5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ5】ドラクエ5新仲間モンスター妄想スレ【DS】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 04:39:39 ID:b1NkOcRo0
山賊ウルフ 最大レベル99

力 200
守 100
速 255
運  80
賢  50

HP 450
MP   0

特技
ちからため
ぬすむ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 05:40:45 ID:9jHJVFiOO
>>1

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 06:48:22 ID:xfwto8tIO
盗賊の鼻やレミラーマも追加してくれ給え。MPは50あればいいか。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 11:07:22 ID:ebNVtwUHO
ストーンマンも欲しいトコロ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 12:54:48 ID:+b2sObwd0
メタルライダーちゃん

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 13:53:50 ID:XRgW46XxO
ネクロマンサーテラホシス

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 14:02:22 ID:VPZbO9M70
メタルキングは外せない。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 14:20:55 ID:A8Mv/+v30
ガメゴンロードを使いたいと思ってるのは俺だけのようだ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 15:51:55 ID:mILCG0wZ0
サンチョが仲間になるまで口笛が無いのは辛いので
初期に仲間になるモンスターで覚えさせてほしい

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 18:00:57 ID:1euGKsF00
メタルライダー
基本はスライムナイトで素早さと耐性がメタル系並
呪文は同系統の一段階上とデイン系

これで

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 20:07:17 ID:VGh5mXx30
その代わりLvは50上限。
HPはMAXで300〜400程度、力は200。
・・・とかやらないと、さすがに強すぎだろう、それは。
メタルライダーはかなり早い段階で登場するし。

追加裏ダンで現れるスライムナイト系最上位モンスター、
とかなら納得の性能。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 21:44:53 ID:/0gk0fp+0
元々メタルスライムに乗ってる感が全然なかったから強化して裏ダン行きが妥当かね


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 10:17:38 ID:6A+Q6l3iO
いや、メタルライダーは、あの程度でいいんじゃない?
ちょっと強くなった位で。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 12:17:18 ID:x5ebh4CGO
メタルライダー

修得じゅもん…
ベホマラー(22)、バギクロス(30)、イオナズン(40)、ベギラゴンとマヒャド(28)、ザオリク(26)、フバーハ(21)、マホカンタ(20)

初期HP125・MP20で、成長レベルはスライムナイトと同程度。
限界はLV60。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 13:49:41 ID:rGrxcpvL0
裏ダン3強を揃えたい
つまりメカバーンとセルゲイナス



16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 13:52:23 ID:Sn6gQVIIO
マヌハーン

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 14:20:22 ID:W8PksFHHO
妄想で終わる悲しみ

エスタック

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 14:52:26 ID:21RcljBP0
スライムベス!!

スラリンの花嫁候補。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 14:54:15 ID:21RcljBP0
バラモスとゾーマ

まめ知識
メラゾーマってゾーマが使ったから
この名前がついたって知ってた?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:09:04 ID:3VoSfZMC0
>>19
ホラ吹き乙

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:53:28 ID:21RcljBP0
>>20
ホイミは開発段階では
ホイムだったんだよ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:55:51 ID:65uoBv3uO
マジで?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:57:44 ID:21RcljBP0
マドハンド

特技:仲間を呼ぶ
あの手が4本フィールドを歩くとこ
見てみたい。

まめ知識
バイキルトは倍切るぞ!が語源です。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 16:06:24 ID:21RcljBP0
各中ボス

立つか立たぬか一発勝負の運試し。

>>22
マジだよ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 20:40:25 ID:gMcnDRqa0
ネクロマンサーだっけか?
ゲマの色違いの奴。キボン。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 21:29:11 ID:TWdGwQkH0
>>14
あとすばやさを高くかな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 22:08:56 ID:HiwBiTIw0
ホイミはホーミだったけど方言でマンコのことになるってわかって変更された

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 22:54:21 ID:JfONx+J00
ブラックドラゴンとメタルライダーが好きなんだが被るから仲間になることはないだろうな・・・
特にブラックドラゴン

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 23:32:42 ID:kBa85lgN0
ブラックドラゴンとグレイトドラゴンではなぁ……。
上位のグレイトが既にドラゴン系モンスターとして完成してるし。

ステータスや耐性はグレイトと同じで、
おたけび、いなずま、いてつくはどう、きあいため、
ここらへんを覚えるようになれば差別化できるかも。


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 02:48:36 ID:V5goO/TA0
メタルスライムとスライムナイトorさまようよろいがフュージョンして
メタルライダーになれるとかになればいいのに。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 03:06:27 ID:6Aithj8s0
>>30
新システム、モンスター融合か。

本来5には登場しないモンスターが融合によって完成とか楽しそうだな。
思い切り違うゲームになっちゃうけど。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 03:24:01 ID:vFfLKDIk0
>>1
ぬすむ特技か特性はそろそろ欲しいよな。

以下妄想

スライムナイトの上位互換の厨キャラじゃあれだから
【メタルライダー】 限界レベル99 仲間率1/32
10段階評価
HP……2
MP……6
ちから…7
素早さ…8
身の守り9
耐性メラ×ギラ△バギ×ヒャド△デイン×イオ△
1ベホイミ 2ギラ 5べギラマ 10マホキテ 15スカラ 19マホカンタ 26ベギラゴン 30ベホマラー

【セルゲイナス】 限界レベル60 仲間率1/256
HP……9
MP……3
ちから…9
素早さ…7
身の守り7
耐性メラ◎ギラ△バギ○ヒャド○デイン○イオ△
初期ベホマズン マヒャド 8ベホマ 15まじんぎり

特技は追加されたりしないのかなー

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 03:30:22 ID:vFfLKDIk0
メカバーン 限界レベル50 仲間率1/256
HP……8
MP……0
ちから…10
素早さ…5
身の守り9
耐性メラ△ギラ◎バギ◎ヒャド◎デイン△イオ◎
5みなごろし 13ぶきみなひかり

ヘルバトラー 限界レベル99 仲間率1/256
HP……9
MP……9
ちから…8
素早さ…6
身の守り7
耐性メラ△ギラ○バギ△ヒャド△デイン×イオ◎
初期イオナズン 激しい炎 5ベギラゴン 7マホカンタ 8ザオリク 11メラゾーマ 13輝く息 15灼熱炎

あくましんかん 限界レベル60 仲間率1/64
HP……6
MP……10
ちから…5
素早さ…6
身の守り5
耐性メラ△ギラ△バギ○ヒャド○デイン△イオ△
初期ザオリク マホカンタ 5ザラキ 7イオラ 8ルカナン 10スクルト 12ベホマ 15イオナズン
IIの悪魔神官をイメージしてみた。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 03:34:30 ID:vFfLKDIk0
初期ザオリク マホカンタ 5ザラキ 7イオナズン 8ルカナン 10スクルト 12ベホマ 15ベホマラー
ぐらいのほうがいいかな。神官だし

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 04:28:13 ID:5wZGJNT/0
なぜこれが出ない。

エスターク
XXターン以内に倒すと仲間になる。

あえてデマを採用する心意気がほしいぜ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 07:32:13 ID:YrFQbIRVO
新モンスターじゃないけど
スライムナイトが便利過ぎだからレベル上限つけてほしい
あとキラーパンサーをもう少し強く

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 14:53:15 ID:XQPyVdSfO
しんかいりゅうが、かなり欲しいんだが。


WとYから、モンスター出張してこんかな?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 15:11:00 ID:NCZMyi9t0
ひとしこのみ技の使えばエスタークは3ターンで倒せる。
昔いたなー、10ターン以内にエスターク倒せるとか言ってたホラ吹き野郎。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 15:37:58 ID:yi10Cu0HO
サンチョ 限界レベル45 仲間率1/64
HP……7
MP……1
ちから…6
素早さ…4
身の守り5
耐性メラ△ギラ△バギ△ヒャド△デイン△イオ△
初期くちぶえ ちからため

まじんぎり7 ハッスルダンス20 ぐんたい呼び25 

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 17:25:10 ID:M8sVWqN00
>>39
仲間になる時期が問題だな
モンスター集めの為に青年期初期からいないと意味無いからな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:12:16 ID:aUFkfEyMO
メタルライダー 仲間確率 1/125

HP 385 MP 200 攻撃力 255 防御力 255
最大Level 99
技 20 メタル切り 25 さみだれけん 30 つるぎのまい 35 ベホマ ザオリーマ 40 メテオスラッシュ 45 メガザル 50 千手観音切り 99 コノヨノハテ

オリジナル技があったらいいな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:17:12 ID:aUFkfEyMO
あ!モンスター転職システムは?

スライムナイト→メタルライダー
ドラゴン→やまたのおろち→しんりゅう
スライム→スライムベス→ホイミスライム


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:20:06 ID:tPjaqr100
>>42そ れ だ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:27:42 ID:9sPAraID0
メカバーンとブルーイーターとレッドイーターかな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:44:09 ID:XQPyVdSfO
スカルドンもいいなー。

46 :アルス ◆8x8z91r9YM :2007/09/07(金) 21:44:31 ID:hYsECZ1d0
>>42 神発言

スライム⇒キングスライム⇒ぶちキング⇒ぶちスライム
      ↓     
     メタルキング
      ↓
     メタルスライム

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:45:55 ID:tPjaqr100
>>46ぎゃくじゃねーか

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:47:33 ID:tPjaqr100
ひくいどりとかれんごくちょう欲しいな


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:47:54 ID:esIGa/r8O
止めとけ。いらんもの入れん方がいい

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:55:43 ID:YPdl+yXk0
何この「ぼくのかんがえたさいきょうのなかまモンスター」たちwwwww

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 22:13:21 ID:6Aithj8s0
とりあえず、ホークマンの一匹目にホーくんとか名づけるネーミングセンスの持ち主にはご退場願いたいな。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 22:16:11 ID:75MwLjyaO
ゴールデンゴーレム


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 22:25:14 ID:3of3vIQO0
大防御を使いたいからシールドヒッポを入れてくれ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 23:36:14 ID:ZikwlIC8O
シールドヒッポ仲間にならなかったっけ?大防御はないと思うけど
勘違いならスルーしてくれ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 00:50:56 ID:tnHAaLOMO
>>53
シールドヒッポ
上限Lv.40
アストロン
スカラ
スクルト
おたけび
ちからため
ベホイミ
たいあたり
マホカンタ


守りに特化かな?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 02:00:02 ID:VxOXJwiJO
必要なのはゴールデンゴーレムとメカバーンぐらいだろ。
ガップリンとかしびれくらげは削除して欲しい

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 02:23:19 ID:iEbXXSgWO
>>19
>メラゾーマってゾーマが使ったから
 完成品では使わないと言う事は没ネタのままの採用?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 02:50:40 ID:5w/UAsa/0
だからそいつが言ってるのはウソばっかだっての


59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 04:12:37 ID:D15e4AK3O
トルネコ3より

メタルハンター レベル50
HP 666 MP 150 攻撃力 255 防御力 255
技 15 ドラゴン切り 20 さみだれけん 25さみだれけん・改 30 メテオスラッシュ 35ベホマ ザオリーマ 40 トブトリアトヲニゴサズ 50 ナレノハテ

特性 3回行動するが命令出来ない
耐性 呪文・息攻撃に強い

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 04:16:21 ID:D15e4AK3O
ゴールデンゴーレム
HP 995 MP 580
攻撃力255 防御力 255
技 5 ベホマズン 10 武器を振り回す 15 煙責め 20 たらいまわし 25 メテオスラッシュ 30 ゴールドラッシュ 35ゴールドラッシュ・改

特性 戦闘後にお金を拾う
耐性 ベギ系 デイン系 ザキ系



61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 10:31:49 ID:tnHAaLOMO
>>60
>ベギ系
斬新過ぎて吹いたw

後、特技はXで使われているのに限定した方が、いいと思うぞ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 11:23:44 ID:lkv4TSJm0
ももんじゃ入れといて

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:51:58 ID:udtpiSfaO
>>62
キリキリバッタも欲しいよ。

Wのモンスターって、何気にデザインが一番良くない?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:23:46 ID:y1BzscB7O
ももんじゃ レベル99
HP 500 MP 250 攻撃 175 防御 150

技 8 トヘロス 12 スクルト ルーラ 15 ベホイミ 20 ももんじゃアタック

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 09:09:47 ID:Servw1KU0
ガメゴンロードは必須だな

マホカンタ・ベホマ・アストロン・稲妻という特技聞いただけでもだけでもワクワクする
守備力も高そうだし

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 10:32:21 ID:udtpiSfaO
>>65
でも、HPは低そうだな。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 11:50:44 ID:4Wu7KPHp0
ゴーレムが1歩進むあいだに
ももんじゃは3歩ぐらいかかりそうだ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 14:01:41 ID:tRD+zkmq0
そう考えると馬車のでかさ半端じゃないよな・・・

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:58:31 ID:kl/mQTdvO
マヌハーンを仲間にはしたくないですか?そうですか・・・

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 17:54:11 ID:9zqTqzQm0
マヌハーン見た目がキモイからな…正体もキモイし…
それに出現場所では同時にセルゲイナスやメカバーン出るしそっちの方が欲しい

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:28:39 ID:DyeLmYv60
エビルアップルはそのまま。
後の追加モンスは全部いらね
特にプチコロシリーズ。

追加希望なら、さまよう鎧。

72 :71:2007/09/10(月) 09:32:31 ID:DyeLmYv60
と思ったら、さまよう鎧いたっけw
存在感ねえなー。

バトラー、グレドラ、ゴレムス、ピエールがガチ過ぎて、
他が目立たんよな。コレクションと化してしまっている。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:36:27 ID:fLoX4Ii20
プサンさんをぜひ仲間に

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 11:36:31 ID:J7QwCkt50
ギガンテスが仲間になってからもみなごろしを使えたらなー。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 12:36:08 ID:NreKX6XJ0
DS版登場予定 ドラゴンクエストV(DQ5・ドラクエ5)再リメイクスレッド
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188731608/

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 16:13:09 ID:0btIT6NMO
>>74
そんな事言ったら、ブラウンのちからためなんて、使えない理由が無いぞ。
かなり、ショックだった…。

お陰で、プチコロファイターが使えること。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 19:05:24 ID:TjDyxjLc0
ブラウンには、ちからためとだいぼうぎょを是非。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 16:31:24 ID:35NXYcahO
ランスアーミーとか、良くね?

ピピンよりは、使えると思う。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 00:57:17 ID:EF6jgy5aO
>>74
そんなこと言ったらロビンが二回攻撃出来ないのは納得出来ん
6のロビン2方式で良いから採用して欲しい
もしくは隼の剣装備出来るか、特技ではやぶさ斬り覚えるか

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 04:37:47 ID:1znwiWgL0
後者ならまだ良いけど前者だったらいくらなんでも強すぎないか?
ただでさえ最強クラスなのに

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 04:49:08 ID:jnNv48aq0
アームライオン
力255
守200
速150
運100
賢100

HP500
MP200

特技:ばくれつけん・ちからため・だいぼうぎょ


い、いや、何でもないです('A`)

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 12:08:39 ID:eUYe0HZ50
ベラはどうだろか?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 14:21:02 ID:dTlEk2qFO
>>81
激しい炎もいるな。

>>82
うーん、魔法使い系は、余るしねぇ。
会話くらいだろう、使い道は。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 14:32:34 ID:pYQ/JPT6O
むしろピエール仲間固定でよくね
小説版みたいなキャラにして欲しい

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 14:34:12 ID:jQeffjTlO
きれいなゲマ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 15:00:25 ID:oS4S5TiV0
ベラは追加嫁候補だな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 16:48:22 ID:FkTjRBiMO
モンスター預かり所なんだが、仲間にした順番に上から登録されて以後固定というあの
糞仕様だけは何とかしてくれ。

('A`)

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 19:05:57 ID:jnNv48aq0
キラーパンサーみたいに、最初から内部番号決めておいてほしいな。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 22:59:54 ID:dTlEk2qFO
>>87
ここで、語る話題ではないな。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 23:04:39 ID:ReNXFlVeO
ピエールはFFでいうシドみたいなポディションになれ。
というわけでリメイク4にでてくるピエールは「アムド!」の掛け声でスライムの上に乗る
ド変態ブラッディスクライド使いにケテーイ!

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:15:35 ID:hZphSMP50
攻撃力が鬼のレッドイーター、ブルーイーターで蹂躙したいもんだ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 09:10:08 ID:2MmJnOfg0
>80
自分で二回行動を決める事が出来たら…強過ぎるわな。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 09:28:23 ID:zXPW3Z75O
しにがみへいも欲しい…って、飛び出た目がイカンか?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 17:36:34 ID:wHDqwrMb0
しびれくらげ削除まではしなくていいが、修正して欲しい
ホイミンの使いまわしステータスで
Lv1 麻痺攻撃 Lv5 焼け付く息 Lv8 キアリク Lv15 眩しい光 Lv25 トラマナ
Lv30 ヒャダルコ Lv40 マホトラ Lv50 マヒャド Lv80 凍える吹雪
は使いにくいよ。
Lv1 麻痺攻撃 Lv2 焼け付く息 Lv4 キアリク Lv7 眩しい光 Lv12 トラマナ
Lv15 ヒャダルコ Lv20 マホトラ Lv25 マヒャド Lv40 凍える吹雪
でいいと思うんだが。


95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 17:40:57 ID:wHDqwrMb0
ブルーイーター 限界レベル60 仲間率1/32
HP……4
MP……2
ちから…10
素早さ…10
身の守り5
耐性メラ×ギラ×バギ◎ヒャド◎デイン○イオ×
10マヌーサ 15ルカニ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 18:08:02 ID:20xemMep0
>>92
いや、6のロビン2方式では「命令させろ」の時は二回行動できん
AI行動の時だけ二回行動できると言う代物だった
6のAIは賢いから何も問題はなかったけどね
ロビン2に隼の剣を持たせて、はやぶさ斬りを使ってくれると脅威の8回連続攻撃という荒業が…

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:42:38 ID:I08A0O3Z0
要約
SFC5のAIだと鬼
PS25のAIだと まあ その あれだ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 12:53:45 ID:5QlSplud0
>96
いや、それは知ってて、単にそうなったら、の話。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:10:39 ID:XAMQWEftO
希望としては、
赤青イーター
ムーンフェイス
ガメゴンロード
メカバーン

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 00:07:06 ID:myzy4jNAO
デンタザウルスとか、パオームの四つ足系も欲しいな。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 10:46:42 ID:e+XMrcR20
PS2ではプチタークとかいたから
DSはプチマスタードラゴン?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 10:56:46 ID:v6up7cD9O
そこまで行くとスクエニ終わりだな

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 12:21:33 ID:bgotPdQSO
プチシーザー…

ドラゴンキッズの冷炎万能版。


限界LV50

初期LV1→H65

LV50→H490

MAX→はげしいほのお、かがやくいき、じごくのいなずま

じゅもん→無し

耐性→ザキ・デイン・熱・冷気・バギ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 16:15:35 ID:hHNkB8Rm0
それ必要なくね?シーザーでいいじゃん
ドラゴンキッズがその能力値になると言うのなら大歓迎だが

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 18:58:27 ID:PZj9XZr40
ドラゴンキッズは、今よりちょっと耐性よくして、装備少しよくしてくれればそれでいい。
グレイトドラゴンと同じなのは不自然だしね。
ベビパンがLvMAXになっても、キラパンには全く適わないのと一緒。

っつーか、ドラゴンキッズが成長するとグレイトドラゴンって、公式設定だっけ?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:52:28 ID:q2D97s/bO
悪魔神官って、仲間になったとして、見た目通りハンマーとか、装備出来るのかな…?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 01:45:22 ID:YiX3hlkdO
サンチョと同じ装備でいいんじゃないか

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 01:46:53 ID:DFNbC/nc0
ああ、悪魔神官仲間にしたいね。
ザオリクを覚えてもらってはぐれメタルと組ませたい。
それとメタルライダーとメタルハンター仲間にしたい。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 02:07:57 ID:JL0kMQHdO
てかいい加減キャラ固有技を増やしてほしい。
メタルライダー ライダーぎり
メタルハンター ハンターぎり とかさ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 02:27:37 ID:3f2GLhW+0
赤青イーターはぜひほしいわ


111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 03:12:35 ID:zNnM9fPC0
>>105
似てるけど微妙に違うよ
武器は氷の刃までだが、兜はグレイトドラゴンが装備出来ないグレートヘルムを装備出来る

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:14:10 ID:5IJjgb2S0
>>105
小説での設定かと

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:15:36 ID:uYln0TQA0
キャプテンクックも仲間になってくれ
台詞はたぶん「クックック」

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 01:21:31 ID:MXgQOqWHO
デッドエンペラーがほしいです

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:31:16 ID:U0pGnMC0O
しんかいりゅう
ベヒーモス
じゃしんのへいたい

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 21:25:08 ID:oibe8ftc0
コロヒーローとかプチヒーローもっと早く仲間にできるようにしてくれ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 09:50:29 ID:gEy4n1mR0
ベラ!ベラを仲間にしてくれよ!!!
ザイルなんかいらねー。モンスター枠でいいからベラ!!!

ポワン様でもおk

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 11:30:38 ID:nzBScm1mO
ともしびこぞう

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 11:32:19 ID:nzBScm1mO
>>113
セフ○ロスやないんやから…

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 11:40:21 ID:BfmEvP/ZO
ワイトキング
ゴールデンゴーレム
メタルドラゴン
ちょっと厨すぎるかな。
でも仲間になってほしい。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 16:13:19 ID:OkhW5vN20
>>119
黒マテリアのことかー!

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 17:59:18 ID:g0snCKoZ0
>>120
モンスターズで活躍してくれたからな

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 22:38:15 ID:gL6EMgNE0
おれも悪魔神官だなぁ
魔法使いの最上級系が仲間に欲しい。
ベホマ、イオナズン、ザオリク、ザラキ、メラゾーマ、ベギラゴン、ラリホーマ、
ルカナン、パルプンテあたりは使えるだろうな。すげー豪華!!

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 20:11:45 ID:gC87bHiq0
しかし攻撃力が微妙

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:28:02 ID:VvZU9bPI0
だがそれがいい
他の能力が並以下だけど呪文のみ最強クラスって
なんか萌えるじゃないか

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:15:37 ID:+xA7CQ6+0
>>125
つミニデーモン

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:13:17 ID:4EAEWBqo0
しんかいりゅう 最大レベル25

ちから 195
すばやさ 120
みのまもり 125
かしこさ 30
うんのよさ 160
HP 450
MP 0

とくぎ
ちからため おたけび もうどくのきり こごえるふぶき いなずま めいそう

仲間になりやすさ ☆

とか

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:14:31 ID:4EAEWBqo0
あくましんかん 最大レベル99

ちから 100
すばやさ 180
みのまもり 120
かしこさ 255
うんのよさ 99
HP 350
MP 511

とくぎ
マホカンタ ぶきみなひかり シャナク ベホマラー ザラキ メラゾーマ ザオリク イオナズン メガザル

仲間になりやすさ ☆

・・・みたいなのが欲しい

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:51:49 ID:lKLr6qiDO
ここまでわらいぐさ無し

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:53:12 ID:eZXZ8C5jO
メタルキングきぼん

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 16:23:10 ID:e8RPUJO50
メタル系はもういらんわ。
メタスラも排除してほしい。

プチイールは欲しい。
村上ゆみ子か誰かの四コマで「お父さんはこれがいいんだ」みたいなこと言って、
虐殺しまくってたよな。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:17:28 ID:UU8HMnyJ0
ルドマン

ちから 220
すばやさ 180
みのまもり 200
かしこさ 200
うんのよさ 255
HP 450
MP 330

とくぎ
マホトーン スクルト ライデイン ベホマラー ザオリク ギガデイン 

仲間にする方法:プロポーズする時にしつこく話し掛けまくる

ルドマンの家の入り口付近にいる家政婦

ちから 100
すばやさ 255
みのまもり 130
かしこさ 80
うんのよさ 180
HP 400
MP 250

とくぎ
なめまわし 甘い息 ぱふぱふ さそうおどり ベホマ ベホマズン ザオリク 

仲間にする方法:プロポーズする時にしつこく話し掛けまくる

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:48:11 ID:kwOyca3o0
「がおーっ!!」の大男

ちから 240
すばやさ 80
みのまもり 200
かしこさ  70
うんのよさ 155
HP 450
MP  0

とくぎ
 くちぶえ ちからため おたけび しのびあし とうぞくのはな たいあたり
 みなごろし いなずま めいそう ふしぎなおどり1 なめまわし さそうおどり 

仲間にする方法:男の子を連れてビスタ港にいる大男に話しかける


「がおーっ!! お!? 泣かなかったな! えらいぞ 坊主!
 いいか 男の子は どんなときでも 泣いちゃダメだぜ!」

「そういや数年前にも泣かなかった坊主がいたっけな。今頃どうしてるかな…
 へ?あんたがあのときの坊主だったのかい?」

「そうかあれからそんなことがあったのか…パパスさんの仇俺にも手伝わせてくれ」

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 03:20:36 ID:EWc77EAJ0
モンスターじゃないけど、

ベラが欲しいな。ザイルみたいなタイミングでも良いし、思い切って前半でもいい
回復使える魔法使いで妖精で会話も出来るんだぜ。

最高レベル99
Lv40時(ラスト付近)
ちから  60
すばやさ 100
まもり   70
かしこさ 130
最大HP  210
最大MP  290
初期 ギラ ホイミ ルカナン マヌーサ 
10ヒャド 12ベホイミ 13べギラマ 15ヒャダルコ 18ベホマ 20ラリホーマ 23ベギラゴン 25マヒャド

みたいなかんじでいいからさ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:20:26 ID:2tEnY0GGO
プクプク

ガスミンク

ガボット

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 06:32:29 ID:Ss7h/rvYO
呪われしゼシカ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:04:01 ID:KTk3cRSsO
>>133
ギャグのつもりで書いたんだろうけど軽く泣きそうになった

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:24:47 ID:W86qrTJOO
>>133
確実に、ザイルやピピンより使えそうだな。
後、バイキルトも欲しいな。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:30:08 ID:8qnVr8AB0
http://83807427.at.webry.info/
何この商才のかけらも無いような幼稚なブログ
ちっとも面白くねぇよ
何お前FF12の商品紹介してクリックさせようとしてんだよヴォケが

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:33:34 ID:Oyoan3GgO
メカバーン
セルゲイナス
ガメゴンロード
メタルハンター
メタルキング
ブラックドラゴン
シルバーデビル
バズズ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:06:18 ID:G2krM4TIO
139


ちから10
すばやさ1
みのまもり2
かしこさ―8
社交性0



142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 15:13:24 ID:d2mNpjqiO
レベル99まで育つバブルスライムが欲しい…
魔法とか別にいらないから…

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 15:19:22 ID:BG39jbyYO
バズズ
最高レベル40
初期レベル5
―マヒャド
―メガザル
10ザラキ
16ベホマ
22こごえるふぶき
30メガンテ
35かがやくいき
ザキ系麻痺0吹雪ヒャドマホトーンマヌーサ1/3

HP450
MP200
攻撃220
守備170
素早さ255
かしこさ255
うんのよさ183

微妙か


144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:48:06 ID:GWR/PCE40
>>143
強すぎるな。

HP300
MP150
力150
守150
早255
賢200
運200

こんなんで良さそう。
あと、息はない。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:54:46 ID:bF3/W5Qn0
モンスターしか入れない新ダンジョン&新ボスを…
人間は馬車から出られない仕様で

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:54:10 ID:sY+wZBFc0
>>143
強すぎるな。

HP300
MP150
力150
守150
早235
賢160
運170

こんなんで良さそう。


147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:58:06 ID:l7i9LpDk0
バブルスライムはそろそろほすぃ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 02:16:51 ID:VzDC+M5DO
ドラゴン系が少ないから、なにかしら増やしてもらいたい。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:03:46 ID:mB/R2VKI0
キッズ・マッド・グレイトで純粋なドラゴン系は揃ってると思うんだが…

亜流としてはガメゴンロード・サウルスロード・メタルドラゴン・スカルドン
このあたり揃えて欲しいかな

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:26:30 ID:XWcggBno0
エビルプリースト
アンドレアル
ギガデーモン
だいたいヘルバトラーと同じくらいの強さの新雑魚モンスターでこの3匹も・・

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:31:20 ID:mB/R2VKI0
他シリーズのモンスターは今更投入してほしくない
DQ4の隠しダンジョンにDQ7のモンスターまで出たときはなんじゃこりゃと…

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:34:11 ID:VzDC+M5DO
>>151
確かにWのアレは、どうかと思ったが、アンドレアルは純粋に欲しいと、思ったw

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:08:24 ID:u9Qfi3q50
見た目的に欲しいのはメカバーン。
でもキラーマシンと能力がダブりそう。
いっそのこと、キラーマシン無くてもいいからメカバーンを・・・

>>152
4からならおにこんぼうが欲しいな

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:06:39 ID:C8dtzrsl0
異色系としてマドハンドはどうだろう?
仲間モンスターに居ないタイプだし、居たら面白そう。
特技
LV1 仲間を呼ぶ1(スライム、ブラウニー、腐った死体、ホイミスライム)
LV4 軍隊呼び
Lv7 仲間を呼ぶ2(キメラ、ベホマスライム、キングスライム、ミニデーモン)
Lv11 凍てつく波動
Lv15 仲間を呼ぶ3(ゴーレム、アンクルホーン、スライムベホマズン、グレートドラゴン)
仲間になるモンスターは上記の数種類のうちランダムで選ばれる。確率は( )内左から4:3:2:1の割合。
敵の特性は考えずにランダムに攻撃や補助、回復し、1ターンで去っていく。
軍隊呼びと同じで、HPや敵から攻撃受けることはない。
また能力は敵モンスターとしての能力と同じである。(仲間を呼ぶ、作戦変更など一部除く)
攻撃力は敵モンスターとしてのステータスより高め。
例:腐った死体(攻撃、なめまわし、様子を見る)

強力なモンスターも呼べるが、呼ばれるモンスターもランダムで攻撃もランダムだから戦略が立てづらいのが難点だが、
そのくらいが丁度いい。
ほとんど仲間にならないモンスターの特殊攻撃も使えるので、使ってみる価値はある。

装備品はドラキー、ダンスニードル、爆弾ベビーと同じ。最大Lvは20で能力値は平均的だが、守備力が低い。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:06:05 ID:VzDC+M5DO
>>153
ちからためと皆殺しは、普通に持ってそう。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:44:56 ID:ldQ7W4dg0
ミミックが欲しい。
実際仲間になったら強くならなそうだけど。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:53:18 ID:TPZfDNxRO
ミミック
MAX60 MIN3

HP380
MP410
力130
みのまもり200
素早さ200
かしこさ30
うんのよさ100
-ザラキ
-マホトラ
11メラミ
22マホキテ
33マホカンタ
44あまいいき
55メラゾーマ


すげぇ弱そうだ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:15:25 ID:90hDEGMS0
ミミックは踊る宝石とキャラがかぶる気がする

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:41:08 ID:SWmgaWCF0
ミミックは敵の時はどんな耐性持ってたっけ?

素早さは最大レベルで255いってもいいと思う
武器はオリハルコンの牙や氷の刃とか装備できるけど
防具は装飾品のみで身の守りや耐性が凄いというような極端なキャラにするとか

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:20:13 ID:TPZfDNxRO
ていうか最大レベルをもっと下げた方がらしいかな・・・
たしかに踊る宝石と被るなw


161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:42:29 ID:oVzkYMwC0
最大レベルいらないと俺は思うんだ
どんな雑魚でも育て方次第で最後まで使えるようにしてほしい

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 13:26:48 ID:CKMO2YQ90
PSPじゃないんだから新仲間なんてふやせるわけないでしょw
PSPの要領にDSのカートリッジが勝てるわけないじゃん

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 14:22:31 ID:qnQqgtEE0
PS2版のプチコロシリーズなんて、まじで要らんよ。
耐性低いし成長遅いし、育ってもさほど強いわけじゃないし、
色違いまで8種もいる必要性がまるでない。

こいつら削って、既存のモンスターが仲間になるほうが、余程面白い。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:53:52 ID:MTUsdlkn0
言えてる。仲間にしても性能似たり寄ったりだしね
それに単体じゃ出てこねえし
またこいつら出すなら、最後に倒したモンスター以外も加入するようにしてほしいんだけどどーだろ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:17:56 ID:Ih3shmth0
全体的に空気モンスターは削って
残った奴らは限界レベルを高くして欲しい。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:42:10 ID:CzhS1C/fO
コロプチはプチファイターだけは最大ダメージ要員として残して欲しい

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:04:35 ID:Ih3shmth0
あとステの255のリミットももうちょっとあげて欲しいな。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:15:46 ID:aAfKWFekO
エンプーサたん
さそうおどり
しのおどり
変なダンス

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 06:34:06 ID:4v6pMi3Z0
ベロゴンとか仲間になっても違和感なさそうなんだけどな

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:04:44 ID:0sr6mvkvO
序盤の序盤で絶滅する、ドラキーマに愛の手を…。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:13:21 ID:xbn/zWEK0
あー、先に進めると仲間にできなくなるモンスターってのをなくして欲しいな
FFの青魔法やレアアイテムじゃあるまいし

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:28:29 ID:5eLsbe/U0
ももんじゃ4匹でしっぽ団結成
強いとか関係なくてサ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:08:25 ID:MTRIeNuZ0
>>171
そんなモンスターいるっけ?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:39:10 ID:0sr6mvkvO
>>173
いない。でも、レヌール城のヤツラだけ救済されて、他の限定モンスターは消滅なんて、勿体無い気がする。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 07:06:50 ID:ZnfYqV6FO
でも中盤紙の塔に入れなくなるから、ホイミスライム仲間にするの手間取ったキガス

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 07:18:15 ID:BtbFdwc40
ベビーパンサーとキラーパンサー
普通に仲間にしたい
ゲレゲレのイベント後でもいいから

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 08:08:34 ID:dvVeNtqL0
>>170
ドラキーマは仲間になって欲しいな。
レベルを上げれば、ベホマ、ベキラゴン、ラリホーマ辺りは覚えてくれるだろう。
ドラキーの強化版みたいな感じで、ホイミスライムに対するベホマスライムとか、
まほうつかいに対するネーレウス、みたいな扱いで仲間になってくれると嬉しい。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:15:36 ID:0sr6mvkvO
公式ガイドブックを見てたら、ドラキーよりドラキーマの方が、牙が長いのな。

どうでもいいけど。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:24:32 ID:Q2y7XaazO
うごくせきぞう
大人時代にレヌール城行ったら

みぃたぁなぁ〜って城の外まで付いてくる
スカラ、スクルト、辺りの呪文と眩しい光、ちからため…
呪文使えるゴーレムみたいな感じで

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:28:52 ID:OSU4fpaW0
うごくせきぞういいねえ。

フバーハとバイキルトも使えたら良いな。
都合良過ぎるけど。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:59:29 ID:8KztQ6bl0
とりあえず、プチコロシリーズはいらないよな。

おやぶんゴーストはイベントで仲間になってもいい気がする。
「俺も連れて行ってくれないか?」
|> はい
「やっぱり、大物になりましたな、ぼっちゃん。へへ」
って感じで。

魔法使いと被りすぎるけど。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:18:15 ID:51Ulxk3q0
魔界に息子と娘を連れて行く方法ない?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:42:04 ID:j8OY3pTQO
>>166
代わりにギガンテスにちからため、みなごろしを覚えさせればいいと思う。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:18:40 ID:2SVXo0kB0
エビルナイト
HP4500、MP0、黒い霧、凍てつく波動、輝く息、闇の衣(ステータス強化、自動回復100、回避率上昇、天空の剣を使うと打ち消して弱体化可能)
かつてエスタークに仕えていたらしい魔族の騎士でさまよう鎧が緑になったあんまり強くない隠しボス
倒すとミルドラースの正体は師匠を殺して奪い取った闇の帝王に進化する秘術を手土産にエスタークの配下になった人間の錬金術師だと語る
設定的にはミルドラースと同じくかつてエスタークに仕えた魔物の幹部でミルドラースと同格なはずだけど闇の帝王に進化する秘術を使ってないからミルドラースより弱い
でも修行にあけくれて闇の帝王に進化する秘術とは別の闇の衣という力を会得している
お前は何の為に戦うと問いかけてきて魔物を倒す為系の事を言うと仲間にならない
魔物も人間も共存しながら平和に暮らせる世界を作る為と答えると
人と魔族は憎み会い殺し合うのが自然の摂理だと思っていたがお前のような男は初めて見た
人間を滅ぼそうとした主君エスタークは間違っていたのかもしれない
お前が本当に人と魔物が共存できる社会を作れるかどうか見届けさせてくれといって仲間になる
選択肢でいいえと答えると仲間にならないけどこの場合はまた話しかけて仲間にする気になったかという問いにはいと答えれば仲間にできる
さまようよろいよりは強いけど特技がないからあんまり使えない。呪われずに呪われた武器や防具を装備できる。
名前はアドンだけど某兄貴とは関係ないしドラクエ4の知られざる伝説とも関係ない

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:41:27 ID:XYVcqYNX0
>>184

>いからミルドラースより弱い
>でも修行にあけくれて闇の帝王に進化する秘術とは別の闇の衣という力を会得している
>お前は何の為に戦うと問いかけてきて魔物を倒す為系の事を言うと仲間にならない
>魔物も人間も共存しながら平和に暮らせる世界を作る為と答えると
>人と魔族は憎み会い殺し合うのが自然の摂理だと思っていたがお前のような男は初めて見た







186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:57:56 ID:BfEeDkys0
しかし今PS2版の5を再プレイしてるけど、新たに追加された仲間モンスって微妙なのしかいないなw

おおねずみとかあんな終盤に出てきて誰が使うんだ?

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:24:13 ID:AhoYqCTu0
色違いモンスターの追加希望。
ギガンテスだけじゃなくアトラスとかも仲間にしたい。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:56:41 ID:fF0c51b5O
つかー
新モンスター出せよぉ
そしてモンスターごとに固有の技を
つけろよぉ
つかー

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:04:34 ID:sEo0rOe6O
ゲマ「太古の世界を己の力で揺るがしたる魔物よ、今此処に蘇られたし…ぐふっ」

アトラス、キングレオ、アンドレアル復活

中ボス扱い
世界のどこかで暴れてる(街中、ダンジョン内)
善悪の判断付かない(エスタ「私は善なのか悪なのかry参照)
3匹の内、最後に倒した奴が仲間に




今日の妄想我ながら冴えてる。厨房も真っ青

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:28:42 ID:XMlkdyRs0
バブルスライムはスライム系で不遇過ぎるからそろそろ。

ばぶりん
レベル99まで
初期1、どくこうげき、キアリー
   5、毒の息
   10、あまい息
   15、スカラ(守備がバブルという事で)
   20、猛毒の霧
   25、バイキルト(攻撃が(ry)
   28、やけつく息
   35、ベギラゴン
   45、ライデイン
   

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 09:38:03 ID:Y/rQHCCa0
>>186
なんであのカジノ船のフィールドであいつらを出さなかったんだろうな。


192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:07:35 ID:ebr8mvyc0
>>191
言えてる。青林檎と鼠は、あれじゃ増やした意味が無い。
終盤使えるモンスターも、SFC時代と同じ魔界モンスター連中に限られてくるし、
新モンスターには空気が多い。
スクエニやる気あんのか?と思ってしまふ。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:31:53 ID:eabASViP0
あいつらはOT専用モンスターだからね

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:03:42 ID:hg+u6Qde0
幼年期のバグチェックで効率化のために仲間にできるようにしたとか勝手に妄想

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:51:11 ID:Ickl22aVO
いっそ公式で仲間にならないモンスターの
人気投票して、上位五位を仲間に出来るようにして欲しいな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 15:52:50 ID:R0D/tVPVO
鼠はドーピングと悪魔の爪でなんとかなるが、林檎だけは如何ともし難い。

時に、おばドルの装備可能の武具が優遇されているのは、何故だ?

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 16:17:47 ID:Y/rQHCCa0
おばドルとか マウスとか
名前からして投げやり

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:59:31 ID:pkf+CTdj0
>>197
ホーくんもひどすぎる。
1匹目につける名前ではないよな。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:04:38 ID:swKexQHfO
ホーくんって何?
ホークブリザード?

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:11:09 ID:ps37U+tt0
カンダタ 最大レベル60

力 255
守 200
速 150
運 100
賢 150

耐性:エリミネーターと同じ
特技:ベホイミ(初期)、盗む(初期)、ルカニ、ザオラル、ベホマ、バイキルト、盗賊の鼻、レミラーマ、バギクロス、皆殺し

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:43:53 ID:R0D/tVPVO
>>199
つホークマン

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:24:48 ID:hg+u6Qde0
個人的にホークマンよりガーゴイルの方がよかった
まあどうせ名前はガーくんだろうが

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:13:56 ID:bpDuRxL40
不思議のダンジョンシリーズの影響で
やっぱりガーゴイルの方が印象強いんだよね

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:46:38 ID:XIYGseH30
フレイザード 最高レベル99
メラ メラミ メラゾーマ ヒャド ヒャダルコ マヒャド
火の玉 燃えさかる火炎 灼熱の炎 冷たい息 凍える吹雪 輝く息
フィンガーフレアボムズ エターナルフォースブリザード メドローア

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:10:24 ID:qYGMurdW0
>>204
なぜそこでカイザーフェニックスを入れない

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:57:24 ID:PPjmB2rZO
>204
ヒャダインも追加してくれ!

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:21:07 ID:xNfD1xaN0
>>196
確かにおばけキャンドルだけ個別で装備が設定されてて待遇いいな。
ドラキーやダンスニードルとかと一緒で構わないと思うんだが・・・。
いくら装備が良かったところで、特技はショボいしパラメータは低いし、使う気にはなれんがなwww

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:26:25 ID:gZU+nNOv0
おばけキャンドルは剣士だからドラキーと一緒は違うだろ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:40:35 ID:gZU+nNOv0
青年前半とか斧・ハンマー系の重武器が毎回のように武器屋で新登場してたけど
ブラウニー専用みたいな感じなのがちょっとな…
序盤から入る重戦士タイプが他にも欲しいが該当するモンスターがいないか…

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:43:37 ID:DjfQE+tI0
>>202
トルネコだったら「ガイル」だったな

さまようよろいの「サマロー」はなかなか好きな名前

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:49:15 ID:qaf98RpvO
モンスター専用装備が欲しいな
店とかには売ってないんだけど
よろずやのおやじに頼んで作る
だけど作るにはあるものが必要
世界中を飛び回り材料をさがす
出来たのはモンスターへのあい
モンスターの勇姿を眺めるんだ
僕のドラクエXは宝物になる!
そんな妄想ばかりなんだよ最近

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:24:33 ID:QHSuLTGm0
>>209
そこでモーザですよ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:22:32 ID:DjfQE+tI0
ベロゴンとかいいよね

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:25:50 ID:zDbzq5JW0
既存モンスターで欲しいのは見た目重視で
メタルハンター、ワイトキング、赤青イーター、エビルスピリッツ、悪魔神官、メタルドラゴン。

終盤モンスターの活躍どころがもっと欲しいよな。
よく言われてるモンスターしか入れないダンジョンは欲しいな。
あと石化後に双子とサンチョでストロスの杖探すシナリオ欲しい。


215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:58:09 ID:wwMlt73G0
キラパの面で出る青いナイトウイプスこと、デススパークが欲しい。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:00:19 ID:YgWCYwyb0
仲間モンスターも追加して欲しいが、敵モンスターも追加して欲しい。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:42:46 ID:Wz/iIQwp0
ついでに人間の仲間もドバっと追加してほしい。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:28:29 ID:YBn0fHBqO
>>215
デススパークは、ベギラマ地獄で嫌いだったな。
見た目は、何か好きだけど。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:45:14 ID:Ok2KVQic0
具体的な追加要素って何かわかる?
追加要素次第では買うつもり

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:53:15 ID:UbC0b4lK0
情報出るとしたらW発売後だろうね

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:17:11 ID:BQzUoCPt0
PS2ポリゴンの劣化でいくのか
それとも新たに2Dアニメを書き下ろすのかもまだ分からんからなあ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:31:06 ID:BBknLZ5c0
闘技場に自分の仲間モンスターを出場させられるシステムが追加されるらしい。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:21:34 ID:aWynNHcD0
>>221
5も6もDS版4のエンジンを使いまわすんじゃなかろうか

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:11:04 ID:vUJNZB0jO
だろうな。そっちのが、見映えがいいし。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:06:18 ID:ltq8tdveO
仲間モンスターをDQ6と交換できるようにしたらどうだろうか、カダブウがエスターク戦で大暴れ。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:28:40 ID:zipFbSLM0
ガメゴンもしくはガメゴンロードが欲しい
レベルアップに伴って物理防御だけでなく魔法や炎に対する耐性もUP!
攻撃は炎や吹雪のブレス&稲妻、守備はスクルト、ベホマあるいは瞑想などあればなおよし。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:32:29 ID:QIT0hwnP0
グロンデプスを仲間にしたい。見た目がいい。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:04:38 ID:6wZrWw3W0
ドラクエモンスター内でも1,2を争うマイナーモンスターじゃねぇか グロンデプス

リントブルムもかなり。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:21:25 ID:6u2Ze07E0
アルミラージ
マーマン
プチイール
パオーム

あたり希望

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:17:56 ID:cAEuk/xh0
赤青イーターを引き連れて暴れ回りたい。

>>228
奴の出現場所が分からなくてなかなかモンスター図鑑完成しなかったよ。グロンデプス。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:26:19 ID:MG9J3anbO
>>204は厨二病

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:38:49 ID:UDxIESjm0
>>227
グロンデプスは灼熱を覚えてくれそう。あと攻撃に特化したタイプになるんじゃないかな。
攻撃力とHPの伸びがよさそうだ。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 13:47:32 ID:MG9J3anb0
海のモンスター欲しいよな
個人的にはマーマンダインが仲間になって欲しい

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:16:46 ID:DKeYCqiM0
マーマンは比較的メジャーなモンスターだが、陸上で動けるのかという重大な問題がある

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:38:06 ID:lX/HAkJkO
>>234
DQMって前例があるから、大丈夫でしょ。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:20:05 ID:wF2zzP5l0
>>230
赤・青が揃って使えるミナデインみたいな技が欲しい。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:29:02 ID:mXs2vDTE0
バルバロッサはどうか。

他にもグレゴールとかボスガルムとか煉獄鳥とかグレンデルとか、
既存の仲間モンスターの上位種はいるけど、微妙な面子なんで…。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:24:24 ID:4AuQaTYS0
そこでジェリーマンですよ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:42:46 ID:euU6jEsr0
ジェリーマンといえば人間キャラにはモシャスしてくれないからがっかりしたなあ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:52:01 ID:MYzAaXO80
>>238>>239
ジェリーマンが仲間モンスターに加わる場合、踊る宝石みたいに賢さ低くて、
スライムのような雑魚相手でもモシャスしまくりの困ったチャンにして欲しい。

でもモシャスって味方が使う場合、敵には変身できないんだっけ?

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 15:25:58 ID:i/vcygFx0
>>240
3だと味方に化ける仕様だった
シーザーとかパーティーにいたらかなり使えそう

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 15:43:48 ID:MYzAaXO80
>>241
敵には変身できないのか。
ゾーマやバラモス、ミルドラースやエスタークに変身できたらゲームとして終わっちゃうから当然か。
しかし、極限まで強くした希少な2匹(シーザー、バトラー、ロビン、はぐりん等)とモシャスを使えるのが1匹いれば、
戦闘が随分楽になるな。敵によってコピーする対象を変えることもできるし。
それに、レベル上げや希少モンスターを仲間にする手間も省ける。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:34:14 ID:XbF77DGM0
ももんじゃ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:22:07 ID:31chIWh50
ももんじゃ おおきづち イエティ
もこもこ毛皮トリオ連れて歩きたい

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:29:55 ID:FcE8Ncub0
それいいな

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:23:46 ID:FJZKlQjC0
>>197
DQMやると製作者の気持ちもわかるよw
最初はちょっと気合入れた名前付けようとするけど、段々ダレて適当な名前になるw

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:25:41 ID:Tog1z0xiO
トンネラー…
弱いガメゴンロードみたいな仕様に。

レベルアップで呼ぶまもののランクが上がるように…
Lv20ぐらいでバルバロッサあたりを呼び出せられれば最高

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:21:23 ID:sslYqyUh0
要望多い奴は結局どいつだ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:12:26 ID:kHdmd2MR0
ベホイミスライムとしびれスライム


250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:14:26 ID:0CtoGZba0
シルバーデビルを仲間にしたいが、同時期に出現するアンクルホーンの方が遥かに強く、しかも仲間にしやすいのが問題だ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:00:06 ID:4BTo4s/X0
ランスアーミー×3とピピンのパーティーを作りたい

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:43:39 ID:syYIvaaw0
>>251
ランスアーミーとピピンワロタwww
確かに似てるわww

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:46:44 ID:aBUPWSZN0
>>250
じゃあバズズで。
グレイトドラゴンやキラーマシンと比べるとアレだが、その分仲間になりやすくして。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:59:55 ID:WOl6xL5E0
パトリシア

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:39:35 ID:28FrVsa0O
ガメゴン
マーマン
メタルライダー

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:47:03 ID:NWoboF1l0
エリミネーターとか出てくる島の恐竜系は人気ないな。
名前忘れた。やぱ印象薄いな。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:16:03 ID:Tog1z0xiO
ボスガルム?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:30:48 ID:C6EYRo7IO
>>256
つデンタザウルス

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:45:48 ID:NWoboF1l0
>>257>>258
そうそう。
あと、トリケラトプスみたいな奴。
はぐれメタル狩りでウザかった印象があるから仲間にしたいとは思わない。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:53:15 ID:NWoboF1l0
ウザかった印象があるから→ウザかった印象しかないから

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:04:19 ID:C6EYRo7IO
>>259
なら、サウルスロードだったら良くない?
色もハデで面白いかも?

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:33:34 ID:YUkR5KPD0
あいつら基本マイナーだもんなぁ

俺はベロゴンは仲間になっても違和感ないと思う

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)