5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続編で格の上がった、下がったモンスター

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 00:55:02 ID:hCgxOYH60
DQ5のどぐうせんしとか

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 00:56:42 ID:XRgW46XxO
ドラクエ5のヘルバトラーとか

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 00:56:47 ID:GKN99ucD0
   _____     
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|_∧∧|.      新スレゲット
  ̄/  (´・ω・) ゲット   楽しくゲット
 ./  (ノ___∠. つ        仲良くゲット
 |_____|___|  
      し`J . . .


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 00:59:48 ID:nN7/mCOrO
ドラコケンタウロス

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 01:09:47 ID:ZXOZCH+rO
ドラクエ8のドラゴンソルジャーとか

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 01:11:01 ID:hCgxOYH60
うごくせきぞうはグラまでも格が下がってる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 01:17:59 ID:hCgxOYH60
地味にDQ6スライム

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 01:27:38 ID:dRidVXIOO
  ∩∩      エ ン ド レ ス ソ ー ド !      V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、バル  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ブル  /
    | ベル  |  | ボル  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 03:09:06 ID:FrRFv3qSO
わらいぶくろ

おどるほうせきのせいで、一気に貧乏に。
世知辛い世の中だぜ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 05:48:01 ID:XUSINggdO
昇格なら>>4に勝てる奴はいないな
雑魚→強い敵→主人公の一人だぞ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 08:49:20 ID:34cJJLbj0
8の首狩り族は格下げだなー
わりと早い段階で出てきてる

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 10:44:44 ID:lTwFLs/W0
>>9
そのおどるほうせきも8では一匹38Gともはや見る影もなくなった…。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 11:37:26 ID:ukoGbclv0
DQ7では、ゴーレムや井戸魔人といった雑魚がボスに昇格している

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 12:56:54 ID:LKF/9/B7O
ゴーレムはもともとボスだろ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 22:33:58 ID:CdJFMIGw0
>>11
格上げだろ。7で一気に弱小モンスターに格下げされて、8でそこそこの強さを持つモンスターに格上げされた。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:52:13 ID:j58n5PTuO
アンドレアルとヘルバトラー
四天王が雑魚キャラに…

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 23:25:26 ID:0lryBxyT0
人食い箱、ミミック
強さは変わらないが、壷やパンドラのおかげで格下げ感がある

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 23:28:31 ID:J/0zynCF0
>>17
いや、両方とも思いっきり下がってきてるだろ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 17:37:46 ID:0bkZcKF8O
最強の出世頭はしにがみきぞく

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:18:36 ID:Eveg1bvj0
スライムつむり

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:52:59 ID:7peHJ+kC0
>>11
>>15

まあ、どのみちUの頃の強敵っぷりはないな('・ω・`)

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 20:25:59 ID:WK045yrEO
ドラキー
元祖からいるもののVでリストラ
Xで復活したがまたリストラ
人気あるんだか無いんだか微妙な感じ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 21:26:08 ID:FwiI1TnXO
バズズ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 09:11:38 ID:Vxgjj4Mp0
ドラゴンは2では激強だったのに3ではマヒャドで全滅する激弱になったな。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 11:14:47 ID:5fdNVNx50
>>19
だな

真面目な話、死神貴族ほど飛躍的に出世したモンスターは他にいない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 11:28:58 ID:u/cpgu/C0
死神貴族はFC版4では1体しか出ないうえに出現率も低かったからな。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 11:31:58 ID:t9eVHG2UO
おおがらす

ジョーカーでは何故かBランク

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 12:17:30 ID:lRnWgnNC0
ボストロール

中ボスからただのモンスターに

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 12:50:37 ID:Zex8ze/vO
FFの出世頭はサボテンダーかな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 13:07:29 ID:Tz3btwj50
FF2では最弱クラス、FF3で少し強くなったが
FF10では訓練場の激強モンスターに進化してたホーネット。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 21:06:30 ID:T5/kSqRHO
ベリアルさんとバズズじゃね
バズズはDQM+で大出世したけどw
アトラスは雑魚で出て来たっけ?


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:43:42 ID:lQ/5Hfed0
メタルシリーズは、経験値のインフレと共に格下げされてる。
特にはぐれメタルとメタルキング…

メタルスライムは序盤の経験値稼ぎモンスターという地位は揺るがないが、上記2体は…

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:45:37 ID:lQ/5Hfed0
あと、有名どころではエスターク。
4の中ボスから、すっかり裏ボスとして…

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:06:34 ID:KU80I5Km0
CHのキラーパンサーは輝いてた









俺の目が

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 23:15:55 ID:lVso7L01O
ユウナ↓リュック↑

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 23:23:58 ID:rT7mcBsSO
アークデーモン

2では でかくて強いイメージだったけど
8で ちっちゃってオモタ
なんかガッカリでした

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 23:50:34 ID:hYYbxCN90
>>32
むしろ3を頂点に、経験値はデフレ気味だろ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:34:06 ID:y8Z+g0vF0
>>37
4人パーティーで進まない方発見

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:40:18 ID:4vBbWaGX0
>>38
3は前半ほど経験値が少ないから、後作になるに連れてメタルスライムの株が下がったってのは分かるけど、
はぐれメタルで稼ぐころは普通に2000とか3000とか経験値が入ってくるからなあ。
7と8なんて経験値がデフレしすぎてレベルが上がらないからメタル狩りが横行してるというのに。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:51:47 ID:d70EyBEBO
オメガウェポン
8の最強っぷりから10の雑魚っぷりへの転落が凄い
10-2ではさらに転落

ブラキオレイドス
基本的に全部強い
6、10、4A、で最強クラス

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:04:53 ID:ZEhJMmSz0
ひとくいばこほど格の下がったモンスターも珍しいと思う。

初出の3では、序盤に出てくるくせにゲーム中の5本の指に入るほどの攻撃力を持ち、
仲間を一人ずつ一撃で葬っていく恐ろしい敵だったのに、
4では少し弱体化し、5・6では見る影もなくなった。
攻撃方法も5を境に劣化ミミックになった感が。

逆にミミックは3以降格が上がったような気がする。
5が最強かな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 11:10:48 ID:4v6pMi3Z0
ブチュチュンパだろ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:22:58 ID:yaySqV3z0
ブチュチュンパは相対的にはそこそこ強いから格下げってほどでもないと思う。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:02:11 ID:NdSH3MXR0
DQM

上がった・・・さそりアーマー
下がった・・・バルザック

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:25:29 ID:EZ+4WZ94O
>>41
確かイシスが初登場だったよな。
確かにスゲエ奴だったよ。人喰い箱

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 09:27:21 ID:pGZ7GRx00
FF6の皇帝自身は弱いな…所詮犬だし…
FF2の皇帝はメテオやフレアをかます上にこっちのHPを吸い取ってくる。
でも最期は「ウボァー」だけどなw

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:29:17 ID:e0PuvYokO
スティルヴはどんどん格上げされていくな
FF9でついにはラストダンジョンに登場!
ウルフラマイターも結構上がってる。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:15:35 ID:psdzSxn60
スライムつむりは3→6で格が大幅に下がった。
行動はほとんど同じなんだけどね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:20:07 ID:HaKXjObd0
スライムつむりはHPの量が3時代の5倍あるんだけどね
やっぱり防御力と呪文耐性がイマイチになったせいか格下げ感は否めない

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:31:49 ID:UZte4TTDO
セフィロス

本編…ナイツ自粛するとイカでもラスボス

AC…思念体とかややこしい手を使うがやっぱりクラウドにやられる

CC…Gの引き立て役。大安売り。


ここまで右肩下がりなラスボスも珍しい

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:09:18 ID:Y7g9gMcPO
ももんじゃは何故か番外編だけで格上げされ過ぎてる。
でも本編では見る影も無いな…。


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:25:47 ID:dcfxFrpp0
キングベヒんモス

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:37:22 ID:7Uc3SUzt0
バズズ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:00:08 ID:HaKXjObd0
>>51
ももんじゃ出世のターニングポイントは初代トルネコの不思議のダンジョン
倒れたトルネコをかついでダンジョンから放り投げる役で一気に注目浴びた

>>49
間違えた・・・6のスライムつむりは3の時の6倍以上のHPを誇る
3・・・HP20
6・・・HP124

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:54:17 ID:j8Av18flO
ジョーカーでおおがらすがゾンビ系?のランクAでびびった

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:55:06 ID:j8Av18flO
>>27で出てたか
しかもBだった

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:29:39 ID:5ygnI0Nk0
エヌオー

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:41:01 ID:vxcx+sNj0
ドラクエ[でキラーマシンがレーザー出してきて度肝抜かれたのは俺だけではないはず

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:57:45 ID:6Q4zqx6FO
別に

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:10:04 ID:0L7jYi9x0
鉄巨人

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:57:29 ID:0CtoGZba0
>>13
ゴーレムは元々ボスだったのが5で量産化されただけ。門番役のボスとして登場する7はいわば原点回帰。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:47:35 ID:qQ+Wti7v0
しかし、VIIIでまた量産化。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:20:41 ID:Tog1z0xiO
うごくせきぞう

まもりのたねプレゼント…Xでは序盤のイベントになってしまった。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:23:35 ID:QO3y/ElN0
ももんじゃ
まさかピサロをピー坊呼ばわりできるとは…

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:29:57 ID:FYON9m33O
>>64

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:31:20 ID:FYON9m33O
>>64
それは続編って言うのか?w

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:17:04 ID:Nt0flKqd0
>>64
牧野自重wwww

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:12:07 ID:3J+csLkh0
>>57
5と6のは別モンだろ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:21:31 ID:3S3BpAfJ0
5の土偶戦士は思いっきり格下げな気もするが、
攻撃パターンとかをみると実質的には石人形が「土偶戦士」と改名したようなものだから
ここに挙げるべきかどうか迷う

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:06:46 ID:bX8R4nSH0
DQIV→Vといえば
スモールグールやビッグスロースもかなり格下げだな。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:35:20 ID:3J+csLkh0
>>69
古代遺跡に合ってたからだろうな
別に石人形でもミステリードールでもよかったろうに

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:51:27 ID:3S3BpAfJ0
5のアンクルホーンは格上げのように思えるが
これもどちらかというとブルデビルがアンクルホーンと改名したといったほうがいいかもしれない
そして以後のシリーズではブルデビルの存在は黒歴史に・・・

デビルアーマーは6→7で立派に格が上がったと考えてよしか

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:19:31 ID:zzaSaMHv0
ガメゴンは3→5で弱くなったがガメゴンロードは3→5で強くなった

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:33:10 ID:kCvQjX8N0
ウコッケはIXでただのザコになりそうな気が

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:53:36 ID:bX8R4nSH0
というか、IXにウコッケ出るのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)