5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】Shadowrun 植林25本目【+γ+】

1 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:08:25 ID:XrTVsVP9
箱公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/s/shadowrun/

ゲームガイド
http://www.microsoft.com/japan/games/shadowrun/guide/

米公式
http://shadowrun.com/

動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm387425
http://www.gametrailers.com/player.php?id=20331&type=wmv&pl=game

ファミ通 特集記事
http://www.famitsu.com/sp/070528_shadowrun/

前スレ
【XBOX360】Shadowrun 植林24本目【+γ+】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190536313/

Shadowrun@wiki
http://www34.atwiki.jp/shadowrun/

※明らかな個人叩き、晒しなどをよく見かけることはあります※
※釣られたらアナタも同罪です 無視してゲームを楽しみましょう※



2 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:49:44 ID:0/PpjGVp
>>1乙。

3 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:02:38 ID:gR7hPeOD
ごめんね、母さんリロードしようとRB押してごめんね

4 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:26:46 ID:NYl+4NbL
>>1
チョー乙だぜぇぇっ!!

5 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:40:19 ID:uyp9Uf9X
乙華麗

6 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:49:29 ID:YtET7yBQ
前スレ>>993の人、別に付け狙ったりはしないから俺もタグ知りたいな。
スレ住人とわかれば気軽に入っていけるから。

7 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:58:24 ID:9N60emEe
>>1
いい乙だ、兄弟!

しかし、おもしろいね
実績1000いくまで俺はやるよ。950越えで修羅場に突入だぜ
野良でやるならおっさんだな
最近は最大派閥のヒューマンと次点のエルフが暴れてるから
ガチで衛生兵やると感謝されるよ
ただ、味方がテレポしまくりで取り残されるのが難点
自分もテレポ色々試したがやっぱりきついかな〜


8 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:05:30 ID:cqT91xVd
>>7
おっさんいいよな
今日はなぜか俺のチキン衛生兵っぷりが気に入られたのか
外人さんがパーティを組んできやがった、2人も

9 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:24:02 ID:gaTTkCaH
>>1
新スレとツリーがあれば医者はいらない!

>>6
専ブラだったらURLコピってIEにでも貼ってみ?
削除パス忘れて俺涙目www

10 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:43:22 ID:eAwIxAMX
5-5になって金がめっちゃ余ったからロケラン買えるだけ買って3〜4キルしたぜ
うおおおこれはカイカン
( 牛)⊂ チャキッ

11 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:45:41 ID:EjGDUklZ
vistaの人、見たことないような…
スキル適応がちゃんとされてんのかな?
会ったらよろしくね

>>10
ロケランは自分のチームに流れがあるとき買うといいよね
ロケランキルした死体にぶち込むとよってきたリザ役も死んでくれてうまい
牛なら自爆覚悟で巻き込むのもできるし

12 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:20:37 ID:n3Nt8CJx
よし!ここのみんなで対戦しようか!

13 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:22:16 ID:cqT91xVd
いつもしてる気がしないでもない

14 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:25:34 ID:gR7hPeOD
外人のタグにすら見覚えを感じるようになってきた

15 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:26:43 ID:a88vgis8
身内で回ってるってことだから末期のゲームとしてはいい傾向じゃね?

16 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:51:21 ID:gR7hPeOD
少人数でもみんながそこそこ強ければいいけど
今やってきた試合も相手チームのドワーフ1人しかリザレクトしてない感じで
その人倒したら簡単に崩れたしなー

こういうのはいただけないですお

17 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:59:05 ID:n3Nt8CJx
>>13
(´・ω・`)ショボーン

18 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:50:25 ID:XrTVsVP9
>>11
自分は奪われ可能性大なので、ロケランと刀は拾うことにしてる。
キャリアーと護衛をまとめて吹っ飛ばす快感はいいモンだ。タダだしねw


19 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:11:50 ID:9N60emEe
>>18
俺が買うとみんな買い出す

誰か落とさないかなーと期待してるときに限ってだれも買わない

20 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:35:56 ID:MnxQ+FrI
タダだしね→タダだ死ね

21 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:53:19 ID:8ENEauEZ
ロケランなんて当たんねーよプゲラって思ってたけど
不意を付かれると死ねるなw
高いけど至近距離の叩き付けは凶悪だわ

22 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:26:27 ID:dDw33MAg
なんで遮蔽物があるのに弾あたんだよw
これもスマリンの効果か

23 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:30:10 ID:n3Nt8CJx
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1191688374/
シャドウランが密かな人気

24 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:47:09 ID:wH41OhFo
久しぶりに戻って来た
やっぱり俺にはShadowrunしか無いわ、他のFPSやるとどうにも違和感が・・・

25 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:40:24 ID:EM3J0pSm
今頃になってガストグラインダー覚えて、その気持ちよさに目覚めてアホみたいに飛んでるわぁ。
こういう飛ぶ気持ちよさが味わえるFPSて他にあるんだろうか。

26 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:42:14 ID:9RtkR7Mm
今頃になって衛生兵プレイ覚えて、その楽しさに目覚めて溜まり次第ツリー植えてるわぁ。
こういう植樹の楽しさが味わえるFPSて他にあるんだろうか。

27 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:02:47 ID:dDw33MAg
頼むから0キル0リザで終盤抜けるやつは、序盤で抜けてくれ



28 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:24:17 ID:yCY7jD4q
Grinder:研磨機
Glider:グライダー

29 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:40:50 ID:0/PpjGVp
>>22投票してきたぜ。意外と人気なんだなwww

30 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:52:48 ID:mwGna6Iy
おまいら牛軍団vsおっさん軍団で勝負しようぜ

31 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:53:47 ID:uyp9Uf9X
>30
じゃあお前は牛軍団の方な

32 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:59:18 ID:eAwIxAMX
じゃあ俺牛やるから、お前のエッセンスをくれ

33 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:18:18 ID:VGHmrSlU
なら俺も牛

34 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:48:58 ID:5X3BZxPW
おっさん相手ならスマリン+ミニガンでいいな…


35 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:56:28 ID:uGscpb2U
前スレのvistaの人っぽいドワーフと同じ部屋になったが、一戦でどっかいっちゃったw
ちなみに敵のドワーフでした

36 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:58:16 ID:9RtkR7Mm
>>35
仕事なんで、これぐらいの時間で勘弁してください

37 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:00:00 ID:jw65OGXJ
よし、今日もそろそろプレイするか
今日も牛さんでリザレクト買っちゃうぜ

38 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:03:40 ID:PvdiYpue
>>36
やっぱり貴方だったのか
タグがうろ覚えだったし、モットーも何も無かったので別人か半信半疑だった

39 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:34:21 ID:hay9rZL4
俺もvistaの人見かけたなあ
今度会ったら脳天ぶち抜くぜ・・・
っておっちゃんか

40 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:10:59 ID:mz6VI1Me
>>35,39
ディグ?落下音して数人落ちた様に見えたけど。
その前は牛してたな、ぬっころされたorz


41 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:26:12 ID:PvdiYpue
>>40
>>35だけど、貴方っぽい人見たのはファベーラ。やっぱ別人か?
フレ登録送ろうかと思ったけど確信持てないので怖いw

42 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:28:24 ID:12PIJsXl
俺も>>40と遭遇したな
数キル稼がせてもらいました^^

43 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:46:36 ID:hay9rZL4
>>40
俺は何戦か一緒したかな?
ディグはいきなり落下死して決着ついたから吹いたよ

44 :40:2007/10/08(月) 01:56:44 ID:mz6VI1Me
>>41
ディグで落ちたのがvistaの人残ってたのが私。
その前に牛してたのがvistaの人。ぬっころされたのが私。


45 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:29:09 ID:bTlWuWFn
ご指摘の通り、昨夜はドワと牛を使って、ディグとファベーラが多かったです。

モットーは入れてるつもりなんですけど、空欄っすか…
xbox.comで見ると入っているんですけど、WindowsLiveのそのほかの動作も微妙に怪しい箇所があるので、なんかバグがあるんでしょうねぇ。

LuLuやLongshotよりマシってレベルのプレイヤーですが、かわいがってやってください。(時津風部屋的な意味で)

46 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:37:11 ID:1V2OpJwP
昨日見かけたときはモットーちゃんとかかれてた
今日夜帰宅したらボコボコとリザリザにしてやんよ

47 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:49:05 ID:5FBxLLsS
そんな実績いらんだろ。実績ってのは達成感あってうれしいもんだからな

48 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:30:38 ID:jw65OGXJ
ディグリネで地雷しちまったが、何故かヒーラーが取れた…

49 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:39:04 ID:VzQoEyYk
HALO3で骸骨を奪い合うゲームがあるんだが、
シャドウランやった後だと追いかけるのがまだるっこしくて仕方がない。
テレポートが使いたくなる。

50 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:47:29 ID:RM+xurQw
パワステでワイヤグラで屋上からオフィスいこう思ったら
3人綺麗にならんでライフルかまえてた

51 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:26:28 ID:mz6VI1Me
>>49
リアルで上の階に行くのにテレポでいけねーんだよ。とか思い始めたら末期。

>>45
TKされてリザされたら>>46だと言うことだw


52 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:57:33 ID:VgCLT0S7
実績で質問なんだけど、マスターニンジャってブリってる敵を殺せばOKなんだよね?
自分でブリらせなくても。


53 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:57:59 ID:/g9k+Fhv
他のFPSでも敵を目視したら無意識に十字↑を押してしまう

54 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:05:37 ID:hKeUQJa4
そうか、ハンドガンで殴り殺せ

55 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:02:05 ID:5FBxLLsS
途中抜けうぜーわ。まともにできね

56 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:28:51 ID:zDJ77Fce
さっきからラグ部屋にしかならん

57 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:41:15 ID:1qVt6IT1
いま4Rぐらいやってきた日本人アトリション部屋はラグ感じなかったけど

58 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:20:59 ID:/8hPCLY5
>>52
おkその通り。
音量を大きくして「グッ!アッ!ブリードアウトだッ」と野太い声が聞こえたら、近くの木にグレを投げ込め!

59 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:48:50 ID:quBsbbqY
武器チェンジなしで、3フレームで武器殴り出て、威力がトーロール刀並

そんなシャドウラン。

60 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:10:14 ID:Z0D6UCJf
グレネードー!


52が味方の58を倒した

61 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:17:20 ID:jw65OGXJ
>>58のお尻にコッソリ刀を差しちゃうぼくなのであった!

62 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:23:39 ID:mz6VI1Me
52を追放する
58を追放する
誰も追放しない


63 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:52:08 ID:/y+ap03J
真面目にプレイしてください

64 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:00:19 ID:IkTV5N9Q
ヘイローやってて気になったんだが、
シャドウランの殴りって・・どうなんだ?

65 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:01:07 ID:wE2mdoRL
そういや最近同士討ち始めるやつら多いな

66 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:04:59 ID:1qVt6IT1
>>64
1R目で弾なくなったら氏んでください仕様^^

67 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:05:59 ID:/8hPCLY5
>>64
テレポや身体強化等、最後の3歩をつめる移動手段が発達している為、一発の威力は低いが、
不意打ちすれば「ブリードアウト」(致命傷での出血状態)になって、放っておくと10秒ぐらいで昇天する。

68 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:07:03 ID:/8hPCLY5
あ、ごめん。
>>67は近接武器の攻撃で、弾切れの時の殴りはかなり弱いw

69 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:16:22 ID:hay9rZL4
同士うちで思い出したか、外人ptが相手チームにいる仲間のためか
自軍のやつを複数で殺しまくってたな
そんなんでもGodLike解除できんのかな?

70 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:42:00 ID:mz6VI1Me
>>66
何を言うか!ツリーが植えられるじゃないか。

>>63
すみません。>>61の尻にロケ(ry

71 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:46:33 ID:FuqFEwWi
ここ数日で人が増えてきたな。

72 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:47:40 ID:zqgvaGUO
ロケットランチャーなら例え牛相手でも殴り殺せる・・・そう思っていた時期が俺にもありました
五発ほど殴った所でミニガンに蜂の巣にされて終わったよorz

73 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:55:09 ID:fjy9iJVM
>>71
フレが言うには、Halo3がかなり期待はずれだったらしいからな〜。
それで戻ってきてる人が多いのかもね。

74 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:59:40 ID:jsTo37z6
これとHaloだと方向性が違うしね
例えるなら、Forzaとバーンアウトぐらい
どっちもいい面はあるけど好みは分かれる

75 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:01:51 ID:StdbiCam
他所のゲームはいいじゃないか
俺たちはシャドウランが楽しい、それだけさ

76 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:17:50 ID:E5BIAurd
俺達は車道ランナーとして走り始めたばかりだぜ!!

第一部 完

ミッチー先生の次回作にご期待ください

…orz

77 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:36:27 ID:jw65OGXJ
HALOは完全に撃ち合うだけだからなぁ
俺がそのルールでしかオンやったことないだけだけどw

最近地雷気味だわ、俺

78 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:41:02 ID:FuqFEwWi
Halo3はそれとして面白い部分もあるからな。
あっちは戦略性うんぬんは一切無くて、初心者でも気軽に遊べるスポーツライクなFPS

79 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:47:06 ID:9qWr/RWC
誤爆して外人にキック投票されたときに
自分で自分に投票できるようになってたから試しにやってみたら見事にキックされた^^

80 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:04:14 ID:BpqDEsty
女ヒューマン希望

81 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:07:22 ID:tndwQsO6
それは女トロールと女ドワーフのデザインをなんとかしてからだ

82 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:12:40 ID:hc8aV4sZ
お決まりで、なぜか太もも丸出しなんだろ。

83 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:15:07 ID:Trje1QGh
しかし落下死バグは本当に萎えるな
FASAも無くなっちゃったし、三次パッチはまず出ないだろうな・・・

84 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:21:25 ID:Agv4Z5vs
アメリカのヤツらってパッチが出ないこととかに怒ってないのかな?
そういうのにうるさいイメージがあるのにな。

85 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:02:05 ID:RorMzcdu
HALOの事で頭がいっぱいなんじゃない?

86 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 04:25:09 ID:OII+appe
>>81
ドワーフ女は騒音おばさん
トロール女は森三中の大島で
見た目的にはそれほど違和感ないと思う

売れるかどうかは別問題として

87 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 04:34:02 ID:Mkl1l/TB
オブリやったことあればすぐ想像つくと思うんだが

88 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:26:04 ID:yITBPJdj
落下バグでナーブセンターでアーティファクトが下に落ちてったのは笑えたw
味方もなんか戸惑ってたよ
質問なんだが、日本人部屋に狙って入る方法とかってないのかい?

89 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:19:32 ID:RJGz3HWe
>>88
対戦履歴から日本人探して入れば
いずれたどり着くと思う

90 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:12:34 ID:8EGzSIX3
狙って入るなら>>89だが、日本人に「好ましい」を送り続けると、
マッチングが日本人に偏りやすいんじゃね?
既にそれをやっている奴が多いのか、ここ数日で俺の「好ましい」は5〜6%あがった。

しかし、結構上手いのに空気を読んで俺と一緒に無茶な突撃をしてくれるアメリカ人とか、
パワステでアーティファクトを持ちつつオフィス裏で迷っている車道200ポイント以下のイギリス人とか、
外人プレイヤーも微笑ましいのが多いぜ?

91 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:56:56 ID:V4L4Naaa
俺の経験上、落下死バグは
死体になってもズリズリ動き回ってるラグ野郎が部屋にいると
起こりやすいと思う。キック汁。
あとそういう時はたいてい発砲音がいつもより乾いた感じに聞こえる。
「バババババ」が「パリパリパリ」って感じに。

92 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:33:55 ID:1VgQcQq7
「オペレーションダークネス」ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1191854408/
前スレにて社員降臨!(発売3日前にフラゲしてマンセーレス多数)
757 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:53:00 ID:D+01Gp3V
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1135399.jpg
1分おきのレスなど自演まるだしで「良ゲー」「予約した」「神ゲー」「買っちゃいなよ」盛り上がってます。
82 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:41:35 ID:GcHLPfrI
なんで箱○スレでオペダクネタになってんの?
あそこの住人まじで和ゲーに偏見持
90 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:00:26 ID:fZqr3wRN
まだネタにしてるだけな奴はわかるけどさ
なんかオペダクに恨みでもあんのか的なやついるよなあそこ
そのくせシンプソンズが面白いとか言う奴が結構いるし意味がわからん
洋ゲならなんでもいいのかと。ちょっと嫌いになったわ箱○本スレ
106 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:31:05 ID:GcHLPfrI
箱○スレガイキチ多いな

93 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:11:26 ID:ykiUN8uF
最近は20キル取るのも簡単になってきたな。

94 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:49:18 ID:cikdTNqH
尼でシャドウラン安いし体験版面白かったから買おうと思ってるんだが
人過疎ってる?。Halo3あるけどちょっと飽きてきたから別のFPSしたくなってきた。


95 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:55:45 ID:yZsSnRIi
対戦できないなんて事は無いが、人が多いとは言えない。
ただ、やってる人はまだまだやってる。

体験版が面白かったなら3000円分は確実に楽しめると思う

96 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:13:56 ID:/a3cfe3F
最後に牛残すんじゃなかった動きそんなに選べないからきついww
相手によって途中でスタイル変えられるってのは良いよなぁ

97 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:19:32 ID:cikdTNqH
>>95
報告ありがとう。プラコレとAC6のつなぎに買わせてもらうよ。
今のシャドウランって人口的に言うとロスプラみたいな感じなのかな?。
Vistaユーザーも入ってるとはいえ要求スペ高いし相当だとおもうが…。

98 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:21:31 ID:ykiUN8uF
>>94
昼は日本人少ないけど外人多い。夜は日本人もそこそこ多い。

昼:5〜10部屋
夜:8〜12部屋

まぁ対戦相手に困ることは無いけど人が多いとは言えないな。
俺もHalo3に飽きてこっちに戻ってきたが、前の方が人口は凄く多かった。
フレは全員Shadowに変わったから、まぁ一安心って感じ。

99 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:28:11 ID:cikdTNqH
>>98
夜がメインだから丁度良いかも。
プラコレ化すれば人口戻りそうなのにな。
マップは9種類あるって言ってるけど人気の1mapばっかに偏ったりする?。
体験版でやったんだがオフラインはトレーニングとBOT対戦だけ?。

100 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:33:50 ID:RorMzcdu
>>99
マップ:他のゲームで言うところのクイックサーチしかないので、偏りは無い
オフ:その通り

101 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:34:05 ID:SbINq+B1
>>99
マップはランダム。
オフラインは、体験版からトレーニングが若干プラスされているが、ストーリーみたいなものは無い。
ストラングル(足止め水晶)とかロケットランチャーとか、体験版には無かった要素あり。

完全に対戦用のツールだと割り切ればおk

102 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:34:13 ID:ykiUN8uF
MAPは自分でチェック入れてる所なら遊べるって仕様だが怪しい感じ。
まぁ1つに偏るってことは無いから安心汁。
運が悪いと、たまに同じMAPが2回連続とかはあるけどね。
ルールも同じように変わる。

オフはトレーニング&BOT戦だけ。オフでBOT無しにして、いろいろ周って地形を覚えるといいよ。
テレポ使うなら地形暗記は必須。あとトレーニングは馬鹿には出来ないから
全部やって頭に入れておいた方がいい。

オンでの立ち回りはツリー&リザで支援タイプとして動いてれば、その内わかってくるよ。

103 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:40:13 ID:Mkl1l/TB
Nice vote.

104 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:40:45 ID:cikdTNqH
>>100-102
レスサンクス。とりあえず1マップ固定にならんだけ安心した。
種族はエルフが好みだから使うかも。
とりあえずツリーと蘇生魔法で衛生兵的な事してればおkなのね。
ルールはアーティファクト以外になにがあるんだい?。

アーティファクトと聞くとFF思い出す俺ガイル…。

105 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:44:50 ID:/a3cfe3F
>>104
攻守に分かれるレイドと
最終的にAF持ってれば勝ちなアトリション
基本的にレイドが多い

106 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:45:13 ID:RorMzcdu
>>99
実績が解除されました
スリー オブ ワン 25P

107 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:47:53 ID:SbINq+B1
>>104
スレテンプレにあるリンク先のwikiを見ていただけると、かなりわかり易くまとめられているのでオススメ。
時々、現在のハンドガンやドワーフみたいなイタズラが来るけど。

ルール的には、アーティファクトは絶対にマップに存在する。

1:体験版の、リネージ(赤)しかアーティファクトを触れない「レイド」
2:両チーム触れて、それぞれゴールがある「エクストラクション」
3:両チーム触れてゴールが無く、アーティファクトを持つと敵の位置がわかる「アトリション」

108 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:48:22 ID:Y2tDUQHE
プラコレしても誰も買ってくれねぇよ
凪に出して1万以下だったんだろ

109 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:51:09 ID:9qWr/RWC
パッケージからして地味オーラが溢れ出てるでござる

110 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:51:33 ID:cikdTNqH
全体的にサバゲーのフラッグ戦みたいな感じなんだな。
最初からwiki見ればよかったが住人が優しかったので連レスしてしまったorz
たぶん尼だから2日後に届くから、届いたらおまいら蘇生しまくるぜ!。
また質問あったら来るよ。サンクス

111 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:52:39 ID:SbINq+B1
>>110
おう!俺らみんな教えたがりなんで、どんどん来いや!

112 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:54:02 ID:wb50sOMC
>104
エルフは汎用性あるぜー
衛生兵に徹することも出来れば持ち前の機動力を
生かした奇襲戦法も出来る、アーティファクトの強行
奪取にもエルフの俊足は役に立つ
唯一苦手なのは正面切っての銃撃戦だ
同じ条件なら他の種族にはまず勝てないので
全力で逃げれ

ルールは
攻撃側防御側に分かれるレイド、攻撃側はAFを回収地点まで
運べば勝ち、防御側は制限時間内それを阻止すれば勝ち
両チームともAFを奪取して回収地点まで運ぶのが目的となる
エクストラクション
そして最終的にAFを持ってれば勝ちになるアトリションだ
いずれのルールでも敵チームを全滅させればその時点で勝ちになる

113 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:55:24 ID:RorMzcdu
>>110
おk、いつでも十時左を押してくれ

114 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:56:03 ID:RorMzcdu
十字だった…orz

115 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:56:20 ID:SbINq+B1
いま>>109に言われて改めてパケ見たが、

XBOX360版:RNAひゅま男サムラーイinストームっぽいところ
PC版:リネージひゅま男サムラーイinポコっぽいところ

だったんだな

116 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:07:10 ID:ykiUN8uF
>>106
あ、いつの間にか解除されてるじゃないか。やられたぜ!

ずっと連戦してるが今日はラグも途中抜けも無くていい感じだ。
んで、何でディグサイトはいつもリネ側なんだろうか。俺もたまにはRNA側で出てくる奴らを
もぐら叩きしたいよママン・・・。

117 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:29:55 ID:FhRhgTX+
>>109
シャドウランを散々プレイした者達にとっては
パケ表の死亡フラグ全開のバ刀っぷりや、パケ裏のバカグライダー軍団をスナイポで覗いてるSSなんてかなり笑えるんだけどなw

118 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:37:10 ID:5CiNV9EK
最近HALOばっかりやってる自分だけど、
樹を植える作業に混ぜてもらってよいですかね?
リロードと間違えてグレ投げるかもだけど、、

119 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:56:27 ID:5CiNV9EK
やべぇ、、楽しい、、

120 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:58:01 ID:KyLP+pCf
パッケージ裏は訂正すべきだな。
 充実したオフラインプレー 
これはねぇよwwwwww

121 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:59:01 ID:TzIQ1TiP
ないなw

122 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:03:11 ID:u5EgB3W3
>>118
同じFPSというのは忘れて
違うゲームだと意識すれば間違えないんじゃね。俺はそうしてる

123 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:03:13 ID:/a3cfe3F
オンラインプレイならまだしもオフはねぇよwwww
インセインとの戦いくらいか・・・

124 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:30:23 ID:ykiUN8uF
>>119
数日前の俺だな。テレポやグライダーのありがたみがわかるw

125 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:51:48 ID:u5EgB3W3
このゲームもストーリーモードあったら流行ってたのかなぁ

126 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:54:52 ID:vx3Ff8nX
>>125
どうだろうな?原作意識すると間違いなく18禁だろ
基本限りなく違法に近いか、もろ違法行為が仕事だし
あ、でもそっちの方が受けたかもな

ただ開発に更なる時間と金が…

127 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:56:04 ID:pdrZRXTK
トレーニング終了→いきなり実戦というのはなかなか敷居が高いし、
かといってBOT戦は面白くないしな。
ミニキャンペーンぐらいはあっても良かったと思う。


128 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:56:32 ID:ykiUN8uF
せめてHalo3程度のボリュームでもいいから、オフのモードは入れておくべきだったな。
俺はいらないが売れ行きにかなり関わってる。まぁ大部分は宣伝なんだが。

129 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:00:52 ID:vx3Ff8nX
>>127
ストーリー上でトレーニングみたいな
ついでに作品のバックグラウンドもフォロー
実際アレだけじゃ分らない部分も多かったし



130 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:03:25 ID:mXnPAomo
ディグのリネージ側はグライダー+テレポ×2で5秒で上に行けるんだぜ
ちょっとは警戒してほしい。買い物中にロケラン、グレ食らって涙目な奴が多い

131 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:04:46 ID:SbINq+B1
今回オークは居ないのは、RNAがサントスでやっちゃった大爆発を
「いや、オーク集団がやっただけだし」とか言い訳したからと解釈していいんだろうか。

132 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:04:58 ID:znSSspx3
>>117
取り合えず、単騎特攻敵陣奥でリザリザリザって騒がなければ。
とりゃ〜とか叫びつつジャンプして斬りつける・・・1回くらいやってみてもいいかな?


133 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:29:57 ID:ykiUN8uF
>>130
3〜4人でまとまって行ければいいんだけど、それで1人だけ特攻しても瞬殺されて終わる。

134 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:40:03 ID:vx3Ff8nX
>>130
一時期はそこで狩りまくれたなぁ〜
結構グライダーとテレポが揃うのが個人差あったりするから、
各個撃破でウマーだったよ
最近はあんまり来ない希ガス

135 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:44:02 ID:OQtnQDsa
Haloから久しぶりに戻ってきたら殺されまくりでワロタ
思わず接近戦で殴りたくなっちゃうぜ

やっぱHaloの殴りはちょっとあれだなぁ

136 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:37:11 ID:7wmSKYTr
HALOって背後からぶん殴ると一撃で倒せるんだよな
なんでなんだろうwチーフが何か必殺技でも使ってんのか?

こないだテンプルリネージで買い物に少しだけ迷った時
速攻でRNAが降りてきてフルボッコにされた俺涙目

137 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:46:48 ID:RL6WeOUp
ちょっとレイプ部屋だからって途中抜けひどすぎるぜ。
もう名前なんて覚えきれないけど平気で抜ける日本人多すぎ。
レベル下がった上にマナーも下がってるなあ。






138 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:01:06 ID:BS9ll4s1
それはただの鯖落ちじゃないか?

139 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:04:19 ID:PApc+EPx
やっと全種族プレーヤー解除でけた(´・ω・`)
最後トロールで、こんなの使えねぇとか思ってたのに、いざ解除して久々に人間使ってみたら、こんなにやわらかかったっけ?ってなって死にまくりでワロタ。
誰かも言うてたけど、もう牛しか使えねぇ

140 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:07:54 ID:JMpi0DaU
牛→おっさん→エルフ→人間の俺は、もう人間しか使えない

141 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:13:35 ID:k4fh+UOz
人間→人間→人間→人間の俺は(ry
実績なんて知らんがな(´・ω・`)

142 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:20:58 ID:RL6WeOUp
>>138
ラグとか落下死で抜けるのはむしろわかりやすい。
突然の理由もあるだろうけど最近エスカレートしすぎで萎える。
見ててやっぱりチームを牽引してるクラスの連中はあまり抜けないけど。

143 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:26:12 ID:7wmSKYTr
牛とエルフ使いまくった後に人間使うと硬化しないわ逃げ足遅いわエッセンス少ないわで
ボコボコにされて地雷化する俺

144 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:41:42 ID:8YEgp5VM
最近は初心者ぽい人が多い気がして、人間だと殺しまくっちゃうから、
ドワーフで支援プレイに徹してる。
よく殺されるけど、これはこれでかなり楽しいな。

145 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:43:15 ID:c2B5YvYw
>>136チームなめたらアカンよ。
ジープをパンチ一発で起こすほどの腕力だぞ。そして落下中に宇宙船に腕をぶっさす豪腕。

146 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:47:50 ID:Z3KeLDmz
声に出して読みたいすれたい

147 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:50:54 ID:0gGAECJw
オン専の割にゲームモードとマップ少なすぎなんだよな

148 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:08:40 ID:tpypDcoV
マップは追加欲しかったね
何か俺も好ましいのパーセンテージ地味に増えてた
悪い気せんし、俺もリザ持ちおっさんプレイヤーにはどんどん入れてこ

149 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:12:14 ID:0re6csPZ
>>146
まぁちょっとくらいいいじゃんか。元々人少ないんだしさ。マターリ楽しもうぜ。

つ +r+

150 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:15:20 ID:JMpi0DaU
Halo3の実績が全部解除できたら戻ってくるぜ
最短であと3日、最長で2週間ぐらいかかりそうだが

151 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:19:18 ID:J1GV5qEj
正々堂々としてないはおかしい
いっそ裏取りと刀ブリ禁止ローカルルールでもつくれや

152 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:22:38 ID:tpypDcoV
実力んトコ入れりゃいいのにね

153 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:26:25 ID:Z3KeLDmz
向こうにもプライドがあるから

154 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:32:35 ID:k4fh+UOz
安っぽいプライドだな

155 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:58:25 ID:BS9ll4s1
車道乱だと、日本人にほぼ無条件で良プレイヤーにしてるけどな

156 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:17:26 ID:osaWJ74c
絵に描いたようなリザなし外人部屋。0-5から途中参加。
もりもりリザってたら、死体に近づくとタグ名連呼。リザった後はアイラブユー
しまいには変なメロディーにのせてタグ名連呼する唄まで作られた。

頼りにしてくれてありがとよ。愛してくれてありがとよ。唄もありがとう。

そ ん な の い い か ら リ ザ 買 え よ ! ww

あと正々堂々としてないと評判の俺に良評もいれてくれw
結果6-5で逆転。外人大騒ぎ。なんか微笑ましかったぜ。

157 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:55:11 ID:cATB6bby
最近も普通に悪評増えてるんだがww
結局的な死体処理と1位が響いてるんかね・・・

158 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 06:21:50 ID:k4fh+UOz
毎回一位二位取って死体処理もキッチリやってるけど悪評なんて殆ど貰わないよ

159 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:03:40 ID:UIY3cCBU
たった1,2行のレスからでも、>>157は悪評を貰い>>158は貰わない理由がよくわかる

160 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:48:48 ID:GBQkYOgs
元ネタってなんなん?
シャドウランの世界観がかなり好きだから気になるぜ
アメコミなら取り寄せるぜゃ!

161 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:01:22 ID:rERp+fWo
TRPG。魔法の復活し、企業が世界を支配する世界で、「シャドウラン(裏の仕事)」をする
世界的巨大企業のいくつかが日系なのが90年代テイスト

フチ・インダストリーエレクトロニクス(エンハンスビジョン製作元)と
レンラク・コンピュータシステム(グライダー製作元)をよろしくお願いします

162 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:11:09 ID:Zb2sZKi+
>>160
大き目の古本屋に行って、ラノベの棚付近にあると思われる、富士見ドラゴンノベル(上1cmぐらい黄色ラインで残りグレーっぽい背表紙)から刊行されている
「シャドウランリプレイ」読むのが、いちばん雰囲気が掴めるんじゃないかと。
但し、15年ぐらい前のブツなので、根気よく探す羽目になるかと。

163 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:42:08 ID:XECBimtY
私は別スレの皆さんと16人対戦してるので途中抜けとかあんまりないのですが野良はそんなに酷いのでしょうか?

164 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:53:52 ID:cHI/FxUt
自分も良悪双方増えたな。
悪評は下手だからからか、ラグ部屋だったから回線を疑われたか。

>>156
外国人て声援とか激しいよね、移動中に遭遇した敵を殺った瞬間に歓声が・・・
なぜ?と思っていると全員背後霊だったり。


165 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:23:23 ID:Zb2sZKi+
さっき当たった外人部屋おもしろすぐるww
ナーブで俺リネ、敵は常に守り気味。
4〜5人が貯金していたらしく、一斉にロケラン購入。
一人が速攻アーティファクトを拾って、RNAを防衛体制にした後に、ロケランでの飽和攻撃ww
俺もお前らも弾薬買いすぎwwww

VCでの購入指示等なかったし、偶然だと思うけど、楽しかったデス

166 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:00:45 ID:lndGCn2S
最近見たことないタグが増えてきた
人が増えてるのかな

167 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:19:53 ID:HWNxdkFQ
>>165
どうみてもただの実績狙いです
本当に(ry

>>166
人が少なくなったのさ
あとはわかるな?

168 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:23:28 ID:qUUfldWf
「1Rはツリorリザ買え」の風潮が無くなった気がする。
エンハンス、ガスト、スマリンなどが増えた感じ。
今まで気軽な衛生兵だったのに、プレッシャー増大。

169 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:03:13 ID:HWNxdkFQ
逆何ジャマイカ?
基本ツリーリザ買わない奴は昔からいたよ
ただ、それが鉄板みたいになったせで、
誰か買うだろ!?→なら別の買ってキルのほうが効率よくネ?
って話だと思うぜ?まぁたいだいそういう時はボロ負けするわけだがw

170 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:32:53 ID:BS9ll4s1
>>163
常に野良だけど、そこまで酷いと感じたことはない

171 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:48:29 ID:39xlerDM
まぁ活用出来るのなら、別に無理して1R目からツリー、リザ買う必要無いんだがな。

172 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:17:20 ID:lnH9G+aT
「ゴーゴーゴー!イエアァッ!ファッキンリネージ!!フォーッッ!!」

Paul のチームがリネージに変更されました

「・・・・・・・」

173 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:56:56 ID:C7KwCsHV
毎回鯖キャンしたときの外人の「オー、シット...」が寂しげで笑える

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)