5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-58

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:07:08 ID:r8W0MmP20
ダージュ オブ ケルベロス - ファイナルファンタジーVII -
PlayStation2 / ガンアクションRPG / オンライン対応 (サービス終了済)
2006.01.26 発売 / 価格 8,190 円

国内PS2版公式
http://www.square-enix.co.jp/dcff7/
北米PS2版公式
http://na.square-enix.com/dcff7/
EU(欧州)版DC公式
http://www.dirgeofcerberus.eu.com/
携帯アプリ版公式
http://www.square-enix.co.jp/mobile/dcleff7/
DC専用FAQ
http://cobopeko123.hp.infoseek.co.jp/ff7dc-faq_main.html
攻略テンプレサイト
http://www.geocities.jp/mnm_hollow/bare.html
過去ログ
http://dc.jpn.org/

前スレ
【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-57
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1176745472/

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:09:43 ID:GPM4YLQn0
クソゲースレで2ゲット

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:38:40 ID:zmHnO31h0
保守がてら乙。
CC発売日にDCやってるぜ!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:38:40 ID:SWDjgLaA0
暇なので3ゲット

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:40:05 ID:PZI2ZMfr0
いちおっつ
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:43:05 ID:oRdo9pcq0


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:43:47 ID:Dvf+jy1O0
>>1
おっつー

CC順調に売れてほくほくのスクエニが大盤振る舞いで
インタ版だしてくれるといい

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:55:24 ID:r8W0MmP20
>>7
いいシナリオだな
CC売れろ〜

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:58:23 ID:fRMkw3uF0
>>1
仕方がない、乙してやろう。
…いやすいません乙でございます。

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:00:39 ID:2qmUsvs80
みんなだいすき

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:19:16 ID:t+wdismw0
>>1 乙を贈ろうか…

ポーション同梱のアルマニ、設定画のページにヴァイス兄さん出張りすぎw
インタ版まだ〜? (´д`;)っ/凵⌒☆チンチン

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:52:13 ID:++4lpWMWO
仕方がない、>>1乙するとしよう。


しかしCC祭を見ていると、DC発売時のフルボッコを思い出して切なくなる。


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 03:02:37 ID:wCBwJVqdO
>>1
このスレでCCが今日発売だったと知ったけど祭とか言われてもピンと来ない
わざわざPSPまで買わないし

多分俺7信者じゃないんだろうなw

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 04:10:59 ID:KO57258x0
ボス強すぎ
ロッソとか意味分からん
ひたすら滅多切りにされて弾切れアイテム切れで終了だし
攻略サイトも全然攻略情報無いし
強い系のキャラだってのはわかるけど、ただ強いだけってのは勘弁して欲しい

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 04:11:22 ID:JhS/r03O0
>>1

>>12
DC=クラウド空気セフィロスACの使いまわしでキャラヲタ腐女子火病ゲー
CC=クラウドやらセフィロスやらいっぱい出てキャラヲタ腐女子大満足キャラゲー
ぶっちゃけACの鳥肌とDCのPVの鳥肌は無いな、と


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 08:27:49 ID:j92t4RT2O
クラウドはACで目立ったからDCは出番減らされたんだよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 10:46:14 ID:URbLjLwl0
14がへたれなだけ・・・。
ただ強いだけって、ヴィンを使いこなしていれば、
普通に回避しつつ戦える相手だよ。

まぁ、コンティニュー繰り返しでパワーアップして、リベンジしてくれ。
そのための仕組みだし。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 12:53:17 ID:a0wzz/X00
>>1乙あーんどDCインタ希望!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 21:24:26 ID:3ANnHUZG0
うごあぁぁぁあああああ!!!!!!
インタ版マダー!?ヽ(`Д´ )っ/凵⌒☆チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン!!!!!!!!!!!!!!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 22:25:26 ID:DvGaHxc60
イカン…。 >>19の余りの勢いに噴いてもうた ´・ω・`

地味に支援します。 インタ版まだぁー? (・ω・`)っ/凵⌒☆チンチン

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 23:09:54 ID:pLwn3+T10
つω

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 23:31:02 ID:x2xD600u0
1乙ー (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:13:32 ID:cLVZHMfu0
インタまだー
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:37:46 ID:FEUTwpblO
どうでも良いがカームって毎度散々な目に遭うな
本編の大分前には神羅軍の演習中の事故で火の海
その後平穏な村に戻るもメテオで大ダメージ
人々の努力による三年での復興後DGSにより大虐殺

ある意味ミッドガルやニブルより悲惨

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:55:09 ID:JLIABeWbO
軍事拠点としてもミッドガル押さえたいならカームを真っ先に狙うだろうな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 01:39:01 ID:Ca+gbgOv0
リーブが待ち合わせの場所をカームと指定

|←この辺りで多分DGに通信盗み読みされてる

ヴィンセントがカームにホイホイやってくる

ヴィンセントのエンシェントマテリア回収ついでに人間狩れてうめえwwwww(DG談)

つまりリーブが最初の待ち合わせをその辺の野原にしておけばあんなことには・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 02:00:32 ID:19msgKaZ0
>>26
シェルクが「見つけた」って言ってたからヴィンが居たのはたまたまだったんじゃねぇの?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 02:03:20 ID:Ca+gbgOv0
いや、わざわざツヴィエートの二人が出てくるくらいだし
「ヴィンセントがカームに○日に来て滞在してる」
ってくらいの情報は把握してたんじゃね?
さすがに街のどこに居るかまでは探さないとわからなかっただろうが

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:13:30 ID:+1bVKOlD0
オンラインモード、βでさんざやりこんだせいか製品版で冷めてほとんどやらなかったんだけど
結局どんなストーリーだったんだ?

本編と直接絡まない独自のストーリーとは言え
ゴルベーザみたいのが出てきたり、と微妙に気になっていた、がなんかやる気出なかったんだよな…

セリフ全載せサイトとか無いのかな…

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 10:44:01 ID:0LEKVYXbO
とりあえずヴィンセントはロリコンでシェルクはだいだひかる

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:41:23 ID:8om38c+c0
ヴィンセントはロリって言ってまわってる奴ニコニコにもいるけど
絶対DCやってないよなー。
脚本がシェルクを過剰贔屓しただけで
ヴィンセントは最初から最後までルクレツィア萌えだったのになー。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 13:19:57 ID:5Yp506MkO
見事なまでに最初から最後まで「るくれちあー!」だったな。


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 13:30:46 ID:19msgKaZ0
オープニング→「ルクレツィア…」
エンディング→「ルクレツィア」

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 16:45:12 ID:PPZ3choy0
シスネテラカワイスwwwww

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:00:06 ID:WKOBWygT0
るくれちあー!
ごめんなさい…
るくれちあー!
ごめんなさい…
るくれち

うっせえ早くくっ付いちまえypヽ(`д´ )ノ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:52:26 ID:BsHHXckg0
>>19
ちんちんうるせぇよww

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 21:32:58 ID:uXEXTfUE0
よし。今から10分間誰も インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン しなかったら
グリモアとーちゃんとライフストリームでウフフキャッキャッ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:11:43 ID:Il6KWAzB0
>>37
オヤジ趣味乙



ヴィンセントって古代守だよな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:46:00 ID:0O8nqskD0
シェルク死ねばいいのに・・


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:48:59 ID:Gd+AhZcuO
今更だがクリアした
そしてラスト不覚にも泣いた


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 00:17:27 ID:ftweAaF20
ルクレツィアにヴィンセントが「ありがとう」っていうシーンは
本編込みで俺のFF7名シーン部門一位

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:11:55 ID:/+rB3hGzO
ぶっちゃけFF7やってない俺としてはるくれちあが涙を流せたのが気になる
誰か解説してー

ていうかFF7リメイクしてDCもインタだせよ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 10:00:33 ID:MGNK3UOKO
あれは死んでるんじゃなくて篭ってるだけだからその気になればいつでも出てこれる

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 12:05:35 ID:4pMHiEeMO
いいなークリアした人。
画面酔いで進まないし、うまく操作できん。
早くエンディングみたい。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 13:04:20 ID:XkOjPd+60
ルクレツィアは水晶の中に引き籠もってるだけで
ヴィンセントの声は聞こえてるし出てくる気になれば出てこれる。
ヴィンセントが棺桶に引き籠もってたのと同じだ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:49:23 ID:/+rB3hGzO
なるほどー

正直FF7やる気起きん。ポリゴンが見るに耐えん。昔はすごかったんだろうがな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:08:55 ID:pipEhwnt0
CCで、DCと似た風景、見慣れた敵を見ると、
またDCのオンラインで皆と戦いたくなってくるな・・・。

うぅ、DC2出ないかな・・・。
出るにしても、RPGに変わりしそうで怖いな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:40:42 ID:/qhV4c3W0
>>40
ここDCスレだぞ?


>>44
過去ログに対処法色々出てるよ。
今後天プレに入れる?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:04:24 ID:I9xLC28O0
だからDCをクリアしたんじゃないのか・・・

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:11:15 ID:7nPTgD/m0
DCで泣くなんて有り得ない!さては違うゲームスレと間違えたな!
っていう捻ったボケツッコミにマジレスしてやんなよ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:29:36 ID:MGNK3UOKO
腐女子向けゲーでもやってろ屑がって突っ込めってことか

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 20:33:22 ID:ftweAaF20
>>46
昔はOPのミッドガル見て実写みたいだってはしゃいでたな…
その後10年足らずでDCみたいなゲームができるとは思ってなかった

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 22:26:01 ID:u4iCFPdC0
CCにヴァイスとネロが出てきてまじびびった。
二人とも服が髪型が…

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 22:30:00 ID:hL1my8YT0
うおひさびさに来たら若干盛り上がってるなw
さすがCCにヴァイスとネロ出ただけあるw
あれはちょっとうれしかった

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 22:37:02 ID:u4iCFPdC0
ヴァイスが髪短くて驚いた。
しかも服きてるし。
二人とも似合ってなさそう。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 22:48:37 ID:X3sZZNYoO
CCのあと受け入れてくれない        ジェネシスにヴァイスが半殺しにあってDCで仮死状態だったんだろうな 可哀想に…

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 22:53:55 ID:pipEhwnt0
ヴァイスが仮死状態に陥ったのは、
レストリクター狩りをする過程で(DCオンライン)、
頭に埋め込まれた薬を使われてしまったからだろう。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 22:55:57 ID:u4iCFPdC0
ジェネシスとあの兄弟の間に何があったのだろうか。


59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 23:15:49 ID:/+rB3hGzO
ジェネシス「(docomoから)auになるんだ・・・!」

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 00:55:32 ID:eWlElvIHO
>>48
ありがとー
オープニングで画面酔いするけど攻略見ながら頑張る。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 00:56:26 ID:HN3o7foA0
CCなぁ…悪いけどホランダーはグリモアの設定パチっぽいし
EDの「ありがとう」はDCの「ありがとう」の劣化パチリだし
野島がDCでの千葉のよさげな仕事をちょこちょこパチッて
自分の手柄にしてるようにしか見えなかった

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 04:00:28 ID:3nPNNHQp0
やっぱりFF7コンプは黒歴史なのだろうか・・・
今までのキャラと新キャラ、ストーリーをじょうずに
使えなかったからか、
かみ合わない話に目を瞑る、行間を読む、
という模範を越えてるところもあるせいか

それにしても、批判はあるものと当然として構えていたが
流石に、ブクマしてるところで猛烈な批判があると結構堪えるなwww

それでもDC2かインタ版は出して欲しいな
予約限定生産でも良いんだ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 08:15:26 ID:g7HwmP7AO
CCの話はCCスレでと言いたいが、
ガードハウンドと赤皿出て来た時は思わず「ケルベロスに持ち替えてー!」とか考えたw
むしろパンパン撃ってたツォンが羨ましくて、「ツォンも動かしてー!」とかw

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 08:33:03 ID:tG7/THns0
>>29
オンラインのストーリー最初から最後までぶっ通しで録画してある俺がまとめると、

ディープグラウンドは、かつてレストリクターによって支配されていたが、
プレイヤーの記憶を操作して利用することでレストリクターを倒しヴァイスが新たな支配者となった。

って感じ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 09:33:49 ID:glMc2CesO
結論:やっぱ銃って最高

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 14:50:47 ID:3nPNNHQp0
>>63
DCの話をしたつもりだったが、CCに見えたならすまんかった

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 16:55:08 ID:WPM+4gEX0
CCオンリーじゃスレ違いだろうが、
DCと絡む部分ならOKなんじゃね?

そうでもないと、もう話題も何もないからなぁ・・。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 18:17:44 ID:Uzq7rcJx0
ごめん。北米版プレイしてた人ー!
北米版のミッションって、CCみたく好きなタイミングで好きなようにやれるの?
と、CCやっててふと思ったりする。
んでやっぱりミッションこなして手に入れるアイテムとかあったりするのかな、 とか。

・・・・・うわぁぁぁん! インタ版マダー!?(つД` )っ/凵⌒☆チンチンチンチン

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 20:31:22 ID:Occ/xOhO0
あんな糞ゲーにインタ出るわけないだろ。
諦めろ^▽^

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 21:59:29 ID:HN3o7foA0
>>69
お前マンカス臭ぇから風呂入れよ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 23:45:05 ID:rfeDWxuqO
オンラインしてないんだけど
ヴァイスてなんで瀕死なんだ?

CCで連れ去ったあとジェネシスにボコられたのか?じゃあ共に終焉を奏でようてなんじゃ?

それとテレビでの世界刈り取り宣言は法条?

謎が多すぎる早くEC出ねーかなーまじで

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 23:50:11 ID:CDMvYUTh0
レストリクターが死んだ時にヴァイス体内に仕掛けられた時限式ウイルスが発動したから

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 00:02:49 ID:qmFRNRwAO
成る程レストリクターか…強かったんだろうな〜

ヴァイスが帝王になったのはいつすか?

CCエンディングでジェネシス拉致した時点でトップだったんかな?

質問ばっかだな俺…
とりあえずけヴァイスきになるからコンピ締めくくるに相応しいさいこうのECつくってくれ PS3でさ


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 00:18:49 ID:uX4rcVVX0
つーかG回収ならDG監査役のソルジャー第13部隊レストリクターの
面々が表に出てこなきゃおかしいだろ…何で危険物ホイホイ外に出してんだよ
あとGが来たことでDGが劇的に変わったって設定CCで回収してねーのかよ
やっぱ野島はイケメンホモファンタジーしか書けなくなったんだな
文章力構成力上げてロリ癖直して出世しろ千葉

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 00:36:16 ID:qmFRNRwAO
Gをラストイイヤツで終らせたから
なんかDCとの整合性が…
色を持つソルジャーはGの子供とかよく分からん

Gを造る前に更に試作品としてヴァイス、ネロ、アスールロッソが作られてたのか…
でもアスールはタークスに拉致されたのはGの産まれたあと…
ヴァイス、ネロとアスール、ロッソ、は別もんなんかな?
          じゃあGレポートは黒歴史か

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 00:40:26 ID:uX4rcVVX0
Gレポートと隠しEDの説明付けに過去編でGが重要人物な話
書いたはずなのにまるで本末転倒だわな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 01:06:43 ID:YhpIfWoZ0
Gの子供だから、時系列的には、Gより後と考えるのが普通だろう。
Gより前の試作っていう発想に至る理由が訳わからん。

ってか、71-72のやり取りって、56-57の反芻だな。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 01:31:37 ID:p2qdxipL0
良い事考えた
もうDCは黒歴史でも何でも良いから■e、辻褄合わせて作り直さないか

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 05:08:58 ID:eDwSd33n0
DCオンラインモードの全ストーリーって改造コードで回覧とかできないの?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 06:01:44 ID:b1K2PV4Y0
データがHDの中にあるなら可能だろ。
ただ知識が無いとできねーだろ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 12:12:24 ID:qmFRNRwAO
色持ちはGの子供……Gが色持ちの兄さん…
Gが来てからDGは劇的に変わった…

我らの兄さんになる方だと言ってたから

ようするに矛盾????????

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 14:04:27 ID:pktjF3Z20
Gをゴキブリって読むだけで素晴らしく元気になれるスレです

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 14:45:00 ID:/IpCEFwh0
結局プロジェクトGのGってアンジールの母ジリアンのGだったの?
まだCCやってないからよく分からんがCC関連スレにあった。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 14:46:41 ID:GTBTexQb0
<G>の落とし子=<G>の子供…ではないでしょ?

Gを連れ去った後、何らかの形でGとの繋がりができた為に<G>の落とし子と
表現したのでは?

クラウドを<S>の落とし子と表現することも可能。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 14:57:34 ID:eDwSd33n0
>>83
サラリとストーリーを流し読みした印象では
プロジェクトG・ジェネシス?(うろ覚え)とプロジェクトG・ジェノバがあって

アンジールとジェネシスがプロジェクトG・ジェネシス?でセフィロスがプロジェクトG・ジェノバって事だったような気がする

つーかCCやっても何でジェネシスがDCのラストであんな感じなのかサッパリ分からんのですけどこりゃやっぱFFECか?
TGSで情報出るらしいし

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:05:59 ID:Lc63NfJm0
>83
そうだよ。プロジェクトGはプロジェクト・ジリアン。
このプロジェクトでアンジールとジェネシスが生まれた。
アンジールは成功・ジェネシスは失敗作。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:16:03 ID:7ABFEpeL0
>>85
おう、そうなのか。さんくす。
それじゃGって何なんだろ。ガスト博士のGとか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:24:53 ID:2tsVaiBy0
>>86
おや、そうなのか?さんくす。アンジールも成功例なんだな。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:53:31 ID:30JQ44p9O
グリモアのカオスオメガ理論を底に敷いてるならグリモアのGの可能性もあるな

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:40:49 ID:YhpIfWoZ0
86が結論もう言ってるじゃん。
CCでプロジェクトGのGはジリアンの意味だと明言されてる。

ちなみにジェノバは頭文字Gじゃないだろう・・。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 18:30:42 ID:30JQ44p9O
どういうプロジェクトだったのかCC買うつもりがこれっぱかしも無い俺に詳しく
そしてやらしく

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:05:16 ID:ZMAOxjFF0
ジリアンの方はSプロジェクトとは違い情報の共有やコピーなど
色々できるんだが、劣化する。

劣化しない完全体がアンジール。ジェネシスは劣化しまくり。
ジェネシスは自分の劣化を防ぐためジェノバ細胞を手に入れようと暗躍する。

アンジールとジェネシスは同じふるさとの親友。
その「ふるさと」は神羅の息がかかりまくった村だった。
ジェネシスは「地主」の子として育てられ、ジリアンの実の息子のアンジールとは
親友だった。ジェネシスの発言から色々とるに、もしかしたらジェネシスと
アンジールは双子かもしれない(これは俺の個人的解釈。「二人は俺を裏切り続けた」
「俺がこの家に来た時からな」から判断。地主とは血がつながっていないのかと)
んで当然のようにジェネシスとアンジールは強くなり、ソルジャー1st入り。
プロジェクトSのセフィロスと親友になる。
G系ソルジャー(G細胞を持つソルジャー)は絶妙なバランスを保っており、
それが少しでも崩れると劣化が始まってしまう。「とある事件」によりジェネシスの
バランスが崩れ、劣化が始まってしまい、プロジェクトGの真実を知った
(と思われる)ジェネシスは行方不明に。

って感じ。

で、神羅には
ガスト(エアリスの親)、宝条(セフィロスファンクラブ会長)、ホランダー(アンジール実父)
と3人の天才博士がいたんだが、ガストは逃亡し、ホランダーは宝条との競りに負け
逃亡。宝条はプレジデントとひそかにDGを改造。その際にG細胞とジェノバ細胞を
使った「完全なる特殊部隊」を作ったんじゃないかと思う。現に、ジェネシスは劣化を
防ぎ完全となるためにジェノバ細胞を欲しがっていたし。

だから、ネロやヴァイスの「兄さん」にあたるんじゃないか?
つーか、「僕たちの兄さんにあたる人らしいですよ」言ってるんだから血が
つながってるんじゃない?って言ってる奴は何なんだよ・・・

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:11:52 ID:ZMAOxjFF0
やらしいとこ

シスネの水着
エアリス巨乳




シスネの水着

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:16:34 ID:YhpIfWoZ0
<G>の落とし子 ってのは92の言うように、
プロジェクトや細胞での関わりを示した例えであって、
別に実際に血の繋がりがあるわけではないな。

しかし、ヴァイスとネロのソルジャー姿での登場は少し嬉しかった。
なに外出させてんだよっとは思うけどw

誰かがアスール登場って言っていたが、
ヴァイスのしゃべり口調から、それをアスールと勘違いしたんだろうな。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:16:44 ID:30JQ44p9O
詳しくありがとう
でもヴァイスはオメガの器なんだからジェノバ細胞なんて不純物は入って無いはずだぞ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:17:51 ID:30JQ44p9O
やらしいな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 20:15:27 ID:UtvtGtyt0
>>68
超亀ですまん
北米版のミッションはモードをひとつ完全にクリアすればミッション1がプレイ可能になるが
その後はひとつずつコンプリートしないと次ができないようになっている
1をコンプリートしなければ2には進めないという具合
DCのミッションは>>68の言葉を借りれば
「好きなタイミングでできるが、順番通りにコンプリートしなければならない」
それから
ミッションをこなして新たに入手できようなアイテム等はない
ミッションひとつひとつが独立している
一撃必殺ができて当然というかできないときつい
最初に所持している弾数もかなり少ない上に
ミッション中での入手も困難
ミッションに応じて拾えるアイテムが変わり、それを上手く使いこなしてクリアするという形

CCは好きなミッションを選んでできる仕様になっているのなら
北米版DCミッションよりはかなり楽というか楽しんでプレイできるのでは
やり込んでアルポン&exhardまで完全クリアしたが
DCのミッションは初回はかなりきつかった
アルポンに慣れてしまうと余計そう感じると思う

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 20:25:39 ID:mQweNihu0
そういやDCではGは知られざるソルジャー的な位置づけなのに
CCでは庶民の間にファンクラブあるってのはこれ如何に

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:00:49 ID:uX4rcVVX0
CCは腐女子がホモ萌えできる設定が最優先だからしゃーねーべ
FF7の設定厨好みの設定やエグさは今のところDCにしか継承されてないな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:22:31 ID:sNHBxINSO
当時は人気あったが逝去され人々の記憶から去ったんだろ
神羅もセフィロスのみを柱にしたとか

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 23:50:46 ID:/XDnmy1tO
CC知らないが辻褄合わせを考える

色付きは(少なくともネロとヴァイスは)G系ソルジャー

ジェネシスによってDGSが劇的に変化ってのは
ジェネシスが持ってたソルジャー自身やレストリクター、神羅の知識から
レストリクターへの反抗を始めたってこと
もしくは完全体になるための活動を始めたってこと
(ヴァイスがオメガを宿せられたことから
彼は完全体にはなれなかったと推測できる)

結果ヴァイスが死亡するもネロがそれをDGSにも隠す

神羅が崩壊し自由を得るも地下に閉じ込められる
宝条の知識データの集合体がネロに接近



こんな感じか?
間違いあったら指摘お願い

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:42:51 ID:UeXSEFla0
DC買ったはいいが、酔う、めちゃめちゃ酔う。
攻略そっちのけで酔い対策情報を求めて過去ログ漁ってきたぜ。

・テレビ画面から1m以上離れる
・コンフィグのリバースはノーマルに変更
・カメラと照準の移動速度を遅くする
・むやみにカメラをぐるぐる回さない
・ひえピタ張っておく
・最終手段に酔い止めの薬

ってな感じでおk?
あと、ヘッドホン付けてると更に酔いやすい気がするんで外そうかな。
何か咀嚼してると酔いにくいって言うし、ガム噛みながらやってみる。

まだ3章終わったところだが、なかなか楽しいじゃにゃいか。
20分毎に休憩しつつ気長にクリア目指すわ。ノシ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:48:41 ID:ezuY52iK0
がんがれ。でもムリはすんなよ〜。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:45:41 ID:b/Dz+Vb3O
女々しく引きずる地味キャラヴィンセント。
その地味キャラメインの糞ゲースレが、
地味に新スレなんて立てたもんだからw
CC便乗の話題でレス伸ばすしかないよなwwwww

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:58:40 ID:pl/ySclh0
>>104
そんな地味スレに書き込みまでしてしまう地味なあなたもこんばんは

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:49:32 ID:zMc2wKfL0
>>104
CCに興奮しすぎてセルフ膜破りの偉業を成し遂げたオナ豚さんこんばんは!


107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 01:33:47 ID:P69c6aUg0
>>97
68です。詳細トンくす!
CCのほうはセーブポイントに寄りさえすればストーリー上どのタイミングでも
初歩的なミッションから参加出来るような仕様なもので
(カテゴリ追加の条件は様々だけど、
 それぞれ基本のミッションをクリアすると同じカテゴリ内で増えてくっぽい)
ちょっとした気分転換とかボス戦前のレベル上げ目的に、とか
まだCCクリアしてない自分が言うのもなんですが
へたれプレイヤーにもかなり親切なつくりじゃないかな、と。

もし北米版DCも同じような仕様だったのだとしたら
うまいことCCに再活用したものだ、とか勝手な思い違いをしかけてましたが
全く別なシステムでしたか。

それにしても
北米版DCのほうはへたれにはかなりキツそうですな、とほほ…。
とはいえ、それでもやはり言わずにはいられない

  インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 03:15:29 ID:En2K0yPw0
590 名前:・・・ 投稿日:2007/09/20(木) 11:35:37 ID:RCR9u+za0
『ダージュ オブ ケルベロス -ファイナルファンタジーVII- ロストエピソード』に続き、流れたのは『ファイナルファンタジーVII アドベント チルドレン コンプリート』。
細かなシーンが盛り込まれ、星痕症候群を患うことの悲惨さがより際立つ映像となっていた。
街角でうずくまり、暗い目をした子供たち。星痕が、かつては煤けたアザのようなもので表現されていたが、緑色の粘性のあるものに変わっていた。
行き倒れた少年を担ぐ女の子。彼女が抱えていたモーグリのぬいぐるみが腕から落ちたのを見て、デンゼルが駆け寄ると、
女の子が蹴るようなポーズでデンゼルを制するシーンも目新しい。続くクラウドとセフィロスが激しく争う場面にも、黒い羽をまとったセフィロスの姿などが挟み込まれていた。
映像の最後には、2008年発売の文字がハッキリと映し出された。
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:00:44 ID:8AJEi0ne0
>>108
キタ?キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
オンラインモード最後までやれなかったので今度こそはコンプリートするぜ!!

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 09:44:53 ID:TouF4Q8XO
タイトルから見て携帯のLEを改訂したもののようだがどうなんだろうな

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 10:09:29 ID:k6IknkK7O
CCクリアしたしDCもやってみようかと思う。
きのう近所の中古屋で見たら1000円だったし。
これって1マップ上の敵の数って決まってる?
倒しても倒しても無限にわいてくるのか?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 10:10:16 ID:iWITiqT80
携帯のLEの映像の次に、ブルーレイのACCの映像が流れたって事だろ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:00:29 ID:83JuMIl00
オンラインやってないからレストリクターとかよく分からん。
もし「DCFF7LEコンプリート」みたいなのが出るとしたら
それらもロストエピソードとして纏めてくれると嬉しいな。
>>101あたりのことが詳しく書かれてるとなお良し。
またG出るのかよって感じだが、伏線は回収してもらわないとな。

CCFF7のシステム流用してPSPで出してくれんかなー。
アクション性は薄れる(つーか消える)けど、サクサク進めるし、何より酔わない。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:05:35 ID:F3WjPLIe0
読解力無いやつら多すぎ

115 :113:2007/09/21(金) 12:30:18 ID:K0zMgPhx0
読解力ないって俺のことかな…すんません。
これだけFF7派生が多いと脳内で辻褄合わせするのも大変なんすよ。
まあ頭弱いのは認めるけどさ。

それにしてもロストエピソードが新作扱いか…
しかーし俺はインターも続編も諦めないぜー。

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:44:19 ID:a5nYegkd0
>>109は何がキター!って喜んでるんだ?
ACCを喜んでるのかと思ったらオンラインモードがどうとか言ってるし

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 13:03:49 ID:T3On/1gJ0
LEを改訂とかも何を見て言っているのかよくわからんしなw

ところで、CC蓋をあけてみれば、
DCの敵ほとんど全て出てきたなー(DGソルジャー除く)。

デュアルホーンまで出てくるとは予想外だったぜw

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 14:01:34 ID:TouF4Q8XO
>>116
ACC…?ゲームならともかく一度出したものを焼き直ししただけの映像に何が来るんだ?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:22:44 ID:ox2xrYzh0
>>118
小学校からやりなおせ、5回くらい、やりなおせ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:46:26 ID:BmduirSN0
>111
無限に敵が沸くポイントもあるが
基本的に出てくる敵は決まっていて一度倒せば沸かない。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:39:56 ID:RN6IZVX+0
察するに>>108で採り上げられてるLEは
BCのように(携帯アプリとして)他キャリアにも拡大 … てことかと

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:48:34 ID:RN6IZVX+0
豚切りだけど
CCやっててGのセリフ「飛び立とうにも翼は折れた」(恐らくLOVELESSの引用)で
しばし唖然。
おまい、 Redemption 地でやる気かー!? 
(つか、 DCどころか、Gのテーマ曲だったんかいッ)

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 19:04:10 ID:zMc2wKfL0
寒い自分ツッコミとスレ違いも甚だしいチラシの裏にこびり付いた
犬の糞のようなレスに俺は怒りと呆れを禁じ得ない

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:37:21 ID:k6IknkK7O
>>120
ありがとう。
基本、敵の数は決まってるんだな。ストーリー追いたいだけだから助かった。
風呂入ったらやる。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:57:47 ID:1fQJPpOeO
>>121
対応機種拡大すらもないように見えるんだが
ただ単に、コンピ作品を紹介していってLEの後にACCが流れたってだけだろう

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:53:24 ID:3cyiOhsrO
>>111
うちの近くはもう500円だぜ
俺は1200円で買ったがな
お前の勝ちだ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:16:48 ID:dBHJyJ6k0
無印,BC,CC,DCの皆勤賞は
ガードハウンドだけかな

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:10:45 ID:b4H461gd0
昨晩買ってきたけど、この暗〜い雰囲気は好きかも。 確かに好みは分かれるな。
ヴィンセントの声と性格がアレだからいいのかな? とにかく気に入った。
細かい設定はよく分からんけど、とりあえずFF7に通じる虚無感があってイイ。
ライフルで狙撃は楽しいな。 ガンコンがあればいいのにな。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:17:08 ID:Qbzd9BEu0
ケルベロス型ガンコンは初回限定版につくと思ってたんだが
インタ版に期待しよう

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:06:29 ID:xfguXneqO
俺も今の所それなりに楽しんでるぞ。
荒野の滝壷?のところにある白いのが撃てねぇorz
立ち位置が悪いんだろうか…。
てか、チュートリアルのタークスヴィンセント美しすぎるだろw

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:32:55 ID:oCLezuEBO
箱なし説明書なし二百円で買った俺は勝ち組
とりあえずもうちょっと高く跳ぼうよヴィンセンとー!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:20:54 ID:wv88Qxsa0
シャルアの服がFF7の世界から浮いてる気がする。
あれだけFFX-2のドレスみたいだ。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:30:48 ID:9EFgDjhh0
ラストのシェルクのちょっとダサカワイイ私服が、
あの世界の、あの時代の一般人のオサレ標準かも。
カームの市民もみんな地味だったし。

シャルアは一般人とはちょっとちがうから、
服もけっこうちがうのかも。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:23:10 ID:PQeF0lyZ0
つーかシャルアの服ってどこで買ったんだろうな?
手縫いだけど裁縫苦手だからあんなのだったら萌えるが

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 03:00:21 ID:94bKaodPO
裁縫苦手であのデザインはある意味天才だぞw
普通の服の方が断然簡単に作れる。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:41:47 ID:O2X8S9Sv0
http://83807427.at.webry.info/200709/article_47.html

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:47:35 ID:Bz/ZvHhxO
3時間通しでやったら酔った……
俺は1日2時間が限界だ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:33:08 ID:UYE19i0I0
The Endの後に出てくるのってCCのジェネシスじゃないの?
顔が思いっきりガクトだったんだが

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:00:50 ID:PQeF0lyZ0
DCのGことジェネしスならCCに出てるらしいがそれがどうした?

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:25:06 ID:UYE19i0I0
CCと比べるとかなりガクトに似てたから同一人物なのかと気になったから聞いてみた

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:10:22 ID:dpgPGCjM0
まあ実写だからな

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:30:23 ID:pBv/0l6UO
本人です
どうしようもないほど同一人物です

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:13:18 ID:w0InwrL/0
・ジェノバ・プロジェクト・G(ジリアンのG)
G系二次感染者(アンジールとジェネシス)は
双方向コピーが可能で本人もコピーも劣化する。
ジリアンがコピー可能かどうかは不明。

・ジェノバ・プロジェクト・S(セフィロスのS)
セフィロスはコピー不可なので遺伝情報が劣化しない。
S系二次感染者(クラウドとザックス)は
コピー可能かどうかは不明だがセフィロスの元へリユニオンする。


増殖して拡散するG系と、集約して個を強化するS系ってことかの?
なるほど、世界全ての刈り取りを〜とか言っちゃうDGにはG系が相応しいな。

それにしてもCCのジェネシスうざかった…ネロとヴァイス乙。
ヴィンセント、あいつに絡むの面倒だから棺桶から出なかったんだなw

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:19:03 ID:6/XEdyFr0
この前、東京いったついでに、スクエニのSHOWCASE行って、
DCのケルベロスキーホルダー買ってみた。

表面は凝った出来で満足だったが、裏面がのっぺり平らで少し残念・・・。

ちなみにジェネシスの衣装が飾ってあったよ。Gacktの着てたやつ。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:11:57 ID:qj8mbUjV0
【FINAL FANTASY】【DQ】グッズ・玩具スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190562821/

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:44:28 ID:AzSIeD4wO
俺やっぱCCよりDCのが好きだ…。
ばんばんヘッドショット決めて良い動きが出来たらスカっとするし。
CC二周目にして戦闘マンネリでもう飽きてきた…
DCは何度も同じステージに挑戦しても楽しかったんだけどな。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:22:37 ID:xYEUua6h0
そりゃあアレは腐女子様がイケメンにハァハァしながら
片手で操作できるためのパチスロゲーですから…

DCも北米版の爽快感があれば良ゲーだった。好きだが

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:58:53 ID:BLeL9+KK0
パチスロゲーって誤解招くぞw
スロットは完全に運任せで自分では止められないからな。

回避以外は戦うコマンド連打、強ければ回避さえ不要。
さしてレベル上げする必要もないし、運任せでごり押しも可能。
ストーリーを進めるだけなら、戦闘回数自体少ないから我慢できる。
でもミッションやりこみでは激しく萎える仕様だ。

FF7のATBが少し進化した程度だから、FF7好きならやって損は無いが
爽快感は皆無なので、アクションゲーム好きには到底薦められない。

ストーリーに関しては…まあ人それぞれだよな。
男同士の友情がメインぽいから>>147のように感じる人もいるだろう。
俺はジェノバ・プロジェクトや<<G>>の正体が詳しく分かっただけで十分だ。
その<<G>>の正体にゲンナリしてるんでCCが良作とは言い難いがな。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:04:57 ID:I6gOEXrTO
CCは生身の男と事務的会話しかしたこと無い腐ブスからすりゃ良ゲー

それよりDCのインタマダー?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:49:08 ID:COP/pO/3O
ゲームとしたら
CCもDCも微妙だな

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:50:35 ID:qj8mbUjV0
CCはシスネとラストの感動押し付けで一定評価はあると思うが・・・ゲーム部分は、な
ミッションとか同じような内容ばっかだし

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:00:12 ID:SRRera8r0
DCを好きなのは結構なことだが
いちいち他のゲームを貶めないと気が済まない>>147みたいのは何なの?
バカ?バカなの?

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:08:01 ID:whW8NW62O
欧州版発見
…どうしたものか
悩む

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:55:18 ID:xYEUua6h0
>>152
図星突かれて火病起こされても…
生憎俺はDCは好きだが野村教狂信徒じゃないんで

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:50:58 ID:1fnVU0ax0
今更だが、ニコ動でDCオンラインのEDを見た。
なんつー鬱EDなんだ。。。orz
それと、DGSの関西弁に違和感ありまくりで吹いたwwwwww

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:34:56 ID:NT0phluA0
>>154
素で言ってるならマジレスで忠告するよ。
あんたの物言いは他人を不快にさせるタイプだから
それでいいと思ってるといずれ周囲に誰もいなくなるよ。

「Aを褒めるのにBを貶す」
っていう貶め系はBも不快にさせ、褒めてるつもりのAも不快にさせる。
人間関係で一番最悪な言動だ。



157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:41:55 ID:I6gOEXrTO
そうそう煩い腐ブスの腐った正義感を目覚めさせて鬱陶しいだけ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:02:36 ID:1+5h3M+kO
DCって性格ひんまがった奴のするゲームなんだな

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:04:23 ID:NIJYEvJD0
>>156
鼻で笑ってるつもりが逆に笑われていると気付くまでスルーで。
どっちもスレの雰囲気悪くするから、気持ち分かるがスルーで。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:06:31 ID:NIJYEvJD0
CCやり終えたやつがDCもやってみようとなだれ込む様子はないな…サミシス

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:12:29 ID:4UJiUkHl0
>>160
いや、俺の友達、FF7すらやった事無いが
CCやって、面白かったから次DCやるって言ってたぞ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:12:49 ID:Lo9ZDhCc0
CC→FF7と違ってDCはストーリー的には殆ど関係ないし。
しかしDCも好きな俺的にはCCスレで
DCはEASYでやれと勧めるのは止めてほしいな。
EASYが一番ただの連打ゲーで面白くないというのに…
ストーリーさえ見られればそれでいいのかも知れんけど。

北米版仕様DC出ないかなー。音声も全部英語のままでいいからやりたい。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:31:24 ID:omlxZfju0
DCはストーリー把握のためにEasyでしかクリアしてない。それでも相当楽しめた。
良く言えば、ゲーム部分とストーリー部分は切り離して楽しみたい感じがする、このゲーム。
単純に自分が不慣れなだけなのかも知れないけど。

で、今日からNormalで初めてみたんだけど(一度ロッソ戦で放り投げたw)、いやいやこれ面白いわ。
人の頭狙って撃ったり、物陰からこっそり忍び寄って撃ったり。…なんだ性格悪いな自分wと思いながらも
楽しい。これが正しいガンシューティングの楽しみ方なのかは知らないけど、特にメモカプ含め遠距離射撃が面白い。
これがもし北米版仕様になったら、接近戦とか楽しいんだろうなー。と、インタ版への期待は尽きないw
欲を言えばマシンガンが機銃ぐらいの威力があって、それを神羅ビルの虫ポイントで使って「虫がゴミのry」的な
気分を味わえたらいいなと。

とりあえず俺がHardモードクリアする頃にはインタ版出ててほしいw

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:32:56 ID:m2YeloIxO


165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:44:20 ID:COP/pO/3O
>163
メタルギアソリッド3サブシスタンスをやったら
幸せになれるよ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:49:36 ID:2UbEomQY0
>>165
>>163じゃないけど、FFで、7で、ヴィンセントが主役じゃなきゃ嫌なんだ。
ステーキ食いたい時にトンカツ出されるようなもんだ。<MGS3
ついでに、CCについてたハガキにDCインタ版出してくれって書く予定。

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:04:09 ID:COP/pO/3O
わかるけど
インタはないだろなぁ
赤字必死w

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:31:22 ID:hbJPZqY50
>>165
ありがとう。Hardモードクリアできるぐらいになったらやってみる。(じゃなきゃ厳しいよな?w)
しかしEasyクリアからほぼ1年ぐらいあけてNormalやったら無駄に死ねる。
カームの少女救出のところとか、あり得ないところで死んだ。しかも2回wHP減少率も大きくなってるのかな?
Easyクリアから直ぐにNormal切り替えた時の方が慣れてたのか、ロッソ戦まで行けたのが奇跡か。
これじゃあカオスがいくつあっても足らんw

ただ、>>166の書いてるのも分からんでもない。FF7の世界観でやるからこそ面白いってのはあるんだよな。

希望としては全ステージをケット・シー(武器無しアイテム使用不可)でクリアする凄いHardモードを
追加して欲しい。これがあれば多分一生このゲーム楽しめるだろうからw
頭じゃ分かってるよ、そんなへんてこなモードは出ねぇよとか。そもそもインタ版出たところで赤字だろうとか。
しかしだな、このスレに居着くDC好きとしてはだな、書かずにはいられないんだ。

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:01:11 ID:3YxhjQGd0
>>167
赤字回避のスクエニの特技がいくらでもあるじゃないか。
限定○枚とかインタ初回限定ガンコンとか、○○本とか。
国内版よりちょっとくらい高くなってもいい。
出たら買う。
DCのミッションやりてー。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:15:25 ID:AT/39l1A0
DCは「射撃が上手くなった自分」含めて面白いゲームだな
HardやってからEasyやると「俺最初の方はボタン押しっぱなしだったなw」
って気づけたりするのが面白い。後はセーブを従来の方式にしてくれれば…

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 05:42:20 ID:2moQcsac0
むしろDCはマウス推奨
オンラインのマウス使用論争が懐かしいね

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 08:21:33 ID:MPuYiF9F0
>168
EASYはNORMALに比べて被ダメ1/3とか1/5とかだったような。
敵の攻撃から身を隠さなくても死なないからなーw
北米・欧州版では削除されてるRPGしかしない日本人への心遣い仕様w

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 15:29:52 ID:Wq/uift20
シングルプレイヤーモードはコントローラーの方がやりやすいと思う

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:43:08 ID:GSoYP7Sl0
やっぱり上手い人が動かすヴィンセントは華麗なんだろうか?
うちのヴィンセントはかなり無様で、ムービーでの動きとの差が激しいw

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:47:50 ID:n0+1fQqm0
CCFF7で興味が出たので買ってみたけど、意外と(失礼)面白いぞ。
ユフィの芸術的なコケ方や、バレットとティファのベタな絡みとかも良かった。
FF7狂信者が叩きまくるのも分からないでもないが、今更ベタなコマンド式RPGを出されるのもイヤだな。

シェルクは最初はただのロリキャラだと思ったが、見慣れると普通にかわいい顔だなw
あの顔でシャルア姉さんみたいなエロい体だったら・・・ どっちにしろ叩くヤツはいるだろうが。
つーかムービーより通常のポリゴンの方がイイと思うのはオレだけ? まぁ、どうでもいいですけど。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:49:22 ID:a9+sm10E0
>>174
操作者によって動きは全然違うだろうな〜

オンなんかだと、ジャンプ回避して、
そのまま相手の頭をヘッドショットとか
当たり前の光景だったし。

まぁ、オフではジャンプショットできないが、
自在に操れるようになると、見た目に絵になる戦いができるぞw

二段ジャンプ&ジャンプショット可なインター版切望・・・。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:20:55 ID:iL14YJkUO
>>175
DCはセフィロスを大安売りしてない貴重な7派生ゲームなのにな

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:43:39 ID:n0+1fQqm0
>>177
そういえばセフィロスは1カットだけだったかな? ニコ動でPV見たけど、堂々と出てたんだね。
クラウドもティファもPVでは目立ってるのに、実際は殆ど出ないのもマズかったよね。

あと叩かれてた理由って操作関係? 出た当初の状況を知らないんだ。
スティックを2本使うのが難しいのかな? 俺はすごく快適だったけど。 多分MHPで鍛えた成果だw
でも今後のFFは、こういう操作が必須だろうね。 今更2Dに戻ることもないだろうし。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 08:56:18 ID:NkJG1ULA0
>>174
ようつべあたりに神の動画がある。
それ見る限りではムービーのような動きだ。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 10:46:09 ID:PWHzbZPW0
敵の種類と出現場所が決まっているから
やり込めばかなりムービーに近い動きにはなる
初めの頃は回避のために無駄に飛んだり前転したりというのがあったが
慣れればそれもなくなる

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:49:54 ID:lECwRjoQ0
>>178
セーブ関連も地味に叩かれてたと思う。

操作関連は、個人的には直前にやってたバイオ4が快適すぎた。
FF12をやったあとだったら、もう少し印象が違ってたかもしれない。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:10:09 ID:V/ay4FSh0
>>179
俺のヴィンセントなんて前転した後立たないよ。すげーよな

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 14:05:18 ID:caDtx8aZO
>>166
そのアンケートはがきは貴重品だ。レアだ。
幸運をかみしめて書き込むんだ。






インタとかインタとかインタとかな。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:56:27 ID:XDZE+oS80
>>182
ひよこ歩きでエッジを目指したツワモノを思い出した

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:18:26 ID:s5AZ3j180
目の前のドア開けたいだけなんだけど、いちいち華麗なジャンプしてるんだよな…うちのヴィンセントorz

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:26:36 ID:XZd5FtFE0
>>179
kwsk


>>185
あるあるある。
段差からジャンプして飛び降りようとしたら梯子に掴まるとかもうね

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:43:20 ID:PWHzbZPW0
ここほどヘタレプライヤーとベテランプレイヤーが混在してるスレも珍しいかも
ある意味微笑ましいな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:57:16 ID:NvANQc0S0
前うpされてたレベル1でヴァイス撃破する動画はすごかった

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:58:24 ID:RoIeypOxO
ポーション本にアンケはがき挟まってた。
スクエニ行きになってるから、インタきぼんて書いてやる。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:00:52 ID:EkVQDBaiO
ようつべ探してみたけど見つからなかった、神プレイ。
ボス戦とかで焦ると、攻撃したいのに、回復したりマップ表示たりしちゃうよ。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:21:09 ID:lL7U2jhv0
とりあえず○と×を入れ替えるのは基本な

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:36:29 ID:3iSS1/HR0
アイテム使うと評価落ちるし、誤使用防止にコンフィグで右ボタンは設定無しにしてるな。

神プレイようつべ探してみたが見つかりそうもないんで
AMVっつーの?好きな音楽とDCの映像コラボさせたやつ見て廻ってる。
すげー世界観にぴったりな曲がいくつかあって、こっちが良かったなーとか思っちまった。
ガクトが嫌いとかじゃないんだが、ちょっと合ってない気がするんだよな。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 08:54:45 ID:VvO4Qk380
レベル1+カスタムチューニング無しでクリア動画持ってるぜ
ヴァイス戦なんて超絶ジリ貧だからカッコよくは無いけど

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:08:57 ID:7QXy0Ksu0
俺超ヘタレだから2章で8時間かけてレベル50にしたぜ。
HP3000あるしステータス全部100で超撃たれ強いぜ。
それでも赤絨毯広げまくりなのは何故なんだぜ。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:14:45 ID:Dd3UOok00
オンラインはマウス使いとコントローラー使いの差が有りすぎて常に殺伐としていたな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:03:28 ID:9PXe3gK00
スレ違いだとは思うが、カプセル全部入手の改造コードって無い?
いくら探しても出てこないから

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:38:42 ID:ap9zmyg50
カプセルコンプまで他力本願じゃ面白み半減するっしょ。
一度壊せばセーブデータ削除しない限り有効なんだからそれくらい自力で制覇なさい。
カプセルの詳細(マップだの対応ムービーだの)は攻略サイトなり公式ガイドなりで
調べるよろし ノシ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:56:48 ID:+2z4WLl/O
スレ違いな改造野郎なんか相手にすんなよ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 23:22:35 ID:wqEfwBO80
公式ガイドの絵付き解説があればヘタレでも楽勝だったぜ。
まあボス戦の最中にもカプセル探しとかめんどいけどな。
3章だっけか?ヘビーマウントソルジャーのバズーカで
すっ転ぶ→起き上がる→すっ転ぶ→起き上がる
と嵌ったときにゃ涙が出そうになった。
壊してからリスタートして、ガリアンでボッコボコにしてやんよ
と突進したらまた嵌められて泣いた。

ついでに訂正:>>194の2章は1章の間違いでした。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:07:24 ID:zvlVwAXX0
>199
ヘビーマウントソルジャーんとこのは倉庫突入前に入口でしゃがみこんで
ライフル射撃でおk。撃ち終えてから一歩踏み出してボス戦突入。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:51:17 ID:R5g0MmorO ?2BP(4949)
唐突に100人斬りやりたくなってきた

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:50:09 ID:tRY6EBCMO
カプセルってイベントシーンしか見れないのか?
ムービーは?

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:01:30 ID:V+kzz2+EO
ムービーも

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:39:51 ID:tRY6EBCMO
ありがとう

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:33:45 ID:BrZPEBqF0
>201
アルポン装備でも余裕で赤絨毯と親交を深めてしまうヘタレプレイヤーが通りますよ λ....

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:45:48 ID:HdnX4RnB0
俺もCC1周目クリアしたらなんだかDCがやりたくなってきた

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:35:33 ID:V+kzz2+EO
思い立ったが吉日だ
FF7本編の暗い雰囲気が好きならハマるぞ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:50:20 ID:Mlj9Q87T0
俺もCCの後はDCやりたくなったよ。
CCはCCでいいとこあると思うけど、
本編の雰囲気を保持してるのは、むしろDCの方だと思うんだよなあ。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:54:09 ID:pjS/EDY40
CCの後AC見た俺。

この勢いでDCもやりたいところだが、
もしインター版が出るなら、そっちでやり直したいな〜
と未だにインター版が出るのを待っているバカな俺。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:58:27 ID:hcVN/+pEO
神羅屋敷の地下用水路とか本当おどろおどろしい雰囲気で好きだ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:06:30 ID:/lXXsozW0
DCのインタはPSPで出して欲しいとCCやりながら考え続けていた

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:07:46 ID:Mlj9Q87T0
>>209
そんな時はせめて基本を貼るんだ。

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:22:14 ID:dH2b2VOY0
CCをまだ開封しないうちにDC見かけてつい買ってきたw
どっちからやるんだ俺

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:30:45 ID:Md/p21R/0
>>211
PSP持ってないし買うつもりもないからそれは困る
PS3かPS2でインタ出して欲しい

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:43:54 ID:whndpBYr0
CCはやってないけど、AC見た後DCやると2章のエッジがすげー作り込まれてるなと思う。
ここでスナイプスコープ手に入るから無駄に街を眺めてたら、
いつの間にか足下にビーストソルジャーとか。
つかエッジ恐い。

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:56:34 ID:V+kzz2+EO
>>215
あるある
あとやっぱDCはアクションと風景が楽しみのひとつだからデカイ画面だからこそいい

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:09:27 ID:uD2gj1qT0
>>211
PSPのミニマム画面でカプセル見つけろってそれ何て拷問ww

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:41:48 ID:BZFw0tzMO
風景ばかり見てたら酔っちまったぜ‥‥

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 16:44:36 ID:GaRBM+Zw0
>>143
>増殖して拡散するG系

これじゃあまさしくゴキじゃないか。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:36:39 ID:QWtkUWuj0
>>219
言うてはならんことをww

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:40:00 ID:7rjFkI1W0
昔からあるバイオのマテリアと少し前に出たストップのマテリアがあったが、
最近は新商品のブリザドのマテリアが発売禁止になったそうだな

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:51:36 ID:4SR0vNz0O
ガーゴイルにブリザド弾で攻撃すると思わぬところから悲鳴が聞こえてきてうめえ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:39:08 ID:N9Rj1RMQ0
(PSPでインタとか言うても正直コントロール性に無理が出るのじゃないかと…)


224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:51:48 ID:uD2gj1qT0
>>221
ファイアのマテリアと併用するアホのせいだな
DGはただでさえ怪奇虫が多いっつーのに傍迷惑な話だぜ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:36:05 ID:XdSqRM0GO
グリフォンの使い所がいまいちわからない

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:38:16 ID:gJ6fA+Gm0
チューンで連射の美学に酔いしれる

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:15:41 ID:711+TV86O
CCやるとDCやりたくなるわ…
インタ版だとセーブとかの部分を改善して携帯のストーリーが追加されてほしいな。ACCよりDCのインタ版出すべきだろ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:54:35 ID:gJ6fA+Gm0
ACCを買う層は3万円Tシャツとか4千円ポーション買ってくれる層だからなぁ…
DCファンはDCは愛してるが優秀な金蔓かと言われれば違うからなw

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:07:10 ID:TQEcdNtV0
けど俺、ケルベロス型のガンコンとかがインタに付いてきたら
何万出しても買っちゃうYO…

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:10:42 ID:wpBumchzO
オートセーブ機能は正直うざいかも。ミッションが短くくぎられてるはいいけどね。

延々とやらなきゃいけない気がして死ぬまで続けてしまう。


231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:12:16 ID:lwwPkYzCO ?2BP(4949)
金蔓になるからDCにもインタ出してー(つД`)・゚・。

久々にサントラ聴いてたら意外と良曲がたくさんあることに気が付いた
A PropotialいいよA Propotial

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 04:11:12 ID:91q7rB3b0
オートセーブのせいで、
さらっとやり直そうって終盤プレイしたら、
Gレポート集めた分を上書きで消されたのには腹が立った。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 04:17:21 ID:91q7rB3b0
>>231
おぉぉ、 同士ーーと思ったら、微妙にタイトルが違うw
A Proposal のことだよね?

A Proposal なら、自分も激しくお気に入りで、
携帯の着メロにしてしまったよ。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:06:36 ID:wpBumchzO
自分サントラ持ってないから分かんないんだけどどこで使われてた音楽?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:41:59 ID:lwwPkYzCO ?2BP(4949)
>>233
スマン間違えてたw
あれは名曲だよな

>>234
シャルアがシェルクに提案するとこ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:19:29 ID:wpBumchzO
そうなのか、ありがd今また引っ張り出してやり直してるところだから意識して聞いてみるかな。

まだシャルアにも会ってないから道のりは長いがガンガルよ!

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:23:21 ID:9IBpc8lgO
オレもサントラ持ってるけど、エアホース隊戦の曲入ってないよな?
あれ好きなんだが…
他にはLucrecia CrescentやFinally Rebornとか好きだな

未だに何故通常盤の曲目リスト&歌詞カードが小さいのがよくわからん…

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:11:09 ID:VbpswNvxO
サントラ3枚のどれにも公式の曲が入ってないのは未だに附に落ちない

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:37:50 ID:gPFgjnwa0
>235
シェルクが「ルクレツィアのデータを自分に入れてみないか」と
提案するシーンじゃないか?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:57:46 ID:5YIVvlhS0
A Proposalはマジで良い曲だと思う。
6章最終盤でかかるのと、
ルクレツィアがグリモアを見送る回想場面で冒頭部分だけ流れるね。

あとボス戦の曲も好き。1章ヘリコプター戦とか緊迫感あって大好き。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:03:58 ID:xlkvBcrP0
DCは何気に良い曲がたくさんあるのに、どうして中途半端な使い方したんだろう
勿体ない

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 03:40:00 ID:/YE8XTD8O ?2BP(4949)
>>239>>240
あれ…
嘘ばっかりで申し訳ない…。
脳の劣化がひどいな、もう1周してくるわ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 08:00:25 ID:MUyVi0Ax0
3章のエッジのBGMが好きだ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 11:35:54 ID:O60tKHfk0
DL版に入ってるチュートリアルの曲とVSネロの曲が好きだ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:07:15 ID:7oaaq6HyO
>>241
DC自体がもうちょっと煮詰めれば良作だったんだけどな
コンピの中では下手な腐媚びも少ない硬派なゲームなだけに惜しい

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:10:50 ID:q3+jGLHA0
一番最初にガクト持ち出してきた奴が悪い。
Gレポとか実写とか全然いらね。
せいぜい歌だけにしときゃよかったんだ。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:17:43 ID:7oaaq6HyO
つーかGに関しちゃ8の頃からもう兆候あっただろ>野村
主題歌に起用したのはコンピ中唯一の正解だけどな

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:21:08 ID:q3+jGLHA0
>>247
とりあえず1年以上昔のゲームだし、sageた方がいいよ携帯厨。
それと野村叩きたいなら野村アンチスレに逝け。
会社が商品として出してる以上、戦犯は野村だけじゃないはずだ。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:25:53 ID:7oaaq6HyO
お前の脳内ルールでほざくなよw
ACのヒムロッズ起用は野村だしGがモロモトネタのスコールのキャラデザは野村だろ?
野村に少しでも分が悪いレスは即アンチで攻撃対象?よく躾られた信者だなww

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:26:15 ID:G1IAuMtrO
尼のマスターアームどんどん値下がってるな

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:38:51 ID:q3+jGLHA0
>>249=だめだこりゃ。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:43:21 ID:O60tKHfk0
野村かぁ…
もうちょっとクリーチャーのデザインが上手ければとか
仮にも原作者がルクレツィアのデザイン忘れんなよとか
お前の発言のせいでヴィンセントがロリコン認定だよとか
アルジェントのキャラデザ手ぇ抜きすぎとか
色々言いたいこともあるけどDCが好きなゲームだったのは
彼がキャラデザに徹してくれたところにあると思う
そこは「ありがとう」と言いたい

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:56:34 ID:ZZuN074dO
ガクトとコラボしたいならジェネシスなんて新キャラとしてじゃなくて
ヴィンセントの声をガクトにして、主題歌もガクトにすれば CCニブルでの本編ぶっちぎりがなくて済んだ…

・・・いや、それこそ地獄画図か。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:22:44 ID:eOVNr8d40
EDでのREDEMPTIONの入り方は鳥肌立つくらい良かった
でもラストステージ延々LONGINGループは演出として失敗じゃないかと

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:28:57 ID:SheZkgG50
>>253
> ヴィンセントの声をガクトにして
イベントの度にルクレツィアへの愛のポエムを朗読するヴィンセントですか。

CCに飽きてDC買ったけど、すげー面白いじゃないか。
何だかCCで作業的なミッションやってたのがバカらしく思える。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:12:57 ID:4voCXmFGO
>>255
それは、やめて…ヴィンセントはあの低音ボイスでハマってるからGacktの高めの声だと違和感ある。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:50:46 ID:SheZkgG50
ヴィン朗読
「この枯れ果てた世界で 私を照らし続ける女神 ルクレツィア
その光の弾は混沌を貫き 私は貴方の愛の下僕と・・・・」

ルク割り込み
「ごめんなさい。」

ヴィン 「・・・・・」

こんな感じで。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:52:56 ID:G2d9uLE6O
ヴィンセントがポエム垂れ流しキャラじゃなくなってたのはGにキャラ付けするためだったんだな

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:09:32 ID:IrNyX92RO
北米版DCのミッションはケット・シーでツヴィエートと戦ったり
ツヴィエート4人同時相手にしたり色々できるんだよなあ。
CCミッションは作業過ぎ。なんで劣化してるんだよ。
インタ版出してくれないかな。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:11:55 ID:V9CQFxaZ0
CCは発売当時はエンディングのおかげで佳作扱いされてたけど

結局DCとたいして変わらなかったと思う。正直。
ムービー関連とかはDCの方が上だしな

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:40:04 ID:ho0EpAnW0
>>260
CCにしてもDCにしても基本のFF7知らないと面白さ半減だよねぇ
ストーリー的には俺はCCもDCもどっちも良かったよw

CCもDVDで出してりゃもっと評価高かったしもっとムービーに容量廻せたと思うんだよね。

とりあえず、糞ゲーと言われてたDC試しにやってみて、
FF7ファンとして俺は満足できたけどな。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:19:19 ID:i3cnNKDLO
俺的にはDCの方がストーリーもゲームとしても上
後付け設定や本編改悪もCCに比べたらずっと少ないし(実写除く)
飽きるミッションやらないとろくなアイテムも入手できないシステムには閉口
ミッションゲーならオンの方がずっと面白かったし
緊張感や臨場感あったし

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:40:12 ID:v8atz/XA0
>>253
冗談でもやめろ。マジで気色悪い。
このスレはガクヲタ腐女子の居場所じゃありません><

DCは初回プレイ時に隠しムービー見ただけ。
何周かしてるけどGレポートなんか集めないw
やなもの見ないで済むw
俺の中では既に「主題歌・ガクト」で終わってる。
REDEMPTIONは悪くないと思うから。

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:45:57 ID:v8atz/XA0
おっと、基本を忘れてた。
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

DCはFF7の暗い世界観や雰囲気を正しく継承してると思う。
これで動きが北米仕様でプレイできたら神。
だからいっぱい貼っとく。
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:43:08 ID:ATngbm3x0
上の方でYouTubeに神プレイ動画があると聞いて未だに探してるんだが、
とりあえず北米版のプレイ動画を一通り見てみた。
すげー面白そうなんだけど、飛びながら撃ちたい撃ちたい!
あと、今さらかも知れないけどキャラクター紹介みたいなオマケもあるんだ?音楽思潮モードとか。
心の底から
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


とりあえず仕様を問わず自分のプレイスタイルが間違っていた事は分かったので
改めてNormalモードでプレイ中。1章の広場で射撃訓練込みでプレイしたけど2万弱。
アルテマウェポンは遠いか…。

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:02:10 ID:kjBGZhWTO
正直、もっと自由に動きたかった気がする。KH並みに行けるところは全て行きたかった。
あとヴィンセントジャンプ力凄いんだから二段ジャンプ、壁蹴りとかアクロバットな動き欲しかったな・・・
違うゲームになりそうだけど

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:08:06 ID:G2d9uLE6O
行動範囲以外は北米版で実現済みだ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:34:36 ID:kjBGZhWTO
>>267
mjd
一週間前に買ってこないだ北米版知ったから調べてなかった
そうか・・・できるのか・・・なら出すよう頼み込むしかないじゃないか!

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:45:51 ID:4GsaRePi0
よし。お前も一緒にやるかい?


インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:05:06 ID:kR1THhhX0
定期チンチン☆ミ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:43:10 ID:eOVNr8d40
あれだけアンチが湧いたDCがCC発売後評価を上げてるっていうのも
なんだか皮肉な話だな…あれだけクソミソに言われた千葉の方が
FF7を理解してたってことなんだろうか

そんなわけで千葉脚本のDC2とインタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:07:22 ID:6R8DUvYg0
俺がDCで駄目だと思ったのはシナリオだけだな。
和ゲーなTPSとして十分楽しめた。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:14:52 ID:2I7yZWQp0
俺は逆かな
シナリオは隠しキャラ以外は十分コンピとしていけてると思った
曲の繋がりもいい
主題がいろいろな曲に織り込まれてるあたり、
本当に上手いと思ったよ
浜渦氏は植松氏の後を十分埋めている

ガンシューは初めてだったんで評価のしようがないんだけど、
そんなガンシュー初心者でもまずまず楽しめた
hardはやったことがないヘタレプレイヤーだけどなw

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:36:40 ID:IrNyX92RO
北米版仕様のアクションで最後に迎えにくるのがシェルクでさえなければ神認定だった。

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:40:07 ID:mL0ruL8l0
>>271
評価上げてねーだろ
普通に世間ではクソゲーで通ってる
今も昔もな

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:04:02 ID:kjBGZhWTO
ここはそんなクソゲーを愛する人が集まる場所さ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:17:43 ID:ho0EpAnW0
>>275
いやあ君がそう思うんならやらなきゃいいし
話題もないんだろうからこんな所にも来なきゃいいんじゃないか?

どうしても誰か煽ってないと仕方ないんならさ、いっそ街頭演説でもしてたらどうだい?

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:36:50 ID:iUSbJSx40
もー(´・ω・`)
糞ゲーは一般評価、神ゲーはここの住人の評価
他に糞ゲー言われても俺にとっては神ゲーだからノープログレム
自分を理解して貰うには、相手を理解しないといかん、と昔偉い人が言ってたろ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:44:07 ID:2I7yZWQp0
なんつーかね…評価とかホントどうでもいいよ
要は自分が楽しめたかどうか、好きになれたか
それだけだな

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:52:41 ID:JGZ3JrYA0
俺は好きだよ。楽しめた。
そして今日も今日とて

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:54:45 ID:iUSbJSx40
>>278はただ単に、喧嘩するなよもー(´・ω・`)って事だから
ムカムカしちゃった人はすまんお

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:05:35 ID:2I7yZWQp0
>>281
じゃあ一緒に
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:07:51 ID:rQE24bwWO
言う人はツンデレだと思ってた・・・・

べ、別にDCなんか嫌いだけどやっちゃうもんね!
インタ版なんか待っていないんだからっ!

って言ってるかと・・・

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:59:01 ID:BQ/qShl00
>>275はDCが
イケメンがホモ妄想しやすいように絡んでる場面がいっぱいあって
キャラが皆地に足の着かない頭の弱そうな台詞を喋ってて
丸ボタン押してればレベル上げなくても楽々クリアできて
クラウドとセフィロスが意味も無くバトってるムービーが挿入されて
ハイクオリティムービーでで嵩増しされたハリボテゲーだったら
「神ゲー!!!!!!!!!!!」って言ってくれたんじゃね?

あ、主人公がクラウドじゃなきゃダメなんだっけか

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:35:15 ID:i3XIunEU0
CCはストーリーよかったけど、中身はたいしたことないアクション+余計なミニゲームだた。
ムービーは進化してたな。ほんと。

インタの動画見たいんだけど、貼ってくれない?

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:38:36 ID:i3la4UpPO
まあCCFF7に対するあれこれは置いておくとして、個人的には
・ただでさえジェノバ・プロジェクトに関わって星の危機の一端を担ってしまったるくれちあに、これ以上罪を増やしてやるような設定は控え、
・ツヴィエートからほもくささを引っこ抜き、
・ヴィンセントの、ムービーと実働画面の動きの落差をどうにかして、
・ケットシーはむしろ、星を取った配管工の勢いで強くしてギャラクティカマグナムの一発も打てたりして、
・同じ銃使いだもの、隠しでバレットも使えるようにして、
・ヴィンセンとー、シッどーを修正して、
・ユフィにも見せ場を作ってみたり、
・ラストはシェルクを引っ込めて旅の仲間で出迎えて、
・ナナキをもっともっともっと出して、
・カメラをどうにか改善してくれたら、
嬉しいな。




別物とも言うが。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:42:26 ID:EwyNmpH40
ECとDCインタ版どちらが先に来るだろうな…
いや待て…同時に来ると考えれば…ヒャッッヒャッヒャ…

とりあえずインタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:54:00 ID:9NL12R0a0
インター実装はまだ現実的だけど
システム改変はまずないだろうなあ・・

てことで、俺も乗らせてもらうw
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 04:55:01 ID:uknYMngA0
こういう馴れ合いの流れが糞なんだよ。

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 05:01:37 ID:XuJv+hhxO
馴れ合いはうざいがこれは馴れ合いとまではいかない気がする
どうでも良いですけど

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:11:27 ID:BQ/qShl00
>>289
お前がいつも居るスレみたいに嫌いなキャラ貶したり
カップリング論争したりしろって?冗談は顔だけにしとけw

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 11:02:42 ID:05c52OCyO
素直に北米版を国内版で出して欧州版を北米版にしとけば良かったのにな
DCスタッフは若手が多そうだからせっつかされてそのまま持ってかれたのかもしれんが

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:03:00 ID:52DTuZB+0
>>286
かかずの出演料を生贄に那智の出番増やす方がいいだろ?常考

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:58:09 ID:i3XIunEU0
かかずっつーか、ユフィがダメだった。
PVではあんなに予感してたのに。色々と。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:58:22 ID:1Vp1Aqvn0
>292
欧州版と北米版とでまた仕様その他違ってたのか、知らんかった。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:32:00 ID:v0yUhVP50
よーし、無事CCもクリアしたことだし、
CCのアンケート葉書に、DC北米版移植希望って
しっかり書いて送るとするぜ!!

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:42:31 ID:qOY8YtwZ0
>>286
さらに個人的に追加希望
・オンライン版のストーリーの追加(サブミッションって感じでも良い)
・ラストのシェルクにはシャルアを迎えに行ってもらって(Gエンディングと差し替えでも良い)
・WRO防衛戦では、銃使えるし格闘もできるし、シャルアも操作できて
・もしくはリーブで、あらゆる無機物をインスパイアしてステージ攻略とか。(SRPGみたいに)
・ミッドガル総攻撃時はパーティー分割で敵防衛ライン突破するっつー臨場感もあったらいいな。
・強くてニューゲーム

…調子に乗りすぎたw

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:20:50 ID:5lTc6ad20
普通に箇条書きにせいや

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:53:44 ID:9z9n6QwR0
>>298

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:00:47 ID:byBzmNaz0
普通な箇条書きにしてくれたほうがわかりやすい罠

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:53:49 ID:ZQNk94760
コレ買おうと思ってるんだけどさ、
ストーリーって短いの?

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:00:37 ID:csfFB29SO
もっと膨らませられるストーリーだったな
キャラ立ちが上手いだけに物足りない感じはする

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:05:02 ID:5CR85IG10
オンも合わせると結構なボリュームだったけどな。
オフだけだと10〜20時間で終わるってところか。

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:45:42 ID:JwvP8yrmO ?2BP(4949)
オフは20時間はかからないかな。
アクションの腕によって8〜15時間くらいか

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:37:33 ID:CjeY0BjA0
初回プレイで徹夜して13時間くらいだった
ちょとワケワカランだったのでさらに徹夜して24時間戦った
そしてハマッた

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:24:37 ID:mDaCSRo50
初回プレイか…カームで何かにとりつかれたかのようにDG狩ったわ
普段RPGばっかりやるもんだからついな

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:08:39 ID:jbCfFrnn0
何やら>305にはリ○゛インを贈ってやりたい。 24時間たたかえますか♪

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:09:02 ID:yMvAACWY0
こんばんはむかしのひと!

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:35:03 ID:PxWB5Pql0
インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:25:03 ID:/bF4eOHfO
久々に起動したが、カームで街の人半分ぐらい死なせたのにSランク取れた・・・なんだかなあ

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:17:51 ID:dlwEU2Cp0
よし、今日も待つぜ

インタ版マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:05:32 ID:FNizCONHO
そういえば弾減らない改造コードって無いのかな
オンラインに対応してたゲームは大抵無いんだよね

だらだらやりたいけど無理か

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:56:55 ID:KXFRZ7t60
板違いでスマンが教えてくれ。
PVの曲って、ゲームの最初のムービーで流れるやつ?
サントラ欲しいんだけどPVの曲が入ってないっていうから、それなのかなと思って。

ゲーム音楽板は殺伐としすぎて聞けない・・・

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:15:50 ID:YxxZhKRs0
意味が分からん。

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:29:52 ID:DO5vItdIO ?2BP(4949)
>>313
どのPVだよ

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:12:59 ID:UbLYofYDO
>>313
公式サイトの音楽のこと?
ならサントラには入ってないとか前スレにあったような

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:20:51 ID:aP3BtDj10
E3のトレーラーと公式サイトで流れてる、メインテーマみたいな音楽のこと。
ゲームの最初にもムービーと共に流れてた曲。

あの曲が聴きたくてサントラを買おうと思ってたんだけど、
レビューで「PVの曲が入ってないのが不満だ」という声が多かったんだ。
俺のPCではPVが見れなくて、PVで流れてる曲がゲームの最初で流れてる曲と
同じものか分からなかった。
それの確認でココに訊きにきたんだけど、焦りすぎて全然言葉が足りなかったな。
すまんかった。

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:23:10 ID:YxxZhKRs0
それは確かサントラには入ってなかったような。
オンのサントラの方に入ってたような気がするが・・・・

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:50:10 ID:8+JSk3z00
>>317
公式で流れる曲、ゲームの最初にムービーとともに流れてたのと
一緒なのは途中までなんだよね
公式の方が、盛り上がりがあってかっこいい
ゲームの方、ここで盛り上がるぞ〜と思ったら
急にトーンダウンする感じだ

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:38:46 ID:n0Nz+/Q90
Trigger Situationだね
個人的な印象だが
まずはサントラの曲ありきで、そこからサイト用に編曲したのではないかと

というわけで
>>317
ゲームの最初にムービーと一緒に流れていた曲はサントラに入ってる
が公式サイトで流れている曲は入っていない
ということになるかと

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:06:40 ID:zrzjG2IuO
誰か鯖建ててくれ

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:57:36 ID:vab8j20R0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1219470

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:20:37 ID:lqu0V2Xm0
>>322
紫リンクな事に絶望した

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:04:53 ID:QI9Czi4P0
CCを従姉妹に借りて軽くやってみたらDCが無性に恋しくなった
なんだろうな、この安心感と高揚感は

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:07:28 ID:+mss471r0
連休で昨日からやり始めてるけど、面白いってか楽しいよ。
今エッジだけど、何気にACからの引き継ぎシーンみたいなのあるんだな。
オープニングの3年前のムービーとか、記念碑が工事中だったりとか。
あれはバハ震がぶっ壊したやつだよな?
最初は操作がちょっと不慣れだったけど、ボタン直してチュートリアルで練習したらイケてきた。
とりあえずライフルでスナイパー狙って撃つの最高。カコイイ。
もっと早くやればよかったよ。
全体的な雰囲気もFF7らしくて好きだな。
今日はエッジを終わらせるぞー。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:07:30 ID:hu7uIETeO
DCはFF7の匂いがちゃんとするからな

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:42:19 ID:cS6tkchG0
でも、売れなかったんだよな…
今、スクエニのゲームで一番続編を遊びたい作品なのに。

インタ版マダー?( ・ω・`)っ/凵⌒☆チンチン

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:44:06 ID:YdHkGE0O0
>>327
いや売れてるよ。トータル70万本だし。

ただ、スクエニブランド、FF7の名前がついたのに
予想より低かった、ってこと。

まあゲームシステムとか見た限り
発売前からわかってたことだけどな。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:09:42 ID:QI9Czi4P0
>>327
キャラゲーの方がウケはいいし売れるよなってCCやってて思ったよ
でも俺はやっぱFF7が好きだからDCが好きなんだよな
足りないところはあるけどスタッフのFF7へのリスペクトを感じるから

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:33:01 ID:tfhL3dLU0
すべからくインタ出すべき

プレイ動画探してもねーや

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:35:31 ID:AJ7AeDDd0
北米版とシナリオ+α(ノムリッシュ控えめ)でインタ出したらコンピ始動だと思う

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:27:41 ID:YdoNrOTqO
インタまだー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:29:07 ID:mFZxy4nn0
インター版発売に併せてオンラインも復活しないだろうか・・・

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:26:08 ID:hEGkjHW+O
オンラインイベントをオフライン移植して欲しい

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:31:19 ID:IXggZumuO
>>333
オンライン経験者?

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:51:40 ID:16DIfzwDO
>>143
ヴィンセントやルクレツィアはG系って事になるんだろうか

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:59:53 ID:eeVXfCov0
ヴィンセントにはジェノバ入ってないよ。
ルクレツィアにカオス入れられて、宝条に改造されただけ。

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:02:29 ID:TsEqgyvu0
ヴィンセントは区分け的にはウェポン入り人間?w
ルクレツィアはセフィロスからの二次感染だから
S系になるんじゃないか。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:03:19 ID:AJ7AeDDd0
強いて言うならV系?
グリモアの理論とルクレツィアの科学者としての技量と
エンシェントマテリア=星の制御力がなけりゃ実現し得ない
完全一品物の研究成果なわけだが

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:11:42 ID:AJ7AeDDd0
一品じゃ料理だな
一点物な

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:14:25 ID:hM21zvPpO
DCにまでCCの糞設定持ち込むな
考証するのは勝手だがCCスレでやれ

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:20:52 ID:UN10I7aA0
>>341
同意。
V系とかもうね・・・マジでやめてほしい。
それ以前にヴィンセントは実験ジェノバプロジェクトメンバーの護衛で、
実験そのものとは無関係だろうが。
CCの豪快な後付設定で頭沸いたのか?

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:26:35 ID:J8C8kUWCO
このスレから考察を抜いたら何が残るんだよ
話題もねーし、せっかくCCも発売したんだから穏やかにいこうや
コンピ同士で争っても仕方ないだろ
それにCCで話せばそれこそスレ違いだ
あっちはヴィンセントのヴの字すら出て来ねーんだから

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:32:09 ID:yrVOStPn0
CC未プレイだけど読んでて面白かったから良いんじゃない?
CCは今のところやる気ないけど、考察が面白ければやってみようかなと思うよ。

ただコンピ作品出す度に、この星に訪れる危機が増えて
1つ1つに重みが無くなってる上に
互いの存在が矛盾しあってる様に感じてしまうのは否めないけどね。


ってかインタ版マダー?( ・ω・`)っ/凵⌒☆チンチン

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:33:03 ID:UN10I7aA0
>>343
CCスレじゃことあるごとに散々DCこきおろしてたけどなw
なんで今になってこっちでCCもどきの考察なんかせにゃいかんの?
ふざけんな。

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:34:28 ID:6RIfJ6+80
>>19
全く関係無いんだが、普段ふと>>19を思い出して鼻水吹く
エレベーター乗ってる時に思い出して死にそうになった

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:35:10 ID:6RIfJ6+80
>>346
アンカ二つもいらんな、すまん

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:37:01 ID:J8C8kUWCO
>>345
そんなのお前の勝手で個人的な感情じゃねーか
そんなもん押し付けられても困る

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:40:20 ID:UN10I7aA0
>>348
はぁ?
CCスレ見てないなら適当なこと言うなよw
何が個人的な感情だよ。
好きな作品ボロクソ貶されてたスレの話のどこが個人的感情だよ。
馬鹿じゃねぇの?
CC信者ならとっとと巣に帰ってCCマンセーしてろよw
もう来んなカス。

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:41:58 ID:TsEqgyvu0
>344
CCは別に星の危機やら起こってないぞ。

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:49:09 ID:J8C8kUWCO
>>349
自分と違う意見だとCCファンってどれだけ極端なんだよ
それにここはCCアンチスレじゃねーだろうが
俺はお前の言う通りCCスレは見て無いが、だから何なんだ
スレの話題も無い、インタ版チンチンするだけの本スレなのかここは

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:50:12 ID:lbMQXHgoO
>>343
ヴィンセントの名前出ないのは当然じゃないか?
CCはザックスの物語だし、あの時代はヴィンセント寝てるし
とりあえずCCスレは、発売前までは話題がなくなるとすぐキャラや他コンピを叩き始めるのが嫌で行かなくなった
今どうなってるか知らんけど


あと、考察ならわざわざCC出さなくてもできるじゃん

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:52:03 ID:aCDWEReV0
インタチンチンスレでいいじゃない

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:52:17 ID:UN10I7aA0
>>351
穏やかにいこうやって言ってるお前が一番ケンカ腰だなw
いいからもう来んなよ頭沸いた携帯厨w

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:53:21 ID:aCDWEReV0
>>354
お前もな

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:55:11 ID:UN10I7aA0
>>355
俺は穏やかにいこうやなんて言ってないし。
スルーできないお前も同類。

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:56:12 ID:J8C8kUWCO
>>354
言い返す事が出来なくなるとすぐ他の事で追い出そうとするよな…

CCの設定が駄目とか、お前ら結局DCを見もせず
糞ゲーだと叩く連中と同じじゃないか…

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:58:35 ID:UN10I7aA0
>>357
マジで馬鹿かお前?
言い返すことができなくなるって何だよ?
お前の糞レスに全部言い返してるだろ。
字も読めないのかw

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:00:39 ID:RT3dhAPu0
toriaezu

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:03:09 ID:RT3dhAPu0
途中で送信してしまったorz
とりあえず喧嘩すんなよお前ら
CC関連はCCスレでって前に出なかったっけ?
個人的には>>352に同意する


361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:03:15 ID:J8C8kUWCO
>>358
一つ聞きたいんだが、罵倒するだけじゃなくて両方から見るとか
これを切っ掛けにDCをプレイして貰いたいとか
思わないのか?

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:05:35 ID:6RIfJ6+80
>あっちはヴィンセントのヴの字すら出て来ねーんだから
>CCはザックスの物語だし、あの時代はヴィンセント寝てるし
>あと、考察ならわざわざCC出さなくてもできるじゃん

馬鹿ですまないんだが、つまりCCを含めた考察はどこでやれば良いんだ?
それさえ解決すれば、お互い納得するんじゃないのか?

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:05:57 ID:fixkOtm+0
>>350
そうなんだ。てっきりジェノバプロジェクトの関連だ(ろう)から何かあるのかと思ってた。
…これ以上惑星規模の危機増やされても、ライフストリームいくつあっても足らないからあれだけど。


元々FF7っていう世界設定を引き継いで各コンピ作品があるから、
それぞれの繋がりや意味合いを考えるって点では、別に他作品の話題が混ざってても
良いんでないかとも思うけどね。

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:08:28 ID:UN10I7aA0
>>361
両方やってるからこそスレは分けろってこった。
CCの設定ありきでDCの考察してどうすんだよ。
スレ分ける意味ねーだろ。
それに、別にDCやってもらいたいとかは思わない。
そんなのそれこそ個人の勝手だろ。
興味持ったならやってみればいいだけの話。
お前どんだけCC気に入ってんのか知らんけど、
そういう考え方自体押し付けがましい。
いい加減にしとけ。

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:13:38 ID:lbMQXHgoO
>>362
自分の脳内

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:17:41 ID:J8C8kUWCO
>>354
CCはやった事ねーよ
決め付けを基準に話題を振られても困る
CCやった事無いからこそ聞いてるんだ
何がそんなに気に食わないんだよ
どれも公式設定なのに

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:21:12 ID:UN10I7aA0
>>366
お前なんでDCスレにいるんだ?
スレ違いだって言ってんのがわかんねーか?
CCの設定で話したいならCCスレに逝けよ。
マンセー連中しかいねーから暖かく迎えてくれるだろうよw
もしくは得意のDC叩きに出るかどっちかだ。

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:24:08 ID:J8C8kUWCO
>>367
妄想で話を進めて楽しいか?
CCじゃなくてDCが好きだからここにいるんだよ

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:29:01 ID:6RIfJ6+80
DCもCCもACもBCも別もんだと考えてる人間と、そうでない人間ってだけだろ
ここまで来たらどっちもどっちだ、お互い何意地張ってんだよ

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:29:18 ID:UN10I7aA0
>>368
CCやりもしないで妄想してるのはお前だろ。
自分がやってもいないゲームの話を別スレに持ち込んで楽しいか?
楽しいのはお前だけ。
心底はた迷惑な奴だな。

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:33:03 ID:J8C8kUWCO
>>370
FF7の公式設定じゃないか
だから、何でその公式設定から結び付く話題が気に入らないんだよ
ACもBCも無い上で今までこのスレは考察してたのか?

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:33:20 ID:UN10I7aA0
>>369
DCではジェノバプロジェクトはあくまでひとつ。
それがCCではふたつあったことになる。
プロジェクトジリアンな。
ルクレツィアと同じことしてた女がもう1人いたってこった。
本編設定から見てもDC設定から見ても、
全然別作品と考えるしかないだろもう。

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:36:12 ID:6RIfJ6+80
>>372
知らんかった/(^o^)\ナンテコッタイ
プロジェクトGってガクトの事だと思ってたぜ・・・・

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:36:44 ID:UN10I7aA0
>>371
そんな糞レスするヒマあるならCCやってみたら?
お前の糞レス入るまでは
このスレ住民がほとんど誰もCCを口に出さなかったわけがわかるだろうよ。

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:38:14 ID:AJ7AeDDd0
えーと俺はあくまでDCの設定ありきで話したんだけど
何でID:UN10I77aA0はこんな大暴れしてんの?
酒飲んだ?

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:39:29 ID:UN10I7aA0
>>373
プロジェクトジェネシスとか思ってる奴今でもいるんだろうな。
全然ちがうから。
俺は完全なCCアンチというわけじゃないが、
CCはDC以上に大改変してるとだけ言っとくよ。
アンチスレがふたつも立つくらいな。

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:39:32 ID:J8C8kUWCO
>>374
俺はここでCCの話題なんか出した事ねーよ
結局興味ある住人も居るんだよ
シェルクヲタはキモいからやめろ、CCの設定はうざいからやめろ
そんなに話題を排除し続けたいのか

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:40:09 ID:UN10I7aA0
>>375
ID:J8C8kUWCOがしつこく絡んでくるから。

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:40:28 ID:AJ7AeDDd0
えーとですねー
CCのー話題じゃなくてーコンピで出たネタを元にー
DCのー話をーしてんですよー聞けコラー

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:41:46 ID:J8C8kUWCO
>>378
俺のせいかよwwwwww

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:43:37 ID:UN10I7aA0
>>377
シェルクヲタの時は擁護も入ったの、わざと抜かして言ってんのか?
保守代わりになっていいとかいう意見もあっただろうが。
何ほざいてんだか。

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:46:01 ID:hEGkjHW+O
DCの新設定はFF7の設定を活かしてるところがいいよな
さっきからCCCC煩いアンチシェルクはCCスレにでも逝けよ
あのスレはお前とよく似た奴しかいないからきっと楽しいぞ

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:47:34 ID:J8C8kUWCO
>>381
だから今回俺が擁護に入ったんじゃねーか

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:48:09 ID:oh/Vec5b0
お前ら・・・なんだかみんな仲いいなw

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:49:43 ID:AJ7AeDDd0
任せろって

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:52:05 ID:SBOSJB1eO
何か知らんがお茶吹いたwww
お前ら仲いいなw

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:52:31 ID:UN10I7aA0
>>383
変なもの擁護すんなカス。
シェルクヲタよりたち悪いぞ。
とりあえず前レス通して読んでみて、
元凶は>>336とID:AJ7AeDDd0ってのがわかった。

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:54:35 ID:AJ7AeDDd0
ハイ俺が悪いー
ハイ収まったー
ハイおつかれさーん

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:55:34 ID:J8C8kUWCO
>>387
バーローw
俺はDCスレでは楽しくありたいんだよ

もう元凶とかどうでも良くね?

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:56:45 ID:PnGHNOKJ0
ID:UN10I7aA0ウゼ

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:59:01 ID:UN10I7aA0
俺は今>>390の方がマジでウゼ。

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:59:50 ID:AJ7AeDDd0
そんなことよりシェルクの話でもしようぜ^^

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:01:00 ID:HOSoibUJ0
>>376
>全然ちがうから。
マジかよ・・・・
ん?待てよ・・・じゃあもし、
>それがCCではふたつあったことになる。
がそのままDCの世界と繋がっているんなら、
ルクレツィアママがセフィロスの人体実験を受けた事も
前に研究してた人?が説得したんだったら・・・・
意味分からんが、ジェノバプロジェクトと、
シークレットエンディングのあのガクトの、「弟よ」ってあれ・・・?
ジェノバプロジェクトとG・プロジェクトは平行して行われたのか?

だー!!!!意味分からん!!!!!!

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:05:13 ID:qfEV3cI/O
DC2で上手いとこ明かしてくれたらいいな
設定運びは野島より千葉の方が格段に上手いからそれなりに処理できるだろ

まあぶっちゃけCC(野村野島)設定は要らない子だからシカトでもいいんだがw

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:08:25 ID:HOSoibUJ0
ネロとヴァイスって血の繋がりあるんだっけ?そんでもってガクトも?
子供三人とも実験に使ったのかYO!

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:09:55 ID:y7WUm3xA0
>>393
BCの後付設定も含めて、
コンピの後付設定を全部収束させるために作ったと言っていい。<CC
ガクトを出したせいでその存在を説明しなくちゃならなくなった。
それで唐突にプロジェクトジリアンなるものが出てきた。
まあ、百聞は一見にしかずだから、
興味あるならCCやってみればいい。
ただしCC本スレとアンチスレの両方を読んでからにした方がいいよ。
俺的にはアンチスレの連中の方が、
よっぽどマトモなこと言ってるように見えるけどね。

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:13:13 ID:y7WUm3xA0
ちなみに宝条の二番煎じみたいな科学者も新キャラとして出てる。
俺の解釈がまちがってなければ、
ジェノバプロジェクト(ルクレツィア)…ガスト→宝条
ジェノバプロジェクト(プロジェクトジリアン)…ホランダー(新キャラ)

って感じ。

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:14:06 ID:HOSoibUJ0
>>396
ありがとう
でもゲームは自分で楽しむもんだしな
俺はファミコンの理不尽な難易度設定以外
頭プッチンフジサンドーン来た事無いから大丈夫だと思う

かなり関係の無い話になるんだけど、FF6のヴァイスとクラウドが出てきて糞ワロタ

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:15:31 ID:qfEV3cI/O
>>395
ヴァイスとネロは母親同じな

CCが出るまでGはツヴィエートの雛形だと俺は思ってたんだがあれで出てきたGプロジェクトは
ヴァイスの設定ともネロの設定とも相反するから結局どういうことかさっぱりわからん

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:15:42 ID:s4wHJ8ULO
>393
プロジェクトジリアンの方がプロジェクトセフィロスより早かったらしい。
プロジェクトジリアンで出来たのは成功作アンジールと失敗作ジェネシス。
この二人にはソルジャーやモンスターに己の細胞を分け与えることで
自分の特徴や能力をコピーすることができ、
また対象を取り込んで特徴を写し取れる双方向コピー能力がある。
が、個体としてはコピー能力のないセフィロスよりも性能は劣る。

これがツヴィエートにどう反映されてるのかはさっぱり分からん。

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:18:29 ID:OReAv1g6O
>>399-400
>さっぱりわからん
>さっぱり分からん

吹いた

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:21:10 ID:gE3jZd3x0
>>398
ヴァイス兄さんなら5番街スラムでかっぱらいもやってるんだぜ

つーかホランダーとか出すくらいならグリモア博士の研究を云々
ってした方がDCオンラインとも繋がっててまとまりがよくね?
どうでもいいですけど

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:26:09 ID:qfEV3cI/O
なんかCCの設定をダメ出しする流れになってるなw
しかし千葉も野島も同じ第一所属なのになんで設定の擦り合わせくらいできなかったんだろうな

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:31:39 ID:y7WUm3xA0
>>403
ポーション付録本で読んだんだが、
千葉は10年前に、本編でもヴィンセントのイベント受け持ってたのな。
DCのシナリオは千葉でよかったと心底思ったよ。
FF7の雰囲気の継承や統一感があるのはそのせいだと思った。

ジェネシスはCCでラスボス扱いになってるが、
失敗作でどんどん劣化して白っ茶けてたくせに、
どういうわけかラスボス戦終わると劣化止まって小ぎれいになってるし。
さっぱりわかんね。
とにかくいろいろ矛盾が多くて嫌になった。<CC
それが別のゲームならともかく、
自分が好きなFF7を元にしてると思うともっと嫌になる。

これでネロとヴァイスを作った卵子がジリアンのものだったとかいう話になるなら、
たぶんマジでキレる。
もう無理やり繋げなくていい。

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:31:52 ID:OReAv1g6O
>>402
そうしたらグリモア、ガスト博士の二番煎じにならないか?
もうヴィンセントどこ行っても結局不幸なオチになりそうだな

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:43:30 ID:qfEV3cI/O
>>404
お前4000円ポーション買っちゃった口か…w
Gは調理方さえ間違わなきゃそれなりに面白いキャラになったんだろうが
残念ながら調理したのがACとKH2で腐媚び商売に味をしめた野村と野島だったからな
CCに出さずに最後まで千葉の持ちキャラだったら変な矛盾もFF7レイプキャラの汚名も着なかっただろうに

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:50:38 ID:y7WUm3xA0
>>406
ポーション本には10thアニバーサリーの絵とか入ってるからなw
まあそれだけが目当てじゃないけど、
予想以上にちゃんとまとまってる立派な本だったよ。
もっと薄っぺらな映画パンフみたいなの想像してたからさ。
俺は買ってよかったと思ってるからいいのだw

ガクトについては実写もな。
もうあーゆーのだけは勘弁してほしい。
DCが好きなゲームだけに衝撃が大きかった。
2度とやるなよスクエニ。

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:01:07 ID:gE3jZd3x0
>>405
じゃあもうプロジェクトジリアンごと無かったことで
グリモア博士−ルクレツィア(カオスオメガ)
ガスト博士−宝条(ジェノバ=古代種)
でまとまってるんだからもう科学者はいいよ

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:08:24 ID:A8IFjns/0
しかし「プロジェクトG」がジリアンだったら
もう一つは「プロジェクトルクレツィア」じゃねーの?w

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:32:28 ID:BAtZsfj80
実験対象がジリアンとセフィロスだからだと思う。多分。
プロジェクトジリアンは母親のジリアンにジェノバ細胞を植え付け
アンジールはジリアンの胎内でジェノバ細胞に感染、
ジェネシスはジリアンのジェノバ入り細胞を植え付けられた。
セフィロスはセフィロス本人に直接ジェノバ細胞を植え付け
ルクレツィアはあくまでセフィロスからの二次感染。

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:46:44 ID:eQjbER/w0
久々に伸びてると思ったら

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:06:33 ID:aoXJSJlDO
ところで、
血が繋がっていないのにGと「兄弟」なヴァイスとネロは
結局どういう存在なのかがよくわからないんだが…。
その辺もオンラインでなら明かされていたのか?

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:11:14 ID:cU1M5b580
ヴァイスとネロが母親を共通とする文字通りの兄弟であることは判明したが、
Gとどういう意味で関わりがあるのかはオンラインでも不明。

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:40:17 ID:xiS485wh0
ここまで見て、下手な続編はグダグダになるってのが分かった。
ま、俺は設定なんて、どうでもいいんですけど。

オン復活マダー?

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:34:25 ID:sBtTPyeJ0
マジでオン復活してほしい・・・
確率的にどれくらいで復活するかな・・・

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:11:15 ID:ku7DRgIz0
>>406
今まで出たどの7本よりも設定画やらなにやら多いんだぜ?これ

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:49:40 ID:anGliD0t0
>>415
0%

出るか分からないインタ版に期待するしかないな

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)