5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF・ドラクエ板で文学に挑戦!】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 20:41:56 ID:vNJBiiAk0
昨日、マーマンが死んだ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 21:44:27 ID:krfYfu3c0
ある朝、グレゴールとラムザが何か気がかりな夢から目をさますと、自分が寝床の中で一匹の巨大な毒芋虫に変わっているのを発見した。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 21:50:22 ID:cuV/NP5VO
トンネルを抜けるとそこはロンダルキアだった

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:38:32 ID:MV5R5yct0
飛空船の音ではなかった。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 03:03:15 ID:W43DXGGQO
これは良スレwww

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 07:27:33 ID:ybGnxOOOO
カイエンは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の皇帝を除かねばならぬと決意した

(略)

カイエンは、今はほとんど全裸体であった

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 02:50:49 ID:g1OC6aQBO
>>1ー4
ワロタw
うまいなw

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:31:25 ID:IUosd1k/0
マリベルときたら大したもんだ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:48:35 ID:OJXpHbrs0
できれば元ネタもたのむ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:01:49 ID:7KuJWm/F0
>>1 アルベール=カミュ「異邦人」
>>2 フランツ=カフカ「変身」
>>3 川端康成「雪国」
>>4 村上龍「限りなく透明に近いブルー」
>>6 太宰治「走れメロス」
>>7 宮沢賢治「オツベルと象」

>>1みたいにメール欄あたりに書くと、
読む方も自分の知識を試せるな。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:02:44 ID:7KuJWm/F0
>>7じゃね、>>8だった。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:54:30 ID:HJ4yjxqV0
父さんがごうけつぐまを買ったその夏、ぼくたちはまだ誰も生まれていなかった―――

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:10:18 ID:jmldp9SJ0
「完璧な進化の秘法などといったものは存在しない。完璧な地獄の帝王が存在しないようにね」



14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:30:36 ID:WtGvfLEc0
エアリスが死んだことは俺だって知ってるよ!知らないとでも思っているのかい、君は?死んだからって好きであってもいいじゃないか、そうだろう?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 23:57:40 ID:ELa3+3ag0
「トロッコの洞窟って、合流するのがこわいわね」
俺の後ろでしゅくふくのつえを拾ってくれた娘が、洞窟の入り口でつぶやいた。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 14:37:58 ID:61iKoHcoO
走れキロス

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:11:44 ID:RflebyrrO
なんで日本人の文学作品ってしょぼいんだろうね。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:43:13 ID:EQFTQ8jm0
当然バイリンガルなんだろうな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)