5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エイダは】バイオハザード4 part161【超ビッチ】

1 : 【famicom:375】 柳橋 鉄男 ◆DEALERRBOY @株主 ★:2007/10/07(日) 02:39:34 ID:K+QA0i0w 株主優待
□biohazard 4公式サイト
  GC版.................ttp://www.capcom.co.jp/bio4/
  PS2版...............ttp://www.capcom.co.jp/ps2_bio4/
  Wii版..................ttp://www.capcom.co.jp/wii_bio4/
  PC版.................ttp://www.capcom.co.jp/pc/bio4/

□ディレクター/シナリオ…三上真司
□制作・開発…株式会社カプコン 第四開発カンパニー

□テンプレサイト
ttp://www.geocities.jp/biohazard4_tmp/

□バイオハザード4 まとめWiki
ttp://wikis.jp/15964/index.php

□前スレ
【UEEEN】バイオハザード4 part160【泣けるぜ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190784134/

※ 質問は先にテンプレサイトに目を通すこと。大抵既出となっています。
※ age厨、荒らしは無条件NGワード指定を推奨します。
※ ageでの質問、超既出質問はスルーかテンプレ誘導。
※ 荒らし防止の為、sage必須(メール欄に半角小文字でsageと入れるだけ)

2 : 【famicom:375】 柳橋 鉄男 ◆DEALERRBOY @株主 ★:2007/10/07(日) 02:40:10 ID:K+QA0i0w 株主優待
【PC版本スレ】
バイオハザード4 (Resident Evil 4) PC版 9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1188743881/

【PC版MODスレ】
Resident Evil 4 MODスレ chapter.2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1188262224/

【マーシナリーズ専用スレ】
バイオハザード4 マーセナリーズpart9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1191154092/

【改造コードスレ】
バイオハザード4の改造コード Part5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1178132223/

3 : 【famicom:375】 柳橋 鉄男 ◆DEALERRBOY @株主 ★:2007/10/07(日) 02:40:17 ID:K+QA0i0w 株主優待
==========警告==========

黙ってコレ全部NGに突っ込んどけ

WWWWWWWWWW
wwwwwwwwwwwwwwwww
どうてい
童貞
雑魚童貞
根暗
ちょん
チョン
ブサイク
ブサメン
ニート
にーと
ヒッキー
キモヲタ
あほすぎ
ぶさめん
あああああ
いいいいい
ううううう
えええええ
うぃー
BNwl_eBgr_E
OduNMz16WHw
wj_zqfv1MBY
q1-DOvKE0_Y
dZVLkE9PbIU
BC2Clb2-cE0
このリストに反応する間抜けのID

4 : 【famicom:375】 柳橋 鉄男 ◆DEALERRBOY @株主 ★:2007/10/07(日) 02:40:24 ID:K+QA0i0w 株主優待
以下任意

スターマン
ペンタゴン
( ☆ )
◆LLLYiJlldI


5 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:55:47 ID:uafN6XcD
>>1
鉄ちゃん乙。


 思うに『支配者側プラーガは人間の意志が残る』っての眉唾っぽい希ガス。

 寄生虫の習性的に『自分が寄生・繁栄するためなら宿主はシラネ』ってトコロがあるから、
サドラーが自分の意志で世界支配の手段としてプラーガを全世界に撒き散らそうとしてるけど、
それすらもプラーガの宿主に対する支配の一環で、脳に『プラーガを撒き散らしたくな〜る』って
変な脳内麻薬を分泌されてる結果に過ぎないんじゃないかと思った。
 つまり、ほかのガラードみたく人間性を失ってはないけど、サドラーも他のガラードと同じく
種を撒き散らすために操られてるんじゃないかと。


 そんなことを考えた日曜の午前。


 つまり、鉄ちゃんは既にプラーガに寄生されtアイエスタ!オッパペラペラソース!!

6 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:14:12 ID:1UrE27nk
とりあえずタイトルはガンサバWiiでもアウトブレイクWiiでもいいから
バイオ4wii操作の続編出してくれよ。ミリオン出荷したんだろう?

7 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:08:29 ID:aGixApRW
てっちん乙!!!

8 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:08:54 ID:UXpcjV2K
>>1

9 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:09:27 ID:ROaUpS2Q
>>1

10 :節足類ペナト@受信中 ◆ABATA///IQ :2007/10/07(日) 18:09:42 ID:w3GuvekC
鉄男氏乙www

11 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:10:11 ID:aGixApRW
今思ったが右腕ってやる気ないよなwww
エレベーター入っただけで追ってこないしwwww

12 : 【famicom:375】 柳橋 鉄男 ◆DEALERRBOY @株主 ★:2007/10/07(日) 18:11:20 ID:K+QA0i0w 株主優待
>>5.7-10
ど〜もwwwww
>>6
普通にアンブレラクロニクルというのが出る予定だが、ありゃ少し違うかwwwwwww

13 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:12:09 ID:4yn/IpR3
>>前スレ994
やはりPC版か
質問答えてくれてありがとう

14 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:13:39 ID:vsMjSzVr
鉄っちゃん乙!

15 : 【famicom:375】 柳橋 鉄男 ◆DEALERRBOY @株主 ★:2007/10/07(日) 18:18:25 ID:K+QA0i0w 株主優待
>>14
ど〜もwwwww

最近PC版プレイする時 改造箱コントローラーから箱○純正ワイヤードコントローラーに変えたが
なかなか良いもんだなwwwwww
この調子で慣れとくと5やる時にコントローラーの変化で右往左往はしなさそうだなwwwwww

16 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:21:43 ID:QJE2WBTl
wiiの俺は・・・

17 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:45:52 ID:iThABzT5
>>15
スレ立て乙。相変わらずいい仕事してるぜ。


18 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:10:28 ID:4yn/IpR3
Wikiにある
□P.R.L412 ※PS2版のみ
  本編をプロフェッショナルモードでクリア後、全難易度の2周目以降の武器商人から無料でもらえる。
  最大まで溜めると、全ての敵を一撃で葬る収束レーザーを放つ。溜めずとも一撃で倒せるボスも多い。

の『全難易度で武器商人から貰える』ってプロだけじゃないってことだよな?
ノーマル、イージー等で俺TUEEEEEEEEプレイできるってことだよな?そうだよな?

19 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:11:37 ID:vsMjSzVr
そーだよ。

20 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:13:44 ID:4yn/IpR3
>>19
ありがと。
プロ挑んでくる。

21 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:27:48 ID:w4p3hz8K
でも一度クリアしたデータのスタート時にしか変えなかったような

22 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:30:38 ID:4yn/IpR3
>>21
間違って売ってしまった場合、次買う時は一回クリアしないと駄目だという事か?

23 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:31:57 ID:937df1hb
>>21-22
いつでももらえるべ

24 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:33:00 ID:zaEyY8sX
>>21
いつでも売り買いできるよ。
つってもタダだから、ケースに空きがあればいつでも手に入れたり
処分したりできるけど。

25 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:34:27 ID:4yn/IpR3
>>23-24
ありがとう、ありがとう。

26 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:39:26 ID:w4p3hz8K
>>23-24
おお、スタート時だと思ってた
長い間プレイしてないとわすれちゃうな

27 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:48:32 ID:cCIx+77+
前スレでナイフごっこしてたって?
俺は中国で買ったこれを…
http://up2.jp/k1ygml8f4a

28 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:50:35 ID:n6Xlsic/
>>27
PC許可

29 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:52:39 ID:4bE/EO+b
>>26
半分当たり。
隠し要素を出したとしても
隠しを出す前のセーブデータには反映されない。


よく「TAOもエイダザスパイもクリアしたのに
本編二周目のデータでシカゴが買えません」って
質問がくるのはこの仕様の為。

30 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:58:21 ID:aGixApRW
>>27
もはやナイフじゃねえええええええええええwwwwww

31 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:58:32 ID:Ch8C+0HT
プロってノーマルに比べてどれくらい敵のHP上がってるんだ?

32 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:05:02 ID:4bE/EO+b
>>31
上がってない。
変化しているのは自キャラの武器攻撃力の方。

33 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:07:01 ID:vsMjSzVr
>>31
敵のHPは上がってない。

それと、前スレ&前スレの写真な。
ttp://ilkkk.web.fc2.com/residentevil/160.html
http://ilkkk.web.fc2.com/residentevil/index.txt

34 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:15:24 ID:vsMjSzVr
しかしJaneのちょっと見ブラウザっていいなwwwwwwwwwww
>>33のログ見れるwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwww


テンション高くてしかもウザくてごめん(´・ω・`)

35 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:19:26 ID:4yn/IpR3
今更だがWikiのQ&A面白いな
考えたやつすげぇよ

36 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:22:14 ID:vsMjSzVr
wikiにQ&Aあんの?
テンプレサイトにしか無いみたいなんだが。

37 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:25:49 ID:4yn/IpR3
ああテンプレサイトだったわ

38 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:26:43 ID:vsMjSzVr
たしかに面白いよなwwwwwwwwwwwww
馬鹿さ加減がなんともwwwwwwwwwwwww

39 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:33:44 ID:aGixApRW
Qアシュリーのオパーイが(ry
AツンデレはM
なんて攻略に役だつのか?wwwwww

40 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:36:10 ID:vsMjSzVr
人生に役立つだろ・・・。常孝・・・。

41 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:37:14 ID:ui2bWnuF
草い死ね

42 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:37:38 ID:ESoJJMKy
ID:vsMjSzV
ウザいって自覚してるならレスを控えろ

43 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:38:20 ID:ESoJJMKy
ID:vsMjSzVrでした

44 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:41:09 ID:vsMjSzVr
>>42-43
不覚にも萌えた。

これからROM専用に移る。
鉄っちゃんが出てきたら来るけどwww

45 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:09:23 ID:aGixApRW
てっちゃんみんなから愛されてるな
約一名うるさいハエがいるようだが

46 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:16:24 ID:w4p3hz8K
HAEEEEEE
ハエだぜ

47 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:25:32 ID:83fLw0x1
は〜・・・
ウザイと思ってる奴は書き込んでないだけだよ。
非難レスがない=好かれてるとか勘違いもいいとこだわホント・・・

48 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:39:18 ID:vYkwYSui
分かってるなら書くなよ。
空気が悪くならなきゃ馴れ合いもかまわんよ。

49 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:44:35 ID:LhHtwegM
>>1
昔から貴重なコテの1人の内のてっちー乙。


50 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:54:32 ID:CTtA8f7d
Wii版のトロッコ戦で
寄生獣(?)を最初から出した奴が
上から降ってきた
バグかな?

51 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:03:22 ID:psST5RBJ
お前の頭がバグってるんだよ

52 :伝説の(☆)ウンコマン:2007/10/08(月) 00:06:20 ID:hp9QHyhv
GC版の4-2のノビスタドールが出て来る洞窟にもバグはあるよ。
飛んでるノビスタド−ルが地面とかぶってしまって撃ってもあたらない。
何度もレイプされて困ったな。


53 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:38:55 ID:t8dGlbly
じゃあ俺は5-4最後の砦で梯子飛び降りたら一面灰色の世界に降りたったバグを挙げる
敵のロケラン発射と同時だったからかな

54 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:41:08 ID:RNRrj6dl
TAOの最初のチェン姉妹の所。
ジャンプでこっちに向かってくる時に切ったら
変なところに着地して(足場がない、浮いてる)こっちに来るかと思ったら
下に飛び降りた。

55 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:21:37 ID:87hpS52c
ID:vsMjSzVr自演すんなきもすぎ

56 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:21:53 ID:x5WDzZF/
ナイフうp祭りはここですか?
ttp://j.pic.to/bfcp4

57 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:59:42 ID:nNFLLbpL
レオンでスペシャルコスチュームにすると、エイダもコスチュームを変えられると攻略サイトにあったのですが変えられません。PSではできないんでしょうか?

58 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:06:28 ID:2Q/ksQXV
>>57
PS2版はイベントシーンがリアルタイムレンダリングではなくプリレンダリング(つまりあらかじめ記録してあった動画をそのまま再生している)なので
コスチューム変更がイベントシーンでは反映されない、そして本編におけるエイダの登場シーンはそのイベントシーンのみ、つまりそう言う事だ。

59 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:00:54 ID:FPFDwClO
村人=村人
戦闘員=村の若い奴
じゃあ邪教徒って一体何なんだ?

60 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:26:32 ID:XXHVQ2YV
>>59
サドラーがつれてきた教団のメンバーと城の使用人?

61 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:09:20 ID:nNFLLbpL
>>58
イベントシーンは服装が変わらないですよね。anotherのほうの通常シーンでも変わらないから無理だと悟りました・・・。

62 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:09:51 ID:HImUzbYk
>>51はIDから見るにPS信者

63 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:51:36 ID:FPFDwClO
バロスwwww

64 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:24:37 ID:t6hKmjFz
>>59
サラザールに仕えていた召使とかじゃね?

65 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:32:19 ID:A8HoKMYo
村人→村人
教徒→サドラー教信者&サラザール城使用人
戦闘員→どっかの傭兵団
と思ってたw

戦闘員て村の若者だったんか

66 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:38:22 ID:FPFDwClO
村に若いのがいないからそう思ってるだけだ
公式な設定じゃないよ
まあ子供はのび太やリヘナラになってるみたいだけど

67 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:39:21 ID:ZCf4gFmG
リヘナラよりメイデンの方が弱いな

68 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:24:03 ID:T0DmhTC2
>>66
>まあ子供はのび太やリヘナラになってるみたいだけど

エンディングでは「子供にプラーガを植えたところ血を吐いて死んだ」ってなってる。

69 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:54:00 ID:rQBMVIjm
>>67
同意。
リヘナラのぴょい〜んは狭いところだと喰らうことがあるけど
メイデンはフェイントかけてやれば無防備なケツを突き出してくれる

70 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:59:36 ID:yMPtWCkG
Wii版で面白いイリュージョン発見!

エイダで最初の村、チェーン籠城部屋の正面の家で机を上手くドアから外に出すと…

※死体が焼かれてる辺りまで運ぶと

『空中に浮く机イリュージョン』

まぁ不思議だから暇な時にでもしてくれwww

71 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:11:40 ID:MAUgiZsz
>>70
TAOの話?

72 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:23:34 ID:yMPtWCkG
>>71
うん(^^)

レオンは試して無いけどTAOでは出来る!

机が外にナカナカ出ない時があるけど、少しづつ動かし、外に出たら一気に押し続ける

『巨大な机の空中浮遊イリュージョン』

笑えるよ

73 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:33:23 ID:Ssqged4f
http://t.pic.to/in0nf


74 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:38:31 ID:87hpS52c
>>70
ほんとだwワロタw

75 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:43:44 ID:ej5OfLJO
出ない件について

76 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:22:45 ID:pIzn0K5u
>>73
集めすぎw

77 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:28:20 ID:PUZSDYnz
>>73
何周したんだよw
金額も凄いことになってるぞ

78 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:58:28 ID:MAUgiZsz
>>73
どの時点でその状態なの?
それとも、前周からの引継ぎで、それでスタートかな。

79 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:59:44 ID:5hoUQDds
リヘナラドールの抱き枕はいつ発売ですか?

80 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:04:05 ID:362BVo4M
>>79
おれはモゾモゾする袋がいい
ただの枕になりそうだけど

81 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:07:25 ID:T0DmhTC2
>>80
友達が学校の技術の時間に作ってたwwwwwwwww
中に湾曲する棒と吸収剤入れてあとは機械くいこんでバタバタするやつwwwwwwwwwwww

結局技術のティチャーに「材料足らないからちょっと頂戴」つってバラバラになったけどwwwwwwww
友達涙目wwwwwwwwwwwww

82 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:51:30 ID:HImUzbYk
>>81
写メにおさめておけば神になれたものを…

83 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:03:31 ID:ZafuEkxn
>>1
死ね不細工鉄男

84 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:07:19 ID:x5WDzZF/
>78
ヒント@:皮ジャン
ヒントA:所持金

85 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:10:08 ID:T0DmhTC2
>>82
さすがにバラバラになるとは思わねーよwww

86 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:16:25 ID:ZafuEkxn
>>1
てめえはへたれにーとだし

87 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:19:46 ID:ej5OfLJO
草が足りてねーぞクズ

88 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:21:10 ID:GKCDnrZX
>>73
1200万ペセタくらいあるが、
ユーロ導入直前のペセタが1ドル=140ペセタくらいだから、実は一千万円くらいにしかならんがな。
単身プレジデントの娘を奪還してきたんだからもっとボーナスでるだろ。

89 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:21:37 ID:V4a7qoTl
>>73
ナイフで進めればあつめられるけどサル戦はどおしたんだろ?

今日からプロをはじめてみる
サンショウウオのとこで5死予約
プロはナイフでなるべくやったほうがいいのかな?
弾があんまり出ないと聞いたことあるよおな・・・
助言たのむっす

90 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:24:00 ID:T0DmhTC2
>>89
みんな弾あまるとか行ってるけどナイフサクサクでもちょっとキツい。
たぶん最初の村人3人でフルボッコ。

91 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:24:53 ID:ZafuEkxn
>>87
命令してんじゃねえよぶ細工にーと

92 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:26:11 ID:PZtfSSgI
>>89
頭撃ち->蹴り->ナイフをやっていればプロでも弾不足に陥ることはないよ。
被ダメージがでかいので、なるべく食らわないようにすることですかね。

93 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:29:42 ID:ZafuEkxn
てつおは包茎ひっきー

94 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:34:09 ID:/U93Et9l
マチルダってどこかに良い使いどころないかね。
普通のハンドガンと同じ要領で使ってたら弾薬消費が早いだけで
メリットないし、ここでこそ使えっていうポイントがあると面白いんだが。

95 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:35:00 ID:FPFDwClO
さすがにアレは役に立たないだろ


96 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:36:24 ID:SglnYRVg
3連射した時の音がかっこいいくらい

97 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:40:19 ID:ej5OfLJO
マルチダ縛りは苦戦しそう

98 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:47:39 ID:UfSJs3Tr
>89
アナザーオーダーでマシンピストルを使う要領を覚えておくといいんじゃないかな。
俺もノーマルでハンドガン切らす時とかあって不安だったんだけど、TAOでマシピス
初体験して、ナイフと蹴りでビシバシできるようにしてから行ったら、意外と弾余った。
殲滅してたのに。

マシピスの弾数改造を有効に使うこと(ラス近くで捨てることになること多いから、
威力と装弾数だけの改造でいいとオモ)
ライフルはボルトアクションで、威力重視
ハンドガンもレッド9で威力重視
セミオートショットガンの弾数100を有効利用
タイマンは全てHS→蹴り、ナイフ
邪教徒には50%死亡率のベリィ多用

って感じで、クリア時点ではハンドガン数十、ショットガン数十、ライフル数十、マグナム数十余った。

手榴弾が荷物圧迫しないように、要所で使う分を手元に残す感じで、贅沢に使うのも大事かも。
赤いのは村長、雄三後は、二、三人固まってたら投げちゃう感じで。

99 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:48:07 ID:V4a7qoTl
>>90
うっ(´・ω・`)
>>92
頭、蹴り、ナイフのコンボはやるけどはじめのチェン篭どおしよ
すぐ囲まれて乙りそうなんだけど。
武器の予定は
はじめハンドガン、ショットガン、ライフル
中間赤9、ショットガン、セミライフル、マイン
後半赤9、セミショットガン、セミライフル、マグナム、マイン
これで行くつもり

100 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:49:56 ID:/U93Et9l
即レス3連射ということはトコトン使えない武器ってことだな・・・。
トンクス

101 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:50:06 ID:FPFDwClO
関所前にガナードが大量に襲ってくる家があるが
あれって倒さなかったら何か起こるのか?

102 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:50:36 ID:Ssqged4f
>>79
11周。
スペース無くなったら武器売ってシコシコと。
んで、最後はハンキャノ縛り状態で回復は拾ったその場で使って。
このデータがあるってことはサドラー戦をハンキャノで凌いだことになるわけだが、
あまり覚えていない。
写真はセーブデータのニューゲームのロード直後。
ハンキャノ売り払ってマグナムに買い直して撮った。

ここまでいくともったいなくてこの装備ではできん・・・orz

103 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:52:25 ID:0lCjzv/7
安価間違ってるよー。

104 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:53:32 ID:PZtfSSgI
>>99
クリアするだけなら、やぐらにのぼって放置でも、
チェン出さずにドア越しナイフでもいいじゃない。

チェンを処理したければ、ショットガンを使えばいい。
村中央をガチバトルしたいなら、そこそこのテクがないと厳しいぜ。

105 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:59:19 ID:MnCAdwIl
今Wii版をクリアしたんだけど
EDの絵は‥なんかくるな
切なくなる

106 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:00:02 ID:SglnYRVg
>>100
長押ししなかったら1発ずつ撃てるぞ

107 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:12:26 ID:V4a7qoTl
>>98
マシピス使ったことないけど威力と弾改造でやってみる
ライフルてあの細長いひょろっとして次撃つのに時間かかるあれ?
>>104
チェンのお金ほしい

108 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:23:46 ID:RNRrj6dl
慣れるとチェンはナイフだけで殺せるよ。

109 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:29:55 ID:0lCjzv/7
たまに外してアッー!ってなるけどなwwwwww

110 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:31:41 ID:0lCjzv/7
>>98
逆に言ってしまえばそれだけ努力したのにそれしか残らなかったんだよな。
やっぱプロは難しい。

111 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:38:29 ID:UfSJs3Tr
>107
そうそう、あれ。

サラザールを5,6発で沈めるし、アイテム欄取らないのも美味い。
回復や弾を拾う拾わないで悩みたくないものだし、威力の関係で
サラザールや軍曹、サドラーにフルで使ってもかなり余るから、
マシピス切らした時に、面倒な雑魚相手にも切り札にできる。

単純に言うとテクニックでカバーして
弾とアタッシュスペースを節約した方が鉄板ってだけなんだけどね。

112 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:38:33 ID:RNRrj6dl
wiiだとめっさくさ楽だけどね。
PS2版で出来なかった初期ハンドナイフ縛りが
それなりに楽に出来るからビックリだぜよ。

113 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:41:53 ID:fKlGRau5
サーチナイフって頭狙ってくれたっけ?
威力弱いとも聞いたから最近は手動ナイフでやってた

114 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:50:44 ID:RNRrj6dl
>>113
狙ってくれない。
後、威力はwiiセルフナイフが強いだけで、
サーチナイフは別に弱くないよ><

115 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:51:54 ID:SBqkLhfn
頭は狙ってくれない。倒れてるのは勝手に下向いてくれるけど。
C押してナイフ構えてからの上下左右の狙いもWiiだと速いすね。CGコンにすると遅くなる。
倒れてるのはサーチナイフで一発切ったら2発目以降C押しながらA押してるけど意味あるんだろうか。


116 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:52:38 ID:E1fUpwka
意味あるよ

117 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:00:40 ID:SBqkLhfn
そっかサンクス

118 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:04:31 ID:SX9qstYe
久しぶりにクラウザー第2形体をナイフを使って攻略しようとしているんだが
腕の落ちっぷりに泣いた
5日ぶりくらいなんだが普通に安定してノーダメージで倒せてたのに何故か今日は5回も殺されてる

119 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:08:37 ID:fKlGRau5
>>114-115
ですよねー
ただ手動ナイフだとリモコンがバグってあらぬ方向へポインターが移動する時がある
電池は多少残っててもすぐ変えないといけないな
充電電池じゃないとやってられん

120 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:09:45 ID:UfSJs3Tr
>>118
分かる分かるw
射撃とか回避みたいな、普段どおりのテクニックじゃなくて、
微妙な角度、独特のタイミング、位置取りを要求されるから、
できる時とできない時があるな、あれは。
事前の脳内シミュがちょっとズレてると、無限地獄に嵌りやすい。

121 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:19:32 ID:V4a7qoTl
>>111
なるほど
そのひょろいのでがんばってみる
高い可能性でカチカチしてるとき襲われる気がするが
セミライフルにたよってばかりじゃうまくなれないね
ライショットガンの限定解除てどおなるの?
11時頃からプロはじめてみます
あ、あとあの星のゲーム難易度はノーマルですか?
あれなかなかクリアーできなくて・・・
そんだけへたっぴです。

122 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:36:13 ID:daBACyBk
初期ライフルは綺麗に収納できないから好きじゃない俺A型

123 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:50:05 ID:UfSJs3Tr
>121
ラララララララ、ライショットガンなんて誰も言ってないよ!?
買っちゃ駄目だよ!セミオートショットガンは弾数が100に
なって、その分銃身に詰めてもらえるから、アシュリーの
重機に乗る直前とかに改造するとスゲー楽になる。
調子に乗ってると意外と早く打ち止めになるけど。

星のゲーム(マーセ)の難易度はエイダ・ザ・スパイと一緒。
大体

プロ=ノーマル最高>イージー最高>エイダ・ザ・スパイ(マーセ)>ノーマル開始時>イージー開始時>ノーマル最低>(以下略)

な感じだが、クリアできない理由は多分、難易度じゃなくて独特なシステムっしょ。
あれはプレイ自体の上手さはハイスコア(10万以上とか)狙う時に差が出るもので、
クリアするには慣れしかないから、あんま気にしないこった。その気になって真剣に
取り組めば誰でも☆5取れるし、どんな神業持ってても、マップとシステム覚えないと
☆4も厳しい。そんなミニゲームだから。

>122
卵で調整しちゃえば気にならない俺O型。

124 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:50:47 ID:V4a7qoTl
>>122
すごく気持ちのわかる俺O型
トランクはかならずきれいに整理されてないとイライラしてしまう

自分の部屋が子供の机の中みたいにきたないのは秘密だ

125 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:59:20 ID:0lCjzv/7
>>124
正直、ロケランより長いライフルって・・・。って思ってしまうwwwww

A型

126 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:11:42 ID:UfSJs3Tr
>125
当時は面制圧力重視の自動小銃ではなく、
歩兵戦の主力として、火縄銃やマスケットの進化系
としてのライフルだったので飛距離、威力、
精度を重視して今の狙撃銃並の(製造精度では
雲泥の差だが)スペックだったからしょうがないんだぜ。

リアルでもRPGは60cm強、スプリングフィールドは
1m超だから、こんなもんなんだな。


前スレでナイフにミリオタ本敷いてUPした俺はつい
熱くなっちゃうぜ。

127 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:13:27 ID:ej5OfLJO
たまに整理するけど特にごっちゃごちゃでも気にならない俺B型

128 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:14:45 ID:E1fUpwka
やっぱ武器の長さは偶数マス数じゃないとダメだと思う俺A型

129 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:18:30 ID:SX9qstYe
高威力でコンパクトサイズの通常ライフルの魅力に惹かれて卵で調節してる俺B型

130 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:19:29 ID:lswe0d8O
ケース内はバラバラだがスコープ系、赤9ストック
で1マス空きは気になる

オレAB型

131 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:32:43 ID:V4a7qoTl
>>123
ラララライは買わないよ〜
限定解除したらどおなるか知りたいだけ
ショットガンは威力が落ちない、セミは弾、ライは?

132 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:36:58 ID:7IyLJcI/
>>131
初期ショットガンの強化版
初期:8.0/3.0→8.0/6.0
ライ:8.0/4.0→10.0/8.0

133 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:37:04 ID:ecGtsUyY
>>130
お守りに金玉(卵)1個持ってるといいお。

134 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:41:38 ID:q7JDgkbg
デルラゴ戦・宙吊りクレーン戦がめんどくさい
俺B型

135 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:52:39 ID:SX9qstYe
>>132
ライオットって威力以外に遠距離の攻撃力も上がるのか?

136 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:27:40 ID:S2528Ttx
だが遠距離でショットガンなんて使うか?

137 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:38:09 ID:/0nioheL
発想が短絡的だなあ。
ショットガンは敵に複数で押し寄せられた場合に使うものだが
全員が高威力圏内の近距離にはいてくれないだろ

138 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:48:01 ID:rZneYSZX
>137
そうかあ?
ショットガンは貫通しないんだぜ?
二匹も目の前にいたら奥の敵には
ほっとんど当たらないと思っていい。
一直線上に距離バラけて敵が出る
とこなんて、ほとんどないし、あっても
橋の上とかで敵が重なって遠距離
なんてラッキーでしかヒットしないだろ。

元々、
引き寄せて使う=貫通しないから肉薄した敵のみをタゲ。
複数に押し寄せられた時に使う=貫通しないから後方には殆ど拡散しない。

なんだから、やっぱ使う機会ないと思うぞ.

139 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:50:47 ID:rZneYSZX
>138
追記
マグナムやライフルとは違って、必殺の威力が
あるわけでもないから、必然的に引き付けてヘッド
ショットを狙うっしょ。2m先の敵の頭狙ったら6m以上
離れた敵には当たりまへん。遥か上空を行き過ぎる。

実際には50cm先の頭狙うことが多いから、6m以上
離れた敵になんて当てる機会ないですよ。

140 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:59:37 ID:/6e71S+u
敵重なっててもちゃんとヒットしてくれるけどね
あーコイツには当たらなかったか、ってのほとんど無いし

あと思いっきりセミオート目線で話されてるけど
ライオットはヘッドショット狙っても銃口は上向かないからw

141 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:06:39 ID:rZneYSZX
>140
んなわきゃない。

今、実際にニューゲームで限界改造したライオット&セミオートを
持って実験してみたが、村人がワラワラ寄ってきたところを撃っても、
良くて正面の「当たるだろうな」って二人、三人で後方にはやっぱり
ヒットしない、っていうかするわけがない。

隣接するキャラがダメージ受けた時の仰け反りをヒットと勘違いして
ないか?

>ライオットはヘッドショット狙っても銃口は上向かないからw
こらあその通りだな。追記の部分は撤回するわ。


それと強調したかったのは、遠距離の敵に当たる当たらない
ではなくて、遠距離の敵にも当てられるくらいバラついての
湧きなら、ショットガンなんて使わずにマシピスやハンドガンで
十分対処できる状況だろ、ってこと。

>>137
にもあるが、複数で「押し寄せられた」時こそショットガンの出番で、
「押し寄せられた」状態では貫通しないショットガンでは奥の敵に
当たることがない。

あと6mって実際けっこうあるぜ?

142 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:50:19 ID:nDC0D3pa
まぁショットガンは近〜中距離でこそ
真価を発揮する武器だよな。

遠距離での攻撃力が高い事自体
無意味って事はないしそれはそれで利点だけどさ。
どのショットガンも近距離の方が与ダメが高い事に
なんら変わりがないからなあ

143 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:56:00 ID:di/17eHO
赤ストック、スコープ、サーモ
で丁度ライフルの長さだから気にならないな
ライフルにスコープいらんのは内緒だぜ

購入スコープ使わないと狙いにくい位置に敵いないしな

144 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:02:55 ID:sjt8cpn7
いくらショットガンの遠距離攻撃力が上がっても対遠距離には抵抗ある
やっぱショットガンは近距離でばっこんばっこん

145 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:03:04 ID:Sm4pzgNc
>>143
最初っから付いてるスコープと買ったやつって、何が違うの??

146 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:11:35 ID:E90RLzFQ
>145
最大望遠時の倍率が段違い。
でも手ブレもダンチになるので、結局要らない子扱い。

147 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:40:21 ID:rZneYSZX
>>144
んだなー、ライオットの限定を活かすには

@複数の敵がある程度一直線上に並ぶ(湧きでも、誘導でも)。
A敵との前線の間に2、3mの余裕がある。
B高低差、遮蔽物に乏しい。
C戦闘区域が6m以上ある。

っつー厳しい条件がつくしな。

B、Cの条件が揃うところが、そもそも少ないんだよな。
古城や研究施設内だと、そんな空間数えるほどしかないし。
@、Aが揃っちゃうと蹴りとか手榴弾系、マインの方が
確実だし経済的だしで。

活躍が想定されるのは

村落内数箇所
水の間
時計塔からの橋
ガラドール×2部屋
(ここから限定改造可能)
孤島の外、は遮蔽物と高低差が多くて微妙か。

次点でサラザール巨像の部屋かな。

148 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:55:44 ID:rZneYSZX
しかし改めて見比べると思うんだが、
ハンドガンやライフルが一長一短で
悩ませてくれるのと比べて、ショットガン
の性能差はナメてるな。

(全て限定改造時) 威力は(近/遠)
通常ショットガン
威力 8/6 連射1.53秒 装填1.67秒 弾数18 サイズ2×8=16

ライオット
威力 10/8 連射1.53秒 装填1.67秒 弾数17 サイズ2×8=16

セミオート
威力 12/4 連射1.1秒 装填1.67秒 弾数100 サイズ2×5=10

通常ショットガンは弾数がライオットより一つ多い以外は全てクゾ性能。
ライオットは遠距離でもかなりの威力だが、積極的に活きる能力ではない。
セミオートはちっこい上に、一番の肝である近距離最強、連射も速く、
ありったけの弾を入れられるから、普通に使っていれば敵前でリロードする
必要は限りなく0に近い。

なんだこりゃ。

通常ショットガンは限定改造で連射0.1(マシピス並)にしてボス戦の強武器とか
ライオットは貫通性能つけて威力10/10の遠距離万能兵器、

くらいにしてもまだ悩む材料には足りないくらいだ・・・・・・。

149 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 04:08:46 ID:URWJ/knp
>>148
ナメてるのはセミオートの威力だな。
優遇されまくってるんだがら、6/3
くらいで十分張り合える。
それにしてもマシピス並はないだろw
まあライオットと差別化するには
それくらいインパクトないと駄目か。

150 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 05:03:20 ID:nDC0D3pa
本編一周目の場合は入手時期も問題。
ライオットは古城突入時に入手可能になるが
通常プレイの場合、大抵のエージェントは
通常ショットガンを改造してくる。
ライオットに切り換えると一時的とはいえ
攻撃力が下がるんだよな。

無論、ライオットに改造を施せば
いいだけの話ではあるが
そこまで出費する必要があるかと言うとだな・・・
ロケラン代orスプレー代に回した方がって
気もするし

まぁこの辺りは完全に個人の考え方次第だな・・・

151 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 06:01:24 ID:3uBprWRw
ライオットは高すぎるよな

152 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:30:16 ID:5T6CvewS
でも俺はセミオートの見た目が気に食わない
二周目からはライオットにしてるよ

153 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:02:13 ID:EVmHi9Hk
>>152
俺もだ
あの音と構え方も嫌い
もうちょっと初期ショットやライオットにも出番を与えて欲しかったな

154 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:41:46 ID:/aE7n4ws
威力や弾数は譲れるがスペース取りすぎるのが痛すぎる

155 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:55:56 ID:ayOn7PB5
セミオートは弾数と威力がすごいから、
孤島以降はハンドガン並に乱射して問題ないのがツマラン
何よりダセーしなw

156 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:39:53 ID:Ne4mcfwf
つーかなんでレオンはストック展開させないかね >セミオート

157 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:18:52 ID:Rje3vGRC
おめーらショットガン好きだなぁ
ショットガンはゲームバランスを著しく崩すんで最近は全然使わなくなっちゃったよ

158 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:50:55 ID:Ihf5rpW4
じゃあ逆にショットガンだけでクリアしてみてよ
改造なし、ナイフなし、キックとかもなしで

159 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:16:41 ID:Sm4pzgNc
照準合わせが下手な私には、
ショットガン系は有難い。

160 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:01:23 ID:E90RLzFQ
ハンドガンとマシンピストルの弾が別々なのが納得いかん。
どっちも基本的に9o弾の筈なのに…。
それともマシンピストルは9oショート専用って設定なのか?
弾薬共通だったなら、マシンピストル縛りで撃ちまくりが出来たのに…。

161 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:21:12 ID:MdORypQO
ハンドガンの弾がマシピのペースで出ると調整しにくいから区別してんじゃねぇの。
設定云々よりバランス

162 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:22:39 ID:Sm4pzgNc
>>160
> 弾薬共通だったなら、マシンピストル縛りで撃ちまくりが出来たのに…。
それが出来ない様に別にしたのでは・・・

163 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:49:45 ID:rZneYSZX
>160
リアル設定にすると、ライフル間、ハンドガン間、ショットガン間で
互換が取れなくなるから、バランスも考慮して一気に切り捨てた
んだろうな。

それに多分、あの村で売買された武器は、リボルバーの装填数
すら倍にする商人様の、超科学による近未来改造を受けているから、
きっとそれぞれの目的別に弾丸も改造されていたのだよ。

あの弾倉に200発入って、正常に装弾されるなんて・・・・・・恐ろしい。

164 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:52:15 ID:cutzyvor
無駄に議論する気持ち悪い流れになってますね(^q^)ノ

165 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:58:50 ID:KmsMA1qQ
アタッシュケースLLを持ちつつあれだけのハードアクションをこなすレオソは超人

166 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:59:28 ID:p+pzlDid
エンディング後味わりぃな
村人殺しすぎた(´・ω・`)

167 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:16:59 ID:Sm4pzgNc
>>165
ヒント:レーザートラップ回避の動画

168 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:19:36 ID:LJNq+8p9
話が進まないみたいので自分のことでも話を出してみる
昨日11時からプロはじめると言ったけどアシュリーが足をひっぱりそおな
予感がしたので鎧を装備させることにしてみた
エイダやってない・・・
1回やったことあるけど敵が強すぎてパワーボタン押した
で、少しうまくなってきたなと思い久々にリベンジ
敵が無限にわいてくる
このエイダゲームはスルーがいいの?

169 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:55:32 ID:di/17eHO
アタッシュケースLL
ハンドガン、マシピス、ショットガン、ライフル、マグナム、マイン、手榴弾、焼夷弾、閃光弾、各銃弾薬
俺のレオンはアクション以前に動けないな

170 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:18:56 ID:9wDMzz1G
>>168
スパイのほうはスパイだから敵をスルー
TAOは本編と同じように

171 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:19:57 ID:rZneYSZX
>168
1.難易度はノーマル。死ねば死ぬほど楽になる。ノーマルクリアできたyouなら勝つる!
2.最初の村は無限ではないが、並の腕では殲滅しきれない。程々に稼いで先を急ごう。
3.開幕地点の村中央と、墓場までの通路(挟み撃ち)以降は嫌らしい配置はない。
4.敵の数も本編よりやや少なめなので、タイマンはマシピス、集団は後に手に入るボウガンで楽勝。
5.体力黄色時の速度低下が超厳しいが、常に緑を保てばレオンより速くて快適だ。
6.蹴りもレオンより高威力。敵の湧きが少ないのと、足の速い分、活かす場面が多いので活用しよう。
7.アタッシュLLは最終盤まで手に入らない。ボウガンもあるし、消費アイテムは贅沢に使おう。

↑1.で怯まずに気軽にやれば本編より楽。俺もノーマルクリア直後にやって、村中央で挫けかけたが、
墓場以降は鼻歌気分だった。あまりワラワラ囲まれるシチュもないので、ショットガンの弾が50以上余ったから、
アタッシュに余裕がないならボウガンと交換で売ってしまってOKかも知れない。頑張れ。

172 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:26:52 ID:mDDquqMI
>>171
死ねば死ぬ程楽になるのはノーマルじゃねーの?

173 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:27:43 ID:mDDquqMI
ごめん。勘違い。俺氏ね。

174 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:09:18 ID:M48ea6u6
>>165
LLに限らずアタッシュケースなんて持ち歩いてないよ
異次元空間にアクセスしてるだけだから

175 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:28:46 ID:a9p93bMH
今日祖父でWii editionが新品4380円だったけど買い?

176 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:29:10 ID:KvA1d63A
TAOの何が一番恐ろしいかって、上手い人がプレイした場合
その時点で最大まで黄色草を使ってたとしても
造船所のガトリングが即死になることだな。

2〜3回死んで、やっとガトリングが即死じゃなくなったわ。

177 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:00:30 ID:ZSSEBtbu
>>175
買い

178 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:57:26 ID:fbStUX5r
最初の村って無限じゃないのか・・・・
ちょっと挑戦してみる

179 :168:2007/10/09(火) 21:29:06 ID:LJNq+8p9
>>170
やっぱスルーか
>>171
なるほどわかりやすい
ボウガンなんて武器あるんだ
回復が全然たりないから卵あつめることにしたよ
弾はナイフで節約してるからなんとかある
死んだら優しくなると思って書かれる前に死んだ(事故死)
変わらなかった・・・
金がない!
宝の地図買っちゃだめかな?
ライフルとケースはギリギリ買ったけどマシピスが買えない
後半金使う?

180 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:35:34 ID:MdORypQO
宝の地図は要らない。どうしても宝を集めたいなら
その場で買って、覚えるか記録して
リセットボタン

181 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:37:32 ID:k1l83eR9
>>180
すとれぃんじゃぁ〜、すとれぃんじゃぁ〜
そりゃ反則だぜ

182 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:47:59 ID:rZneYSZX
>179
金はない、っていうか金はあまりいらない。

スプレー以外で買う可能性のあるものは

マシピス
ボウガン
ライフル
スコープ
地図各種

アタッシュM,L,LLくらいしかない。
総額315400なり。

改造もできないから、本編の感覚で「金欠だ!」
と思っても、なんとかなるもの。

ただ宝の地図は高いな。高すぎる。
>>180
は賢い。超賢い。

183 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:59:27 ID:4opEgI2K
TAOは最悪マシピス切れたら売って買いなおすとかも出来るぞ

184 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:03:22 ID:LJNq+8p9
>>182
スコープいるの?
宝地図書いて覚えればよかった〜セーブしたあとだ

185 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:12:50 ID:ZSSEBtbu
エイダ
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3869

186 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:18:31 ID:ebjJCbL+
>>175
定価4800円だから大して安くないよそれ

まぁ定価以上の面白さだから迷わず買いだけど

187 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:41:35 ID:nDC0D3pa
亀だけど

>>180
秀才現る

188 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:54:41 ID:yi51u0PG
TAOは最初の村でドアハメやって弾と金を稼いでおけば
あとは楽だよ

189 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:21:49 ID:LJNq+8p9
卵集めをして1時間半
白しか産んでくれない
茶は2個産んでくれた
白13個もいらないよ〜
金はさっぱり産まない
せめて茶くださいorz

190 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:26:37 ID:ZSSEBtbu
http://www.smashbros.com/jp/music/music12.html
アシュリーのテーマ

191 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:30:40 ID:ebjJCbL+
>>189
1時間半で15個って少なくね?
PS2版か?

>>190
アシュリー違いw

192 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:36:52 ID:+K6Pv8j9
久々にトラヲ氏のサイトを訪れたらトップページで吹いたw
ttp://www.cc9.ne.jp/~tiger-hp/index.htm

193 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:42:19 ID:APTVslNf
>>192
爆笑したw

194 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:44:18 ID:YT0jZUf5
今日、エイダのヒールでクモ踏んだらぶちゅ!って潰れた…

195 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:44:36 ID:rZneYSZX
>191
wii版でも、TAOはPS2準拠なのか、鳥が2,3匹しか
しなかった気がす。

196 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:14:15 ID:ccR7zHe2
鶏を撃つと卵を落とすと思い込み、鶏を虐殺していたあの日
蛇が卵落とすんだから鶏も落とすと思ったんだよ
ヽ(`A´ )ノ

197 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:25:20 ID:Z4tM8rij
Wiiエディションをパッドでプレイした場合
照準はレーザーポインタになるんですか?

198 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:25:54 ID:Rx3c4lZz
>196
母体から胎児を引きずり出し、食すような残虐行為を思いつくお前は・・・・・・

199 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:28:11 ID:JbNvL5Ox
>>197
なりまっせ

200 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:30:47 ID:7USSWQak
シナー(`ハ´)アルヨ!

201 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:40:44 ID:Z4tM8rij
>>199
よかった。ありがとうございます。

202 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 05:32:59 ID:DHetUwE6
マーセナリーズの鶏は弾薬やら手榴弾やら落とすから冷静に考えると怖い。

203 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:50:11 ID:dRzh5OwH
>>195
TOAは村に二匹
農場に二匹
村長の家に一匹

レオンより一匹多いから卵は集めやすいはず
銃撃戦に巻き込んでしまって撃ち殺してもチャプター変われば
また配置しなおされてるよ

204 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:02:22 ID:Co78Z+pe
俺は鶏をいじめると反撃されて
一斉に襲い掛かってくるもんだと思ってた。

205 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:21:36 ID:ccR7zHe2
それなんてゼルダ

206 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:31:32 ID:kqMiTaEW
俺は商人をいじめると反撃されて
一斉に襲い掛かってくるもんだと思ってた。

207 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:45:50 ID:M33s3UT/
一斉に!?

208 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:28:05 ID:hPyW2eVm
戦争ができるな

209 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:03:23 ID:M33s3UT/
アシュリー単独行動するところで騎士像の攻撃よけるとパンツ見えるね


210 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:29:36 ID:ojvyM4tr
ナイフがあるジャマイカ

211 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:30:15 ID:Rx3c4lZz
>203
本編だとレオン農場は5,6匹いるけど、
TOAだとPS2準拠で2匹に減ってるから、
>191
はPS版かと聞いてるけど、wiiでもTOAだと
二匹しかいないお、ってことさ。

212 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:48:11 ID:M33s3UT/
モンハンシリーズって面白いの?


213 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:48:41 ID:oBhCBH56
プロを初プレイしてるけど、別ゲームかと思うほど
難易度高いな。

村長と戦う時点で、ハンドガンとショットガンの玉を使い果たして
ライフルで仕留めたけど、かなりきつい。
初回のプロプレイって、みんなこんなもんなの?


214 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:03:07 ID:PU0swW8/
>>212 作業が苦にならなければ

215 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:10:54 ID:oNcvkYHe
俺はマシピスとナイフの味を知ってからプロに挑戦したから
ノーマル1周目より弾も回復も余った
その内村長もナイフで倒せるようになるよ

216 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:13:25 ID:7USSWQak
>213
明らかに弾の使い過ぎ。
普通はノーマルでかなり慣れてるのと、プロって事で逆に節約しまくって、
弾余り状態になる。
俺は一周目(ノーマル)での反省から、寄生虫が出たら即ライフルを使ってた。
ライフルってなかなか使わないから弾が余り易いしな。

217 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:55:01 ID:78PN291Q
考えなしに敵中に突っ込んで四方から敵、
みたいな戦い方してたらプロは大変だろうなぁ
へタレ戦法の俺はそういう苦労と無縁だったけどw

218 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 16:01:06 ID:LKv6smfT
ヘタレなのかもしれないけど、初プレイでは敵を一人ずつおびき寄せてタイマンでナイフ、
戦利品を回収していったんエリアを抜けてオートセーブ、とか繰り返してこつこつ進めたものよ
戦利品が出ないときはリトライするくらい我慢強いプレーだったなあ
篭城戦とかそれができない戦闘ではあらゆる火力で迎え撃つけど

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)