5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンダ ぺぺ イワン カヤ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:14:35 ID:tUUK1mJdO
誰が一番悪いの?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:18:27 ID:rX7MfGztO
古傷に塩を塗り込んで鑢で擦った奴

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:41:29 ID:2rTfd8HZ0
ペペ>>>>>>>>>>リンダ、イワン、カヤ

はい結論

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:44:59 ID:WaZlmF5dO
よくカヤは最悪でリンダは可哀想とか言われるが
ぶっちゃけリンダも悪い

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:51:28 ID:2rTfd8HZ0
>>4
リンダはぺぺに振り回されてただけ。何も悪くない

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 23:15:17 ID:VynDamfq0
リンダは結局不幸になったから目立たないが、カヤと並ぶ悪人。
ペペに身勝手な欲求を押し付け、結果的に追い出し、
ペペが居なくなれば金を持ってるイワンと結婚。
イワンに金が無くなれば、子供も捨てて逃走。
とばっちりでイワンもカヤも不幸になる。
教会のシスターの様子から、いかにも自分が周囲の人間に振り回されたかのように
愚痴ってたと推測される。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 00:12:45 ID:vG41mLHKO
このイベントは仲間たちの反応も面白かったな。
マリベルはリンダの墓に行ったときぺぺを快く思わず、
今更遅いみたいなこと言ってて(つかお前もオルカと主人公と二股かけてる分際で人の事言えるか)
ガボはカヤ夫の毒殺未遂事件後イワンとカヤに苦言を呈していた。
殺されかけたカヤ夫含め、周りの皆全てが不幸になってしまった。
魔物に人が殺されたり不幸になるイベントに対し、
こっちは人間の悪意やすれ違いなどを描いていて、魔物や戦いなどはおまけにすら見えた。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 00:40:44 ID:Eveg1bvj0
イベントの時系列が過去→現在→その間なのが面白かった。
メイドさん(チェリだっけ)とカヤが戦うところが好きだ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 01:10:46 ID:N1gvjdLQO
リンダの両親

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 01:26:55 ID:BgVt9NhYO
リンダリンダ〜リンダリンダ〜♪

















という訳でリンダに決定

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 02:26:59 ID:wU3Sb2uH0
だめだ・・・魔方陣グルグルのカヤしかでてこない・・・

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 04:37:03 ID:nhLlMVqd0
誰かあらすじを解説してくれるとありがたい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 04:59:38 ID:eWY9WRDz0
人間関係のごたごたでいえば、イワンがすべての元凶なのでこいつが悪い。
でも犯罪に手を出してしまったのはカヤだけなので一番悪いのはこいつ。

ペペやリンダは、いわば巻き込まれてるだけじゃん

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 05:04:11 ID:xGKxZOAM0
今ドラクエ7やってるけど普通にペペに同情した
>>3>>5みたいな奴はどういう思考回路してるのか理解できんわ
ペペの家族のことを無視して駆け落ちしようと言い寄る女のどこがカワイそうなんだ
ペペは家族の事を考えれば、雇い主の息子と婚約してるリンダとどうこうできる分けがないってのに

借金をチャラにするために借主の息子と婚約したくせに
尚且つ自分の欲求でペペを振り回したリンダが一番悪いのは明らか
リンダさえいなければイワンとカヤも上手くいってた

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 06:08:57 ID:O8tCg6dD0
カヤは、グリンフレークでハーブ園を営むボルックの屋敷に勤めるメイドである。
ボルックの息子イワンのお手付きっぽいが、現在のイワンの心を占めているのは、道具屋の娘リンダ。
しかし、リンダは、ハーブ園の庭師の息子(つまり、ボルックの使用人)ペペに夢中。
(大変複雑ですが、以上がこのエピソードの根幹にある恋愛関係ですので、覚えてくださいね)
道具屋夫妻が亡くなり、ボルックへの多額の借金返済がリンダの肩にかかっている。
しかし、リンダに店は無理だし(事実、店を知人に任せている)、ボルックが「借金チャラにするからイワンの嫁に来い」と提案した模様。
ところがリンダは、ハーブ園の庭師の息子(つまり、ボルックの使用人)ペペに夢中なのだ。
ペペも内心リンダを想っているらしいが「主人の息子の婚約者になった女に
手を出すような事はできない」という態度。これにリンダもカヤも苛ついている。
借金の代わりに嫁に来いという提案が、イワンの片思いを知っての親馬鹿だったのかどうかは定かではない。
もっとも、ボルックは、イワンとカヤ及びペペとリンダの仲に気付いていなかったものと思われる。
イワンは2人の仲に薄々感づいているが、あくまでペペがリンダにちょっかいをかけているという認識らしい。
自分の惚れた女が自分を向いていない事を認めるのは確かに辛いだろうが
、現実を直視できずに都合の良いように解釈する馬鹿具合がここらへんから感じ取れる。もっとも、女心に疎いのは血筋なのかもしれないが。
この状況で、カヤは「リンダの事が好きなら、家族の事も何もかも放って、一緒にこの町を出ればいい」とペペをけしかけるのだ。
何しろ、リンダが惚れているのはイワンではないという事を、どうしてもイワンが認めない以上、
ふたりが目の前から去ってくれなければ、自分の元にイワンは戻ってこないのだから。
一方でリンダもペペに「私がイワンの嫁になってもいいの? 構わないの?」と迫る。そうすれば自分をさらって行ってくれると思ったらしい。
ところが結局、ペペはリンダとかけおちする勇気もなく、まして、リンダがイワンと結婚する姿を見守る度胸もなく、ひとり家出するのであった。
自分の親とかボルックに相談すればどうにかなったかもしれないのにね。ひとりでイイコになろうとしたんだな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 06:09:37 ID:O8tCg6dD0
数十年後。
ペペの父やボルックはすでに亡く、ハーブ園を治めているのはカヤの夫カサドールになっていた。
一方で、グリンフレークの西にあるメモリアリーフでは、ペペがハーブ園を開き、大成功を治めていた。
実は、ボルックの後を継いだイワンがぶどう栽培に手を染め、失敗して借金をつくったらしい。
その借金の代わりにハーブ園がカサドールのものになった、らしい。
カヤが何故カサドールと結婚したのかはわからないが、イワンはあのままリンダと結婚、エペという息子をもうけていた。
が、屋敷を手放した後ですっかり怠け者になり、自分を酒場で働かせて、酒ばかり呑んでいるイワンに嫌気がさしたリンダは子供をおいて家出している。
エペはおいていった母の事は恨まず、ひたすら怠け者の父に手を焼いている。
「母さんは働き者だったのに、どうして父さんはこうなんだ!」と怒ったりしつつ、だが。
カサドールは何年も患っていて、カヤが献身的に世話をしている姿が町の人の尊敬を集めていた。
一方、昔の雇い主だったイワンのツケも支払うカヤの姿に「あんな男は見限ればいいのに、カヤ奥様もいい人すぎるぜ」的な評判もある。
ところが、カヤは、長い時間をかけて身体を蝕んでゆく毒をカサドールの食事に混ぜていたのだ。
それが発覚したのは、カヤがカサドールの為に作った料理を「味付けに失敗したから捨てなさい」と指示していたのに、
メイドのチェリがその指示に背き、犬のコパンに与えた為だった。コパンは毒がまわって倒れ、
毒消し草を与えられて元気になる。では、一体誰が何故コパンに毒を与えたのか? 
チェリはカサドールを亡き者にする為のカヤの策略だと見破るのだった。
全てが明らかになった時、どうしてそんな事をしたのかとカヤに尋ねるカサドールに「俺が殺せと言ったんだ」と言い出したのは、イワンだった。
本当はカヤが勝手にやっていた事で、イワンはできれば止めたかったらしいが、
ここでカヤを守る態度を示したのは唯一男らしい態度だったと言えたかもしれない。
しかしカサドールは怒り狂い、ふたりとも二度と自分の前に顔を出すな! と、追い出す。
ふたりは身ひとつでグリンフレークを後にし、残ったのは「長年連れ添ったのに、あの愛情は全て嘘だったのか?」と苦悩するカサドールだった。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 06:22:42 ID:X4rX7jA40
↑ttp://homepage3.nifty.com/snow-flakes/DQ7/kaya-1.html

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 06:29:31 ID:eHZMOibV0
長いなwこれ見て一つだけいえるのは一番哀れなのはカサドールだな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 06:58:53 ID:kNBYWC5lO
ペペの弟やエペも可哀想
周囲に白い目で見られつつハーブ園の仕事を頑張っただろうに、現代ではグリンフレーク滅んでしまってる

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 08:28:53 ID:ZpWo04bjO
最初にやった時は小学生だったからカヤが一番悪いとしか思えなかったww
でも今見ると全員におもいっきり非があるな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 08:43:12 ID:Eveg1bvj0
>>16
この後は確かリンダが死んでぺぺが後悔する話だよね?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:09:52 ID:Bm+USWC80
ドラクエ史上一番ドロドロした話だな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 13:44:04 ID:xGKxZOAM0
>>16
誰が悪いかって議論なら過去から数十年後は関係無いだろ
リンダのせいでペペが出て行かなければイワンのぶどう園も
失敗しなかったかもしれないとか色々言える(ペペは優秀な庭師だから)

そもそもペペはリンダに対して恋愛感情なんてまったく無かった。
幼馴染として大切にしてただけ(墓の前で後悔するのもそういうこと)
それなのにペペの事を一方的に好きになって自分の立場をわきまえず
ペペをストーカーしてペペを町から追い出したリンダは最悪

リンダさえいなければイワンとカヤも上手くいってた。
リンダを哀れんで糞女リンダを助けようとしたイワンも多少悪いが
カヤは完全に被害者

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 14:53:52 ID:ZpWo04bjO
フクザツ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 15:18:38 ID:gNOKOdZVO
切ない・・

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:19:52 ID:3Evgn8RR0
リンダと言われてムーンブルクの王女しか思い浮かばない俺が通りますよ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 20:31:21 ID:UvYCcXXK0
ペペロンチーノ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 20:44:40 ID:T5/kSqRHO
久しぶりに7やったらリンダのセリフがツンデレのテンプレで吹いたw

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 20:54:50 ID:jrqhQORE0
>>23
誤解と思い込みがありすぎなんだが、本当に今やってきたところなのか?

というか多少人間関係がこんがらがってるからといって複雑に考える必要はなくて
「立場を利用して結婚を迫るイワンが悪い」
で全て解決する話だと思うんだがな。
よくある話じゃないか。
結末やカヤの存在などの味付けがちょっと独特なだけ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 22:29:39 ID:hF+YG7rn0
ぼくは要領が悪すぎた

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 22:40:53 ID:bU8wuHXv0
>>29
いやそこまで単純な話じゃない。
「立場を利用して結婚を迫ってる」という自覚はイワンには無い。
奴は「困ってるリンダを助ける白馬の王子様の俺カッコイイ。そんな俺にリンダもマジ惚れ」という妄想に浸ってると思う。
実際DQの中世ヨーロッパ的な世界観からすれば金持ちの男が貧乏人の娘を嫁にしてやるんだから感謝されて当然、と思って不思議ではない。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 22:54:45 ID:jrqhQORE0
>>31
それも含めて「よくある話」だと思うが。
いずれにせよ、ゴタゴタの原因はイワンの強請に他ならない。

リンダが悪いとかペペが悪いとかは正直、意味が分からない。
まあ大方展開の持って行き方とかが気に食わないんだろうが、原因とは関係ない。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 00:16:56 ID:VjjmXjVE0
親の借金とはいえ借金まみれのリンダがそもそもの原因だろ
それを「結婚」という形で救おうとしたイワンのどこに非があろうか
イワンはリンダのためを思って結婚を提案したというのに
それを了承したのは他の誰でもない「リンダ」

それとペペがリンダの借金を肩代わりするってのもお門違いだね
ただの使用人で生活が豊かではないのに、ただの幼馴染のためにそんな事してられない
家族に迷惑をかけることにもなる
既にイワンが手を差し伸べてるから、使用人がでしゃばった真似してもいけないし

結局は、借金返済と自分の欲求を満たそうとしたリンダが元凶

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 01:37:08 ID:o1cAbvP0O
>>23
ぺぺはリンダの事を好きだったろ多分…。
プレイしてからだいぶ経ってるんで記憶違いだったらスマソだが、養子にした赤ん坊に「リンダ」って名前付けてなかったか?

ところで、イワンとリンダの息子って、本当にイワンの息子だったのかな。
リンダがぺぺの子を身ごもったまま、それに気付かずにイワンと結婚したんじゃないか?
息子はイワンと似ても似つかない真面目な良い青年ぽかったし。


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 09:11:59 ID:VjjmXjVE0
>>34
養子のリンダはペペが名付けたけじゃない
たまたま名前が一緒だっただけ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:51:00 ID:DsB/n7/k0
>>33
結婚を持ちかけたのはイワンの親。町一番の権力者にそう提案されて身寄りの無い娘が逆らえるだろうか?
親の残した借金のせいで苦しんでるリンダに原因を押し付けるのはどうだろうか。
リンダは結婚後没落したイワンを助けて懸命に働いている。そんなに自己中な性格とは思えない。
最後には家族を捨てて逃げてしまうが、息子のペペはそんな母を全く責めていない。よほどイワンの態度がひどかったんだろう。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:52:37 ID:DsB/n7/k0
あ、間違った。息子の名前はエペだった。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 02:40:23 ID:SFRnA3oz0
>>36
すぐにトンズラしたじゃんw
息子置き去りにしてw

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:46:16 ID:tE1g+I8q0
一番凶悪な行いをしたカヤを責める人がいないのは何故?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 21:15:52 ID:cKSO9tln0
カヤの凶行は原因じゃなくて結果だから

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 10:37:21 ID:ulyJxhjz0
とりあえず全員の欲望をおさらいしておく。

●前半戦

リンダ
 とにかくぺぺと一緒になれればおk
 あたしを連れて町を出て行くとか言ってくれないかなー
 キャーあたしったら物語のヒロインみたいv

ぺぺ
 リンダは好きだが一緒になるのはまずい
 家族に迷惑をかけたり波風立てたりするのは嫌だ
 ……ああ鬱だ町を出てどこかに逝こう

イワン
 リンダが自分の物になればいいが、それにはペペが邪魔くさい
 でも俺は金持ちだから俺の力で何とかなるだろハッハッハー

カヤ
 とにかくぺぺ×リンダが成立すればおk
 早いとこイワンの目の前から消えて欲しいわね
 そうすればイワンはあたしの物

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 10:52:31 ID:ulyJxhjz0
●後半戦

リンダ
 旦那は酒飲みだし、あたしひとり働いてて馬鹿みたい
 もう息子も何もかも放り出して逃げてやるわー!

ぺぺ
 リンダという名前の少女を養女にしたところで
 心が晴れるわけでもない……ハーブ園が成功して大金を持っていても
 私はこのまま妻を持たずに人生を終えるんだろうなあ……
 
イワン
 ハーブ園は失敗するし、女房にゃ逃げられるし
 俺ってついてないよなあ。酒でも飲まなきゃやってらんねーよ

カヤ
 カサドールの妻になって、隙をみて殺せば屋敷は私のもの。
 そうすればぺぺとも一緒に暮らせるわ。
 なんて素晴らしい思いつきなのかしら。あたしって天才?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 10:59:53 ID:ulyJxhjz0
>>42のカヤ2行目間違えた。ぺぺじゃなくてイワンだな。
もうこのエピソードは複雑で嫌になるw


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 15:10:38 ID:y7jBsePD0
>>41-42
なかなかよくできてるよ。こう端的に表してもらうと分かりやすい。
なんかリンダ・ぺぺ・イワン・カヤでパーティを組んでいて「はなす」コマンドを使用したところに見えるww


ところで、カサドールってどこから来たのかな。
どういう経緯でボルックの屋敷を手に入れて、どうしてメイドのカヤと結婚したのか。
そしてあのあと病気は癒えたのか…いろいろと気になるキャラ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:36:56 ID:GGwWcu++0
ttp://fu-ka.obi.ne.jp/dq/kaya05.html
毒盛られたい

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 12:42:00 ID:uIZBDIIW0
リンダ×カヤでカプばな〜

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 14:45:27 ID:rE7RMmbS0
>>41-42
もうちょっとまともな書き方出来ないか?

ペペは結婚できない事以外は充実してる
リンダは家族を捨てた事をずっと後悔して生活してる
(すぐ近くにペペが居るのに会わない)
イワンも最後はまともになった

って感じの事も加えて書き直してくれ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:05:21 ID:Rzv1YoWHO
イワンの馬鹿

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 18:05:32 ID:5JLZUq3G0
穂積・山本・のバカ・蚊帳

っていう表題の4コマがなかったっけ?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:15:47 ID:PBB1Ut8t0
>>38
近代以前の時代で子供を養うなら女親より男親のほうがマシだよ
没落したとはいえ、まだ食うには困らないだろうし


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:23:17 ID:0BhkrEWO0
>>47
どーせまともな書き方なんてできませんよーだ
そんなに言うなら自分がやればいいじゃないの

と、某フランス王妃のようなことを書いてみたり

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:39:30 ID:foUmF3e/0
>>1
意味がわからない。誰が悪人かと言う意味なら未遂だが毒殺をしようとしたカヤ。
グリーンフレークをほろぼした悪い人は誰かという意味なら主人公たち

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:33:08 ID:DhDuc4dj0
>>52
主人公達に限って言えば微妙
初めから放っておいても雨降らしに滅ぼされてたし
カサドールの件だけ放っておいても放っておいても滅んだことに変わりはない

結果論で言えば、グリンフレークを滅ぼしたのはペペ(メモリアリーフ)
本人はひっそりとハーブ園を経営しようとしたが腕が良過ぎた
それ以前にペペがグリンフレークから出て行かなければ滅ばずに済んだのかも知れんが…

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:35:43 ID:DhDuc4dj0
×カサドールの件だけ放っておいても放っておいても
○カサドールの件だけ放っておいても
だ、すまんかった

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:50:01 ID:xGTBs89V0
カヤは毒殺は未遂といっても健康状態を著しく悪化させてるし、カサドールへの裏切り方も最悪なので
紛う事なき悪人

でもこの4人を出してきて「誰が悪いか」というのはつまり
 ああいうゴタゴタが起きた原因は誰にあるのか?
って話だろ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:59:05 ID:DhDuc4dj0
>>55
あのゴタゴタさえ起きなければグリンフレークは滅びなかっただろう
巻き込まれた人々は迷惑この上ないな…(メモリアリーフかリートルードに引っ越したのだろうか?)
ゴタゴタの原因といえるものは複数あるが(例:リンダの借金、ペペの繊細な神経←悪く言えばヘタレ)
一つでも欠けてたら何とかなってたと思う

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:32:33 ID:xGTBs89V0
>>56
結局はイワンの強請に行き着くと思うけどな。
リンダの借金だって、原因の原因でしかないし

でもってグリフレーク滅亡云々まで話広げなくてもいいと思うが

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:58:12 ID:DhDuc4dj0
>>57
確かにリンダに借金がない場合でも強く断ったら
イワンは権力にものを言わせるだろうしなぁ…
結局は、誰が元凶かとか以前にペペがもっと強ければ(=図太ければ)…ってことになるのかねぇ…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:04:22 ID:Zwt3kWWk0
ぺぺがリンダを連れて駆け落ちしたと仮定して
果たしてそれでグリンフレークの滅亡は防げたのだろうか

イワン氏がリンダ追跡にかまけている間に
屋敷が没落したとも考えられるし
カヤがイワンとくっついて屋敷をがっちり固めたとも考えられるので
こんなことを考えるのは不毛以外の何物でもないのだが

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:31:10 ID:DhDuc4dj0
>>59
それに関しては駆け落ちとか以前に『ペペが出て行くこと』が問題
駆け落ちにしてもメモリアリーフを開設した時点でアウト
『ペペがグリンフレークに居続けたとしても〜』となると本当に不毛だが

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 20:36:56 ID:+NPwcZaP0
何気にペペの弟がかわいそう。
尊敬していた兄は家族を捨てて家出
兄の代わりに父の後を継ぎ庭師として懸命に働くもイワンのせいで破綻、他人にハーブ園を売り渡される
それでもエペといっしょにがんばるが結局現代ではグリンフレークは滅んでいる

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 23:28:40 ID:48wkpZVG0
>>61
は?ペペは家族に迷惑かけまいと一人で家出て行ったんだけど

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 01:13:12 ID:O1vLHMHi0
残されたボルックやポルタからすれば捨てていかれたみたいなものだろう。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 12:50:22 ID:DFU/hP+hO
じっさい、弟のポルタはかなりペペを恨んでいたな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 21:37:21 ID:3giAGaVS0
現実でもペペのようにいい人を演じ過ぎて最終的には破滅的な人生を歩み
周囲すら不幸にする(で、ずるい奴らが得をするという最悪の結末)パターンがあるからな…
『元凶はペペだ!』という人の気持ちはわかる気がする

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:20:05 ID:OCZONX1t0
リンダ ペペ イワン カヤ
の4人の中で、誰が一番悪いと思う?
という心理テストができそうだ。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 16:37:58 ID:zNtMcP3F0
リンダと答えたアナタ→遠慮人タイプ
 何かやりたいことがあっても、つい人に遠慮して我慢してしまう。
 あなたの日常生活では、そんなことが多くあるようですね。
 時には自分に素直になってみるのも良いですよ。

ぺぺと答えた貴方→自由人タイプ
 世間の荒波の中では、自分の意志を押し通すことが重要です。
 しかし、それだけではもちろんうまく行きません。
 相手の立場になって考えて見ることも、アナタには必要かも?

イワンと答えた貴方→常識人タイプ
 いわゆる「世間一般の意見」とよく似た価値観を持っています。
 気をつけなければならないのは、常識的な物の見方に捉われて
 いざというときに真実が見えなくなってしまうこと。
 物事の裏を考えて見るクセをつけましょう。

カヤと答えた貴方→組織人タイプ
 よく「〜すべきだ」とか「〜しなければならない」といった言い方をしたり、
 誰かのルール違反を咎めたりしていませんか?
 ルールを破る側にもそれなりの事情があるかもしれません。
 ケースバイケースで考える精神を養いましょう。

主人公たちと答えた貴方→天邪鬼タイプ
 周囲と違った考え方をしようとしすぎなのでは?
 もう少し肩の力を抜いて、まわりに流されながら生きてみるのも
 良いかもしれませんね。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 00:38:30 ID:BmGlA7Z60
ここまでドロドロだとむしろ(一時的ではあるが)人々を石化させた雨降らしGJなのか…?
そんわけないと思うが…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:16:57 ID:IUosd1k/0
結果的としてグッジョブになっただけであり、
決してあめふらしの知性が高いわけでない

まーあの見てくれじゃ無理もない

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:58:59 ID:DKE+lBGA0
あめふらしって、序盤で倒すボスだし大して強くもないから軽く見るけど
各地で黒い雨を降らせてたのはアレなんだよな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:12:32 ID:nCGHSl9/0
雨を降らせる特殊能力がすごいだけで戦闘能力は低いからなあ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 10:42:46 ID:rYVuSScw0
ペペはあれだ。
庭師としてはGJでも、
スクールデイズの伊藤誠みたいにヘタレで最悪な男なんだ、きっと。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:34:55 ID:I8mp0PDlO
最初に7やったときはカヤ死ねって思ってたがこうやって改めて見るとかなりの悪人だよねリンダ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:24:29 ID:7+q9wYs70
結局、4人とも何かしら非があったと思う。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:43:30 ID:aEZCIvlG0
誰が悪いというストーリーじゃないだろ。


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:58:32 ID:nB1oeJyg0
誰もが ただ人を愛しただけなのにな…

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:24:29 ID:pmN7vEK90
毒殺させられそうになった金持ちは可哀相

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 03:07:50 ID:660Q3U4f0
>>34
エペはペペの息子なんじゃねーのってことだが、
ペペの息子ならリンダは捨てていかなかったんじゃないかな。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:56:00 ID:rla4PquZO
>>76
なんかカッコイいね

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:56:00 ID:dC5QIZsL0
このイベントの真の主人公はチェリ。
間違いない。

それで完璧に昼ドラになる

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:19:48 ID:JZN3T/fcO
息子にエペと名付けるリンダはどうかと思う

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:51:33 ID:ZRapI39g0
いっぽうペペはリンダという名の幼女を娘にした

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:23:24 ID:lJYw9y7i0
>>81-82
そこがキモイんだよな。
好きだったけど一緒になれなかった人の名前を子供につけるとか
養女にするとか。

なんか、下心があるみたいじゃないか。
幼女リンダが生理になる頃に「光源氏計画だフフフ」とばかりに
犯すのを狙ってるとかさ。

84 :34:2007/10/05(金) 23:18:53 ID:nHblhKCeO
>>78
>ペペの息子ならリンダは捨てていかなかったんじゃないかな。

1.リンダは、たとえぺぺとの子であっても、自分一番で息子の今後も案じられない程のDQNだったので何も考えないで捨ててった。
2.リンダは、エペを連れて家を出ようと考えていたが、イワンの事を心配したエペがそれを断った。
  (ガンダムF91のヒロインが、DQNな母親は家を出てったけど、自分は血のつながらない育ての父親を案じて家に残ったって設定だったよ)
3.ぺぺに名前を似せただけで、やっぱイワンとの間にできた子どもだった。
4.本当はぺぺとの子どもだったんだけど、回りも、産んだリンダ自身も、死ぬまでそれに気付かずにイワンとの息子だと思い込んでいた。
(中世風の世界だから、DNAとか調べる方法なんかないしな)
…この中から好きなのを選んでくれ。

>>83
>好きだったけど一緒になれなかった人の名前を子供につけるとか 養女にするとか。
自分はエミリ・ブロンテの「嵐が丘」思い出した。
ぺぺは良くも悪くも要領が悪い奴だから、光源氏計画みたいな姑息な事は出来んだろうとおも。
普通に父親として娘リンダを慈しんで育てたんだろう。
ぺぺが育てた娘なら、気立ての良い優しい娘になったろうな。

>>74-76
それが真理かもしれないと思う。
ところで、>>76のカッコ良さにしびれたよ。



85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:25:08 ID:gGbc4rHg0
カヤってイワンに告白してないよな?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:09:18 ID:qxiQnUudO
告白もなにも、元々イワンはカヤに手を出しててその気にさせてたのに、
リンダに心変わりしてカヤをうやむやに捨てたんじゃなかったか。←ここで7主一行が町を訪れた

カヤがイワンにムリヤリキスして
「昔は愛されてたのは私だったのに」みたいな事を言うシーンがあったはず。


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:34:13 ID:FjFD0n1N0
そうだったか。
カサドール毒殺未遂の時にイワンがカヤの気持ちに気付いた場面があった気がしたんだ。
どうも細かいとこ忘れてるな…いまからプレイしてくる。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 02:13:44 ID:xvPlYquI0
その気にさせてとかじゃなくて、単に過去の関係だろ
いつごろ、どのような、どの程度だったのかも分からん

後の展開を考えるに、カヤの方から乗ってたんだと俺は思うけどな
リンダも外から来た人じゃないし、乗り換えとかそういう風にはあまり見えない
何よりイワンから乗ってたらもっと話がこじれそうなもんだ

カサドール毒殺未遂の時は結末ではっきりと描かれている通り
まあプレイしなおせばすぐに分かるだろう

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:23:44 ID:xSITbfpn0
>>82は確かにキモいが、プレイヤー以外の誰にも迷惑かかってない。
>>81は、イワンという旦那がいるのに昔の男の名に似た名前を
息子につけるという時点で、ちょっと首を傾げざるを得ない。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:43:13 ID:7ag7xE8M0
エペという名前を付けたのはリンダだって作中で説明あったっけ?
仮にそうだとしてもイワンが反対しなかったんだから、あの地方ではよくある一般的な名前なんじゃないか?
日本語でいうなら○助とか○男とか○朗とか…

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:22:34 ID:2nNpkzUDO
>>90
その発想はなかったわ。
イワンは物事を深く考えない性格だし、細かいことに気がつかないタイプだろうから、
それをいいことにリンダが勝手にぺぺに似せた名前にしたんだとばかり思っていた。


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:24:03 ID:2nNpkzUDO
ごめんあげちゃった。


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:32:03 ID:NeMWl+XQ0
中年になったペペを連れてギュイオンヌ修道院に行くと発生するイベントは見落としがちだな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:28:56 ID:2nNpkzUDO
そのイベント、覚えてない。
すまんが詳しく頼む。


95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:26:22 ID:GB4kWmLl0
確か尼さんになったリンダが死んだ事をペペに伝えて墓の前まで連れて行くと
リンダの友達の尼さんがリンダがペペに会いに何度も町に行ったが結局見るだけで
会わなかった事なんかを話してくれるんじゃなかったっけ
それでそれを聞いたペペが嘆いてたような

96 :94:2007/10/08(月) 22:44:33 ID:2nNpkzUDO
詳しくありがとう。
プレイしてからかなり経ってるから忘れてたけど、確かにそんな話があったよな。

>リンダがペペに会いに何度も町に行ったが結局見るだけで会わなかった
リンダの自業自得なところも多分にあるけど、切ないな。


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:18:56 ID:zZODSniV0
>>95
そのイベント時の鐘の音が切ない・・・

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:49:17 ID:xaZ4HM/I0
意味がわからないと何かの呪文のようで気持ち悪いな、このスレタイ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:35:05 ID:Dcv816kv0
アーレサンドウマーキャ
ネーハイキサントベシテ
パラキレベニベニパラキレベニベニ
パラキレベニベニパラキレベニベニ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)