5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエモンスターはなぜ5本指なのか?

1 :鳥山明信者:2007/08/31(金) 20:33:07 ID:U823hAV90
ドラクエ8やソードの敵キャラの指をよく見てほしい
ギガンテスにしろガーゴイルにしろマーマンにしろ
さまよう鎧にしろ原画は4本指モンスターが5本になっている

鳥山信者としては忠実に再現しないと許せない

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 20:54:38 ID:jky+3aib0
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 20:55:51 ID:wC7Q93K2O
魔物って元人間じゃなかったっけ?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 22:25:18 ID:A9+UogLEO
デュランは4本だぞ

5 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/31(金) 22:27:55 ID:UcQA00K4Q

ああ、あのホモか。




6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 22:29:26 ID:89QEiD57O
ゲーム中では五本指になってるが、グッズや書籍のイラストは
描き直すのめんどくさいからか四本指のまんまな罠

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 23:16:32 ID:ewPDy1xn0
本気でどうでもいい

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 23:20:09 ID:ZUvOX98s0
同意。
初代ドラクエからずっとやってる俺が今初めて知ったくらいだから
本当にどうでもいいことだな。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 00:43:16 ID:zkLXFunF0
DBのピッコロもアニメじゃ5本指だったんだっけ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 00:44:43 ID:UIne4xQ00
指が一本増えちゃった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 01:29:03 ID:FhtJuT540
4本指は指を詰めたり障害を持った人を連想させるので今後は出しません。
見たいな理由を聞いたことがあるきがする。まあソース無しの全く信じられない話だけどな。

っていうかさ、ハーゴンは人間じゃないの?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 02:04:47 ID:eN7fyfqs0
竜王は5本だけどハーゴンやゾーマは4本だったな

13 :鳥山明信者:2007/09/02(日) 06:55:37 ID:/Nt6Poqh0
よくぞ12コもレスしてくださった
ちなみにレベルファイブにこの旨の不満メールを送ったらシカトされた
>>4
>>12
一応念のために言うと7までのモンスターは鳥山の原画そのまま再現してる
ことの発端は8から
ジョーカーやソードも4本指モンスターが5本指に変更されてる
俺が調べたところ例外として4本指のままは泥人形や竜神王ぐらいか?
ちなみに3本指モンスターはそのまま3本指になってる

んでいろいろ推測するには>>11のいうことがどうやら当たってるらしい
4本指だとギャーギャー騒ぐ人達がいるようだ

信者としては9では忠実に再現してほしいのだが
まあ>>7-8の人が99.99パーセントの意見だろうな・・

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 14:47:27 ID:obsYXXw90
デスタムーア

第二形態 3本指
第三形態 4本指

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 21:17:46 ID:ko1nQTkJ0
こないだ出たデスピサロのフィギュアも5本指になってたな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 23:33:31 ID:oWT1tGZPO
がるまっぞ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 23:42:48 ID:tsWfAAkf0
>>7-8
待て、真のDQファンはこうあるべきなのかもしれない

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 01:25:52 ID:3oaUtwQP0
ゾーマ4本だったっけ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 22:08:40 ID:rzyr+IqM0
マジュニアは4本指だが
それよりビックリなのはど根性ガエルの人間キャラだ
何故か4本指だ 何物?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 22:16:30 ID:HiwBiTIw0
昔の映写技術の問題で5本で描いて動かすとぶれて6本に見えてしまったためディズニーは4本指で描くようにした
あとはそれに習ってのこと

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 20:18:29 ID:WZVbOUcuO
↓指が一本ふえちゃった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)