5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】FF7はFF史上最高傑作【ストーリー】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 14:08:22 ID:SYFH9TfS0
FF7>>>>>>>>>>越えられない壁>>FF6>>FF5>>FF10>>FF4>FF9>FF1>FF2>FF3>>>>>>>>FF12>>FF8


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 14:30:04 ID:OhpS4T+Q0
>>1の真逆が正しい

3 :コロスケ:2007/09/09(日) 14:32:32 ID:1J4DnTJ7O
あのストーリーのどの辺が傑作なのか詳しく頼む。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 14:44:24 ID:SYFH9TfS0

http://www.youtube.com/watch?v=QQuLl7MhO_o&mode=related&search=FF7

http://www.youtube.com/watch?v=QQuLl7MhO_o&mode=related&search=FF7


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 14:44:33 ID:lBav7kKjO
厨2病患者には傑作だと思う

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 15:04:05 ID:K0gF9Md00
わたしは好きだよFF10

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 15:50:34 ID:oXiDXdiWO
アンチ釣れ過ぎだろww

でも一番好きだな7は。しかし不等号つけるのはやめろよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:03:10 ID:b8/LPJlnO
FF7が一番おもしろいよな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:16:01 ID:GegU7xoa0
PS以降だと、10、10-2よりかは面白かったかな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ::2007/09/09(日) 17:08:51 ID:r4o6kVJ+0
FFの中では一番Zが最高じゃね?www映画化してるしCRISIS COREっていう 
新しいストーリーで再登場ジャン!!!まぁ僕の中では一番ですねぇwww


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 17:12:40 ID:CJfB6qUH0
一番面白いのは11なんだけどね^^;まぁ^^;やったことないなら知らなくて当然だよね^^;カワイソス^^;;;;
お子様には丁度いいよね、7ぐらいが(ワラ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 17:45:12 ID:9R4PNb1jO
おじさんも好きだぞ、7

精神年齢が子供だって?
はっはっはっ! IQが高いもんだから、そこは勘弁してくれよ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 17:57:56 ID:b8/LPJlnO
>>11
すまんすまん(笑)11は論外だから入れてやらなかったのだよ(笑)FFとも呼べない悪作だったものでね(笑)

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ::2007/09/09(日) 18:11:28 ID:r4o6kVJ+0
つーかセフィロスがエアリス殺すとこかなり笑えたwwww


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ::2007/09/09(日) 18:15:38 ID:r4o6kVJ+0
あの上からくるやつだろ?あれは笑うところか?藁


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 18:22:03 ID:OhpS4T+Q0
星を救う(笑)

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ::2007/09/09(日) 18:25:33 ID:r4o6kVJ+0
僕、最後のセフィロス倒せないwwwwつーかクラウドが67LVwww(ザコ!


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 18:54:15 ID:XIE+gJwJ0
4 5 6 とは天と地ほどの差がある
大きく見積もっても 9 10 未満

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ::2007/09/09(日) 18:57:57 ID:r4o6kVJ+0
ぼくは[も好きですよ♪

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 19:11:47 ID:008O5eWi0
FF7が傑作と呼ばれるのは田代田代のおかげ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ::2007/09/09(日) 19:12:47 ID:r4o6kVJ+0
なぜ?!

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 19:16:50 ID:jQDgHv7g0
4,5,6は越えられない

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 19:25:07 ID:zae7IY6A0
Fは好きだよ
あの当時では素直に興奮した

EFIKH・・・・Gの順で

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 19:28:41 ID:RQ29B7L40
曲だけは正直言ってFF史上最悪だと思う。他は6と同じくらい嫌いかな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ::2007/09/09(日) 19:36:01 ID:r4o6kVJ+0
でも一番人気はZだったんですよね?スクエニの投票結果

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 19:48:47 ID:PXob9iIQ0
たぶん一般人に一番知名度が高いFFは7だろうね
FF7発売当時の盛り上がりは異常だった、ゲームにさほど興味ない奴でもFF7買ってた奴もいたからな
だけどFF信者やゲーム好きから人気あるのは4,5,6あたりだな

27 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/09(日) 20:13:10 ID:X2MzDiGv0
俺を釣るためのスレだな。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:17:23 ID:944bvldo0
ゲーム業界内外問わず大きな影響を後々まで与えたことを考えれば、
その存在意義を否定はできないね。
エポックメイキングな作品であることはまちがいない。
曲も好きだぞ。 自分はノビヨ信者だがシリーズでも屈指の出来だと個人的には思ってる
ただ、ストーリーはどんなに貶しても足りないほど糞。
あのゴミシナリオをあそこまで見れるものにした構成力や演出力はたいしたもんだ。
あと作り手の根幹にある屈折したオタク根性が、どうにも拭いきれない気持ち悪さを残すんだな。
北瀬、野島らの才能はある程度認めるが、
反面おぞましさが常に付きまとう。


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ::2007/09/09(日) 20:28:30 ID:r4o6kVJ+0
皆さんがFFZで一番好きなキャラは何ですか?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 21:03:19 ID:2rTfd8HZ0
ここはどこかの掲示板か?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 21:25:07 ID:drMoQW0bO
でもなんだかんだでZの曲ってスーファミ時代っぽい雰囲気あると思う。特にダンジョンでメニュー画面開いた時…

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:19:35 ID:4onqnznTO
とりあえず>>23みたいな@ABCDE←これ使う奴なんなの?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 23:14:50 ID:Lel5GnMP0
FF7あたりからゲーム好きとアニメ好きに層がわかれだした

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 23:24:24 ID:kyDPjF2V0
FF7とか糞すぎ
またFF7のリメイクか
またFF7のリメイクか
またFF7のリメイクか

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 02:04:50 ID:mdsNCK1w0
>>11
おいwwオナホマンwwいい加減にしなさいw
つか全部のFFDQやってないやつは出て行けスレでオナホマンでレスしたの俺なんだよねw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 02:07:51 ID:mdsNCK1w0
7は今でも一番好きですな。しかしアンチを釣るスレ立てるのやめろw
正直7信者はCCあるしあんま7の評価気にしてないから、このスレ伸びないと思うぜ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:04:33 ID:thRRRsgH0
>>29
ユフィ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 10:15:09 ID:XSsMMJaR0
主人公たちの行動に目的が無いように思える

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 19:22:06 ID:R0+N6KFw0
はっはっはっ
ものすごいジョークだな
このスレの存在が傑作だぜ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 06:10:04 ID:SEy3zKWzO
アンチばっかだな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 07:04:55 ID:intIeKdl0
このスレタイじゃアンチが寄ってくるのも無理ない

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 10:32:59 ID:dAKh81DV0
5や12のスレだと特攻してくるアンチは悪なのに7スレだとアンチが正義みたいな印象でなんか気味悪い。エゴの塊だろ

43 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/16(日) 01:19:35 ID:wfgBZtWk0
>>42
事実なんだから仕方が無い。
まー同じアンチでも民度が全く違うからね。
中身の無い批判と中身のある批判は全く違う。



44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 01:41:46 ID:qyRvOmrv0
ワラタ
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/imgad?id=CPOmg76pvcrQPxCgARjCBDIImIukgX_ayDM

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:41:00 ID:b+j+A5Ny0
こいつらの批判意見より12アンチの方が中身あるように見えるんですけど

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 21:38:59 ID:dV11venx0
スーパーマリオ君と星のカービィとどっちが中身あるか比べてるようなもんだな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:04:38 ID:Eew+nGV90
7が一番好き(僅差で次5)で8が一番嫌いというのだけは合ってる>>1

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:05:52 ID:Eew+nGV90
ただ音楽が史上最高というのは、どうかな…
いや7の音楽は好きだけど


音楽に関しては6や8の方が評価は高いと思う

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:15:07 ID:NnZ91u8J0
>>1
Zの評価が高くて[の評価が低いってよくわからん
たしかにノーマルバトルはガッカリだったが。。。
ラグナ編のバトルが名曲だと思うオレは少数派なのかもわからんね

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:21:57 ID:8qVKsgmD0
>>49
ラグナ編のバトル曲は評判いいぞ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:22:28 ID:8qVKsgmD0
8はムービーと音楽とラグナ編以外糞

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:39:42 ID:Wq/Ky/05O
エアリスのテーマと方翼の天使ってどっちが人気曲?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:27:44 ID:2rQFH3Fl0
こいつは筋金入りの基地外工藤エアリスデブスチョン静香ニッカーだな
ただでさえ嫌われキャラのエアリス静香の株更に落とす前にほんと死ねよw


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:11:37 ID:NsRb1pAsO
エアリスは泣ける。
打ち込み系は苦手な私が唯一買ったゲーム音楽。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)