5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7(笑)

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:29:49 ID:UFF1Ho4O0
ゆとり、腐女子、精神分裂症にのみ人気があるFF7

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:35:00 ID:QVNR1c460
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:35:20 ID:vLoL1/dM0
このムービーだけはマジで神だわ
http://www.youtube.com/watch?v=KezKnZv1O1Y

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:35:30 ID:UFF1Ho4O0
FF7信者は脳味噌に蛆が沸いている
もはや手遅れかもしれないな

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:37:42 ID:509F0IV40
Tetsuya Nomura (野村 哲也)はRPGに新しい息吹を吹き込んだ革命児だった。
SFCまでのRPGといえば中世ヨーロッパ風なものがほとんどだった。
もちろん天外魔境などの名作はあったがたいていは埋もれていった。
そうRPGといえば中世ヨーロッパ風じゃないと売れない法則があったのだ。
そこで野村はまずRPG=中世ヨーロッパの概念を打ち崩すことを目論んだ。
今ではすっかりおなじみとなった「RPGでの独特の世界観の構築」だが
これは当時では大変珍しいことであった。
しかもシリーズ6作も出ている人気ゲームなら保守的になることは当然である。
前作『ファイナルファンタジーVI』では同『V』までにも部分的に現れていた機械文明のさらなる増大を見せる
世界観であったが、『VI』の時点ではまだ西欧中世的な世界観をベースにしていた。
しかし、本作ではさらに機械文明の割合が増大・発達した世界となっている。さらに「城」がワールドマップ
から完全に姿を消し、東洋的異文化の国やネイティブアメリカン的なコミュニティを加え、
「RPG=ファンタジー=西欧中世的世界」のくびきを完全に脱したFF独自の世界を構築するに見事に成功した。
さらに哲也野村は映画色をより強めていった。
元々FFといえば初代から映画的ゲームを目指したものだった。
坂口博信が映画に挑戦したことがそれを裏付けている。
FF1〜5をやった人ならばそのシナリオの陳腐さから坂口の映画の失敗は容易く想像できたはずだ。
しかし哲也野村は坂口とは違い非凡な才能の持ち主だった。
緻密な心理描写、リアルな表現技法、ストーリーの奥深さなど今ではFFを語る上では
欠かせない「感動できるファンタジー」は7からのものなのである。
この野村の挑戦は、「ファイナル」と売って出て大ヒットしたFFを
何年も何年もただ食い扶持にしてきただけのFF2〜6に対する、
失望、憎悪、哀愁、憤りの複雑な感情の中作り出されたアンチテーゼだったのかも知れない。

参考資料
THOMPSON, DAVID, Rosebud (New York : Knopf , 2002)
GIANNETTI, LOUIS , Understanding game(New Jersey : Pearson Education, 1999)



6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:39:16 ID:UFF1Ho4O0
>>5
その文章考えた奴って彦龍の店長なみに腐ってるな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 21:39:30 ID:QxXjAtVyO
FF7は野村が作ったみたいな空気になってないか?
製作陣の一員で、キャラデザとちょこちょこ口だししたぐらいじゃん

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 21:50:08 ID:PCJAhJkO0
>>1
IDが

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:16:51 ID:YLUKVAzr0
>>6
彦龍にあやまれ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:38:12 ID:bFqK2qSUO
7が好きってヤツは、初めてのFFが7の当時の小中高生。
グラがキモイし世界観、ストーリー、システムなど全てがウンコ。FF7はウンコ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 10:10:53 ID:6cJHabO/O
>>1何を今更…

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 10:15:33 ID:C89QaGIm0
しかし野村太ったなぁー

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 12:10:29 ID:nhG2xHCU0
FF7ほど笑が似合うゲームも無いよな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 12:13:24 ID:QvV6KybN0
7はシリーズを駄目にした

7、8、10は糞

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 12:19:27 ID:Shh93JU7O
>>5
(´ー`)ノメガテン

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 13:47:33 ID:Q/gZvDZo0
www

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 13:49:23 ID:+hg03qllO
FFで一番の良作って何?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 15:29:31 ID:SyhzunpCO
また嫉妬スレか

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 17:05:31 ID:YZDTwMpB0
FF1はPSPの力技で名作化
FF2(PSPの力技でも)とかFF3はもともと糞なのが露見した

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 18:26:08 ID:MusXXjgD0
野島の人間描写はヘタクソすぎる

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 22:19:06 ID:f6OPUDD50
>>17
FFT

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 00:01:59 ID:1mOLeT93O
つかFF7関連のスレ乱立てしすぎ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 10:08:39 ID:j6QSY2Gh0
そんだけFF7が糞だって事だ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 10:15:10 ID:vG0Y9mBo0
7はシステムは悪くないと思ったが、あまりにも簡単すぎるのが駄目だった

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:17:29 ID:LmrqVpXQ0
メガテン=女神転生でつか?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:16:51 ID:Up/iz54q0


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:20:08 ID:Uxqaz+XGO
セフィロスがゴツくて男臭い角刈りオヤジだったらよかったのにね。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:37:50 ID:rdhED+Ap0
セフィロスとか悪役としてはピラフ以下だよな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:45:36 ID:JYbA+S7F0
僻むなよ任豚w

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:01:19 ID:pnjN5Gps0
ピラフwww

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:01:36 ID:rw/Mvc8/0
大衆と違う意見言うのが好きなんだろ
いじめられっこによく見られる傾向だ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:49:12 ID:rdhED+Ap0
FF7が良ゲーとか言ってるやつって確かにいじめられっ子に多かったな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:53:47 ID:pnjN5Gps0
大衆と同じ意見言うのが好きなんだろ
俗物によく見られる傾向だ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:54:31 ID:Fy0lxiqoO
ならうちらの世代みんないじめられてるのか。ゆとりは黙ってろ馬鹿

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:04:35 ID:rdhED+Ap0
さすがFF7信者
学校にすら逝ってないからいじめられることもできないよな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:12:50 ID:lPhhRggX0
>>28
せめてスポポビッチ位にはしてやれw

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:33:17 ID:Uy7gU883O
マスコミに死に追いやられた松岡大臣の実績

★山陰沖に国直轄魚礁設置〜竹島周辺を含む日韓暫定漁業水域が、事実上韓国漁船に独占されていることへの対策の一環
★農薬まみれの中国野菜の輸入規制(ポジティブリスト)
★日豪自由貿易協定の推進
★日本食の認証制度を推進
★中国への日本米輸出許可
★アメリカ産BSE肉輸入拡大に抵抗
★林業再生へ努力

特亜のイヤがる事ばかり。

 安倍首相の実績はこの三倍以上。 さて、日本愚民のみなさんにも少しぐらい現実が見えたのでは?

敵はマスコミ。大手新聞(読売・サンケイを含む<個人的心情としてはサンケイは残したいが責任は等価>)・NHKはすべて解約推奨。 講談社のマンガも買ってはいけない。 テレビはゲーム専用と、チャンネル桜やwowwowで。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:38:39 ID:CrMD27/N0
FFセブン俺にもやらせろ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:39:36 ID:CrMD27/N0
俺は逆にいじめようとしたがその後・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 05:04:59 ID:/cJi3QxkO
福田公式発言
-------------------
・総理になったらまずやりたいことは? 「中韓に土下座して謝りたい」
・今年の目標は? 「(中韓からの)留学生を100万人まで増やす」
(ちなみに日本の大学生は250万人。つまりキャンパスで3人見れば1人が中国人か韓国人という状態に・・・。
 すべて日本の税金で面倒を見、月に一人あたり10万以上を無料であげて育てる。何考えてるかもう意味不明。)
・年金制度の抜本改革をめぐり 「年金システムが崩壊したらどうなるか、若い人が一番心配することだ。戦争でも
 するなら話は簡単だ。ゼロからスタートするということだ」
(↑まじでこのとおりに言った。)
・少子高齢化に関して
「これからはあなたたち若い人が一生懸命考えてください。 私の将来のことじゃないんだから」
・拉致問題の被害者家族を「ご遺族」「拉致被害者家族は黙りなさい」
-----------------------------------------
メディアが福田を応援するわけ

福田は中国韓国にやさしいwのでメディアは叩かずに総理にさせる。
そして福田が作る内閣でぼろがたくさん出るはずなので、
国民が自民党はもうだれでもだめなんじゃないかと見放す時、一気に叩いて民主へ政権を移す計画。 
かくして日本は中韓にしゃぶりつくされめちゃくちゃに吸い取られる。
 
安部は以下のようなメディア改革をやろうとしてメディアに叩かれて終わった。
 ・ 放送法改正、電波使用料値上げ
 ・ 新聞の再販制度特殊指定解除
 ・ NHK解体
 ・ スポンサーのサラ金&パチンコ=朝鮮総連の解体
福田はこれを絶対にしない真反対の立場をとっているのでメディアは叩かないのだ。

人権擁護法案
外国人参政権法案

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:09:04 ID:lmRsm0sI0
サントラだけは良作

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 04:28:59 ID:rNHeFl6JO
福田政権で実現する政策
・外国人参政権
・人権擁護法案
・国立追悼施設
・皇室典範改正、女系天皇推進
・東アジア共同体
・拉致問題棚上げ、日朝国交正常化
・中国ODA復活
・戦争謝罪決議
・東シナ海ガス田日本側の部分のみ共同開発・中国人留学生増加
・中国の尖閣諸島侵攻→放置
・日本海→東海
・北京オリンピック天皇訪中(中華国璽授与式)

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:02:29 ID:tymChIGh0
  

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 06:49:52 ID:SUFvTZjw0
>>15
神様殺しちゃうゲームはアメリカじゃ販売できないから・・・

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:01:57 ID:nvuh3NpR0
www

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:19:57 ID:hlMob+p00
 

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:52:41 ID:YCfvyQUl0
 

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:42:55 ID:wekQM6yv0
7は糞以下

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:42:33 ID:+yNgRBHyO
FFZは品がない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)