5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】《FF7》嫌〜な敵を挙げるスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 10:46:04 ID:7ojfj9zQ0
敵の名前や特徴なども書いてくれ。
ちなみに私はバッタみたいな敵と「睨み」を多用する敵が嫌だ。



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 10:50:00 ID:KpLzIdDa0
ゴーストシップ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 11:06:10 ID:Sb6cUM+g0
お前ら

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 11:18:59 ID:pYPwlCdOO
イン&ヤン

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 14:25:08 ID:jJjVLchxO
大空洞に出現する烏賊

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 14:50:06 ID:ZeDJbB6a0
スレとは関係ないけど
何故攻略本に敵の情報が載ってないのか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 15:07:53 ID:O3Mbs7CrO
ゲヘナガナー

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 21:05:35 ID:PQD9UkV9O
各所各所で出てくる妙に強い雑魚敵。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 23:16:59 ID:rhArmREtO
もうどうにでもな〜れ
   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 23:20:40 ID:O3Mbs7CrO
新羅屋敷のカボチャはうざかった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 23:25:33 ID:0BoKhJrzO
同じく神羅屋敷のぶらさがってる奴。
なんか妙に不気味だった。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 01:10:13 ID:nuAjf3Kk0
解体新書にもいやなモンスターのコーナーがあるが
イン&ヤンは攻撃モーションが遅いという理由で一位になってた

他にはマスタートンベリ、タッチミー、
シザース、正体不明2

ファニーフェイスも載ってた

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 23:18:13 ID:0WGjOpb7O
虫系とタッチミー。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 13:49:36 ID:LMIHzBpq0
大空洞のギガース
あのでかさには驚いた

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 14:18:25 ID:qO7KyRjeO
>>5
最初何も知らずにリボン無しで挑んだら、混乱ミニマムカエルなどにされ40分にもわたって嬲られたあげくしまいには全滅

トラウマの中で、じっとしていてくれ……

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 22:50:59 ID:HCwV4O450
8番街地下の、タークスと戦うトンネルに出てくる機械。
スロウしか使ってこないのがウザかった。
攻撃モーションも長すぎ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 09:47:42 ID:DmNjZSo80
8番街の機械は確かにウザかったけどエーテルターボのためにずっと耐えてた
一番いやだったのは名前忘れたがゲルニカに出てくる不気味タッチ使ってくる敵
いちいちかなしい状態にされてウザかったし、レベル低いときに何回全滅させたれたかわかんね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 04:51:38 ID:OhAgG3eh0
>>17
正体不明のことかー!!!
不気味タッチのモーションのキモ可愛さはガチ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 05:12:44 ID:G4UEM5IrO ?2BP(0)
>>12 ヤンは よろこんでいる



うるせえええええええええ早く動けやボケがああああああああ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 05:17:34 ID:rYS1FNXH0
神羅屋敷はろくな奴いねえ
ファニーの息が特にムカつく

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 05:18:42 ID:d30RVChS0
むかで系のモンスター全部嫌い

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 14:10:08 ID:25EJqKpfO
バンディット

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 15:10:14 ID:wDC3oxUy0
ニブル山のモンスターは味方の攻撃力が低いので、なかなか倒せない。
敵のダメージがこっちより2倍近いからな。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 16:12:52 ID:5TvH4+yCO
インヤン動きおせー

CCは毒の視線してくるアーリマン
避けそこなうとガックリ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 17:47:53 ID:80c0u/9CO
インヤンくねくねしすぎ
こっちがもだえる



しかしモルボル

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 02:20:57 ID:aK33m3aiO
タッチミー×6

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:53:28 ID:NVPzGsp90
2週目のとき、初心者の館でクラウドが「かえるになる。俺はキライだ」という項目を見たとき
「ああきっとこれはザックスの記憶なんだろうなぁ」と思った
ゴンガガはタッチミーの楽園だから


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:46:04 ID:ENsMDPB60
プラウドクラッド

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:00:46 ID:Eew+nGV90
ニブル山に出てくる「へばりつき」してくるバッタみたいなの

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:13:37 ID:PFpHYIeyO
ミディールエリアのレベル2コンフュ使ってくるでっかい鳥。
ベータをコマンド入力した後にコンフュ…
しかもレベル上げしててずっとセーブ&回復してない状態で。


オワタ\(^O^)/

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 04:18:58 ID:Bj1QwK3L0
レベル〜シリーズは、レベル上げ中は地味に嫌だよな
レベルMAXになってからアーリマンをあやつって、レベル3フレア
試してみたくなったのは俺だけじないハズ・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)