5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】ぼくとシムのまち PART2【MySims】

1 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:20:37 ID:tAZIG2x8
人も、家も、デザインしよう。ゆかいな仲間と楽しい暮らし。

タイトル :  ぼくとシムのまち
ジャンル :  生活シミュレーションゲーム
発売日 :   2007年9月27日
対応機種 : Wii
プレイ人数 :1人
価  格 :  6090円

公式サイト 
国内 http://boku-sim.jp/
海外 http://mysims.ea.com/
wiki http://www42.atwiki.jp/mysims
画像掲示板 http://yui.at/bbs1/sr3_bbss.cgi?cat=12399mysims

☆質問する前にまずスレッド検索&wikiチェック

・まだセーブできないの?>−ボタン押せ
・描画&読み込みガクガクだよ?>データ初回ロード時のみモタつく
・彫刻って何をすればいい?>自分の好きな形の置物を作れ
・仕事がなくなった>ホテルで新しい住人を勧誘

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1187474448/

2 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:38:20 ID:Pe/D8Pe2
>>1

3 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:39:05 ID:r7xI+TuB
板前のワタナベよ。>>1に乙言おうと思ってよ。

4 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 06:56:27 ID:UvvXP6s+
板長だったorz

5 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:28:07 ID:Vjq3ebod
あ、この>>1乙は綺麗に洗ってあるから安心してね!

6 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:43:30 ID:Xd7P8n53
>>1乙

↓テンプレに足した方がいいかな?と思う案です
・連続で物を置きたい>Aでアイテム選択後、Bを押しっぱなしにしてAで配置。

前スレで何回も出てた質問なので…

7 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:53:30 ID:YNBhzvU7
ここの住人に聞きたいんだが、かんけいノートどれだけ埋まってる?
Wikipediaによると最大80人のシムがいるとなっているが
19ページの2人目まで、つまり74人しか見つからん・・・(カサンドラ含めても75人)

>>1のwikiに載っているメル(メルのミイラおきば)も居ないし
OPのニューゲームorロードゲームの選択画面で出てくる侍シムも居ない

まちのとくちょうで見れる属性が○○%以上とか条件があるのか
目撃情報求むー

8 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:30:20 ID:XQpx6gCA
>>7
たぶんだけど、まちの特徴それぞれマックスまであげてはじめて来る住人がいるよ

ちなみにぶきみを100%にするとメルがくる

9 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:35:25 ID:+hjX2N0f
まちの特徴をあげるには具体的に何をすればいいんだろう?
樹木とか住人とか?でも全部の特徴をマックスにもできるんだよな

10 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:43:38 ID:eA2GFLls
DJの子にステレオをつくって持っていったのに
置いても反応してくれず、
ステレオ楽しみ〜っって言われます。
ちゃんとハッピーの色をつかってるんのに…
なんかコツがあるんでしょうか?

11 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:45:31 ID:XQpx6gCA
木とか住人のタイプを調節するしかないと思う
全部100%にするとエッセンスマスターになれると予想
住人がそんな話をしていたw

12 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:50:56 ID:PhbYcM9z
>>10
うちもそれ一回なった・・・・。
しょうがないのでもう一つ作って置いたらクリアしたことに。

13 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:07:44 ID:xwYX/TNq
>>10
エッセンスの数が、指定より少なかったとかない?
自分は、ちゃんと指定数使ったつもりだったけど、クリア出来なくて調べたら数が足りてなかった。

14 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:15:48 ID:HrT9DC+m
>>10
作業場で仕事をはじめると
画面右側の中央に指定アイテムを表示するコマンドがあるよね?
家具として成立している&指定されたエッセンスの数を満たすと
そこに「レ」って印が表示されるから確認してみて
印がでてなかったら未完成品ぽ

15 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:17:41 ID:HrT9DC+m
>>14
3行目を脳内変換しといて コマンド→ボタン

16 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:29:28 ID:31N6C61u
作業場で作った家具を住人の家に置こうとしたら(指定数クリアした物)、
こんな色で塗ってねーよ!っていう配色で家具が画面に現れた。
ためしに置いてみたら、住民は喜ばずクリアしたことにならなかった。
作業場に戻ってその家具を開いてみたら、ちゃんと自分が指定した色に塗ってあったんだよ。
仕方がないから一から作り直してみたら、家におくことが出来た。
たぶんバグだと思うけど、それ一回しか起こらなかったからどういう状況で起こるか確認しようがない・・・。

17 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:29:29 ID:WzsRn6oV
まさか2スレ目まで行くとは思わなかった

そしてアマゾンからまだとどかね

18 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:29:30 ID:eA2GFLls
うおーみなさんありがとうです。
ちゃんとエッセンスつかったつもりだったし
作業場でもなんかいもやり直したところだったけど
もういちど調べてみます。。

っていうか最初にでてくる板しか使えないもんだと思って
最初の3つの家具まで板で継ぎ接ぎだらけの家具つくってたw
ピザがまとかプランターとかガタガタで恥ずかしい出来だww

19 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:36:09 ID:31N6C61u
>>10
>>12
も、もしかしたら自分と同じような現象かもしれない。
色が変わってしまったパーツが、背面とかの見えにくい場所だったら
設置するとき気がつきにくいだろうと思って。
似たようなことが起きた人はいるかな?情報求む。

20 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:20:04 ID:PhbYcM9z
>>19
うちもレ点が一回ついて、
それからデザインし直し配置し直してからレ点がちゃんと付いてるの確認してから渡したけどそれでも駄目だった。
なんか不思議なり。

21 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:17:07 ID:RPh7L4d2
ようやくカサンドラを親友にしたよ。
おばけエッセンス0の状態から始めたけど、500個ぐらいもらってるんじゃないかっていうぐらい時間かかった。
その分好きなキャラになったし、住ませたいね。

22 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:25:39 ID:8zTR6Lej
あまりにハマリ過ぎて、
ちょっとかたむいた豆腐が建物のパーツに見えたり、
夢の中でまで家具作ってたりするようになった。

23 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:27:49 ID:VjxxhDcY
>>20俺もなった。
多分この現象が起きてる人は
規定のエッセンスをつかっても
完成した時の効果音がしてないと思う


24 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:44:53 ID:csJeeVqd
>>22
そのうちリアルで家具や家を見たときに
思わず頭の中でパーツに分解してしまうようになるよ


それにしても、なんで他シムを任意編集できないのに
ランダム変更はできるようにしたんだろう
どっちもできる or どっちもできないって方が
納得できるんだけど

25 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:46:44 ID:tAZIG2x8
町のかわいいが100%になったらホッパーてキャラが来た
親友になったらカエル、トラ、白熊、スカンク?のきぐるみ貰った
つーか、最初から家具持ちすぎだよ

26 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:06:30 ID:LQ0tFZhd
☆2からなかなか進まないよ
まだ行けない所のエッセンスが必要だったりして希望通りに製作できなくて困る
仕事じゃなくて、勝手に家具作ってプレゼントするのでも☆増える?

27 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:25:27 ID:qQ87N+aG
もう発売してたのか・・・今からゲーム屋いってくる!

28 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:36:16 ID:jHFcrBxI
一般住人からもらえる設計図って、親友になった時の1回のみ?
まだあるんじゃないかとプレゼント攻撃してるけど、もらえる様子がない・・・

29 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:01:35 ID:fV4z/oKE
主人公は男なのか女なのか分からん

30 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:18:37 ID:HvrJoYaD
>>27
ゲーム屋行っても売ってないよ

31 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:20:15 ID:hb8MV2Ib
>>29
そんなのキャラメイクと声設定でどちらにもなる。

それにしてもエッセンスマスター目指してパラメータ上げしているんだが
パラアップの犠牲に家が不恰好に…
まずエッセンスマスターになって全住民出して街作りはそれからだと思っているんだが
こんなスレ多数派と逆行するプレイしてる人って他にいる?

32 :7:2007/10/03(水) 22:26:09 ID:YNBhzvU7
>>8
やっぱりそうなのか
ということは各属性100%で登場する住人6人を加えて80人か
ありがとう

33 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:28:03 ID:HrT9DC+m
>>31
可愛いエッセンスマスターで着ぐるみgetと聞いてそれを実行しようと思ってる

34 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:28:56 ID:1cerEet1
今まじめエッセンスマスター目指してる。
まだ60%・・・道は長い。

35 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:50:07 ID:RPh7L4d2
結局は最初は注文どおりにエッセンス使って作成して、親友まで評価を上げたら
後はエッセンスとか入れ替えて好みにしちゃって構わないってことでしょ?

だったらパラMAXのために一時的に家とかダサくなっても、服とかをもらってしまえば、元に戻せばいいだけか。

36 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:14:47 ID:W/+Kv+WH
http://yui.at/bbs1/sr3_bbss/12399mysims/18_1.jpg

こういうこともできる。もう他にやってる人はたくさんいると思うがw
ひとつの家具に使えるブロックは100個までだね。
これ以上大きいのは作れないかなー。

37 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:20:16 ID:eVJwW7ZU
公式ミニゲームが増えてた!作ってJPGでセーブできるから、
せめてこれだけでもきれいな自分のぼくシム画像を保存できる!
なんかメッセージも入るし、かなり感動。

38 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:30:13 ID:n6ZS1Ogg
>>36
すげー
俺スペランカー先生作ろうとして挫折した

39 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:49:52 ID:HrT9DC+m
>>36
感動した。

40 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:24:19 ID:Qxl+d5ro
まじめ100%でサムライ・ボブ到来
親友になると新しい机の設計図と
報酬のタンスにサムライの鎧が追加される

41 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:41:02 ID:EMI7Alql
wikiにはDJキャンディの仕事依頼2のコーヒーテーブルにクマノミ*4の記述があるけど
エイトボール*1だけでよくない?

42 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:05:57 ID:/37XuAlG
大したこと無いけど載せてみます。コレ面白いよ。やりだすと5時間とか経ってるw
☆作業小屋
http://imepita.jp/20071003/862841
http://imepita.jp/20071003/863100
☆エルミラ図書館
http://imepita.jp/20071004/020520
http://imepita.jp/20071004/000640
http://imepita.jp/20071004/020830

43 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:07:07 ID:/37XuAlG
連レス失礼。自宅の中リフォームしますた。

☆ペットスペース
http://imepita.jp/20071003/839350
☆テレビとコーヒーテーブル
http://imepita.jp/20071003/841530
☆ステレオ・冷蔵庫・流し・ トイレ・テーブル
http://imepita.jp/20071003/861600
http://imepita.jp/20071003/843220
☆鏡・花壇・マイシム・ペット
http://imepita.jp/20071003/862170

44 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:14:51 ID:YGVXS0Z/
頑張ってるなー。
自分家はまだまだなんだよなー
シムたちの家電作ってやるのでいっぱいいっぱいw

45 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:09:48 ID:DG3YA8dy
>>36
すげえwwwwwwwww

46 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:11:33 ID:kW4FgOd5
町の全てのエッセンス100%にした。ぎりぎりだった
いまからホテル前で野宿してくる

47 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:52:08 ID:stBsYIGm
目玉がどうしても見つかりません…森の洞窟ってどこにあるんですか?

48 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:04:19 ID:kW4FgOd5
>>47
まず街の左上の鳥居の先の森へ行き
森のマップ中央の釣り場を地図上でちょい下へ行き左へ
高台を上がって行き着いたところにある洞窟、だったはず
木を入れかえたりしてるから自信ないがたぶんそこ

49 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:17:31 ID:stBsYIGm
ありがとうございました。でも、そこにはかぼちゃライトが3本ありました…もしかしたら自分で植え替えたかもしれません(@_@;)

50 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:57:26 ID:kW4FgOd5
>>49
その洞窟の木を全部切る。5日程経つと芽が出てくるので水遣りで育てると木になる。
救済の為そういう仕様になってるっぽい。これで目玉も取れるはず
再現性確認するには眠たすぎる為してないがとりあえず試してみて

51 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:16:32 ID:stBsYIGm
ありがとうございました。やってみます!

52 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:11:15 ID:1MYw1KTi
車を作ってみました。
http://imepita.jp/20071004/293400
色はベーコンレッドです

53 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:01:30 ID:So2HOZxf
>>36
すっげ!

>>52
すっげ!すっげ!

てかみんなすごすぎるなw

54 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:28:57 ID:u3yQt5+O
あぁ、楽しそうでうらやましいな…
早くスパロボGC終わらせないと…

55 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:37:08 ID:XidSCzWM
>>54
4日前にも居たなおまいはw
俺は新しいゲームが出ると前のを放置しちゃうのでどんどん積んでしまうのだ

56 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:47:46 ID:2eD2TkB0
ふぁみ通集計でぼくシム8100本。追加出荷してくれていれば早い段階で5桁には行けそう
いつものEAの数字からすれば割りとマシな数字が出てひと安心
広報がもうちょい頑張ればもっと出た気はするけれどEA的にはDS版が本命なのだろうか…

57 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:49:08 ID:Kdp/b3cJ
ケコーンとかあるのか?これ

58 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:49:32 ID:1WC6UL2d
子供の頃にはまったLEGOを思い出す楽しさ

59 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:04:51 ID:M69iJkFk
>>55
ああ俺がいる

60 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:08:17 ID:7AS3XlRQ
>>54
一年戦争が終ったら投げ出してもいいぞ
俺が許す


やっと☆四つになった
エンディングも近そうだが、ちょつと物足りないなぁ
せめて彫像が屋外アイテムとして使えればよかったんだが…

次回作の要望は屋外の充実だな
後は、家の中と外観のマッチ
窓から覗きやりたいw

61 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:22:58 ID:cWwg0dLo
赤いクレヨン探してるんだけど、砂漠の丘のしたの洞窟ってどこかな?
うろうろしてるんだけど、遺跡しかみつかならい

62 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:26:06 ID:eY5LfiUo
一軒しかない家がある高台の部分だよ。
高台をぐるっと回ってみると板を打ち付けた入り口があるよ。

63 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:28:00 ID:cWwg0dLo
ありがと!見つけた〜

64 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:03:42 ID:KGoweDfF
黄色クレヨンみつからねぇ〜(´д`)
ってなわけで昨日はエッセンス作りにはげんでたorz

65 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:00:10 ID:pFpOBYrP
黄色のクレヨンも砂漠だったっけ。
ゲームやりたいけど忙しくて中々できないorz
思う存分やりこみたいよー…

66 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:14:45 ID:KGoweDfF
前スレで砂漠の洞窟と聞いたが…2つは探したのだが赤クレヨンと同じ場所ってオチかな?

67 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:15:18 ID:SNwTOjHv
赤クレヨンと同じ洞窟じゃなかったっけ?
俺は黄色ばっかり出て参った。

68 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:41:37 ID:x3IsYbUb
アマゾンから届いた
やっとプレイでくる

69 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:12:53 ID:QB05gm1P
おめでたう。

6種のエッセンス全部使ったの作ってあげると、繁盛するのをようやく知った

70 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:18:16 ID:x3IsYbUb
キャラはすんなり決まったのに家が決まらん・・・
主人公の家だし面白いのにしたいが・・・

71 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:23:22 ID:x3IsYbUb
そしてやっぱり主人公の家はプレイヤーの家用パーツを使うべきだろうか
悩むw

72 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:25:06 ID:QFSM8Dlp
何度でも立て直しできるしきにすんなw

73 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:28:28 ID:/37XuAlG
>>44
分かる。けど親友たちの家ばっかり豪華で寂しくなったから作ってみたww
シムの中で一番可愛いのはドレスアップでウエディングドレス(?)&頬を赤らめたロザリン町長だと思う。お試しあれ。写メは白い服だから写らなかった。

74 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:48:36 ID:1WC6UL2d
シンプルに最小ブロックにドア付けただけのやつとかいないのか?

75 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:54:35 ID:QFSM8Dlp
それやったw 公衆トイレみたいになってしまった

76 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:18:03 ID:2/6bSpot
子犬のエッセンス恐竜の化石前で掘るって聞いたんだけど
ぜんぜん見つからない。
この情報あってる?

77 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:19:47 ID:x3IsYbUb
やっと家が決まった
てか木の成長速度早すぎwww

78 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:20:11 ID:IjW0zwiI
このスレみてて興味わいてきた。面白そう
でも金欠なんだorz

79 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:23:16 ID:PCIF1U6x
>>76
それ間違ってるんじゃないかと思う・・・
自分は恐竜の骨前では出なかった
男の子の人形とか出る洞窟の前あたりで出た気がする
ゾウとかと一緒に。

80 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:29:48 ID:2/6bSpot
>>79
情報あり。
探してみたら廃車のとこの前の宝探しでみつかったよ
トラとか人形でてくるとかだった(´д`;)

81 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:12:16 ID:W/fEpCBo
買いに行ったらPOPだけ置いてあってソフトなかった

82 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:41:53 ID:KGoweDfF
黄色クレヨン
キター(゜∀゜)ーー!!!

83 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:56:06 ID:KGoweDfF
黄色クレヨン
キター(゜∀゜)ーー!!!

84 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:57:54 ID:KGoweDfF
間違えて連カキしちまったわorz
それにしても黄色クレヨンの洞窟いろんなもんでるな…てなわけで教えてくれた方々ありがd

85 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:47:01 ID:yzkehoBZ
洞窟なんてまだ一個も行けてない俺は負け組…


86 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:37:16 ID:AMRYqK+a
>>85
早く進めばいいゲームでもないんだから、勝ち組も負け組もないさ。
最初の自分の家造りからじっくり作るのもいいし、一通り先に進むために簡単に造るのもいいし。
要は自分のペースで、自分の好きなように遊べばいいんだし。
良くも悪くも自由なゲームだからね。


☆が2になり、ホテルに色々なシムが来てるんだが、誰を引っ越させるか未だに決まらない。
ブティック、アイス、ゲーセン、図書館、博物館、普通の家・・・悩む。
決まったら次は場所で悩んで、デザインで悩む。

87 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:44:47 ID:SNwTOjHv
親友になったらどんどん追い出している俺。

88 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:03:27 ID:LXhD75XG
むしろ追い出す奴を優先的に親友にする鬼畜が俺

89 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 04:11:27 ID:69kwPt/I
俺はブティックとビューティーサロンを見つけ次第確保したな
住民の外見変えられるようになるから

これでアイツのヒゲ面もツルツルに!

90 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:14:01 ID:9ZJ0nDbe
全部100%にしたんだがこの後なんかある?
100%にしたら出てくるシムはゲットした

91 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:25:45 ID:69kwPt/I
カサンドラの+と−って意味があるんだろうか
好感度MAXにすると住人にとか・・・ないか?

92 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:39:35 ID:Db1gUWWJ
>>91
親友にすると家具が手に入る。

93 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:50:45 ID:1PU5/ZuD
>>90
たった今自分も全部100%にしたけど何にも無いっぽいね
全員と知り合いになったし家具作りに戻るかな

94 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:53:19 ID:69kwPt/I
>>92
d!
しかし+になる法則性がよくわかんないな・・・

95 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:56:22 ID:1PU5/ZuD
>>94
おそらくカサンドラにやさしくする、いじわるするは関係ないよ
ハグするのと後ろから脅かされてPCが笑うのが++
後ろから脅かされて驚くのは周りにいるシムがぶきみを落とす
正面から何かやっているのは--になる
これになったらヌンチャクのレバーを入れたらキャンセルできる

96 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:33:23 ID:aQ2+kfCa
>>88
親友って追い出しても特に問題なし?
むしろ親友にして家具貰ったら追い出すべき?

97 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:32:29 ID:8YrIeFD9
>>96
もし80人全員を一度は街に住まわせたいのなら
追い出さないと家の数足りないでそ

98 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:51:28 ID:6BwKJJEo
一般ピープルも親友になれば家具くれるの?
それなら交替で全員住ませたいんだけど

99 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:52:22 ID:J+9y+1uP
1.おいしい系の家具をたくさん作る
2.おいしい系のシムを勧誘して家具を一気にプレゼントして親友になる
3.貰うもの貰ったら家具を全部回収して追い出す
4.次のおいしい系のシムを(ry

これを各エッセンス系シムに対して繰り返せばおk?

100 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:04:13 ID:2J4ruqa5
そういう遊び方は二週目以降でやるべきかも
味気なくなりそう

101 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:05:06 ID:LXhD75XG
おk?とか聞かれると好きなようにすればいいとしか答えようがないw
設計図回収を最大効率で回すならその方法で大丈夫だろう
あんまり効率を追求しすぎると味気なくなったりもするから自分で匙加減を工夫したらいいんじゃね?

102 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:02:57 ID:8YrIeFD9
>>99
釣った魚にはエサをやらない…どころか水槽を奪い取って放流とかテラ鬼畜w

103 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:39:17 ID:AEQPKWjD
今頑張って施設住人全員と親友になってるアゲ

104 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:49:08 ID:2J4ruqa5
どんなものにもどくろとトゲを使うから消費が激しい

105 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:52:26 ID:LXhD75XG
>>104
作業小屋の裏手には当然トゲの林だよな

106 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:16:11 ID:2J4ruqa5
>>105
三本植えて刈ってはどくろの回収にも使ってるよ。
赤壺がいつまでたっても見つからなくて困ってる。

107 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:40:49 ID:69kwPt/I
>>95
キャンセルという手があったか
目からウロコだ・・・
ありがとう

108 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:07:32 ID:LXhD75XG
>>106
赤壺は森の最深部(オーガニックばかり出るとこ)でたまに出る

109 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:34:54 ID:JndtN4YM
施設系以外のシムは報酬付きの仕事依頼してくることある?
親友になったらアイテムくれるだけなのかな。

110 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:43:46 ID:1PU5/ZuD
>>109
一部のシムはベッドやホットタブが必要だと言ってくるけど、それ自体に報酬はない
その場合は親友に凄くなりやすい気がする
リンダはナイトで色付けたベッドと装飾品だけで親友まで一気に行ったよ

111 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:21:03 ID:1no+2bhX
例えていうなら、寝る前に家じゅうのドアノブを12回ずつさわったときくらい気持ちがいいです。

ってあるけど意味がわからん。どういうこと?

112 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:25:24 ID:LXhD75XG
>>111
アメリカンジョークだから気にしない

113 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:48:40 ID:rYT8i391
アメリカではみんなのテンションが上がってるときに意味不明なことを唐突に言うのがウケるらしい・・・

114 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:49:47 ID:1PU5/ZuD
花って一度抜いたらもう生えてこない?
森の入口近くにある花を抜いてかれこれゲーム内で2ヵ月は経つだろうけど生えてこない

115 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:53:17 ID:rYT8i391
そういや地べたに咲いてる花って
何なんだろう

116 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:30:45 ID:1PU5/ZuD
抜いたらオーガニック*1
試したことはないけど壊したらとげ

117 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:14:01 ID:KAef09mn
寿司屋
http://jp.youtube.com/watch?v=Zfvi3jod3Xc
続き
http://jp.youtube.com/watch?v=yPUBZ6eWNig

118 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:14:23 ID:aQ2+kfCa
>>113
不思議な国だな…

119 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:16:20 ID:kALoODNK
近郊のゲーム屋どこ行っても売ってなくて泣いた
ゲームの費用よりガソリン代が上回りました

120 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:23:01 ID:VUhWbjT8
>>119
家に電話はないの?


121 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:29:25 ID:Qbc8nkGO
このあいだ何件も回って売ってなくて
今日リベンジで違う店回ったらありました!しかも1本だけ
もうビーチフラッグの旗を奪い取る勢いで手を伸ばしましたよw
まだキャラ作ってる段階だけど、かわいいわーテンション上がる

122 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:57:37 ID:W3dj8eAW
>>119
通販で即納可能な店があるんだからそこで買ったほうが早くないか?
さっき調べたけど10%〜20%OFFで即納可能な店が5〜6件あったぞ。

123 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:23:23 ID:VS8IY5Pn
>>117
本格的な日本家屋って感じでイイ
森は和風の家ばかりにするつもりだから
参考にさせてもらうよ。

124 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:52:40 ID:WW80ZvUK
☆3になって砂漠に行けるようになったんだが、いきなり行動範囲が広くなり、エッセンス探しも大変になるんだね。
最初のMAPだけで十分と思えるぐらいだ。

125 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:40:21 ID:sgIpcfRM
施設キャラは全員ちゃんと、その施設に合った家具を作ってあげて親友にしたけど、
一般キャラはそこまでの気力もなく(どーせ追い出すし)
ひたすら『やさしくする』を連打してる。
全部の設計図集めが目的。今これ書いてる間もそう。かなりしんどい〜(笑)
これって時間の無駄か…?


126 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:46:21 ID:4bjILTTS
>>124
砂漠も把握できるようになるころにはMAPが狭く感じるようになるよ
仕事の依頼をするシムと各100%で出てくるシムを住まわせるようにしたた一人あぶれてしまう
パトリックにご退場いただいたが、初期住人ってよくよく考えたら落とすエッセンスは特殊だね

127 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:59:32 ID:WW80ZvUK
>>125
それなら一般キャラはホテルで親友にして帰っていただくのがいいのかなw
施設キャラに注文された家具はそのまま使ってる?
それとも注文エッセンスを外したり、完全に作り直してる?

>>126
まだ初期MAPしか人住ませてないしなぁ。
森、砂漠とかに住ませると、なんか可哀想な気がしてw

128 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:10:33 ID:v7DGGfqU
バスタブ すなどけい ってどうやってお湯をはってるんだ謎すぎる

ところで、Bを押し続けたままなら同じパーツを連続で出せるってのがあるけどさ、
Bを押し続けたまま十字キーでパーツを回転させるのって結構辛くないか?俺の手のサイズが悪いだけなんだろうか

129 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:17:37 ID:v7DGGfqU
後、作ってる最中にパーツが思うような位置に行かないことが結構ある(´・ω・`)
後一マス分奥なんだよおおおうみたいな

130 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:23:15 ID:sgIpcfRM
二個上さんはどーやってエッセンスマスターになったんですか!?
具体的にお願いします

131 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:28:54 ID:4bjILTTS
ZとかCとか駆使したらそれなりに思い通りの位置に置けるよ
高く積み重ねている場合は上の部分を一旦別の場所で組み立てるのもあり
その場合は一番下に1x1の捨てブロック上で組み立てたら一気に持っていけるので楽だよ

132 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:48:00 ID:4bjILTTS
>>130
もしかして私を指してる?
自宅と作業小屋を使えば各エッセンスを100%にするのは楽だよ
さらに言うなら、立方体の4x4のベースブロックを2段だけで
後は各種エッセンス要素がつくパーツを使えば100%と95%の建物ができるから
全部のエッセンスを100%にするのも容易だよ
ものすごい不格好になるけど

133 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:58:16 ID:4bjILTTS
立方体の4x4ってなんだよ
長方体でした

134 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:18:18 ID:Bw+44Nrd
攻略本は出ないんかな?

135 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 04:20:59 ID:JiEj8Xvg
ベッド
http://imepita.jp/20071006/154670

やっぱり携帯だと画像悪いな・・・


136 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:30:28 ID:GDzYZcu1
>>135
カワ(・∀・)イイ!!

137 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:00:22 ID:m46raDlc
>>128
あれ?オレがいる。
B押しながら十字キーなんて、皆普通にやってんのかな。
オレもう3回くらい指つった。

5レベルいったけど、やっぱりやり直そう。
ひらがなの名前って、なんか疎外感を感じる…
カタカナにしとけば良かった。

138 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:35:47 ID:EbeTB5is
>>135
葉っぱの表現良いな。
いろんな人の画像見せてもらうたびに、目からうろこだ。

B押したまま十字キー操作、なんとか出来るようになったけど、やっぱりずれる(ノд`)

139 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:46:33 ID:ysoOpwUl
はじめに公園の木を伐採したら黄色い花がみつからないんだけど・・・・

140 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:49:27 ID:PTap4CZk
>>139
そんなうっかりさんには>>47-50
更地にして放置するといいらしいゾ

141 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:50:01 ID:2VJ/jQGE
しまいにゃリモコンを両手で握るハメになって本末転倒になる<B押しながら

黄色い花はこの前と同じパターンと考えれば、
公園の木を全部切って切り株も始末して、サラ地にして五日くらい放置しておけば勝手に芽が出るんじゃね?

142 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:06:10 ID:ysoOpwUl
ありがとう。

143 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:13:32 ID:X9DJDoB4
>119
シムシティDSの時もそんな書き込みあったな。


144 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:35:20 ID:Q3w5ocQA
既に黄色い花を使った家具がどこかにあるなら
そこから回収するって手もあると思うけどね

145 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:51:37 ID:ZYOx5rHW
これ面白い?
いやもう袋の中だがorz

146 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:58:52 ID:2VJ/jQGE
好きな人にはたまらない

ただ読み込みが怖い

147 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:59:56 ID:lCBaNK81
PCのシムズを楽しめた人でも楽しめる?
ちょっとボリューム感が足りないようなイメージがある

148 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:17:06 ID:2VJ/jQGE
シムズとは魅力の方向性が全然違う

積み木・レゴ・建築・家具作成・部屋のレイアウトを自分の作った家具で自分好みに・に魅力を感じるなら
家具作成の自由度は本当にハンパない

シムの人間関係シミュレーション的な部分はまったくなし

149 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:18:41 ID:X0YR+xnH
ここをこうしてほしかった、という物足りなさは多分にあるが
ゲームの中に流れている雰囲気の良さには大満足している
後悔は無いな

150 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:25:37 ID:sgIpcfRM
>>132
ありがとうございます。
それを、自宅&作業所以外の建物にもやるんですかね?

151 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:31:27 ID:JgMv8C+j
この本体イカれるんじゃないかと思うぐらいのロード音だけが不安

152 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:37:52 ID:q76gkSmD
きのうの夜買ってきて、まだ1日しか遊んでたんだけど、これ面白いね〜
プラモとか積み木とか好きだった自分には、ほんとたまらないゲーム
ただ、シムズシリーズを期待して買っちゃった人は面食らうね
人間シミュ的なところは一切切り捨ててあるから

あと、ロードは牧場モ物語に比べたら、気にならないレベルだけど
昼から夜になる瞬間とか、一瞬カクって止まる時があるでしょ
あれ怖いよね、まさかフリーズ?ってちょっと肝を冷やすよ

でも大満足ですよ、秋の夜長にまったりやるにはピッタリです

153 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:53:51 ID:4J9fW4x6
>>152
こまめなセーブおすすめ。フリーズしたら泣くぞ(経験者談)

>>150
砂漠、森、町全部でやれば同時にオール100になった。酷く不恰好だったが。
同時に揃える意味は無い様なので個別にやればいいと思うよ。
自宅&作業所だけじゃ無理だと思う。

154 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:02:05 ID:aXr5I8OY
シムズ2でオリジナル家具作ろうと思ったら
3DCGの勉強しなきゃいけなかったから
そういう点ではこのゲームはシムズ2より優れてるよね
あと街中の道路とかを歩けるのもいいよね

155 :132:2007/10/06(土) 17:16:05 ID:VEteRnoG
自宅&作業小屋を使うのはシムの好みに左右されないって意味でした
言葉が足りずに済みません
お酒って本当に人をダメにするなって実感。直方体だし
まじめ、ぶきみは柱を使用
その他は4x4をずらして配置し、その上に地面用のそうしょく品を配置したら
後で建て直すときに楽ですよ

156 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:26:48 ID:FktH9XWF
いつの間に発売されてたんだ、これ・・・
スレみてると面白そうだし、買ってくるかな〜
だがしかし積みゲーもいっぱいあるんだよな・・・ううむ

157 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:40:28 ID:kPNSChTj
村の発展度っていうのかな、画面にでてる☆のゲージって
キャンディとかジーノとか「〇〇のエッセンスを使った〇〇をくれ」っていう
依頼でしか増えないのかな?
お店とか開かない住人が「ベッドがほしいんだ!」とかいうからあげたけど
増えた気がしない・・・

158 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:42:56 ID:cjb4hH3E
このゲームに勝ち組も負け組も無いといってた人がいるが・・・


星を5ランクに上げるまでに親友をほとんど作ってなかった俺は間違いなく負け組 orz

159 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:44:55 ID:WW80ZvUK
>>137
ひらがななのが気になって、まだ☆2の4時間ぐらいだったから、カタカナにしてやり直したw
ぶつ森は両方いたけど、ぼくシムは渡辺板長でさえワタナベだしさ・・・。

160 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:14:45 ID:udTlAEQu
森に行く前にある木ってどうやってどかすんだい?

161 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:17:09 ID:blEBanfI
>>160
☆1つのうちは森には行けない。
☆2になると壊すアイテムゲットで森にもいけるようになる。

162 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:20:54 ID:udTlAEQu
161さん早速の返事ありがとでした!頑張って☆2つにします

163 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:24:17 ID:aFdMSict
今更だけどアンドゥ機能は欲しかった…。
家具づくりの時、時間かけて位置調整したパーツ群を
何度操作ミスで土台ごと一気に消した事か…。

164 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:39:18 ID:cBzYRzEC
>163
あるある。・゚・(ノД`)・゚・。

165 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:50:30 ID:Q3w5ocQA
>>163
あるあるある
家でよくやる

パーツ配置方法もなんとかならんかな
不文律がいろいろあって思い通りに置けないことがよくある
屋根の真ん中の下にパーツがないと置けないとか
家具の場合先に置いたパーツの端っこに合わせるとか
ゴーストイメージオフみたいに
そういうルールもオフのモードがあればよかったのに

つか、上下と奥行きの指示を一つの動作でやるってのがそもそも無謀だったのでは
という気がしないでもない

166 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:23:34 ID:A0c1+LWc
ぼくシム難民、発生中

123 名前: ゲム屋オブザデッド ◆4HrijVEnOM [sage] 投稿日: 2007/10/06(土) 23:09:27 ID:qhExVQGw0
今帰宅。
もう猫も杓子もおんなじこと聞いてきて!
「W○○のぼくとシ○のまちありますか」「申し訳ありません。現在品切れ中です」
「ぼくとシ○のまちってゲーム探してるんですけど」「すいません。在庫ないですね」
「ぼくとシ○の…」「ありません」
「ぼく…」「ねーよ!」
(後半は妄想です)

いったいいつの間に、シ○好きがこんなにも大量発生するようになったんですか!
私の知らない間に義務教育の必修科目になってしまったようですね!
もしくは、ちょー大量のCM攻勢でも行っているんでしょうか!
絶望した! 羊(ライト層)だと思っていたW○○ユーザーが実は狼(シ○マニア)だったことに絶望した!
今度来店される時は「私はシ○っ子です」っていう名札をつけてきてくださいねえ!
(文中で使われているハード名、ソフト名は架空のものです)

167 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:29:44 ID:sgIpcfRM
>>155さん、その建物の画像うPできませんかねぇ…?
゚。(p>∧<q)。゚゚

168 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:37:26 ID:aFdMSict
確かにブロック配置には謎のルールがあるね。
特に家づくりで顕著なので、建物はあまり凝ったデザインを作る気がしなくなった。
家具でも、置きたいところに置けない時は、支えになる捨てブロックを下に置いてから
目的のブロックを置くとか、妙に工夫をしないといけないのがなんとも…。
もし続編が出るなら、こういう操作性の悪さは改善して欲しい。

>166
ワロタ。
自分が買った店も、いつの間にか「SOLD OUT」のフダが付いてた。
でも、シムとはいえこれはわりとライト向けな内容じゃないのかな。
はじめるといくらでもディープに遊べるけど。

169 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:11:03 ID:BphZRBF6
池袋で探している人は東口のビックカメラ本店ではなく、西口店が狙い目。

170 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:12:30 ID:LYILkIKQ
いい大人なのに、休みに入った途端6時間以上ぶっ通しで家具づくり。

会社で同じぐらい仕事に励みたい…。

ようやく☆4!
自分ちの家具も凝りたいんだけど、仲間が先だー!!

171 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:17:48 ID:pxHr/NmR
http://imepita.jp/20071007/005891
デザイナーズ家具作りに励んでます

172 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:22:03 ID:L+qCo3Ch
まだ☆3…
誰を仲間にしようかなかなか決まらない
仕事も素材が☆4でないと取れないのが出てきた
そろそろオタク系誘致するか…

173 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:23:33 ID:0/zaX5Cu
じわ売れ路線入ったのかな
初日に比べて速度上がってきてるよね

そんな自分はコスチューム屋が来た時点で
いじれる外見の上限を見た気がしてやる気が失せかけてる
家具作るのは楽しいんだが希望通りの場所になかなかいかないのと
エッセンス集めが面倒でたまらん

174 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:27:48 ID:L+qCo3Ch
>>171
かっこいい…

エッセンスの量と配分にこだわりすぎて、わけわかんない家具ばかり作るようになってしまった
多色使うと、センス良くないとムチャクチャになるな

175 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:27:49 ID:cyKUdpfy
>>171
モダンでシャレてるな

176 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:30:45 ID:iOdzxLgO
>>171
洗練されたデザインだなー、カコ(゚∀゚)イイ!!

177 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:43:18 ID:v8ePQPh9
エッセンスの量がアホみたいに多いのはいいんだけどそれだけ集める手間もかかるからねえ
特に宝探し系で発見する奴はたまにいらっとくる

178 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:44:54 ID:68rEinsL
メニューや切り替えのロードがなければそういう手間も気にならないんだけどな
宝探しは特にガクガクいうからやっててドキドキする

179 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:55:15 ID:CxKm4oYH
>>166
そうか、売れてるのかー
いや、正確には潜在的な購入者が増えてると言うべきか
ユーザーとしては初日4kって方が絶望したけど
今それだけ品薄ってことは、メーカーからすると
初日くらいが予想通りで、そこまで売れる予定ではなかったのかねえ
ショップ側からしても、シムシリーズが売れるという事態は予想外だったんだな

ぼくシムは丁寧な作りの良作だから
報われてくれるなら嬉しい
心配だったロードもあまり気にならないしな
だが、デコレーションケーキ並みににゴテゴテした家を作りまくったから
ロードは重くなる一方だww

180 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:56:32 ID:9KS4dCIe
宝探しは音と震動で画面見なくてもある程度できるので
2ちゃん見ながらやってるw
木になるもののほうが、大量に欲しい時にじれったいなあ。
肥料2回で枯らしちゃうと、また1から育てるのがめんどい。

181 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:59:22 ID:FEgkT/cF
まだ本体持ってないのにソフトだけ買った俺が通りますよ

182 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:32:02 ID:Jh867PnX
ぶつ森くらい売れたらやろうかとスレだけみてます

183 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:56:14 ID:47hJcCX6
ぶつ森まであと450万本
がんばれ!

184 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 06:30:40 ID:24JCzNvR
1つだけ塗れないブロック
http://jp.youtube.com/watch?v=j4QYP1Qvgks

こんなことがあるんですな。自分はなったことないけど

185 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:11:58 ID:sKOPZSGm
プレイ時間が嵩む度にロードが酷くなってる希ガス
自分の家に入るのに20秒近くかかる・・・orz

186 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:05:17 ID:EcjWkcf5
>>179
今作は子供向け(特に女の子ターゲット)にかなり宣伝してたから
今までのシムファンとはまた別の層の購入者が増えたんじゃないかな。
CMも子供番組の合間が多かったし
「おはスタ」の出演者に先行プレイさせて定期的に宣伝させてたし。
子供向けのマンガ雑誌にも記事型の広告出してる。
これからクリスマスに向けてジワジワ伸びてくかもしれない。

187 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:40:01 ID:hw3+40oE
>>171
かっこいいー。マジで。ほんとにすげー。

188 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:05:28 ID:bL6XYPkI
このゲーム家具デザイナーの仕事してる人にやらせたら凄い事になりそう

189 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:23:23 ID:5f4fT//4
>>186
それで逆に子供以外への認知度が低いのか・・・
出るのは知ってたが、もう出てたとはしらなんだ
火曜日近所で売り切れてたらネットだな

190 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:26:06 ID:pZwPCe6H
もっとみんなのデザイン見てみたい
オラに創造力をわけてくれ

191 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:58:17 ID:B58RuzW2
>>184
この症状出たよ
同じ位置にブロックが2重に置かれるバグがあって
塗ると1重目(内側)のブロックだけ塗られて
2重目(外側)は変化しないから塗れないように見える
1回取り外すと外側だけ取れて直った

192 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:55:19 ID:SkPfTqzU
スパロボGCクリア出来ねぇわ
規制されて書き込み出来ねぇわ
苛立ってシム買いに行ったら売り切れてるわで
仕方ないのでスパロボに戻ります(´・ω・`)

193 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:08:59 ID:LT6KJzgl
>>181
あれ?俺ガイル

194 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:35:15 ID:ff8Ilxkq
日朝アニメ内のCM(たぶん)で一回みたきがするけど正直どうよ…
キャラデザとか全然可愛くないし…
ようするにどう森のパクリでしょ?
特に目的もなく過ごすまったりゲー?
欲しいけど、どう森系なんてもうやる気しないし、買ってもやらなそ。。

195 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:44:32 ID:hw3+40oE
>>194
じゃぁやらなければいい。


196 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:47:43 ID:71T/JqiO
クマー

シムズ1のほうがぶつ森64より先に発売されてるんだけど・・・
ちなみにパクリ云々言うならシムズやぶつ森より牧場物語のほうが先だけどな

197 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:56:42 ID:CxKm4oYH
>>195,196
クマーとか言いつつ釣られてんなよ
人が楽しそうにしてると悔しがって荒らす奴はどこにでもいる
あぼんしとけ

198 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:59:47 ID:71T/JqiO
クマーって言えば
そういやシムのまちにはゴミ箱が無いから
ゴミ箱荒らしにクマが来ないな

199 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:52:12 ID:24JCzNvR
>>191
バグはあるけど、解決法はあるのか。よかった〜。
フリーズも今のところ起こってないし。ただ今☆4つ。

200 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:14:16 ID:NnP8yWnz
2マス分の窓って、1マス分の土台を2マス並べたやつには付けれないんだよな。
こういうのがなければもっと造りたいような家が造れたんだけどなぁ。

201 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:24:48 ID:iOdzxLgO
>>200
おまい姉は一級建築士か?

202 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:24:17 ID:OvzInWT6
いえ、医療秘書技能検定一級ですが何か?

203 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:07:10 ID:pxHr/NmR
デザイナーズ家具目指してる者です。
少しずつ出来上がってきました。
http://imepita.jp/20071007/818870

http://imepita.jp/20071007/820440

http://imepita.jp/20071007/822080

演説台
http://imepita.jp/20071007/823201

204 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:20:07 ID:/cXnH903
買う前はぶつ森に近くなったシムかなと思ってたけど
これがまったく違うわけだな。

キャラはぶつ森の動物より好きだよw

205 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:29:53 ID:T81KPb4c
たまたま見かけて買ってきたが面白いじゃないか
なぜ売れないのか不思議

206 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:37:29 ID:LYILkIKQ
みんな創造力豊かだなー。私なんてとりあえず必要なエッセンス揃えた、ひねりのない物ばっかり…。

家も似たような造りだしー

207 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:43:29 ID:X4YMHGZk
近所に在庫ありますの札が付いたぼくシムケース2つ発見!
でもWii自体持ってNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
面白そうでいいなあ…

208 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:55:49 ID:OlcteJHO
グランドピアノの設計図ってあるのかな?
パイプオルガンは貰えたんだけど
鍵盤淵の色とパイプが邪魔でグランドピアノになんない
オルガンでも良いから普通の鍵盤が欲しいな、自分でつくるから

209 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:56:18 ID:hw3+40oE
>>203
べ、ベーコンの椅子が素敵すぎますっ!
バネの上にエイトボールもおされですっ
!また次の作品を楽しみにしてますっ!

210 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:00:04 ID:EsD1JDld
>>ありがとうございます♪
たまには息抜きして、カエル(笑)。
http://imepita.jp/20071007/863090

211 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:42:24 ID:t6QEEeAA
攻略本、というか全登場シムの顔と全身とプロフィールがカラーで見られる本出ないかな。

212 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:46:47 ID:uWA4JIeu
デザイナーズ家具屋さんの建物を見てみたい
特に自宅

213 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:51:49 ID:PQIkui0J
>>199
フリーズは1回なった。
ゲームスタート時のデモを飛ばそうとしたら、そこで固まった。

再現性は無いけど。

214 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:42:01 ID:rTk1PcxF
>>203
デザイナーズ家具も水槽もカエルも良いな。
ニンジャの服もあるとは…

>>213
言葉足らずですんまそ。フリーズはこっちでは起こってないって意味です。

215 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:30:26 ID:wYsJG9w1
>>208
アップライトなら作った
http://yui.at/bbs1/sr3_bbss/12399mysims/33_1.jpg
が、音が出ないわけで…

オルガン設計図あるのか
貰って来るわ

216 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:15:04 ID:SpnGFRJj
>>215
自分もアップライト作ったわ
パイプオルガン設計図あったのか
ちょっとは依頼関係進めるかな

217 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:48:08 ID:920n7f91
お菓子の家とか作ってみて!

218 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:25:10 ID:14c9cMNu
週末にヤマダに行ったけど無かったな。
品切れの札も無いし少数入荷だったんだろうか。

219 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:44:00 ID:SW1ADl/2
>>203
家具を透明にするってできるんだな…

220 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:11:05 ID:Y/s0kYa3
デザイナーズ家具さん、よければこれまでの画像も、
WIKIの画像掲示板にうpし直してもらえないでしょうか
流れてしまうのがもったいない、すごい家具ばっかりなので

221 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:22:15 ID:hcKBPfoL
>>219
砂漠で掘れるオニキスだったかな?何かの宝石でスケルトンになる

222 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:34:50 ID:SW1ADl/2
>>221
ありがとう。
宝石は持ってるけど依頼では使わなかったので放置してたよ。
今度自分用の家具で使ってみる。
それにしてもベーコン椅子センスいいなあ。

223 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:46:00 ID:z3rjCYfT
宝石は全部半透明じゃないかな
各エッセンスにつきひとつずつある
ちなみに掘る場所によって出るものが違うので注意
サファイア・アメジスト・コハクは階段上がってすぐ、ガーネット・トパーズ・ヒスイは奥の方

224 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:01:35 ID:yeCNXkDu
半透明いいなあ・・・
ヒスイしか持ってないから沢山掘ってみようっと

225 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:14:15 ID:4eUeQ7hj
集めやすい位置にあるのも良い>宝石類

226 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:28:18 ID:VmXsdXt3
ピアノとPCなどなど作ってみました
ttp://yui.at/bbs1/sr3_bbss/12399mysims/34_1.jpg

227 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:36:01 ID:4eUeQ7hj
俺はロボットばっかり作ってるが、こういうリアル系もいいもんだなぁ

228 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:15:55 ID:zhS+gvam
かーわいいなぁ
自分なんかブロックひとつ置くのにリモコンと格闘しているというのに

229 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:21:14 ID:+EUiX+Ph
家具作りメインの人が増えたのかスレで目の保養ができて嬉しいのお

230 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:17:42 ID:koGuRy03
>>226
パソコンうまいなぁ
マウスまで考え付かなかったし
ノートPCばっか作ってた
パイプオルガンの設計図は髪の毛の先だけ赤い男の子がくれます
これMMOで出ないかなぁ
家具展示販売とか出来たら最高なのにな

231 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:20:58 ID:u2WcjQqR
これをMMOにするのはまあきついかもしれんが、MMOにこの家具作りパートを取り入れたら確かに面白そうではあるなw

232 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:58:19 ID:00j44axm
>>226
ピアノ、素敵ですね。
というか今作ではピアノも作れることに驚きました。

>>230
髪の毛の先が赤い…ってゴス・ボーイ。ですかね。

233 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:00:16 ID:u2WcjQqR
後はまあ欲を言えばパーツのつなぎ目を消したかったかな・・・
パーツごとに色を使うからつなぎ目の部分でどうしても模様が切れちゃう

234 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:07:43 ID:b40pl94n
>>226
パソコンって設計図ある?
それとも自作?

ある程度星たまったら自分の家具作ろうと思ってるから
挑戦したいな。

235 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:43:44 ID:PAgkPf9l
尼売り切れた。
じわ売れするのかな。

236 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:28:19 ID:UL2VNW6a
>>233
つなぎ目は見せたいときもあるから痛し痒しなんだよね。
シムが持ってる家具とか見るとあるパーツでうまく作ってあって感心する。
図書館とかアイス屋のイスがかわいいんで作ってみたけど色が違う所為か雰囲気がちがう。

237 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:36:56 ID:JK0jLIFA
最近買って昨日やって
普通にやれたんだがwiiがかなりうなってた
ガシャンガシャンとかいってて怖かったんだが


238 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:02:44 ID:+0pHwppy
これ家の中の広さとか変えられる?

239 :203:2007/10/09(火) 15:56:05 ID:gd4xHuX+
>>212
建物は全然力入れてなくて適当に作ってるから、
とてもお見せできる代物では…

ってか、全部のエッセンスも100%にしてしまったから
後は全てのキャラを一回住まわせて、家具を見てから追い出して、
の繰り返しぐらいかなぁ?って感じなんですが><

ベーコン椅子は、ネタバレになるかもですが
あのエッセンスを100にした時に出てくるキャラの、
魔法の絨毯でできてる椅子を見てヒントを得ました。

240 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:40:15 ID:Sf+i4qtO
一般人シムって親友になっても設計図くれないのかな

241 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:30:16 ID:33hkoL4e
「やさしくする」で落とすエッセンスをまとめてみた。
オタク系はヴェクター以外はハッピーのみ?
かわいい系のシムは女の子人形
まじめ系のシムはえんぴつ
おいしい系のシムはケーキ(パトリックのみベーコン、ぶきみ系だがモーキュバスも落とす)
たのしい系のシムはエイトボール
ぶきみ系はぶきみ、かなしい等ばらけてる

ぶきみ系は街の中でシムが突然エッセンスを落とす時もトゲやかれきだったりまとまりがないなぁ

242 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:36:08 ID:33hkoL4e
特殊な例は
パトリック−ベーコン
ヴィック・ヴェクター−いかり
きせきのダリル−まほうのじゅうたん
バディ−アクション人形
カサンドラ−おばけ

これくらいかな

243 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:37:42 ID:33hkoL4e
アランしはん−トラ
が抜けてた
連続レス申し訳ない

244 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:41:25 ID:kB2fKrlV
アランは怒りも落としたな…「やさしくする」で怒りが出たからビビった

245 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:09:09 ID:p8foWX99
ホテルにいたマダム・ゾーイも、やさしくするで怒りがでた

246 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:17:21 ID:ui5AzHma
クララが「知り合い」のときに「やさしくする」したら「かなしい」を落として、
「友達」「親友」のときは「ハッピー」を落としてた。
あと、広場で遠くでクララがこっち見て嬉しそうにしたときは「女の子人形」落とした気がする。

247 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:54:41 ID:pVhYVTRv
ひょっとして全てのパラを全部同時に100にしても特に意味は無いのか? orz

248 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:19:44 ID:2gepS2SJ
俺ン所の周りのゲーム屋は悉く売り切れでまだ入手できないんだぜ


249 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:27:40 ID:33hkoL4e
>>247
特に意味はないっぽい

シムとの関係が初期状態だと「やさしくする」をしても「いじわるする」で落とすエッセンスが手に入ることがあるね
自分はゴス・ボーイに5回++表示が出てやっとエッセンスを落とすようになった
街でシムがこっちを見てうれしそうにした時
オタク系はテレビゲームを落とすよ
wikiでテレビゲームの欄にヴィック・ヴェクターと書かれているのはこれからだろうか

250 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:25:18 ID:Bhrg32ew
>>234
このPCは自作ですよ
机、PC、モニターなどがまとめて1つの彫刻に入っています
画面を宝石で半透明にして、後ろの柄が壁紙みたいに見えるように透過してます
(ちなみに上のエアコンは別の彫刻です)

251 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:40:14 ID:rviGjjOW
>>250
d。なるほど。彫刻で作ったんだね。
確かに机も一緒につくらんとこまごまとしたものが置けないもんな。
今自分の家は家具の物置(好感度ageのための)になってるから
早く整えてみたいなあ。

252 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:42:40 ID:dU5i7rty
>>250
モニターはテレビをベースにしたんだと思ってたよ。

253 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:37:09 ID:86BMDDOt
このゲームって全キャラと親友になり、仕事も全部こなしてからが本当の始まりだと思う。
家具も全部作れるようになってるから、制限がなくなってるしね。

それにしても色が同じ系統で何種類もあるからどれ使おうか迷うな。
赤でもカニとベーコンで悩んだり。
エッセンスの分類って美味しさとかの6種に分かれてるけど
色で分類されてるのもあってほしかったかも。

254 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:01:09 ID:gBYL5yoN
>>253
色加減の意見は同じく。結構迷うね。
それと、数時間前に知ったことだけど
エッセンス一覧のページって、アイコンのバックの色が
シムの好み6種類に分類分けされてるのを今頃気付いた。
30時間もやってるのに…今頃なんて。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)