5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【xbox360】地球防衛軍3 part44【お供します】

1 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:28:11 ID:tpbC+jwd
地球防衛軍3 Earth Defense Forces 3
プレイ人数:1〜2人 CERO年齢区分:C(15歳以上対象)
通常版
発売日:2006年12月14日 価格:7140円(税込)
プラチナコレクション
発売日:2007年11月1日(予定) 価格: 2940円(税込)

北米・欧州版タイトル Earth Defense Forces 2017

公式サイト
http://www.d3p.co.jp/edf_x/
広報サイト
http://www.gyao.jp/game/d3p/

Xbox.com
http://www.xbox.com/ja-JP/games/c/chikyuboueigun3/
攻略Wiki
http://www21.atwiki.jp/edf_3/

前スレ:【xbox360】地球防衛軍3 part43【強行突入】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190346540/

関連スレ:地球防衛軍、次回作への要望スレPART6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181214188/l50



2 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:28:44 ID:tpbC+jwd
その他

【Xbox360】地球防衛軍3 攻略スレ Part2 /家ゲー攻略
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1178161899/l50

北米・欧州版公式サイト
http://www.earthdefenseforce.net/

参考動画
http://www21.atwiki.jp/edf_3/pages/66.html

ノーダメージ攻略
http://viptun.web.fc2.com/game/edf3.html

以上テンプレ


3 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:35:33 ID:T25riKWW
以後、ストーム>>1に乙します

4 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:37:29 ID:q1143zeL
これよりストーム>>1の指揮下に入る!

5 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:38:43 ID:dn9ek7+b
>>1
伝説の隊長にお会いできて光栄です!

6 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:41:12 ID:ng1hCcRd
レンジャー>>6は以後ストーム>>1の指揮下に入ります!

7 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:47:18 ID:7k6vmLbp






反日ゲーム機プロジェクトミッドウェイ








8 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:56:49 ID:cy2iYyHg
ストーム>>1乙を使え

9 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:04:36 ID:eBYM+/yl
>>1 建てていただいて光栄です・・ 危ないところでした

10 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:28:02 ID:wyjGP4RP
>>1乙! 繰り返す >>1乙!

防衛軍3がプラチナで出るんなら
箱○本体持って無いけどソフトだけでも買っちまおうかなと思う今日この頃

11 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:49:19 ID:GULpxoG9
>>10
折角だから360買ったら?
故障率なんかは別にして、ソフトは割りと粒ぞろいだよ
ヘイローやらオブリやらエスコンやらその他諸々、アクションとレースは凄く充実してる

12 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:50:16 ID:3c/LmAr8
防衛のNPCのAIは単純だから扱いやすくて助かる。
ハローのは妙に賢いから困る。

 そ こ は オ レ の 安 全 地 帯 だ !

13 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:51:20 ID:ng1hCcRd
EDF3がPS3に移植か、レジが箱○に移植とかねえかなあ・・・
そういうソフトがいっぱいあるから困る

14 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:05:42 ID:dn9ek7+b
もう少し待って精鋭箱○(エリート)買えばいいんじゃないか
他にも新しい型は熱対策してあるみたいだし
EDF3は箱○専用ソフトだから移植の可能性はまず無いから

15 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:58:16 ID:NZ231Kv9
>>14
たしかにEDF3は箱○専用ソフトとパッケージに銘打ってある。
だがEDF4のパッケージは…どうかな?

16 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:02:17 ID:eBYM+/yl
EDF4:ニンテンドーDS

17 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:05:59 ID:oSNcxhIt
ストーム>>1、乙に来たぜ!

18 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:11:20 ID:UWZexsU6
本部!>>16を16を撃たせてください!!

19 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:16:56 ID:Wfvh6Ljn
>>1霊酸乙

20 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:34:57 ID:C7QF8dJe
全国の、隊員達よ!
>>16に射撃を許可する!


21 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:40:17 ID:UWZexsU6
サー!イエッ!サー!!
スタンピート部隊射撃よーい!!!

22 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:00:12 ID:dn9ek7+b
火炎砲、射撃用意!!

23 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:00:29 ID:ztl1pQS0
かんしゃく玉、配置に着きます!

24 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:06:10 ID:C7QF8dJe
何をしている!
攻撃開始せよ!

25 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:06:27 ID:q1143zeL
プロミネンスMA、射撃用意良し!

26 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:23:15 ID:GULpxoG9
あの攻撃の中を生き延びるなんて…
>>16…ありえない…

27 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:28:37 ID:NhjBkl+D
>>1
ライサンダー乙


やっと初期武器で達成率70.19%まできた・・・今のとこ残ってるのは
HARD…ラス3
HARDEST…残29
INF…残43
根気と時間さえあれば75%はいけると思うがもう疲れた・・・

28 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:15:56 ID:9n9Xn1nJ
部屋Gがあらわれた

29 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:19:13 ID:t3UCldxz
>>28
落ち着け!慌てるんじゃない!まずは周りの状況を把握し、殲滅せよ!

30 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:25:42 ID:PbJQGDxq
>>28
奴等は飛ぶことができるので危険だ!
部屋の外に出て待機!

31 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:25:54 ID:9n9Xn1nJ
戦果報告
アースジェットを噴射後、ティッシュにつつみ、そのままトイレよりご退場願いました

32 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:29:20 ID:ztl1pQS0
>>31
勲章ものだぞ!

33 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:31:57 ID:nXwUgffc
>>31
ティッシュじゃなくトイレットペーパーにつつめ

34 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:33:07 ID:PbJQGDxq
>>31
あの不気味な生物を冷静に倒すとはさすがだな。

35 :前スレ973:2007/10/03(水) 23:35:00 ID:QPM2kWte
先程、HARDEST母船を落とす事に成功しました。

MAP51
アドバイス通りにZERA-GUNを交互に設置して第一波を凌ぎ切り、女王にアサルト持ち1Pが落とされるも何とか辛勝。
(この戦いで嬉しい事に「ライサンダーF」「ZEXランチャー」が手に入り大幅な戦力強化)

MAP52
早速入手した上の2武器をお互い装備して突入。
自分「周囲のミラー全部壊してからにしよう」→弟「無理だって」→やってみる→ウボァー

結局、今まで通りの砲台落とした直後より真下で撃ちまくる作戦に。
恐ろしい弾幕の前に弟殉職、自分も4500→800まで削られ諦めかけた時、母船撃沈が確認され念願のクリア\(^o^)/

明日よりインフェルノへ突入の予定ですが、本当に有難う御座いました。

36 :前スレ973:2007/10/03(水) 23:36:51 ID:QPM2kWte
訂正

×MAP51
○MAP52

×MAP52
○MAP53

37 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:22:33 ID:yWpZ6kfU
電柱より高い建物が滅多にない地域から仕事で東京に出てきて早1ヶ月
巨大ビル群に圧倒されつつも、ゴリアス的な意味で何か高揚感を感じる毎日です
早くフォーリナー来ないかなあ

38 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:29:58 ID:gkNG4ZMH
前スレ>>1000、何がおおきいのか詳しく報告しろ
繰り返す、前スレ>>1000、何がおおきいのか詳しく報告しろ

39 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:30:31 ID:/XZE0Qk3
>>27
初期武器ってAF14とステM1と最弱手榴弾か
むしろ、ハデストINFでクリアできたミッションを教えて欲しいわw
あ、乗り物はありなのかな?

>>35
ZEXランチャーってハデストで出るのか!
俺、何週もしてるけど稼がずに出たことないw

40 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:30:46 ID:RhHMGvDd
>>37
慌てるでない若いの。そう急かさんともあと10年経てば2017年じゃぞ?
気長に茶でもすすればすぐじゃわい。ほぉッほッほッほ(笑)

41 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:02:01 ID:hCmwVSWY
空中でヘリの上に乗れないんですが
コツってあります?


42 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:06:11 ID:Fzi4wCcu
空中でほとんど動かないようにする
降りる前に少しだけ前に倒す。降りる
乗れなかったら落ちる前にすぐ乗れ

43 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:58:26 ID:PzIGU/rM
しばらくの間本部が落ちてたな
今は復旧したようだけど

44 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:28:14 ID:64J7LrEw
プラチナ出るのか・・・11月まで我慢出来ねぇ!

45 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:29:30 ID:hCmwVSWY
本部と通信できなくなるのはよくある事w

46 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:33:56 ID:FK7zHbzI
inf烈火突破したのに星船がおとせねぇorz
これまで礼賛で速攻ばかりやってきたからどうやって戦えばいいやら
礼賛Fじゃ速攻しようにも発狂砲台&プラズマキャノンでフルボッコされる…

隊長!やはり地道にやるのが一番でありますか?

47 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:34:13 ID:FwPbW9fT
ちっ、通信障害か!

学生の休みの期間はよく落ちるよな

48 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:45:37 ID:Fzi4wCcu
>>46
つC70両手、邪道なので使う時は注意

>>47
大学も始まりはじめたんだがなw

49 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:54:16 ID:XsiAubPZ
プレーしてる間ってゲーマーカードに地球防衛中って表示されるんだな
半年やって今日始めて知ったよ・・・

50 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:34:32 ID:rOyN+8c1
>>46
開始地点から見て左後方のマップ端から部隊がいくつか沸いてくる
完全に端っこにいれば合流しないで走っていくので囮になってくれる



51 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:54:45 ID:FK7zHbzI
>>48
>>50
やりました!結局はしっこ仲間押しつけ戦法でマザーシップの撃墜に成功!
ミッションクリアです!!

ですが…こちらストーム>>46…相打ちでアーマーが完全に損傷…脱出出来そうにありません…
EDF!…ED……

52 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:13:23 ID:MIsOP98Z
<<諦めるなストーム>>51!頑張るんだ、ストーム>>51!>>

53 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:14:50 ID:2qdAdAAY
地球防衛軍STARが発売されればこのお祭騒ぎもおしまいだ!

54 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:14:07 ID:FwPbW9fT
ストーム>>53、地球防衛軍STARとは何か!

55 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:10:54 ID:ekNYGoef
本部!修理に出していた箱が戻ってきたので
これより戦線に復帰する。

56 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:02:17 ID:VVgLECQz
今度の防衛軍はすごいですね
完璧な物理計算によりリアルな破壊。
巨大な四つ足との対決
4人までの協力プレイにリプレイもついてる。

NPCがマスターチーフと呼んでくれるので、なんか偉くなった気分です。

57 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:43:51 ID:zlBffTF5
衛生兵を呼べ!

58 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:05:57 ID:BV/1O6FQ
>>56
節子、それHALOやろ?防衛軍ちゃうやんか!

59 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:17:08 ID:MIsOP98Z
>>56
上級曹長「よし、プランAからプランBに変更だ」

60 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:32:23 ID:nMj2uNaN
やっぱここの空気はいいなw

61 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:20:13 ID:MIsOP98Z
本部に輸送した箱○の修理状況を確認する為に電話してみたら、未だに修理する前の段階らしく手付かずのままらしい…
2週間経つのに手付かずってなんだよ('A`)

後、通信状態悪すぎw
本部上空には電子戦機でも飛んでるのか?
リアルで「通信状態が悪い、もう一度繰り返せ」を体験するとは思わなんだ

62 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:20:41 ID:FwPbW9fT
>>59
プランBなんてねえよ!
E.D.F!E.D.F!

63 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:40:11 ID:9xnaHz4M
俺もないぜ!
E.D.F!E.D.F!

64 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:44:57 ID:Fzi4wCcu
プランA
スタンピートで全てにお帰りを願う絨毯爆撃
プランB
GGで全てを蒸発
プランC
ベガルタ出動


本部!本当にプランBでいいのですか?

65 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:13:22 ID:MIsOP98Z
上級曹長「>>64おいティンカーベル、良く聞け。本部の指示より前線での指示の方が最優先だ…今すぐプランBを発動すr」



今テレビ見てたらUFO云々の話があったんだが、防衛大臣の話しもあるっぽいな
仮に地球防衛軍が創設しちまったらおまいらはどうするよ?
俺か?フォーリナーが来るだけでもガクブルだな
BETAみたいなのが来たら…

66 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:35:04 ID:BbVaax9P
>>65
BETAのお相手はみんな女性がするので大丈夫です^^
フォーリナーは…蜘蛛以外なら…

67 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:44:58 ID:M+CaO3ma
ストーム1の攻撃により空高く舞い上がるBETAを想像して吹いた

68 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:52:13 ID:dn125BmF
>>62
プランはA.B.C.D.E.D.F とあるのか

69 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:55:31 ID:BbVaax9P
…よく考えたら前スレで「プラチナ歓迎」で名前を考えてたが、このスレが一ヶ月ももつわけないじゃないか

70 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:59:16 ID:3a2X0eGs
EDFに合うダンス系の曲ってある?
できればユーロで。

71 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:03:24 ID:FwPbW9fT
>>70
ユーロ系はあまり聴かないからわからんが…
どちらかってーとゴアトラとかの方が合う気がするぜ?

72 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:27:45 ID:UkqMPUS9
零式レーザーライフルをエネルギー関係なく使いまくりたい…
2のレーザー兵器はがっかりだし

73 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:29:15 ID:JPS/FO+B
2のレーザー兵器?
次回作では処理落ちしないミラージュが楽しめると言うことか…ゴクリ

74 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:31:37 ID:BV/1O6FQ
俺はエネルギー関係なくMONSTER-Sを撃ちまくりたかったぜ

75 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:36:43 ID:qbnOz3WP
よくやったストーム>>35
ZEXRなんて反則武器で乗り切った俺のアドバイスが役に立ったとはうれしいことだ

ところでその礼賛Fを俺にくれないか

76 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:38:52 ID:rx31sbfk
次回作ではもちろんペイルのレーザー兵器は大幅強化ですよね^^

77 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:41:41 ID:E+efAJhr
INF縛り15面で詰んでしまった
スティングレイM99も無くAFも19X-B3が最上位、MMF200が最大火力という状態で
仕方ない、いきなりINFプレイの動画を参考に……なんだこの化け物は!?

78 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:42:06 ID:qR4NNX8T
みんなinfクリアした時アーマーどんくらいあった?

79 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:43:51 ID:3Dv3hdLZ
>>78
8000位

80 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:48:35 ID:JPS/FO+B
3000弱
武器は割とスムーズに出て、アーマー稼ぎはだるかったからそのまま突き進んだ。

81 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:55:36 ID:gT+dbwOk
俺は、最初に武器から集めたよ。
63時間でGG以外全てそろった!

82 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:56:30 ID:BbVaax9P
5587
早く消してしまったあのデータに追い付きたいものだ…

83 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:58:42 ID:f4ufpTPC
・・・・突然変異かなんかは知らないが、
今日、銀色のGが居た。
あ、家庭用のでかい奴じゃなくて業務用の小さい奴ね

まさかメカGなのか?!

84 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:58:54 ID:hCmwVSWY
5000弱あるけどINFクリアでない
クモさん強すぎ恐ろしいスピードでアーマー消えていく

85 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:06:15 ID:OoaZ/BkA
>>77
俺のライサンダー2と交換しよう
できれば99STが欲しいが

86 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:07:37 ID:qbnOz3WP
現在4000
INF進行中、砲火で詰まってる
礼賛Fが無い!礼賛Fをくれ!

87 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:08:37 ID:Fzi4wCcu
初プレイは5000くらい四回目くらいに203

88 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:14:45 ID:XvabR3p3
3300
GGを早く使いたいがためにハデストすっ飛ばしてINF終わらせたのはいい思い出

89 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:15:36 ID:BbVaax9P
>>83
それ、D3が新型巨大生物のモデリングテスト用に

あれこんな遅くに来客?

90 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:40:06 ID:MIsOP98Z
初回は約4200
今はどれだけ低体力でクリアできるか挑戦中で状況は…
体力260
HARDEST:烈火 攻略停止中
武器:AF-99ST、ZEXR-GUN

以下スカウト部隊による報告書

>開幕ZEXRを2基設置、起動後ベガルタに搭乗、敵航空勢力約6割と敵地上勢力約7割を撃破
ベガルタ大破後はZEXRを設置起動し簡易弾幕を形成、残存敵航空勢力と敵地上勢力をほぼ殲滅す
戦闘車両E551に搭乗し戦車砲により敵残存砲撃部隊を撃破

その後敵第2波接敵直後に航空母艦1隻を撃墜しベガルタに搭乗、敵地上勢力と交戦
交戦後直ぐ敵地上勢力と敵航空勢力の猛反抗に晒され、特殊光学部隊:Ω部隊とZEXR-GUNによる弾幕を張りながら攻勢に出るも奮戦虚しく残存戦力を削られ攻撃部隊は全滅

以上、チラ裏でした

91 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:52:33 ID:/dp4f+F9
>>90
ZEXRをZEXに変更したら?範囲攻撃は物量に強いし。
あと、AS99STよりは礼賛Fか乙がいいと思うが、そんなでも無いか。

そうそう、INF烈火初期体力単騎は宜しく頼んだぞ。

92 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:56:34 ID:MIsOP98Z
残念ながら両方とも未入手なんだよ
初回データの時はAF-99STとZEXで越せたんだけどね

93 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:27:16 ID:zlnDMz9w
やっとこ、Normalで一周した
とりあえず、Hardに行く前にEazy埋めてアーマー稼ぎとスナイプの練習をしないと

今まで、MEXエメロード撃ちまくるだけの手抜きプレイだったからなぁorz

94 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:43:42 ID:9gwDu9IV
2週間後、INF烈火にエアトータス2丁で挑むストーム>>93の姿が…

95 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:25:46 ID:6ogZjtej
ジェノサイドガンようやく手に入れて残る難易度イージーに突入
ジェノサイド撃ちまくり自爆しまくりで

ジェノサイドガンなんて嫌いだ…

96 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:28:08 ID:zlnDMz9w
>>94
流石にアレは自爆率が高くて使う気起きんわw

つかアレ、撃つより投げた方が速い気がする・・・

97 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:36:02 ID:d6J2HOlF
>>70
出オチ覚悟なら
SPACE INVADER/DAVE RODGERS
BLACK U.F.O./LUPIN
とか、あと星船の時に
THE FINAL COUNTDOWN/DAVE RODGERS
をかけるとカッコいいかもしれんね
イニD系はバイク乗ってる時くらいしか合わなかった

98 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:10:25 ID:QG2JXsDd
EDF4の情報はまだか???

99 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:01:30 ID:O87g751Q
>>93
アーマー稼ぎ&武器稼ぎはほんとに詰まったときにやるのがお勧め
現在その状態にあるのなら何も言わないが
このゲームを遊びつくしたいんなら事前の稼ぎは控えめにした方が面白いかも

100 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:11:54 ID:mARfQ8x0
インフェ帰路でAF100が出たああああ!!!
神様ありがとうありがとう

101 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:33:00 ID:6ogZjtej
AF100なんか何度も出てるが
何故Zがでないんだぁぁぁぁぁ!!

ついでにスタンピード最上位も出ねぇorz

102 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 04:23:51 ID:f68ygPC8
虫の怒りだかでテロしてたら出たぜ!

103 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:08:23 ID:C+NH/zuY
進み方に規則性のある即死効果の3D弾幕を避ける夢を見た


某弾幕STGをやりすぎたぜ

104 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:09:49 ID:XuJrbwR3
乙は本当確率低いんだな…俺は、すんなりとれたけど友達は、250時間やっても未だにとれないみたい。

105 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:34:20 ID:d563F13C
まぁ、乙なくてもクリアできるし、そこまでこだわるもんでもない、が実績がありますので必要。
罠です!!

礼賛乙が一番必要なステージは強行突入だとおもうんだ。

106 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:32:50 ID:AQzjxGRZ
強行突入のファーストクリアはMFだったから、それほど必須とは思わん。
まぁZの方が楽だろうが。

107 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:15:20 ID:DiR0mcjG
>>99
基本的に下手だからHardやるとすぐ死ぬんで
スナイプと斜め回避の練習しつつと一石二鳥で

多分そんな必要性は無いけど
上げすぎたならやり直せばいいし

しかし、とっさにやるとジャンプに化けるなぁ…orz

108 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:52:41 ID:OkgLYy26
つガンシップとレイピアの有効性

109 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:18:27 ID:C+NH/zuY
>>107
緊急回避はとにかく経験が物を言うから、めげずに転がり続けるのが一番!
アイテム回収時は練習にはもってこいだな

110 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:49:20 ID:xJb9ZpKa
噂のHALO3なるものを買ってきてやってましたが
3時間でもう飽きました・・・
EDF好きだからハマるかなと思ってたけどFPS(だっけか?)は俺には向いてないみたい
もう1度再入隊させてくれ!

111 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:03:19 ID:v0OVYWj8
フラッド感染者の再入隊は許可しない。

112 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:24:57 ID:gC0t55uD
INF縛り進行阻止作戦やっとクリア。
礼賛2二丁でいけた。アイテムほとんど拾えなかったorz



113 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:00:26 ID:ys2kOSYd
ヘイロー3、ストーリーはまぁまぁ楽しめたが生活協同組合の相手がいないから少し淋しかった

114 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:12:30 ID:tavz57bZ
INF縛り始めたらミッション5で早速詰まった。
ガンシップが強すぎる!本部、退却の許可を!

115 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:18:18 ID:LM64Z45O
ヘイロー3は防衛軍に出てくるようなデカイ敵が一匹だけいた
あれ倒すときは燃えた

あとつまんね

116 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:20:11 ID:N5zW4GlT
ヘイローは1が神すぎるから、3たるすぎて凹んだ。
EDFはクオリティ落ちないな。一番やったシリーズに一瞬で躍り出たな

117 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:32:04 ID:hY/mG0vQ
俺もEDF好きだけど似たような他のゲームを悪く言うのはどうかと思うぞ

118 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:33:54 ID:LM64Z45O
海外FPS好きの方からはEDFは不評だからな
お互い様じゃね?

119 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:41:02 ID:hfRvOeqK
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww
とっとと日本から出て行けよ

120 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:14:39 ID:N5zW4GlT
>>117
EDF関係なく、ヘイロー通してやるとやっぱり3は凹むぜ
期待し過ぎたってのもあるけどさ

121 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:16:53 ID:4EjJgeYB
いや、こう考えるんだ。
Halo3は序曲に過ぎないと。

122 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:37:39 ID:qfEK8Fkp
そうか!
EDF4への序曲なわけだな

123 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:39:08 ID:VmVrEp8X
HALO3が手元にあるのにも関わらず、未プレイの俺がいるんだ
まだ遊んでないのにそう言われてると(´・ω・`)な気分だよ…

本部、箱○が戻ってくるまで暫くの間スレから撤退する

124 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:22:48 ID:DGbXzFl2
よく訓練されたEDF隊員なら、いちいち他のゲームを引き合いに出さなくてもEDFの素晴らしさは語れるはずだ!!
これはフォーリナーの罠か!?

125 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:36:34 ID:v0OVYWj8
仲間割れを誘うゴキブリの策ではなかろうかと。

126 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:02:48 ID:y+EdSmYc
>>125見て思ったんだけど
EDF4に黒いアノGが出てきたら如何するかね
…本部!撤退する!!

127 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:05:45 ID:lrdx9pCX
蟲と機械はもうおなかいっぱいだ
小型〜中型生物兵器(爬虫類以上、ゾンビ以外)と大型獣の拡充を望む
超大型アリクイがアリを食いつつこっちにも襲ってくるとかゾクゾク

128 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:16:38 ID:y+EdSmYc
>>127
個人的には動物みたいな大きい生物を巨大化するよりは
ミジンコみたいな微生物か細菌、ウィルスを巨大化して欲しい

129 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:18:56 ID:DGbXzFl2
マザーや皇帝なみのサイズのアメーバ
浮遊しないので早く倒さないと、増殖したアメーバの体と世界の果ての壁にはさまれて死ぬ

130 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:24:02 ID:oXzE0cxq
ゾンビ化したヴァラクとか

131 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:31:10 ID:v0OVYWj8
次は甲殻類だろ。
蟹をバラバラにしたるぜよ!

132 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:37:05 ID:4gLNNm3e
やたら腹が減りそうだな

133 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:45:10 ID:4YEM/n+3
火炎放射器でいい感じに丸焼きに

134 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:51:16 ID:VmVrEp8X
>>133
上手に焼けました♪

撤退するとか言いつつ撤退できない俺

135 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:52:48 ID:mDiBTT/P
巨大ザトウムシとか出てきたら泣いちゃうかもしんない。

136 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:55:12 ID:0KtyQtYx
空飛ぶクラゲとか綺麗そうだよな
個人的には武器とか敵にに特性がもっと欲しい

攻撃特性
火炎:生物に大ダメージ、機械には効果減少
貫通:重装甲に強い
衝撃:機械に強い
電撃:反射されない、軟体に大ダメージ

防御特性
重装甲:貫通以外のダメージ半減
軟体:爆発以外のダメージ半減、電撃に弱い
反射:電撃以外の攻撃反射

こんなカンジで

137 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:58:19 ID:QG2JXsDd
ギララやヘドラきぼん

メカ蜘蛛
巨大サザエ
メタル大カブト

ほしす


138 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:01:10 ID:N5zW4GlT
>>136
前半は前スレで蛾とか言ってた俺だから激しく同意するんだが
武器の属性とか付けられたらきつすぎないかなと思う。

139 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:07:34 ID:XuJrbwR3
>>134
撤退しちゃ駄目!

140 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:07:47 ID:lrdx9pCX
やっぱりダイオウグソクムシだろう
超大型だからダイダイダイダイダイオウグソクムとかって名前で全長35メートル
弱点は頭部だけで、無敵の防御モード(丸まった状態)だと建物をなぎ倒しながら高速移動とかw

141 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:08:43 ID:+l+t3w5u
>140
グソクなら何とかして裏面を生かす演出をしたいなw

142 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:09:31 ID:VmVrEp8X
属性とか付けちゃうと別ゲーな感じがするし、何よりEDFっぽくない気がする

属性とか関係無いが、ストリンガーの弾丸はHV系弾を使用しているということだ

ん?オーバーテクノロジー?
フォーリナーの技術転用?
俺はしーらんち

143 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:16:06 ID:0KtyQtYx
属性は全武器についてるワケじゃなくて、ストリンガーの貫通みたく一部の武器にもたせれば良くないかな
敵の防御属性も、「対応する属性の武器じやなきゃ厳しい」ではなく「対応する属性の武器があれば簡単に倒せる」みたいな位置付け
2の、「ソラス系にはサンダーボウ」みたいな感じでさ


144 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:20:21 ID:X6ox7h2Q
ミミズの巨大化希望。ほんとになったら吐きそうだけど(´Д`)

145 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:29:34 ID:bp6hoCdA
星船の中に入ってる奴ってアリなの?


146 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:35:45 ID:+vyWtUed
>>145
俺だぁ!


俺はEDF4は下手に予想しないぜ
そのままのEDFを文句を言わず楽しむタイプだからだぜ。
でもやっぱりY21インパルス以上の武器は欲しいんだぜ
せめてY20対空インパルスは欲しいんだぜ

147 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:36:09 ID:vTiFQLCi
>>144
巨大蟷螂&ハリガネムシが鳴り物入りで登場

>>145
蟲とかヴァラクはフォーリナーの生物兵器
過去作品でマザーシップ撃墜後に宇宙人の死体を捕獲したって情報が無いから
たぶん中身は無人でAI制御なんじゃないのかな

148 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:51:37 ID:lrdx9pCX
>>145
中の人なんていない!

149 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:55:45 ID:tz6mxU5S
属性とかそんなんイランねん
ただただ迫りくる巨大生物を倒しまくりたい

150 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:00:08 ID:9gwDu9IV
俺は処理落ちしない世界でレーザーランス2本持って空中戦をしたい
ペリ子カムバック…

151 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:08:39 ID:VmVrEp8X
ペイルかぁ…飛行時のエネルギー消費量がいい加減に感じて気に食わんかったな

後逃げる時や移動する時にピョンピョン跳ねる様な感じになるのは勘弁してほしいかも

152 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:19:26 ID:iHHzpsR4
>>144
「フォーリナーは生物と機械の立場が逆転した世界から来た」という説もある。
つまりマザーシップやキャリアー、ヘクトル自体が侵略者で巨大生物はそれらが生み出した兵器ってことになる

153 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:20:34 ID:iHHzpsR4
誤射スマン>>145

154 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:30:16 ID:0KtyQtYx
>>152
「説もある」ってときはソースも出さないと「脳内設定乙」って言われるのが関の山だぜ



155 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:37:12 ID:9gwDu9IV
防衛軍2では、本部が巨大生物はフォーリナー(の2での名前。忘れた)が地球を侵略するために放って、なんらかの方法で操ってると分析してたな。
だからフォーリナー>巨大生物は恐らくガチ
フォーリナーが何なのかは、触れられていない以上なんとも言えないだろう

156 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:37:46 ID:swNZST87
イージー烈火で一波の数を数えてみた

  黒蟻  45
  赤蟻  20
ガンシップ 59

5回ほど数えてガンシップの数は間違いないと思う、アリはやや自信薄

157 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:52:59 ID:4CZAdpvP
俺はあのうめき声からして
キャリアとかマザーシップがフォーリナー
本体だとおもうんだがなあ

158 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:02:50 ID:v0OVYWj8
re:フォーリナーの設定
@金属生命体
A意志集合体
B美男美女

159 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:33:01 ID:3lytkzwy
>>158
答え―― B 3 さん   サンダー!

すまん、取り乱した。

160 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:36:46 ID:4KvT8IeJ
>>158
Aフォーリナー「ソウ、我コソハ最高消費者」

唐突だが藤崎竜にフォーリナーのメカ書いて欲しいんだ
人物は今の昭和なふいんきが好きだから変えないで欲しいけど

161 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:37:13 ID:v0OVYWj8
   ∧_∧
   ( ´∀`)
   /   ヽ キュッ
 _|‖))_i|_ キュッ
/ /ヽ⌒)_(ノ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
   (´∀`)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| トン
 _(_)バーナーで (_)
/ |     |\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


162 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:15:18 ID:QAloX0RK
3って、PS2版より敵がウジャウジャ出てくるの?

163 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:22:34 ID:4YEM/n+3
>>162
そりゃもう
何しろサンドは「処理落ちしないならば処理落ちするまで敵を増やす」がモットーの会社ですから

164 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:27:14 ID:QAloX0RK
>>163
>モットー
スタッフがそう公言していたってこと?それとも単なる憶測?

165 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:28:19 ID:swNZST87
そういや、一時期サンドの中の人が来てたよな
今もココ見てるかな

166 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:51:33 ID:omEy+hkI
結局、サンドのSはサディストのSなのかどうか・・・
・・・処理落ちなどあまりしないゲーム機でここまでやる訳だし

167 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:53:30 ID:l9GjuxT7
いや、3の処理オチは単にサンドの技術不足なだけだと思うぞ

168 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:38:06 ID:pL9hMEbs
つまっていた要塞攻略戦をなんとかクリアできた
レーザー砲台を破壊したあたりからミスしないか
ドキドキしながらプレーしてたw
やっぱ面白いな〜戦いの後のコーヒーが美味い。



169 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:02:32 ID:EUzug9iS
数を知ってもあまり意味が無いが、スカウト>>156
124匹の内仲間だけで20匹ぐらい間引けるかな


170 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:51:40 ID:3pEltTXV
>>156

以外と少ないのな
でも爆発物一発でさばける数が少ないと考えたらやっぱり多いのか
特にガンシップ

171 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:31:44 ID:49pIm0y9
残すはINF蟲の怒りと烈火…
C系爆弾が苦手な俺にはデカイ壁だぜ
烈火クリアしたと思ったら最後の一匹に背後から直サンダー\(^o^)/

172 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:37:01 ID:O6/YDMDL
洞窟・要塞系難しい…
烈火こせたのに…

173 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:46:16 ID:LmKibXmf
洞窟系は千鳥ランチャーもって行くと世界が変わるぞ

要塞系は基本片手礼賛+ザコなぎ払い用得意武器、後何と言っても位置取りが重要

174 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:38:14 ID:+sUmRoVN
>>173
女王の広場に突入しなくても女王殲滅できるのはワロタw

175 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:13:07 ID:zzyQ4u+Q
要塞ってーと四足かな?
ワシは最後の四足落とすヤツ以外は千鳥両手持ちで凌いだなw
チンコ砲台は一応射程あるからルート考えれば結構無効化出来た

176 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:03:29 ID:5S/53X/m
千鳥は邪道
初めて使って以来そう思って使ってない

177 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:16:56 ID:ce/Jry10
>>176
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

178 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:35:27 ID:MZRSipFE
千鳥無しプレイは確実に難易度上がるよね
縛りプレイの入門にどうぞって感じ

179 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:36:54 ID:5ThVDqX/
`稼ぎで礼賛乙・特典以外の武器全部揃った

180 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:43:57 ID:wg3i1uO9
使うとつまらない外道武器なら封印するけど千鳥は使ってて楽しいからなあ

181 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:54:24 ID:ZOH/WGlu
ガンシップ落とすの苦手だし面倒だからZE無しはあんまり考えたくないな
1週目はZEXR出なかったんでZERAで凌いだが

182 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:54:28 ID:KQ99QMG+
マグマ砲
どうして出ないの?
マグマ砲

183 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:46:32 ID:Let0rAZe
>>182
どうしてだろね?
帰路やればでると思うよ!

184 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:54:38 ID:voeOFlFt
>>182の文が何気に川柳になっている件

『?』がなければ完璧な『5、7、5』なんだ。

185 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:57:02 ID:voeOFlFt
ミスった!『?』抜きでも字余りじゃん!
クソッ!この命くれてやるッ!

186 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:01:31 ID:ce/Jry10
把握した
貴官の命
ここで断つ
来世でもまた
轡並べん

187 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:03:04 ID:BVwtMg3u
先月の上旬に入隊した者ですが
やはり帰路とかの武器集め無しだとキツい
でも達成感があるからやめれない
でもキツい
どうすればいいんですか…どうすれば…!!
千鳥もノーマル特典までしか持っていないし爆弾もC24……
というわけで現在地底で女王蟻に苦戦しています!
助言求む
アーマー強度 964
主力武器「ガバナー50 スティグレM3」
弾幕で挑もうもAF18Xで突っ込んでみたが予想通り駄目だった。
地底侵攻作戦3PはA1プラズマランチャー自爆で楽勝だったが……
穴の中での戦闘で死体に挟まれて糸でサンダーしてしまいます!
穴の外に出ることもできません!!

188 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:10:41 ID:/oydTox7
ストーム>>187、各系列の現状で最も強い武器をリストアップせよ。

189 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:10:59 ID:kiCyk4VU
防衛軍は息が長いね。
友達も360買うっていってたわ
結局周りでPS3先に買った人より360買った人が増えた。
うれしい限りだね4は是非coop出来るようにして欲しいな。

190 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:22:36 ID:pWy8avgy
>>187
女王の間に入らずに酸が届かないところから
バウンドガンを部屋に向けて撃っていればそのうち終わる
さらにセントリーあるなら女王の間の入り口から部屋の中に投げ入れてまた通路に退避すればもっと早く楽に終わる

191 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:44:10 ID:+sUmRoVN
>>187
女王の広間へ行く道の途中(T字路)の
壁際ギリギリ(銃口が壁に埋まるように)ZEランチャー設置すると
壁をすり抜けて攻撃してくれる

場所さえ間違えなければいけるはず 俺はいけた(ZEXだが

192 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:54:07 ID:+v2yIFPr
ていうかどの難易度よ?

193 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:02:42 ID:vIspwB80
女王の広間にいるクイーンと取り巻きをこっちにこさせない方法もあるぞ

広間に行く前の部屋に隊員数人を置き去りにする
(全速力でレンジャー中隊のいるとこまで転がれば、部屋の出入口が封鎖されて隊員はこっちに来れない)

クイーンと護衛蟻が出現と同時に壁の向こうの隊員達に当たらない攻撃を延々としてるから、突撃しても余裕で倒せる

194 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:10:10 ID:BVwtMg3u
>>192
ハードです!
武器集め無しだとここまで苦労するとは…

>>188
「AF19ST ガバナー50 MMF43 スティグレM3 グレランUM4」
ミサイルとグレネードは地底では意味無いから省いた。プロミ無い

>>190
逃げ狩り余りしたこと無いからな…ZEランチャーで頑張ってみる。
>>191
ランチャーだと何となく危なそうだがやってみる。

>>193
成る程…とりあえずクリアできなかったらやってみる。

先輩達に感謝します。
この方法をハーデストでも活かそうと思います!

195 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:57:59 ID:KQ99QMG+
どうしてぞくへんでないの?

196 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:06:54 ID:9tO9bOE7
昨晩の巣穴3の結果、AF100を手に入れた

なぜ礼賛Fが出ない

197 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:09:10 ID:+v2yIFPr
>>195
おちつけ、あわてるな!

ってたいちょうがいってた。

198 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:09:57 ID:KXqQDwF0
>>196
帰路。礼賛乙以外の上位武器はここで全て事足りる。
・・・スタンピ−ドXMは乙入手後に手に入れたけど・・・

199 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:17:58 ID:rs9EJK4U
ここまで期待かけられるゲームって、そう無いよな。
大した出来じゃないのに何故か楽しいからなんだろうな。

200 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:27:12 ID:vIspwB80
今のゲームみたいに複雑じゃないからね
目の前にいる敵を全て殲滅すればいいっていう単純明解な内容だから万人に受けるかな
(虫がダメだって人には辛いだろうけど…)

201 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:27:49 ID:pWy8avgy
グラフィックが綺麗でなくても複雑なシステムじゃなくても
楽しめるゲームがあるということを再認識させてくれるゲームだ

202 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:30:21 ID:3yxkNiwf
爆発物の範囲ってどうも狭く感じるんだが、半径ってあるけど直径の間違いじゃないのかなあ

2車線の道路に馬糞打ち込んでくらべても半径20mに見えないんだよね

203 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:40:36 ID:zzyQ4u+Q
>>194
地底の女王だと28の地底進行作戦P4かな?
とりあえずハードに突撃したけどステグレM3一本だけでもノーダメで行けた

蟻部屋は通路からひたすら撃ってればいいけど
蜘蛛部屋はゴロゴロでとりあえず早めに攻撃出来る所まで行って仲間を助ける感じに撃ってれば楽に終わる
女王部屋は女王の酸が届かない所から女王+1〜2になるまでステグレ連射
女王+少しになったら入り口付近に着弾するように遠くから撃ってれば終わる
注意点としてはステグレはジャンプ撃ち

通路に敵が迫ってきてどうにもならないってなら
防衛線決めてインパルス全置きしておいて緊急時に起動かければ一瞬で押し返せる

204 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:07:49 ID:5ThVDqX/
もしくは1人協力プレイ

205 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:14:15 ID:kXtuiJiz
>>200
虫は死ぬほど嫌いだが、これは大好きだ。
虫が嫌いすぎて、時々虫を見た時「にげる」じゃなく「たたかう」を選択する性格が関係してるのかもしれんが

206 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:57:14 ID:l34a7gru
>>205
そういうのはEDF的には虫好きに分類されます

207 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:13:44 ID:EHi/657i
>>167
チャンバラも、処理速度を優先するためにグラフィックを犠牲にしたから、
それもあり得るかも。

208 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:16:21 ID:SdU8NSln
このゲームにオンがついたらあらゆるゲームを越えうると、今日Haloをやって思った。
なんだかんだでゲームとしておもしろいのは防衛軍だな。

209 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:17:56 ID:l34a7gru
>>208
>>124

210 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:36:37 ID:12B/P6XX
改めて最初からやり直してみてライサンダーとセントリーの凶悪っぷりを思い知った

211 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:40:20 ID:49pIm0y9
俺は蟲は大嫌いだけど駆除出来るからこのゲームは好きだ
ただ2にムカデがいるらしいがプレイ動画見てたら勝てる気がしなかった
腕より精神的な意味で

212 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:48:50 ID:BPVVe1KI
>>211
初めての時は正視できなかったわ
純情な女の子が指の間からチンコ見るみたいにして戦ってた

213 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:02:43 ID:vIspwB80
正直あれは龍虫と言うよりGと言った方が正しいような気がする

4でテッカテカでINF赤蟻以上の体力、飛翔するとINF精鋭の更に3倍の速さ+直線的な移動で俺たちを翻弄するGが出てきたら…

214 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:14:08 ID:2+/6IKr1
殺虫スプレーの復活を望むな

215 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:30:57 ID:5l/zN96O
四足の内部に潜入する動画見てから試行錯誤して,
どうにか内部破壊をすることに成功した.明日あたり動画をうpするつもりのようです.
ただ先に言っとくと,いまいち安定しないので普通にやった方がいいような気もする.
初期体力だったり,四足が苦手でしょうがないといった場合くらいにしかオススメできないですねこれは…

ところで,インパルスが実は貫通弾であると聞き,わずかな可能性を見出し
[23.巣穴拡大][37.噴出]で使ってみたものの,弾が拡散しすぎ&若干上向きに飛んでくために,
ほとんど至近距離で設置しないと巣穴に当たらずさっぱり使えなかった.
地底でも使ってみたけどやっぱりダメ.(今更ながら)なんだこの武器は.
[21.赤色]ならまぁまぁ使えるけど,それならC爆弾使った方が早いし.

216 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:35:01 ID:EfoAVgXP
いまさらながら箱にお気に入りのCD曲を入れて防衛してみたぜ、これは燃える!
新鮮な気分でフォーリナーと戦えるわ

217 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:48:16 ID:z1hkw1SY
>>216 電気屋の曲をBGMにしながらヘクトルと戦ってみると良い

218 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:30:42 ID:T6plJgQ6
EDFはシンプルだからこそ面白い、これでクリアタイムだの得点計算だのがあったらうっとうしい




でも、フォーリナーとの交戦履歴だけは欲しい
見て一人でニヤニヤするだけの純粋な奴ね

219 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:54:15 ID:xPje2HWD
4では作戦日を面選択画面の時に表示してほしいかも
例えば

作戦:1 異邦人襲来
2020年 11月10日 0942時

作戦73 決戦
2021年 12月24日 1300時

みたいな感じで

220 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:01:05 ID:uto8tvAI
>>218
あーそれほしいね。蟻やらヘクトルの撃破数とかの表示やらもあれば良いと思うんだ。
あとステージクリア後にリプレイ動画とかも。もち視点の変更し放題でいろんな角度で楽しむみたいな?
あとクリア動画お気に入り保存機能も欲しいと思っているのは俺だけか?

221 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:05:19 ID:N+plBTJH
蟻撃破数
キャリアー撃墜数
味方生存率
とかかな?
ネタ的なトコだと味方殺害数とかか
武器使用率とかも見れるとクセとかが分かるかな?

222 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:11:30 ID:nA2k0NmG
スマブラ並にカウント集が多いとなんか嬉しいよな

223 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:17:49 ID:QQiSwtyR
いままで撃ったアサルトの弾数
いままでの歩数
各種乗り物の走行距離
自爆死回数
浴びた酸のリットル

224 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:18:28 ID:Icupa2pY
かといって、3でも結構マンネリ気味だから、
EDFの良さを壊さない程度の改革は必要じゃないのかな。
シンプルじゃなくてフルプライスなんだし。
ドラクエだって、8で変わったのもマンネリ打破のためだと思うし。

225 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:24:04 ID:6/1lKYPm
>>223
壊した建物の数 を忘れてるぞ

226 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:26:31 ID:7q5FSXM3
GTAみたいだな

227 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:33:00 ID:uto8tvAI
建造物破壊時の被害額ということか??
京都タワーとかあのデカいビルとか結構…

228 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:42:35 ID:T6plJgQ6
ACNXにあったみたいなので良いんだがな、実弾兵器の弾数とか種別ごとの敵撃破数とか走行距離とかね
その後のACシリーズでは履歴がなくなったけどなんでだ

229 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:42:59 ID:oVVCn8IA
>>227
それなんてスリルドライブ?w

230 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:44:49 ID:GYKYItHK
>>227
それなんてリモートコントロール・ダンディ?

231 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:07:44 ID:HreMbAxS
数字マニアな俺としては武器の情報も欲しいな
・装備回数:何回その武器を持って出撃したか
・装備時間:この武器を持って戦場にいた時間
・所持時間:この武器を使用可能な状態(主武器にして弾がある状態)にしていた時間
・発射時間:この武器を使用した時間(トリガを引いていた時間)
・発射回数:発射した弾の数
・命中回数:命中した弾の数
・撃破回数:この武器で止めを刺した敵の数
・使用率:装備時間に対する所持時間
・攻撃率:装備時間に対する発車時間
・命中率:発射回数に対する命中回数
・撃破率:発射回数に対する撃破回数
・有効攻撃率:命中率に対する撃破率
難易度やステージ毎に自分がどの武器に頼っているかニヤニヤしたい

232 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:20:14 ID:0uAEUJNN
そこまで細かい物なんていらんw
上でも出てるけど俺はリプレイ機能が欲しい

っと、味方引き連れて水に入ると味方もちゃんと泳ぐのな
「孤立」で隊員二人引き連れてなんとか水辺まで逃げ延びて
後ろ向きに海に入ったら
三人とも平泳ぎで後ろ向きに進むシュールな光景で爆笑した

233 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:31:01 ID:uto8tvAI
>>232
津川浦は大概こちらも大部隊だから、掻き集めるて海水浴すると更なる世界が堪能できるぜ?
ちなみにこれは2人プレイ推奨だ。別視点からの光景もまた味があるww

234 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:49:35 ID:2QTFriq7
>>230 「今忙しいのよ。誰かさんが壊した街の後始末でね!」

235 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:45:06 ID:CLL07GjM
ノーダメプレイ動画の一部が見れなくなってる
ニコ動に上げてる奴
回転木馬とか異邦人集結とか他にもありそう
リーゼントが文字をよけるの動画になってる

236 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:59:04 ID:uto8tvAI
俺は『インフェルノ怖い\(^O^)/』が見れればいいんだ!
あれは俺の中では神動画なんだから!

237 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:07:39 ID:N+plBTJH
>>234見てて思ったんだけど
4回ぐらい連続で町の破壊率が一定量超えたら
オペ子が>>234のセリフを言って後は無言みたいな小ネタも欲しいなw

238 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 06:53:27 ID:qP3Td+5P
建物に耐久力設定すればクプできるんじゃん?

239 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:05:07 ID:UupBMRxl
レンジャー>>238が何か新理論を提唱しました!

240 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:26:08 ID:uto8tvAI
耐久力を設定したところで壊れることに変わりないのだろ?
だとしたら、今手元にあるEDFゲーム内の建物に、ただ耐久力を追加するだけのものになって処理落ち対策にはならないよ。

241 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:49:44 ID:qP3Td+5P
簡単にバコバコ壊れなければ負担は減るじゃん?
ていうか詳しいことオレが分かるわけねーだろヽ(`Д´)ノ ウワァーン
COOPしたいだけなのに・・・。



(・ー・)ニヤソ

242 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:58:13 ID:KKZvZ6zn
>>241
GG一発で建物が壊れないなら出来るかもね
そんな建物が丈夫だとつまらなそうだが

243 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:14:36 ID:uto8tvAI
2のチートであったエフェクト消滅を取り入れてみては?
ロケット弾が着弾と同時に建物が一瞬で消滅
爆炎消滅
ミサイル煙消滅
ライフルのマズルフラッシュ等のエフェクト消滅
サッパリしすぎて壮快感まるでゼロ\(^O^)/

244 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:53:36 ID:xPje2HWD
崩れるんじゃなくて穴があくとかじゃダメなんかな

でもあの崩れたりするのがEDFの良いとこだからなぁ…爆煙や小物関係を減らすしかないのか

245 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:54:36 ID:PVeMTjwT
一回ロケランで爆炎が発生しなかったことがある、巣穴系の最初のミッションで最後の蜘蛛の巣狙うときに公園の屋根のある休憩所?に引っかかったんだが、爆炎なしで公園の備品がバラバラふっとんでいくのは何か面白かったな
結構近距離だったのでよく観察できた

2百時間越えてプレイしてるのに初めての経験だぜ

246 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:39:56 ID:U4f870PR
小ネタ

ミッション開始時にC系爆弾を装備した状態でトリガー引きっぱなしにすると爆弾が1個消える

247 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:50:52 ID:KKZvZ6zn
役に立たんw

248 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:06:59 ID:4AXWUDQy
烈火でやると遥か後方を爆破できる

249 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:21:41 ID:lLWJZqna
>>248
前だったらいいのにね(´・ω・`)

250 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:57:19 ID:3H6yFSwJ
12時間ぐらいかけてついにハデスト星船を越えた・・・
孫の動画見た後、最後までオメガ部隊生かしたまま戦いたくて
試行錯誤してたんだが、ようやく成功した。
円盤襲来掛かったときなんか涙腺が緩んだわ・・・やっぱ仲間が居るっていいな。
そして、星船落とした瞬間に戦死したオメガチーム隊長に敬礼。

251 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:10:59 ID:HreMbAxS
INF星船を両手C70ヘリ逃げで最後までノーダメクリア
上空から沈むマザーシップを眺めつつ、直前までカオスだったオメガチームに敬礼

252 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:35:38 ID:3V6lghbn
上にもいくつかソフト名上がってたけど、
何かのゲームで「破壊した建物の総トン数」てのがあったような…。
何のゲームか思い出せないが、あれ、導入してほしいw



253 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:41:03 ID:4TKaqEvL
EDF3の三種の神器はセントリーとベガルタとオメガチーム

254 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:41:34 ID:izL/cUCD
暇だったから、バーナーの性能を調べてみた。

3.2×60=192


・・・。

255 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:42:38 ID:b0vAoUzX
C70でどうやって星船おとすんだ?

256 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:48:26 ID:3V6lghbn
C70を装備

ヘリで砲台へ

爆弾設置後、離れて起爆


ニコニコなんかに動画が多数あったような

257 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:11:08 ID:C/XP8jN3
スカウト>>254本気で暇だったんだな・・・・

とりあえず乙



バーナー以外の火炎放射器は射程の短い貫通ショットガンと考えれば良いのか?

258 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:16:19 ID:HreMbAxS
>>255
wiki見れ
最初ありえねーとか思ってたけど、やってみたら糞簡単で笑った
ヘリの維持がノーダメのキモだけど、オメガチームが活躍してくれればバイクでもOK
特に意識しなくても敵はオメガチームをロックオンしてこっちに攻撃してこないから、仲間が全滅するまで第二形態のカオスっぷりを上空からのんびり眺め続けることも可能

259 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:46:01 ID:xjMJ3qIV
8月に入隊してついにINF制覇。GG難しいけど爽快だ。

というわけで引き続き武器コンプ目指しつつジェノサイド1通りやって、
それもクリアしたら新データでセントリー封印ハデスト→INFあたり挑戦するかな。

260 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:49:17 ID:rrKN3eQH
多分それもっと難しいぞ


261 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:03:52 ID:3A1ZYLC0
縛りやらやりなおしやら何回プレイしても、砲火で必ず足止めを喰らってしまう。
個人的にも嫌いなステージ。
難しいけど好きなステージもあるがここだけはイヤ。

262 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:32:15 ID:ZyGqJdSg
>>219
亀だけど
意味深な日付と時間だな…

263 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:33:47 ID:7q5FSXM3
レジスタンスの時間表記がかっこよかった
ロンドン GMT --:-- みたいなの

264 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:04:00 ID:6O8Gi3c0
砲火は俺も嫌いだったがさっき礼賛乙二丁持ちで挑戦したらあっさりクリアできた。アーマーは1500ぐらいだけどダメージは300も食らわなかった。多分仲間の連れ方がよかったんだと思う
まあまぐれだな、Fじゃこううまくは行かないし

砲火はハードならプロミM1、ハデストなら礼賛2、infなら乙か千鳥があれば何とかなるような気がしてきた


265 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:05:24 ID:hiisBS8G
>>261
俺も必ず詰まる、かなり嫌い
セオリーが全然構築できない
一週目のINFの時はアーマー2000くらいしかなかったはずだし、武器もそんなに無かったのにどうやってクリアしたのか思いだせん


266 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:33:06 ID:2QTFriq7
>>265
手数多い近距離武器と、それなりの威力ある遠距離武器あればそう苦労しない
・・・とは言いつつ、アーマー1800と礼賛F+ZE10で出撃なんてもうしたくないが・・・・・

267 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:59:56 ID:llxO+l3M
仲間を出来る限り引き連れてガンシップを任せつつヘクトルのいない方面へ逃げ回り
自分はヘクトルを狙撃がパターンだな

268 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:02:06 ID:Rriqv08Z
昨日内部破壊がどうとか言ってた者です。うpしました。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1224391

>>265
砲火は味方を一切指揮下に入れずに、開幕後右に移動しながら礼賛で
援護狙撃すれば、比較的楽にできるはず
参考になるかわからないけど、よかったらご覧下さい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm201174

269 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:21:25 ID:qP3Td+5P
さて25日おまいら何買う?

270 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:24:18 ID:KnBoWHHJ
なんかあるの?

271 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:48:28 ID:7EGg3Tc0
>>268
いつも参考にさせていただいてます...
今回もすばらしい..
僕みたいなのが生きててすいません

272 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:23:03 ID:etrCX7h3
>>268
内部破壊しようとしてできなかった者です。

嬉しさのあまりアシッド攻略しようと思ったら、
内部ではレーザー砲台を防げない事実が判明してしまいました。
INFだと15000位耐久力無いと無理っぽいです。
Hardestは6000位無いと無理っぽいです。
ああ・・・。

273 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:40:27 ID:GYKYItHK
>>259
ハデスト千鳥縛り、オレもやったが烈火で詰まった!
なので烈火までなら助言ができるぞ! とりあえずM1はいきなり難関だ

274 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:43:52 ID:GYKYItHK
千鳥縛りって千鳥しか使っちゃダメみたいだな
『千鳥封印』か
でもC系爆弾はかなり使ったので次はC系も封印してみよう

……烈火クリアできたら

275 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:00:18 ID:ZyGqJdSg
Hardの「異邦人集結」で蜘蛛とヘクトルの砲撃の同時攻撃が裁ききれず詰まってたから
INF帰路で武器稼いでたらZEXRゲット。
それまでセントリーはリロード時間が長いから敬遠してたけど、使い始めるとあまりの使い勝手のよさで
それ以降手放せなくなってしまった
まあ、Hardestの同じ面でZEXR使ってるにもかかわらずクリアできないわけですが…
セントリーを使い始めるとどうしても頼り切ってしまうから他の動作の上達が鈍るのかなぁ

276 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:04:47 ID:jrSvS4a2
弾数一発武器縛りって誰かやったことある?
千鳥脂肪、スティングレイ涙目、AF系全滅、礼賛憤死
とこの通りシビアなゲームになりそうな気がするんだけど

277 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:11:11 ID:IKlL91hv
弾数一発縛りの意味がよくわからないが、GG、スタンピ使いの俺には関係ないですね

278 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:13:29 ID:3nHGjZhF
ゴリアス、ストリンガー、FORK、鈍亀、プロミ、投擲、スタンピ、スティッキー
か。
爆発物ばっかりでなかなかスリルはありそうだぜ

279 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:11:59 ID:UVrDbsCg
inf星船を礼賛F二丁でいけたー!
マザー墜として2秒後に死んだからほんとギリギリ。
しかも礼賛Zまでゲット出来てマジ涙目w

280 :268:2007/10/08(月) 01:31:56 ID:yTIbLpS8
>>272
>内部ではレーザー砲台を防げない
…実はそれに気づいていたからC70で一気に攻め落とすっていうやり方を
とったんです。このことも動画に入れておけばよかった…
自分も、侵入方法を確立したときにニヤニヤしながらAF100を撃ちっぱに
してたら、突然レーザーの集中砲火を浴びてしまい残念だった覚えが…

そういえばハデストで千鳥&C系爆弾はやったことがなかった。
どんなもんか息抜きにやってみますかね、やっとこさ実績[ハーレム]を達成できたし。

281 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:32:02 ID:SwUwq+Qc
俺「砲火」ってハデストもinfもガバナー二丁持ちで突撃した気がするなぁ
そのノリで「巨兵進軍」もガバナーで突撃したら詰んでたけど

282 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:43:19 ID:qOoGrUAu
『放火』で詰んで『巨兵進軍』を楽々クリアした私は異端者なのだろうか?

283 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:46:18 ID:qOoGrUAu
連投スマン。武器はもちろんガバナー2丁持ちだ。
下手こいてガンシップが捌けなくてね…orz

284 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:47:16 ID:IKlL91hv
>>282
俺もそうだよ?
基本スタンピだから、たぶん境遇も似てるんじゃないか?

285 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:52:58 ID:JoK5CLcO
ベガルタの扱いに慣れてたからか、巨兵進軍の方が遥かに楽だった。
対ヘクトル用に造られたと銘打ってるだけあるよ、あれ。
ただ専門外なのか、砲火だとガンシップが来た後あっという間に沈むけど。

286 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:33:03 ID:90KT2Qud
ベガルタはもう少しだけでも機動性が高かったら最強の兵器になるよな。
機銃掃射すると蟻もガンシップのゴミのようだし
ランチャーもかなり使えるし
火炎放射は地味に強いし
空を少しだけ飛べるし
味方に火炎あたるし…orz

287 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:35:22 ID:jrSvS4a2
機動性いいからもっと上半身をキビキビ回して欲しいわ
あと稼動範囲を増やす
中途半端に横向くからやりにくいのなんの

あとは背中からミサイルとか

288 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:35:52 ID:IKlL91hv
正直ベガルタは酸蟻の処理がな
ガチでフルボッコにされるから、きつい

289 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:08:55 ID:EFW7aKnW
ベガルタは量産して移動砲台として使えばイイと思うんだ
前線をスカウトが押さえてベガルタは支援射
数の暴力がなければ、主力の戦闘能力は人類側が上回っているワケだし

290 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:19:28 ID:ZQNgZ4Pr
日付変わってからHARDEST烈火に挑み続けたが
越せなくて心が折れた…

291 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:42:05 ID:SQIRQkNE
敵の数が多いところは協力プレイやってるな
烈火ハデストは二人なら稼ぎも出来たぜ


てかこのスレみて初めてHARDESTがハーデストじゃなくてハデストって読むって知ったわ…
一応高校も卒業したのに…

292 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:47:14 ID:oUgHsTza
>>291
文字を省略してるだけじゃね?
ハーデストであってると思う。

293 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:09:30 ID:+1oER1c3
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

294 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:35:57 ID:dwAVQYu3
補給隊よりサントラが届きました!
これより敵を天元突破してきます!

295 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:43:12 ID:fEXUGL9e
>>287
背中・・・背中・・・中口径レーザーと連想してしまうのは俺だけか

296 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:50:34 ID:ZkRV4JB/
バトルメック??

297 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:35:16 ID:055JVjCX
>>296
反応速!
バトルテック懐かしいな…
ベガルタをメックに見立ててヘクトルと勝負したくなったので巨兵進軍に行ってくる

298 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:00:02 ID:0JFEfiLx
コンサドーレ札幌 VS ベガルタ仙台

「札幌逃げてー」とか思ったのはきっとEDFのせい

299 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:18:41 ID:wbT45gMr
ベガルタが1000台も!

300 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:36:10 ID:V5hqgXhq
「山田くん、>>299のアーマー500枚持ってって」


301 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:02:42 ID:qmrgzsUA
アーマー100枚100ゲイツで買える様にしていただきたい。
ほんの3000ゲイツじゃありませんか。

302 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:27:27 ID:qOoGrUAu
皆さんベガルタのコックピットは気にならないの?正直パトレイバーよりヒドいんだぜ?

303 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:59:47 ID:6EbDfYLL
ベガルタのコックピットはむき出し状態のなのに真正面から攻撃喰らってもストーム1がダメージを受けない
おそらくフォーリナーテクノロジーを流用したフォースフィールドで守られてるはず
そう思うとベガルタのコックピットも馬鹿に出来ないぜ

304 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:22:40 ID:V5hqgXhq
>>302
でもダグラム並みだろ?

305 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:41:37 ID:+1oER1c3
久しぶりにやってみたけどやっぱ最高だわこのゲーム
赤色でインパルス面白!

306 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:22:15 ID:soB54iGl
>>302
そんなこと言ったらペリ子のコスチュームは酷すぎるだろ。空飛ぶのに肩出しミニスカだぜ
バイク糊の俺に言わせれば、肌を露出しての高速移動は著しく体力を消耗するし
羽虫、カナブン、アスファルトの破片などなどがぶつかってくるから危険なんだぞ

307 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:29:38 ID:H+xLKLR4
いや、むしろ技術革新で可動部を多くするため表面装甲を減らし強化手術を受けたうえで防護力場を発生させていると考えた方が妥当だろう

308 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:37:05 ID:EFW7aKnW
>>306
高速で140くらい出してるときにカナブンが当たると痛いよなw


309 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:37:29 ID:WaYpj60p
>>306
キミには見えんのか!
あの重力半減繊維の脅威が・・

次のペイルは多分名前変えて、モビルアーマーで登場だ!


310 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:45:33 ID:iDqwG1xY
>>309
つまりEDF4では陸男のベガルタに対してペリ子のオーキスが・・・あれ?

311 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:49:40 ID:SreNKXwI
山道走ってたらメットの中にクマ蜂が突撃してきたのは良い思い出です

バイクで思い出したが
ぴっちりしたライダースーツを着たペリ子も見てみたいかも

312 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:55:30 ID:ToZBP6Ys
>>311ぜひモデルはバイオメガの壬姉さんで頼みたいところだ


313 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:57:41 ID:soB54iGl
大阪市内でクワガタムシがシールド突き刺さるとは思っても見ませんでした―とは後輩の弁
シールドにはクワガタムシの頭部だけが突き刺さり
ぐちゃぐちゃになった胴体は後ろにすっ飛んでいき、
メットの額から頭頂部にかけて黄色い汁がびっちり付着し
その汁がベンチレーションを通して中に侵入してきたそうな・・・

314 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:08:52 ID:cgMGdUPX
やっぱり、ペリ男と陸子は欲しいな。

315 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:08:54 ID:kZVEsvtT
北米版の地球防衛軍3って国内版と何か違いある?
音声が英語なだけで、追加武器とかそういうのあるのか気になって

316 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:10:32 ID:H+xLKLR4
基本的に同じもののはず
通信がかなりかっこいいから一度はやるなりみるなりしてみたほうがいい

317 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:26:35 ID:SreNKXwI
>>314
陸子なら昔描いた気がするな

>>315
北米版は蟻の体液が黄色でヨーロッパ版が緑色だったかな

318 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:12:32 ID:TcFvOSNt
ヘリでマザーシップの中へ潜入する事に成功しましたw

319 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:18:43 ID:6EbDfYLL
四足に潜入成功したら報告するように
マザーシップと比べてあっちはかなり難しいらしいし

320 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:22:59 ID:TcFvOSNt
ヘリを初期位置から100メートルくらい前の空き地に着陸させて、
近くのミニヘクトルとヘクトルを倒してから、バイクをヘリの後ろに持っていき、いつも通りマザーシップに進入させてもらおうと思ってて・・

真上のキャリアを潰してからヘリに搭乗してプロペラ回してたら、落ちてきたキャリアにそのまま地中に引きずり込まれてマザーシップの中に入れたw
100%奇跡だったし、まさかそんな事しようとも思ってなかったからマジでビックリしたw

321 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:45:27 ID:WaYpj60p
次回は四足の中に入りてぇえ◎

あちゃら版のEDF2017は音声があちゃら語
聴いてるだけでイカス!

フォーリナーの体液が違う色で
蟻酸が今までどおり黄色・・・・やっぱ、サンダーは黄色がいいよね


322 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:46:54 ID:R/kIOFox
>>319
もう彼是50回くらいは四足潜入成功しました。

323 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:52:29 ID:AMKhHkrV
>>322
よぉフォックス、お前もEDFに入隊してたのかw

324 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:57:52 ID:nzkoT4OV
すまないが…
空軍スレってないのか?

325 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:01:44 ID:jrSvS4a2
>>324
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1191813637/

でも向こうの空は「詩人」と呼ばれてる荒らしとかゲハ虫のおかげでえらいことになってるよ
INF烈火並にキツい

326 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:01:48 ID:EFW7aKnW
>>324
検索くらいかけろ
ACはフライトシムでなくシューティングな

327 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:03:15 ID:RWmBIHxK
>>313
俺も電車から顔出してたらセミが窓の縁にぶつかったときはびびったな
他にも口のなかに大量の羽蟻が入ってきたときもあったな

328 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:03:48 ID:mKbvD0M/
本部、全長5cm以上はあると思われる巨大なGと遭遇しました・・・
殺虫剤を噴霧した結果、敵の撃墜には成功しましたが、落ちた場所が
テレビやコードの密集地帯であり追撃できず、死体の確認すらままならない状況です
これから決死の捜索を開始します。もし自分が帰ってこなかっ

329 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:04:57 ID:jrSvS4a2
どうしたレンジャー>>328!応答しろ、応答しろレンジャー>>328

330 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:13:18 ID:mKbvD0M/
こちらレンジャー328
殺虫剤を使用した際、テンパり過ぎて過剰に噴霧したことによって
許容量以上に吸い込んでしまったようです。目眩がして途中送信してしまいました
怖くて仕方ありませんが、捜索を続行します。もし自分

331 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:35:25 ID:SreNKXwI
こちらスカウト>>331
レンジャー>>328の救援に逝く許可を!

332 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:43:58 ID:nzkoT4OV
>>331
それは、許可できない!
撤退せよ!

333 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:54:20 ID:SreNKXwI
こ、こちらスカウト>>331!もう持ち堪えられ(ドガッ!ガザザザザッ!

334 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:15:35 ID:wo4mF+1I
>>319
すげぇむずいよ
>>322と違って俺はかれこれ50回再出撃しました
成功したときはすごく嬉しかったけどね

335 :328:2007/10/09(火) 00:48:49 ID:kpGaXYwh
結局巨大Gの所在はつかめないまま捜索を断念しました
しばらくじたばたする音は聞こえたのですが・・・
あれだけの巨体、死んでいることを祈ります

すまないスカウト>>331、その心だけ頂いて逝きます

336 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:31:04 ID:uSWOxAAQ
なんでチャンバラなんだよすかんたこー!

337 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:07:24 ID:QMXv6kNc
スカウト>>336
報告は正確にしろ

338 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:55:56 ID:gu7IFzi2
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww
とっとと日本から出て行けよ

339 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:00:18 ID:jWM4YtT3
毎度思うけどゲハ厨の妄想力ってすげえよな
単純にソニー機とニンテンドー機に対してのミッドウェイだろw

340 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:33:18 ID:IcXsGi9i
ZERXでないんだけど
ZEXだけでinfクリアできるかな?

341 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:38:16 ID:Ih8tmTKw
ストーム>>340、足りない武器は腕でカバーだ!

序盤はZEXでもそこそこ。
後半は削りor足止めとして使えないことも無い。
ただし、吹き飛んだ敵に囲まれるリスクは増えるが。

342 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:31:26 ID:/vCOXry8
>>340
千鳥がなくても問題はない!
千鳥は万能だが、烈火や蟲の怒りでは正直たよりない

343 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:36:22 ID:jktICUBx
でもないとツライ面もおおいよ!  おおいよ!

344 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:45:44 ID:tqOWiVdf
千鳥は赤蟻やガンシップを補足しちまうと弾幕が薄くなっちまうからなぁ
よって蟲の怒り、烈火なんかには相性が良いとは言えない
上記2つのステージは爆破で数を減らす方が効率良い

時に本部、火炎放射αと2連Gランチャーなんちゃらで蟲の怒りを越した俺は異端ですか?

345 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:20:01 ID:/vCOXry8
>>343
武器に頼るんじゃない!
訓練を思いだし己を信じて戦え!退くことは俺が許さん!

>>344
難易度によるんじゃないか?
INFだったら間違いなく異端。
アーマーいくつか聞いて俺も挑戦してみたい

346 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:06:06 ID:vaP6eurq
inf要塞強襲が何度やっても越せない・・・何も考えずに突撃する味方に疲れました。
もう素直に隊長を始末するべきなんだろうか・・・

347 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:12:39 ID:75F6ZVTS
>>346
何度か報告があるが、隊長撃つのにためらいがなければ撃って指揮下に入れたほうがいい。
そうでないならばZEXRを両手持ちして、開幕は両方の味方を援護するように設置だ。
その後は向かってくる敵を蹴散らし、要塞が動き出したら徹底して逃げだ。
キャリアーが低空だからセントリでも十分落とせる、がんばれ。

348 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:16:50 ID:tqOWiVdf
ストーム>>345
難易度HARDESTで260だよ

火炎放射αバースト射撃で足止めしつつ、自爆しないようにGランチャーを撃ってた

囲まれたら火炎放射αを撃ちながら転がると超簡易型フレイムウォールが一瞬構築されるから致命傷を受けにくかったな

349 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:35:58 ID:vaP6eurq
>>348
やはりZEXRですか・・・10じゃ設置に時間掛かりすぎてハメ殺されるんですよね。
しょうがないので別の場所で見つけてきます。ありがとうございました。

350 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:38:01 ID:n4wSXOXd
>>346
おいらはZEXRと乙で行けた
隊長に退場していただいて部隊を吸収後、画面端まで移動
一番端を移動しつつ四足の後ろ側方向のマップの端まで回り込む
回り込む途中ガンシップや蟻に見つかるが、これを攻撃するとき絶対にキャリアに当てないようにすることが肝心
(キャリアに当たるとキャリアから出てきた蟻が一斉に向かって来てサンダー)
回り込んだらキャリアと要塞に当たらないように乙でガンシップを狙撃
(ZEXRは寄ってきたキャリアを落とすのに使える)
要塞が動き始めても、慌てず騒がず攻撃せず画面端を維持していれば、そのうちどっかに去っていく
四足消えた後は、ガンシップを全て狙撃し尽くし、ゆっくりと蟻とキャリアをお掃除
こんな感じ

wikiにある建物立てこもり作戦は俺には無理だった

351 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:39:22 ID:n4wSXOXd
>>349
10だったら乙と照準能力ないとキツイかも
ガンシップをサクサク倒せないと死ぬる

352 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:42:08 ID:1VgQcQq7
「オペレーションダークネス」ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1191854408/
前スレにて社員降臨!(発売3日前にフラゲしてマンセーレス多数)
757 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:53:00 ID:D+01Gp3V
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1135399.jpg
1分おきのレスなど自演まるだしで「良ゲー」「予約した」「神ゲー」「買っちゃいなよ」盛り上がってます。
82 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:41:35 ID:GcHLPfrI
なんで箱○スレでオペダクネタになってんの?
あそこの住人まじで和ゲーに偏見持
90 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:00:26 ID:fZqr3wRN
まだネタにしてるだけな奴はわかるけどさ
なんかオペダクに恨みでもあんのか的なやついるよなあそこ
そのくせシンプソンズが面白いとか言う奴が結構いるし意味がわからん
洋ゲならなんでもいいのかと。ちょっと嫌いになったわ箱○本スレ
106 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:31:05 ID:GcHLPfrI
箱○スレガイキチ多いな

353 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:20:32 ID:WviDpyI/
要塞強襲は蟻キャリアーを片方だけ落として、もう片方をレーザーを防ぐ傘代わりに利用すれば良いと思うんだ。
緊張が緩まないようにもなるし。

354 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:48:42 ID:A7ofB6iz
土曜日に抽選でヘイロー3パック当たったから以前から最初に遊びたいソフトは
これだと決めてて11月一日待たずに4200円中古で買っちまったぜヒャッフウ!

で、期待してたとおりの出来だけどこれ前作に比べて瓦礫が多いし
ガードレールや鉄柵に耐久力が付いてて引っかかり易いのが不満だ。
変な所に拘ったな今回のサンドさんは。

355 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:58:02 ID:tqOWiVdf
ストーム>>354

E D F へ

356 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:00:43 ID:jktICUBx
>>354
あー、俺も最初引っかかりやすいと思ったよ。
すぐ慣れたけどね。






とうこそ


357 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:26:32 ID:MRbm5c5C
 


E!


358 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:49:46 ID:wOn8hMfY



D!

359 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:51:58 ID:uSWOxAAQ
C!

360 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:52:02 ID:b3XrTSv5
F !

361 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:58:29 ID:tqOWiVdf
本部、フォーリナーの工作員を発見

>>359への攻撃…許可をっ!

362 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:22:23 ID:mLCTzmGP
スタンピード!射撃用意良し!

363 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:25:27 ID:jWM4YtT3
ストリンガーJ2!配置に付きます!

前に出てた「弾数1発武器縛り」をやってみたらやっぱ激しい難度だ
俺の腕じゃハデストこせるかどうかもわからん
近接武器が乏しいからGG使えないし
まぁ持ってないんだけど

364 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:40:03 ID:zWjl0MIg
ロケランキワめれば地面撃ちで対処できちゃう。できちゃうの。
でも失敗すれば
「ロケランノキワミアッーーーーーーー!!!!!」
ってなるな!

365 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:23:48 ID:DLpCZxeh
ロケランのキワミは仲間に群がる敵の集団に打ち込み、仲間を無傷で敵だけ吹き飛ばすことだと思う

INF烈火とか一派で逃げ撃ちやってるとたいてい仲間を巻き込んじまう、まあ遅かれ早かれ死ぬけど

366 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:35:19 ID:0B/6/Uuq
強行突入がなかなかクリアできなくて
両手ZEXRという邪道な技を使ってしまったw

なにか後ろめたい・・・・ZEXRはせめて片手にして頑張るか

367 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:00:51 ID:d8Oz9muM
今ハデスト攻略中だけどステグレMFは大抵のステージで持っていくな
ほとんどの敵が1撃、高弾速+スコープで狙いやすい、が主な理由
千鳥は繰り返しやってもクリアできない面で持ち出すくらいだな
INFに突入したらそんなこと言ってられなくなりそうだがw

368 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:14:45 ID:9jD6Zr4c
しかしINF後半ステージ黒蟻を一撃で倒せない状態になった時にお別れしてしまうんだよな。

369 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:50:49 ID:K5cryEXd
つスタンピートXM
どうぞ皆さん

つか、爆発物は一個持ってるだけで全然違うよな

370 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:35:37 ID:fmDM7d0o
こちらストーム1
現在巨大生物まみれだ、なんとかしてくれ!!
蟲の怒りの第3波に耐えられない
アサルトで敵を追い払いつつミサイルなど撃っているが
一瞬で糸まみれになりフルボッコというのをさっきから5回繰り返している

371 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:42:56 ID:K5cryEXd
>>370
ミサイルは高難度じゃあんまり使えないよ?
とりあえず、蜘蛛を一発でやれるような馬糞あたりをお勧めする。

372 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:46:25 ID:V5x0XlD4
>>370
古典戦法だ、バイクを使え
プロミ持って逃げ撃ちだ

373 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:48:09 ID:fmDM7d0o
>>371
なにぃ!
そうなのか?
>>372
バイクは乗って5秒と乗れた事は無いな
5秒以内に廃棄処分される

374 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:53:23 ID:V5x0XlD4
第一波を吹き飛ばす→第二波が沸いてきたらバイクを駆ってステージ端へ
→そのまま外周をぐるぐるする(ステージは正方形で、頂点から頂点まで一直線の辺になってる)
→逃げながらプロミをリロードしつつ発射、寄られたら逃げる

375 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:53:55 ID:K5cryEXd
>>373
威力のなさと死骸追尾の多さ、そんなとこです。
プロミMAだけは例外でロケランとして使える。

376 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:06:28 ID:fmDM7d0o
バイクが見つからない・・・・・
黄色マークまで行ったが何も無かったぞ
戦車と戦闘ロボットは有ったけど

377 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:11:06 ID:V5x0XlD4
あ・・・蟲の怒りかwwwwwwwwwww
すまんすまん俺が間違えてたわ、凶蟲行進思い浮かべてた
ホント申し訳ない

蟲の怒りか・・・俺自爆っていうチート使ったからなんとも言えねえや

378 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:13:58 ID:Q35jdqCn
婦露美3姉妹の内、ウてる間隔が長女より短く三女より良い感度の婦露美・ネンスツー(21)をオススメします!

379 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:27:15 ID:fmDM7d0o
強行突入も同様の理由で詰まり中
あそこも8方向何処に逃げても蜘蛛の糸でがんじがらめになる
うう・・・・・頭がいてぇ・・・・・・・・・
ずっとやってたら目がチカチカしてきやがった

380 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:30:07 ID:V5x0XlD4
強行突入は千鳥と礼賛乙でなんとかなったな
コツは千鳥を一つずつ置いてくこと
あとは仲間をうまく守りながら進むことだな

で、最後の蜘蛛の巣制圧の時に隊員を囮にして巣を破壊するという鬼畜をだな

381 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:30:28 ID:s4fjTavz
>>376
俺も蟲の怒りにバイクあったっけ?と思ってWIKI見たら書いてあるしw
でもあそこ確かバイクは無いよね

俺も自爆とGG装備でしかクリアしたことないや・・・

382 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:32:05 ID:fmDM7d0o
くっそ〜
協力プレイが無いのが悔やまれるぜ・・・・・・

383 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:36:20 ID:K5cryEXd
>>382
一緒にやってやりたいなw

蟲怒りは、隊員がいきてるうちに二派までいけるとやりやすい。時間稼ぎになるからね。
自爆なしなら千鳥と馬糞とかスタンピお勧め

強行は頑張って慣れろとしか…

384 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:45:00 ID:fmDM7d0o
なんていうか
敵沸く→逃げながらロケット発射→しかし回り込まれた
→5000ほどダメージ受ける
ってか即死
蜘蛛が凶悪すぎる

385 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:49:35 ID:K5cryEXd
やられる前にやれ!
つか、まぁやられて覚えればいいwww
自分にあっててクリア出来そうな戦略探しとかね

386 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:53:43 ID:fmDM7d0o
勝った・・・・・勝てた・・・・・
アサルト撃って道作りながら
後退しつつひたすらロケットランチャー撃ちまくり
礼賛2ゲット

387 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:54:40 ID:V5x0XlD4
まず乙だな
さあ、次は強行突入だ・・・

388 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:02:29 ID:fmDM7d0o
うむ
黒蟻の巣潰して赤蟻の巣に向かう途中で蜘蛛に絡まれて死ぬ

389 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:05:00 ID:V5x0XlD4
とりあえず難易度は?

390 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:06:11 ID:K5cryEXd
よくやった!
さて、強行突入だが千鳥両手、千鳥+乙が一般的だ


391 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:09:35 ID:fmDM7d0o
hard

392 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:16:09 ID:jX0o3rdp
>>381
蟲の怒りのバイクは開始地点から見て2時方向の高架上にあるので
爆発物で支柱を壊してやれば落ちてくるよ

393 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:17:12 ID:ZWOTijDq
>>367
スティングレイMFってハーデストでも出るのか…

394 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:17:52 ID:K5cryEXd
>>391
ハードなら
緊急回避うまく使えてる?
あれがうまくやれれば、ハードならかなりいけるようになるよ!

395 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:18:43 ID:fqz2SrzL
俺は蟲の怒り第三派はバイクに乗って運良く赤蟻に地面の下に押し込まれて
スティグレMFで大分楽にやれたぜ

押し込まれなければできないんだがな……

強行突入は礼賛FとスタピXMさえあれば楽勝だぜ
初めに一番近いアリスをスタピで破壊してベガルタに乗ったら機銃掃射
赤蟻方面のロボがガンの射程ギリギリに入ったら撃ちまくる

んでそしたら崖からクモの巣をスタピで襲撃
後は適当に蟻巣を破壊すればいいが
道中でサンダーしないように気をつけないとだぜ
アーマー3236あればできるぜ

396 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:21:16 ID:V5x0XlD4
ハードと来たか
稼ぎなしかわからんけどまぁないものとして立案

礼賛2+セントリーガン担いで毛
礼賛で巣をぶっこわしながらレーダーをよく見、寄るムシケラを銃弾の雨で濡らしてやれ
そして仲間を大切にすることだな
仲間の隊に交わりながら攻撃、周りをキョロキョロしてヤバそうな隊員がいたらヘルプしてやる
周囲が綺麗になったら進軍、各個撃破だな

黒黒赤蜘蛛の順序でおk
遠方の黒巣は開始地点の丘から礼賛でヘクトルを狙撃、破壊したらその流れで巣を攻撃だ
狙撃時はセントリーのバラ置き(まとめて置くのではなくチマチマと)で弾幕張っとけ

397 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:25:55 ID:fmDM7d0o
強行突入もアサルトライフルとロケラン撃ちまくりで逃げつつ巣一個づつ潰して何とか終った
正直後半は蜘蛛の糸と蟻の酸を脊椎反射で避けつつ反撃してたような気がする

398 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:03:42 ID:m9KHpflh
蟲の怒りはMG30で蹴散らしたな
自爆しまくったけど。
グレネードは使いこなせれば強いよ
かなりの確立で自爆するけど。

399 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 06:29:40 ID:fmDM7d0o
あとは烈火だけだ・・・・・

400 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:40:56 ID:K5cryEXd
一度睡眠をとることを勧める!

401 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:32:14 ID:ZAi3JuJO
やばい、久々に運動したんだが。まずは軽く始めようと適当に柔軟して
腕立てx10 スクワットx15 腹筋x20 を3セット繰り返しただけで動けなくなった
EDF隊員なら鈍らない程度には運動しとけよ、社会人になると確実に運動不足になるぞ

ジョギングでも始めるかなぁ…

402 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:49:16 ID:WBlreLvF
真のEDF隊員はリアルでも緊急回避移動が基本

403 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:56:45 ID:81t3IvBe
動画編集中なんだが、プレイ内容の解説はいれるべきだろうか?
「なにしてんだろ?」と思うような場面で、その意図を説明するべきかどうか、ちょっと迷ってる

404 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:17:45 ID:/Ina5Pnq
強行突入は大好きで散々やってるぜ、ただし狙撃ルート限定だがな
昨日は第四データで乙がやっと出たから乙二丁持ちでクリアしてみた、アーマー1400
最初に蜘蛛が到着する前に黒蟻巣×2を壊して黒蟻もある程度駆除できてると何とかなる、ヘクトルを無理に倒すより蜘蛛を倒した方がいい
蜘蛛一波目の処理が終われば一息つける、後は落ち着いて赤巣と蜘蛛巣を壊すだけ

一番ラクなのは乙+千鳥だな、強行突入は突撃ルートだとめちゃくちゃ難易度上がる

405 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:21:01 ID:/rfOSdGo
>>403
ニコニコに投下するなら、うp主コメント欄に入れるのもありだろうけど。
白文字でシンプルに入れるぐらいならいいんじゃね?

406 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:38:00 ID:4lTWCy0o
>>403
あると分かりやすい
>>405でも言ってるように白文字でシンプルに入れればいいと思う
後はEDF3持ってない人にも分かるようにってトコかな?
千鳥とか礼賛とかはもちろん、ストリンガーとか書いても分からないだろうしなぁ

407 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:06:33 ID:ZAi3JuJO
セントリーガンは一般名詞だからそのままでok
礼賛は普通にスナイパーライフル、ストリンガーは貫通ライフルとかに言い換えればいいんじゃないかな

408 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:22:34 ID:CHZFgypF
>>404
俺はいっつもその時点で一番強いシャッガンとGランチャーを装備して突撃してる
山岳戦みたいに平坦じゃないとこだと曲射撃ちがかなりつかえるから選んだかな

409 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:55:55 ID:MjUEFjVh
俺INFだと千鳥とステグレMFが1番楽だった
巣穴攻撃時間もFとそうかわらんし
(15発叩き込めば壊せる)
蜘蛛の処理が楽なのが大きい

410 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:54:49 ID:81t3IvBe
>>405-407
控えめにいれてみます、ご意見ありがとう


411 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:27:42 ID:R82NB/Ph
>>408
シャッガンで軽く吹いたw
そして、スティングレイMFだけが何百時間とやっているのに出ないorz
これ以外コンプしてINFも終わったのに

412 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:30:04 ID:VGqm+j0Q
>>401
種目と言うかトレーニング部位が偏りすぎ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)