5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFは今も昔も「超」糞ゲー

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:12:29 ID:Vd9KIJp00
ポケモン「海外で売れてるって?凄いね」
ポケモン「映画にもなったんだってね」
ポケモン「最新作は売上10万いかないらしいね(苦笑)」

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 最強のRPGはポケモンなんですけどねw
 (〇 〜  〇 |   \ FF信者もポケモンには畏れ多くて口出しできない
 /       | \_________
 |     |_/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:14:49 ID:7gSLQjdSO
にげと ズサー

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:18:03 ID:N2orAcG+O
3ビーム

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:20:09 ID:bIKFnMiDO
>>1妊娠(任天堂信者)ウザイ。まるでガンダムやギアスをマイナー扱いにしているエヴァ厨みたいだ。


任天堂ゲーム自体、餓鬼ゲー

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:24:20 ID:5GFvv4zx0
ポケモンは「RPG」としては亜流じゃないか?
いやまあ、FFも亜流ではあるんだけどね本来は

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:25:26 ID:kPUHEMO70
ポケモンなど本来のFFの力が目覚めればカスに等しいわ
目覚めればな・・・

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:27:15 ID:nTAfwk8kO
いつ目覚めるんだよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:28:34 ID:WOm5G4wjO
今のメインスタッフ全員下ろしてほとんど新規スタッフでやった方がいい気がする

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:30:00 ID:rrGByxUzO
FF(Z以降は除外)自体は糞ではない。

ただFF信者が糞なだけだ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:32:27 ID:BwVa/8KWO
いや、真に糞となったのはFF10-2から

11は知らんが10以前は普通に面白い

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:36:38 ID:GE2nOq7XO
>>10 普通に面白い
(´_ゝ`)プッ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:38:30 ID:9Urx+4Mh0
すべてのFFを愛せないものは
FF信者とはいえない

除外してるものがある時点で貴様らは2流なんだよ!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:41:33 ID:jQ7Dzy++0
今さら何言ってんだ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:55:19 ID:NYaeGbd80
単体作品限定で崇拝してる奴の方が思想は危険
全部が好きだなんて奴は何らかの別の動機でFF擁護スイッチが入っちゃってるだけかと

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:57:33 ID:6f7+rIcO0
>>12
糞コテは大抵過去のFFを否定してますが?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:59:47 ID:Zt+MBt880
「ゲームは小学生が楽しむもの」という視点からすれば確かにポケモンは他を寄せ付けないだろう
「ゲームは万人が楽しむもの」という視点からすれば単なる亜流

ゲハに24時間常駐している大きなお友達はそこらへんが理解できてないようだ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:04:18 ID:bf35a7q40
FFがクソゲーとか言えばかっこいいとか思ってるのかなテイルズ厨は?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:10:39 ID:NYaeGbd80
そもそも"万人"が楽しめるゲームものなんてほぼ無いと思うけどな
そりゃ万人って言葉を弄繰り回せば正論を仕立て上げられるだろうけど

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:23:22 ID:7gSLQjdSO
FFはゲームおたく以外も魅了してるキガス
自分含め周りにはFFだけはやるって人多い
ちなみに自分はごく平凡なOLっす
ポケモンとかよくわかんないけど
仕事上、外国人相手に話すネタになったことがある
てか向こうが聞いてきた

20 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/23(木) 13:48:59 ID:aIY8YDgRQ

FFは全て面白い。





21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:53:32 ID:bd43H8qe0
万人が楽しめるとかいうんだったら、まず年齢制限とかあっちゃいけないよね

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:02:37 ID:nTAfwk8kO
>>19
平凡なOLが平日の昼間っからこんなトコきてんじゃねーよw

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:06:16 ID:bf35a7q40
>>21
年齢制限は無いぞ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:31:21 ID:7gSLQjdSO
>>22
だってうちの会社今暇なんだもん
社風自由だしトイレで携帯さわるくらいアリなんだもん
てかFFは本当にいいゲームだと思うよ
ストーリーが奥深いし毎回色々考えさせられる
13出たらやりたいけど、会社行きたくなくなりそうで怖い
時間気にせずレベル上げできた学生時代が懐かしいっす

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:32:39 ID:bf35a7q40
そうだね、プロテインだね

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:37:25 ID:nTAfwk8kO
やるのかい?やらないのかい?

どっちなんだい!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:43:19 ID:lZ746BUMO
ポケモンは面白いとは思うけど
ピカチュウは気持ち悪い

もう一回だけ言う
ピカチュウは気持ち悪い。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 14:54:05 ID:khaiTJlA0
>>27
コラッタ乙

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 15:32:31 ID:p1BUiLeF0
俺ポケモン詳しくないけどカビゴンだけはないわ

30 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/23(木) 15:55:02 ID:aIY8YDgRQ

>>24
FF13プレイするなら俺の家にやりに来いや。
人肌で温めながら一緒にプレイしてやるからよ。





31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 15:57:56 ID:bd43H8qe0
>>23
FF7あたりって今CERO:Bとかじゃなかったっけ?Z以外あまり意味無いけど

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 17:15:44 ID:7gSLQjdSO
>>30
やなこった
FFは有給取得して食料を買い込み、
化粧もろくに落とさず自室に閉じこもって一気に
攻略するのが好きなんです。
仕事終わったあとにちょくちょくやって
数ヶ月かけて攻略する友人【女】もいるけど

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 17:38:29 ID:0T5aw3ROO
>>32かわいい

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 18:21:01 ID:70qQlM40O
↓以降、32への萌えスレとなりまs(ry

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 19:43:28 ID:7gSLQjdSO
>>34
ならんわい
馴れ合うの嫌いそうじゃん、ここの人
FFをなじる人がいれば反論します。
巨乳OLがWW

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 19:52:52 ID:7CrNpu0OO
男はOLとは言わない件について

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 19:54:30 ID:7CrNpu0OO
まさか女なのか?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 20:30:20 ID:SklRR4LsO
OL=オールドレディ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 20:36:51 ID:rVktCLav0
おおるどれでぃ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 20:37:25 ID:7gSLQjdSO
すまん、女です
女禁止?

41 :アップル信者 ◆eC.1fRZtw. :2007/08/23(木) 20:43:33 ID:DIX3RZgyO
>>32は恐らく超美人

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 21:05:55 ID:5guxyjVXO
女禁止なんじゃなくて自分で女とか巨乳とか言っちゃう奴がクズなだけ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 21:09:02 ID:zhy2pfbxO
というか1番クズなのはそういう発言に釣られる奴ら

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 21:24:37 ID:0T5aw3ROO
馬鹿野郎、女をもっと大切にしろよ

45 :謙信主義者 ◆OgjxxIDnMo :2007/08/23(木) 21:28:43 ID:TzuFwyOK0
>>44
女も男も関 係 な い 

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 21:38:30 ID:7gSLQjdSO
掲示板って顔や身体みえないから
好きなように想像してくらさい
関係ないけどティーダが好きです

47 :アップル信者 ◆eC.1fRZtw. :2007/08/23(木) 21:58:56 ID:DIX3RZgyO
>>45
ついでにヒューマもガジュマも関 係 な い

48 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/23(木) 22:24:16 ID:aIY8YDgRQ

俺が小学生の時、FF3のCrystalTowerが長くてクリア出来なかったワケだが、

これ、クリアまでに何時間かかんだ?





49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 22:31:33 ID:lZ746BUMO
FFやってるOLと出会いたいよ。
化粧も落とさずにゲームに熱中するなんて好感持てる


でもピカチュウは気持ち悪い。
本当に気持ち悪い。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 22:32:59 ID:xroVSR9b0
>>48
4〜5時間は覚悟が必要
途中にセーブポイント一切無し、全滅したらもちろん以前セーブした所までやり直し

今のRPG見てると考えられない設定だよな、クリスタルタワーって

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 23:11:03 ID:nTAfwk8kO
>>49
有給をゲームに費したり、化粧も落とさずゲームにのめりこんでるって人としてどうかと思うよ。

あと俺の予想では>>32はピザ

52 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/23(木) 23:38:54 ID:aIY8YDgRQ

マジかよ・・・・・・だりー・・・・・・

とりあえず今夜はバハムート・リバイア・オーディーン取って寝る。

たった今リバイアの津波モード突入で全滅したが

サンクス、>>50





53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 00:30:57 ID:C2CxaKgE0
>>48>>50>>52
FC版のクリスタルタワーは宝箱スルー、迷わずにスムーズにいけた場合は1時間半〜2時間ぐらいで突破できる
4〜5時間はおおげさと思う
ちなみに俺の初プレイ時は3時間ぐらいかかった

あとDS版はエンカウント率が下がっている、マップが違うので1時間半時間ぐらいでいけると思う
それとフリーズには気をつけろ
20分に一回ぐらいは中断して電源を入れ直した方がいい

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 00:58:33 ID:0DyUodtIO
どっちにしろリバイアさんで全滅してるような奴にはクリアできんだろうが

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 01:03:46 ID:0DyUodtIO
あー忘れてた。
>>52は多分土方星矢

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 01:15:15 ID:yJdu7oG10
今更何言ってるんすかwww

57 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/24(金) 01:19:22 ID:goRaCuVpQ

>>53
ほぉ1時間半ねぇ・・・・・・・・・・・
とりあえずエウレカ行って、ラグラロクやらエクスカリヴァーは取って来た。
つーかカタストやバハムル、フツーに売ってんだったらわざわざ取りに行く必要なかったしよ・・・・・・・・・・・・
とりあえずCrystalTower攻略は明日にするとしよう。


>>55
新規乙





58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 02:00:21 ID:3lPXqZbm0
FF4は神すぎる
6も神すぎる


59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 02:12:46 ID:440TpVqZO
そろそろお涙頂戴路線は飽きられそう

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 02:46:33 ID:w/FdOpeF0
お涙路線は2で飽き飽きしてるんだけど、10では爆笑させてもらったからもうちょっとプレイするよ
昔は売り上げフロントラインに立ってない感じで気楽にプレイできたのが良かったんだが
気負い過ぎてて批判されたら逃げ道がないんだろうな
少々キツキツに思える面があるけど、まあ面白いと思うよ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 03:55:59 ID:wMDs26u0O
>>1
不覚にもwwww

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 15:45:26 ID:QHu5F/TTO
>>51
ピザって何?デブって意味だっけ
確かに痩せてはいない
痩せてないとFFファンやってはいけないわけ?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 15:47:55 ID:QHu5F/TTO
>>58
PS用にセット販売されてたよね、確か

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 15:51:29 ID:QHu5F/TTO
>>60
話割り込みすまん
FFってはじめからテーマくらいじゃん
ホイミンとか出てくる某作との棲み分けだと思ってた
お涙ちょうだいだけど奥深くない?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:15:52 ID:IfNPIBik0
どうせネカマだろこいつ
わかりやすすぎ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:33:33 ID:t8akOlWQ0
>>64
まずDQなんだけど、キャラがポップで背景もあんな感じだから微妙だが
2345連続で誰かの主人公キャラの父親は殺されてるし、3と5は目の前で、しかも5はなぶり殺しとか
人が死ぬ場合は敵の恐ろしさや涙を誘うものが多い気がする(8はこれに当てはまらない気もするが
ストーリー自体はそれほど明るくない

FFのストーリーは昔からテンポが良かった点は好きだった様な気がする
ただ全体的な印象として人の死がどっちかというと衝撃とか展開とかの局面で良く起きて
お涙とか暗いとかいうよりも、良く言えばプレイヤーのケツを蹴って進ませる感じ
悪く言うとあそこで人が死んでも…と後で思ってしまう=また死ぬんだろって印象に繋がる
まあ俺は前者としての印象が強いからテンポが雰囲気作りが有る程度出来てて好き
個人的には感動とか涙は求めてないからちょっとドライな書き方になってると思うが

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:51:14 ID:QHu5F/TTO
>>66
誰かが死ぬ≠暗い、ストーリーが深い
DQはあんまりやったことないから実際緻密には何とも言えないけど
4攻略、ヤンガスがでるVER.途中やめくらい
FFのクリスタルにまつわるエピソードや
進みすぎた機械文明への示唆は
子供や青少年にもわかりやすいと思うよ
ただDQの絵は親しみやすい
要は二つの作品に優劣なんてつけられるのか疑問

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:54:50 ID:QHu5F/TTO
>>66
なんかレスになってないな。すまそ
あなたの文章、後半の意味が難しいっす
分かり易く説明汁

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:55:51 ID:UphVm+v50
ID:QHu5F/TTO

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 18:07:43 ID:QHu5F/TTO
>>69
よんだ?

71 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/24(金) 18:08:51 ID:goRaCuVpQ

うわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

触手に気付くのが遅れて暗闇の雲に負けたジョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



俺様の3時間オワタ\(^O^)/





72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 18:16:29 ID:QHu5F/TTO
>>71
モルボル?
今朝の日経新聞に触手って表現が
モルボルを思い出した人多かったはず

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 18:20:02 ID:UphVm+v50
チャット感覚でレスるんじゃねえよ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 18:25:04 ID:QHu5F/TTO
me?

75 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/24(金) 18:42:32 ID:goRaCuVpQ

再プレーする時間も気力もぬぇええええ




        F i n a l  F a n t a s y V




               完





76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 18:45:22 ID:QHu5F/TTO
終わっちゃったww
初期のFFってプレイしにくい
てか業界の革新スピードに驚愕

77 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/24(金) 18:51:06 ID:goRaCuVpQ

やり直そうと思ったが、またザンデやら2ヘッドドラゴンやら倒さなければ、と思うとやる気起こらネー(;^ω^)

ああでもエンディングのアルクゥの幸福そうな顔が見たいし・・・・・・・・





78 :アルクゥ:2007/08/24(金) 19:03:12 ID:eff0jILz0
>>77
ルーネスの馬鹿!!

79 :中立国家 ◆aRyoWnLL42 :2007/08/24(金) 19:07:54 ID:GqY1AjbE0
レベageいってみよう

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 19:28:19 ID:PEloD0ixO
今のポケモンは最強の糞ゲー

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 19:40:11 ID:QHu5F/TTO
DQお薦め作は?
FFファンならはまりそうなver.ってある?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 20:10:33 ID:olWynEWn0
>>80
金銀懐古乙
>>81
5。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 20:47:04 ID:yJdu7oG10
ここ何のスレ?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 21:28:01 ID:TPwCbjkG0
RPGはFFしかしない漏れにとってはDQもポケモンも糞でしかない

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 21:34:09 ID:7sEXLomz0
ラムネうめえ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:15:34 ID:QHu5F/TTO
夏ですなー
12のインタ版やりたいなー
訳は忠実なんだろうかー

87 :ギアン・クラストフ ◆PIOm9u4qDA :2007/08/24(金) 23:21:36 ID:4J6/E8rzO
FFは神ゲー

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:25:38 ID:y5ZXTf1u0
MOTHER信者かポケモン信者が立てたスレ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:26:08 ID:y5ZXTf1u0
ついでに糞スレ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 00:08:32 ID:A0aBSwdCO
>>62
あくまでも予想なので、そんなに必死にならなくてもいいかと。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 00:39:14 ID:KRKVVTz8O
>>82
5って酔いそうになるやつ?
画面がくるくるまわる…
>>90
実際ピザかもよw

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 01:59:32 ID:BWABWvRKO
糞もいいトコだなFFなんざ

93 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/25(土) 02:39:22 ID:c8WgFxR1Q

>>87
おい、聖戦聞いてくれや。
昨日、とあるRPGで、3時間近くかけてラスダン潜ったら、ラスボスにぶち殺されてパーになったよ。
分かり易く言うと、サイグローグの館の40階辺りで殺された気分だ。

まあとにかく何が言いたいかと言うと、
またやり直すか諦めるか悩んでるんですね、はい。




94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 03:02:25 ID:2hguesAy0
MOTHER信者が立てたクソスレ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 03:16:28 ID:angEH8C3O
>>93
ちゃんとレベル上げとかないからそうなる。
諦めずに頑張って下さい。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 08:23:09 ID:C96EEWAD0
FFは今はオタゲー。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 10:26:56 ID:E4F5KPD20
F糞はRPGの癌。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 13:29:11 ID:TlZVkPyMO
FF5は駄作

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 14:02:06 ID:2hguesAy0
MOTHER信者が立てたクソスレ

100 :アップル信者 ◆eC.1fRZtw. :2007/08/25(土) 14:36:46 ID:OwlM0kcgO
100get

101 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/25(土) 18:31:53 ID:c8WgFxR1Q

>>95
はいよ。
CrystalTower篭ってレベル&熟練度ageやってくる。




102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 21:23:52 ID:QbHXjqlVO
こういうスレは無視するんだよ。


しょせん、妊豚が立てた糞スレだし

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 21:40:05 ID:C96EEWAD0
神に最も近いこの私が見た野村は正義だ。

104 :謙信主義者 ◆OgjxxIDnMo :2007/08/25(土) 22:14:10 ID:PzgX5hSA0
>>103
どの人間もどの神も所詮同じですよ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 22:43:09 ID:KRKVVTz8O
野村…證券?総研?
うぐぅ FFやりたいっす

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 23:12:12 ID:1zYX4iY8O
http://w7.abcoroti.com/~ffguidepost/

107 :市長:2007/08/25(土) 23:46:47 ID:wTOOQT83O
>>1
FFを馬鹿にするやつはラリアットでぃやー!

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 23:50:34 ID:EjJLzNI2O
>>96
じゃあ君にピッタリだねw

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 23:50:55 ID:yUfxINMJ0
>>107
ハガー乙

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 10:00:25 ID:qSN38upV0
DQリメイクで喜んだ妊娠がFFをけなしてあの地雷RPG、DQのイメージアップさせようとしているスレ
でよろしいでしょうか

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 11:38:42 ID:fbtDRzSD0
DQリメイクで喜んだDSファンがついでに出てくる金田しか魅力がないFFWのリメイクを冷ややかな目で見送るスレです。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 19:19:44 ID:ZeDJbB6a0
どっかの糞MOTHER3の糞信者が立てたスレだと思うけど
これだけストレートなスレタイだとすがすがしさまで感じてしまうのは俺だけでいい

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 03:42:44 ID:zFKTo9icO
FF信者を釣るスレじゃないの?

114 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/27(月) 10:35:47 ID:naKfsOJ3Q

ドラ糞信者は対立、またはアンチスレに乗り込んでまで熱く語り出すが、
FF信者ではそんな奴を見た事がない。




結論・D糞信者はいつも必死。FF信者は常に余裕。






115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 11:24:13 ID:+e5SgDA/0
余裕がないのはアンチスレを乱立させてるFF信者という単なる事実。

116 :謙信主義者 ◆OgjxxIDnMo :2007/08/27(月) 12:04:36 ID:aoHB5ut00
どっちも必死でどっちも余裕でいいだろ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 12:16:25 ID:+e5SgDA/0
まあ、そう必死になるな。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 18:57:57 ID:f1Gg62Hq0
>余裕がないのはアンチスレを乱立させてるFF信者という単なる事実。

こんなクソスレ立てるドラ糞信者がよく言うよwwwwww

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:17:26 ID:eUBmsZqP0
FF批判は全てドラクエ信者の仕業ですかそうですか
都合のいい頭してんな

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 01:56:19 ID:mOc5SFOTO
>>119
まあ、そう必死になるな。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 10:43:09 ID:RU9nWMGH0
痛いのはノムエフ信者だけw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 11:00:39 ID:7ptGCtWF0
>>119
それ、さんざんFF派に言われてた事をFFとDQ入れ替えてるだけだろw

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:23:24 ID:o6zH0Rb80
ファイナルファンタジーTは簡単すぎだった
63ぐらいでラスボス倒せたしティアマットとか2回目の時HP5500って


124 :エンヴィーmk2 ◆z8D6aXnjPE :2007/09/20(木) 17:38:39 ID:AtlvczDE0
我がまとうは銀河の闘気! 我が振るうは正義の刃! ギガブレイク!

やってはいけない事をやったんだよ!!!!!アンタは!!!!!!!!
   >>1                     lヽ
    ↓                    | |,ィ^i^ト、
    ∧_∧. ::        ─ ─= ≡ | |''´ ̄`ヽ
   (゚  ,,..) ::                ィ| | {八{从)}  ..::::.
  ;:,...  ::: ..,;;:           ─=. (w| |j|゚ ヮ゚ノリ _::: :::
  ⊂""""ヽ、                (O),}丕{つ||ニニニフ
    `ヽ   )         ─ =≡   く: '/"rヽゝ`
      i_,ノ_ノ          .  .。;  /,ン'''´'-'


125 :エンヴィーmk2 ◆z8D6aXnjPE :2007/09/20(木) 17:48:16 ID:AtlvczDE0
数年前(2003〜2004年)のDQとFFの叩き合いに対するやり場のない怒りの毒牙にかけた番組、ドラマ、映画
(3年近くも怒りをぶつけた)
キスイヤ、ロンドンハーツ、解決塾女、愛する二人別れる二人、嗚呼バラ色の珍生、
ガチンコ!、バツ、ザ世界仰天ニュース、血液型番組全般、あいのり、水10!、
FACE、風の行方、モーニング娘。新春!LOVEストーリーズ 、人間・失格〜たとえぼくが死んだら〜、
凍りつく夏、ラブ・アゲイン、神様もう少しだけ、女子アナ。、幼稚園ゲーム、愛の110番、
ガラスの靴(1997日本テレビ)、虹のかなた、永遠の君へ、この愛に生きて、リップステック、
土曜ワイド傑作選 十字路、傑作ワイド劇場 悪霊の証明、愛の摩周湖殺人事件、譛岐殺人事件、
コレクター、フロムヘル、ザ・ウォッチャー、プラトニック・セックス、キッズ・ウォー、
牡丹と薔薇、ライフ、探偵学園Q(実写)、サウンドオブサイレンス、恋人はスナイパー、


FF10って何であんなに気持ち悪いの?3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189603064/
ドラクエ3の♂勇者は同情の余地も無い最低の屑野郎
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190242416/

こっちにも書いたぞ


126 :エンヴィーmk2 ◆z8D6aXnjPE :2007/09/20(木) 18:07:24 ID:AtlvczDE0
中傷されるとムカツクテレビ、ドラマ、映画、アニメ、ゲームリスト
人生の楽園、ポカポカ地球家族、世界遺産,地球ふしぎ大自然、神々の詩、クイズピントでヒント、
なるほどザワールド、ギミアぶれいく、サザエさん(実写)、聖龍伝説、仮面ライダー電王、
獣拳戦隊ゲキレンジャー、電光超人グリッドマン、ウルトラマンティガ、超星神シリーズ、
スター・ウォーズシリーズ、ハ〜イあっこでーす、クッキングパパ、コボちゃん、まんが日本昔ばなし、
空想科学世界ガリバーボーイ、蟲師、のだめカンタービレ、おおきく振りかぶって、大江戸ロケット、
鋼の錬金術師、デジモンセイバーズ、地球へ・・・、 Craymore-クレイモア-、錬金3級まじかる?ぽかーん、
Darker Than Black 黒の契約者、ムシウタ、バッカーノ、苺ましまろ、sola、らき☆すた、
舞−HiMEシリーズ、ローゼンメイデンシリーズ、魔法少女リリカルなのはシリーズ、
灼眼のシャナシリーズ、ゼロの使い魔シリーズ、Fate/staynight、ネギま!?、
桜蘭高校ホスト部、ながされて藍蘭島、ぱにぽにだっしゅ、まほらば、ひだまりスケッチ、
ストロベリー・パニック!、いぬかみっ!、ロケットガール、がくえんゆーとぴあまなびストレート、
あずまんが大王、スクールランブル、涼宮ハルヒの憂鬱、ケロロ軍曹、デ・ジ・キャラット、ギャラクシーエンジェル、
真ゲッターロボ 世界最後の日、蒼き流星SPTレイズナー、トップをねらえシリーズ、GEAR戦士電童、
勇者シリーズ、機動戦艦ナデシコ、オーバーマンキングゲイナー、IGPX、鋼鉄神ジーグ、ヒロイック・エイジ、
機動戦士Vガンダム、機動武闘伝Gガンダム、新機動戦記ガンダムW、機動新世紀ガンダムX、∀ガンダム、機動戦士ガンダム00、
超重神グラヴィオン、交響詩篇エウレカセブン、創聖のアクエリオン、コードギアス 反逆のルルーシュ、
ドラゴンクエストシリーズ、ファイナルファンタジーシリーズ、スーパーロボット大戦シリーズ、クロノシリーズ、
ロマンシング サ・ガシリーズ、聖剣伝説シリーズ、大貝獣物語シリーズ、バハムートラグーン、
(※)マリオシリーズ、ゼルダの伝説シリーズ、星のカービィシリーズ、TETRIS DS

127 :エンヴィーmk2 ◆z8D6aXnjPE :2007/09/20(木) 18:11:50 ID:AtlvczDE0
    ___
    /     \←>>1
   /   / \ \
  |  ・゚・゚・ ・゚・゚・ |な、なぜオレばっかりこんな目に…?オレだけが悪いってのか?オレは…オレは悪くねえぞ
  |     )●(  | だってお前らが勝手にこんなレスを立てたからじゃないか、そうだ、このスレの住人が勝手にオレを責めるから…
  \     皿   ノ   オレが何かしたのか…?こんな事になるなんて知らなかった!何の根拠でオレを責めてるんだよ!
    \____/     オレは悪くねぇ!オレは悪くねぇ!なんでオレばっかり責めるんだよ!………うぅ…

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:03:02 ID:W43DXGGQO
>>127
お前は別に悪くないよ

でもピカチュウは気持ち悪い。
心から本気で気持ち悪い。
黄色と黒の配色が特に気持ち悪い。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:05:11 ID:5bg4+kvf0
>>123
デスマシーンは倒したか?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:07:10 ID:ro2e/VBk0
と、なんだかんだと言いながら。
結局新作でたら、また懲りずに買ってこういうスレたてるんだろな、こいつら

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:55:31 ID:+tlbqNZ80
>>124
いや、別に問題ないでしょw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)