5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFX ストーリーが神

1 ::2007/08/24(金) 16:00:14 ID:SAA04fI40
2ちゃん初心者です、よろしくお願いします。

いやぁ ホント いいストーリーですね。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:01:58 ID:FO8yw9WPO
あんあん

3 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/24(金) 16:18:13 ID:goRaCuVpQ

FFXほどレスポンスにこだわって丁寧に作られてる作品は無い。
イベントの長さは短い上に、セーブポイントを必ずボス戦の直前に設置してくれているしね。





4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:38:07 ID:SAA04fI40
>>1
激しく同意!!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:38:26 ID:hactsuO50
クイックトリックの一本槍は本当に退屈だった

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:40:56 ID:apz4nlehO
>>5
使わなければいいじゃん

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:45:24 ID:j56tD3kiO
>>3
イベント跳ばせない時点でレスポンス糞わりーよクズが。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:50:21 ID:Lgacz4gQ0
10は神ですよね!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:51:49 ID:le4NMfMKO
本当の2ちゃんねる初心者へ

>>1は完全なFF]アンチですので騙されないように。
]ファンをきどり、わざと頭の悪そうなスレ立て、発言をするというものです。

ちなみに、私のような空気を読まない発言や携帯電話からのレスも自分の首をしめることとなるでしょう(携帯は低脳が多いため)。
ご注意を



10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 16:52:53 ID:Lgacz4gQ0
>>7
間違えてスキップするよりはマシでしょ?
そうやって、ちゃんと配慮してくれてるんですよ!


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:04:55 ID:apz4nlehO
むしろ10-2にスキップいらんもしくはスキップしてもコンプ率上がれ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:09:26 ID:jyPESa3rO
>>11
10-2は何周もするのが前提だから、スキップは必要だと思う

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:12:00 ID:IfNPIBik0
FFじゃなかったら神
FFとしてみたら痛々しい

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:32:39 ID:Nvva9EVNO
ストーリーはまだしもマップの赤点はなんとかナラナカッタノカ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 23:59:26 ID:+HPMu6pD0
>>14
設定でどうにかしろよ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 01:52:34 ID:Kr1TXiXvO
正直簡易マップ見ながらクリアー出来る仕様は糞としか言いようがない。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 14:23:06 ID:6opSEKUGO
じゃあマップ表示OFFにすればいいじゃん低脳

18 :1:2007/08/30(木) 18:48:45 ID:LiYbjMsH0
スレ立てたんですよ、スレ
そしたらなんか人大杉とかって入れないんです
で、やっと入れたと思ったら
1はアンチとか言ってるんです
もうね、アホかと馬鹿かと
オマエな、本当はこのスレ荒らしたいだけじゃないかと
問いたい問い詰めたい、小一時間問い詰めたい
だいたい荒らしなんて流行らねーんだよ
今の流行は厨房を装い夏休みに厨房を釣る
コレ最強 しかしちょっと間違えれば自分も本当の
厨房だと思われてしまうという諸刃の刃
まぁ初心者のオレは普通に書き込んでなさいってこった。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 18:36:25 ID:Sbx+Hy8b0
4の自演について・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 04:40:09 ID:lgmGtwbVO
シナリオ

DQ1〜4=クソ
DQ5=イイ!
DQ6=クソ
DQ7=シナリオというか各イベントがイイ!
DQ8=クソ(←シナリオだけなら一番クソ。終始ラプソーンと鬼ごっこって…。)

FF1〜4=未プレイ
FF5=普通
FF6=イイ!
FF7=イイ!
FF8=クソ
FF9=クソ
FF10=イイ!
FF10-2以降=未プレイ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 05:13:37 ID:mMI7iINuO
>>13同意。まぁFFじゃなかったらこんな気持ち悪いキャラのゲームやらなかっただろうけど。
FFとしてじゃなかったらシステムは良かった。FFとしては自由度がなさすぎて糞。
ストーリーは…ピュアなキスやら笑顔の練習やらもうね…気持ち悪(ry

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 11:40:02 ID:uAGcReyRO
クソと言いながら全作を制覇しているのが素晴らしい

一度クソと出会ったら
もうそのシリーズはしないと思うのだが
学習能力が無いというかなんというか…爆笑


10は面白かったですよ
雷255回避けてないし
ブリッツ敗退しましたけど


23 :1:2007/09/03(月) 19:49:18 ID:hPQ3T5bl0
>>21
ストーリーが神と言ったが
確かに笑顔の練習は気持ち悪い
見ているこっちが恥ずかしくなる

24 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/03(月) 19:52:39 ID:z9DBFOQzQ

やらずに批判してる馬鹿よりよっぽどマシだがな。





25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 19:55:00 ID:mMI7iINuO
>>22誰にレスしてんの?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 19:59:02 ID:2jWGTFdW0
ティーダが未来にワープしてきたって思ってる奴ってなんなの?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 20:12:04 ID:JSxMJXjL0
>>26
最初はみんなそう思うはず。問題はどこで気づくか。
最後のネタバレまで気づかないやつは真性の(ry

28 :ギアン・クラストフ ◆PIOm9u4qDA :2007/09/03(月) 20:21:20 ID:anHFD3r9O
FF10の滅びの哲学は神。私の召喚獣解放戦争の原点になっている。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 20:44:57 ID:gSXw+vLy0
ゲームで哲学学ぶとかドンだけ厨二なんだw

30 :1:2007/09/03(月) 22:15:14 ID:hPQ3T5bl0
クリア後でも夢のザナルカンドの未来が
スピラの世界だと思ってる奴いるみたいだけど
どう説明すれば理解するんだか

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 23:14:27 ID:sbUwaqCz0
いいストーリーだけど、
過去に天地創造でああいう系のEDを経験していたから、
FF]のEDにそれ程衝撃を受けなかった。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 03:48:50 ID:Oecs7U/50
さっきたまたまニコ動でFF]のED見ちゃったんだよ。
見てるうちに、ストーリーとか当時プレイしてたときのこととか色々思い出して
しまって、いい歳して泣いちまった。
昔このED彼女と見てたんだよな、大泣きされて大変だった。今何してんだろ・・・とか
色々思い出して眠れなくなってしまった。明日も仕事なのになぁ。


とりあえず明日中古買ってきてもう一回プレイするわ。


33 :1:2007/09/04(火) 07:52:31 ID:DHEWY3Bm0
>>31
クリアしたとき何か前にも似たような内容は
あった気がした。でもそれが何だったかは
思い出せない。
ちなみに天地創造は知らない。

34 :1:2007/09/07(金) 15:42:24 ID:QLIITJjd0
夏休みじゃないから厨房あつまんねーな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:00:21 ID:W/bzuleb0
FF5→神!
FF6→良
FF7→良
FF8→普、しかし好
FF9→普
FF10→神!
FF12→酷

次に俺の好きなタイプが出るのはFF15か。出るかどうかすら怪しいな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:19:43 ID:nmHIN8JJO
映像のみの作品にしてほしかった。ゲームとしては駄作。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:53:41 ID:1imdsK8sO
最後のジェクトでかなり手間取ってます。いつになったらED見れることやら

38 :ギアン・クラストフ ◆PIOm9u4qDA :2007/10/10(水) 00:02:16 ID:VnrJaoCAO
>>37
おお、同志よ!
この私もエンディングを見たことがないのだ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:02:56 ID:6QVKcOYYO
普通

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:17:02 ID:KwHhUzBMO
確かにストーリーは相当いいなあ
FFん中じゃピカ一だわ
その見せ方や演出も含めるとさらに一個でてる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)