5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ5】プチタークアンチスレ【どうなるDS】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:31:52 ID:hatByvPK0
プチタークはいらない子、間違ってもリメイクすんな

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:32:15 ID:0VGRQi3K0
プオーん

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:33:35 ID:OGT/U6yZO
プチターク狂信者登場↓

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:39:38 ID:oCgWKFk+O
プチタークは最強最強最強最強最強最強最強最強最強最強最強

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:41:08 ID:F/6sSoAUO
チンチンが大好きな隣のお姉さん登場↓

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:46:00 ID:hatByvPK0
個人的に嫌いな理由

@やり込みキャラとしてもその後の強敵がいないので微妙
Aエスタークのキャラを崩壊させた
B和み系DQの極み

@とBは嫌いな傾向としても許せるがわざわざエスタークのキャラを壊してまで
作る必要なし!!よって不要!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:12:31 ID:zrmF3j19O
そうこうしてるうちにプチタークがLevel88ですよ(´∀`)

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 02:20:55 ID:oI4/bjQJO
スゴロクしなきゃよくね?

嫌いなのに何回も何回も挑戦するのはおかしな話

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 02:28:10 ID:qAYKOA0IO
たかがゲームのキャラ、しかも三年寝太郎みたいな魔王にカリスマもクソもねえんだ、
スゴロクやろうがミニバージョンが出てこようが「あっそ」で済ませとけよ。
そんなだから厨二病とか言われんだ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 08:16:25 ID:hatByvPK0
>>8
公式な存在が必要ないって言ってんだよ
仲間にするしないで判断するなゆとりが!!

>>9
ここはたかがゲームの板だろうが
好き嫌いを2chで話してなんか悪いのか?
嫌だからリメイクしないで欲しい、ただそれだけの話。
アンチに自分の主観押し付けてるお前が厨二病だよ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 10:50:26 ID:sfod9tplO
プチタークLV99にするより双六の方がずっと時間がかかりました。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 10:53:42 ID:dTc+d5DE0
使う機会がないのが一番のガンだろ
まぁ裏裏ダンジョン前提のキャラだったんだろうけど、肝心の
裏裏ダンジョンがカットされてしまったんじゃ、どうしようもないよ
総じてPS2版の追加仲間は全部いらねーだろ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 11:27:24 ID:rttv4bbd0
エスタークがいたところにプチタークを敵として置いて(グラと名前はエスタークのまま)
5ターン以内に倒すと仲間になる
仲間にするとさらに奥に進めて、大幅に強化された真エスターク登場


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 11:59:08 ID:m0fjNHGD0
おおねずみ、おばけキャンドル、ガップリンをリストラして
ゴールデンゴーレム、山賊ウルフ(またはシードッグ)、シルバーデビルを新たな仲間にする

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 13:47:34 ID:sJcMA1OA0
791 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 2007/09/13(木) 00:54:30 ID:hatByvPK0
>>790
エスターク好きの俺からしたらデメリットしかない。
まぁ楽しめてる人もいるかもしれんからアンチスレ建てといたよ。
厨とか言ってごめん、それぐらいアイツが嫌いなんだ
792 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2007/09/13(木) 01:40:23 ID:mVWmH/Jf0
自分がいいことをしていると思っている辺り悲惨

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:55:18 ID:x1OGyvtH0
プチタークいらねww

>>15
自分でアンチスレに移動してるから良いことじゃないの?

17 :1:2007/09/13(木) 20:36:15 ID:hatByvPK0
>>12
裏裏ダンジョンって魔界の塔の事?
それがあったらプチターク自身は嫌いでも楽しんでる人の事を理解できたかも。

>>13
個人的には全然要らんけど敵として出てきたらまだ楽しめるかもしれないね。
よく分からん後付キャラなのが糞な所よ。
っていうかエスタークが小さくなって仲間になるんでは駄目なのかな?

>>16
読解力の無いリア消はほっとけばいいよ。

ちなみに俺はネットの情報にたよらずにすごろくをクリアしてガッカリした。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:19:21 ID:zrmF3j19O
魔界の塔とはなんだ?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:30:37 ID:Qqi75+SV0
本来あったかもしれない幻のダンジョン

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 22:38:12 ID:zrmF3j19O
へー。なんで削除されたん?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 22:50:47 ID:cOrU6+Wz0
FFの制作費を確保するため
FF7DCかFF12と言われてる

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 09:25:56 ID:TrsOV0kL0
無理やり年度末(3月)に発売させられたんだろ>PS2版
最初から最後までレヌール城並みのリメイクをやっていれば神ゲーだったのにな
製作期間が間に合わずに後半やっつけ、魔界の塔も削除

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 11:23:04 ID:mac5tzih0
>>10
せっかく用意してくれたデザート、おなかいっぱいで食べられないのなら
そっと冷蔵庫にでもしまっておけよ

お前の発言は自分が要らないからといってせっかく出してくれたデザート床にぶちまけてるようなもんだな

ゆとりはおまえだろ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 13:38:57 ID:pHPBtCx+0
すごろくはクソだがプチタークに罪はないな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:34:58 ID:TIjlRFbY0
>>23
>>要らないからといってせっかく出してくれたデザート床にぶちまけてるようなもんだな
余計なお世話でしかない、お前は糞でも冷蔵庫にしまうのか?
アンチを見過ごせないなら必要な理由を考えて出直して来い。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 08:07:29 ID:dA9m3QWU0
>>23
ロクな発言もして無いのに自分の意見を「出してあげたデザート」とのたまい
かつちゃんとした反論さえしないで相手をゆとり呼ばわりするお前が、ゆとり
レベルの馬鹿。
逆恨みも甚だしい。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 09:36:46 ID:ZCZtgcHf0
ゆとりって異常なほど自分を高みに置くよな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:04:19 ID:uINbm/tK0
エスタークがまんま仲間になっても文句言われただろうな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 20:09:34 ID:vatMDHYC0
当時のデマ実現を支持してた俺ならエスタークが仲間になるんだったらプチターク要らん
デマに釣られてない人も要らんならまぁプチタークは中途半端な存在な気がする

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:59:46 ID:hGpTQBCT0
>>28
プチよりはいい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:06:53 ID:8KD4bgk10
エスターク仲間になるってデマ流れた時は
必死でフラグ探した癖に…

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:41:28 ID:JL0kMQHdO
エスタック仲間にしたら倒す相手いないやん
プチがいるからエスタック倒す目標になるのに
おぃ 俺の飲み薬しらにいか

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 05:42:56 ID:cvbEI5TaO
ぶちタークにすればいいってこと?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 12:47:20 ID:QWasXfVg0
>>32
どのみち仲間になった時点ですでに倒してるやんけ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 22:00:09 ID:Bc1af1nF0
DQMJで最終ボスのエスタークを倒したら
エスタークが仲間に入ったが
あれはリメイクDQ5の反省か何かなんだろうか
倒してもDQ7みたいにアロマ早倒しが残っているし

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 23:19:32 ID:VPni4ZEt0
リメイク5は2chではかなり不評だったぞ
まぁ俺の周りでも不評だったがエスターク云々言ってたのは一人だけだったな
リメイク5の改悪からスクエニの迷走が始まった気がする

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:24:48 ID:DUcABqHHO
うんこ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:59:34 ID:qe4Uy6pH0
>>32エスタックとは?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:23:34 ID:KDFouTRCO
たった今、エスタークを4ターンで倒したのに仲間になりません。
パーティーはロビン、キラーマ、じゅんちです。
それから、じゅんちって誰ですか?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:06:12 ID:joZ3raHV0
>>39すごろく場行ってみ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)