5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂口氏「変な言い方になるが、松野氏を愛している」

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 11:58:11 ID:Cxh9wZRuO
テンプレ頼む

2 ::2007/09/02(日) 12:28:07 ID:6ZUZudGcO
             ,:'⌒ヽ
            入___人
         / l   l \
    r、r 、/  ,l     !  \ ,.-,-、
   (\\\/'´l      !´ヽ///)
    (\`     ,l       !    ´/)
    \     lr‐┐r ‐ 、l     /
     `┬‐'´ ゙l | 〉 ゚ 〈 `'‐┬´
.         \.  |__|(__゚__) /
           \⊂ニニ⊃/
          \  /
            `´
    このスレは18歳未満禁止です

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 14:13:45 ID:z0MF4IAs0
イグッ!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 20:56:19 ID:hBEPhkfv0
坂口博信作品集

1984年 ザ デストラップ
http://www.retropc.net/fm-7/museum/square/220100100.html
坂口が堀井の名作ポートピア連続殺人事件のヒットに触発されて作ったアドベンチャーゲーム
坂口の記念すべき処女作、しかしクオリティー、シナリオ、売上はポートピアに遠く及ばないクソゲー
まあ簡単に言えばポートピアの劣化パクリ、坂口のパクリ癖は処女作にして現れている

1985  ウィル THE DEATH TRAP II
http://www.retropc.net/fm-7/museum/square/220100200.html 
デストラップの続編  キショすぎw ギャルゲーですか?

1986 ブラスティ−
http://www.retropc.net/fm-7/museum/square/220190200.html
http://home.att.ne.jp/wind/madogiwa/02game/title/blassty.htm←ここでものすごい酷評されてます

1986 キングスナイト
シューティングゲームのくせにジャンルをRPGと捏造
操作性も悪く、システムが致命的
http://www9.ocn.ne.jp/~axl365/Oira_game/Kana/ka/kings_knight.htm 参考にどうぞ

1987 とびだせ大作戦
セガの名作スペースハリアーのパクリというかほぼそのまんま
とびだせ大作戦 スペースハリアー パクリ でググルと・・・

1987 ハイウェイスター
セガの名作アウトランのパクリ、ゲーム部分はほぼそのまんま
ハイウェイスター アウトラン でググリましょう

1987 ファイナルファンタジー
坂口がDQのヒットに触発されて作ったRPG、
寺田の独特の世界観、RPGをやりつくしてきた河津、天野の神秘的な絵のおかげでヒットした

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 20:56:58 ID:hBEPhkfv0
ブルードラゴン、海外の支持得られず・・・

http://www.n4g.com/News-55988.aspx
6,0

http://www.1up.com/do/reviewPage?cId=3162317
7,3

http://www.gamespot.com/xbox360/rpg/bluedragon/review.html
6,0

http://xbox360.ign.com/articles/812/812365p3.html
7.9
>ストーリーに魅力がない、ボス戦の音楽がいらつく、など

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3196
6.5、7.5、6.5/10
>強固なキャラクター性も無ければ良いストーリーラインも無い


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 21:32:48 ID:e/fXkIMT0
坂口氏「変な言い方になるが、なぜ2ではないのかね」

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 22:10:41 ID:WLkRMZ4T0
スレ住人「変な言い方になるが、2スレ目を心待ちにしていた」

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 22:19:00 ID:Cxh9wZRuO
>>6
すまん。入れ忘れた。とゆうか、まさか立つとは思わなかったんだよ。
という訳で、テンプレを書いてみる。↓

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 22:24:24 ID:DN2P1/zZ0
坂口氏「変な言い方になるが、松野氏を愛している」2

★11月19日、東京は六本木・ヴァージンシネマズ六本木ヒルズにおいて、「ファイナルファンタジーXII制作発表会」を開催した。
 会場には関係者、報道陣の他、一般のユーザーも招待され、
広い映画館内が瞬く間に人で溢れていった。

 この日はソニー・コンピュータエンタテインメントの久夛良木健氏やイラストレーターの天野喜孝氏など、
各界の著名人からメッセージが届いた。さらにスペシャルゲストとして、

『FF』シリーズの生みの親・坂口博信氏が登場した(こうした場に出るのは本人いわく2年ぶり)。
坂口氏は、今回開発を担当する第4開発部の事業部長・松野泰己氏について、
「自分は松野氏の大ファン。変な言い方になるが、松野氏を愛している(笑)。
そして『FF』も愛している。その愛しているものが融合して作り上げられる今回の作品ということで、
非常に期待している」とコメントを贈った。また、後に登壇した松野氏も「『FFXII』は大切な作品になる」と語っている。

http://eg.nttpub.co.jp/news/20031120_05.html

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1153505951/l50


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 18:28:35 ID:7ypE6VDsO
坂口もやっぱり低豚ヲタかよ
死ねよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 22:44:00 ID:DZhN/cceO
坂口氏「変な言い方になるが、この2スレ目が立つまで禁欲生活だった。
こんやはハアハア

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 12:33:11 ID:t5fQpNc8O
坂口氏「変な言い方になるが、今年の夏は暑かった。そして、松野氏が嗅ぐわしかった。興奮した。」
[決める夏−坂口BY博信]

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 12:31:31 ID:Qin/RXLcO
坂口氏「変な言い方になるが、松野氏のアナルは救急車の味がする」

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 06:38:28 ID:3FnEb9kTO
坂口氏「ウホッ。変な言い方に、ウホッ。なるが、松野氏をウホッ。愛してウホッいる。ウホッ」

15 :国会議員のパンチラ普及委員会:2007/09/07(金) 23:01:22 ID:Xm6DTP1E0
女子アナ国会議員 丸川珠代(まるたま)さんの悩殺パンチラ。
四番目の写真など。テレビ番組で。 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182248492/20

小泉チルドレン佐藤ゆかりタンのパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 12:54:54 ID:YDszU3x70
松野「坂口さんと任天堂から声がかかっているけど、どうしよう……」
坂口「うちへおいでよ、一緒に360でソフト作ろう」
岩田「うちの方がいいよ、今なら君のためにモノリスを丸々買い取って
   専属のスタッフにするよ」
松野「任天堂、キミに決めた!」

ttp://gonintendo.com/?p=24335

坂口涙目

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 22:34:44 ID:m0ogAhZd0
ブルードラゴンは強固な○○も無ければ良いラインも無い

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 22:53:02 ID:VVdLdzkQ0
坂口氏「変な言い方になるが、私は下半身にブルードラゴンを飼っている」

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 10:05:43 ID:X/87eUJGO
>>18
坂口氏「変な言い方になるが、松野のドラゴンは初めピンクドラゴンだったが、
やりこみのしすぎで今ではブラックドラゴンだ」

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:49:26 ID:RyRWGDaK0
堀井氏「ところで変な言い方になるが、私は伝説のレッドドラゴン所有者なのだ
  もちろん私とてはじめはサーモンピンクだったものさ」

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:44:24 ID:8IzZb4jWO
坂口氏「変な言い方になるが堀井氏とドラゴン、いや頭を突き合わせて
クロノトリガーを作った時の事を思うと胸が熱くなる」

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 20:04:16 ID:E05nveVfO
坂口氏「変な言い方になるが、松野氏の破魔石をいじりながら
私のドラゴンをグラン・グリモアに突き立てたベイグラントストーリー制作時代」

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 21:29:15 ID:2bF42qPR0
松野氏「何もかも懐かしい…」

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 11:54:35 ID:2W3bCOyhO
坂口氏「変な言い方になるが、私は野村にレイプされた」

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 12:39:20 ID:MGPWei3qO
>>24
坂口氏「変な言い方になるが私はその時に、[ファイナル]と[ファンタジー]という金の玉を盗られてしまった。」

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 15:36:10 ID:8+kuFzvJ0
坂口氏「変な言い方になるが、ターゲット確認」

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:28:19 ID:5C1CcnlA0
坂口氏「変な言い方になるが、マグナム発射!!!!!」

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 00:01:00 ID:FyYfnL8lO
坂口「変な言い方になるが、FF7にジェネシスなんて登場させた覚えはない。」

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 09:40:17 ID:13K5nwgZO
坂口氏「変な言い方になるが、今回の松野氏は変型して合体して私のバイブになります」

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 23:09:46 ID:1f8qbjdq0
坂口「変な言い方になるが、松野氏のパンツは僕がデザインしました」

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 01:20:16 ID:17PQjjl10
坂口氏「変な言い方になるが、一万年と二千年前から松野氏を愛している」

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 12:39:23 ID:MXN8SOS50
坂口氏「変な言い方になるが、松野氏をモノリスソフトにとられてしまった…」

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 19:04:00 ID:k7wSfTVg0
ピクミンの歌を改変してヤスミンの歌を作ろうと思ったが
別に変えなくても松野に大体当てはまってる気がしてきた

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:03:39 ID:tkAUYqSz0
坂口氏「変な言い方になるが、抜き差しなら無い状況なンです」

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 04:33:46 ID:UBrT7XUN0
変な言い方になるが、Nice boat.

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:39:00 ID:fV50yXZb0
世界の坂口氏「変な言い方になるが、ヤスミン・ル・ボンは綺麗な人だよ」

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:43:30 ID:YXE55+YDO
>>363
ピカチュー大将軍の弟か従兄弟あたりじゃね
んで、トリスタンとラウニィーの情事を見て
くそーラウニィーとズッコンバッコンズッコンバッコンピュピュッピュピューってしてー
って思ってそれを実行しようとしてトリスタンに見つかってランスロットとカノープスとウォーレンと
ミルダスとギルディンとデネブが呼ばれてヴォラックは捕まってしまって地下の拷問室で
毎日毎日肛門にカボチャ入れられたりミルダスとギルディンとの3Pやったりランスロットのロンバルディアで
キンタマ1個取られたりウォーレンの占星術で不吉な予言を毎日聞かされていたぶられて
ヴォラック・カタタマ、ウィンザルフになってしまってゼノビアとかに居れなくなって
復讐してやると思ってローディスに行ってバールゼフォンに「うほっいい男」って言われて
お尻合いになってしまってそのままテンプルコマンドになったんだと思う

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:47:41 ID:1DCkKxIB0
坂口氏「変な言い方になるが、これはいい誤爆」

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:19:48 ID:EVcEX0Za0
坂口氏「変な言い方になるが、どこの誤爆だこれは…」

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:20:30 ID:EVcEX0Za0
坂口氏「変な言い方になるが、どこの誤爆だこれは…」

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:08:39 ID:lmRsm0sI0
誤爆しようが二重しようが一切謝らない住人に男気を感じた

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:46:51 ID:acMKW6B1O
>>41
「変な言い方になるが、ここは私が独り言をいうスレだ。」

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:18:15 ID:x0xLNtbp0
松野氏「たまに私の嘆き、植松氏のツッコミ(卑猥でないもの)が入ります」

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:31:03 ID:W2/GVsFL0
堀井氏「変な言い方になるが、私もたまにいます」

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:45:17 ID:VRM96mJM0
坂口氏「変な言い方になるが、よぉーし、みんな揃って乱交パーティだ!!」

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:46:43 ID:efP/MCLB0
坂口氏「変な言い方になるが、玉に私の漢、植松氏にツッコミ(卑猥なモノ)が入ります」

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:57:29 ID:w5PAnt150
>>45
坂口氏「変な言い方になるが、一人も集まらなかったのがなんだか哀しい」

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:07:25 ID:aW9qM3WW0
坂口氏「変な言い方になるが、坂を転げ落ちる勢いで口に咥える男、それが私博信だ」

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:36:06 ID:bwTYSaM80
坂口氏「変な言い方になるが、一日2レスのペースを維持して行きたい」

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:48:49 ID:J5pC/T8V0
坂口氏「変な言い方になるが、もしかしてレスしているのは私と君だけなのではないかと思っている」

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 15:35:30 ID:3ce9dVenO
坂口氏「変な言い方になるが、ならば私は>>49>>50のような肛深…いや後進の育成に専念しよう」

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:27:18 ID:N/e2J15u0
坂口氏「変な言い方になるが、秋は男色いや暖色の季節である」

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:24:04 ID:vgNivZuz0
スネーク「変な言い方になるが、いつもキミたちを見つめているよ・・・」
     「そして、坂口氏への報告は欠かさない」

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:49:51 ID:1GLXxA6s0
坂口氏「変な言い方になるが、坂口をさかグチと書くと何だが卑猥だ」

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:06:58 ID:kI0Y6MHy0
松野氏「変な言い方になるが、松野を待つのと書かれることに耐えられない」

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:17:03 ID:ZYDWlp430
坂口氏「変な言い方になるが、いつまでも待っているから早く戻っておいで」

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:40:30 ID:yiSXDDkr0
坂口氏「変な言い方になるが、今ならいい映画が作れそうな気がする」

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 03:59:55 ID:7RmgaWCEO
坂口氏「変な言い方になるが、坂口憲二には勝っているなと思う」

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:33:55 ID:vynzaD1b0
>>57
野村氏「変な言い方になるが、いい加減にしろ」

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:14:14 ID:7LXclA0uO
>>57
坂口氏「変な言い方になるが、新映画のシナリオはFFOVAの設定を準拠して、
尻とクリスタルが同化してしまった主人公『ヤスミン』をめぐる愛と性技の物語だ」

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 04:22:33 ID:rc1Rkf690
>>58
google「変な言い方になるが、坂口憲二さんの方を上位にさせてもらった」

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:48:33 ID:Jvc9kOv90
坂口氏「変な言い方になるが、尻とクリスタルが同化して尻廃るとなった。どうしたらいい?」

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:57:40 ID:5/eXu5Ak0
坂口氏「変な言い方になるが、今日ゲオでFF映画版の中古DVDを490円で売っているのを見た…

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:48:37 ID:lx8KE4Fa0
坂口氏「変な言い方になるが、このスレでは私の新作の話題すら出ない」

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:38:18 ID:coNm4c1lO
>>64
松野氏「嫌だなぁ。新作なら前スレから語られてますよ。
A…愛してる
S…坂口
H…博信

タッチペンでアーッな夜の出来事が詰まった新作ですよね」…ポッ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:18:58 ID:5G9NhDt00
どきどき坂口神判!

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:46:01 ID:MfLvQN8r0
坂口氏「変な言い方になるが、タッチペンを卑猥な目的で使用しないように
    中で折れたり刺さったり大変なことになるのだ。…聞いた話だが」

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:06:37 ID:anl8GBzuO
坂口氏「変な言い方になるが、松野氏のDSは下も上も勃っちペン対応だ」

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:32:21 ID:4szu4VYv0
坂口氏「変な言い方になるが、やらないか?ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup4996.jpg 」

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:29:00 ID:vS3kdizh0
松野氏「やりません」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)