5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はぐれ】メタルスライム系総合スッドレ【経験値】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:31:29 ID:uI07+uE90
低いHP、硬いカラダ、すばやい逃げ足…
そんなメタスラ系に萌えよう。

こいつらで経験値稼げるのは
カリン様の修行と同じ原理なんだろうか??

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:34:13 ID:lUyO88tiO
糞スレがまたひとつ増えた

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:35:19 ID:Lyr3jidDO
メタルスライムAは逃げ出した

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:35:21 ID:AeMrmsUn0
またスッドレかよwwww
日本語勉強して来い

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:40:26 ID:uI07+uE90
「メタルスライムが現れてから1分以内にまじんぎりすればLVUP」 にすればよかった…

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:41:31 ID:Bb7AtApuO
追っても追っても逃げて行くシチュエーションがたまらんのか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 21:34:56 ID:i22GY+pj0
まじんぎりのせいでメタスラは価値が・・・

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 05:06:56 ID:7HHH1qmZO
 人
(・∀・) ぼくはわるいメタルスライムだよ。
勇者が現れても別に逃げないよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 09:13:44 ID:ygnxcT8R0
モンスター物語だと
メタスラとはぐメタは関係ない進化だった

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 10:30:16 ID:hxrS5mfw0
メタルキングのパルプンテで死にかけた記憶が…

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 10:52:42 ID:nLFDMt/rO
メタルキングのベギラマを跳ね返して倒したときはワロタ

12 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/10(月) 19:37:54 ID:rsXMASUAQ

FCのドラクエUでよくメタスラ瞬殺してたよ。




13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 03:23:02 ID:yAGf5GvU0
FC版2のはぐれメタルは3以降ほど極端に逃げまくりじゃなくHPも少し多くてさらにベギラマを唱えてくるので
たくさん現れて攻撃してくるとマジで殺されそうになることがあった

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 16:18:57 ID:9oO4Hs1t0
モンスターズのメタスラは柔らかった

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 18:22:54 ID:ISVpJKr8O
保守あげ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:17:00 ID:PESDsS0S0
>>1
カリン様の修行ってどんな原理?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:37:12 ID:2YE5Q3G90
メタル系を通常攻撃で殴り殺せるローレシア王子は何者ですか

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:24:43 ID:t4SiE88O0
実は竜王とローラの子孫

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:42:46 ID:EUz7nubK0
まじんぎり>>>>>>>>>>>>>メタルぎり>スライムたたき

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 08:33:17 ID:xE5gOLHJO
はぐれメタルたんの滑らかな頭をなでなでしたいよぉーーー!!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 08:45:58 ID:4laZyml50
@ひたすらカリン様を追っ掛けて素早くなる修行

A水飲んで一気に潜在能力開花

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 08:46:08 ID:ABOTpEzrO
あーモンスターズでもはぐれメタル優先で育てちゃうわー(´ー`)

ヤンガスはすげー面白かったけど
ウザい特性が外せないからやめたし
ジョーカーは呪文キャラにしようとしたら
最上位呪文がウンコみたいな名前だったからやめちゃったけど

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:40:12 ID:2Yvu8Gsl0
バギムーチョ(苦笑)

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 06:01:45 ID:0kQQ8qIiO
やいばの鎧に特攻して果てるはぐれ……





萌える

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:22:51 ID:cvcU+CL30
メタルぎりの存在価値がわからん
1ダメージしか与えられないし
まじんぎりの方がよっぽど役に立つような

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:14:21 ID:dWVtOFm90
鉄板切るときに役に立つだろが

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 05:12:40 ID:WrmPhJXS0
合体メタスラが仲間呼びまくって
メタルキングになった途端逃げ出すシチュがたまらん

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 05:26:58 ID:dJGQBFpo0
DQ6ならたしか疾風突きでダメージあたえられたから膨大な経験値が手に入ったような

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 05:42:34 ID:dJGQBFpo0
DQ3
メタルスライム
ガルダの塔6Fと4F(最上階あたりのロープから飛び降りて、さとりの書の宝箱があった場所)に多く生息
「メダパニ」や「毒蛾の粉」で高確率で混乱するので、ガンガンたおそう。ぶとうかなど素早いやつがいれば倒しやすい

はぐれメタル
リムルダール周辺に多く生息
ルビスの塔(マイラ西の孤島)最上階にもいる
経験値ためるならルビスのほうが良いが、行くのが時間かかるのがちょっと難点
ドラゴラム、ぶとうかの会心、パルプンテ(これは全員混乱するとぜんめつの可能性ある)
あとはほかの敵に「メダパニ」をかけると、はぐれめたるに大ダメージを与えるぞ。

DQ4
なんか最後のほうのダンジョン
「メタルキング」などが出現する
もし逃げられても「時の砂」を使えばいいので単独ででてこなければ確実に撃破可能
聖水やキラーピアスアリーナの会心の一撃がオススメ

DQ5
不明

DQ6
はぐれメタル
どっかの村周辺だと、はぐれめたるが仲間になるらしい(伝馬の塔は仲間無理)
経験値だけなら、天馬の塔の最上階あたりがオススメ。攻撃力512↑なら、しっぷうづきで一撃で殺せる
暗黒魔道がザオリクつかってくれるので、それで∞可能

メタルキング
ラストダンジョンの城があるフィールドにたまに出てくる

DQ8
ラーミアでいけるどっかの場所。スライム系が多く生息。まじんぎりでがんがん倒そう

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:46:31 ID:WrmPhJXS0
テリワンの支配の扉のはぐれ狩り地獄で廃人になれます

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:01:48 ID:OKicAIKC0
>>29

まぁ、ある程度の年齢にならんと、メタスラ系がいかに実力を冷静に効果的に
抑制しながら使ってるなんて判らんだろうからな。というか、そういう面
から評価するということも気づかないだろう。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:08:01 ID:5nuwxdt4O
DQ3ってドラゴラムが効かなかったっけ?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:14:13 ID:/RVdutPFO
Uのはぐれメタルは
HP35
MP ∞
で、経験値1050。
ベギラマとマヌーサを使ってくると。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:20:36 ID:M8dsx5iy0
>>29
ガルナの塔最上階でスカイドラゴン1匹+メタルスライム6匹と遭遇
スカイドラゴンにメダパニして混乱したスカイドラゴンがメタルスライム軍団に火炎を吐く
めちゃくちゃ痛快w


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:38:50 ID:oQSNzJnMO
7のプラチナキングも仲間に入るのかな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:02:22 ID:f1/AslJ70
ドラクエ3のファミコン版は
Lv28の死亡キャラを先頭にして
スーの村付近で聖水を使い、歩き回るとごくたまにはぐれめたるが出現する
しかし黄金の爪をもっててもほとんど出ないし、効率は悪い。
たぶんガルナの塔のほうが良い

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:32:23 ID:7/p7MP2T0
まあ全員レベル28ならバラモス城ではぐれ狩りだな

>>34
俺はゾンビキラーで殺戮しまくったな、その組み合わせ。
発生条件がいまいち分からんかったが。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:36:55 ID:GZfPVBno0
かでなれおん

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 06:09:26 ID:vVeBDpgM0
萌えた

ttp://www.youtube.com/watch?v=w4UUxFwiF_0

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:57:45 ID:mR+Lif460
>>39
なんで必ず「かいしんのいちげき」になってるの?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:22:02 ID:nqbojpUx0
>>37
敵パーティ内にニフラムが効く奴が居れば、
同居している敵は全てゾンビキラー有効という事らしい。

理論的にははぐれメタル+地獄の騎士orエビルマージの編成でもいけるようだが、試したことはない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)