5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコでありがちなこと

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 11:14:50 ID:u3C4iYzXO
お腹空いてるの忘れて足踏み回復してそのまま自滅

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 11:18:56 ID:u3C4iYzXO
レベ上げしててマップしか見てなくてくせでまどうしに攻撃してラリホー→死亡

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 11:23:50 ID:7ylnAjmMO
ももんじゃ集団に運ばれる

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 11:39:17 ID:KhmHzj8xO
まどうしに
弓→ミス
弓→ミス
弓→ミス
ラリホー→死亡

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 12:40:02 ID:qenoj6W60
青銅の盾を装備した
なんと!青銅の盾-1は呪われていた!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 12:52:09 ID:JZz0Je43O
瀕死状態で回復アイテムをケチって足踏み

モンスターが猛スピードで突っ込んでくる

>>3

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 13:11:15 ID:76cgbEzZO
マダンテ食らう

でも、足下は階段だから降りる

さて、階段降りたし回復を…

回復アイテムが無い

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 13:35:21 ID:q8PUWUYR0
敵に囲まれて、手詰まってとりあえず未鑑定の杖を振ってみる

敵倍速

倍速で>>3

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 13:53:42 ID:GFsJ+i/+O
剣も盾も入った合成の壷を投げてから、今、遠投の指輪装備してることに気付く。

そして一応投げた方角に落ちてないか探しに行く。

だが無い。

そして>>3

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 14:04:50 ID:u3C4iYzXO
爆弾岩にメガンテされて瀕死状態で周りに敵がいない事を確認して足踏み回復開始→見えない敵に攻撃される→>>3

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 14:10:44 ID:JZz0Je43O
死闘を繰り広げているときに他のモンスターが寄ってきて囲まれる

よし、こんなときこそルーラ草だ!!

着地先がモンスターハウス

>>3

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 14:28:06 ID:rwRdgjyYO
ガーデンブルグの牢屋に入れられる

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:06:53 ID:VW9KGW6aO
つまらない>>12>>3

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:07:40 ID:76p/Grt9O
スライムベスのこうげき!!
トルネコは4ダメージを受けた
トルネコのこうげき!!
トルネコのこうげきは外れた
スライムベスのこうげき!!
トルネコは4ダメージを受けた
トルネコのこうげき!!
スライムベスに4ダメージを与えた
スライムベスのこうげき!!
トルネコは4ダメージを受けた
トルネコのこうげき!!
トルネコのこうげきは外れた
スライムベスのこうげき!!
トルネコは4ダメージを受けた
トルネコはちからつきた

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:09:32 ID:u3C4iYzXO
パンが無くなって草を食べまくるがこうなると大抵餓死→>>3

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:13:44 ID:76p/Grt9O
トルネコはちからつきた
世界樹の葉は呪われている
>>3

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:19:24 ID:MBrzzJo80
未識別の草を飲む→祝福不幸の種→>>3
未識別の草を飲む→祝福バーサク→>>3
未識別の(略

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 20:15:40 ID:N+2nr1bh0
世界樹の葉を壺に入れっぱなし

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 20:40:45 ID:nqXZnNAzO
インパスを読んで全てのアイテムに効果が。壺の中は例外

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 20:45:06 ID:++/N1tFf0
幸せの箱を手に入れたとたんに落とし穴に引っ掛かりやすくなる

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 21:07:04 ID:W47/EdjjO
運ばれるとどうなるの?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 01:19:06 ID:1kjwC/5vO
>>21
運ばれると裏面行ける。
知らないの?だっせー

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 09:38:28 ID:1kjwC/5vO
ありえない偶然が重なる。運がクリアには必要になる珍しいゲーム

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 20:44:17 ID:MMnxGGbQ0
店で、アイテム物色中

巻物読んで武器強化
メイジももんじゃに口ふさがれる
店から出れない

>>3

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:00:14 ID:nyLgW9RJO
HPが少ない→ホイミスライム発見→回復してもらうため近寄る→ホイミスライムの攻撃→>>3

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 14:46:35 ID:qQ0XFuTs0
リリパットを利用して木の矢を99本ためる。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:55:15 ID:0kCtA5K50
リリパットが障害物になっているモンスターを矢で殺してレベルうp
心の中でどんだけ強くなっているか期待して裏切られる

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 21:47:04 ID:ofY8xulX0
キメラに出会い頭に攻撃されそのダメージ量にビビル
そして1,2発こっちが攻撃を外すと瀕死状態まで追い込まれる

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:51:03 ID:SndOZ6U+O
爆弾岩から逃げる→地雷踏む→爆弾岩「メガンテ」→>>3

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:26:21 ID:4OeLOoCF0
「ここは武器屋さんかね?」


 
 はい
→いいえ


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:47:22 ID:m4p4rqCH0
ルーラの指輪が呪われており、階段に着けない


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:58:09 ID:wwUKCOtg0
>>27
それシレンだと、ボウヤーからイッテツ戦車にレベルアップしたりするから地獄を見るwwwww

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 19:29:20 ID:rTT2mQZpO
チビタンクならレベルアップに最適だけどな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 20:41:42 ID:YEP7vdzf0
バーサーカー9からトルネコは(ry→>>3

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 14:17:04 ID:hm9vgXCW0
爆弾岩の爆発→足踏み→シャドーの攻撃→>>3


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:06:33 ID:m0fjNHGD0
異世界の迷宮99階

モンスターハウスだ!!

あぼーん

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:08:30 ID:m0fjNHGD0

コントローラーを投げつける

>>3

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:03:08 ID:lQ/5Hfed0
意外に出てないな…

バイキルトの巻物、スカラの巻物、メッキの巻物を読む

次のフロアで強い武器・盾発見…orz

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:30:46 ID:0Jeu+zW1O
>>36
逆に燃えるw
だけど99Fっても結構あっさり階段みつかったりするよね

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:33:27 ID:4as4hRLN0
>>36
異世界99階の時点でありがちじゃねーよwwwww

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:03:31 ID:HXtgHYqs0
滑る床でトルネコを手前から奥に滑らせてパンチラを拝む。
そして、下着がしましまのステテコパンツじゃなくて白パンツであることに意外性を感じる。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 02:12:53 ID:+fxqygf20
地下1階スタート直後にいきなり敵3体5に囲まれてて脂肪

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 08:11:59 ID:iuDvFL+90
ダンジョンマスターという名の金庫番に成り下がる

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 13:06:56 ID:7Hsy6DYT0
落とし穴に落ちる

思わずリセット

再起動

>>3

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 00:52:16 ID:QFimh1WJO
バーサーカーの種を食べ、ガーゴイルに特攻→>>3
ええ、気持ち良く昇天しましたよ。
鉄球のワナ踏んでモンスターの真ん中に飛ばされてフルボッコ→>>3もあったな。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 10:07:26 ID:oOL9JHd40
ガーゴイル関連はとにかく泣けるな
何をしたかよくわからないまま激怒ガーゴイルが凄い勢いで向かって来る
万能の杖を振
ったつもりが焦って別の杖
>>3

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 15:25:31 ID:drCPweu30
あやしいかげを見つけたので、
撃破を試みるも攻撃がことごとく避けられ、回復の壷消費。
そろそろ当たると思って、撃破を試みるもやはり全て避けられる。
回復の壷使い切って>>3

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 00:55:32 ID:YbnUTrR1O
>>3
の流れを始めた>>6は偉大

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 04:00:52 ID:ddC6l0hlO
はぐれメタルにまどわし草投げたらどうなるんだろう・・・?

>>3

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 19:56:55 ID:Q3f7H2By0
ちょっとまて
   次の攻撃
    ミスするぞ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:52:49 ID:jtmwCYFk0
>>50
しあわせの箱か

異世界で
  なんども泣いた
   連続ピロリ(連続空振り)



52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:02:04 ID:IeyIWNll0
>>3になってもその日のうちにまたやり始める

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:36:24 ID:17u9qiV20
ようやく不思議のダンジョン98階到達
そしてえんとうの指輪を選択、そのままAボタン連打してしまう→投げる
ロトの剣取れずカセットに釘を打ち込みぶっ壊す

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:17:10 ID:npUs09PgO
全然書き込みないけど、みんな必ず1回はいきなりマドハンドに閉じ込められて暫くはびびりながらプレイしてたハズ。特に前情報無しの初回プレイで。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:26:03 ID:b7ZftRqiO
ザキの杖振ったら透明なヤツが敵との間にいて
はね返されて死亡

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:11:17 ID:pTHfUF4P0
ソフトを虐待する。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 03:27:11 ID:hiE4O8JNO
他の導かれし者がいればと考えてしまう

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 03:42:39 ID:SuSK8aTk0
GBA版の画面が狭すぎて足踏み時にゴーストや
メタルライダーが突っ込んでくるのに対処できない

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:55:34 ID:B0VCl0tK0
宝物庫でかまきりにリレミトを切り刻まれる

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:55:50 ID:F949QtJY0
トルネコは緑の草を飲んだ!なんと緑の草は毒草だった!
トルネコのちからは3下がった!

トルネコのこうげき!!ゴーストに0ダメージを与えた!
ゴーストのこうげき!!トルネコは2ダメージをうけた!
トルネコのこうげき!!ゴーストに0ダメージを与えた!
ゴーストのこうげき!!トルネコは2ダメージをうけた!
  ↓
攻撃しても無駄なので逃げる
  ↓
ゴーストのこうげき!!トルネコは2ダメージをうけた!
ゴーストのこうげき!!トルネコは2ダメージをうけた!
ゴーストのこうげき!!トルネコは2ダメージをうけた!
ゴーストのこうげき!!トルネコは2ダメージをうけた!
ゴーストのこうげき!!トルネコは2ダメージをうけた!
ゴーストのこうげき!!トルネコは2ダメージをうけた!
  ↓
>>3




61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 06:31:13 ID:2eevUon1O
鍛えに鍛えた装備を無くし二度とやらないと心に誓うが暫くすると不屈の闘志で立ち上がる

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:50:51 ID:Cw2nYOXsO
いけにえのほら穴で密集した赤いシンボルに青いシンボルがいくつも隣接してたら諦める

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:07:08 ID:Aa8amQxZ0
打開アイテムが白紙の巻物とか貴重なものしかなくて
足踏み回復したいときに限ってメタルライダーばっか沸いてくる

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 05:51:45 ID:aJS8HZnP0
ブラッドハンド恐怖症になる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)