5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NDS】DQモンスターズジョーカー77%【DQMJ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:14:34 ID:V35A8yoS0
『DRAGONQUEST MONSTERS-Joker』
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
企画・製作:スクウェア・エニックス
シナリオ&ゲームデザイン:堀井雄二
ゼネラルプロデューサー:堀井雄二
キャラクター・デザイン:鳥山 明
音楽:すぎやまこういち
開発:トーセ
発売日:2006年12月28日発売
価格:4800円(税込5040円)
ジャンル:RPG
機種:ニンテンドーDS,DSLite
備考:ニンテンドーWi-Fiコネクション対応
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
公式サイト:ttp://www.dqm-j.com/index.html
まとめwiki:ttp://zapanet.info/dq/dqmj/
       ttp://dqmjwiki.fuff.info/
       ttp://wiki.livedoor.jp/sokuhodqm/d/FrontPage

前スレ:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1179589737/
GP専用:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1184377986/
鑑定スレ:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185867470/
すれ違い:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1171713488/
マターリスレ:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1173973400/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:16:19 ID:V35A8yoS0
やみのばくえんSP  =  マスターしている呪文スキルに メラ3 イオ3 ドルマ3 が全て含まれている
せいなるふぶきSP  =  マスターしている呪文スキルに デイン3 バギ3 ヒャド3 が全て含まれている
グランスペルSP    =  闇の爆炎SP    +  聖なる吹雪SP
グランドブレスSP   =  火炎3       +  吹雪3       +  ためいき
ちょうかいふくSP   =  HP回復      +  MP回復      +  全体回復
サポーターSP      =  アッパー      +  ダウナー      +  ジャミング
げんじゅつSP      =  催眠        +     封印
けんごうSP       =  レッド + イエロー + グリーン + ブルー + ホワイト + ブラックファイター
HPアップSP      =  攻撃アップ3    +  ぶとうか
MPアップSP      =  賢さアップ3    +  まほうつかい
こうげきアップSP   =  攻撃アップ3    +  せんし
しゅびアップSP    =  守備アップ3    +  そうりょ      
すばやさアップSP   =  素早アップ3    +  どろぼう    
かしこさアップSP   =  賢さアップ3    +  けんじゃ     
かえんガードSP    =  メラガード     +   ほのおブレスガード
ふぶきガードSP    =  ヒャドガード    +   ふぶきブレスガード
ばくふうガードSP   =  バギガード    +   イオガード
しろくろガードSP    =  ドルマガード   +   デインガード


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:17:12 ID:V35A8yoS0
闇の爆炎SP : 煉獄斬り、爆煉斬、ダークマッシャー、メラガイアー、ドルマドン、イオグランデ
聖なる吹雪SP : 風神斬り、ホーリーラッシュ、ブリザーラッシュ、バギムーチョ、ジゴデイン、マヒャデドス
グランドスペルSP : メラガイアー、ドルマドン、イオグランデ、バギムーチョ、ジゴデイン、マヒャデドス、MP半減
グランドブレスSP : 甘い息、全てを吸い込む、猛毒の息、惑いの息、息を吸い込む、焼けつく息、灼熱、輝く息、息封じガード+
剣豪SP : 煉獄斬り、爆煉斬、風神斬り、雷神斬り、ホーリーラッシュ、ブリザーラッシュ、ダークマッシャー、ギガブレイク
超回復SP : ベホマ マホヤズン まもりのきり マジックバリア ベホマラー ザオリク ひかりのはどう ベホマズン
サポーターSP : ピオリム、スクルト、ボミオス、ルカナン、インテラ、バイシオン、マフール、ダウンオール
幻術SP : マホトーン、マホトラ、マヌーサ、ラリホーマ、マジックハック、メダパーニャ
しろくろガードSP : 最大HP+20  最大MP+20  最大HP+30  最大MP+30 デインガード+ ドルマガード+
ばくふうガードSP :最大HP+20  最大MP+20  最大HP+30  最大MP+30 バギガード+ イオガード+
ふぶきガードSP : 最大HP+20  最大MP+20  最大HP+30  最大MP+30 ヒャドガード+ ふぶきガード+
かえんガードSP : 最大HP+20  最大MP+20  最大HP+30  最大MP+30 メラガード


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:18:01 ID:V35A8yoS0
テンションアップを持ってる強めな奴
はくりゅうおう りゅうおう ドルマゲス ブラウニー
ラプソーン デスピサロ シドー デュラハーン
ゴーレム バッファロン ヘラクレイザー
アンクルホーン グランスライム キャプテン・クロウ

2回行動できるイカス奴
ミルドラース エスターク ゾーマ
オルゴデミーラ ピサロナイト ベリアル
キラーマシン ジャミラス まおうのつかい

HPMPを自動回復するエコロジスト
デスタムーア

成長の早いイカス奴
バベルボブル ワイトキング デスピサロ
ガルーダ おおがらす
ドラキー(スキル育成用)
シーメーダ(スキル育成用)

2回行動できてテンションアップできる究極のキムタク
ガルマッゾ


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:18:38 ID:V35A8yoS0
・ゾーマ
HP以外の全ステ平均して高い万能アタッカー。HPSPはまず必須。
かしこさが特に高いが打撃専門に改造するも良し。ただし鞭使いなら他にいいのがいる。
現在の主流はHPSP+攻撃SPor3+○○&デイン3or白黒Gorゆうき

・キラーマシン
素早い打撃アタッカー。耐久力は常連の中ではワースト1。
スキルに余裕がない。アトラス、鞭のどちらを使うにしても戦士が必要。
現在の主流は攻撃SP+せんし+素早さSPor爆風G

・エスターク
遅い回復役としてなら素でほぼ完成されたステ。素早さ上げてアトラスでゴルスラキラーにするも良し。
反面弱点が多い。ラリホーGをつけるかどうかは意見が大きく分かれる。
スキル例は戦士+超回復+ラリホーG、素早さ3+素早さSP+超回復、等

・ミルドラース
弱点が少ないのが売り。若干ステがエスタークと似ていることからよく比較をされる。
攻撃3orSP、戦士、超回復で理論上は優秀な遅い回復役になるが全然回復してくれないとの声もある。
スキルは役割によって大きく異なる。エスタークの欄を参考に。パーツは戦士、超回復、かしこさMP以外のステUP3、SP等

・ゴールデンスライム
まずはHPSP+守備3or素早さ3でHP294にする。残りのスキルによってキャラが決まる。
避雷針(AI戦の場合、回復などを後回しにしてゴルスラを集中攻撃する傾向にある)を重要に考えるなら更に守備3or素早さ3でもOK。
現在の主流は超回復orラリホーマ(催眠、虫のしらせ、コールドスリープ)or戦士

・スライムマデュラ
AI戦でバイキルト役等する場合は自分に優先してかけることが無い分ゴルスラより使えるとの意見も。
手動戦なら完全にゴルスラの劣化。


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:28:06 ID:V35A8yoS0
・オーシャンクロー
用途は主にオーシャンラリホー。戦士タイプのオーシャンも考えられてはいるが未完成。
MPSP+地獄+etcのマダンテオーシャンは手動戦では強力。
スキル例はHPSP+さいみんor虫の知らせorコールドスリープ+ゆうきor超回復等

・ラプソーン(小)
全モンス中最高のステ合計値。素早さ999に特性のみかわしupも(気持ち程度?)あり攻撃当たりにくい。
頑丈な為回復役として使われることが多いが状態耐性が無いのが痛い。
スキル例はHPSP+超回復+○○&○○3等

・デスタムーア
ステ合計値はプチソーンに次いで2位。特性のHPMP自動回復は現状のAI戦ではあまり意味を成さない。
手動戦の場合はマダンテ無効&マダンテ撃った後も魔法が使える等強力な存在に。
スキル例はHPSP+じごく+超回復、等

次点
・りゅうじんおう
特性の会心は気持ち程度。それよりもマダンテ無効。ステは高いがりゅうおうに負けている。
AI1回行動で完全なアタッカーは務まりにくいので、回復兼打撃役にするのが無難か。
りゅうおうも同上。

・ガルマッゾ
中途半端な素早さ、低すぎる守備。ここらを補強しても所詮は劣化ゾーマでしかない。
ゾーマ以上に弱点を突かれにくいのがメリットか。

・オルゴ・デミーラ
現状のAI戦ではMP高くてもあまり意味が無い。
劣化ゾーマとして使う場合・・・素早さが致命的。素早さ補強すると他が微妙に。
遅い回復役として使う場合・・・かしこさの意味無し。結局はミルドラエスタの完全劣化に。
ガルマッゾ同様、弱点突かれにくいのが利点ではある。


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:28:46 ID:V35A8yoS0
GP景品まとめ

曜日     月           火           水            木
1回戦  せんしブック    まほうつかいブック そうりょブック     とうぞくブック
2回戦  かしこさのたね  ふしぎなきのみ   すばやさのたね    いのちのきのみ
3回戦  チェーンクロス  かくとうパンサー   ベホマスライム    オクトセントリー
4回戦  きせきのメイス  サイコロン       メタルドラゴンLV25 キングスライムLv20
5回戦  ギガントヒルズ  ジャミラス まおうのつかい   ピサロナイト

曜日     金           土           日
1回戦  ぶとうかブック      けんじゃブック    けんじゃブック
2回戦  まもりのたね      ちからのたね     スキルのたね
3回戦  ボル           シャークマジュ    メタルスライム
4回戦  アークデーモンLv25 ゲイボルグ      アトラスのかなづち
5回戦  ベリアル    キラーマシンLv20   はくりゅうおう


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:29:20 ID:V35A8yoS0
配合・モンスター・スキル
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/5698/DQMJ/


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 10:34:10 ID:V35A8yoS0
テンプレ完了。
他にもありましたらお願いします。



トロデ配信スケジュール
8/23〜9/5

http://www.nintendo.co.jp/ds/ds_station/dl_service/index.html#dqm

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 11:03:14 ID:sJ4PBnMG0
乙ゾーマ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 12:14:56 ID:oTcHzm090
もしもトロデが元に戻った姿のほうだったら・・・

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 12:21:28 ID:Pbj25KETO
会心の>>1

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 14:54:29 ID:ON7OqckxO
>>11
生身の王様が素手でモンスターとバトルですかwwwwwwww






そうびできるぶき
   なし

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 23:27:57 ID:LDykDYjCO
すれ違いって道具使える?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 00:18:28 ID:weK03MerO
自分で試せばいい




さーてバイキルミン買い込まないとな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 07:25:56 ID:0Q/fVL9k0
やっとトロデ配信か〜。貰いにいこ!



・・・カンダタが相変わらず仲間にならんがな。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:41:33 ID:hrq/6sAvO
セーブ消えてから半年位放置してて、トロデ配信の為に先週から始めたんだけど
どの位パラメータあればいいすかね?

因みに今ラスダン突入したばかりで、攻撃力が平均500位です。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:46:20 ID:dCWoFSf10
>>17
攻撃力999のAI2が三体でおk

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 11:58:58 ID:QIaRTFePO
>>17
参考までに攻撃力600でバイキルト有りで成功率10%。
攻撃力500くらいじゃとても話にならない。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:28:42 ID:FLfmCMHD0
会長の増殖が一番

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:43:35 ID:weK03MerO
他の奴らから材料パクれば会長くらいすぐ作れるだろ
前の配信で四匹作ったぞ俺

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:49:08 ID:llCjZAEd0
DSS周辺に行ったら「ウチの子のPTとすれ違ってもスカウトしないでよ!○○○って名前とはすれ違わないで!
苦労して育てたモンスター勝手に持っていかないで!」って大声出してる母親が居てワロタ
そしてDS持ってる人のそばに行き、DSを覗き込み、
「ちょっと!アンタ、今スカウトしたでしょ!?スカウトしないでって言ったでしょ!?日本語分からないの!?
スカウトしたモンスター消しなさいよ!今すぐ!早く!」とかね…

子供の方は、すっごく気まずそうだった (´・ω・) カワイソス

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:50:02 ID:98ES7+hc0
もうDQN親見ても驚かなくなった自分が凄い

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:54:34 ID:7Jp1inAM0
そこでだな、丁寧にやさしく教えておっぱいとか揉んだりするんだよ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:45:19 ID:YDeict5c0
スカウトしたらもってかれるの?w

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 15:09:28 ID:weK03MerO
そこでブチャラティばりに「あなた…『覚悟』してきている人ですよね(ryって言えば良かったんだよ

まぁ気持ちはわからなくはないけどね

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 15:27:15 ID:Yc2UtDis0
『トロデとすれ違う』『子供のモンスターは守る』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「母親」のつらいところだな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 15:50:13 ID:jQ+5E9BWO
トロデ&レティス&レオパルドGET

あとはあいつのみ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 15:56:16 ID:FbSIwuWa0
あいつって?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 16:02:15 ID:cnq0v4QQ0
トロデを手に入れたが、今まで配信された中で
一番弱かった。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 16:08:29 ID:jQ+5E9BWO
カンダタのスカウト失敗したお。

もうでてこないんでしょうか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 16:17:33 ID:YDeict5c0
また19戦目にでてくる

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 16:23:21 ID:jQ+5E9BWO
>>32
さんくす。

カンダタのHPが999以上って知らなかったんで即スカウトしたら失敗ですた。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 16:52:50 ID:9PUuv8Sl0
キャプテン・クロウは配信されてる?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 17:28:40 ID:jQ+5E9BWO
>>34

配信されてるモンスターは トロデ&レオパルド&レティスのみです。

トロデが単体で出現するかレティス、トロデ、レオパルドの3体で出現するかです。

おいらはカンダタに二回チャレンジしたけど二回とも失敗ですた。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 18:16:15 ID:pSGUyIHk0
トロデ早速ゲットしにいってきた

スカウト要員は アトラス装備のゲスト付き会長&×3w

トロデ弱すぎってのもあって楽に6体ゲットしたww
6体ゲットした時点で預かり所が一杯になり面倒にもなったので止めたが
7〜8体は余裕でゲットできそうだったな。

さて これでようやくオールコンプしたわけだが だからどうしたって状態だな
売るのももったいないし もしかしたらドラクエ9に使えるじゃないかなと
ありえない期待もってとっておくとすっか・・


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 18:31:44 ID:jQ+5E9BWO
>>36

どこかで見たんだけどDQMJのモンスターをDP9に通信で移して使用可能って見たんだけど。確かSランク以上だったきがするっす。

ソースはありません。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 19:04:17 ID:pSGUyIHk0
>>37
俺もジョーカースレのどっかで見た記憶がある。
確かにソースないのでどうにもならんが。

まあ 持ってるモンスのほとんどがS以上なんで仮にそうなっても問題ないなw

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 20:16:19 ID:L/h23w5kO
やっと仕事終わったけどDSステーションて何時までやってるの?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 20:18:41 ID:YDeict5c0
弊店までじゃね?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 20:55:53 ID:+CvnWCPP0
宴会スキルのあまりのゴミっぷりに吹いた

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 21:07:52 ID:llCjZAEd0
なにをいまさら…w

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 21:22:22 ID:v9k0RI8T0
あせってカンダタ出てきて倒してしまった \(^o^)/ コンプオタワ。

にしてもトロデ弱すぎw

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 21:25:46 ID:weK03MerO
とりあえずトロデがふたなりじゃなくて安心した

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 22:53:47 ID:ktL+wLCZO
トロデよりカンダタが嬉しかった俺がいた

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 23:23:00 ID:Dfq4cAtYO
>>45
あれ?俺がいる?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 00:21:36 ID:TdH21rmS0
俺もこの前の配信では時間がなくて1発勝負でカンダタ逃したから今回は燃えているw

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 00:32:38 ID:toY1wVKM0
ちょっとこっぱずかしくてDS出して持ち歩けないんだけどw
ステーションの前を行ったりきたりしてる俺は、明らかに妖しい人に見えてるはず。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 00:42:59 ID:X13jD8lQO
カンダタってHPいくつなの?削ってスカウトしたいんだが

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 01:00:08 ID:4C8SkSmPO
>>49

多分3000以上だと思う。


自分もHP削り&守備力下げ&バイキルトでチャレンジしたけど二回とも失敗ですた。

メンバーは攻撃力999のミルドとゴルスラとアトラスでした。

トロデを捕獲する為に夢中でカンダタ対策を忘れてました。

やっぱテンションアップ3人と悪魔系に有効な武器で挑むのベストっす。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 01:05:14 ID:X13jD8lQO
>>50
さんきゅ。俺も2回失敗中…
3000削って装備変えてやってみます

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 01:55:29 ID:qtbU8u8SO
カンダタ、2回攻撃キャラ3匹でダメ3000位与えてバイキルト掛けてスカウトしたら40%だったよ。
何とかゲット。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 03:23:54 ID:Un0H+0XdO
これって、初代やルカイルモンスターズ楽しめたなら楽しめるかな?

買おうか悩んでるからアドバイスくれい。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 03:29:43 ID:TyOTC70pO
買うなら早くしないと配信が終わっちまう

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 03:30:44 ID:ZPbIsDmR0
楽しめない
買うな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 03:49:19 ID:0hN/JreY0
旧作に比べて配合遺伝に関しては優しいから、比較的サクサク進むゲームだと思うけどね
長い目で見りゃ、1体のモンスターを完成させるのもさほど時間がかからないし

問題は、戦闘、移動が遅いのと、AIがちょっと馬鹿なこと、レベル上げ(メタル狩り)がしにくいこと
GPで渡り合える段階までくると楽しいよ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:05:07 ID:4C8SkSmPO
すまんが誰か質問スレを立ててくれないか。
自分もチャレンジしたけどダメですた。
お願いします

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:38:50 ID:DkqVy5BZ0
>>58
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187941096/

どぞ

59 :58:2007/08/24(金) 16:39:24 ID:DkqVy5BZ0
>>57だった
すまそ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:18:41 ID:GKTHmtg/0
>>38
それトロデ配信がDQ9からのみ行われるっていうネタ書き込みの一部だから信じないほうが良い


>>53
初代とはだいぶ違う
一応初代>DQMJと一足飛びに移行した派だが
それなりにはまって楽しめた


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:51:59 ID:4C8SkSmPO
>>58>>59

ありがとうございました。


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 18:39:22 ID:L4DdMyFR0
まとめwikiにマダムン・ガーデンでメタルスライム出る事、書いてないよな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:00:17 ID:CwmNS+tGO
先週買ってちまちまやってるが、どう考えても配信期間終了までに
トロデ・レオパルド・レティスをスカウト出来るモンスターなんて作れません

俺涙目wwww

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:03:12 ID:dL1zxU1t0
フレンドコードで戦えてスカウト可能な仕様なら俺があげたんだがな・・・

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:06:03 ID:4C8SkSmPO
>>63

気合いで頑張ったら二日で作れる。
がんがれ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:13:56 ID:PBFD7vDRO
>>63
1%に賭けて殴るしか無いな


この言葉をおまえに捧げよう
Luck!(幸運を)
そして君の未来へこれを持っていけッ!
PLUCK!(勇気をッ!)


67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:53:17 ID:7OnfQ9g0O
意外に>>66がいいこと言ってる件

68 :蟹玉 ◆KANI/FOJKA :2007/08/25(土) 00:18:03 ID:ZXdmMr060
>>66はイギリスのゾンビ戦士です
ってことは しにがみきぞく かな

69 :63:2007/08/25(土) 00:27:34 ID:xWUYkfAjO
お前ら…ありがとう(´;ω;`)
とりあえず土日でクリアまでこぎつけて
その後睡眠時間削ってモンスター鍛えるわ

でもまったりとストーリー楽しみたかったんだけどな…
余裕が出来たらもう一本買うか

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 00:40:50 ID:s7Ed1HLCO
とりあえずレガリスで夜の個人授業しまくるべし
メンバーさえしっかりしてればストーリーに集中できるだろうから

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 06:22:13 ID:6fvky9E6O
トロデ配信を昨日知った漏れ。今更配信かよ

半年程放置してるけどスカウト出来るかな?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 12:22:11 ID:DGMG+4aY0
バッファロン作れバッファロン
フラワーゾンビと適当な獣だ
バイキルトかけて殴ればトロデ・レオパルド・レティスくらい捕まえられるだろ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 13:17:00 ID:s7Ed1HLCO
SHTと系統特効武器でどうにかこうにか

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 13:53:14 ID:YnFACjUT0
日曜に買ってきたが
ラスボス前にゾーマとかが余裕で作れたり
アロマと戦う前に会長作っちゃったりして
難易度が低く感じてしまった(´・ω・`)

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 14:31:23 ID:rOUbElL7O
今ヤマダ電機で三体スカウトしてきた。
竜神王、ゾーマ、ゴルスラで90強でした。
二体目は50くらいだったのできつかったです。
イオグランテ、かがやく息のコンボは強かったです。超回復がなければやばかったかもしれません。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 14:47:45 ID:XZ/snJge0
いい年こいて子供らにまぎれてスカウトするのもいいかげんマンドクセ
でも後1体でコンプなんだよなあ・・・

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 16:24:30 ID:kpIhK+eD0
いい年こいてって言ってもDSは幅広い世代に売れてるんだから問題ないだろ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 16:56:48 ID:t/GdfOzl0
恥かしがってコンプし損ねたら、負けかな って思っている。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 18:19:57 ID:LH+FCQb80
すれ違い状態でカバンの中に忍ばせて、ステーション近くをうろうろ。
DQM-Jと遭遇したら撤収。
俺はこれで1日1匹づつ3日かけて、3種ゲットしたよw

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 19:30:40 ID:i787OG+IO
オレ今日エイデンでゲットしてきた
まわりにいた小学低学年ぐらいのガキどもは揃いも揃ってタッチペンで下画面つついてた
本当は20回やってカンダタまでゲットする予定だったけど6回ぐらいでやめた
とりあえずレティス、レオパルド、トロデはゲット

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 19:55:42 ID:q+RmRIZ7O
漏れはカンダタまでは気力がなく、レティス、トロデ、レオパルド二匹ずつ捕まえて終了

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 23:26:30 ID:Ub4V/B2E0
最近始めたんだが、パーティはゾーマ。キラマ。ジャミラス。の3匹で攻撃500以下
いきなりスカウトで25%程度になったから4回やれば捕まるだろ
みたいな感じで3種類ゲットしたよ
結局7回くらいで捕まえたわけだが・・・・

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 01:04:44 ID:1ZoTxo8RO
>>82
スキルは?
俺も最近買ってきたから参考までに教えてほしい


つーかさ、このゲームって攻撃呪文使わなくね?
新しいとこ行ったらとりあえずスカウトしまくるから
どうしても物理攻撃力を優先してしまうし
覚えとかないと損するような攻撃呪文って何かある?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 12:01:45 ID:Gj9jRGsS0
イオグランデで全員に300〜400位喰らわせてくださる人がwifiのGPで多いのです
メラガイアー、ジゴデインの単体呪文も意外と使ってる人が多いのです

まあでも状態異常と超回復よりは重宝しない
イオグランデとか覚えさせるかはパーティーによるよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 14:03:30 ID:IbYpiU2IO
wifi繋げばわかる

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 17:40:40 ID:vgdG22kCO
Wifi初めてやったけど5回戦勝ったらその日はもう終わり?
続けてると何かいいことある?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 20:46:38 ID:ZH0ozwfg0
時間が潰せる。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 20:53:12 ID:kiRWEN6WO
wifiはWindowsVistaでもつながりますか?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 22:31:08 ID:IbYpiU2IO
やってみろよ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 23:19:17 ID:w+9Jpdsu0
やっと図鑑をコンプさせたんだが何か虚しくなった

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 00:01:29 ID:tMW5Xs3sO
三日間ぶっ通しやってエスターク攻960 ミルドラ820 ゾーマ860…これでレオパやトロデはスカウトできますか?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 00:27:46 ID:/ZZxXYBmO
>>91
それだけあってバイキルミン使えば二匹くらいは余裕
カンダタ狙いならテンションアップが無いと厳しいかも

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 02:33:48 ID:tMW5Xs3sO
ありがとうございます。配信モンスターは一匹でも間に合いますか?でもカンダタはそんなスカウトしずらいんですか…テンションですか、ならデスピサがいるので、ゾーマかミルドラどちらを換えたらよいですか?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 02:49:43 ID:579L8ozJ0
>>93
改行しろ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 02:50:06 ID:nGTsiFAwO
>>93

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 02:58:43 ID:nGTsiFAwO
>>93

神獣をjokerにしたいならレティスが必要。
神獣をデモンスペーディオにしたいならレオパルドが必要。

カンダタはキラーマシン×3でスカウトしますた。

一匹目がスキルは攻撃アップSPすばやさアップSPサムライ
2匹目が、攻撃アップSP攻撃アップ3すばやさアップ3
3匹目が、攻撃アップSP攻撃アップ3すばやさアップ3です。

バイシオン使ってスカウトしたら80%近くですた

キラーマシンの配合方はメタルハンター×ソードファントムです

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 10:34:33 ID:cviXWtnL0
しますた ですたのうざさは異常

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 11:42:33 ID:aif2iEIeO
ここで言われてもなあ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 15:56:34 ID:0vyVnreJO
これって中古で買っても、はじめからできますか?データ一つしかないみたいなんで、データ消せないと嫌なので教えて下さい。

100 :チキチータ:2007/08/27(月) 16:17:14 ID:m6fBMnMnO
けせるにきまってんじゃん

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 16:51:36 ID:tVOGIEj90
自分のデータ消せるかどうか試せばいいのに
夏だな

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 18:36:23 ID:E55fnI700
>>101
?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 20:05:19 ID:yxTFgwVUO
消さないと初めから出来ないと思う意味がわからん。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 20:34:18 ID:aif2iEIeO
男は新規保存
女は上書き保存

まぁそーゆーこった

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 20:49:28 ID:tMW5Xs3sO
ありがとうございます。
スカウトしたキャプテンクロウを使って、りゅうじんおう配合したら、JGで使用できますか?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 20:54:29 ID:6TZT3t23O
ストーリー上のスカウトなら可
他人様からスカウトしたのなら不可

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 21:12:50 ID:fWq/lKzg0
>>106補足
GUEST付いてなければ可能
GUEST付いていたら不可能
(ストーリーでのキャプテン・クロウって勝つと勝手に仲間になったような…)

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 21:58:01 ID:tMW5Xs3sO
大会優勝者で、りゅうおうとりゅうじんおう2体使ってる人いたのは???キャプテンクロウをだれかにもらった場合はゲストマークつかないの?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 22:34:40 ID:yIZcvmln0
みんな凄いな 俺なんてまだ20時間でしかもゆっくり
とやってるからとてもこのスレの話題には当分ついて
いけなさそう


110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 23:07:47 ID:x3LFEvZs0
俺夏期休暇でドラキー・オーク・ドラゴンを
ゾーマ・キンスラ・まおうのつかいまでに化けさせることに性交した

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 23:46:59 ID:rftXEPDQ0
>>110
誰が上手いことを言えと(ry

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 01:50:15 ID:yVOfS7rJO
なにこれ?レベル上げめんどくさすぎだろ。氏ねよ。わざわざスライム28匹狩ってメタスラ狩りってアフォか。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 01:54:02 ID:DD14r0v3O
嫌ならやめれ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 02:48:50 ID:ViOZH2Zm0
まあ今回のレベル上げのマゾ仕様は発売されて2,3日もしない頃からいわれていたこと


  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   メタルエリアに行けるフリーパスがwifiで配布
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>    そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 03:16:45 ID:DfIyeXKGO
デスタムーアをパーティーに入れてる人手挙げて

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 05:41:55 ID:OYkKazbRO
>>115
デストラーデなら居ますが

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 13:47:30 ID:3DElSOrLO
>>112
RPGのLV上げとしては意外と楽だよ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 18:57:37 ID:r/+OVIZ10
俺のミルドラ・ゾーマ・エスタークの凶悪パーティに当たった奴悪かったな^^

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 23:01:15 ID:DzgqgBWC0
ぬすっとぎり成功しねーと思いながら念のため戦闘終了後に道具欄見たら王の錫杖が増えていた。
こんなこともあるんだなー。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 23:54:12 ID:DD14r0v3O
ただの不注意じゃん

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 01:33:28 ID:BNTauij60
多田野不注意だと思うでしょ?
実際俺にもよく分からんのよ。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 04:42:55 ID:WS1BVJE60
ガルマ(中身お化けキノコ)
デブソーン(中身ワンダーフール)
カンダタ(中身シーメーダ)

すれ違った奴すまんのうwwwwwすまんのうwwwww

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 09:04:22 ID:en/VQ/FR0
>>122
こちらでどうぞ
【DQMJ】 すれ違い通信専用スレ 3%
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1171713488/

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 09:29:54 ID:T6NhOWvdO
>>118
GPでそのメンツにボコられたorz
エスターク、キラーマシン、バベルボブルという俺の趣味丸出しのPTじゃ手も足も出なかったよ・・・
アトラスのかなづちキライ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 19:52:27 ID:mnIKgnonO
質問。
攻撃3コンプしてるやつと、せんしとぶとうかコンプしてるやつで配合させたら
HPSPと攻撃SPのスキル両方できる?

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:14:56 ID:en/VQ/FR0
理論上は可能なはず。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:17:22 ID:mnIKgnonO
>>126
トン!
試した人いないかな?
結果いかんによって大分配合がかわってくるんだが

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:19:28 ID:RI/ZiB450
>>127
両方できるから安心汁

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:51:13 ID:7oJ+CQ1rO
ゾーマ作るときやったな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 23:05:26 ID:mnIKgnonO
>>128
トン!
さっそくやるわ!

>>129
今まさにそれ!
ほぼカンストさせてんだけど、スキル変えたいからやり直し。
めんどいからトロデ使っちゃうわw

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 23:09:53 ID:WS1BVJE60
>>123
スレ違った
すまんのうwwwww

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 23:24:20 ID:lHQFajy/O
>>130
トロデって...
ゲストマークついて...

いやなんでもない

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 11:49:57 ID:amMUjsgNO
>>130
トロデを使う使わないはお前の自由だ








だが、そのゾーマは二度とGPに参加できなくなるぞ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 11:56:17 ID:UE2d6qgOO
130だが、身内でしかやらんからGPはどうでもいい。

心配してくれてありがとな

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 18:49:15 ID:0sUPRC0FO
スキルブックの入荷条件はありますか?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 19:25:29 ID:i+nHvTfYO
>>135
時間かな。種類はランダムだから店行くまえにセーブで希望の本入荷までリセット。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 22:57:03 ID:Nx8XdTBJO
ようやく カンダタスカウト成功!

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 23:39:31 ID:wESG+2Wa0
やべええええ
時間なくていけねー
会社早退しようかな

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 10:35:27 ID:8mwYpm4D0
>>138
お台場まで法事に行くことにしろ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 17:08:51 ID:AY52yoBrO
>>139
ワロタ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 22:01:03 ID:KLzeuMe0O
チラ裏になっちゃうけど、
これからトロデ捕獲する人の参考までに。

トロデ5匹
レティス2匹
レオパルド2匹
カンダタ1匹捕獲してきた。
うちのパーティーは
ゾーマ 攻撃力806
ミルド 攻撃力886
キラマ 攻撃力739
全員アトラス装備でトロデは普通にスカウトして95%
レオパルドとレティスは60%前後。
カンダタはかぶとわりして16%で失敗して
全員にバイキルミン使ったら25%で運良く捕獲できた。
ちなみに子供二人連れて行って俺が一番楽しんでたのは内緒なんだぜ。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 00:36:24 ID:qzFvOpVIO
>>141


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 12:58:40 ID:R32NCfJW0
>>141こいつクズだろ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 14:02:34 ID:fyCZaK510
いや別に問題なくね?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 16:52:31 ID:JOVsIlSnO
長文とageてるのはちょっと微妙だけど、普通に参考になったよ。
>>143は自分がスカウトできない、もしくはDSステーションに恥ずかしくて行けないから、ひがんでんじゃね。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 14:21:30 ID:wys0ep3b0
DSステーションに恥ずかしくて行けないから、ひがんでんじゃね。

一般人は恥ずかしいと思うだろ。社会から阻害されてるkimootaは平気だろうけどw

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 15:59:08 ID:r4RFyGWM0
DSステーションから結構離れてても電波届くから大人でもそんな恥ずかしいことないと思うけどね
休憩してる風にベンチとかで座ってやってれば携帯弄ってるのとそんなに見分けつかない

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 16:11:09 ID:im4J/LH10
だからでかいおもちゃ屋にいけって 椅子置いてあるから
それかヨドバシでもいいじゃない
あそこならサラリーマンがやってても全然不自然じゃない

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 17:54:40 ID:5BzB33CpO
近場でDSステーションのある店が
商店街のゲーム屋しかない場合は…
まあ、何故か隣に休憩所が出来てたからそこでやったけど

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 18:16:02 ID:niY0AwtY0
デパートのおもちゃ売り場と同じ階の駐車場に車止めて車の中でやったよw

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 20:13:10 ID:X5yG7uS0O
>>150
車の中が一番いいね。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 20:18:46 ID:P7Hrr2XYO
電波ってどれくらいの距離届くのかわかる人います?
明日トイレでやってみようと思うけど大丈夫かな…

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 20:22:40 ID:DV02Df3q0
今の時代、
公衆の場でゲームをすることを恥ずかしいと思う方が
余程恥ずかしい

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 21:31:53 ID:GICkquDsO
>>153
お前の用に社会に馴染めない奴はそうなんじゃない?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 00:27:07 ID:DiZwCS0zO
会話になってない件

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 00:31:57 ID:AZ0UMOT7O
スレが荒れるような書き込みはやめようぜ。
>>ALL

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 00:39:09 ID:/kncQkoK0
ああ俺今日DSステーションの前のベンチに腰掛けてやってしまったよ。
初めは恥ずかしかったけど、2試合目でなれたよ。トロデとレティスと犬げと。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 02:17:09 ID:J70Dj8cFO
前回カンダタ相手にキラマ*3で惨敗…
今回は会長*3作って、HP3000削りバイキルト+SHTでアタック!!
…3回の攻撃で100%…テンションうpて凄いね…orz

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 02:19:24 ID:J70Dj8cFO
sage忘れスマン。
取りあえず発売当初から、このスレ見てライブラリは埋まったよ。
お前らのおかげだ有難う!

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 20:02:33 ID:TwUHZIDlO
なあ兄者たち。
メタル系をスカウトするコツを教えてくれい。

とりあえず俺のパーティ
アトラス、バブルボベル、キラーマシンなんだけど、メタルスライムをスカウトしようとしても4パーとかでスカウト出来ないんだ。
一応アトラスの攻撃力が750あるから倒すのは楽なんだけど、スカウトするならテンションupは必要なんすかね?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 20:10:24 ID:43Fj8PLr0
>>160
ttp://zapanet.info/dq/dqmj/401.html

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 20:17:55 ID:TwUHZIDlO
>>161
アザース

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 09:15:54 ID:m/wVnVSB0
攻撃400の弱いメンツだが、一か八かカンダタをスカウトしてみた。
ちょwww 1パーセントなのに1発でスカウトできたwww

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 09:52:55 ID:oA7xfCpAO
あるある

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 12:00:22 ID:nr/xGb4w0
このゲームはばかでもちょんでもなんでも仲間にできるからくだらねーダース仲間にするのが一番すごい

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 12:16:41 ID:aVgxrmY60
なんでDSステーションいかなきゃゲットできんのだウワァソ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 12:54:59 ID:oA7xfCpAO
JOKERの名前お任せにしたらJOJOになった

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 19:38:31 ID:J6t59QwF0
JOKERってやっぱりあの主人公のグラなの?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 19:48:09 ID:4QTHt/CKO
カンダタを
スカウトしたら
♀だった

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 20:43:40 ID:+OLqDXCu0
ボストロールの♀はキモイ。よくセックスできるね。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 21:56:52 ID:euqBx/IC0
むしろ♀で許せるモンスターがほとんど皆無

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 23:05:41 ID:T3ShnPbD0
スライムベス
ホイミスライム
エンゼルスライム
ドラキー
コドラ
シーメーダ
バトルレックス
メタッピー
デスファレーナ

ぐらいはイケる(バトルレックスに関しては本家6の印象が残ってる)

アンクルホーン♀は無いだろ…
ヒゲはえてんじゃん

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 01:26:57 ID:dRidVXIOO
ぼうれい剣士は俺の嫁

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 01:32:13 ID:AwoRHvRzO
このソフトマジで一番好き。今はりゅうじんおう ゴルスラ マデュラだよ。かなりカッコええ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 06:08:07 ID:iO8Q6gfX0
♀で困るのは、クロウ、とらおとこ、わかめおうじ だろ普通

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 07:09:53 ID:mThkj+CJ0
男装のコスプレってことにすればいけなくもない

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 08:45:08 ID:dRidVXIOO
>>175
ハ エ お と こ
ミ イ ラ お と こ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 14:12:06 ID:+VGWjDr7O
配信は本日で終了だよね。いそ〜げ〜!!

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 16:21:31 ID:B/ZrSA2WO
皆どれぐらいまでレベル上げてから配合してる?

限界レベルまで上げてから配合の方が良いのはわかるんだけど、時間かかるから、何回も配合しなきゃならないとかどうしてる?

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 16:42:21 ID:KUDJTaFm0
40ぐらいかなぁ
メタルエリアなら強いやつとふたりでいけば(理想は1人)これぐらいならすぐいけるし
それと同時に育成しつつ預かり所にいたりリザーブにいたりしても経験値もらえるから気づいたら50ってことも
んで一気に配合とかね

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 16:59:56 ID:B/ZrSA2WO
>>180
気付いたら50って凄いなあ。
俺の場合、キラマ、アトラス、育てたいモンスターで行くんだけど、
スライムエリアではキラマの五月雨切りが良い味出てるんだけど、メタルエリアでは火力不足だからアトラス連れてってまふ。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 17:13:14 ID:mThkj+CJ0
ピサロナイトが素で地味にやるやつだと気付いた。すばやいし攻撃力も600超えるし2回行動だし

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 17:18:50 ID:B/ZrSA2WO
>>182
攻略本で見たら、レベルの上がる速さ以外全てキラマに負けてますた

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 18:04:14 ID:mThkj+CJ0
いやキラマを作る前にデスタムーアのためにエスタークこさえてて
ピサロ育ててやるなこいつと思ったまでさ

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 18:08:42 ID:B/ZrSA2WO
>>184
全体としてでなく、素材として優秀ということか。
挙げ足とったみたいで悪かった。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 21:21:22 ID:dRidVXIOO
>>182
HPSPorすばやさ3
こうげきSP
せんし
でアトラス持たせればGPでもかなり活躍できるよ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 21:30:46 ID:mSDAslTF0
最近始めたばっかなのですがキャプテンクロウは一匹しか手に入らないんですよね?
ということはガルマッゾとりゅうおうってどっちかしか作れないのですか?
みなさんはどちらにしましたか?

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 22:44:49 ID:fCqNatcZ0
趣味で竜神王・・・・をつくろうかと思っている

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 22:58:01 ID:qZtW8I2n0
>>187
オレはガルマかな?
GPでは使わんけど、素材集めがかなり楽になるし。
やっぱテンションアップ+二回攻撃は魅力!


190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:00:23 ID:mb5Ipwl/0
でもガルマはグラがきもい・・・

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:14:56 ID:mSDAslTF0
なんだかガルマの方がよさげですね
でも竜神王がどんなグラなのか気になる・・・
かっこよかったらそっちにしたいんだけどどんなグラかわからないorz

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:19:04 ID:dRidVXIOO
ガルマ言うな

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:19:16 ID:fCqNatcZ0
りゅうじんおう、でイメージ検索
もしくは、ドラクエ8の隠しボスを見てくる

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:21:59 ID:mSDAslTF0
画像見たけど微妙だなあ・・・
機能性選んでガルマにしようかな

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:43:02 ID:eQiFSu3O0
夏休みの終わっちゃった学生ざまーみろwwwwwwwww

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 00:33:26 ID:7NACpLrp0
上みたいなこと言い出す大人にはならないようにね

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 00:50:50 ID:qSxJvhqLO
終わらない夏のように
散らない花のように

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 07:31:57 ID:bC6FC1IeO
さて、配信期間内にスカウト出来るモンスターを作れずに撃沈したわけだが
最近買ったから間に合わなかったんだよな…
今後配信は…ないのかね('A`)

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 11:10:06 ID:oC1ECE9I0
>>198
【DQMJ】 すれ違い通信専用スレ 3%
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1171713488/

こういうスレもありまして、募集するとか、
「○○でやりませんか?」ってのに便乗するとか。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 12:06:14 ID:bC6FC1IeO
>>199
おおっ、そんなスレあるのか!
だがド田舎で相手が見つかるかどうか…

まあ、とりあえずはモンスター育成頑張るわ
教えてくれてありがとう

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 06:03:12 ID:5Qc8rHl+0
りゅうじんおうより、はくりゅうおうの方が強い気がしてきた

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 08:23:22 ID:lmMoMBW0O
何を今さら

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 11:51:31 ID:5Qc8rHl+0
むしろ、キャプテンクロウを素のままで使うのがかっこいい気がしてきた

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 11:58:45 ID:5Qc8rHl+0
今、パラメータ見てきたがキャプテンクロウってバカな以外は結構いい能力値だな
スキルのキャプテンクロウは微妙にいやらしい技が揃ってるし、育ててみたくなってきた

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 15:39:51 ID:Y2ZzUfE30
>>201
AI戦なら両方要らないし、命令ありならマダンテ耐性の差で
竜神王の方がダントツで上だからそれはないだろう
これも今更過ぎだな

メインのROMで配信モンス乱獲はしたけどサブのROMで
DSS逝くのすっかり忘れてた事に昨日気付いて軽く鬱に・・・orz
流石にもう配信期待できないよなぁ・・・

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 17:35:38 ID:UqE+LGOP0
>>205
おまえの生きがいはドラクエなのか?いや、別にかまわないけど。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 22:27:58 ID:2s3wFnYcO
>>191
あんなガルマはGUEST付きで十分だから

GUEST無しは竜王か竜神王にしとけー。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 00:30:23 ID:N0ykhZaWO
                       _,.>
                   r "
      マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 05:41:02 ID:P3xucgxH0
賢さの数値が高いとどういった効果があるんですか?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 09:40:58 ID:wkIhWEFX0
>>207
むしろ、素材としか見られていないキャプテン・クロウでガルマや竜神王を葬るってのにロマンを感じないか

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 09:42:20 ID:N0ykhZaWO
>>209
賢くなる

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 12:04:40 ID:P6yrVxkWO
中古で買ってきたジョーカーに無配合でLV50のキャプテンクロウがあった
竜王、ラプソーン、オルゴ、マデュラあたりも入ってたけど全部ゲストマークついてた
プレイ時間も100時間でアロマGPの挑戦前でスカウトQで挫折してた
図鑑もスカスカだったし、どんだけヘタレがやってたのか気になった

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:17:34 ID:ex+Y1F4m0
>212
基本子供向けのゲームだってことを忘れるな

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:49:10 ID:CzWKhEpg0
デスタムーアって強い?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 15:53:15 ID:uvbyTisq0
>>214
お前の育て方次第でスライムでも強くなるし
お前の育て方次第でデスタムーアも弱くなる

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 15:58:51 ID:wkIhWEFX0
ラリホーマの成功率って、賢さと連動?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 16:50:23 ID:N0ykhZaWO
質問スレ行けよ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:30:31 ID:wkIhWEFX0
質問スレってどこ?って質問はどこですればいい?

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:31:48 ID:wkIhWEFX0
自己解決しました。すみません

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 07:58:55 ID:qS3LagbG0
竜神王やっと出来て姿拝見させてもらったが・・・
白竜王と同じかよwwww

せめて永遠の巨竜にして欲しかったなあ・・・
作った達成感はあるものの、グラに見覚えあるものだったら何だかなあ
まあ そこらへんはダークドレアムと同じ感じか・・・

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:24:04 ID:1ynJRJTwO
白竜王が竜神王の色違いだろどう考えても

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 15:30:51 ID:paMHn2ZN0
先に克つ簡単に出来る方の色違いと考える方が普通です

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:12:40 ID:51RLhrQf0
永遠の巨竜は竜王の色違わずである件

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 21:51:19 ID:rW8HIif40
アトラス相手にぬすっと斬りやりまくってるがパクれる気がしねえorz
攻撃力とかレベルって盗む確立に関係ないですよね?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 22:04:55 ID:9yTTusV2O
>>224
関係ない

つか日曜の4回戦だっけ?勝てば貰えるし

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 00:32:12 ID:TE5WyAfB0
>>224
相手にダメージを与えていないと絶対に盗めないので・・・

数十回やってももらえないこともあるので根気良くがんばってくれ


227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 05:43:17 ID:ZpV4GZJA0
>>224
眠らせながらワイトキング3体でぬすっと斬り。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 16:18:39 ID:TE5WyAfB0
>>224
ダメージ0のときは絶対に盗めない仕様ですが・・・

229 :228:2007/09/11(火) 16:19:27 ID:TE5WyAfB0
>>224
じゃなくて
>>227

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 04:56:28 ID:kZsyTiXd0
メタキンは駄目だが、アトラスは、0にならねーよカス
ラスダン&アロマで3本ゲト済。
やってもいねーくせにでたらめ言うな

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 04:59:28 ID:kZsyTiXd0
アロマは1戦につき1本な。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 13:58:43 ID:DWcQiblaO
カルマッソ会長が辞任しちまったよ

233 :69:2007/09/12(水) 14:58:07 ID:QY01SXcg0
>>230
なるほど・・・orz

全部キャプテンクロウx3でやったからねぇ・・・

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 18:01:57 ID:UDDI3LLyO
アロマクリア後のスラムの奴って倒すと仲間になるの?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 20:13:11 ID:zb+7G+HmO
>>234
なるよ


236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 21:29:35 ID:iDA3fpbe0
キャプテン苦労×3って無理じゃね?複数仲間にできんの?

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 21:50:29 ID:XGct2hBPO
一時期配信されてたからいけるかも

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 22:12:29 ID:t3d6U4rO0
純潔は1台1匹だけ
配信は中古

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:15:03 ID:YAVoeYQT0
せんしのスキルをVSメタルで間違って上書きしてセーブしちゃったorz
もう売ってないし手に入らないんですか?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:50:26 ID:hBPRAjSWO
>>239
本屋を品切か残り一冊の状態でゲーム内の時間が3時間たてばまた買えるよ。
ただ店に並ぶブックはランダムだから話しかける前にセーブした方がいいかと。んで欲しいブックが出るまでリセット。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:19:10 ID:YAVoeYQT0
ありがとう
助かったよ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:23:08 ID:sieoIlCA0
しんじゅうをジョーカーにしてからスキル変えようと思って
転生の杖装備させて配合させようとしたら、別のモンスターに
なっちまうじゃねーか

なんだこのクソゲーは

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:31:51 ID:hBPRAjSWO
>>242
よくあるよくある
仕様だが激しく同意

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 02:54:48 ID:5a2MajkH0
>>236
DS2個カートリッジ2個。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 06:51:40 ID:PsevCA9I0
>>242
スライム、ドラゴン、ゾンビ系と配合してから叫べカス

246 :234:2007/09/13(木) 07:10:28 ID:N6CIBLPiO
>>235
間違えて本スレに書いちゃったのに、ありがとう。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 16:17:15 ID:757vzuCg0
本当に初歩的な質問で申し訳ないんだが教えてくれ
パーティーの3匹ってどういうバランスで組めばいいのかな?
ドラクエあんまりやったことないのでよくわからない・・・orz


248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 16:26:53 ID:1+ekGSGg0
シナリオ攻略か、対人戦か、AIに任せるだけのGP仕様かで変わるよ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 16:28:56 ID:eIafFrY30
>>248
とりあえず今はシナリオ攻略だけで精一杯なので、
シナリオ攻略で頼む

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 16:32:51 ID:mzFTPP9b0
それなら見た目のみのチョイスでオッケー
どんなヘボいモンスター3匹でもクリアまでだったら大丈夫

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 17:42:53 ID:Ytt8E1i/O
基本は攻撃二人と回復一人でおk
不安なら片方を魔法か支援型にするのもあり

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 17:58:24 ID:MWXxGf2+0
>>249
序盤なら最初のダンジョンに居るリップスの催眠が
配合で引き継いでいけば終盤まで使えて強いよ

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:37:08 ID:XP6722Xt0
>>249
基本的には自由だが中盤以降はAI2を2匹以上入れておくと楽に進められる筈
あと支援(ラリホーマ、バイキルト)&回復(ベホマズン)はこうどうはやいを持ってるやつにすると楽

254 :247:2007/09/13(木) 22:07:53 ID:eIafFrY30
>>250-253
みんな有難う
パーティーは攻撃、攻撃、支援&回復にしてみるよ
こんな感じでいいのかな
あと今レガリス島なんだけど、建物の中にいるレッサーデーモン?(赤い奴)に苦戦してる
こっちが押されてる感じでこれからのボス戦が危うい・・・orz
この辺りまででオススメのモンスターいたら教えてくれ
因みに今のパーティーは神獣、ドルイド、エンゼルスライムです

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:02:21 ID:A99NtDrN0
>>254
俺みたいに配合に夢中になって気づけばSSを三匹
といった感じにレベル上げに専念するのも一つの手
画面見なくても戦闘終わるw

まあすばやくシナリオクリアするには当然向かないけど

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:47:26 ID:LgicsehfO
>>254
オススメはキラーマシン
レガリスで、しりょうのきし×2匹を捕まえてソードファントムを作り、メタルハンターと配合 こいつを神獣と入れ換える

後はノビスでギガンテスを捕まえて今いる主力と配合

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:09:16 ID:6uCNfbjpO
キラーマシンは最後まで使える貴重なAI二回行動モンスター。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:41:14 ID:ZxonwETT0
>>254
攻撃力低そうなパーティーだなぁ。
そこらに徘徊してるメタルハンターや、さまようよろいの方がまだ強そうだ。

とりあえずは、テンションアップできる奴を集めて
ヨッドムア夜にいるダークナイトスカウトして適当に配合するだけでも
今のモンスターより数段強い奴ができるよ。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:48:29 ID:1NdJoapXO
レガリスなら配合しまくるよか夜にピット周辺でたまに出てくるメタルスライム狩る方がだいぶ楽だぞ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 07:13:05 ID:yCuHssqlO
昼でもメタル出るよ。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 12:09:35 ID:iBj4TO2v0
むしろ昼のが出r

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:50:36 ID:v5XSUJmFO
ドルイドワロタ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:02:50 ID:DmQnfuKQ0
いっかくりゅうの色違いでソードドラゴンも居ると思っていたのに

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:44:53 ID:0d03Qrq3O
手っ取り早くランク上げるならB〜Aランクの敵をとっつかまえて配合するべし
オススメはノビスのギガンテスとモルボンバのフラワーゾンビ
モルボンバ〜ラスダンならBランクモンスターが雑魚敵として当たり前のようにゴロゴロしてるし

他国マスターからスカウトしたモンスターとAランクモンスターを配合させれば主戦力としてクリアーまで使える

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:55:40 ID:/dHd5ycLO
ちょwww
アロマのいる会長の部屋の反対側の部屋にいる男に話しかけたらしにがみごろしとかいう武器もらえたw

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:01:02 ID:MXTTeVHeO
会長の遺品だろ
1万年と2000年前から既出

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 02:53:40 ID:cjGDvN4h0
>>265
そうだよ。知らなかったのか?俺が最初に発見したんだぜすごいっしょ。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 04:33:20 ID:9YuB618G0
>>267
うぜぇよアイヌ^^;

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 15:43:20 ID:j8/C6zPc0
8000年過ぎた頃から知られている

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:01:18 ID:qSZPmh940
アクエリオン自重しろ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:08:12 ID:V7zMyED6O
とりあえず、サクッと一周してからやり込もうと思い、適当に配合してその場しのぎばっかりして進めていたが、
とうとうガルマッゾで詰んだ……

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:02:20 ID:7quzcEF40
いやーガルマッゾも適当でいけるよ。
適当配合でAランクまで持っていき、
ガルマッゾダンジョンの入り口で口笛。
はぐれメタル乱獲でEND。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:30:47 ID:19g8td1E0
ガルマッゾとは何処?
ダンジョン???

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:41:48 ID:RI3TvccC0

   / ̄\
  |  ^o^ | <わたしです
   \_/   
   _| |_
  |     |

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:50:45 ID:YVa8yhKGO
それは キングスペーディオ です

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 21:27:37 ID:1rrTsdot0
はぐれメタル乱獲できるには攻撃力500以上はいるから
それができるレベルならガルマッゾくらい倒せるんじゃね

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 23:52:58 ID:kRiDqav90
Jokers'GPでとにかく5連勝して商品がほしい……
手動操作、マダンテ、同一種族問わずできるだけ手軽に勝ち抜くにはどうすればいいですか?

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 00:01:05 ID:6LTG8X1r0
マダンテとかも問わないならキラーパンサーとかの行動早い持ちにマダンテ覚えさせてフルボッコ
或いは同じく行動早い持ちにラリホーマとか状態異常持たせてフルボッコ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 00:47:47 ID:PclQ8OPCO
俺はキラーパンサーと仲良くヒナタボッコ

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 03:12:29 ID:sCfLJ5iNO
マダンテ使わせるなら狐か海爪がお勧め。
キラパンはMPが低すぎるから催眠要因かな。

まあゴルスラで止まらないだけの地力は必要だが

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 16:06:05 ID:M9EhEWXbO
買い出し

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 19:22:49 ID:9SZ7W4gi0
マダンテ撃つなら
オーシャンクロー
じごく・MPアップSP・すばやさアップSP

かな?

あとはすてみx2でマダンテ無効モンスターをたおすか、
キラーパンサーとかオーシャンクローあたりにさむらいスキルつけて
鞭装備のテンプレキラーマシンにバイキルトとか・・・?

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 13:38:59 ID:RvwwUD0/O
ガーデンのスライム、8ターン連続アストロンとか………

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 13:54:21 ID:Ykhdrn65O
よくある事

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:54:00 ID:HUqByixE0
よくはねーよ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:03:59 ID:jmiT1AooO
JGでは竜王 竜神王 ゴルスラ マデュラ カイザー エスターク ゾーマ ミルドラ キラー以外いらないとわかった。魔法系はデスタ ラプもいいけど上のメタル3体なら魔法効かないし、攻撃系ならAI2、バランスなら竜神王 竜王 ゴルスラなど…以上

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 07:31:52 ID:6nbJ5nZkO
ガーデンのメタルキングってHPどのくらい?
最近やっとはぐれを狩れるようになってきた

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:20:05 ID:QKWchuIh0
>>287
35くらい。
攻撃力700くらい、もしくはアトラスのかなづち装備で630くらいあれば一撃で倒せるようになるはず。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:26:25 ID:u/uxpRPVO
これモンスター並びどうやって変えるの?

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:54:12 ID:lKml+wyRO
説明書も読めないのか

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:39:57 ID:u/uxpRPVO
セレクト押すとか書いてるけどわからん

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 14:39:19 ID:IrcpnooGO
てんせいのつえってどこにあるのですか。全面クリヤしたけど、見つけられません。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:03:23 ID:weq/doIvO
どうして『質問スレ』行かないのよおおお〜〜っ!!

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:07:10 ID:iBeZgfIB0
>>292
三面のおわりのほうに出るけど結構むずかしい

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:26:39 ID:gxUT8YtUO
>>288サンクス
まだまだ程遠いわ・・・

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:45:58 ID:mSar69+nO
みんなレベル99にして登録してるんかい?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:47:47 ID:lrZJEBZ20
パラメーターが完ストしてれば何レベルでもおk

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:31:58 ID:uBdCGqsyO
今日コードフリーク買ってきてキャプテンクロウ、ゴルスラ、竜王を続々排出中!これは反則だよね

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 06:30:21 ID:2XWTym7jO
SSだらけのデータを残したまま中古屋に売ってくれ

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 11:58:18 ID:3sRTQbjr0
>>296
ランキング少しでも上げたければレベル99 配合レベル+99

301 :254:2007/09/23(日) 15:56:08 ID:w2ymY6EA0
>>255-262
遅くなったけどみんな有難う
まだ聞きたいことあったんだけど今頃になって質問スレを発見OTZ
今までかなりスレ違いだったね・・・ごめんよ
残りは質問スレで聞いてきます
とにかく答えてくれた人有難う

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:41:21 ID:sF8FEuPEO
攻略本って約にたちますか?

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:03:29 ID:rDTxhUlyO
最初のほうにあるトロデ配信とかなに?意味がわからん

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:57:43 ID:myX/X3C80
>>302
配合とかすぐ確認できるから役に立つよ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:59:25 ID:4/222N1J0
>>303
過去のことは忘れろ。俺は忘れたぜ?

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:14:04 ID:sF8FEuPEO
>>304
色々ありましたがどれがいいんでしょうか?

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:23:22 ID:KOtu6ug+0
昨日ジョーカー買ってきた^^
DQM2ルカの旅立ち以来のモンスターズだ。
ちなみに2はアスラゾーマ作った次の日にデータがあぼんした。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:08:35 ID:64UndJ4A0
>>302
1冊だけなら、最強データブック(通称・黒本)で決まり。
巻末の位階リストがとても役に立つ。

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:14:17 ID:6qeYGfXo0
キャプテンハロック一匹しか取れないから竜王かカルマッツのどちちかしかつくれないってこと?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 03:16:28 ID:omX/wi7q0
まあハロックなんて実在すらしないけどな

マジレスするとゲストマークを付けないで作れるのはどちらか一方。
ゲストマークを気にしないならすれ違いで幾らでも取れる

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 04:34:55 ID:7OFRvewU0
>>296
カンストしてればほとんど問題なし。レベル99とか+99とかにしても、
ランキングのランダム要素に埋もれてしまう程度の差しかない。

>>309
別のカートリッジからワイヤレス通信でもらえばゲストマークなしで両方作れる。

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 05:59:49 ID:QUgGwemK0
>>311
たとえば、全く同じモンス、スキルでただのカンストが100人いて、
レベル99とか+99が上にいけるのならこの差は大きい。
現在のGP登録半分以上多重だからなおさら。

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:22:50 ID:dNf0wDCdO
>>312
案外そうでもない
俺たまに10位以内にに入るけど次の日は90位とかあるし
ちなみに+15でレベル99です

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 10:14:52 ID:0K7s5SCpO
>>308
Wikiでは検索しにくかったので、黒本買ってみようと思います。

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:22:14 ID:n3LxaTzV0
>>310
キャプテンフックだったけ?通信とかもしないので竜王つくります。ありがとう。

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:25:16 ID:4AaaMdtl0
>>315
キャプテンノックだって。



317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:27:26 ID:S2bh+wtVO
キャプテンホークだって

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:26:10 ID:dNf0wDCdO
横山のっくだろ?

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:36:28 ID:6zqUZkYA0
ホークは無用

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:19:46 ID:4AaaMdtl0
魅惑の変身


321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:24:19 ID:V3e0lQMWP
あら
たった今買ったんだけど攻略本あった方がいいのね。把握しました

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:26:48 ID:3DOQFkkj0
>>311
レベル99とか+99とかにすると少しはランクインしやすくなるかもしれないけれど、
それよりも作戦や装備など、もしくはランダム要素による評価の差の方が大きいと思う。

最近ランクインしたけれど、PTは全員レベル75未満、+11程度のPT。

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:27:33 ID:3DOQFkkj0
>>311
じゃなくて
>>312

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 10:25:07 ID:zHWoUDGxO
ベホイミンかわいいな…

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:33:49 ID:Fq2SF9+E0
今ふと気付いたんだけど、『やまたのおろち』いて欲しかったorz

こうなりゃ、DS版ロトシリーズキボンw

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:12:46 ID:smmC5U/lO
まーた始まった

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 23:15:39 ID:Fq2SF9+E0
あの丸っこくてチャーミング、かつ不気味な外見がサイコー!

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:02:52 ID:1QNX81RU0
ほうほう、メドーサボールがお前は好みとな?

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:53:26 ID:hFTqOkOz0
スライムもっと欲しかった
ぶちとかツリーとか

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:36:42 ID:aiuozRLE0
>>328
メドーサは四角に見えるがw
まあだが、配合要因だったよな、あいつ。

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:24:23 ID:QjrhTHQN0
>>329
俺的にはキャラバンのマスタースライムを引き続き出して欲しかった
あのデザイン神すぐる

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:36:24 ID:QikBLxv70
今更やり始めたんだが、戦士+鞭のキラーマシンを育てた後に全体攻撃の
無い奴を育ててると激しくめんどくさく感じる。
Lv.99まで経験値950万とか泣ける・・・

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:14:53 ID:/vNlAK/g0
DQMは経験値が少なすぎる(メタル系除いて)ような気がするのは俺だけか。

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 11:05:11 ID:UWnCduC+0
ジョーカーが極端に少ないだけで
他はそんなには。

テリーは少なめかも?

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 11:11:04 ID:1/MM3fsg0
DQM1は少人数で口笛使ってメタル狩りしたら、すぐカンストまで到達するしなぁ・・・

やっぱり「制限時間」が鬱陶しい

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 11:36:12 ID:UWnCduC+0
せめてラスダンのはぐれメタル出現率が
支配の扉くらいあれば、か。


337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:25:00 ID:oYUES3/cO
ガルマッゾどれくらいキモいの?
友人は「7に出てきた体が目だらけの奴に体型が似てる」って言ってるけど

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:16:24 ID:7rABPgeb0
何でダークナイトまでいるのに
ダークキングがいないんだよ

339 :333:2007/10/01(月) 18:16:58 ID:/vNlAK/g0
>>334
スマソ。
ジョーカーって入れるの忘れた。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:14:26 ID:1T4DNxKuO
なんでソードファントムがいるのにダークナイトがいないんだよ

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:06:47 ID:GzASXKZ90
アナルキングって出るっけ?

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:10:16 ID:ncKpy2Wb0
>>341
「ふぬぅー!、ふぬぅー!」


343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:26:44 ID:aMF9sAHd0
制限時間じゃなくて、同じ匹数を倒す時間が短くなる方が良かった、マダムン。
いちいちウザ過ぎ…
まあでも、モンスターズの中でも、まだ効率良い方なのか、これって?

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:34:29 ID:RzlSbfCV0
経験値が入らない無駄な時間を、1回につき約5分とられるのがめんどすぎ。

そしていま初めてアストロンを2匹同時に使われた・・・

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:06:08 ID:QufCZReR0
>>343
真逆
キャラバンは知らないが、テリーとイルルカはこれより遙かに効率がよく
ストレスのない経験値稼ぎが可能

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 03:10:12 ID:2bfJcCt10
>>344
1匹に4回連続やられるよりまだそっちのがいい

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:04:21 ID:/GCH+qD00
ttp://zapanet.info/dq/dqmj/
↑が見れないのって俺だけ?

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:40:37 ID:4KyhltKv0
スライム狩り専用に鞭装備キラーパンサーを作成した俺は勝ち組

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:51:40 ID:JqOKYPye0
>>348
行動早いでもアストロンの速度には負ける罠
かく言う俺は鞭装備&凍てつく波動ゾーマ
最悪でも3ターン目には全員しとめられる

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:10:31 ID:cezNvqST0
凍てつく波動AI2だったら
必ず1ターンで終らない?

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:27:21 ID:E6NDtmk60
>>350
終わらない。
凍てつく波動AI2はアストロンしていないヤツがいると
凍てつく波動を使わない。

必ず1ターンで終わらすには、
鞭装備行動はやい + 鞭装備凍てつく波動AI2
が必要。

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:58:14 ID:M8YM82y+O
それか疾風突き3人

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:57:15 ID:r7bb8KcM0
鞭行動早い
波動係
行動遅い

で十分だな
しっぷうづき+鞭の1匹だけ出した方が早かったりするが

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:10:27 ID:+p+RdyRT0
そもそもスライム狩用モンスターなんか作らなくても
全体攻撃もちのモンスター一匹だけを前に出してうまく巡回すれば
アストロン4,5回程度されても余裕でクリアできるけどね・・・。
スライム狩用モンスターを作るくらいならその時間を使って
敵の出現パターンを覚えたり別のモンスターの育成をする方が
よっぽど効率が良いと思うのは気のせい?

ちなみにスライムエリアクリアの最高記録は残り150秒。

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:12:43 ID:xgcqEx6BO
そもそも時間制限のあるスライム狩りをするくらいなら、改造ツールを買った方がいいww
経験値999999とか、64倍とか。
不正フラグも立たないし、楽だぜ!

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:48:04 ID:dg94e37XO
改造が嫌だから黙ってメタル狩ってるんだろが
その程度の頭も無いのかゆとりは

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:07:20 ID:h5gBAopQO
俺も残り150数秒かな一番良かったのは
橋だらけのとこにメタスラがいたのにはびびった

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:23:05 ID:hXDnZMPf0
よっしゃーーーおれのかちーーーー!!!おれは180秒wwww

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:31:02 ID:G7WnlC+I0
こんなのの勝ち負けはともかく、どうやって探索&戦闘の時間を平均15秒に抑えられたのか気になるところではあるな

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:23:38 ID:21cCffI60
>>357
ギャオースが出てくる池にもいてた・・・

>>358
16匹くらいで終了できるときの記録だったりしないよなw
24匹の場合ならぜひそのときの状況を教えてほしい

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:48:51 ID:RI4F6SML0
俺は残り120秒、メタルエリアはメタルキング+はぐれ6匹が最高だ。

もっといけるって人はおしえて欲しい。

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:10:32 ID:LZOOsXpKO
俺も最高で120秒ではぐれとメタルキング合わせて6匹だな
1回だけ7匹あるけど

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:12:50 ID:iG1XsOvx0
一回だけ130秒、いつもは100秒くらい。
一回だけメタルキング+はぐれ8匹、いつもはメタキン+はぐれ4〜5匹+メタスラ1匹スカウト。

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 13:09:45 ID:ZW0RafNIO
どんなに頑張ってもメタキン1匹+はぐれ6匹だ
パーティは2匹か1匹

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:51:36 ID:n8fp4DfG0
残り150秒。
標準でメタキン1匹+はぐれ6匹。
数回に一回はぐれ1匹追加。

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:08:11 ID:ptkg4JA4O
はぐれ7体いくってのは凄いなあ。やっぱり経験値稼ぎはメタルエリアかな
ラスダンも乗る時は乗るんだけど。はぐれ×3が3連チャンとか

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:20:52 ID:0z2yE3bj0
一体で行って、150万/1時間くらい稼げればいいほうなのかな。

スライムマデュラやガルマッゾも、7時間ぶっとおしでやればLv.99に
・・・これが遅いか早いかは個人の感覚次第か。

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:12:34 ID:XnJkGRGX0
テリー時代なら1時間だな

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:39:18 ID:XuiX7ESaO
キメラを仲間にしたぜ!

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:37:53 ID:hQ9zRlJBO
俺は育てるメンバー固定した場合はラスダンにこもる。
はぐメタ以外でEX多いのは、なぞのしんかんだよね?

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:31:44 ID:/LAYU4uf0
なんでジョーカーはこんなに経験値が少ないんだよ・・・
作業感うpで飽きてしまいそう・・・

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:04:20 ID:yrcxxwXMO
行程がどうであれどれもテリーもジョーカーも
ひたすらレベル上げに変わりないんだからジョーカーのを作業作業言うならテリーのそれだって作業だろ
ただ早いか遅いかだけ

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:09:45 ID:Vrnqap/RO
なんなら支配の扉の深層のが行くのだるいしな

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:55:43 ID:XnJkGRGX0
>>373
つ ももんじゃのしっぽ

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:21:37 ID:2CGApc6LO
>>370
いや、エビルスピリッツ

そこまで行くのめんどいけど

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:42:28 ID:/5ZZf8l90
このゲームはぐメタの経験値にくらべれば他はゴミみたいなもん
戦うより逃げてはぐメタ引いたほうがずっと早い

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:51:08 ID:1fuiQw0iO
でもまわりこまれてしまった!らとんでもなく欝陶しいから戦っちゃうよ。

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 08:34:02 ID:N/iORB790
前に測ってみたら
ラスダン30分で戦闘60回、エビルスピリッツ115匹、はぐれメタル7匹 = EXP:273,754
これは大体メタルエリア1回分だからメタルエリアの方がラスダンより2倍以上効率いいという結果だった

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:00:33 ID:S/xLaZZ60
メタルエリア1周はかかっても15分だろう
それよりメタリ狩り中にクイックセーブでいないのはどういうことかね?

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:51:29 ID:pSilvsL4O
>>308
その位階リストの見方がいまいち理解できない…

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:54:27 ID:NlAM71l60
スカウトQファイナルの5問目のためだけにドルマゲスを作った俺は勝ち組

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:17:39 ID:N5teu6g/O
テリーに比べてレベル上げと配合がかなり面倒くさい
移動の効率悪いしストーリー短い
やりこみする気力出ない 劣化しすぎ

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:33:37 ID:P9xDv2F90
夏に買ったばかりだが、何だかんだでプレイ時間200時間越えてる俺

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:16:20 ID:FNg13o5w0
ラストダンジョンで経験値500未満はワロタ

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:09:07 ID:9MQYrOLTO
文句があるならやらなきゃいいのに

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:39:22 ID:Dh/MwO/m0
くやしい…!でも…プレイしちゃう!

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:17:07 ID:a1j8VhrVO
>>385
買ってしまった以上やるだろ
あんまやってないけど
正直テリーのがおもしろくね?ストーリー短いよ

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:19:09 ID:zU2FaBH0O
>>387
テリーって何?DS?

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:30:04 ID:Mr5SQz+p0
>>388

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E4%BC%8A%E8%97%A4


390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:59:56 ID:hS2GjJrg0
話の面白さは長短で決まるものでもないような・・・

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:14:15 ID:29Z4KVzxO
>>389
そうそうこれこれ!って伊藤だよw
上から下まで流し読みしちまったよw
自分で調べますたm(_ _)m

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:19:50 ID:43VXjzHCO
馬鹿だなぁ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)