5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox】キングダム・アンダー・ファイア KUF総合 2

1 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:17:26 ID:/NLrolER
韓国屈指のゲームメーカー、PHANTAGRAM社による代表ブランド
“Kingdom Under Fire”シリーズ全般を語るスレです。

【主な作品】
・Kingdom Under Fire (2002年)
・Kingdom Under Fire: The Crusaders  (2004年 -翌05年 日本発売)
・Kingdom Under Fire: Heroes (2005年)
(・NINETY-NINE NIGHTS - Q3+MS共同作品 2006年)
・Kingdom Under Fire: Circle of DOOM (2007年 日本発売)



【KUF CoD 公式サイト】
http://www.kufcod.com/
http://www.blueside.co.kr/JPN/

2 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:18:39 ID:/NLrolER
【KUF CoD 公式サイト】
http://www.kufcod.com/
http://www.blueside.co.kr/JPN/

・Kingdom Under Fire
http://www.esp-web.co.jp/products/kuf/index.html
・Kingdom Under Fire: The Crusaders
http://www.xbox.com/ja-JP/games/k/kingdomunderfire/details.page/
・Kingdom Under Fire: Heroes
http://www.xbox.com/en-US/games/k/kingdomunderfireheroes/


前スレ
【Xbox】キングダム・アンダー・ファイア KUF 総合
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1180763573/
関連スレ
【Xbox360】N3-ナインティナイン・ナイツ- Part32
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1186023869/

3 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:12:31 ID:E9yX4cuB
KUFCOD、Q&A
ttp://blogs.ign.com/KingdomUnderFire/2007/10/03/67985/

Q:シングルプレイのプレイ時間は?リプレイ性はあるのか
A:全キャラをプレイするのに平均40-50時間。全クエストをやる場合は100時間くらい。
 難易度は3段階。ノーマル、ハード、ナイトメア。各々は戦略的洞察力でエンハンス
 メントとアビリティを使う必要があるだろう。ハードをアンロックするにはノーマル
 でクリアが必要。ナイトメアはハードクリアでアンロックされる。

Q:武器、鎧変更で見た目もかわる?
A:各キャラに武器で5種、アーマーセットで6種の見た目に変更がある

Q:fpsはいくつ?
A:30fps

Q:新キャラは?
A:既に公開している4キャラ以外に2キャラある。これらキャラを明らかにするためには
 ゲームプレイへの異なったアプローチを必要とする。

Q:このゲームでの新しいグラフック要素とは?
A:完全に破壊可能な周辺環境が我々が興奮する要素だ。他には敵が壁や天井からも登場すること。

4 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:14:44 ID:E9yX4cuB
Q:グラフィックと物理学に使用したエンジンは?自社開発か?
A:内製のBlueside Engine

Q:ストーリーの深さは? ストーリーはゲーム開発の焦点であったのか
A:KUFCODではストーリーはゲームを進めるのを助けるが、ゲームのメインではない。
 装備とキャラに焦点を当てて開発したかった。しかしKUFワールドのストーリーライン
 にとって若干の以外な事実を知るだろう
 
Q:最新SSでは若干ジャギーが見えるが?
A:通常、Xbox360開発キットからPCへ直接SSを撮影しているが、いくつかの理由で実際
 にTV画面でみるのと異なる見た目になる。TVではジャギーは見えないだろう。

Q:リリース後のDLCは?
A:発売と同時に6人分の装飾のDLCを出す予定。4人Coopで4人とも同じ見た目になる可能
 性があるので装飾品を作った。あとで公式のDLC予定を見てくれ

5 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:19:14 ID:GRrbGQ5R
Q:ゲームはコンボベース?どのくらいコンボがあるのか
A:コンボアタックをつけられるGrowthという武器エンハンスメントがある。
 Growthで敵を殴るとスクリーン右側にコンボが表示される。連続コンボにするほど
 ダメージが高い。SPが十分にありSP回復が早いなら、無限にコンボすることが理論的
 にはできる。20コンボの実績がある。
 
Q:各キャラにはユニークな攻撃やパワーがあるのか
A:各キャラは異なった武器と能力を用いる。各攻撃やパワーが各々のキャラで100%ユニ
 ークとは言わないが、キャラ毎に非常に異なると言える。何人かはスタミナにたより、
 ある何人かは魔法にたよったり運に頼ったりする。

Q:実績はいくつ?
A:32個

Q:デモリリースは?
A:あります。が、まだ詳細は秘密

Q:画面分割プレイはないの?
A:1画面1プレイヤーのみ。

6 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:22:17 ID:GRrbGQ5R
>そしてCODスレ

KUFスレだし、ごめん。
今日は書き込みしないでおきます。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:51:54 ID:/NLrolER
あら よくみたらURL重複してるじゃないか
スマンコ

8 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:07:14 ID:Z8i3jtLM
>6 乙
皆の為にやってくれたんだし、俺は気にしないんで書き込みしてくれw

9 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:26:39 ID:GzXoGacr
物理演算ならハボックと聞いていたが、ブルーサイドもチーム忍者も内製のエンジンだよな。
やはり開発力があると自分らで作れちゃうのかね。

10 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:40:44 ID:BoBPC4Mo
次スレ乙です!おめでたい。

ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0710/05/news007.html
「アビリティにはレベルを設けていないため、SPを使用して強化します。」
ってあるのだけど、アビリティによるキャラの差別化が出来ないってことなのかな?
Diabloで言ったらZealotとHammerDinみたいに。

SPを使用して強化ってタメ撃ちの事?
どちらにしろ与ダメがレベル1と120で同じ訳ないし何かあるのだと思うが。。。

11 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:46:43 ID:GzXoGacr
そりゃ何かあるだろ。
今から全てのシステム分かってないと嫌なのか?

12 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:25:04 ID:NToknxbY
差別化はできるでしょ
好みで何のスキルセットするかは個人個人で変わるわけだし
そもそもベースのステータスがあるのに与ダメが
レベル1と120で同じって発想がわけわからん

13 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:48:02 ID:G4p4bGaS
Q:新キャラは?
A:既に公開している4キャラ以外に2キャラある。これらキャラを明らかにするためには
 ゲームプレイへの異なったアプローチを必要とする。

『これらキャラを明らかにするためには
 ゲームプレイへの異なったアプローチを必要とする。』

これの意味がわからん…。

14 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:51:06 ID:Ekdp3mMr
何かの特殊なクエストをこなすと出るとか
あるクエストにて特別な行動をとるとかじゃないかな?

15 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:05:02 ID:/NLrolER
>>13
通常4人はスタート時に選べるが(異なった方法として)
ストーリーやらクエストをこなして使用可能になる

ってことだろ

16 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:21:52 ID:G4p4bGaS
>>14
>>15
んーやっぱりそうなんかな。
発売と同時に6人分の装飾のDLCを出す予定ってあるんなら
最初から6人使えてもいいと思うんだけどね。

17 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:31:08 ID:E8RYrtqy
見た目が変わるの少ないな
と思ったけどこんなもんか

18 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:07:07 ID:NToknxbY
キャラクターの見た目のエディットなさそうだから
同じ見た目の人は結構いるだろうね
ちょっと狙った変態装備とかがかぶりそう・・・

19 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:19:34 ID:Z8i3jtLM
>>10
今わかってる情報だけでもある程度予想できる。

低SPではそもそも発動すらできず

発動できるぐらいSPたまっても、ためうち不可能

ためうちにも段階があり、特殊効果出すには結構SP消費しそう

特殊効果を出せるまでにはなるが、SP消費しきるので多用できず。

SPの成長とともに、つまりキャラのレベルが上がると同時に、
リロードに多少の時間がかかるものの連発できるようになる


加えて、キャラによってSPがあがりやすい、体力が上がりやすいなどの差があり、
またプレイヤーによるレベルアップ時のポイント割振りで体力の多い戦士型など作成可。

大前提として、「全アビリティ約70種類のうち1キャラが使えるのは30程度」ってのもあるし差別化はできるだろう。

20 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:31:26 ID:NToknxbY
>大前提として、「全アビリティ約70種類のうち1キャラが使えるのは30程度」ってのもあるし差別化はできるだろう。

最後のこれは単純にクラススキルのように
キャラって言うとややこしいから、種族毎に使えるのが30個で
共通するのもあるから全体で70ってことじゃね?
まぁ結局その中から2個セットするわけだから好みで差はでる

21 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:16:22 ID:/NLrolER
正直せめてリネ2レベルでいいからキャラの容姿を変えられればな
装備品も同じく

22 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:35:35 ID:RSlexnt6
ファミ通を見たらCODは12/13発売で7140円だそうな。

23 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:39:30 ID:L0I4PAOe
ttp://www.360gameszone.com/?p=1733
ちょっと動きがもっさりしすぎぢゃない?
このキャラだけかな

あとlevel upした時、周りの敵を吹っ飛ばすとかの演出が欲しかったな

24 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:54:53 ID:Sr5tK/xA
『キングダムアンダーファイア : サークルオブドゥーム』発売日決定!
http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20071005.htm?WText.camp=%e3%83%97%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%aa%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b9&WText.campSrc=RSS
〜12 月 13 日 (木)、希望小売価格 6,800 円 (税込価格 : 7,140 円) にて発売 〜
D 区分 (17 歳以上対象)
アクション RPG
プレイ人数 1 人 (Xbox LIVE 協力プレイ人数 : 2 -- 4 人)

25 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:01:11 ID:4sW/D8oF
キャラがエロいからほしくなってきた

26 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:28:07 ID:cRsqXHgi
初回特典は・・・何これ?w
いらねwww

27 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:18:14 ID:/3wSnAyb
肌の露出に寄せられて来ました

28 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:27:30 ID:Z8i3jtLM
最近気になってきた人の為にリンク集おいとくわ。

動画
ttp://www.gamersyde.com/stream_4617_en.html
ttp://www.gamersyde.com/stream_4712_en.html
ttp://www.360gameszone.com/?p=1705
ttp://www.360gameszone.com/?p=1728
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_qVff1dB1es&eurl=http%3A%2F%2Fruliweb2%2Eempas%2Ecom%2Fruliboard%2Fread%2Ehtm%3Fnum%3D23339%26table%3Dgame%5Fxbox02%26main%3Dxbox

記事
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210750_1603.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070924/cod.htm
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0710/05/news007.html

29 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:39:36 ID:NToknxbY
自前の物理エンジン積んでるって割には
人型のモンスターが無駄に硬くて、モーションも硬いのがN3を彷彿とさせるな
ダメージ量によって反応が変わったりするのだろうか

30 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:52:20 ID:kKoPFNpP
coopがフレンドのみとかだったら買わねえな
ヘイロー3で懲りたし
俺フレンド0\(^o^)/オワタ
部屋立ての乱入可仕様でたのむよw


31 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:59:36 ID:E8RYrtqy
今までのKUFを知らなくて、キャラに思い入れがないから言えることかもしれんが
オフは今までのストーリーを追い、オンはキャラエディットできるようにして欲しかったな

32 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:00:14 ID:Z8i3jtLM
>>30
俺のフレはFPS onlyなんだw
それからちょっとは自分で過去記事読め。

「協力プレイは友だちとプレイするためにその部屋を“非公開”にすることもできれば、世界中のプレイヤーから広く参加者を募るために“公開”にすることも可能。レベルの近寄ったプレイヤーといっしょに遊べるようにする“マッチメイキング”の機能もあります。」

33 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:02:25 ID:kKoPFNpP
>>32
うはwwwwww予約してくるwwwww
ゆとりでごめんよw

34 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:05:10 ID:Z8i3jtLM
>>33
戦場であったらよろしくな


35 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:21:29 ID:gEUO5lLe
CODって略されると某FPSの方が真っ先に思い浮かんで困る

36 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:14:16 ID:tM2dAEvS
今日予約しようと思ったら日本橋祖父2号店では360ソフト予約自体無くなってた
360本体+アイマスを買った所なのでちょっと悲しかった

恐竜の方は普通にやってるけどKUFはまだ受付始めてなかった

37 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:50:22 ID:yxQYdJRw
ビックではまだ予約注文の受け付けはしていなかった・・・

38 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:53:22 ID:Sr5tK/xA
>>30
そんなだからフレリストゼロなんだよ

39 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:03:17 ID:RhD8kGrA
>>30
HALO3のCOOP・対戦者募集スレつーのもあるわけだが

【Xbox360】Halo3 coop・対戦者募集スレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191569620/

40 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:25:44 ID:FxE4bBtE
発売日決定キネンパピコ

41 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:59:23 ID:eWYOmybO
俺と半分こな。

42 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:07:04 ID:QAloX0RK
これって、今のイースぐらいに、
アクションテクニック要求するようなシステムなのかな。

43 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:46:32 ID:+zTCGwSF
そこまで激しくないと思う

44 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:48:23 ID:CHxmT44f
無双並に何も考えなくても大丈夫そう


45 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:58:50 ID:D+MGsVse
ディアブロくらいだろ

46 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:09:03 ID:9hWHn/Ae
>>30
KUF買ったら俺とフレになろうぜ

47 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:14:11 ID:HClXnyOF
http://www.kufheroes.com/
http://www.jalecogames.co.jp/kuftc/
気が早いけどこれも次スレのテンプレに

48 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:21:40 ID:bC5y0O+2
test

49 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:33:38 ID:VUCU4k0P
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0710/05/news007.html
>本作にはシングルプレイとマルチプレイの概念がないため


TDUのようなマッチング?

50 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:15:26 ID:lGiPnmPd
露出多けりゃエロいってもんじゃないから、良い装備に露出多いのしか無いとかだったら嫌だな

51 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:48:31 ID:CSwkRf8V
あっそ

52 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:51:06 ID:jHDZtANz
ふんどし最強

53 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:06:59 ID:bC5y0O+2
オブリじゃカミーユとエルフィン姫つうキャラ作ってるけど
セリーヌかわいいなぁ
ダークエルフのアダルトコスも着れたらいいな

54 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:25:29 ID:X10oCAty
これは面白そうだね
トバル2のおまけモードを思い出す

55 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:49:45 ID:CSwkRf8V
あれはいい加減な出来だったな

56 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:14:40 ID:bwKm9eGG
俺は初期の情報に出てた女エルフが面積の少ないマゾ服を着て
敵にやられるたびにMP回復するって情報に支えられてKUFに
期待している。

57 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:20:46 ID:uq5BpYQE
マゾはスキルじゃなかったか?

58 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:54:24 ID:p0RJwJwI
この3連休はマゾの話題だけでいけるな

59 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:23:55 ID:4mIfvibR
MP?SPじゃないのか?

60 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:51:14 ID:bwKm9eGG
エルフ女がマゾの服を着て喜ぶって事だけは覚えていたんだ。
あとはうろ覚え

61 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:59:16 ID:4Ct5Y8Er
セリーヌ使いはこんなのばっかなのかと思ってしまった

62 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:59:40 ID:QlS4x/Dx
いや間違えていない

63 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:06:01 ID:hLYVkONu
早く残り二人のキャラを教えてくれ。

64 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:14:53 ID:uq5BpYQE
残りの二人は隠しキャラっぽい扱いみたいだから
情報を出し渋る気がするな

65 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:38:21 ID:bwKm9eGG
こんなのって酷い・・・・わざと変態ちっくに演出してるのに。
オンでもこんなキャラなわけないじゃん。女エルフオンじゃ
使わないつもりだし。ガチムチもいけるぜ?

66 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:11:08 ID:CSwkRf8V
エロイコスチュームのエルフ女の向こうから
ボイチャでキモチワルイおっさんの声が聞こえてくると・・・

67 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:53:00 ID:cFgf+QyP
>>66 リア厨スカ?
MMOやってた頃もよくいたけど
女キャラを使ってるだけでネカマ扱いとか頭悪いの一杯居たなぁ

68 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:04:10 ID:p0RJwJwI
ボイスチェンジャーつかってボイチャすれば万事OK。

今のメンツならどうしたってセリーヌ使用率高いだろうよ。
パラディン大好きな俺はケンドル一択だけどな!

69 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:58:38 ID:wb614aA3
女のケツみながら戦ったほうが楽しいです(^ω^)
とはまぁ建前で気分が乗ればむさいおっさんのがよかったりも

70 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:26:20 ID:iatNYo2j
全キャラつかうだろ

71 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:21:42 ID:4IPjt3iD
ゲームは娯楽なんだから見てて華やかな女キャラを使うのは自然だろ
もちろんシュワちゃんみたいなのが好きな人だって大勢いるんだし
偉い人にはそれが分からんのです

72 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:27:39 ID:UiSyEZao
女キャラ使ってるやつはネカマだろ

73 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:40:34 ID:lGiPnmPd
キャラの性別関係ないだろw
格ゲーとかでもそんな事言ってんのかな

74 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:48:39 ID:EHa1yB2L
女キャラ使うには自分が女だと
証明しなきゃいけないMMOあるんだぜ

75 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:44:54 ID:iatNYo2j
あほくさ

76 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:52:45 ID:QlS4x/Dx
所詮こんな話題でしか盛り上がれないゲームだってことさ

77 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:05:40 ID:HdjQsz2O
何やってんだよw
ゲームだぜ。
娯楽なんだから男キャラでも女キャラでも、
外見で選ぼうがキャラ特性で選ぼうが、好きなキャラでやればいんだよ。

78 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:16:13 ID:8pPPvQ0F
>>74
実は韓国でもそういうゲームがあった。
国民番号で識別するので誤魔化せない。
♀キャラ=女プレイヤーになるから
当然ストーカーが発生した。

79 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:32:42 ID:svHjpuq1
>>77
そういうこったな

80 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:44:19 ID:HdjQsz2O
ってかそれより、箱○総合スレでこんな書込が!!
だれか、ソース持ってない?
↓↓
KUFの実績見たけど、残り2人のうちの1人はラインハルトか
TCと同じく子安だといいなぁ
6人目は実績にも無い完全に隠しなんだろうか
たぶんダークエルフのねーちゃんだろうけど



81 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:46:40 ID:eyuN+8jn
このゲームの楽しみ方って
COOPしてひたすらダンジョン潜ってアイテム集めるみたいな感じ?

82 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:56:11 ID:HdjQsz2O
>>81
まだまだ情報が出そろってないから返事しかねるわ。
>>28にいろいろリンクおいてあるから見て判断するといいよ。

83 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:58:08 ID:13SNesRm
>>74
そんな事する前に、女キャラが本当に女かどうかを証明するのが先じゃないか?
ヘンな棒ついてるかもしれんし

84 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:24:37 ID:eyuN+8jn
>>82
読んでみたがやはり俺が考えてる通りみたいだな。
デモやってから買うか決めるわ。単調じゃないことを祈る

85 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:52:48 ID:gHeCHPbj
女キャラはエルフ娘だけかな?
他にもキャラいたらいいのぅ

86 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:29:17 ID:9I9C51+T
>>68
ボイチェンって箱○に付いてんの?
ぐぐっても旧箱のしか出てこないよ(´・ω・`)

87 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:00:16 ID:LtfhpPC0
まぁ人によっては
いろんな要素無視して
切るだけだから単調!って人もいるしね

合うか合わないかはデモやったほうがいい

88 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:34:23 ID:tUKwlYaL
>>86
360標準の機能ではなくて、ゲームによっては付いてるのもあるよ
ロストプラネットとかね。
ただしボイチェンは聞き取りづらいって事で評判悪いよ。

89 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:39:50 ID:9I9C51+T
>>88 なるほろ〜 ありがと
まあKUFには付いてないっぽいね

90 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:42:04 ID:CssFFbOv
誰が女キャラ使おうが全然気にしないけど
オッサンがボイチェンして不気味な女声出してたらさすがに引くわ・・・

91 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:47:23 ID:9I9C51+T
>>90 んだよな

それはそうとアマゾンで予約開始しましたよ

92 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:58:23 ID:0ntUJ4AV
視点移動が無双ブレストみたいにFPSのデフォの逆入力だと無理なんだがどうなんだろ?
TGSで試遊できたんだっけ?

93 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:02:28 ID:o0Z6JdFv
俺は女キャラでおっさん声でやるぜw
隠しキャラ女にしてくれwwww

94 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:47:06 ID:KNBDVgKy
アマゾン最近安いよな。20%オフか。千葉だから個のkonozama率低いし、予約しといた。
MOだしフラゲしたいとも思ったんだけどな。しかし、女キャラは使用率高くてパーティ組みにくそうだな。
装備品はキャラ変えても共通なら男キャラでLV上げて女キャラの装備品入ったらトレードせずに
集めていこうかな。

95 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:57:29 ID:9I9C51+T
部屋名でキャラ名指定募集とか出来ればいいね
ケンドール1白耳長2募集 とか

96 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:34:14 ID:Bt9aLggJ
せっかくだから、おれはこのレグナイア4の部屋をえらぶぜ!

97 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:41:19 ID:SdS6bYKZ
パラディンという響きが大好きなのでとりあえずケンちゃんで遊ぶ

厨房っぽくてサーセンwwwwwww

98 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:50:31 ID:J9EDQe8y
ビックカメラまだか

99 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:11:00 ID:9I9C51+T
>>208

100 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:27:09 ID:9I9C51+T
99はごばく

101 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:37:02 ID:K91NXT0F
>>92
俺もリバースは無理。設定で変えられるのがイマドキ当たり前なんだがな。
これのデフォは標準設定だったよ。リバースに変えられるかまでは知らん。
>>97
ホントのパラディンって感じなんだよな、ケンちゃんは。
おっさんでフルプレートでメイス。

102 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:45:15 ID:pp4TPT2Q
>>101
サンクス
買い決定

103 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:42:43 ID:UT3SczQe
ケンちゃんの兜ってどこから外見てるん?

104 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:54:15 ID:mCmUVNj/
何言ってるんだ
あの兜に見えるのが頭だぞ?

105 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:40:38 ID:9I9C51+T
Kingdom Under Fire:COD

ウォルターの形見 ケンドール編をクリアします 20
痛みからの解放 レグナイア編をクリアします 20
恋人たちの目覚め セリーヌ編をクリアします 20
王国の再興 ラインハルト編をクリアします 20
愛しのマルグリット マルグリットのデュエインに対する好感度を 100 % に上げます 20
旅の目的 キュリアン編をクリアします 20
時代を守る者 ケンドール編のクエストをすべて達成します 30
時代を壊す者 レグナイア編のクエストをすべて達成します 30
永遠の愛 セリーヌ編のクエストをすべて達成します 30
野心と才能 ラインハルト編のクエストをすべて達成します 30
恥ずかしがり屋のスタッフたち オープニングとエンディングのクレジットを最後まで表示します 20
尻に敷かれた男たち ベルトランと男同士の会話を交わします 20
決闘こそ我が人生 マルグリットのデュエインに対する好感度を 50 % に上げます 20
森の死 フォレスト ガーディアンを倒します 10
変異の果て 変異したキュリアンを倒します 20

106 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:41:18 ID:9I9C51+T
自尊と軽率 ロキを倒します 10
鬼ごっこ ロキの頭部を始末します 10
氷の愛の果て アイス メイデンを倒します 10
狂乱の果て バルログを倒します 10
次元の終焉 エンカブロサを倒します 10
大食漢 ボスが落としたすべてのアイテムを手に入れます 20
親切なゲーム チュートリアルをクリアします 10
妄想の始まり アイテムの合成に成功します 10
錬金術師の巨匠 同じ装備を 10 回合成します 40
巨匠の師 同じ装備を 20 回合成します 80
次元の新参者 レベル 10 に到達します。キャラクターは問いません 20
次元の冒険者 レベル 40 に到達します。キャラクターは問いません 40
次元の王 レベル 120 に到達します。キャラクターは問いません 80
スタッフの罵り すべてのキャラクターでレベル 80 に到達します 200
知恵の始まり アビリティを 1 つ習得します 10
ストーン ゴーレム ストーン ゴーレムを 1 体倒します 30
殺戮の王 殺戮を付与された武器で 20 コンボ達成します! 80


107 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:42:03 ID:9I9C51+T
次元の王 レベル 120 に到達します。キャラクターは問いません 80

スタッフの罵り すべてのキャラクターでレベル 80 に到達します 200

ひとまずこの二つが地獄ですな

108 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:18:22 ID:HdjQsz2O
>>105
激しくGJ!!

レベル120にすんのってどれくらいかかるんだろ?
Diabloの99並なら俺には無理かも。。

個人的には、これが気になる↓
変異の果て 変異したキュリアンを倒します 20
尻に敷かれた男たち ベルトランと男同士の会話を交わします 20

109 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:20:33 ID:KNBDVgKy
親切なゲームとか実績名面白すぎだろ。
このゲームは寿命長そうだよな。

110 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:51:17 ID:TLn2B2zu
Heroesサイト覗いてみたけど、5人目のラインハルトってヴァンパイアな感じだね。
でも6人目明かせないってのは何なんだろね。

111 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:09:52 ID:XLQuTbyF
DLCで追加予定まだ設定すら出来てません
だったらどうしよう

112 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:10:33 ID:JSsZpYKL
>>110
6人目明かさないのは焦らしてるだけじゃね?

113 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:17:40 ID:5zUc9883
6人目はモレーヌ様でよろしくお願いします

114 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:17:55 ID:9I9C51+T
しかしレグ様が居るのにラインハルトまで出したら
残りはルクレシア決定みたいなもの
明らかにモレーヌが削られてショック

115 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:28:36 ID:svHjpuq1
ルーシーよりモレーヌのがいいな

116 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:29:01 ID:UT3SczQe
セリーヌと被るので無かったことに

117 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:33:50 ID:9DIUD12M
ラインハルトってことは子安か。
今回も声優豪華だな

118 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:46:22 ID:NGEYE5DQ
レグ様中心に闇の軍勢でcoopしてぇ
最後の一人は新キャラの線もあるな。マジでエンカブロサじじいかもなw

119 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:46:46 ID:9I9C51+T
女一人はねえだろしかし

120 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:11:46 ID:tUKwlYaL
そういえば実績にも6人目のキャラの名前が無いんだね。
これはとことん隠す気なのかな。

121 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:20:21 ID:MdmbwUPx
実は6人目は自分でオリジナルのキャラを作れる!とかだったら・・・
ないだろうなー

122 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:34:00 ID:ktsP/IC1
ここで颯爽と夜の王が登場

123 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:39:37 ID:TLn2B2zu
6人目開発者だったらどうしよう

124 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:45:01 ID:MdmbwUPx
>>123
それだとデスマスク買わなくて済むね!

125 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:40:58 ID:KdL96oQ3
スネオとかイクサみたいなゲームって事でFA?

126 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:22:28 ID:L5cjBZxV
愛しのマルグリット マルグリットのデュエインに対する好感度を 100 % に上げます 20

マルグリットとデュエインって誰だ?
これのどっちかが6人目ってことはないか・・・?

127 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:40:34 ID:3uNQ9CgS
6人目はビグバグ

128 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:23:06 ID:BThhHOBp
デュエインはケンちゃんの副リーダーで、使えないじじい。
マジでデュエインかもなorz
・レグ様の副リーダーのラインハルトがいる
・実績が他と違い、一風変わっている(TCでもデュエインは大儀の為に戦っていた訳ではない)
オワタ

129 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:32:58 ID:3uNQ9CgS
実績にLv120あるってことは200とかありそうだな

130 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:39:41 ID:BThhHOBp
>>129
最大レベルは既出

デュエイン…お通夜入りますね。

131 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:59:15 ID:L5cjBZxV
まさか女1人とは。。。
バランス悪すぎだろ、流石に。

132 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:07:07 ID:r8fQoRet
そこまで女キャラが欲しいのか

133 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:21:50 ID:BThhHOBp
隠してる一人がラインハルトってのは、カッコ良いから許せるけど、
もう一人があのデュエインじゃなぁ…金の為、お家復興の為、今度はじじいのくせに女の為…
声優の豪華さには拍車かかったけどさw

134 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:25:38 ID:tG8+mkHX
尼で予約してきたぜ。
konozamaになりそうだけどまあいやw

135 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 07:03:35 ID:2g2OlmNZ
TGS等でいじってきた人に聞きたいんだけど、視点移動って反転してたりする?

136 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 07:06:40 ID:mqMiLuME
このスレくらい検索しろよ

137 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 07:08:35 ID:2g2OlmNZ
すまんすまん
標準なのね、よかった

138 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 07:40:33 ID:2ivv6aa7
主人公かどうかはさておき、デュエインの登場は確定か。
おっさんスキーにとってはケンちゃんレグ様じいちゃんとよりどりみどりでいい感じなんだが

139 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:42:14 ID:Xn7cu3Iq
デュエインってどんなやつだったっけ?
もう忘れた

140 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:47:45 ID:Sk560JKd
女キャラが一人か
買うのは評判見てからになりそうだな

141 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:12:25 ID:59kN4rgM
ロリキャラでプレイしたかったぜ

142 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:20:01 ID:Sk560JKd
テュルルかせめてインフィーみたいな
人間の女キャラが欲しかった

143 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:52:48 ID:RNFD7xLt
ケツを追って来たらここに辿り着きました。
Coop可能なだけで購入ケテーイ

キャラいじれたらガッツでやるんだけどなぁ

しかしまぁ・・・年末だけでどんだけ金を使わせる気だ・・・

144 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:13:47 ID:PHtUtyrf
鉄球振り回して美少年と口論するメンタリティの
オサーンが満を持して登場ですか・・・


姉ちゃんのコスチュームが10種はないと挽回できんぞ!!

145 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:01:22 ID:qxa09seh
装備のグラ変化は6種類だと思ったが

146 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:06:13 ID:ghFoNR+1
DLCで追加されればいいなぁ
他のゲームもバレッチを見習って欲しいぜ!

147 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:40:27 ID:mqMiLuME
>>145
6種類というのはセットってことでしょ
パーツごとの組み合わせはできると思うよ
数的に初代diabloくらいか

148 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:22:41 ID:jziv1yA0
>>132
女キャラが一人だと、
女キャラ好きのやつが全部殺到するから
オンラインで同じキャラばかりになるんだよ。

不思議なことに逆はあまりないんだよな。


149 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:07:20 ID:p0AZCPZO
>>148
訓練された箱○ユーザーはガチムチしか使わないんだぜ

150 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:10:45 ID:adp1Ghpr
真面目な話で
女のタイプが一種類しかないと売上落ちる

151 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:13:39 ID:zNKTQbHb
真面目な話で
おっぱいが半分以上見えているコスチュームがあると俺が喜ぶ

152 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:20:19 ID:+mdciYgo
でも、ずっとふっとい首か鋼鉄の頭ばっか見てると
サラサラする女の髪に癒されるね

153 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:25:20 ID:o7JVV3wf
あーはやくやりてぇ
俺ガチムチのウホッってやるから

154 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:16:43 ID:r8fQoRet
>>148
だから何だって気もするけどそれって日本だけの話?

155 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:57:25 ID:adp1Ghpr
いや海外も。
ただ面白いのが海外は(西洋は)女キャラを使っていると
えろくない意味で女性に接する様にプレイする事が暗黙で成り立ってる。
ちゃんとRPしているというわけ。
ちゃんと役割が成り立っているので男キャラをやりたがるヤツも多い。

156 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:09:31 ID:mqMiLuME
まぁ日本よりは女の割合多いだろうしな

157 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:29:04 ID:r8fQoRet
>>155
なるほど
WoWでもRPする為のサーバが建ってるしそういう人多いんだろうね

158 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:49:28 ID:jziv1yA0
>>154
MOで同じキャラが多いと
 アイテム・装備の希望が偏る
 多人数で各自ソロやっているような戦法になりがち
となって面白みが半減する。

まあ、無理にバランス崩れたキャラ追加するぐらいなら女一人のほうがいいとは思う。
俺はハゲかデブしか使わん。細かい操作は苦手だから。


159 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:36:34 ID:EQZrc3og
DiabloでローグばっかりとかDiablo2でアマゾネスかソーサレスばっかりだった印象無いな...
まあ知らない人が何使おうがどうでもいいけど

160 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:10:51 ID:WBgGSzJG
だからルクレツィアでいいよ

161 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:24:58 ID:EUBWvb8u
各キャラクリアごとに実績あるんだから
coopで女キャラだけに偏ることはあんまないんでない?
まぁでも最初にセリーヌ選ぶ奴は多そう(特に日本人は)だから
最初だけ他キャラを選んどけば装備アイテムが被ることなく快適に遊べるんじゃないかと予想してる

162 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:34:17 ID:z6BMmlkx
実績厨は80レベルまで他キャラ繰り消して最後はセリーヌが正しい方法。
ただ、煩悩が邪魔するんだろうな。

163 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:01:08 ID:v6xLC1E9
あー…デュエインで納得だわ。
セリーヌクリア→キュリ解禁
レグ様クリア→ラインハルト解禁


















ケンちゃんクリア→デュエイン解禁…

164 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:53:43 ID:4pbkSDoh
デュエイン肯定派少ねぇな

165 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:48:25 ID:6NxSxPCz
ジジイも良いよ
いやジジイ好きだけど
6人中女1はバランス悪いぞ

166 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:01:45 ID:NlCvNohf
後々で有料DLCで(データは既に入っていてアンロックする方式)
追加とかだったりして。

167 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:34:48 ID:jH11hjQa
ゲームの出来がよくって、DLCでアイテムやキャラが追加されていったらいつまでも楽しめそうだな。
6人目はあなたです。

168 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:36:39 ID:nRR6SkDK
キャラエディット可能とか言い出したら神だな
まずないだろうが…

169 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:03:33 ID:kT/cRmC+
女一人かw
スト2や餓狼かよw
今は全員女くらいが丁度いいなwwwwwww

170 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:53:51 ID:6NxSxPCz
>>168
仮にあるとしたらこの時点で隠しておく意味が全くない
まあ6人目が誰であれ今隠しておく意味がないのだがw

171 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:08:30 ID:jH11hjQa
確かに隠しておく意味が無いよな。(理由聞いてそゆことか〜!って驚くかも知れんが)
実績に6人目のキャラが無いってのも気になるし・・・。

単なる勘だが、6人目はHeroUnitではなく、
名無し一般Unitでオリジナルキャラとしてメイキングできるんじゃなかろうか?

こんな妄想できるうちが華だなw

172 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:12:41 ID:jH11hjQa
あ、確かにキャラエディットも隠す意味無いですね。あほでスミマセン orz

173 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:17:33 ID:+osAY0aH
6人目はテレビの前のあなたです

174 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:41:32 ID:kyzw6QP2
Diabloに弱い僕は誘われるままにホイホイとスレにやってきたんですが
ダンジョンとかは自動生成だったりしますか?

175 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:44:08 ID:6NxSxPCz
しますよ

176 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:15:54 ID:kyzw6QP2
自動生成ですか。ありがとうございます。

また掘りババみたいなキャラでバールランみたいなことをやる作業が始まりそうです

177 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:46:06 ID:iZCQT2BG
クマ化はありそうですか

178 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:09:59 ID:MEW5fwcY
>>176
ヘルゲートロンドンもやってみれば?

179 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:25:44 ID:uvq5+VZb
ディアブロでリング落ちたときみたいな印象に残る効果音あるといいな。

180 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:57:28 ID:gWqN75Nb
>>169
お姉チャンバラオヌヌメ

181 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:06:39 ID:aR0eXEjJ
PSO好きだったんだけど共通点ありますか?

182 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:43:01 ID:k7qDM1ym
(´・ω・`)・・・・・・

183 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:53:56 ID:BTPaEmrQ
ヌルヌル動いてデザインがキモイPSOと思っていただければ

184 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:27:31 ID:hMEj5x8q
淀にも予約きたぜ。
早速尼から変更した。

185 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:43:17 ID:wI1sRct7
明日祖父行ってみるか

186 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:42:41 ID:QZ+tvoWT
>>184 アマゾンカワイソスw

187 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 06:10:20 ID:qMfBtztV
ヨドの方がポイント考えるとちょい安めか。
俺も尼から切り替えっかな、konozama面倒だしw

188 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:44:26 ID:0RG1f/mT
ヨドは壱万買わないと、送料取られるから微妙なんだよな

189 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:01:47 ID:ExQTgZ2F
俺はビッグカメラで買う

190 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:23:12 ID:V0s+3j2a
12/13(木)発売か、、、週末しか遊べないからkonozamaでいいや。

191 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:45:23 ID:7ByFCjKK
後、約2ヶ月か。
長く遊ぶことになりそうだが、2、3日有給申請して満喫しよ。
その後はまったり満喫w

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)