5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiってマジでクソゲーばかりだな・・・Part6

1 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:41:22 ID:KL3Q57C0
以下のルールを守らないものは荒らし。

・Wiiを擁護する発言は禁止。
・任天堂以外のハードを批判する発言は禁止。
・妊娠の立ち入りを禁止。

前スレ
Wiiってマジでクソゲーばかりだな・・・Part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189785557/

2 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:43:45 ID:Zr+RwDgs
しょうがないよ
糞会社なんだから

3 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:44:40 ID:YrfBY4iG
3か。

4 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:48:41 ID:9TMjkGN4
そんなにWiiが欲しいのかw

5 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:51:39 ID:YrfBY4iG
謹んでお断りします。

6 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:54:39 ID:9TMjkGN4
はやw

7 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:35:35 ID:C+NxZNt5


8 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:46:56 ID:rK/+hfU4


9 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:31:52 ID:C+NxZNt5


10 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:43:02 ID:sNzj1zny
さすがにここまで醜いテンプレだとアンチ任天堂というより
アンチアンチ任天堂の仕業に見えてきたwww

11 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:50:20 ID:4puFR13S
wwwwwwwwwwwwwwwii

12 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:56:25 ID:fkQDjh94
7月19日 桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻! →(初週)1万本
7月19日 実況パワフルプロ野球Wii →2万本
7月26日 マリオパーティ8 →10万本
7月26日 ぷよぷよ →(初週)5000本
7月26日 Dewy's Adventure 〜水精デューイの大冒険!!〜 →(初週)1000本
7月26日 ジグソーパズル きょうのわんこ →集計不能?
7月26日 GUILTY GEAR XX ΛCORE →(初週)1000本
7月26日 機動戦士ガンダム MS戦線0079 →3万本

8月 2日 FOREVER BLUE →(初週)1.7万本→回収
8月 2日 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 →集計不能?
8月 2日 レミーのおいしいレストラン →集計不能?
8月23日 しゃるうぃ〜☆たころん →集計不能?
8月30日 新・中華大仙 〜マイケルとメイメイの冒険〜 →集計不能?

9月13日 SSX ブラー →集計不能?
9月20日 マリオストライカーズ チャージド →1.5万本
9月20日 戦国無双 KATANA →8000本
9月27日 バスフィッシングWii 〜ロクマル伝説〜 →集計不能?
9月27日 ぼくとシムのまち →4000本
9月27日 結界師 黒芒楼の影 →6000本

13 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:03:16 ID:mlByG5wX
あげ

14 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:21:24 ID:1cTP36H1
>>12

理想
現実

桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻! 36,736
実況パワフルプロ野球Wii 117,714
マリオパーティ8 823,256
機動戦士ガンダム MS戦線0079 97,128
FOREVER BLUE 47,497


15 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:24:46 ID:XnrPU+pW
>>14
その釣りはもう前スレで一回やった人が居るのごめんね。
初週と初日と累計売り上げごっちゃにしちゃだめよ。

16 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:17:12 ID:qc3jO8SM
任天堂「うちのゲーム以外は皆糞」

サードがマトモなソフト出す訳がない

17 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:43:16 ID:AIqMlJdo
>>15

>>12
↑現実
↓理想
>>14

だったわけかw

18 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:46:10 ID:h1U7adCd
あげ














あげ















19 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:21:56 ID:qc3jO8SM
wiiなんで死んでしもうたん?

20 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:41:24 ID:GfG2XL4R
やはり任天堂は勝ち組にはなれなかったんだよ。
任天堂の栄光はSFCで終わっていた。

21 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:02:24 ID:FmlJ0Y/Y


22 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:00:11 ID:Fonf8dqm
業界直撃!

  Wii  シ  ョ  ッ  ク

        ファミ通      メディクリ

〜09/02   48000      39371
〜09/09   38000      29088
〜09/16   30000      26181
〜09/23   27000      24992
〜09/30   25000 24143 

来年には忘れられてる物に堂々WIIがランクイン!!!!!!!ww

http://f50.aaa.livedoor.jp/~delpiero/cgi-bin/img-box/img20071003133631.jpg

絶賛山積み値崩れ中!!!
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070927/1003073/a02_px220.jpg

23 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:14:35 ID:UZqS4KYl
さあ、葬式の準備だ

24 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:21:49 ID:sOlJmgsm
「売れるのは任天ゲーばかり」とか
「マリオやスマブラが出れば状況は変わるはず」とか
GCと同じじゃないか

25 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:23:19 ID:WrdBamb6
もうクソゲーとして語るソフトすらない

26 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:31:46 ID:o9LfrcFR
バイオ4は神ゲー
Wii版が一番おもしれー
他のゲームは知らん

27 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 05:01:55 ID:cxl4qRYB
あんな落書きみたいなの、いらん

28 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 05:34:39 ID:QAYoue1Q
Wii バ ブ ル 崩 壊 〜ワースト記録連続更新中〜

〜07/15.  109,854
〜07/22   86,786
〜07/29   77,169←マリパ8発売するも下落
〜08/05   61,498←さらに下落
〜08/12   65,120←任豚の期待空しく7万台復帰せずもはやジリ貧
〜08/19   73,938←7万台復帰がやっとで任豚崖から垂直落下
〜08/26    46,283←もはや言い訳のしようのない下落ぶりで任豚涙目ブヒヒヒィ!!
〜09/02    39,371←更に下落。最低売上げ記録更新
〜09/09   29,088←ついに3万切り。先週を上回る下げ幅で記録更新
〜09/16   26,181←またも最低記録更新で任豚無双KATANAに希望を託す


29 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:57:02 ID:+0d7dWFL
当初買ったはじめてとスポーツのみ所有で
ビリヤードと戦車は楽しめる

で、今まで買いたいタイトルなんも出てこない





30 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:01:47 ID:ShOBAbG+
楽しめてるならいいじゃないか
とりあえずリモコンを体験したいならエレビッツとデューイをオススメしとく
それぞれ欠点はあるけどWiiらしい操作は好評
それで年末まで食いつなげ

31 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:18:05 ID:cxl4qRYB
いやいや、おまえのやるべき事は違うぞ。
だからこそ、ハンダ付けだ。
使い道の無いうぃーを生かせ。

32 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:08:16 ID:cLwVN6nc
その前にGKはやることがあるんじゃないの?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190857245/

33 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:14:30 ID:yeloDdEC
神ゲーはスマブラXくらいかな。

34 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:50:51 ID:GP1SPYeK
まだこのスレの住人がGKしか居ないと思ってる情報弱者が居るのか・・・

35 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:01:08 ID:9owYHutt
ではそんな情報弱者の為に

----------------------------------------------------------------------

Wiiをお持ちの皆様、最近あなたがWiiのゲームで遊ぶ頻度は?
(協力:ファミ通ゲーム白書編集部)
2007年10月02日より 計642票

ほぼ毎日遊んでいる 15% 94票

毎日とは言わないまでも、結構遊んでいる 20% 127票

ここ最近はあまり遊んでいない 66% 421票 ←この人々がスレの半数以上を占めております

----------------------------------------------------------------------

36 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:00:52 ID:DELgtmx/
俺、ほぼ毎日起動してるぞ
ピクミン2とスーパーマリオ64ばっかりだけど

37 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:34:17 ID:cxl4qRYB
起動時の8割は、プレイ時間が2分以下だ。

38 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:43:23 ID:uyKaIDjC
wiiつまんない

39 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:08:26 ID:qsVN8adb
VCでゴエモンとドラキュラとスト2しかやってない。
KOF98早くだせ芋屋。

40 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:45:02 ID:aFp+CApe
そういえば最近Wiiやってない
天気予報くらいしか見ない。

41 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:58:30 ID:cxl4qRYB
天気予報はTVのデータ放送見てるぞ。
Wiiだと何か便利なのか?


42 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:19:51 ID:F19E86Tk
GCのソフトばっかやってるけどWiiで遊んでると言っていいものか・・・?

43 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:21:31 ID:YYO86y6h
ゲハでやれカス

44 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:58:57 ID:VCuJfMob
しかしソニー戦士もマリオやスマブラ前で必死なんだろうなぁ

45 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:24:25 ID:DCNYHqp9
爆死続きのwiiはGK
アンケートはGK
つまらないゲームはGK
wiiユーザーはGK

ゲハ厨さん味方は大事にしましょう

46 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:25:18 ID:y8JW5cZG
売れるとわかってるスマブラ、マリオなんかどうでもいい

47 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:25:40 ID:VxTTVN1h
今回はXBOX360だけで十分だったな。
PS3は糞ゲーばかり。Wiiに至ってはゲームですらないから論外。

48 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:29:30 ID:zRO69kiJ
>>46
売れるわけがないwww

49 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:59:08 ID:jUMh8qcT
マリオ過労死寸前
   ___
  . /_M_|__
  ; | ノ|||||||ヽ `
 , / ● ●|
 ;, |\( _■)/ ミ  マ、マンマミーヤ〜
; 彡、| |∪| |、\ ,
 ./  ヽ/> ) :
(_ニニ>/ (/ ;
;  |   | ;
'  \ヽ/ / :
,  //\\ .
;  し’ '`| | ;

50 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:12:58 ID:zvQMkLpr
GKスレage

51 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:36:18 ID:EffnZom1
>>49
働き過ぎだ
休め

52 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:21:08 ID:ZVTcKens
小汚い配管工
結婚できないオールドミス(おっさんと亀にはモテる)
うだつの上がらない弟
連続誘拐犯罪巨大亀

53 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:22:49 ID:DCNYHqp9
岩田が太ればマリオは痩せる

54 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:40:57 ID:IBxc3NHH
>>46
これはひどい負け犬発言

55 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:51:24 ID:DoOm3GCW
Wiiの時代→スマブラXまで
PS3の時代→MGS4から



56 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:54:39 ID:jV5qFs95
任天堂は子供や家族向けを売りにしてるが商売の仕方が汚いと思う。

57 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:01:21 ID:Tr+faS/J
>>55
Wiiは既に終わった。だがPS3は最初から終わってる。
生き残ったのはXBOX360だけだな。

58 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:59:34 ID:JerTb6MR
俺はPS3買うよ

59 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:21:04 ID:DoOm3GCW
そういえばXBOXはWiiと同じくらい売れてるよね。
1000万越したっけ?

60 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:24:57 ID:aZMKA0K5
早くPS3に行けよ(´・ω・`)

61 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:57:19 ID:VjmQ3ac7
Wiiは初回売上で
買い替え需要を2度位(故障問題込)迎えただろう箱○と
同列なんだぞ。

ま〜だが、Wiiに買い替え需要があるとはとても思いませんが〜・・・

62 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:17:26 ID:bGjx7J3o
ゲハだったかのWiiスレでも次世代はパッドにしろって意見が大半だったwww

63 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:19:48 ID:ZVTcKens
GK乙、次もリモコンメインに決まってるだろ!!!
いや、任天堂のこと、もっと凄いデバイスを開発してるかもしれない。
リモコンは全世界で愛されているというのに!

64 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:07:33 ID:VjmQ3ac7
>>62
リモコンでいいよ。
右手親指ボタン3つにしてほしいけどね。
ぶっちゃけリモコンリモコンいってるけど
基本は従来のコントローラが左右セパレートしただけだ。

65 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:07:49 ID:bGjx7J3o
>>64
でもWii本スレ住人が元に戻せって言ってたんだぜ?
それも一人じゃないし流れ的にも荒しって感じではなかった

66 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:16:06 ID:VjmQ3ac7
>>65
俺の意見もある意味、従来のタイプのコントローラを踏襲してるんだけどな。
リモコン親指部分に3ボタン(まあ4ボタンでもいいけど)つけると
従来のコントローラとほぼ一緒だろ?
左の十字キーとアナログスティックにあたる部分が統合されるけど
ポインタは捨てがたいよ。振りの精度なんかどーでもいいけどさ。


67 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:55:46 ID:bGjx7J3o
>>66
同じならなんでパッドに戻せという意見が多数出るんだぜ?
それも妊娠たちの総本山みたいなスレで

68 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:43:19 ID:HnT5gQGf
どんな素性の個人かを特定できない2chでの書き込みで、正確な情報および人数を把握するのは不可能だと思う。

思わずマジレスしてごめん、みんな。

69 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:03:42 ID:nmalSypP
ああ、構わないとも

70 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:30:42 ID:EIK7hLHW
>>67
リモコンとパッドの共通部分を君のいう多数が見出せてないか、
ソフトメーカーのリモコンの使い方のまずさが
リモコンと従来のパッドの共通した使用方法を度外視させてる可能性は?

リモコンにもヌンチャク(左スティック部)があってついでボタンが2つ。
右手リモコン部分ではポインタが従来の右スティックの代用。
そしてAB+-十字キーで一応8つのボタンがある。
PS2ゲームベタ移植でもほとんどのゲームがプレイ可能だ・・・。
無双の投擲武器なんかむしろポインタのお陰で投げやすくなる位だろう。

一応、リモコン振りも単純な使い方だと精度にも問題はないしね。
追加ボタンとして使えるだろう。ひねり検知もあるしね。

操作性で文句があるとすれば、上下左右垂直水平ぴったりの方向を
指示出来る十字キーがヌンチャク部分についていないことかな。
この部分だけでパッドに戻せという文句は出るかも知れないね。





71 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:43:09 ID:ZHLVDzt3
あの小さいボタン、未だ、見ないと押せないんだけど。

72 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 05:00:28 ID:2JRRPtlB
>>71
確かにあのボタン配置は使い勝手より、見た目しか考えてないよな
ヌンチャク側はまだマシだが、棒側が酷い

ゲームキューブのコントローラーはどうやれば使いやすいか?を
考えた結果、変な配置だがもの凄く使いやすいコントローラーになってたのに。
そんなところでもwiiはオワットル

73 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 06:51:14 ID:y5TLBbAb
>>61
HALO3の成功で現在はXBOX360が世界シェアが一位ですけど。
そして世界中で売れなくなったWiiはこのままお終いです。

74 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:10:44 ID:OyV9bwIs
二週間で売却した伝説のゲーム機
それがWii

75 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:13:07 ID:uhs72Qcr
永遠にWiiに粘着する根暗
生きててもしょうがねえだろ
何がお前をそうさせるのかねえ

76 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:58:35 ID:Et5YNb/Q
>>75
人生を賭けてPS3を叩いてる宗教団体の教徒がナニ言ってんだか。

77 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:11:00 ID:Dyt7MyE+


78 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:00:35 ID:JPKTcpFd
wiiって何でPS2のゲームできないの?
普通前のハードのゲームもプレイできるようにするだろ。

79 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:14:35 ID:nmalSypP
Wiiマジでヤバイかもな

80 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:36:38 ID:a3bALa3s
PS3が値下げされたその時、マリオは直感的に悟った。
今以上に酷使され、任天堂に殺されると!!
      _
     . /M|__
      ;|ノ||`      ┬-‖
   __,/●●| __    | | ‖
   | ; |`(_■)/ ミ   . Y ‖   マ、マンマミーヤ〜
   | .彡|∪||、 , .|     |  ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|    |  ‖
  ,|:::::.   .......::/>>    /  ‖
 /.:::::  .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::    .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.   ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|

81 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:53:10 ID:SS3rvYjv
調子に乗ったな

82 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:02:47 ID:4D/QLoqz
違うよ乗ったのは時代と言う名の悪魔さ

83 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:15:40 ID:V1+lumUd
マスコミにも叩かれるようになってきた

Wii、使ってますか?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/09/news123.html
記者がWiiを購入したのは昨年末。当初は、女だけ4人も集めた痛いクリスマスパーティーや、
正月に実家に持ち帰った際のコミュニケーション用として「Wii Sports」などが大活躍したが、
その後はまるで使わなくなった。

 持っているゲームが「Wii Sports」「はじめてのWii」だけ、というあたりに問題があるのかもしれないが、
なかなか1人でプレイしようという気にならないし、新たにソフトを買う気もあまり起きない。
記者の周囲でもそういう声をよく聞く。

 昨年の年末商戦はWii一色だったが、最近は販売台数が減ってきているという調査もあり、
プレイステーション3の値下げも発表されるなど、状況も変わりつつある。
今年の年末商戦は、PS3やXbox 360の巻き返しも期待できるかもしれない。

84 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:24:15 ID:4D/QLoqz
PS3はどう転ぶか分からないけど箱の巻き返しはもうないな

85 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:52:37 ID:8lLeaYkr
Wiiで斑鳩をやり始めた・・・
もうGC1.5だな。

86 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:59:46 ID:xqcAOhRb
XBOX360は世界のゲーム市場で勝利した。Wiiは惨敗したが
発売前からとっくに敗北していたPS3に比べれば健闘したと言えるだろう。

87 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 05:49:48 ID:f8eynRQG
GK釣りたいなら他のスレの方がいいですよ。

88 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:19:41 ID:CDkw8J+I


89 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:01:40 ID:CDkw8J+I


90 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:38:34 ID:gSebWtJG
wiiが糞過ぎる件



wiiで従来の操作が出来る環境を整えるにはリモコン(3800)&ヌンチャク(1800)が必要で
合計5600円必要(PS3は5000円)



GCのゲームするのにGCコン(2,500)&メモリーカード(1,400)が必要で合計3900円必要
(PS3はメモリーカードアダプター1,500だけでPS3からの新規ユーザーは無料)
しかも出てくるソフトの大半が体感玩具レベルの糞ソフト



wiiから新規になる場合は
本体25000円
GCコン2,500円
メモリーカード1,400円
クラコン1800円
LANアダプタ2800円 (PS3は標準)
エネループ3600円 (PS3は標準)
ルーター4000円〜(PS3は不要)



合計41100円必要(DVD・CD再生機能なし)

PS3は39980円 (40G)

91 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:40:24 ID:g/RxzqXf
このファビョりんぼうさんw

92 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:00:27 ID:C8fG5Jts
Wiiはまともな環境整えるのに異常に金がかかるよなあ
安物買いの銭失いって言葉がぴったりだよ

93 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:19:40 ID:CrR7Zhmi
wiiに飽きてもGCソフトできるからいいや!と思って買ったが
直後に箱無し中古のGC本体+コントローラーが2000円でソフマップに山積みされてのを発見してショボンな俺

94 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:22:29 ID:cpYg1ejt
このスレタイには同意せざるをえない。

95 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:48:24 ID:xqcAOhRb
>>87
無理するなよGK。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)