよね
もうさカロン×3なヤツいたら切断で良いと思うよ

55 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:15:35 ID:kSokUxm+
チャレンジのヨッシーとかどうしてもクリアできねー。

ボール持った瞬間奪われてばかりだし、ドリブルもパス
も何もできない。おまけにメガストライクの最速決まっ
たと思ったら全部止められるし。どぉすりゃいいの?

56 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:19:23 ID:kSokUxm+
それとwi-fi対戦で相手が接続切れた時とこっちがエラーで切れた時のメッセ
ージの違いとかあるの?

なんかエラーばかり出て試合中に切れたりしたんだけど、相手が切ったのか
、こっちがエラーで切れたのか良く分からない。

57 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:23:01 ID:yX01MMbW
>>55
871 なまえをいれてください[sage] 2007/09/29(土) 21:53:00 ID:guHXQXEh
ヨッシーチャレンジのコツは、エッグとスターをゲットして

まずエッグで近場のを2人轢く→なるべく砂地の奥のほうでメガスト開始
→大抵3人目が寄せてくるから狙いすましてスター発動ではじく

これで6発メガストが余裕で出せる
ジャストが出せないなんてのは話にならないので要特訓


最速メガスト3回出して5点届かなかったなら黙って泣け

58 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:23:45 ID:9Ud4sCdp
昼頃は安定して対戦できるのに
この時間になると試合が始まって5秒ぐらいで必ず接続が切れてしまう
これはもう駄目かもわからんね

59 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:26:34 ID:flNrxX72
やっぱ重量級でごり押しの点の取り合いが好き

60 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:26:37 ID:Uc+1rWWS
おまいのプロバがこの時間駄目なんじゃね?

61 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:29:12 ID:9Ud4sCdp
>>60
そうなのかもな
接続レベルは毎回☆4なんだけどなぁ・・・・

62 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:30:44 ID:flNrxX72
なんかヌンチャク抜いた時ちょうど接続切れたこともあったな
それが原因かどうかわからが

63 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:44:50 ID:N3m8+Vya
フェイントシュートってそんなに嫌がられるのか・・・べつに連発してるってわけでもないけど、じゃあ控えるか。
でもカロンにボール回ってきて、しかも前がガラ空きだったらドリブルしてシュートってしたくなっちゃうな。
それで1点入るわけだし。初心者にはやらないようにしてるけど。
相手にやられた時は、自分の守備が悪いんだと思ってたよ。


あ、もちろんチャージ→ロブパス→パワー系シュートとかも好きだよ、熱いし(´・ω・`)

64 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:00:05 ID:QZI7jUmF
CPUは余裕でフェイントシュートかますがな

65 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:00:33 ID:OVRGPAEB
つうかひたすら説明書説明書言ってるやつは何なの?
フェイントって説明書に書いてあるだろ?それともあれか、いちいち説明書に
「フェイントでゴール入れることもできるよー」って書いてもらわなきゃだめなのか?w

ロブパスの処理について書かれてないのは確かに説明不足かもしれないけど、それだって
CPUとやってれば気付くし、そういうのを発見しながら強くなっていくのが楽しいんじゃないのかなあ。

自分が対策できないからってあれは説明書に書いてない、反則技だとかいちゃもんつけるのは間違ってるだろ

66 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:03:08 ID:yX01MMbW
フェイントシュートはディフェンスの裏を取られた時点で
確定的に1点取られる絶望感と、実際にゴールが決まるまでの
何もできない無力な時間ラグが不快

ゴール前の混戦からスルっと決めてくれるなら気持ちいいけど
ハナからそれ狙いで延々ドリブルしてくる奴とか相手するの嫌

67 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:05:28 ID:g8mbcJ5+
ほんときもいな

68 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:05:38 ID:fYGea7ZZ
そこは各自のモラルに任せるしかないんだよな

69 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:10:48 ID:OjDJ4W4s
説明書が説明不足なのはほんと困るな

70 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:12:11 ID:QZI7jUmF
ど真ん中から直進でゴールに突っ込むのがスマートではないのは確かだ

71 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:13:33 ID:yX01MMbW
あとフェイントシュートできるのはスピードキャラばっかりだから
一回抜かれたらアイテム以外じゃ絶対追いつけないんだよな

足速いキャラはシュート弱いから裏取られてフリーにしても望みはある
シュート強いキャラなら追いつけるかもしれない、ってところでバランス取ってたはずなのに
ハーフラインで裏取ってシューターよりも確実に一点てのは納得しがたい

72 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:14:01 ID:Uu9/44GF
アホか。CPUっていうお手本がやってくるのにまだ何か足りないのか?

73 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:17:59 ID:maZ0R/Qt
説明書って言われてるのは
上位ランカーのカス共が説明書に載ってないやり方で
ザコい勝ち方を連発してるからだろ
本当にアレはつまらん勝ち方だよなぁ

「CPUがやってくる」とか「やってればわかる」って言ってる雑魚は
初心者相手にソレばっかやって俺ツエーしてるんだよなw

74 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:18:26 ID:flNrxX72
ドンキーなんかキックオフでゴール決められるというのに

75 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:20:33 ID:ozs1Qp/M
自分で考えない
自分で試さない
人の言った攻略をそのまま真似する

そういう奴が増えてるんだろうな
自分がやられてイヤだったのは
Lv高いCPUに試してみればいいよ
その戦法がそれほど強くないのがわかるから

76 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:27:56 ID:Uc+1rWWS
説明書に全部の操作が載ってるゲームって実はそう多くないと思う

77 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:28:46 ID:kPUniNE0
下手な奴が上級者とやれば簡単に裏を取られるからフェイントシュートの
ワンパターンで負けるのは当たり前
自分で弱点を曝け出しといてそれを攻められてるってのが分からないのかな
それを阻止できるようにならんとまず試合にすらならんよ
上級者同士でやれば多彩な攻め方とそれの読み合いで面白くなるんだが

78 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:30:05 ID:maZ0R/Qt
普通載ってるだろww
なんの為の説明書だよ?w


79 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:30:19 ID:flNrxX72
格ゲーなんかやれないよな


80 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:31:49 ID:Uu9/44GF
ID: maZ0R/Qt が“アレ”な事も説明書に書いてて欲しかったな。

81 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:33:39 ID:OVRGPAEB
説明書に「WiFiでボコボコにされても怒らないでください」って書いてあれば良かったのになw

82 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:34:12 ID:maZ0R/Qt
>>77
この手のザコだよ
相手が知らない操作を連発して自分が上級者とか言うのはw
特徴としてはワンパターンなフェイントを連発
運の要素があるステージは切断w

83 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:35:05 ID:jEKNjozO
>>77
そんなピラミッドの頂点の人同士でしか面白くないような対戦じゃツールとして駄目すぎるな

84 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:36:51 ID:flNrxX72
ほら変なの沸いた

85 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:39:38 ID:Uc+1rWWS
性格からして対戦系に向いてないと思う
落ち着きないし諦め早いし

86 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:57:18 ID:VJvbf1bT
ID:maZ0R/Qt よ落ち着け、たまたま苛々してるだけだよな?

このゲームのバランスで怒ってたら他のゲームなんか出来ないぞ。
フェイントシュートなんかも自分でやってみると結構難しいよ
テレサ対策は早めにチャージシュート打ってアイテム確保。
上級者はそうそう簡単にはアイテムくれない
3セットやって1個もくれない事あった

87 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:16:10 ID:Oe6PKkcY
>>77
そうではなく、裏を取られたらもうそこで確定ってのは早すぎるって話
強いとか卑怯とか言ってるのではなく気持ちに空白を生むような
ゲームデザインになってて残念ということ

格ゲーでいうなら浮かされてコンボで死亡なんだけど、そのコンボを
何もできず延々見てなきゃいけない面白くない気分ってあるだろ
どうせ浮かされた時点で死ぬの確定ならアッパー一発で死んでくれたほうが爽やかだよ

88 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:17:12 ID:mB49DC/I
なんのためにアイテムやメガストがあんだよ

89 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:20:16 ID:8GuBunkc
>>87
それどのキャラのことなんだ?
テレサかな

90 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:32:46 ID:KsuDUOg/
気持ちは分かるけど俺上級者相手にテレサフェイントシュートことごとく甲羅で潰されたよ、あれは結構考える時間あるからアイテム確保さえできれば対策できそうな気がする。



今は出来ないけどorz

91 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:49:29 ID:ro0F9Y9s
ブロスのフェイント連打+甲羅をされた時の絶望感は異常
あれってGKのすぐ近くとかでハンマーショット確定したらもう防ぎようないの?

92 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:56:09 ID:QnYYv6VJ
ブロスとキャサリンは確定だね。距離によってはモグラのやつもか
まあ足トロいし、もともとシュート強いし十分なアドバンテージだと思うけどな

93 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:57:32 ID:1T19RHQ2
>>91
多分ない。フェイント連打はカモだけど、
甲羅は使われたら他のキャラでも確定する奴多い。
素直に相手のアイテムの使い方、取り方、あるいは自分のタックルミスを呪うしか。
対ブロスは確定が強いからそれを意識した立ち回りをするのが大事。

ただ床すべり(落雷)スタジアムでのブロスは恐ろしい…。

94 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:59:14 ID:R17lUW2r
ゴールの中に自キャラを入れてそこから弾いてみては

95 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:05:00 ID:KsuDUOg/
確かにフェイント君はカモだね、普段全然ドリブルしないくせに急にドリブル始めたら(しかも真っ直ぐなw)大体狙ってる

しかも『ここは1点欲しい』って時にやるからな

96 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:11:53 ID:ybZMgE9I
ブロスフェイント連打してくる奴がいて
「コイツ潰す!!」ってやって負けたときの
切なさと心強さは異常

97 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:18:44 ID:KsuDUOg/
分かるorz

98 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:30:42 ID:or4JMqnw
あえてピーチでフェイントゴールを狙う!!

バゴォン!!
ピーチ「AAHhhh〜・・・」

99 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:34:38 ID:5mhTcaUH
ブロスではずしたことあるぞ
ゴールポストに当たって。

100 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:35:38 ID:M/eOHywu
Lv1.とにかくパスを回して白くしてシュート
Lv2.浮き球でパスワ回し
Lv3.白くしても決まらないから強シュートキャラにする
Lv4.ブロスでひたすらフェイント<シュート
Lv5.Zドリブルを覚えてカロン3でフェイントオンリー
Lv6.色々やったがバランスと多彩な戦術に目覚める←ここからが始まり

101 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:43:00 ID:5mhTcaUH
ワンワン使ったら
画面に(フィールドの半ぶん)ブロスいしかいなくなったw
もちろん決めたさ

102 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:52:20 ID:KsuDUOg/
アイテム使いの巧さ、相手のロブパスをダイレクトシュートやルーズボールの反応辺りが一番差がでる気がする

103 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:09:05 ID:or4JMqnw
キャラのステータスってメーター上は一緒でも微妙な差があったりするのかな

104 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:10:48 ID:1T19RHQ2
>>103
それは気になる所。友人の話ではボスパックンとチョロプーのタックルが
同クラスの中でもちょい長い感じがするらしい。

105 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:26:05 ID:eSwuMfx5
4−1でボロ負けしてたんだけど、
終わり間際に何故か相手が自殺点→
ホイッスルと同時にドンキの床叩き→こっち全キャラ死亡→メガストマックス

ここまでコケにされるとゾクゾクしたぜ

106 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:35:13 ID:KsuDUOg/
確かにボスパックンのタックルは長い気がする、代わりに標的にもなりやすいのかな

ヨッシーのスライディング(舌)はあの兄弟より優秀でしょ、絶対。
俺はノコノコがヘイポーより優秀な所が有るのか知りたい(自分は使わない)

107 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:37:39 ID:M/eOHywu
スピードもカロンがテレサや他を凌いでる気がするねぇ
ほんの少しだけど・・・w

108 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:41:30 ID:wxz/ARGK
ノコノコのSS好きなんだがな…


109 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:43:43 ID:IP+Uw8PM
>>106
ヘイホーSS(キラーライダー)の後処理が下手な自分としてはノコノコの方が使いやすいかな
爆発の後うまく入れられん…

110 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:44:55 ID:M/eOHywu
これだけは言える
ルイージの人気の無さは異常!

とくにヨッシー使ってるとマリオにしろ!って思うね
見分けが付きにくいんだよ!

2番目に人気が無いのがワリオかなw

111 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:46:54 ID:LOfmkJo3
>>110
緑なめんな!(涙目

112 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:54:22 ID:or4JMqnw
ピーチって劣化ディディーってことはないよな?な?

113 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:56:47 ID:QnYYv6VJ
>>106-107
同意。

そういや、クッパとワリオ使ってるんだが、
ワリオのほうがカーブがかかって得点しやすい気がするぜ

114 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:58:24 ID:M/eOHywu
>>112
必殺技もステータスも全然違うじゃない
完全に被ってるのはマリオとルイージだけw

ルイージは本当に存在意義がわからんよ

115 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:01:30 ID:KsuDUOg/
>>107
カロンは大きさとか手足がバタバタ動いてるかんじで速く見える(勿論速いが)
んじゃない?テレサのが速いか同じ気がするけど…

116 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:06:04 ID:or4JMqnw
>>114
俺はディディ出してもいないんだけどステータス一緒じゃないの?
んでSAが範囲で一時的に除外と確定で一人除外って認識だったんだが・・・

117 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:11:11 ID:M/eOHywu
>>116
あ、失礼・・・
ディディーとデイジーを間違えましたw

ステータスは一緒になってるね
ディディーは奇声あげまくるから嫌だなぁw

118 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:15:22 ID:VwnVltG6
ディディーにはクリスタルカップでも恨みがあるのでピーチ使ってるわ

119 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 06:56:18 ID:5mhTcaUH
馬鹿だなあ
ルイージはみんな使わないようにと考えた製作者の意図したことさ。
ルイージが陰の薄い脇役という立ち位置を守るために

120 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:38:17 ID:w8PMPzMk
ディジーファンなのでどうしてもカードをゲット
したいのだけどミッションがムズすぎて失敗してばかり・・。
あのワルイージチームを完封するなんて無理だよww

121 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:01:02 ID:wt7S6LbD
>>57
乙。最速メガスト3回発動しなきゃいけないのか、ヨッシーのチャレンジ。

あとさ、上手い人とかは簡単にボール近くのキャラで奪うんだけど、カーソ
ルチェンジってボール近くのキャラにすぐ移すとか出来るの?

ボール近くのキャラにカーソル合わせたいのに、途中の方のキャラにカーソ
ル移ったりしてなかなかうまく行かない。

122 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:18:55 ID:R17lUW2r
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/jacket/index.html
10月2日(火)「Wiiリモコンジャケット」についてのお知らせを掲載しました。

123 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:30:11 ID:QkYCHBca
>>122
アフロ・・・?

124 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:53:27 ID:JZTyoybG
>>122
!?

125 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:02:04 ID:6UEWvUNi
月曜日になって、いきなりWi-Fiが過疎り始めた気がする。

126 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:10:05 ID:XmTvaXlQ
火曜日時点で982人以上か

127 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:12:18 ID:6Xp6g/lc
いきなりでもないよ
賑わってたのは最初だけで徐々に無知な初心者と
初心者狩りランカーしかいないような状態になってきてたし

128 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:46:46 ID:iCuSRx07
単純に大学生の授業が始まったからってことも

129 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:47:50 ID:jURDRjzG
>>125
平日だし・・・

130 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:25:46 ID:1T19RHQ2
>>106
ノコノコはキーニュートラル時の横フェイントが使い易いよ。
ヨッシー型のナナメ移動する。ヘイホーはマリオ型。
確定はヘイホーの方が強いけど、バランス型はSSじゃなくても点入るからお好みで。

>>107
ボール持つと足遅くなるから、ディフェンス時のカロンのイメージが強いんじゃない?

>>112
アビリティに差がある感じ。ピーチはディディーよりは範囲広い。
ディディーはピーチより効果時間が長い。フェイントとかは同じなハズ。

>>114
ルイージは多分マリオと同キャラでしょ。同キャラ選べないシステムだしアリ。

131 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:26:06 ID:wt7S6LbD
ヨッシーチャレンジだけど、ヨッシーはどの位置からメガスト決まりやすい
とかある?やっぱり出来るだけゴールに近い方がいいんだよね?真正面とサ
イドで決定力違うとかある?

それとも殆ど運なの?なんとか同点位まではいけるようになったんだけど、
あと少しなんだよね。

132 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:33:28 ID:6Xp6g/lc
同点までいったらブロスで打ちまくってりゃ入るだろ

133 :120:2007/10/02(火) 14:22:26 ID:+6fx1x1D
すいません。どうしてもディジーのカードが
欲しいのでミッションクリア出来る良い方法などが
ありましたらどなたかアドバイスをお願いをします。m(__)m

134 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:26:38 ID:M/eOHywu
先制点を入れたら2点目以降は無意味なのでデイジーにボール持たせて
逃げ回ってたよ。細かいことを言うなら相手にアイテムを渡さない為に
タックルはせず、青いシュートも打たせない。
その状態でデイジーを中心に逃げ回ってればそんなに難しくは無いよ
やばくなったらパスね

135 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:28:05 ID:6UNuUqHO
やばくなったらすぐテベス

136 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:28:22 ID:6Xp6g/lc
敵の得点源はチョロプーとワルイージのテレポート、メガストだから
できる限り敵陣でプレイして、とにかくこの前衛には触らせないこと

137 :120:2007/10/02(火) 14:42:36 ID:+6fx1x1D
皆さんアドバイスありがとうございます。
また諦めずにチャレンジしてみます。

138 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:57:27 ID:/zRw4F4C
WI-FIランダム対戦でトレーニングルームがステージだったことがある人いる?
あのステージ好きなのに出なくて悲しい


139 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:01:32 ID:IP+Uw8PM
250試合ほどしてるけど見た事ないな。
他はパイプラインが出にくいと思うぐらいで均等に思える

140 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:19:43 ID:XmTvaXlQ
ヨッシーのチャレンジはクリア出来そうでなかなか出来ない絶妙な難易度だな

141 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:06:05 ID:or4JMqnw
音無しのステージなのに対戦で選択されるってのはちょっとナシだろ、と思う
盛り上げて行こうよそこは

142 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:19:57 ID:UmLRkgEX
個人的にマグマステージと砂漠ステージが選ばれるのは勘弁してくれって感じだな。
CPUがマグマに触れて楽しそうに飛んだり、ドッスンに仲良く潰されてたりとかなわん。

143 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:25:25 ID:wxz/ARGK
俺は牛とか飛んでくるステージが一番好きだな
敵落としまくるのがすげー気持ちいい

144 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:11:41 ID:Xr18Ila+
レーザーで人が消されるステージが好きじゃないな
2vs2とかになると面白くない

145 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:13:49 ID:vXh++hRC
レーザーでカロンx3と当たると最悪。
こっちがパワー系だけ残ったりすると絶対に勝てない・・・orz

146 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:16:37 ID:ro0F9Y9s
ボールを持ってないカロンをマークしてみては?
パス回ってきたらそこで妨害できると思う

まぁ俺はパワー系使わないからよくわからんけども

147 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:28:28 ID:KsuDUOg/
レーザーステージはアイテム確保が鍵だと思う、2対2になった時(スペース沢山)にはダイレクトシュート(パーフェクトシュート)じゃ勿体無い。
出来るだけチャージシュートで終わるようにして来るべきピンチに備える

アイテムは攻撃よりも守備に使うかんじでやってみ

148 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:29:42 ID:vXh++hRC
>>146
ボール持ってるカロンをフリーにしたらそれこそ
zドリブルチャージ→フェイントシュートなんだがw

アイテム駆使するしかないのかな。頑張る。

149 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:43:39 ID:PCePc9PK
賀曽利杉だろ

150 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:46:56 ID:pdpFpGG5
>>145
つうかさ、それなら最初からバランス重視にしとけよ。
パワーやテクニックなど、どちらかに偏ったメンツにすれば、
リスクがあるに決まってるじゃんか。
それを知った上で構成してるんじゃねえの?

151 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:48:24 ID:6Xp6g/lc
じゃあカロン×3のリスクは何?

152 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:56:39 ID:Nv58FjJj
・フェイントが決まらないと得点力に欠ける
・一部の説明書厨に切断される

153 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:57:16 ID:qxy+j1Gm
決定力不足なんだろうけどフェイントシュートという大きな得点源があるもんな

154 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:04:03 ID:E9lM5Icm
>>151
パスじゃね?
この前カロン×3とやったけど
パスカット決まりまくって勝ったぞ

155 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:13:05 ID:40QiM4oU
Zドリブルって どうするの? いまさらすまんが
ドリブルしながら、Zをちょくちょく押すの?

156 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:16:21 ID:M/eOHywu
>>155
>>5を読むべし!

これは知ってると知らないとでは大違いだから極めるべし!

157 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:31:11 ID:40QiM4oU
>>156

>>5 を読ませてもらったけど、 ドリブルしながらZを押しても白くならないんだよね。 なんでだろ
Zってヌンチャク の下の方についてるボタンよね?


158 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:36:46 ID:QnYYv6VJ
放さないと蹴らないよ

159 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:46:03 ID:O0lZoP7G
wi-fi対戦で初めて10点取った
すげぇ嬉しい

160 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:49:14 ID:AQJv1UsT
これよく彼氏とWi-Fiやってるんだけど
彼がピーチ使ってくる…
私はしょうがないのでヨッシーで対抗してる
ヨッシーのべろがうざいと言われるけど、可愛いじゃんね
と、必死になってみる

よーし、やるどー!

161 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:56:54 ID:M/eOHywu
>>160
    r=、r=、
   __{_0.{ 0.}
  /´l r `'、_,ノi、
 {       )     で?って言っちゃおうかな・・・。
  `、   _.r(_ ノ
   `´-r _ノ)
     / !`i)
    i  i 「ン__r'^i
    /! / (_`!し'i j
    Li、 '、_ツ`ー' /
    __ >、j__  r'
   i'´ Y⌒ヽ ̄}
   `=-{      )
     `-=='`=


162 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:01:38 ID:QnYYv6VJ
夜はお前がペロペロされるわけか

163 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:07:18 ID:R17lUW2r
お互いメガスト2,3本決めての6−7の試合とか熱すぎるわ

164 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:12:55 ID:M/eOHywu
しっかし上位ランカーの勝率はおかしいだろ?w
勝率が異常すぎるよ
上位同士だってあたるんだぜ?

どんだけ初心者狩と切断を繰り返してるんだよ?
って数値だよなw

165 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:14:43 ID:AQJv1UsT
>>161
ごめんw本当は私がピーチ使いたいのにってだけwww
AAもらうね

>>162
誰がうまいこといえとw

166 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:19:04 ID:8GuBunkc
対戦数が多い人は、ほとんどが勝ち越してるよね
負け越してる下手な人や初心者はあんまりやらずにやめてるんだろうな

167 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:20:47 ID:IP+Uw8PM
>>164
以前カロン*3でフェイントゴールばかり狙う奴にボコボコにされて、次当たったら頑張ろうと考えてたのに、
今日当たった時フィールドがアイスシティだった瞬間切りやがったw
偶然でもよっぽど負けつけたくないんだな…

168 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:30:52 ID:R17lUW2r
wifi通算成績 152勝106敗
最近は1点差でギリギリの勝ち負けが多くてしんどいわ
白玉状態で交互にシュートしてる時息できてない

169 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:51:50 ID:ro0F9Y9s
フェイントゴールしかしない奴は萎えるよなぁ・・・
試合の合間にチョコチョコするならいいんだけどさ、それしか狙わないのはこっちやる気失せるよ

170 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:15:23 ID:M/eOHywu
ガンダムみたいなMiiいたなw
RX−○○ってヤツ

171 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:46:38 ID:wt7S6LbD
やっとヨッシークリア出来たー!ゴールデンゴールでブロスで勝てた。いぇ
いっ!

キックオフですかさず溜めシュートでアイテムゲットして、又、自陣でボー
ルこぼれたら相手がタックル連発してくるから、それで卵になって、相手ゴ
ール前まで行ってスター使ってメガストのパターンが掴めた。

ヨッシークリアしたら他のチャレンジ簡単だった。アドバイスくれた人あり
がとう。

172 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:04:09 ID:NcXY11Hp
みんなはカロンのフェイントシュートや
ブロスのフェイント連打ってどうやって防いでるの

具体的な打開策がないのでWifiするのが辛くなってきた

173 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:07:48 ID:b3pJ1R6Y
ワリオって普通のシュートでも投げてるよな…

174 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:14:20 ID:PDWxlsoT
>>172
フェイントのタイミングも掴めんでタックルかスライディング。
中にはこっちが近づくだけでフェイント発動する人もいるから、
逆にタックル仕掛けると見せかけてタイミングを見計らう。

あとはアイテムだね。でもフェイント連発もそんなに効果的じゃ
ないよね。そればかりだと逆に怖くないって言うか。

175 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:16:39 ID:b3pJ1R6Y
つーかカロンは良く壁に当たってしびれるよ

176 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:16:55 ID:3RUQrAVC
>>172
カロンは白チャージをパスカットされてカロンにパス > フェイントは無理。
カットされた自分の甘さを悔いる。

大体は両側サイドに走ってくると思うから、単純に距離を詰めてタックル。
がむしゃらにタックル連打するとあしらわれるからタイミング重要。
OFFタイプだと多分防げないからOFFはその分点数稼ぐしかないんじゃないかな。

フェイント連打は一拍置いてからタックルとかスライディング。
隙がちゃんとあるからそこを突けばキャサリンとかボスパも潰せる。

アイテムがあればそれも効果的に。青チャージ重要。

177 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:42:25 ID:45crgf8w
カロンは出始めにスキがある
ブロスは終わりにスキがある
だな。あとは、かけ引きだろ

178 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:47:58 ID:/SDn0q7d
ブロスがおもむろにドリブル始めたら注意、近寄ると見せかけて少し様子見して空振りさせる、そのあとボール奪取

カロンは入り安い角度が決まってるからそこにドリブルで侵入させないように『コースを切るディフェンス』白玉パスからとっさに出来る奴は辛いけど相手を誉めるしかないのかな

179 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:51:38 ID:XXAYaXY8
カロン×3が初心者を狩りまくった影響だろうか、
ひどくヘタクソなカロン×3が大量発生してるな…

180 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:04:19 ID:45crgf8w
むしろ初心者はカロンから始めた方がいいよ

181 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:04:42 ID:/SDn0q7d
俺はカロン×3ってのは当たった事ないけど確かに手強いな

182 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:08:15 ID:d4gXg/IZ
マリオ、ノコノコx2、テレサ。
ストライカーズカップ優勝までは、このメンバーでwifiも戦い続けるぜ。

183 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:11:29 ID:BNm0YAK4
カロンはディフェンスだけとしても良いキャラだからな

184 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:14:17 ID:n3hKkVHH
カロンの弱点は攻め手が無いとこかな
自陣から攻めに転じる時なんかが苦手だね
それとフェイントの出が遅い

一番人気があるサイドキッカーかもね
不人気はチョロプーw

185 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:44:55 ID:4dsWO4o7
デイジーがゴール決めたときの手のひらから出る煙って何?

俺には握りっ屁にしか見えん・・。

186 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 04:00:34 ID:gVh/btr0
カロンは見た目が好きでないので使う気になれん
まぁ足速いしSSも確定高めだしフェイントあるしおいしいキャラなんだろうけどな

187 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 05:40:17 ID:n3hKkVHH
そもそもデイジーって誰なのさ?
何に出てくるの?
ピーチの妹かなんか?

あのキーパーもなんだかわからんなぁ
オリジナルキャラ?

188 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 05:44:02 ID:E985Y1zl
>>187はゆとり確定

189 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 06:12:07 ID:6XhIPuuM
>>187
俺もわからん
デイジーとキーパー

モグラはニコニコ動画の 友達に〜 シリーズで出てきたからわかったけど

190 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:29:34 ID:SVYYIbOP
ゆとり乙。

191 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:46:53 ID:g8vy4oVb
カロン×3にボコられて、ゲーム売ろうと思った。
あんなに上達するの無理。

192 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:32:06 ID:YTMfwzg+
これがジェネレーションギャップか
遂に俺も感じる歳になったんだな

193 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:38:39 ID:ad5ZT6Gz
デイジーなんて知ってるほうがおかしいよね

194 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:50:07 ID:dwLq3Ezf
デイジーはマリオランドで助けた姫だったかな、マリオランドやったことないけど
キーパーはドンキーに出てくる敵だったような
ていうかそれならキャサリンはどうなるんだ?

195 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:04:45 ID:YTMfwzg+
キャサリン知らんとか流石に釣りだよな?
夢工場は知らんでいいが、USA知らんやつはいねーだろ。

196 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:06:25 ID:c7+i5tLn
キーパー固定なのは駄目だな
好きなキャラにしたいし

197 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:14:55 ID:45crgf8w
シュートに強いタイプとドリブルに強いタイプくらいはあってもよかったな

198 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:40:47 ID:BNm0YAK4
バランス壊すわ

199 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:34:04 ID:PDWxlsoT
ディディーチャレンジで7点は、なんかお勧めの攻略とかある?
メガストも殆ど止められるし、普通に単発のシュートで狙って
いった方がいいの?

200 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:42:53 ID:q58WJyWX
メガストライクとカロンフェイントで楽勝

201 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:53:17 ID:O0OyH+c8
あと、わざと相手に5点くらい取らせておいたほうが
自分のアイテムの引きがよくなる。

202 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:23:58 ID:POUJ0agV
たまに接続レベルがやたら低いアルファベットだけの名前の人とかいるんだが、海外ユーザーなんだろうか

好奇心で接続☆1の人との対戦をOKしてみたら、
ラグでガクガクなのに切れそうで切れない、地獄のような試合だったぜ…

203 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:51:31 ID:/SDn0q7d
確かにキーパーとテレサ1対1になった時に4分の1か5分の1位で止められる(出来れば読み合いで)要素欲しかったな。

204 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 14:57:26 ID:PDWxlsoT
>>200
>>201
メガストはどこから打てば入り易いとかある?結構最速で打ってるけど全部
止められたりしてるんだよね。

あとカノンフェイントってまだやり方分かんないんだよね。あんまり使った
事ないから。ボール白くさせてフェイント?

205 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:13:16 ID:o1oWlPRl
デイジー知らないとかはたしかに、年齢差を感じる。
まだ大学生だけど。

206 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:36:44 ID:O0OyH+c8
>>204
メガストの場所は確率とは関係ないと思うけどなあ・・・
全段止められることが多いのは俺も同じだよ。
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるの精神で。

カロンのフェイントはまずボールにエネルギーを十分にチャージ
(なるべく黄色以上)してゴールエリア少し手前でフェイントかければ
ワープして体ごとゴールに突っ込める。
フェイント入力からワープまで少し隙があるので
テレサよりも手前で入力しないとキーパーに潰される。


207 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:43:57 ID:XXAYaXY8
フルチャージならワープ距離が半端ないからテクもなんもいらん

208 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:07:39 ID:SdBRkvhX
デイジーはまだしもレディ知ってる子は少ないだろうなぁ

209 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:15:05 ID:n3hKkVHH
コブラの相棒だろ

210 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:24:26 ID:XXAYaXY8
おまえは子じゃないだろ

211 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:37:09 ID:K47FusOj
レディ知ってる奴多いだろ、ボンボンコミックスのマリオカートでもネタとして出てたしさ
テカテカしたレディのほう思い出すのは明らかにおっさんだがw

212 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:53:20 ID:UAk9M+kn
一点リードしてキーパーの前で棒立ちしてる奴の対策って何かない?
何すればいいかわからんからとりあえずタックルかましたら一回こぼれ玉が入ったけど
なにぶん安定しないんで困るなあ

213 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:05:25 ID:/SDn0q7d
状況が良く分からないよ

キーパーの前でボール持って棒立ち?
だったらスライディングだけど

214 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:07:59 ID:MW39RYty
正直時間稼ぎされるとどうしようもない。

215 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:15:43 ID:gvv7Wr0m
まぁ時間稼ぎ厨に一番効果があるのは切断だな
時間がかかったのにポイント取れないとやるメリットが無くなるから

216 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:27:26 ID:LHnDSAs7
そういやデイジーとかキャサリンって色々なゲームに出てるから知ってるけど、何が元か知らないな俺。

217 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:27:31 ID:u1MLdDZo
>>208-210

フイタwww


218 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:45:08 ID:UAk9M+kn
>>213
スマソ

あと、レスしてくれた人ありがとう


219 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:03:33 ID:PDWxlsoT
>>206
レスありがとう。メガスト最速全部止められるとヘコむね。
カロンフェイントvsモードとかで練習してるんだけどタイミングが。
フェイントかけててもGKとぶつかっちゃうし、これってフェイントの時の
十字キーの方向とかは?

何気に難しいよね?ここ。俺が下手なだけか?

220 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:05:57 ID:PDWxlsoT
あとチャージもzドリブルとかも使ったりしてるけどボール離れると相手に
取られちゃう。練習あるのみか。



221 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:16:55 ID:/SDn0q7d
Zドリブルは押す長さで蹴りだす距離ちがうよ

まぁやれば分かると思うけど。

222 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:29:54 ID:n3hKkVHH
ランキング厨やフェイントオンリーの雑魚に嫌気が刺したので
売ってきちゃいました!\(^o^)/

3600円で買い取ってくれたよ。

中には本当に多彩な攻めで強い人もいるんだけど一部の雑魚どもが
暴れすぎてもぉ・・・。
まぁボチボチ楽しめたよ。

サイナラ!ヽ(*´∀`)ノ

223 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:35:00 ID:45crgf8w
気になってまた来るに100カロン

224 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:36:14 ID:q58WJyWX
別に売ったこと報告しなくていいよ

225 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:57:43 ID:U0TSknry
俺も、もう売っちまうかな…

Wi-Fiでつはものどもにレイプされるの疲れたよ…

226 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:04:50 ID:I/b8+UOG
レイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイ

ほら、またプレイしたくなってきただろ。

227 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:11:14 ID:U0TSknry
>>226
あっれ〜!?何これ魔法みたい!!(*゚∀゚*)

228 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:13:19 ID:MW39RYty
レ・・レイプレイ!!

229 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:19:32 ID:q58WJyWX
すっげぇ〜

230 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:24:12 ID:/TeOmiWg
でも売るとかじゃなくて真面目に、そろそろきつくなってきたのでフレンド欲しいのも事実。
まだマトモな奴も多いが、このカロン*3の増殖はちょっと。

231 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:25:45 ID:q58WJyWX
最近wifiしてなかったんで知らなかったが
そんなにカロン増殖してんのか

232 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:26:25 ID:9ctt2KwJ
スミマセン!
うちの子供(小5)がWI−FIで負けて泣いてます!
いまだ未勝です!

233 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:30:58 ID:ALEyahSR
>>202
>☆1
今ランク20台の奴ね
ラグくて切れたわ

234 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:35:16 ID:UvBRRf9n
深夜でないのに何故シーズントップ10に
入ってる連中と連続で当たらなきゃならんのだ
それも3日連続だぞ
そんなボコボコにされると落ち込むんんだが…
日曜は軽く連勝できたのに…

235 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:28:18 ID:gVh/btr0
ヘタクソorフェイントのみのカロンx3は確実に増えてるな・・・
でもこないだ当たったパワーキャプテン+3カロンの人は普通のプレイでスゲー上手かったなぁ

236 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:34:11 ID:qYJ16xli
カロン*3はディフェンスが鬼

237 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:34:31 ID:9ctt2KwJ
カロン、ハンブロ、キャサリン

このあたり*3の奴は見下してる

238 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:45:26 ID:FHla9UKG
キノコ×3にこだわり続けてきたがさすがに限界を感じる


ちなみにフェイントはまったくできない

239 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:51:55 ID:qCbA6Xmz
15勝してる状態で試合勝ったのにレコードが12勝にさがった。。
7勝-1負って人もいたし、勝敗ってバグってるの?
ほかにおかしくなった人いる?


240 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:54:51 ID:PDWxlsoT
>>221
ありがとう。ということは短く押さないと駄目か。


カロンばかり使ってても俺みたいにフェイント上手く出来ない奴もいるんで
、結局は腕だな。カロンばかりでも上手い奴は上手いし、下手な奴は下手。

241 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:29:51 ID:I/b8+UOG
>>239
7-1とかは切断されるorした場合になり得る

242 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:44:32 ID:gvv7Wr0m
335 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 22:32:09 ID:SoPXDhbJ0
まーたー怒られたーw もっかい分割。ラストです。
外.ぼくシム 8100
外.ケロロ 4300
外.ピクト 3100
外.バスフィッシング 2800
外.コーデッド 2600
外.GOC 1900
外.地獄少女 1400
外.パズルクエスト 1100

13.マリスト 20000(53000)
14.マリパ 16000(835000)
15.家計 14000(221000)
22.FFCC 10000(363000)
26.MPO+DX 9300(24000)
8800本以上で30位ランクインでした。


最終的に10万はいきそうだな
つか売れてるな

243 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:48:52 ID:uLXMOZpE
電池切れている時にメガスト連発されて反撃したけど15−8で負けちゃったよ…orz

244 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:55:08 ID:q58WJyWX
年末には10万越えてるな

245 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:01:32 ID:fGW4g5s5
マリギャラやスマブラが控えてるからどうだろうな

246 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:09:02 ID:/SDn0q7d
確かに上級者にボコられて凹む事あるな俺もorz

でもWi-Fiスレ行けばある程度同じレベルの人と戦えるんだけど…変に気を使った戦いになるのも嫌なんだよな〜、かといってA〜Hみたいにレベル分けすると切断するやつ増えるし…難しいな

今Wi-Fiスレ行くか悩み中

247 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:11:02 ID:YTMfwzg+
全員パワータイプでタックル&シュート連発のケンカサッカー、勝っても負けてもオモスレー
カロン×3とかにはシュートさせて貰えないけどね

248 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:12:19 ID:SdBRkvhX
>>245
それらが売り切れてマリストに手を出すということも・・・
てか結構売れてるんだな、近所のゲームやで5本限定3980円なんて不安になる売りかたしてたけど少し安心した

249 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:18:37 ID:YTMfwzg+
>>202>>233
星1は見た事ないな
俺もアルファベットだからドキっとした

250 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:26:40 ID:FHla9UKG
全員パワータイプでやるのも面白いんだけど
付き合い悪いランカーはアイテムで潰して最速メガストの一点張りだから
一試合に何度も何度もメガスト受けしなきゃならなくて、勝てない以前に面倒くさくてやってらんない

251 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:28:36 ID:gVh/btr0
>>243
大丈夫だ、俺は120点入れられたぞ

252 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:29:42 ID:3RUQrAVC
>>250
> 付き合い悪いランカーは

それ本気で言ってるんなら恥ずかしすぎるぞ。
そんなのは身内とやれよ、何のためのフレコか。

253 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:58:52 ID:YTMfwzg+
>>250
だから俺は勝っても負けても楽しいって言ったでしょ。
ってか最初から勝てないと思ってリモコン振りまくってるから、マグレで勝ったらけっこう嬉しい。
最初から自分はランカーになるつもり無いからね。

チーム編成から色々考えてやった結果実力差を見せつけられたら頭に血が昇っちまう。
どう考えても健康に悪いから今の戦いに落ち着いたんだよ。

254 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:59:11 ID:I/b8+UOG
うむ、それが普通だな。
ランカーでネタにのってくれる人がいたら良い人だ。

そういうものに わたしはなりたい

255 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:00:51 ID:3+q9tn5z
つーかメガストなんか潰せよ

256 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:05:08 ID:FHla9UKG
勝ち負けはいいんだよ
腕に自信があるならドリブルやフェイントで巧みにかわして見せてくれたっていいじゃないか
メガストばっかりじゃ時間かかってダルいってば

257 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:07:56 ID:IXxp3fJ7
メガストばかりされるように自分でしておいて、
されたらダルいとか…。

258 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:13:48 ID:/cme9hfi
まあステージの都合とかでメガストが多くなることもあるけどな。

自分としてはメガストは最速以外は「はいはい作業作業」みたいな感じだけど、
たまに俺がミスって灰色ゾーンで4発しか出せなかったのに相手が全然取れないと
何か頑張れ!って応援してあげたくなるなw

259 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:14:35 ID:/huvVxGl
向こうもダルがってると思うよ

260 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:15:16 ID:gT1r4Rf7
面白くないと思ったらメガストオールスルー
こんなに得点して相手は楽しめてるのかなー? などと考えつつまたタックル連発

261 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:33:26 ID:JpmZe14D
おまいつまんない奴だな

262 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:15:06 ID:C1EdiYnM
すげー面白かったしwifiも楽しめたが、さすがに飽きてきたな。まだ三千円くらいで買い取ってくれるのかなあ

263 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:26:56 ID:hNJwN6Ed
なぜそういう話をスレに持ち込むのか

264 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:01:49 ID:C1EdiYnM
ああそれもそうだねごめん

265 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:51:26 ID:5C8t968j
335 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 22:32:09 ID:SoPXDhbJ0
まーたー怒られたーw もっかい分割。ラストです。
外.ぼくシム 8100
外.ケロロ 4300
外.ピクト 3100
外.バスフィッシング 2800
外.コーデッド 2600
外.GOC 1900
外.地獄少女 1400
外.パズルクエスト 1100

13.マリスト 20000(53000)
14.マリパ 16000(835000)
15.家計 14000(221000)
22.FFCC 10000(363000)
26.MPO+DX 9300(24000)
8800本以上で30位ランクインでした。


マリストが売れ出した


266 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:22:33 ID:KVwNHDmH
Wi-Fi2人対戦してるやつがほとんどいなくなってきた。
昨日、一昨日と夜やってほとんど当たらなかったよ。
1人用よりやってるやつは明らかに少ないにしても二週間でこれじゃ絶望的だ。

267 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:45:11 ID:u7cx37z3
Wi-Fiは相手が強すぎるか弱すぎるかどっちかになることが多い

2位の本名っぽい奴と連続で当たったが、ガン攻めでキーパーの弾いた球を
ダイレクトシュート→弾く→ダイレクト・・・の連発でそのうち失点w
こっちもそれなりに得点できるのだが失点がそれ以上w
かなり勉強になった。また遊んでほしい。

勝率3割の相手がディディーやキノピオのフェイントシュートを華麗に決めてきて
「なんでこれだけ出来て勝率3割なんだ?」と思ってたら
メガストライク取れない率9割だったwリモコンのセンサー部が汚れてない?w

うまい下手の差は結局反応速度と視野の広さなんだと思う。
戦略ももちろんあるけど、相手が対処するより早く
止められないシュートを撃てるかどうかが全て。

268 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:52:20 ID:XPM3+abt
>>266
やってみたいが、夜一緒に遊んでる相方が必要って敷居高すぎるんだがorz

269 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:06:01 ID:QASuPWH/
アッー!

270 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:16:13 ID:vu2Ecn8Z
>>263
ネガキャン以外に何かあるのか

271 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:07:08 ID:IXxp3fJ7
>>266
俺もふたり対戦やるけど土日だけかな。
あと夜、特に深夜は流石に人少ないから回数少なめ。
友達ふたりが深夜やってるの見てたら同じ奴と1時間以上対戦してた。

272 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:37:08 ID:xVy0orww
おいおい、まだこのゲーム飽きない奴いるのかよ

273 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:44:43 ID:JpmZe14D
ASHのネガキャンに必死な奴がいる

スレにASHのバグがあった画像貼られる

実はIP抜かれる画像

GateKeeperが引っかかる

突然スレ内でのASHのネガキャンが止まる

■ソフト売上を見守るスレッドvol.1868■
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191476643/96

証拠画像
http://www.uploda.org/uporg1050562.png

【速報】 工作活動をしてたGKが罠画像にひっかかって、IPを抜かれる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191485294/

このスレにも当然きてたんだろうな

274 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:00:08 ID:5C8t968j
>>273
マリギャラスレにも来るんじゃないか?w

275 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:27:11 ID:1Wb7XVfM
>>267 もっともらしい事を言ってるようだが、よく見ると当たり前やんと突っ込みたくなる(笑)

276 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:52:28 ID:WZl3pS9u
スマブラなんか若い奴の方が強いしな

277 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:56:16 ID:JoN28j07
年とると反射神経の退化を痛感するよ

むか〜しバーチャとかやった時は結構強い方だったけど久しぶりに対戦ゲームやったらてんで駄目

278 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:26:46 ID:hNJwN6Ed
やっっっっっっっっっっとストライカーズカップクリアでけた

279 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:31:57 ID:JpmZe14D
>>278
おめ

280 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:44:12 ID:uSkQP5dn
うおおおおやっとストライカーズカップクリアしたぜえええ

…ってカブってるし(´・ω・`)
毎回毎回トーナメントでアイスシティ当たって惨敗してたのに
今回なぜか得意なクリスタル3連続、相手も雑魚モードだった

281 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:58:09 ID:3MvOyJpH
wifi戦でBGM無しフィールドを出ないようにサーバで調整してもらえないものか
なんか盛り上がらないんだよな…

282 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:14:26 ID:/L26tmvU
Wifi本日デビューしたが、かなり熱いね。
弱くても同じぐらいのレベルの人と当ててくれるし。

283 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:21:58 ID:JoN28j07
いや、上手い奴とも普通に当たるよ
普通に10点とか取られるから要覚悟

284 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:47:19 ID:IXxp3fJ7
>>277
バーチャで「大人の対応」って冷静な対応じゃなくて反射神経を要さない対応の事をさすくらいだからね…。

285 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:48:44 ID:XPM3+abt
まだディフェンスやパス回しも慣れてないような子がカロン*3+ワルイージでフェイント狙ってばかりで萎える
多分強い奴が悪影響与えまくりなんだろうなと予想

286 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:52:09 ID:IXxp3fJ7
>>285
まぁ実際問題として、自分で使ってみてどう対処すれば良い(どう対処される)のか学ぶ事もあるさ。

287 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:06:04 ID:Tk6OeS3R
チョロプー×3ってけっこう強いな。

288 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 04:20:33 ID:lsYO9v6W
シュート力強いキャラは普通に怖いな
でも、点の取り合いになって楽しいけど

289 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:05:25 ID:X/QyIE+3
>>288
点の取り合いになると楽しいんだけど、
超ワンサイドゲームになることもあるんだぜ(つД`)

290 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:17:08 ID:vSU1AoH0
敵のノコノコはシューター並みにゴール決めてくるのに
うちのが打つと鈴木啓太並みに宇宙開発な件

291 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:30:00 ID:ZVyiMnBI
>>290
英語でok

292 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:36:41 ID:/ISoApNN
tekinononononohasyu-ta-naminigo-rukimetekurunoni
uchinogaututosuzukikeitanaminiucyuukaihatunaken

293 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:39:59 ID:O1WHcx1X
センスのかけらすらないな

294 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:58:26 ID:7UzNxoSB
今wifi試合中なんだけど
もうすぐ40点近く得点するよ

295 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:13:00 ID:u41cxbOU
ひでえレイプだな

296 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:23:12 ID:ZVyiMnBI
過去に60点取った猛者がいたとか・・・

297 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:31:37 ID:Wsl+XccN
まあ放置してくれればメガストで60点くらい余裕でいけるな

298 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:19:06 ID:xZ98KnyE
次回作がもしあるとしたら同じキャラ3人選べないようにしてほしいな
あとメガストのアニメーションカットとか、キーパーは知っているキャラにしてほしいとか



299 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:21:18 ID:NXTH19l6
>>298
メガストは同期だろ、常考。

300 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:44:56 ID:PSjlaoQI
キーパーは同じ性能でいいから何種類か欲しい

ていうかクリッターくらい知っとけ
スーパードンキーコングの雑魚キャラだ

301 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:58:39 ID:i3RCHBHL
このゲームやるまではまさかクリッターに感謝する日が来るとは思わなんだ

302 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:06:32 ID:9b1PSKFf
キーパーも多少操作したいな…、敵ボール所持時Z押しながらヌンチャクスティックで移動とか

303 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:09:09 ID:SzU1Xqdk
キーパーは知っているキャラにして欲しいとか
自分の無知を暴露してるだけでなんの要望にもなっとらん

304 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:12:30 ID:jckBiaOf
俺シュート打たれる時に方向を予想してレバー入力とAボタン押ししてるぜ
効果無いと分かっててもおまいらもやってるだろ?

305 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:17:26 ID:u41cxbOU
確実に打たれる状況なんてSSかMS来る時なんだから全力で止めに入るよ

306 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:17:58 ID:vSU1AoH0
あんなワニ普通は知らん

307 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:37:56 ID:ZIBZ+Vdz
まさかランキング950位以下だったのに
3位のホンコンさんと試合組まれるとはびっくりだぜ
深夜だったせいだろうけど・・・

308 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:52:22 ID:X/QyIE+3
マッチング運なんだろうか、
今日はやたらと高レベル(not高ランク)な相手とばかりあたる

勝率6割超えてて調子乗ってたらどん底に落とされた気分だ…まだ十分wifi熱いね
フェイントシュートとか小細工無しでボッコボコにされるのが気持ちよくなってきた(*´Д`)

あとマリオよりルイージ・ワリオ・ワルイージ人口の方が圧倒的に多いのは気のせいだろうか

309 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:33:37 ID:WchTWt5p
なんかカロンが使いにくい、ふいんきですね

310 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:03:42 ID:EvMskhf/
http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/download/index.html

このバージョンでは1.05バージョンより以下の修正がなされています。
1.Wi-Fi USB コネクタが接続されていない状態でのCPU負荷を軽減しました。
2.登録ツールの表示メッセージを一部変更しました。
3.Vistaに対応しました。
4.アンインストール時にUSBコネクタを取り付ける仕様に変更しました。
USBコネクタを取り付けないで強制アンインストールをする場合、次回のインストール
時に共有設定エラー(6)が発生します。その場合には以下の対処を行って下さい。


311 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:16:59 ID:ndY9F9RQ
ストライカーズチャレンジの大逆転クリア記念真紀子。

>>309
カロン自体じゃなく、戦法が嫌われてると思うんだ・・・。
そこで、キノピオ×2+カロンですよ
・・・いや、フェイントじゃなくてパス回しとかディフェンス的な意味で。
意表を突くのにもいいかと。

312 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:21:51 ID:8yO6d+qN
正直キノピオはディフェンスには不向き。

313 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:04:26 ID:h+mVc3zk
きのこはいいところ一つもないだろあれ
フェイントゴールも溜めれば決まるってわけじゃないし
スライディング飛び越えても即背後から再スライディング食らうし
異常にちっちゃいからルーズボールになかなか触れないし
あげくSSは入らなければなんの意味もないときた

314 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:11:08 ID:U9Wzkkfu
キノコはフェイント早いし連発出来るね
皆、一長一短だよ。

フェイントオンリーの雑魚にカロン多いのは同意w
アレやられると一気にこのゲームが嫌になるね

ランキングが廃人仕様で途中で切断すれば負けが付かないのが
Wi-fiの最大の欠点だね
フェインターや切断厨が大暴れするわけだよw


315 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:23:07 ID:Umsb6M0V
試しにサブのMiiを使って試合途中に切断してみたけど負け付いたよ。

316 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:23:34 ID:HKHkYUa6
>>313
再スライディング食らうってどんだけやり方下手なんだよ…。

317 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:29:15 ID:U9Wzkkfu
>>315
試合始めちゃダメよw
ランキング厨の切断野郎はステージに運の要素があれば切断!
相手の勝率が高かったり上位ランカーだったら切断!
負ける要素のある試合はしない!w

そうでもしなきゃ100勝3敗とか有り得ないよ
上位同士でも当たるんだからw

318 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:37:47 ID:xgCPr/zi
前にキノピオでフェイントからのパスでキーパーを釣ってから
パスもらったキャラがダイレクトで空っぽのゴールに決めるって戦法の人がいた
キノピオも使い方によっては使えると思う

319 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:41:30 ID:Umsb6M0V
>>317
まじかあああああああああああああ

前に俺が2位で相手が10位とかだったんだが、マッチングした瞬間に切れたことがあった。
その時俺は>>315のように認識してたから「負け付けて逃げるくらいなら勝負しろw」って思ってたが…
あいつはどうりで勝率が良かったわけだ。殺意が湧いてきた

まあ当時俺は普通にやってそいつより勝率かったがなw最近はWiFiやってないけどレベル上がってるかな

320 :319:2007/10/06(土) 01:45:37 ID:Umsb6M0V
×勝率かった
○勝率良かった

321 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:47:42 ID:Oc83hA3E
チャレンジ全部クリアして勝率8割程度だけど上位で勝率9割越えの奴には
普通にフルボッコにされたよ
20位以内のメンツとも何度か当たったけど切断されたことはないな
こいつには絶対に勝てないってレベルの奴は50戦に一回くらいしか
当たらんから、切断なしでやってる奴も結構多いと思う
俺の場合はむしろ上位の奴と熱い勝負がしたいがために何度もプレイしてたら
勝手にランキングが上がってた感じなんだが

322 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:59:40 ID:qLpbxmTY
カップ戦とかってファイナルとかになると相手の強さ変わったりしない?
予選で楽に勝てた相手とセミファイナル以降当たると何故か負けたりするん
だけど。気のせいかな。

ストライカーズカップももう予選は普通に勝ててるのに、ファイナルとかに
なるとあっさり負けたりしてなかなかクリア出来ないw正直最初からやるの
かったるくなってきた。

323 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:11:21 ID:esu7PvYc
クリアするだけならランク外にならない程度に勝って
残りの試合は全部途中棄権すればいいらしい。1ボタンでメニューを開ける

324 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:38:53 ID:kdzzA9x/
その手があったか

325 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:09:33 ID:2aGbbygS
ドンキーとしかあたらねえ
ドンキー人気だなw
しかもフルボッコorz

326 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:51:22 ID:eSM9/8+k
デイジーコングつえー
イエローで退場してキャラいなくなるとかどんだけw
マイキャラ決定だわ

327 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:50:59 ID:w6mseI4s
>>313
キノピオはフェイント中(空中)にパス出来る、普通のキャラはフェイント終了後→硬直終了でパス出来る。

>>318
俺も当たった事ある、キノピオの結構強いと再認識

328 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:01:42 ID:4zqgpfxS
というか空中パス使わないと、着地までの時間が長いうえに移動距離短いから
すぐ足元すくわれて使い物にならない

囮フェイントはかなり有効だな
ピーチとの2トップとかにすると後方からの素早い駆け上がりにドンピシャだったりして
サッカーらしいサッカーができて面白い

329 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:05:09 ID:2aGbbygS
ヨッシーって必殺はヨッシー操作のとき使うより
他キャラ操作のときつかったほうがいい気がする
敵をたまごで自動で追いかけるし

330 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:31:16 ID:w6mseI4s
ヨッシーのSAのがマリオ達のより使い勝手がいいような気がするけど

マリオ達のはバナナでコケるは氷甲羅で凍るわ…

331 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:01:17 ID:nGnlWh1b
ソフト売り上げ見て噴いたw
3万本てww


本当に面白いのになぁ…(´・ω・`)

332 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:06:33 ID:Ekh7D3/a
当たると強いのに、自分が使うと弱く感じるのがドンキー。

333 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:07:31 ID:ug8HKPM3
2週間で5.3万本になってたぞ

334 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:29:00 ID:U9Wzkkfu
まぁ尽きるところ『状況判断』ゲーなんよね
ゴチャゴチャしてて何がどうなってるのかを的確に
理解して行動を取れるように修行するゲーム

もお少し簡単に駆け引きに持ち込めたら良かったのにね
説明書に載ってない有効な操作があるのも×

面白いと思える為に苦行をするゲームだね



335 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:17:25 ID:GF0QSd9O
>>334
すぐ脳内で「ちょwwwおまwww テラカオスwww」とか唱えてる俺
そしてカロンのビリビリ→ループシュート

336 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:37:17 ID:nKmRcXgv
このゲーム、自分はアイテムを判断して使ってる暇はないんだけど
みんなはそういう余裕はあるの?

337 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:06:45 ID:w6mseI4s
だんだんと余裕出て来たよ

@アイテム使うのすっかり忘れる
Aピンチの時だけ区別無く使う→バナナ暴発
B攻めてる時も意識して使うように
Cボール所持時と相手ボール時にヌンチャク振込かえ出来るように
Dテレサフリー→素早くヌンチャク振って爆弾投下

俺はレベルC移行中

338 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:41:49 ID:qLpbxmTY
空中パス使いと当たったけど、シュートボタンで弾き返してるのに数打ちゃ
当たるでゴールされた。

人によって色々得意なパターン持ってて面白いね。ハマれば何も出来ずに負
けちゃうけど、相性でこっちがハマって勝てたりするから面白い。

おととい辺りは切断厨房ばかりと当たったけど、今日はこっちが明らかに勝
てる位の差があったのにキチンと試合投げ出さずに戦ってくれた人が多くて
嬉しかったよ。

せめて試合後に相手にありがとうとかの一言メッセージ送れたらなー。

339 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:44:06 ID:qLpbxmTY
あと、やっとストライカーズカップ戦クリアしてカップ戦とチャレンジ制覇
したよ。

やった!と思ったらスーパーハードモードだって。スーパーハードクリアし
た人いる?どの辺が違うんだろ?

340 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:05:14 ID:ug8HKPM3
>>339
スーパーハードはファイアカップクリアさえ困難

341 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:21:08 ID:nvM9Pvj+
ていうかスーパーハードってファイアカップよりさらに強くなるのか?
あれでファイアカップでメガストライカーレベルだが
ていうかこのゲームCOMが無駄に強すぎなんだよな
ミラクルベースボールなんか弱くて泣けてくるくらいなのに

342 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:54:47 ID:4zqgpfxS
ノーマルのストライカーズカップ、COMの強さが感覚的に3段階ぐらいのランダムな気がする
強に当たるといまだに5点差ぐらいつけられて完敗する

343 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:32:12 ID:kg0K3oYY
なぜノーマルの上がスーパーなハードなのか

344 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:10:35 ID:bPrmwHu+
これフレンド対戦だと結構特殊ルールで出来るのね、常時白玉、アイテム使い放題、アイテム無しとか色々

今知った

345 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:15:01 ID:hB+BJyIt
常時白玉ひどいぞ
キーパーからボール受けたカロンがフェイント2回でゴールするぞw

346 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:30:55 ID:3Z4+DbjM
今からこれ買おうかと思ってるんだけど、Wi-Fiは人少なくなったりしてる?

347 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:35:31 ID:lD60iA7G
wi-fiはレイプ場
その覚悟で買うよろし!

348 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:12:41 ID:Terq0cjL
一度クリスタルカップで揉まれてから繋ぐといいよ

349 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:27:49 ID:QJQnqNoP
そんなにひどくはないよ。
ちゃんとバトルする人のほうが圧倒的に多いし、よっぽどランキングのこと気にしない限り
自分には被害はないことになるし、強い相手も慣れてきたらだんだん勝てるようになるから
大丈夫。
でも、確かにクリスタルカップクリアくらいのレベルがないと負けばっかりになる。


350 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:37:20 ID:lD60iA7G
Wi−fiでレイプされまくり
諦めてオフをやるもストライカーズカップでCPUにレイプされまくる
選択肢は苦行に耐えるかか売るかの2択!

みごとに苦行に耐え上達できたなら晴れてWi-fiでレイプする立場になれる!
決めるのはお前だ!
これはお前の物語だ!


351 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:41:57 ID:QJQnqNoP
レイプ使いすぎだよ;
意味だんだん遠のいてるし


352 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:44:22 ID:HaiKmyeI
GKってまだきてるのか

353 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:02:48 ID:QJQnqNoP
うちゅうじんいやだ

354 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:13:22 ID:bPrmwHu+
>>345
かわり種ルールがランダムなら面白いけどね、キャサリンとかも強そうだったな、まあカロンが強いだろうな

355 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:56:26 ID:sBjPGxRa
キーパーってクレムリンの一族なん?

356 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:57:50 ID:5C2I3a8L
スーパーハードはやっぱり難しいんだ。相手の反応速度が異様に早かったり
、この手のゲームバランスってもう人並み以上の反射神経とか無いと駄目に
なるからなー。

強さの段階が変わるってのも、チャレンジでレジェンドとか幾つか強さの段
階があるけど、あんな感じか。

357 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:38:40 ID:7H71Z42V
お互い自陣からの溜めロングボールになるとつまんなくなるな

358 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:58:20 ID:E1H8qvWk
このスレで聞くのもおかしいとおもうんだけど
マリストとスパキンメテオってどっちのほうがwifiもりあがる感じ?

359 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:59:32 ID:nCNw3Eva
俺はスパキンメテオだとカクカクで、マリストだとヌルヌルなのでマリストのほうが楽しい

360 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:19:12 ID:bPrmwHu+
>>357
俺も一時その戦い方してたけど、パスカット狙いまくる相手だと結構キツイよ、ドリブルも必要だと思った

>>359
カクカクってラグ?
スマブラもマリスト位スムーズだったらいいな〜って思ってんだけど、夢見すぎ?

361 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:55:56 ID:HaiKmyeI
wifiはDSの頃から作りなれてるメーカーとそうでないメーカーはまだ少し差があるね

362 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:36:51 ID:KCwmgDG4
メガストライク止めるのが凄く苦手…

363 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:44:22 ID:fD/oNzpc
ソフトのせいより回線の応答速度だろ

364 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:49:17 ID:btHnwHyl
ネットで4980円で買ったのに
その店のメルマガで3980円の特価ってなっていて損した気分だ・・・

365 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:11:38 ID:fD/oNzpc
なんかこのスレじゃなくてもよさそうな文章

366 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:17:28 ID:bPrmwHu+
例えばスマブラで4人対戦なら1人でも回線遅い奴いると皆に迷惑かけるってことかえ?

367 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:18:57 ID:fD/oNzpc
そりゃそうだ

368 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:21:28 ID:hB+BJyIt
マリカは糞回線の奴だけがワープ、マリストは全体スローだったけどスマブラはどうするんだろうな

369 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:34:28 ID:nj1Ab3m1
RTSは全員が、FPSはそいつだけ、というのがPCの対戦型ネトゲ。
ジャンル的に考えて恐らく後者のそいつだけラグるんじゃないかな。
うん、マリストのスレで話す事じゃないよね。

370 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:03:07 ID:nCNw3Eva
>>360
ラグでカクカクだね
相手との相性が悪いのか、俺の回線がわるいのか

371 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:41:07 ID:5C2I3a8L
>>362
メガスト止めるの苦手な人、たまにいるよねw
明らかに目押し失敗したーって思ったゆるーいメガストなのに、4本中
2本しか止められなかった人とか見るとメガストは自重しようって思っ
ちゃう。

かと思ったら逆に相手が最速で目押しするのだけ得意でガンガンこら
れたりw

372 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:34:05 ID:ZhODlDVI
デイジーが俺にはなかなか使いこなせない。
シュート力あるやつのほうが楽かな。

373 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:46:53 ID:UpuNmMAx
ただのパターンゲーじゃん
買わなきゃよかった

374 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:01:14 ID:5TnnPonp
とりあえず最強になってからだ、な

375 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:20:55 ID:C+Sf5iTg
回線弱い人www
何がなんだかわかんねーよ

376 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:25:22 ID:v6fkSgz8
biglobe氏ね

377 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:28:50 ID:5TnnPonp
1位はまつおかさんがいただきました

378 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:10:47 ID:JhSB+Fy5
変なMiiの多いこと多いこと

379 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:40:56 ID:iMXcspkz
エイリアンが筆頭でおk?

380 :ヨッシー ist:2007/10/08(月) 02:19:16 ID:TixCDVVB
ワリオの方、乙です★
ランキングバトル終わった瞬間に申し込みがきたのでビックリしました;
また懲りずに誘ってくださいね。。

381 :ヨッシー ist:2007/10/08(月) 02:25:18 ID:TixCDVVB
↑間違いです;気にしないで下さいM(..)M

382 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:19:01 ID:cadu9hbR
なんかツールとかあるのかな
メガストボールが表示される前から毎回先に手が
ピタっとあるやつがいた
何回打っても先読みで手がある・・・

383 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:55:36 ID:yZYbQNfU
単純にあらかじめ準備(画面中央にスタンバイ)してるだけだと思うよ。
前後のムービーで同期をうまく取ってる訳だから、
対戦相手の画面に表示されてる手のカーソルが、
実際の対戦相手が同じ時間に示してる位置とは限らないかも。

384 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:18:43 ID:WuaCvE3Z
なんかすげえ弱い奴とあったったけど餓鬼かな?
ボールうばわないしすぐ取られるし
守り弱いからパスしないで1人でゴール前まで突っ走れるし
タメワザだしほうだい・・・・・
10点取ってかわいそうだと思って(切断されるの恐れて^^)手抜いた

ほんと極端に強い奴か極端に弱いやつとばっかり当たって萎えるわ

385 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:48:17 ID:Y4HDhZBo
メガストのボールが現れる場所が決まってるとかの可能性は?

例えば4発なら画面右上左下とか。それで先読みしてるとか。

>>384
まぁ年齢層高いソフトって訳でもないし、そこら辺は察してやらないとね。
自分も手を抜くって事じゃないけど、点差が開いたら相手がどんな戦い方し
てくるか、受けて立とうって意識でやったりする。

386 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:53:27 ID:S+u/60U3
負け越してる相手だからハンデ代わりに
使った事ないドンキー使ったらチンチンにされたぜ

387 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:52:52 ID:86gVyw1F
俺がマンマンにしてやんよ

388 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:59:48 ID:vr6xmIrD
お前パンパンやで

389 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:47:14 ID:QSGLeCBZ
ディディーのメガストライク、何回見ても笑ってしまう。
クッパのレーザービームやルイージの暗黒の波動とかはカッコイイのに。

390 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:32:06 ID:S+u/60U3
くそー発売日前からやってるのに未だにwifi対戦が楽しすぎる

391 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:33:53 ID:m2G5iF99
久しぶりにクリスタルカップやったら圧倒的にレイプしまくりでワラタ
人って成長するものだなあ

392 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:44:30 ID:TixCDVVB
マイキャラとられた時ほど悲しいものはない…

393 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:53:57 ID:S+u/60U3
istは今かなり上位だから選択権ほとんど無いだろw

394 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:56:59 ID:TixCDVVB
そうです

395 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:58:55 ID:LGtp8GAJ
ワリオとボスパックン使い分けてるから無問題

396 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:00:27 ID:9myFQm+I
ディディーのメガストはなぜか同じポーズをしてしまう
ルイージは同じように腕を動かしてしまう
クッパは見入る


397 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:38:30 ID:mBgjlZ+b
>>396
お前は俺か

398 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:14:30 ID:5uBbKzv9
なんだかんだで週2万本ペースで売れてるのか相変わらず対戦相手には全く困らないな
スパキンメテオで人取られるとか全然無いじゃないか

399 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:36:09 ID:0ZhgYQA2
0ポイントで850位くらいだったから、850人は居るな

400 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:24:42 ID:SIkL4gU0
ただちょっとプレイしただけで今日のランク10位以内入れちゃうのがな・・・
まぁ深夜の話だけど

401 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 05:38:26 ID:mBgjlZ+b
>>400
それでランク上位入っちゃうと強いって勘違いされるからアレだよな

402 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:22:47 ID:5uBbKzv9
発売日前日だけしかシーズンランキング上位になれなかった俺は
今日のランキングの存在が何気に嬉しい

403 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:23:02 ID:c0vEfJTe
忙しいから、休みの日しかランキング上位狙えない自分がいる…
シーズンで5000とかとる人は何してるんだろう;

404 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:33:51 ID:v/k0XEOW
あとランキング上位でシーズン終わったら、任天堂からおめでとうメッセー
ジとかwiiの伝言板に届くとかやって欲しいよな。

今のままだと結局普通のネット対戦だし、wiiならではってのが欲しいな。

405 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:52:41 ID:QrT3zaEN
>>404
Mii使ってるんだし、
服とかパーツ(王冠やベルト)くれてもいいよな…>ランキング

406 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:16:17 ID:iDP2w9Am
さっきCPUと対戦してたらさ

CPUのチョロプーがキーパーの目の前でフェイント

キーパーがチョロプーを掘り出して後ろに投げる

チョロプーごとボールがゴォォォォォォォォル!!!

ってなった

407 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:23:50 ID:X962MTeG
上位に何かボーナス出すと、勝ち重視が増えるから駄目だろ。
まともな奴は、上手くなってきたら変な構成でやってるようだし。

下手な俺はチョロプー三匹でも虐殺されたが

408 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:36:05 ID:gNqFNMSs
景品目的の奴に味気なく狩られるぐらいならWi-Fiなんか繋がんわ

409 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:39:37 ID:w+fH3mrD
回線かくかくだと、自分から切ったことはあったなあ。
ドラゴンボールもひどいと聞いたがいかがなものか。

410 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:12:13 ID:UfqvZ7Jh
>>393
相手が自分より上ランクだとこっちが先にキャラ選択できるのか

411 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:53:52 ID:w+fH3mrD
そだね。

412 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:47:10 ID:r4a+LW7y
マジか
知らんかった

413 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:28:13 ID:VVdqEX1F
ちょwww
おまいらランク低すぎw

414 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:29:22 ID:DhmxRwGy
正確には勝利数な

415 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:52:24 ID:VW7/6g2Y
ん?ランクで合ってるんじゃ

416 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:15:19 ID:YZoIGjlN
せっかく買ったのにリモコンが壊れてるなんて・・・orz

417 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:16:34 ID:5uBbKzv9
なんかテレサで突っ込んでばっかくる奴と当たった
うっとおしかったけどやられてばっかもいかんので対策とらなきゃいけないなぁ

418 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:49:39 ID:VVdqEX1F
このゲームってミニゲームに近いな
確かに楽しいんだけど、奥が浅くて飽きが早い気がする

419 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:54:18 ID:57rt2JZO
>>418
wifiは結構盛り上がってるんだから、わざわざ水を差すようなこと言うなよバカ

420 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:59:38 ID:0mZicAs9
それはまだ経験が浅いだけ↑418
そういうことはランキング3位以内の人がいうことです。。

421 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:11:03 ID:iDP2w9Am
おもしろいけどやることが限られてるからすぐ飽きるかもなー

アイテムもフェイントも使えるようになったどー

ちょwww何これwwwwwおもすれぇwwwwwwwww

ってなるな

422 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:44:55 ID:gNqFNMSs
スーパーハードのファイアカップやってるけどめちゃくちゃ熱戦になって面白すぎる
Wi-Fiのランキング上位で強さが同程度の奴と当たってもあんまり面白くならない

423 ::2007/10/09(火) 23:32:21 ID:0mZicAs9
ランキング高いと戦う前に切られるからなかなかつながらない;;

424 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:49:32 ID:BmXHUEtB
今週は一万くらい売れたかな?

425 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:26:09 ID:1cfzW0pI
>>423
それ戦い方がつまらんと有名になってるとか原因があるんじゃ

426 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:31:25 ID:HmAi90z0
見る限り、そんな情報は流れてないと思うんだけど…

427 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:54:12 ID:dch4+TCv
ストライカーズカップクリア記念age
トーナメントでさ、
1点入れたらキーパーのそばで待機

敵が来たらキーパーにパス
↓       ↑
味方にパスして待機

っていうテクは基本?

>>406
あれ?俺、無意識で書き込んだのかな?
全く同じ現象がさっき起こったんだが・・・
うわぁあ!し、心霊現象だぁぁklせあdfgふじこssd

428 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:04:52 ID:+dyk4dwM
同じレベル同士で対戦するとおもしろいんだけどな〜
もう少し人増えてほしいよ

429 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:05:12 ID:oub3DnB8
このゲームどうやったらうまくなれるか全然わからんw
どっかにうまい人やってる動画とかないかな?

430 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:12:15 ID:YROzkJsB
>>423
ランキング高いやつの構成ってキャプテンどうでもよくて、後はカロンとテレサだろ。
戦ってて面白くないんだよ。5点以上入れると明らかに手抜いてくるしなw

431 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:43:31 ID:quOjTTqx
持ちキャラ取られてフルボッコにされたあげくハイライトシーンを全部見せられた俺涙目

432 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:45:48 ID:2GVJyXTy
>>430
6点目入れると逆に放棄したり切断したりする子もいるし、
手加減が良いか悪いかは一言ではいえないと思うが

433 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:56:30 ID:3TvYCO4X
好きなキャラ使いたいし初心者と気楽にやりたいから
戦績はリセットしながらやってるよ

434 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:06:05 ID:BMvkp3NQ
5点差ぐらいつけて余裕で勝ってるくせに終了間際にわざわざメガスト発動する奴は
切断してくれって言ってるとしか思えない

435 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:11:01 ID:2GVJyXTy
>>434
点差どうしようもなくなったら撃ちまくってくれれば練習にならないか?
相手がガチ初心者っぽかったらへなちょこメガストライク(最遅3発)をわざと撃ったりしてるぜ

自分は勝敗気にしない状況だと、
相手が最速メガスト撃ってくれたら嬉々としてキャッチ練習するが

436 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:14:53 ID:HmAi90z0
点差関係なく同じペースで戦う人もいるし、毎回手加減してても本人は面白くないん
じゃないかなぁ?
たまには本気で戦いたくなるだろうし、自分も隙があればいつでもメガストはするけ
ど、切断してほしくてする人はいないだろぅ…

437 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:43:16 ID:6XlEHZf1
もうレイプされ飽きたので売ってきた

今までありがとう 本当にありがとう
今までありがとう もうこれでお別れですよ

438 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:54:14 ID:WqaKUnma
そうかそうか

439 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:28:10 ID:EX2VphpD
コンプした神はセーブデータうpよろしくお願いします
http://awns.mad.buttobi.net/index.html
http://awns.mad.buttobi.net/info.html

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)