5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF3】ファイナルファンタジー3質問スレ31

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 01:39:56 ID:3gSITlT30
質問前に知りたい事柄に関するキーワードでスレ内を検索すれ。

また下記の攻略wikiを見てくれ。
初歩的な質問なら回答レスを待つより早く解決します。
質問の際はFC版かDS版かを明記すること。
>>950を過ぎたら次スレが立つまでは質問を控えてください。age進行推奨です。

本スレ
FF3総合スレpart129
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188218949/

◆NDS版FF3公式
http://www.square-enix.co.jp/ff3/

◆FAQ
http://www12.atwiki.jp/ff-3ds/pages/7.html

◆攻略wiki
・【FF3】ファイナルファンタジー3DS攻略@wiki (黒wiki)
http://www12.atwiki.jp/ff-3ds/
・FinalFantasy3DS @Wiki (白wiki)
http://www12.atwiki.jp/ff3ds/

◆通信のお相手がいねぇ!とお嘆きの方へ。
FF3 Wi-Fi通信総合スレ 35通目(dat落ち)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1174874752/

前スレ
【FF3】ファイナルファンタジー3質問スレ30
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1181672284/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 01:40:45 ID:3gSITlT30
必要かどうか迷ったが、とりあえず建てた
テンプレ補完等、後は任せた


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 12:31:58 ID:cNOGLsIY0
・最近多い質問からピックアップ

カナーンで打ち出の小槌を手に入れてもミニマム手に入れるまで使うな。

鍵のかかった扉はシーフを極めれば開く。

ガルーダ戦、勝ちたかったら素直に白魔道士で全員ケアル。

ノーチラスで山に囲まれた場所に入って出られなくなったらまず戻れない。セーブしてしまったら諦めて最初からやり直せ。

インビンシブル走行中のAボタンジャンプで飛び越えられる山は明らかに低い山だけ。

守りの指輪はシーフ熟練70でキングベヒーモスから盗める。出現場所はクリスタルタワー側から古代の民の迷宮に入った最初のフロア。

HP9999にしたけりゃLV50〜99を竜騎士でレベル上げすればいい。それまでは心置きなく好きなジョブで遊べ。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 12:32:48 ID:cNOGLsIY0
・浮遊大陸MAP
 Q.ギサール、トックル、古代人の村、バハムートの洞窟、リバイアサン(ドール湖)
  A.このマップ見れ。全部浮遊大陸だ
  PC用
  http://playmemo.web.fc2.com/ff3/w_map3.gif
  携帯用
  http://playmemo.web.fc2.com/i/ff3/w_map3.html

・水の神殿後MAP
 Q.ファルガバード、.暗黒の洞窟どこ?
  A.このマップ見れ
  PC用
  http://playmemo.web.fc2.com/ff3/w_map1.gif
  携帯用
  http://playmemo.web.fc2.com/i/ff3/w_map1.html

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 12:34:57 ID:cNOGLsIY0
総合

Q.序盤で死んだけど復活させる方法は?フェニックスの尾使うの勿体無いしどうすればいいの?
A.フェニックスの尾を使え
Q.フェニックスの尾って売ってないの?
A.売ってない。宝箱か、敵から奪え。
Q.水のクリスタルの称号を取っても空手家いねぇ
A.空手家は土のクリスタルに変更だ
Q.移動時の表示キャラはルーネスで固定?変えられないの?
A.ルーネス以外を1番上に並び替えればいい
Q.セーブポイントないの?セーブってどこでできますか?中断セーブしかできない…orz
A.フィールド以外でセーブできるところはない。
Q.ジョブ変更してステータス見ると、緑色になっている部分があります。あれは何なのでしょうか?
A.装備品でステータスが上がると緑で表示になります
Q.デブチョコボいるってことはアイテム制限あるんだよね?
A.ない。デブに預けることはできるが大して意味はない
Q.ミニマムから戻れねー
A.もっかいミニマムかけろ。もしくは打ち出の小槌。
Q.こびと(カエル)状態から戻れません。バグですか?
A.魔法の説明よく読め。ミニマムで大きくなったり小さくなったり、トードでカエルになったり戻ったり
Q.魔法の鍵ってこれ使い捨てなん?
A.使い捨てです
Q.魔法を拾った(買ったのに)使えません。
A.バグです
Q.お金が足りません
A.魔法無限増殖しろ。嫌なら敵と戦え。
Q.wikiってなに?携帯厨だからWiki見れないよ
A.携帯用Wikiがあるからそれ見れ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 20:10:45 ID:crKHurFH0
鉄巨人が2ターンで倒せるとかって聞いたんですけど、本当ですか?
できるとしたら方法はどうすれば?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:16:01 ID:R9uuH+PR0
DS版の裏ボスって鉄巨人でOK?
ちなみに手裏剣14個投げたら倒せたお

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 13:35:25 ID:o5NjdOveO
竜騎士でレベル上げって本当?
モンクとか空手家じゃないの?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 21:53:01 ID:Frlw0/Bi0
ネタがいくつか混ざってるなw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 23:30:33 ID:xam5Go+v0
HP目当てなら空手家だろうな
MAXの目星付いてて経験値のみなら、踏み込んだほうが早い

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 00:22:07 ID:/1SsyG6I0
「攻略wiki」の
「モグネットについて」を見ると
「ゆかりの人に手紙を送ると1枚目の返事が来る。」
とありますが、「ゆかりの人」から1枚も返事がきません。
「攻略wiki」には「重要キャラからの返信が2通目以降こない」
とあるので、wifiにつながなくても、1枚は返信が来そうなんですが。
どうしてでしょう?バグでしょうか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 07:01:28 ID:DeKZ/Iki0
>>11
1枚目の返信なら来る。
手紙一覧の「ゆかりある人々から」をちゃんと選択してる?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 12:53:09 ID:jDk4zy2pO
セーブデータって
どうやったら消せるのですか?

14 :11:2007/09/16(日) 14:37:39 ID:qBACP8Zc0
>>12
「ゆかりある人々から」を選択したら、返信きてました。
ありがとうございました。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 16:49:53 ID:7iA802VyO
ひくうていをもらってから先に進めません。どうしたらよいのづしょうか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 18:42:49 ID:62mv0MKs0
>>13
上書きすればいいじゃない。

>>15
序盤? 岩に体当たりしてみ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 21:11:29 ID:X9ZkWpa+O
>15
西のお城には行ったかね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:31:28 ID:MEvZMtcxO
教えてください!
今、カエルになって、なんとか塔にいるんですが…なんにもなくて(;`皿´)
どこにスイッチありますか?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 06:23:18 ID:yOj108O00
デッシュに聞け

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 09:49:57 ID:q80dX9C4O
オーエンの塔はクリアしました!ありがとうございます!
アーガス城の部屋にかかっている鍵はどこで手に入れたらいいのでしょうか?教えてください!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:19:14 ID:7y+x5MEn0
ギサールで買え
もしくはメニュー一番上のやつをシーフにすればおk

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:55:45 ID:q80dX9C4O
21の方
どうもありがとうございます!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:24:17 ID:qXdy7nYeO
盾装備するより、二刀流のほうが強いのかな?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 16:53:07 ID:2ly7dZau0
>>23
足し算はわかるのかな?かな?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:30:24 ID:Q9E5w1200
今4つ目の牙取りに逝くトコで、オーディンのトコ逝くかそっち行くか
悩んでるんだけど、シーフ熟練度11なんだけど
今からで熟練度上げ間に合う?竜騎士メインで使ってるからどうしようかなと

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:41:58 ID:rlKflWsWO
>>23
状況による。当たり前だが、盾には防御力あるんだから、片手で一撃で倒せるなら両手武器は無駄だよな?
例えばFC版なら敵HP低いからナイトなら片手で十分な時期が多々ある。
バイキング・赤魔なんかは攻撃回数少ないから両手でないと倒せない。


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 07:29:45 ID:ym2ll1hC0
FC版でも赤魔とナイトとそこまで攻撃回数違うってほどじゃないけどな
どっちかってーと装備の差の方がでかい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:19:15 ID:DSL+Jo2lO
教えてください
近くの友達と通信しても、
ゆかりあるひとびとから二通目がきません
だれかおしえてください

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:32:50 ID:zXIeYdwI0
>>28
友達にメールを送信してない(受信ではない)
一通目を読んでない

事が考えられる。それでもダメならストーリーを進めてみてはどうだろう?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:45:28 ID:DSL+Jo2lO
>>29
近くの友達に送って目の前で届いたのは確認済みです
あと、一通目は読んでます。
しかもラスダンの前です。
何かバグってるんでしょうか??

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:18:25 ID:zXIeYdwI0
>>30 実は2通目送ってませんでした・・・とかはさすがになさそうだよな。
友達に送った状態をセーブし忘れたとか、
送った時と違うデータをロードしたとかぐらいしか思いつかないや。スマン。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:31:20 ID:DSL+Jo2lO
>>31
うーん
通信した手紙も残ってますからね……
なんかがおかしいのかな??

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:43:44 ID:n9RCiIWAO
アーガス城の扉の鍵をシーフを先頭にしてれば開けられると見たのですが
じゅくれんどレベルは関係ありますか?
回復の泉のエリアの扉ですよね?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:55:51 ID:iRceqoV6O
多分関係ないんじゃない

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:57:40 ID:n9RCiIWAO
>>33 自己解決しました。
すみません、ありがとうございました。

36 :初心者:2007/09/24(月) 10:52:04 ID:u5RcdTBMO
トックル終わったらどこ行ったらいいですか?あとときのはぐるまってどこにありますか?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:23:32 ID:FXw38idX0
町の人の話聞け

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:48:32 ID:Ph3bUxw80
>>32
まさかとは思うけど、友達からの手紙とゆかりの人からの手紙が同じところに入ってるとか勘違いしてないよな?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:26:10 ID:FXw38idX0
>>38 一枚目は見たっていうってるし、それはないんじゃないか?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:48:33 ID:PKqVxAPB0
攻略サイト見てて、ふと思ったんだけど(たまねぎ剣士はオニオン揃ってLv99から本領発揮)
序盤でジン倒してモグネット使えるようにして、そっから最後まで、たまねぎ剣士縛り (4人とも)
って攻略が難しくなるのかな?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:31:28 ID:aQlGTs3/0
手熟練度は99が最高ですか?
それとも255?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:39:46 ID:zvNk8gq+O
古代人の村からどこ行っていいかマジでわかりません教えてくださいm(__)m

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:39:50 ID:9jRajaO90
>>42
ストーリーを何処まで進めてるのかを書いてくれないと答えようが無いよ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:41:32 ID:526ndB1k0
>>40
ステータスだけを見るとボロボロだが、実際それほど影響しない
それどころか、
・ほぼ全ての装備品を装備可能
・低レベル時からクラス8までの白黒魔法が使用できる
という利点が大きい。
熟練度を低く抑えての縛りならともかく、熟練度99前提で話を進めると縛りにすらならず楽勝過ぎになる。
幻術士とかのほうが、よっぽどつらそうだ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:26:05 ID:B4mb7U/o0
戦士とナイト、モンクと空手家は同系のようですが
ナイト、空手家のジョブが入ったら戦士、モンクは使う意味ないですか?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:23:11 ID:61uFruyKO
戦士とナイトは役割違う
モンクはいらない

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:59:43 ID:CLvsf0zh0
装備がすげー貧弱で白がすぐ死んでしまう・・・・・金はうなるほどあるのに(´・ω・)

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:49:22 ID:YI+4NdZW0
>>47
白が戦闘中に白魔法使わないのならば、
白で宿泊まる→戦士系転職→戦闘後HP減ったり状態異常になったとき白に戻る→役終えたら戦士系に戻る
移行期間ばっかりになるが、マシにはなるかもな

まあ、根本的に、回復するよりさっさと倒したほうが楽なんで、赤に変えるのがよいかも。
盾*2装備して後列配置すれば、まず死なないだろ。バックアタック受けても耐えられそうだ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:53:56 ID:ZgNg2eI90
ジョブチェンしないですっぴんのまま進めてたんだけど
ミニマム使えなくて話が進まない、、、
俺つんだ?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 06:10:12 ID:X+EaU2EC0
>>49
すっぴんは白魔法使えないのか・・・
カナーンにうちでのこづちが一個あるので
そいつをアイテム増殖で増やすしかないのかな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:43:19 ID:gIXTGOHF0
>>49
まあ、心配しなくても
サロニアで詰むからw

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:52:58 ID:8lcGFplgO
無限の時間をかければてんぐのあくびを集めてなんとかなるかもな


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:07:49 ID:ykeVzJtD0
白魔は回復しない時は属性杖か属性棒振らせて弱点ついとけばおk

ついでに学者⇔白魔は割とすぐ移行期間0になるから、
攻撃アイテム盗みまくって普段は学者、回復要る時だけ白魔に変えるのも有

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:30:37 ID:M7v+2ytqO
サロニア以前にカエルになれないと思うんだけど

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:50:46 ID:MYxqgYIyO
巨大船?手に入れて、山の上も通れるって聞いたけど通れないんだけど・・
Aボタン押すと振動早くなるだけで意味わからないし・・orz

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:52:29 ID:MYxqgYIyO
あげちゃいました。すいません↓

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:31:25 ID:3bJQEmyT0
>>55-56 その質問に関しては>>1-3を見ることをお勧めする

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:02:29 ID:jh52Ojzl0
PSのFF9についての質問はダメ?
攻略どおりに何度も何度もやっているんだが、先に進めない。
バグなのか・・・
ダメだったら即座に立ち去ります。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:27:49 ID:QH6jzoAf0
FF9はFF9のスレで聞けよ…
タイトル読めないのか?
つーかどこで詰まってるのか書かないと該当スレでも何も答えて貰えんぞ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:33:37 ID:QH6jzoAf0
ほらよ
FF9で板内検索したら一発で出たぞ。次からは検索位しろ

FF9総合スレ Part52
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189329973/

とりあえず質問前にFAQと攻略サイト位は見とけ
何でもバグバグ言ってると叩かれるだけだから注意しろよ!

61 :取り返しがつかないこと:2007/10/06(土) 09:58:56 ID:Tsj4Kzl80
マスターアイテムまで全部集めるつもりの人は注意が必要だ。

そういう完璧主義者はアイテムの並び順も気にするタイプが多いと思うが、
このゲーム、「大事なもの」のソート(並び替え)は不可能。
ジョブ順を考えずにマスターカードを入手していくと、てんでバラバラになってしまう。
しかも、過去に入手して手放すことになったアイテムの位置に上書きされる仕様でもある。

例えば、4つの牙が代表。
通常は牙を使うのは、エウレカ・シルクスの鍵入手後のタイミングだが、
その後、牙を使用した後にマスターカードを入手していくと、
まずリスト上で元は牙があった場所にカードが登録されてしまう。
つまり、カードとカードの間に他の種類のアイテムが挟まれてしまうことになる。

これを回避するには、土の牙入手後、すぐに4つの牙を使用すること。
そうすれば、エウレカ・シルクスの鍵は最初の二つの牙があった場所に登録されるので、
その後、リストの下の方にカードを全て並べることができる。


※ペンダント関係も同じ理屈が適用されるので、同時進行させる場合、それにも注意が必要。



62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:14:49 ID:ocSWcRmv0
>>59
>>60
FF9スレあったんですね。検索してもみあたらなくってここきちゃいました。
誘導さんきゅーです。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:42:04 ID:BNOyoXXS0
wikiには忍者は後列盾二枚でしゅりけん投げればおk、
ってな事書いてるんだけど、忍者装備できる盾って
かわのたてと、げんじのたてだけだよね?
げんじのたてって二枚拾えるの?まさかかわのたて含む二枚?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:18:55 ID:XlxW+dYXO
ドラゴンの住む山でのバハムートからの逃走イベントですが、
あれも逃走回数としてカウントされるんですか?
なんとかして倒す方法はないですか?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:00:57 ID:Ps3loDvS0
倒すのは無理
逃げることで進行するイベントだからね

66 :61 取り返しがつかないこと・補足:2007/10/06(土) 21:04:32 ID:Tsj4Kzl80
一番いいのは、

・まず『ふゆうそうのくつ』入手前に2つの牙を使う
・さらに『つちのきば』を入手したら、『ひのきば』と共にすぐに使うこと。

こうすればエウレカ・シルクスの鍵も入手順通り綺麗に並び、
その後に各種カードも続けさせることができる。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:58:18 ID:XlxW+dYXO
じゃあ、逃走回数1回は確実にカウントされるということですか?
ムカついたので、これから矢野をいじめてきます。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:08:53 ID:Tsj4Kzl80
誰でも一緒の強制仕様なんだから、気にするほどのことじゃないだろ
40時間以上もプレイして>>61の事実に気が付いた俺の方が遥かにショックが大きいわい
せっかくレベルを90近くまで上げて、オニオン装備まで全部揃えたのに…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:48:21 ID:n8MV+1FB0
大事な物リスト何て今の今まで一度も開いた事がなかった俺は勝ち組。
ちなみに逃走回数が確認できるのに気づいた時には既に1000越え。
モンスターリストも見事にデュラハンが抜けていた。
4人のHPは1人も9999に達していない。学者で眼鏡ハァハァしてたら酷いHPになってたぜ。

ミニスカ眼鏡レフィアが一番可愛い

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:05:11 ID:Tsj4Kzl80
まあHPもそうだが、気にならない人にはどうでもいいことだからな。

有名だが、Lv55辺りからレベルアップ時に毎回空手家にチェンジしておけば
まず間違いなくカンストする。

ちなみにHPの上昇値は、【Lv値+基本体力値+ランダム値(最大で基本体力値の1/2)】。
空手家は一定Lv以上では、Lvの数値がそのまま体力値と等しくなるので計算しやすい。
Lv50なら、Lv51に移行する際、50+50+(0〜25)=100〜125となる。


個人的には白魔&シーフのレフィアが一番のお気に入り。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:17:32 ID:6Bpq/bpkO
FC版なら何も気にせずにすむぜ


忍者アルクゥと学者イングズはどうみても萌え少女にしか見えない


72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:50:19 ID:R+Rh1b8P0
敵キャラの出現パターンといい、HPのランダム数値の振り分け方といい、
(同じ行動をすると毎回必ず同じ結果になる)
マトリックスはプログラムが甘いんだよな…

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:05:56 ID:yEByp0mKO
闇の世界行ってからでもテレポでタワー前に戻れますか?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 05:59:39 ID:qB8bxJTpO
>>73
戻れません


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:51:31 ID:RX6pYhlm0
クリアすればセーブ可能、クリア時のステなどで古代の民の迷宮前に出る

76 :うっさん:2007/10/08(月) 19:10:08 ID:wd+h+aZq0
FF3で改造コードってあるの?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:29:38 ID:sRi4UeRX0
IPアドレス取得できないとかいって接続できね
PSPだと接続できるのに何がいけないのじゃ?

78 :うっさん:2007/10/08(月) 20:25:53 ID:wd+h+aZq0
そうなんですか。ありがとう

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:41:21 ID:aWFv/+rGO
もしかしてネプト竜って、ネプト神殿のイベント終わった後だともう会えない?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:52:12 ID:J+RKxRG80
ただのイベント専用モンスターだから再登場はしない
図鑑にはちゃんと記録されるから心配無用

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:23:00 ID:7ugbe4fs0
どなたか>>63の質問にも答えておくれ…

脳筋PT(魔法使えないジョブ)でクリアしたんだが、
今度は詩人、風水なしの純脳筋PTでクリア目指してるんで
是非教えていただきたいのですが、誰か知らない?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:49:44 ID:vBirKHOP0
ファミコン版のネプト神殿像のおおネズミが倒せない
LV8黒
LV8黒
LV7白
LV8黒

魔法のブリザラを使われると一発で死亡
こちらの魔法Lv3は一回しか使えない
その後はLv2のサンダーしか残ってない

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:15:44 ID:LBw5ymwGO
杖振れ
アイテム投げろ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:16:27 ID:LBw5ymwGO
ファミコン版か
ならシラネ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:28:05 ID:et3c8YFz0
>>82
Lv3の黒魔法は、一人に一つずつ持たせてるよな?
1ターン目に黒魔3人全員でLv3使えば倒せたと思うんだけど

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:42:19 ID:vBirKHOP0
LV8黒 1xLv3ファイガ 3xLv2サンダー Lv1ファイア ブリザド
LV8黒 1xLv3サンダガ 3xLv2サンダー Lv1ファイア ブリザド
LV7白 Lv2エアロ
LV8黒 1xLv3ブリザガ 3xLv2サンダー Lv1ファイア ブリザド

Lv3のファイガなどで約50x3=150
エアロで20
合計ダメージ170程度
ここで敵にファイガとか魔法を使われたら150ぐらい食らうので確実に一人死亡w


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:06:45 ID:SoIGsqx70
適当なこと書いてスマン

とりあえず、レベル上げてみたらいいと思う
今の段階では、白魔がケアルラも使えないみたいだし

白魔黒魔はレベル9で、Lv3魔法の使用回数が2になるし
レベル11で、Lv3は3回になる

それで問題無く倒せる思う
低レベル縛りやってるなら、力になれなくてスマン

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:09:17 ID:kT/9wtkr0
やっぱLVあげしかないか
DSがぬるすぎたのかザコでもよく死ぬるw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:28:55 ID:SoIGsqx70
裏技禁止してないなら
アイテム変化で白の香りとかチョコボの怒りを作ってみたらどう?
ポーションはネプト神殿のリリパットがよく落とすし

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)