5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC版DQ2をクリアしてねー奴はDQを語るな

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 01:33:01 ID:7VU2SDx60
おまえら甘ちゃんなんだよ!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 01:33:54 ID:nxH1TfP+O
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 01:34:20 ID:H1wLHfgJO
>>1
解雇死ね

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 01:44:44 ID:SKLZkWu/O
ドラクエ1・2じゃいかんの?

5 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/22(水) 01:47:21 ID:7lurPZeoQ

アトラス→バズズ→ベリアル→ハーゴン→シドーの五連戦が怠い。




6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 02:05:33 ID:HzhhOjyM0
>>1
これらのどれかを達成してから語ってくれ。
DQ2はコツさえ掴めば大した事は無い。

ウィザードリィシリーズでノーリセットクリア(外伝系は特に地獄
ロマサガ以降で制限プレイでクリア(術法禁止or術法のみクリア等
風来のシレンシリーズを極める(特にWindows版シレン外伝アスカは、全ダンジョンクリアしただけで神レベル
FF11でジョブ極めまくりの廃人生活(確実に人生オワタ\(^o^)/

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 02:25:01 ID:ghUd8QZi0
21世紀にFCはないだろ
歳いくつ?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 02:33:24 ID:HzhhOjyM0
>>7
今でも探せば、中古屋で意外と売ってる。
パスワード制だから、バックアップ電池の残量を気にしないで済むのもポイントw
(DQ3やDQ4は電池切れてる可能性大

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 08:08:39 ID:LGjXwngO0
>>6にプラスして。

いたスト全作全マップ全店独占MAX増資。

全店独占MAX増資するまでに敵が破産して終了してしまうことが多いから
敵を生かさず殺さずうまく加減する必要がある。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 09:07:52 ID:GaLlMLxc0
MSX版やってない奴がDQ語るな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 09:35:56 ID:aUbOWxr20
新潟のブックオフでFC版250円で買った。
埼玉で新品300円で売ってるところもあった。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:07:36 ID:Iydqp1j40
>>10
そうそう、MSX版エグいよね
キラーマシーン複数出現とか

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:49:54 ID:/OuiyrW/0
>>10
ムーンブルグ王女のあぶない水着画像が出るアレのことかーーーーーっ!!!!!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:50:33 ID:bNz2fGTj0
>>1
ゆとり世代に生まれてごめんなさい


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 11:00:07 ID:nxH1TfP+O
キラーマシーン×4とか悪魔神官×4とかひどすぎる

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 11:28:12 ID:my27GJZs0
FC版は全く知らないが、MSX版はやり込んだ俺が来ましたよ。
EZアプリで命の紋章をもらう時に、あぶないみずぎの事を思い出してしまったのは俺だけじゃないはず。

17 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/08/22(水) 22:16:21 ID:ch4mgQDtO
すーふぁみ世代やしなあ・・・

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 22:41:09 ID:GURmu3ES0
>>6
制限プレイで語る奴って馬鹿

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 22:58:14 ID:fsG4c9wF0
クリアした俺は語ってもいいんだな
語らないけどさ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 02:54:55 ID:CWJJW+QH0
>>18
音ゲーや弾幕シーティングでもやってくれ。本気出してもクリアは至難の業。
RPGは基本的には、時間かければ誰でもクリアできる代物。
普通のRPGを普通にプレイしても、ヌルくて眠くなる。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 05:37:37 ID:zUnD8lrD0
>>18
激しく同意
しかも制限なんか意味が全く無い
制約を設けて自身に罰則を与えた方がよほどスリルがあるだろう


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 07:03:34 ID:xtltxn1K0
>>1
ロンダルギアは地獄だったし、ホントにスリルがあった
今のDQはヌル過ぎで駄目だな
しか言わないじゃん君ら

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 07:09:45 ID:y3/DjP+J0
ここには例の携帯おっさん(3神格化スレで電波飛ばしてる2厨)来てないの?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 07:20:04 ID:Ap2aeSoWO
今の時代たとえソフトがあっても使えるハードがそうそうないと思うんだが

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:50:09 ID:AGtKR3us0
>>1
甘ちゃんじゃない。廿ちゃんだ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 10:51:51 ID:d1vyGM6kO
>>20
ゲームに対して必死になりすぎ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 11:27:05 ID:U3tY/fneO
まあファミコン2は至上の名作だよ
2、3の後に出た4はつまらなく感じたし

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 11:42:02 ID:fAH1E7MG0
だがMSX版2にはかなわない。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:35:19 ID:loma2Rh60
ドラキュラとかグラディウスの時代だからな
「ゲームは死にながら理解しろ」
的な雰囲気の中だと別に目立つ難度でもなかった

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:45:25 ID:0XoYzY5c0
稼ぎはテパ周辺
そっから先のエンカウントは全逃げ
ルートを完全に頭に入れて無駄な歩行を削って生還率UP


この三つが理解できればOK

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:46:28 ID:gJUsMEui0
昔のゲームは容量少ない(=クリアまで短い)から、
ゲーム難度上げてクリアを阻止していたんだよなw

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:23:01 ID:nTAfwk8kO
RPGのクリア阻止とか意味わからんし

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 15:29:48 ID:p1BUiLeF0
DQ2で一番難解だったのは短時間でクリアさせるのを阻む敵とか仕掛けではない。
復活の呪文だ。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 17:01:14 ID:jP97cG2S0
机の上の呪文書いたチラシ
オカンに捨てられて2は挫折した

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 13:21:20 ID:tpy4vzUeO
もょもと

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 14:41:21 ID:lvyqZSZr0
すけさん

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 15:14:36 ID:UXvcpaVn0
一生懸命やらないとエンディングが出せない時代

 ↓ 

時間かければ必ずエンディングが出せるのが普通な時代


どっちがいいとか悪いとかじゃねえけどな。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 12:55:05 ID:NGCFGnxX0
リメイクもほどよく温くなってるくらいならいいといえばいいんだが・・・・
メタルの経験値V化、王女にザオリク、敵大幅弱体化、ロンダルキアの穴見える等々ぬるくなりすぎた。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 14:56:40 ID:NZu7Q7zy0
>>1 だが断る




40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 23:15:13 ID:ikMBq8u/0
>>5
アトラス→バズズ→ベリアル。
ハーゴン→シドー。

こうすれば、おk

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 23:17:22 ID:ikMBq8u/0
>>22
ロンダルキア

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:07:39 ID:KjXW4hPL0
しに

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:21:10 ID:IWDzvza10
クリアはしたが、はかぶさの剣を使った俺は当時からヌルゲーマー

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:08:29 ID:4onqnznTO
DQ2で、ひらがな読めるように(ry消防にもなる前によくクリアしたよ俺。3の後に1をやったなぁ。

俺ももうすぐ26…

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 05:10:38 ID:CeJ4IJv60
ぶっちゃけファミコン版DQ2よりも、トルネコ3やDQ・FFいただきストリートの方が難しい。
いやまぢで…。
プレイヤー自身が経験を積んで、レベルアップしないとクリアできんって!!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 05:28:31 ID:FDT3R7vMO
女神転生の方が難しかったような・・・

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 08:00:35 ID:fNp/zusn0
ぶっちゃけ寝ないでクリアしようと思ってもかなり頑張ればいけるよなDQ2

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 08:43:29 ID:K0gF9Md00
マゾゲーマーには幸せな時代だったな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 08:51:35 ID:7Z/Iqupz0
あの頃のRPGは敵が本気で殺しにきてたよなぁ・・
リメイクで簡単になって正直ホッとした

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 12:46:30 ID:cBIsApel0
MSX版DQ2のムーン王女アブナイ水着姿で初勃起してねー奴はDQを語るな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:11:38 ID:S97zHgIpO
だいたい、全滅しても所持金半分のドラクエの難易度は低い。
あの頃のゲームは長時間遊べなきゃダメだったから、
レベルが上がり難い仕様だし。
謎解きレベルも、理不尽なほどじゃないよ。
小学生がクリア出来る、ほどほどの難易度。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 15:36:46 ID:gNOKOdZVO
ハカブサにしようとして失敗して破壊装備でハーゴンとシドー倒した

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:55:09 ID:EwWcA9w20
>>24
本体もハードオフ行けば売ってるよ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 19:54:46 ID:V1H725QN0
ラスボス戦手前で本体が壊れてできなくなっちゃった人は語っちゃダメなの?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 22:01:33 ID:swUxD3ml0
>>54
yes.

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:18:24 ID:EtBtpakD0
現役厨房の俺でもFC版Uがクリアできるんです。
みなさんでもできますよって。

結構アレだな。
FC版のハラハラ感は友達とやるとき、結構盛り上がるし。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:50:39 ID:F/6sSoAUO
公式ガイドみながらクリアしたんだけどダメ?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 13:19:25 ID:T+ytb/d80
FC版は未知の領域だが、MSX版は何度となくクリアしてる。
当然語ってもいいよな?
あぶないみずぎを知らないヤツに拒否権はないけどな。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 02:51:49 ID:Q0HfrmJT0
ところでみんな、星をみるひとはクリアしたの?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:37:02 ID:nIcmq0W80
age

▽:ご意見所今からPeerCastでゲーム実況配信Part469
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189947493/l50

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:38:55 ID:PQ74IgHa0
復活の呪文長すぎんだよバカ ラスダンで復活の呪文なくした俺の悔しさ
が分かるかバカ もう二度と出来ないぐらい立ち直れなかったぜバカバカ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:54:50 ID:OgUHiJZ50
ちょっとでも死ぬ確率を減らすために逃げる敵にもラリホーかけたり
今思えば不思議のダンジョンに近い感覚でやってたかもw
シレンに抵抗無かったのは2のせいだな、ラスダンまでレベルの下がらないトルネコは知らん

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:27:28 ID:fH+9YvMq0
難しいのではなくレベル上げに時間がかかりすぎるだけ。


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:41:12 ID:MqcYNtXl0
最初の壁はマンドリルだったな。猿に殴り殺されてばっかりでした、王子2人。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:24:11 ID:tkAUYqSz0
結構パソゲーもこなしてたので、物凄く親切設計だと感じたけど・・・
全滅しても金半分。ヒントも十分。バランスもイイ感じ。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:47:25 ID:oUG07vhm0
自分の名前を付けれた

少しずつ、ほんの少しずつ「自分」が強くなっていく

だからLV上げ自体が楽しかった


67 :甘ちゃん:2007/09/29(土) 19:46:45 ID:0orSTMiVO
すっごく久しぶりにケータイでDQUをやってるんですけど金のカギが見つからない どこにあるんでしたっけ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)