5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット 38台目

1 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:07:04 ID:H9bIUOKx
ポンコツロボットとのんびり世界で
正義に燃える善人になるも
悪の軍団に入り大暴れするも
ただヒロインをいじめ抜くも自由なゲーム
いろいろ出来すぎてCERO12歳以上

暴力カテゴリー
一部に過激なシーンがあります。

犯罪カテゴリー
農場で芋を盗むことができます。
警察のビークルをやっつけることになる場合があります。

バンピーラジオも好評連載中
公式
ttp://www.bumpytrot.com/
ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット2 公式
http://www.bumpytrot.com/bt2/index.html
なお同社製ブロックスwithバンピーの話題も可。
ttp://www.irem.co.jp/official/blokusclub/index.html

わからないことがあったらまずこちら(※ネタバレ注意)
wiki
ttp://wiki.web-ghost.net/index.cgi/vehicle
ミラー
ttp://wiki.web-ghost.net/index.cgi/vehicle2

前スレ
ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット 37台目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190052495/

2 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:08:26 ID:H9bIUOKx
irem@Wiki(IREM総合まとめ)
http://www.erc-j.com/irem_wiki/

Qハッピーガーランド南西出口の停留所が見つからない
A修理屋の柵の外側

Q説明書に乗ってる1000bricksって曲だけ演奏出来ないんだけど
A説明書は誤表記で本当の曲名はJust Shout It Out
  ミームー村の鉄道を開通させた後に村長と会話して
  ミームー村でトロット楽団のライブを行うと入手出来る

Q内装で小物が机の上に置けません
Aテーブルに小物重ねて△ボタンで置けます
(食器棚やローテーブルもこの方法で陳列できます)

Qミームー村って?
Aスキトール湖にある村
  遊覧船乗り場と飛行実験場の間に湖へと降りる場所があるから
  そこからスキトール湖へ
  耐水パーツ必須

Qア・マモール神殿どこ?
Aスキトール湖Map内、村から西のちょこっとへこんでるとこ

3 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:12:41 ID:H9bIUOKx
Qエクスプロージョンの使い方教えて
A右スティックを右に、左スティックを左に倒したまま
   L1ボタンとR1ボタンを押す。

Qコニーはどこにいるの?
Aハッピーガーランドの宿屋ロブスター→近くの警察署→食品屋→割愛
  →ネフロネフロゴミ捨て場近く猫に餌を与えられる場所にバジル→
  おばさん(全部回らないと出現せず)  
  ロブスターと警察署は省略可能か


  割愛の補足。
  1. ハッピーガーランドのロブスター亭でマジョラムのヒント
  2. ハッピーガーランドの警察署でマジョラムのヒント→会いに行く
  3. ハッピーガーランドのホテルにフェンネル
  4. ゴールドーン村のコニー母
  5. ピジョン牧場のナツメッグ博士
  6. ネフロネフロのゴミ捨て場近くにバジル
  最後に、ネフロネフロの隣のおばさん家


Q〜アームは何所にあるのorどうやって作るの?
 〜ボディはどうやってry
 〜レッグはry
Aロボ板のスレ(ネタバレ有)やwikiをよく探しましょう
 IEならctrl+Fで検索ができる。

4 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:17:25 ID:H9bIUOKx
Q化石掘ったらどうするの?渡せないんだけど。
A敷地入って右のテントにいる人に話しかけて。

Q絨毯渡す相手いない
Aフロントの横から入って直に話して。

Qムカデ倒せないよ
A真ん中の高台からムカデの背中に飛び乗って2発。
 壊れたら次へを繰り返す。うまく乗れない人はトゲが来たときぐらいに飛ぶと良い。
 高台では避けるよりもガードしたほうが良い。

Qムカデ倒した後、化石積んで街入ったらビークルごとボッシュートされたぞ
A気にせずクリーニング屋へ。

Q爺さん背中に乗せたはいいけど停留所ない
Aセレクト押して場所確認

Qネフロネフロ〜ハッピーガーランド間の列車はいつ動くの?
Aハッピーガーランドの駅長に話す。渡航許可証入手後でないと無理。

Q自転車ないよ
Aネフロ側から入ったレイブン砦の左手前のテント。
 ただしビークルから降りていくこと。
 
関連スレ
アイレム総合キャラクター
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163053793

5 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:19:00 ID:H9bIUOKx
■パンピートロット ビークルバトルトーナメント(アイレム/PSP/08年発売予定)
・複数人対戦にも対応

【アイレム】バンピートロット PSP版スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190545730/

■パンピートロット2(アイレム/PS3/発売日未定)
・PS3でパンピートロット2を製作中(記事右下)

http://ruliweb.empas.com/ruliboard/read.htm?table=game_psp&page=1&num=16479&main=psp&find=&ftext=

6 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 07:35:17 ID:P+fT+2Em
そんなことより>>1

7 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:04:22 ID:AVD1iH2+
トロットと踊れ
取り敢えず1乙

8 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:28:34 ID:wQXw4dRH
>>1
おっつっつー

9 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:19:19 ID:U9WC5zoZ
オ〜ゥイ
>>1乙ダヨー

10 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:29:09 ID:urAhyr5Q
wiki見ても、ガーランド闘技場の稼ぎかたがイマイチわからないorz

黒服から情報買って、話に乗り続ければ、儲け話が出るんだよね?

11 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:42:38 ID:tNCH3njc
黒服に「やらないか?」と聞かれるので「ウホッやります!」と答える。
で本番が終わったあとに再度黒服に会えば「財布の中がパンパンだぜ」となる。
情報を買うという事は無い。

12 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:02:59 ID:JVp/m5NL
>>10
黒服は2人居て話すのはブックメーカーの方だ
情報を買う黒服とは別の階段の陰にいる
昼でゴーリキーが参加する時だけ持ち掛けて来たと思う

13 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:34:04 ID:urAhyr5Q
>>11
阿部さんフラグwwwwwwwwwwww

>>12
なるほど。
じゃあ、おれは別な黒服と話してたわけかー。
ありがとう。やってみるお!

14 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:46:07 ID:GLFvdJIt
コニー、セイボリー、シブレットの3人を自宅に連れ込むよりも、ディーノの自宅での豆の方が
何かやらかしちゃった感じがして怖い。終わった後のモーションが特に

15 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:21:04 ID:U9WC5zoZ
ディーノは右に金棒アーム
左にキャノンアーム
そしてバッファローブレスト装備です

16 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:13:33 ID:HY5uvzYr
>>15
 パイルバンカーアームで打ち込んでもらうのか

17 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:49:57 ID:G1RfLBjH
ディーノの部屋のカギを手に入れる前の
「ゴウゴウと水が流れる音がする」とか何とかの意味がわからない

なんかソッチ方面の意味でもあるの?

18 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:55:46 ID:bFcX080u
A.C.E.3というロボゲーをやってたら
ガチコという名のトロットビークルが使用可能になった

これでどうやってガンダムやゲッターの敵役と戦えと?

19 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:18:43 ID:6AjlfbEp
アルベルト軍曹に任せればいいんじゃない?

20 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:50:19 ID:gWn+/nZt
>>13
wwwwwwwwwwwwwww 
  _, ,_
 ( ・ω・ )


21 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:30:28 ID:gIUm+mlH
>>18
オーバセンスで頑張るんだ!

22 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:40:44 ID:KV8kss5z
宇宙だと出撃出来ないな

23 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:45:53 ID:gIUm+mlH
オーバーヒート!


しかしビークルでももっと速く走りたいもんだぜ

24 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:47:18 ID:ougAsM3q
ローラーダッシュみたいな継続できるブーストはちょっと欲しいかな

25 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:49:21 ID:gfDFlGt2
ACみたいな感じにすれば…

26 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:53:09 ID:sujBYffI
重装機兵トロット

27 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:22:15 ID:4bYo5QtY
前作では食品の持ち歩きだったから、
レストラン的なところで食事が出来たら楽しい。

PS3で画像が綺麗になって嬉しいけど
PS2の画像のままでも良かったなんだけどなー。
開発費がかかりそうで心配

28 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:31:00 ID:BetlzTMm
>>24
盗まれた過去を探して
見知らぬ町をさまよって
炎の匂いしみついてむせそうな
バンピートロットになりそうだ

29 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 04:57:25 ID:nImKY/O3
>>19
しゃがんでバスターライフルも何もかもを無効化するのかw
だが奴は突進には弱いぞ

>>27
レストランいいなー。あと料理とかしてみたいなー
魚釣って七輪で焼いて食らう。

30 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:30:33 ID:8zil8XPU
PS3になってたのか、何を盛り込みたいのか分からんが
時間の経過がリアルタイムになって曜日というか日付の概念ができて
人がそれに合わせて行動してたりすると良いなあ、あとそれに干渉できたり

31 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:29:19 ID:M1SSRCR2
強 く て ニ ュ ー ゲ ー ム


欲しい
この手のゲームには絶対あると思ってたので、ある意味一番意表を突かれた

32 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:05:37 ID:n3/j3uv5
レベルやスキルの概念がないゲームで強くてニューゲームとかw

33 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:16:13 ID:gIUm+mlH
ビークル持ち越せてもいいな

34 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:44:08 ID:z4B1P/Z+
>>27
工夫を凝らさないなら別に高くはならんよ
適当に絵を綺麗にしてHD化ならIFみたいな超弱小でも普通にできる
当たり前の話だが、結局のところそれを望むのか、さらに上積みを望むのか?ってところになる

35 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:04:37 ID:4wVXlsCS
>>30
オブリビやれ

36 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:07:03 ID:gIUm+mlH
>>35
あれは顔がきもいお・・・きもいお・・・・

37 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:32:46 ID:lMRlWuok
>30
実時間にリンクしたら、休日か深夜にしかゲームする暇がないオレなんかは、一生、株も買い物もできない。
特定のイベント(クリスマスやバレンタイン)も、365日ず〜とゲーム内イベントを気にして生活する事になるし。

暇な学生なら良くても、社会人には糞システムでしかない(`・ω・´)

38 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:41:11 ID:BHgwyQBT
>>37
>>30は実時間にリンクしろって言ってるんじゃなくて、
シェンムーみたいに、
箱庭に時間の概念を入れて、
人物をそれにそって行動させて欲しい、って言ってるんじゃないか?

39 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:32:04 ID:uEB7Qk1S
ネフロネフロのコーヒーは、苦い

40 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:04:01 ID:0N+/yBfZ
箱○買う決意を固めたのに新作はPS3ですかそうですか。
防衛軍3、AC4、HALO3、ゾンビ、オブリビアン と バンピー を秤にかけると…
さよならバンピー。
せめて次々回作は箱○で出してくれ(無理か)


41 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:10:58 ID:gIUm+mlH
>>40
AC4とオブリビオンはPS3でも出てるし・・・・
別に止めないよ、勝手にすればいいんじゃないの?

42 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:15:44 ID:KV8kss5z
バンピー2出る頃にはPS3買ってると思うよw

43 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:45:12 ID:Frj96fkT
やりたいことの実現のためにって、大人の事情を隠す方便なのはわかってるが、Wii、箱○でできなくて、PS3でできることってなんじゃろな

44 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:46:05 ID:3W8RyYW9
俺は普通にPS3でいいと思うけどな。赤リングに怯えてプレイするのは嫌だし

45 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:28:47 ID:fgjaZMV9
「プレイステーション 3」新モデル国内発売決定のお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2007/3a09065/3a090650.pdf

本体色:黒・白 価格39,800円 デュアルショック3同梱 限定でBD「スパイダーマン3」だとさ。

46 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:36:33 ID:lhlx9YVp
>>45
別売だって

※5 同梱されるコントローラはワイヤレスコントローラ(SIXAXIS)です。
   ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCKR3)は別売となります。

47 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:57:59 ID:4/PcFEoe
>>45
重要な部分は端折るべきじゃないなあ
・HDD40GB
・価格は39,980円(税別)
・PS2ソフトとの***互換性無し***

うーん。互換有りの旧タイプ買うかPS3に特化した新型買うか、どっちを買おうか悩みどころだな・・・

48 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:43:47 ID:5dVD7VAf
アー、やっと終わった・・・おもろかったじゃん、これ。
バイオリン作ってるやつとか、セイボリーとか、なんかせつなかったな・・最後。

俺としては、1年後コリーに会いに行って、出会った海岸で抱き合って夕日をバックに

「ちゅー」してThe End にしてほしかったな・・。でもよかった。ICOをやり終えたような満足感。


49 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:13:45 ID:YPjNGCXF
ちゅーは画面が暗転してる間に行われているとでも脳内補正すればよい

50 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:29:45 ID:HdIdcPrm
>>48
コニーをコリーと間違えるなんて…ダメダヨー

51 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:32:10 ID:gIUm+mlH
かわいい犬!

3ではペット欲しいなぁ

52 :48:2007/10/09(火) 17:38:32 ID:5dVD7VAf
>>50
そーだった・・・すんまそ・・おはずかしい/////

好きな曲はimpossibleがよかったぁ。ハーモニカしかできなかったけど、
がんばって演奏しました。


53 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:49:35 ID:GTkyLuHx
ビークルでビーグルの散歩したい

54 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:01:23 ID:1WYMi3kY
>>48
コニーとのビークルバトルはセックスシーンの暗喩

「まいったか、コニー!
「このぐらいじゃ まいらないよ

55 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:02:36 ID:PCFl/yYF
そ ん な こ と よ り

56 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:09:01 ID:ougAsM3q
お な か が

57 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:17:23 ID:HHnNT+9H
す き ま せ ん か ?

58 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:45:13 ID:pApRD1C0
最後のコニーの勝負は、まさに番長同士が川原で殴り合って、
土手で2人で空を見上げながら「お前、中々やるじゃねぇか・・・」「へへ、そういうお前もな」
っていうのを思い浮かべる事ができて大変よろしかった
できればコニーがオプションに付く事を拒みたかったけど

59 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:32:38 ID:Q3glONGi
>できればコニーがオプションに付く事を拒みたかったけど

おまえこそ真のバニラビーンズだ

60 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:35:58 ID:0zjM/5cX
逆にそこだけは拒否権を与えないのが真のコニーたるゆえん

61 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:23:11 ID:KI7X9PC0
ヒドイヨー

62 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:59:37 ID:uEB7Qk1S
愛の表現に形などない
恋愛にはルールもない

このスレを見ていると本当にそう思う

63 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:55:54 ID:Fej96g8k
バンピーの主題は(歪んだ)愛か!?

64 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:57:14 ID:BIXIIGq4
愛情の表現なんてのは十人十色です

65 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:06:32 ID:jdINqoWa
ロングシンフォニーの所からでられなくなった(泣)
でようとするとフリーズ・・・

66 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:08:39 ID:Fej96g8k
躊躇いもせずに引き金を引く事も愛のうちカー

67 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:31:33 ID:e9XwEbiU
でも君達はあの瞬間、コニーを心の底から愛していたはずだ
少なくとも僕はそうだ
コニーを愛している、殺したい程
本当は殺したくなんてなかった
でも殺したい程に愛してた
どうしようもなかった
だから引き金を引いた
笑って引いた

68 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:33:43 ID:N87RDKDp
車→鳥足ビークル→完全な人型(頭パーツ付き/7頭身)という
3段変形ビークルで高速戦闘する夢を

69 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:43:17 ID:IwM1Fvjv
頭パーツのついたビーグルなんてただのレイバーです><
ついてなくてm

70 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:06:27 ID:5AAYEOyN
ビークルに頭部…
自動車に頭部をくっつけるのと同じくらいカッコ悪い気がする

71 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:16:38 ID:VbCX+mLy
個人的な許容範囲は密閉式コックピットまでだな
トロットはバンパーやフロントのライトで
表情のようなものをつけて頑張っていただきたい

72 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:38:58 ID:k85wb2Lw
トロットビークルが進化の果てに行き着く先はたぶんウォーカーマシン

73 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:42:03 ID:R73GC8oj
>>71
エレメンタルギミックギア思い出したわ

74 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:04:41 ID:IYa9Ls3D
>>71
一般の農作業や運搬用ビークルはともかく、戦闘用のビークルは
ビークル乗りが見えないくらいガッチリ守って当然な気もするけどな。
真逆さまに地面に激突することもあるだろうし。

ボトムズのATみたいなのだったら、頭もありかもw


75 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:09:46 ID:THqdyfRj
「トランスフォーム!」と叫ぶとルーフの上にひょっこり顔が出現し、
「ビークルモード!」で顔が引っ込むというのはどうだろう?

76 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:17:32 ID:ll1jssYm
>>75
とりあえず 操作方法が叫ぶことについて突っ込みいれとくか

77 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:28:31 ID:R73GC8oj
2コン使うに決まってんだろ馬鹿か

78 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:33:04 ID:qYCczU0n
箱○もちだがコイツの続編がPS3で出ると聞いて涙目

79 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:34:04 ID:Zmz7neYn
>>78
安いの出るよ、そんでも4万するけど

80 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:42:23 ID:THqdyfRj
PS2できないPS3なんて邪魔でしかない
これ以上ハードを置いておくスペースないよ

従来モデルもamazonが10%引きとかいって
値引き後の値段で売ってるんだが
17日過ぎたらどうなるんだろ
EOJとこれのためだけに買うから安い20GB探さないとなあ

81 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:00:58 ID:pKwU/f9W
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/09/news070.html
割引される値段が微妙だな・・・

82 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:40:18 ID:IYa9Ls3D
買うならPS2のソフトが遊べて無線LANが使える60GB版にするけど・・・
まずはデュアルショック3を同梱して欲しいな

83 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:12:13 ID:PSGAljCD
ゲームする機能以外いらねーから、頭がお爺ちゃんな俺にも解るように作って欲しいよ……>PS3

84 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:13:40 ID:Zmz7neYn
>>83
ゲームするだけならつないで電源入れるだけでいいよ

85 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:29:07 ID:dUFua9eS
>>83
電源を付けます→ソフトを入れます→楽しみます→ここらで小腹が空いてきましたね?→本体の上に肉を置きます→(゚д゚)ウマー

持っててよかったPS3!

86 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:35:41 ID:s7UDDdIM
>>85


87 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:50:48 ID:AAngr4AZ
お爺ちゃんがほんとにやって腹壊したらどうすんだよ

88 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:03:05 ID:X18z/AJK
>>85
ニコ動で見たが凄かったな
肉焼ける程熱くなるなんて発火の危険性がないか心配になったわ

89 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:34:37 ID:gaoV5HFk
>>85
あれマジに営業妨害だなんてコメしてる人がいて引いた
あれはネタとして笑い流すもんだろうよw
ゆとりどんだけー

90 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:59:23 ID:s1MLrbO6
まあ360の場合は本当に熱くなりすぎて内部温度が100℃まで上がるから凄い故障率になってるんだけどな
バンピー2が出る頃には40GでDS3同梱でPS2互換有りの全部入りで35000円位になってるといいなー
でもバンピー2も基本的にはマップデザインは1の流用でシナリオとかミニゲームとかの
基礎的な部分もPS2で作りかけてあっただろうから案外早く出そうな気もするんだよなー

91 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:47:14 ID:R73GC8oj
アイレムを普通のメーカーと思うなよ

92 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:41:26 ID:e9XwEbiU
アイレムがそこらの凡メーカーだったらとっくにヒドイヨーダメダヨー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)