5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ1〜5は今やったら糞ゲー

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:09:58 ID:Bk7PnsxN0
1〜5今やったらしょぼすぎて糞だった
ストーリーが小学生しか楽しめないような糞だし
システムも糞 ドラクエはライトからコアまで楽しめるイメージだが
5まではライト専用というイメージ 思考停止した人には丁度いいかも
売り上げ的にも5までは300億突破できてないし・・・
1位 DQ6 364億8千万   320万本 11400円
2位 DQ7 321億3千6百万 412万本 7800円
3位 DQ8 317億6千8百万 361万本 8800円
4位 DQ5 282億2千4百万 280万本 10080円
5位 DQ4 258億4千万   304万本 8500円
6位 DQ3 224億2千万   380万本 5900円
7位 DQ2 132億5千5百万 241万本 5500円
8位 DQ1 81億9千5百万  149万本 5500円

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:13:01 ID:BUOwby8D0
今が連休中だということを強く思い知らされるスレ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:13:19 ID:oseBYBR40
2なら9が最高の名作になる

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:15:16 ID:oseBYBR40
あああ、9が糞になってしまった・゚・(ノД`)ノ・゚・。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:17:45 ID:2y/WJRCSO
>>1惜しいな、少し違うぜWドラクエは全て糞Wあんなんで楽しめる奴はよっぽどのアホW

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:19:02 ID:Bk7PnsxN0
その中でも1〜5の糞さは群を抜いている

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:21:53 ID:7TOBogriO
>>4 
確信犯め

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:52:02 ID:T7NFEYTu0
>>1
お前の「今やったら糞」という発言と売り上げの話の関連性が不明

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 15:55:47 ID:bNjAtk110
1,2,4は今ファミコン版やっても糞だが
FC3とSFC5は普通に良作

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 16:04:58 ID:2y/WJRCSO
>>9ねーよWドラクエは軒並み糞Wクソゲー量産シリーズW

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:23:42 ID:q3CIFxPDO
>>1お前かなりつまんね自殺しろ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:54:22 ID:Bk7PnsxN0
そうだよつまんない
今やったらじゃなくいつやってもつまんないのがドラクエ1〜5だよな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 21:57:41 ID:q3CIFxPDO
>>12
だったらいつもってスレタイに書けや惚け

俺は1〜5面白いと思う。

死ね鬱病劣化パイナポー

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:01:53 ID:Mb+TDpNf0
自分たちの差別と偏見でクソと決め付けて無意味な叩きして面白い?
おまいら痛すぎるよ。痛々しい。特に>>5>>10

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 07:00:41 ID:hWmmsHjcO
なにかと糞糞言う奴は人生で何も生み出さない

16 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/17(月) 15:00:27 ID:us64MLhhQ

そんな大昔に発売された懐古ゲームなんてやってられませんよ(プ

所詮おまいらオサーンは「懐かしい」を「面白い」と錯覚してるアフォばっかなのさ。

つか、俺はドラクソ嫌いなわけじゃないよ。8も充分楽しめたし。
暇だからなんとなく口論に参加してるだけ。

あぁ、ドラクエ9楽しみだ。





17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 15:59:27 ID:0eU1gmDQ0
いちいちwを大文字でWとする奴は例外なく馬鹿の法則。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:03:09 ID:Pwk2hcER0
>>19も馬鹿

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:41:52 ID:Qo+I72nu0
マホカンタ>>18

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 20:15:36 ID:2gIL/AKkO
やっぱり書き込んでるわw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 01:23:19 ID:oNLftiETO
FFのが糞ゲー
演出とか今見たら恥ずかし過ぎw


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 21:04:38 ID:OdpJfFfM0
>>18
馬鹿決定

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 06:59:25 ID:ungRXURQ0
やはりドラクエ1〜5好きな奴は馬鹿なんだな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 07:48:12 ID:QGlLggDtO
1〜5?
1〜8の間違いじゃないか?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 11:19:31 ID:bdU30muYO
今3が発売されたらクソゲー認定だな。
昔だから評価が高かったんだよ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 11:23:04 ID:YPVmTkiKO
>>25
で、ドラクエ3はいつ発売されたんだ?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 12:57:32 ID:LmsLFFmK0
>>1馬鹿か?
今やったら糞かもしれんが
あの時代にこのレベルはすげー事だってわかんねーのか
カールルイスの100M記録だって塗り替えられて
今は凡記録だろーが

糞とか言うなら今から20年後もおもしれーって
言われるゲームつくってみやがれ

と元エニックス社員がいってました



28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 14:36:14 ID:nALHU1/30
二十年後か…

どんなゲームが流行ってんだろ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:20:03 ID:QGlLggDtO
>>27
いいねその例え
その時代どんなにカールルイスがぬけてようと
タイソンゲイやジャスティンガトリンやアサファパウエルのほうが速いわけで
今カールルイスが最速って言うのはただのアホやね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:23:37 ID:Pi7RiL+2O
ただ偉大なのはパウエルより圧倒的にカール・ルイス
まぁこれは記録を抜いたからだけど
今のゲームは昔のゲームの記録を抜けないのも事実

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:29:07 ID:whHsMr/p0
DQ6〜8が1〜5以上だって?ww
時代背景に関わらず、今やっても6〜8は1〜5以下だよ。
6・7なんてDQの駄作として言うまでもないし、8は比較的マシだが
3・4・5あたりに比べるとストーリー・ゲーム性の面で劣化している。
音楽面も、旧作のほうが評価は高い。

FFはその限りではないかもしれんが、DQは旧作の方が遥かに
評価は高い。時代背景に関係なく今やってもだ。
今やってもそうなんだから、時代背景を考慮すればますます
旧作は突き抜けていたことがわかる。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:08:59 ID:sVR4A7u0O
攻略サイトの評価は大体何処でも、
3≒5>4≒6≒7≒8>2>1
だよ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:18:42 ID:QGlLggDtO
>>30
記録をぬけない?
ドラクエ1〜5はブブカのように今でも頂上に君臨する
つまり今でも最高に面白いって意味ですかい?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 18:08:00 ID:OxamAf9R0
そういう意味ではないだろうな。
ただ、その頃のハード面やソフト面、ゲーム機の普及具合も考えたら、だろ。
実際、3が出た後に7まで記録抜けなかったのはある意味すごいと思うし。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:54:04 ID:E0CR0/hHO
>>16
ゆとりは黙ってろw
8から入ったヤツってこんな奴ばかりかwww

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 20:19:24 ID:vNLxS3AK0
ようはエジソンよりそこらの研究家のほうが知識が豊富だから偉い とかそういうふうに思うかどうかだな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 02:54:05 ID:kL5BlGPH0
1〜5はストーリーは小学生レベル、システムはゲームやったことない人専用のヌル使用
こんなの好きな奴は自分の知能が低いって公表してるようなもん
6〜8のがマシ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 06:06:51 ID:wGWOdYn7O
>>37
じゃあ、お前攻略本やサイト見ないでDQ2やれよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:15:17 ID:78Xr2YDI0
ドラクエ1〜5は今やったら糞ゲーだがこれらの試行錯誤があったからこそ6〜8ができたという点で
存在意義はあった

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:08:43 ID:RAyowtLTO
どれを一番初めにやったかでかわるだろ
Vが初めならVを一番
Xが初めならXが一番
おもしろいと思うもんだよ。だいたいの奴が。
俺はYが一番だしな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:09:35 ID:o8FpCdqlO
>>31
8も駄目だろ
テンポ悪いはストーリーしょぼいわ
個人的には6以下だよ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:22:50 ID:jFwWfjDjO
>>40
3と5は思いで補正だけの糞ゲーだしな
4にも劣る

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:18:51 ID:XZXnRlZaO
>>40
他のゲームだとそれはないがドラクエはどれも似たような感じだから
それはあるかもしれん

44 :アップル信者 ◆eC.1fRZtw. :2007/09/21(金) 18:43:50 ID:J5zjiRChO
7は神

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 08:13:32 ID:M5m1uHoQO
1から3とかマンセーしてるのキモオタおっさんだけだろ
当時の小学生しか楽しめないゴミ糞ゲー

46 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/22(土) 16:16:30 ID:DUxoubcKQ

つーかドラ糞自体、オッサンしかやってないからな。
若者層はドラクエの糞さにゃ呆れているからな。




47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:09:46 ID:xk41yNczO
まだいたのかこの粘着アンチ、きめえw

48 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/22(土) 19:09:52 ID:DUxoubcKQ

論破完了っと




49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:16:30 ID:3al4LwX6O
オレ今8やってるがまだ6の方が良かった
転職システムがない時点で楽しめない

50 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/09/22(土) 19:18:40 ID:3CyWFEeiO
2、4、5以外は楽しめたよ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:20:17 ID:0VCbKbwl0
ドラクエ6は
・ダーマ神殿で転職できる
・モンスターを仲間にしてパーティに入れられる(転職もできる)
・スライムを大会に出せる
このイベントがあったからこそここまで大ヒットした訳だ。
だから7、8もこの方向で行けば6を超える作品になっていたんだが。
8なんて
・スキルを選んで技を覚える
・指定のモンスターを仲間にして大会に出す(パーティには加えられない)
これだけのイベントでは何を楽しみに旅を続けていいのか分からない。
ドラクエ9は6と同じ方向で行けることを願うよ。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:22:32 ID:LhyEmLnM0
7も8も1〜5に比べたら名作

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:28:06 ID:6MDDZLyK0
金田の400勝ちという記録はこの先破られる可能性はほぼゼロ。

ということは、金田以上の投手は出てこないってことだな。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:40:43 ID:KgJNEGsR0
お前等面白く無い。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 07:51:07 ID:N0gwn2060
金田の例えは微妙

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:29:33 ID:bdqoPHtG0
今ではやるに耐えないよな

57 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/26(水) 00:14:07 ID:4al+x0ikQ

そりゃつまらないからな





58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:10:39 ID:nTvPnwNw0
まあ、知能が低い人たちには何も考えずにできる1〜5はお勧めかな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:16:39 ID:4EXOIioFO
パイナップル
論破の意味知ってる?


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:25:28 ID:U9zcZrki0
ドラクエは全部おもしろいだろ。
そのなかでも1〜5は郡をぬいておもしろい。
糞って言うおまえらが糞。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:28:01 ID:4uOoRYXg0
1〜5は何もかもしょぼすぎる
当時のレベルでは楽しめたかもしれないが今まともなゲーマーがやるようなゲームじゃない

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:31:45 ID:U9zcZrki0
>>61
まともなゲーマーがやるゲームってなんだよ。
いってみろよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:35:55 ID:yY8EY+MgO
 
古典は忌み嫌われると同義
 


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:39:42 ID:RIo6Lx5P0
FC版はいまやると操作性もグラフィックも不満
リメイク版は難易度が不満、5リメイクは難易度も程よかった気がするがバグ技が酷い。

65 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/27(木) 15:04:31 ID:0hzBVI82Q

ゴミレベルのリメークがDSに劣化移植されるというこの現実。

信者はどう思っているのだろうか。





66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:18:43 ID:Y+JF4+210
歓喜してるだろ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:41:54 ID:3QGJ3CSsO
原理主義のコアファンはリメイクは非難する、原作一作しか支持しない


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:54:19 ID:gPk0uYJc0
原作もリメイクも糞なもんは糞
糞をリメイクしても糞しかうまれない

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:44:02 ID:mJnz0Hd40
FFのリメイクなんてほとんどシステムもなにも変えず
移植するだけのようなもんだかんな
価値0

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:18:52 ID:z8Q5cO9YO
3〜5は今やっても十分面白いが、懐古の67叩きは相当痛いな。
3〜5も67も8も全て面白いだろ…。12も時代を考えれば良作。
懐古は思い出補正されすぎだと思う。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:22:50 ID:N9dazSz80
1〜5は昔のレベルが低かった時代の人しか楽しめない

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:01:52 ID:pnYYRmN/0
DQは5の途中で卒業しました。
君達まだやってるんだw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:34:05 ID:guT5mIsNO
ドラクエ5が糞とか言うヤツはカス

そういうヤツに限ってFF7とかドラクエ8が面白いとかぬかすんだよ

74 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/03(水) 20:17:06 ID:SdkKjz/MQ

つーかドラ糞は全て糞だが。
全作プレイしてきたが面白かったやつなぞ一つもない。





75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:03:49 ID:H9JQCCIU0
6〜8はコアゲーマーがやっても楽しめるが1〜5は昔の間抜けなガキ専用というイメージ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:17:12 ID:pKcpRqk5O
>>1みたいに思う人もいるのかもしれない。
ボクはそうは思わないけれど人それぞれなんだね。

まあZだけは出た当初から糞ゲーだったけれど。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 07:27:19 ID:/AZosGAi0
ドラクエ1〜5ってマジでクソゲーばかりだな・・・

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:55:31 ID:laRF4q4KO
[>>>X>Z>V>W>>>>>>>その他

ドラクエは[が最高傑作。Vなんて今考えたらウンコだろ。当時は面白かったがな。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:01:54 ID:3zwMjbrk0
6〜8(笑)

【mixiアンケート(最高ランキング)】
「ドラゴンクエストシリーズで一番最高な作品はどれだ?」

3>5>4>6>8>2>7>1

ドラゴンクエスト                       27 (0%)
ドラゴンクエスト2 -悪霊の神々-            138 (4%)
ドラゴンクエスト3 -そして伝説へ・・・-         1151 (33%)
ドラゴンクエスト4 -導かれし者たち-          456 (13%)
ドラゴンクエスト5 -天空の花嫁-            1080 (31%)
ドラゴンクエスト6 -幻の大地-              331 (9%)
ドラゴンクエスト7 -エデンの戦士たち-         75 (2%)
ドラゴンクエスト8 -空と海と大地と呪われし姫君-  163 (4%)
                           合 計 3421

【mixiアンケート(駄作ランキング)】
「DQではどのリシリーズが一番駄作なの?」

7>駄作なし>6>8>>>>2>5>4>1>3

ドラゴンクエスト                       47 (1%)
ドラゴンクエスト2 -悪霊の神々-             70 (2%)
ドラゴンクエスト3 -そして伝説へ・・・-          34 (1%)
ドラゴンクエスト4 -導かれし者たち-          52 (1%)
ドラゴンクエスト5 -天空の花嫁-             57 (2%)
ドラゴンクエスト6 -幻の大地-             247 (9%)
ドラゴンクエスト7 -エデンの戦士たち-       1117 (42%)
ドラゴンクエスト8 -空と海と大地と呪われし姫君-  214 (8%)
ドラゴンクエストに駄作なんてあるわけないだろう!!  793 (30%)
                           合 計 2631

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:11:23 ID:qiGSnUmk0
俺はその793人(30%)に入るな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:50:20 ID:/AZosGAi0
マジで1〜5ってできそこないだな・・・・
1位 DQ6 364億8千万   320万本 11400円
2位 DQ7 321億3千6百万 412万本 7800円
3位 DQ8 317億6千8百万 361万本 8800円
4位 DQ5 282億2千4百万 280万本 10080円
5位 DQ4 258億4千万   304万本 8500円
6位 DQ3 224億2千万   380万本 5900円
7位 DQ2 132億5千5百万 241万本 5500円
8位 DQ1 81億9千5百万  149万本 5500円


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:58:52 ID:/AZosGAi0
3はほぼ発売時のポイントで実際の投票ではああまり集まらなかったという話
ファミ通通巻900号記念企画!(2006年3月) 心のベストゲーム(ドラクエのみ)
総合順位 ポイント タイトル                         機種   発売日
 3位    387685 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ・・・        FC     88.02.10
 4位    211934 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 PS2    04.11.27
 9位    140318 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち        PS    00.08.26
 11位    129519 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁           SFC   92.09.27 
 14位    116405 ドラゴンクエスト4 導かれしものたち        FC     90.02.11
 17位    106828 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々           FC    87.01.26
 30位    61080 ドラゴンクエスト                     FC    86.05.27
 34位    52993 ドラゴンクエスト6 幻の大地             SF     95.12.09


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:00:45 ID:/AZosGAi0
10代:5>6>3>8>4>7>2>1

http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=269

若い世代にはその3も6に負ける始末
5たんなるリメイク効果だし
やはり1〜5ってできそこないだな・・・・

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:03:42 ID:1jrVIXqr0
アンチって存在する意味が分からない。
今のゲームだろうが昔のゲームだろうが楽しめればそれでいい。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:52:47 ID:PXTBZosNO
ドラクエは全作面白いだろ。ネット上で特定の作品を必死に叩いてるのは見てて哀れ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:34:25 ID:uH/wezsh0
まだレベルが低かった時代の作品だから今やったらつまらないのは仕方ないかもね

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:38:12 ID:C6/WrP7t0
今のゲームがレベルが高いとでも・・・?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:40:49 ID:MaFBm4LSO
mixiとか情報操作されまくりの馬鹿大杉

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 04:25:22 ID:N2rFYEMjO
>>1
チ〇ルチョコいくらだった?
今は30円だが

90 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/08(月) 23:56:26 ID:3DvS8CwWQ

>>80
狂信者乙





91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:30:39 ID:bvuo/Uxr0
TRIGLAV
http://www.smokymonkeys.com/triglav/
アクションRPGです。古くはディアブロみたいな感じでしょうか?
ブラウザ上で遊ぶ事が出来て、お金も一切かかりません。
で、操作は、マウスのみ。 ただ音が無いので地味です。
まずは、職(3種類あります)を選びます。
そして、50階の塔をのぼり切る事、これが目的です。
その中で、アイテムやら、イベントやらがあって、それをクリア
しながらとにかく上っていきます。 パペットというものがあれば、死んでも
その階からやり直しができるが、ないと初めからになります。
ARCADE Mode は、セーブが出来ないのですが、その場限りなので、
練習にはもってこいです。
で、本命は、 CARRER Mode
セーブも出来るので、途中でやめたくなったらセーブすればOKです。
(セーブは5・10・15のように5の倍数にいくと自動でセーブされる)
フォーラムにやたらと外人が多いのが特徴。


92 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/10(水) 14:13:05 ID:M+Zg5b1oQ

Vはやたら最高傑作とか言われとるよな

俺には激しくつまらんけど





93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:16:53 ID:3S3BpAfJ0
攻略サイトのフローチャートをなぞるだけのゆとりプレイなら
確かに1とか2はつまらなく感じても不思議ではない

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)