5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ】私的リメイク案開陳スレッド【FF】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 22:25:02 ID:8BIERsQH0
DQやFFに関するリメイク案で、チラシの裏と言われそうなものや議論のネタにするまでもない内容を開陳するスレッド

↓関連スレッド
【DQ】ドラクエ4,5,6がDSリメイク【天空三部作】12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187267553/l50
今こそDQ6のDS版リメイクを本気で考えますよの33
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186993326/l50
ドラクエ1〜5をドラクエ8のエンジンでリメイクして
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187041274/l50
DQ3(ロト三部作)のリメイク part9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1180708798/l50
FF7のDSリメイクを考えるスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186996214/l50
FF5のDSリメイクを考えてみる
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186988905/l50
リメイク版DQ7祈願・妄想スレッドpart.2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186461694/l50
【発売】DQ1のARPGリメイクを考える【20周年】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1146571072/l50

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 22:30:17 ID:VLz6Uv4uO


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 22:53:52 ID:WJxJS8YGO



>>1

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 00:13:36 ID:QuUYNjtG0
ここスルーしないで↓

FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→8000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1181061078/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 01:17:03 ID:T3z6J9Ql0
Vの再リメイクの際に、エスタークを10ターン以内に倒したらNPCキャラとして仲間にできるようにして欲しいな
プチタークは消していいから
それと山彦の帽子復活希望

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 04:16:08 ID:M6wcCkDW0
■FC版DQ4のあらすじ(ネタバレ注意!)

魔族の王のピサロにロザリーと言うエルフの恋人がいた。
エルフの涙は宝石に変わるというところに目をつけたあくどい人間がロザリーを虐待し、ついに殺してしまう。
ピサロは悲しみ人間を憎み、人間に対する復讐を誓う。

復讐のために地獄の帝王エスタークを復活させようとし、それを倒す可能性のある勇者を幼少のうちに殺そうと探し求める。
魔族に住む村を襲われた勇者は旅に出る。

仲間達と出会い、魔王エスタークを完全復活の前に倒すが、
ピサロはそれでも復讐を諦めずに、自分自身が力を得るために進化の秘法を使うが、
肉体的に異様な速さで進化していく副作用で自我を失っていく。

最後の戦いは、進化の秘法の副作用で何もわからなくなったピサロを仲間と力を合わせて殺す。
その後勇者は壊滅してもう誰もいない村に一人で帰っていく。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:24:11 ID:4xKZoXqD0
ピサロが人類を滅ぼそうと決めたのはロザリーが殺される前からだよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 16:21:58 ID:ns1K6hJV0
ガイシュツな意見だが、
呪文の効力を倍に高める呪文を追加して欲しい
消費MP6程度で持続時間5ターン位でいいから

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 16:25:30 ID:uaC9itjUO
8エンジンでやれ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 16:35:41 ID:67J1qnjD0
>>8
高める割合によるな、それは。
5ターンも続くんなら、ある程度抑えないと、
出血大サービスになりそう。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 17:37:58 ID:ns1K6hJV0
>>10
山彦の帽子よりはずっとマシなんだけどなぁ
DQ4〜8で1人だけ覚えるようにすれば問題ないと思うけど

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 14:22:53 ID:3vMFSgpc0
ドラクエ3で、魔物使い入れて欲しいな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 15:24:27 ID:7CO/JNItO
8みたいなタイプでだだっ広い世界を『楽しみたい』な。あそこまでやるなら余暇を楽しむ要素が欲しいな。写真撮影とかキャンプ機能とか。
あと町に滞在中好きな仲間と町を散策してみたりもいいかも。(但しイラネってやつは使わなくても支障は無いように)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)