5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族とドラクエの思い出

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 11:55:16 ID:YFIAUgNb0
次セーブしたら交代な

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 11:58:59 ID:W7O012vwO
かつあげされないよう、母親にショップに同伴してもらう。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 12:06:50 ID:f3dhvcYW0
トイレ行ってくるからうろうろしてモンスターと戦闘繰り返してて

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 12:24:44 ID:CpxSq45N0
ドラクエはファミコン時代で既に終了した。
うちじゃ今はドラクエよりFFがメインになってる

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 12:26:40 ID:MIyq3aHo0
猫頼むから本体に近寄らないでケーブルに興味持たないで

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 13:32:57 ID:1yZlPyWYO
俺がコントローラー握ったまま眠っても、電源を切らないでいてくれる婆ちゃん

優しい婆ちゃん

今度、墓参りに行くからね

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 13:41:07 ID:tC8uJpUWO
全俺が泣いた

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 14:15:49 ID:Kafr3Un2O
13年くらい前ゲームやらない親父がドラクエ4やりはじめた
電池とれてたんでセーブしてもすぐ消えるがライアン編を何回も何回もやってた
ライアン終わればやめてまた何日かして最初からやるの繰り返し

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 14:21:09 ID:RsmLuin4O
>>6
電源の切り方知らなかっただけじゃなくて?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 14:32:49 ID:fONmRAbB0
近所の知的障害の子が、アリアハン周辺で敵と戦ってるだけで
レベル50越えてた

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 14:41:33 ID:KHU+LMB4O
ドラクエ鑑賞中
モンスターが現れた
「あっ腐った死体だ!」初めて覚えたモンスターの名前を喜んで叫んだ自分
「違ぇよバァカッッ !!」
色違いだったorz

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 14:58:24 ID:bMEepsND0
掃除機がケーブルに引っかかって呪♪

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 23:07:22 ID:UafOtqlGO
兄弟で一番下だったから冒険の書が作れなかった。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 08:09:15 ID:l0gKJJH4O
幼稚園の時、家族全員集合+父の友人数人でDQ4やってたら、落雷→停電でデータ吹っ飛んだのは良い思い出
せっかく一日でトルネコ編まで行ったのになぁーつって父ちゃんすげー悔しそうだった

高校ん時、父ちゃんが使ってたメモカさしてDQ7起動してみたら、
父ちゃんの名前ひねったダサカワイイ変な名前のデータがあった
親父かわいいとこあるじゃねぇか…て思ってちょっと泣いた

今度墓参り行く時はお花持っていくよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 17:43:32 ID:4Bm7vthbO
兄ちゃんと交互にドラクエ3をやってた。
兄と僕とが揃った時にしかドラクエはやらないというルールがあった。
大魔王との初対決、二人で正座しながら大魔王の姿にドキドキしてたっけな〜。


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 18:03:27 ID:sm4vOccnO
>>10
それどっかの怖い話で見たな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 23:39:34 ID:k9JG/C1YO
母ちゃんのデータが誰のよりも進んでたなぁ。
学校行ってる間ずっとやってたんだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)