5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ 少年ヤンガスと不思議のダンジョン 第42章

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:25:50 ID:eGY7sFxf0
wikiおよび>>2以降のFAQを見てから質問するポ
見ずに質問するとスルーされるポ

■公式
ttp://www.square-enix.co.jp/dragonquest/yangus/

2006年4月20日(木)発売
ジャンル:ロールプレイングゲーム
希望小売価格:6800円(税込7140円)
PlayStation2専用DVD-ROM


■前スレ
DQ 少年ヤンガスと不思議のダンジョン 第41章
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185189656/
■攻略板
ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョン 18階
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1161839747/
■まとめwiki
ttp://wiki.k2y.info/yangasu/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:27:53 ID:eGY7sFxf0
FAQ
wikiの「よくある質問」は最低限参照のこと。

Qwikiが見れません!
A現在激重。更新100回して見れないときだけ来てください。HTML版ならまだマシです。
 携帯はhttp://fileseek.net/proxy.htmlからhttp://wiki.k2y.info/yangasu/ へ。
 携帯だから見れないは免罪符にならん。

Qこのゲームは買いですか?
Aお前の好みなど誰にもわからん。

Q○○が成長しきったんですけど何と配合したらいいですか?
 △△にはどんなモンスター・装備で臨めばいいですか?
 配合は育ててからした方がいいですか?
A好きにしなさい。人に聞くことじゃない。

Qモンスター○○にモンスター□□が持つ特技を継承させたい。
A系統が同じもの同士を配合すると基本的には血統のモンスターになる。
 よって ○○×(○○と同系統のモンスター×□□)でおk。
 あくまで「基本的には」なので例外はある。(キラーパンサーなど)

Qしゅんそくと合体してると「このターンはもう移動しかできない」って出る。
A足踏み。(○×同時押し)



次スレは>>950
それとこのスレはsage推奨。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:29:30 ID:eGY7sFxf0
Q.ヤンガスってトルネコ・シレンより簡単なんだけど?
A.モンスターズの要素が入っているので難易度は低め、めんどくさ度高めです。

Q.ひとくいばこやミミックはどうやって吸い込む?
A.封印させる。杖なげるか口をふさぐなどの特技で。

Q.wikiの○○間違ってない?
A.気づいた人が直してくれ。それができるのがwikiの良いところ。

Q.○○がクリアできません。
A.何度も死んでやり直して中の人のレベルを上げてください。

Q.井戸の中に入れません。
A.猫と会話。

Q.レベル上げずに配合すると子供は弱くなる?
A.確かにレベル上げてから配合した方が強いけどあんまり気にしなくていいかも。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:30:14 ID:eGY7sFxf0
2007年06月28日発売
ULTIMATE HITS版
希望小売価格:2800円(税込2940円)

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:33:13 ID:eGY7sFxf0
スレがなかったので立てときました。あと>>3の最後のQの合体を配合に修正

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 08:12:49 ID:uqfuEOxl0
>>1

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 08:52:48 ID:3LY1qoim0
>>1さんおつ
やっと、雪の迷宮クリアした・・・次は盗賊王の迷宮だ。

インヘーラーを倒すのはいつになることやらw

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 11:21:12 ID:9wgeq5YMO
>>1
魔導あと200F…

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 11:49:44 ID:w59n2AYs0
>>1


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 11:55:32 ID:DU/QdI3V0
>>8
パンドラにれんぞくこうげき付いてる?
前スレ>>989>>993みたいになったらm9(^Д^)プギャー だよ

あと骸骨には気をつけろ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:15:35 ID:uqfuEOxl0
トリプル付けないで行った事がないからミルドラースがそんなに強いなんて知らなかった
聖域があるとはいえ余裕かましてホークマン採取してた…
一度倒してセーブしたら再戦できないよな?orzガチでやってみてえ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:26:54 ID:9wgeq5YMO
心配Thanks!
でも世界樹七枚、聖域四枚、罠よけ、メタル槍、鉄球、まんぷく、ストックは大量にある。

ボス戦にぶつけようとしたダース×2がげんじゅつしにポァされたがな

なんとかなるだろ今862F

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:06:11 ID:nRhKD5dN0
今しゃくねつにむかうところ。
もう乗せる系だけでいいような気がしてきた。
もこもこじゅう強すぎ。
もこもこじゅう2体でしばらく歩き回ります。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:10:12 ID:uqfuEOxl0
頭にのってない方のもこもこに注意ね

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:38:13 ID:9wgeq5YMO
魔導踏覇した モンスターブックも埋めた 全ダンジョンクリアした 特に何も起こらない 変な手紙読まされてまたダンジョン行けとかぬかす。なんだこのゲーム。休日返せバカヤロー

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:52:40 ID:PO6FiKHb0
何時間やっとんの?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:59:41 ID:SsiHh6a+0
あとダンジョン二つ残してるけど、
まだ一回もメタキンの槍とったことない。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 19:46:31 ID:ow5ApMp70

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 01:17:28 ID:ow5ApMp70
あれ?次スレは?


999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 01:25:55 ID:qtuKgusT0
↓任せた


1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 01:40:56 ID:62Ciw4uY0
なんだこれw
ポッと出の俺様が1000とっちゃっていいの?


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


前スレ1000に絶望した・・・・日本語理解できねぇのかw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:44:35 ID:fjN+PxYC0
理解できないからとったんだろ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 21:03:19 ID:WrISQtzh0
次スレ建てと1000get・・・どちらに大義があるかという価値観の差ね!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:09:45 ID:jUQUZEEhO
踊る宝石って何処にでてきますか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:49:25 ID:8eWowO6z0
>>21
そんぐらいの事ならレス待つよりも自分で調べた方が早いだろ?

まぼろしの大雪道だす。


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:20:35 ID:fjN+PxYC0
攻略サイトくらい見ようぜ
ttp://wiki.k2y.info/yangasu/html/
ttp://miya.s16.xrea.com/yangus/

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 00:19:19 ID:gWwyXuFy0
>>22
ツンデレw

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 01:45:54 ID:imIAVn0bO
やっと魔導クリアした
夢幻だけ残したのは失敗だったなー…当分やる気でないわ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 03:22:10 ID:XMD90MSh0
前スレでカンダタ子分仲間にできるってあったけど
分裂させても無理だよね?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 06:02:34 ID:v9MmPDsa0
>>26
まものの壺、ぶんれつの杖どちらを使っても捕獲は無理ってまとめwikiの盗賊王の大宮殿のとこに書いてるね

もし捕獲できるようなら、惜しいことをしたかもしれないな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 06:31:12 ID:DxjJKvUGO
前スレでデータが破損したと書いた者だが
とりあえず買ったばっかりだしやり直してならくクリアまで来た
やっぱり一回やったことあるとスイスイ行けるな

次はしゃくねつか、ラストキラーマシン苦手なんだよな・・・

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 11:03:24 ID:2/G06Ukj0
昨日の夕方5時に盗賊王の大宮殿(100F)を初めて、クリアしたのが今朝の10時半でした…
一旦始めたらなかなかテレビの前から動かない自分
もし魔導に入ったら何日間寝られないのだろう。

それはさておき、前スレ終わりの方で、100Fボスのカンダタ子分を分裂捕獲すれば、???系の作成が楽だよと
書いてあったので、浮き浮きとモンスターを沢山解雇し分裂・クォーターをごっそり持ち込んだのですが、

分裂は成功しても捕獲サインが出てきませんでした・・・何か手落ちがあったのでしょうか。
やっぱり捕獲不可だったと考えるのが妥当なのでしょうか。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 11:10:14 ID:2/G06Ukj0
と書いた瞬間、2レス前に回答があったんですね…∩(・ω・)∩おさわガセしました

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:29:37 ID:z0+Kd4I50
魔道500Fにてびっくり罠でリンリン壷+メタキン槍が池ポチャ・・・
最初はメタキン槍だけだと思ってて、リンリンを出そうとしたら・・・あれ??
今は破壊の鉄球ぶん回して頑張ってます・・・

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 14:45:52 ID:Rtkh4nWKO
マジレスたのむわ〜今このゲーム売ったらいくらくらいかな?やることなくなったよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:18:51 ID:ArJU98rF0
>>32
ヤフオクで1500円くらい。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:14:43 ID:Rtkh4nWKO
>33サンクス!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:12:02 ID:fUoXFWIg0
白紙、壷増大、天地の恵みの巻物は何でなくなったんだろう

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:39:58 ID:ko8jLIRa0
>>35
若干スレ違いだぞ
白紙ぐらいはあってもよかったと思うが

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:06:22 ID:P+AyrIei0
バイキルト、スカラ、インパスがなくなったのは
トルネコ2以来久しぶりに不思議のダンジョンシリーズをやったから面食らった

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:11:00 ID:7KWHZ5YM0
たった今大宮殿99Fで死んだ・・
久しぶりに・・泣きたい気分だ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:17:17 ID:5p0peQQR0
いよいよ魔道に挑戦する時が来た。
この日のためにこつこつ貯めてきた幸せの杖と祝福の壷大量に持ってまぼろし雪に突入
15Fにてパンドラに「そこで待ってて」命令、パンドラがべホマラーを連発し混乱、ヤンガス逃げるが追いつかれ死亡
2回目のプレイ。15Fにて開幕MH。横にトンネルを掘って逃げようとするが3回もの攻撃に耐えられず死亡
3回目のプレイ。合体して2倍速だから先制攻撃されないだろうと油断してると10Fあたりで出会い頭に痛恨の一撃

魔道に挑戦することすらできなかった/(^o^)\

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:32:37 ID:npUs09PgO
みんな、店内でバトるの禁止な。特に集中力切れかかってるときは。(泣)

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:06:03 ID:8kgceMzC0
回復の指輪って効果が実感できないんだけどどういう効果?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:39:35 ID:epdFva2T0
>>39
ここ最近で最低乙w

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 02:01:34 ID:efmBHBGM0
>>41
歩いている時のHP回復が早くなる

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 02:02:17 ID:8kgceMzC0
合体してると無効?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 02:12:16 ID:7GRp4soO0
自分で調べることはしないの?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 03:22:16 ID:m6AaV4hQ0
嫌なモンスがいるフロア飛ばしても
それ以外全部まわるようにすれば下に進んで死亡なんてことにならなくね?


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 04:03:14 ID:JqkQs1Jt0
魔道やっと\(^o^)/オワタ

パンドラ2 ベリアル2 子分3 キラーアーマー5 ダークナイト1
オーシャンクロー1 アトラス1 ホークマン1 マジたん1

もう疲れたよ(´・ω・`)

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 04:32:25 ID:PEP0rpRIO
メタキン槍でガーゴイルの串カツはたまらんねwwwww
ガーゴイル見るとどうしても串カツにしたくなるwww

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 05:28:02 ID:y+hP0IJt0
>>47
モリ壺14個は持ってたんすか!?
確かにペット配合が醍醐味で自分も沢山持ち歩くようにはしてますが、
魔導ではそれだけ持つのが普通なのかしらん

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 07:07:14 ID:epdFva2T0
>>49
俺も???素材を念頭において探索してたけど、メタキン槍、よく見え、保存壷3で
パンドラ2、ロビン、ベリアル2、アトラス、オーシャン、ブラックルーン、デスカイザー、メカバーン、ブッシュ、子分2、キラーアーマー2、ベビッサ(通路用)
我ながら無駄無く盛壷にも余裕あっていい感じだったぜ
お陰で2ヶ月ほどかかったがねw
魔道初プレイはそうなると思うよ、いろいろ目移りする

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 08:23:53 ID:8kgceMzC0
回復の指輪を装備しても自然回復時と同じ量しか回復しないんだけど効果発揮するのに何か条件があるの?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 09:05:50 ID:0MXRTY55O
HPが1回復するのに必要な歩数が短くなるんだよバカタレ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:00:27 ID:mjm44pdD0
>>49
そうだよ
装備3 世界樹1 盛14 ほ2だった
残り100階はほぼ下級フロアだったから
キラーアーマー拾うので限界だった(´・ω・`)

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:27:11 ID:N5f/M4pX0
ホークマン1ってw意味なくね?w

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:53:33 ID:CKJ+4Z910
竜骨で奇数しか捕まえられなかったか記念品ならw

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:09:22 ID:Cyt1qR130
地上に戻ると主人公のレベルが戻るのどうにかならないの

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:10:02 ID:LH4ikUWm0
ナイスジョークだね

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:42:26 ID:rcRKvBjI0
ようやく本編クリアして
おそろしの地下水道?に初挑戦
14階のお店で悠々と商品を手に取りながら(インパスのお守り着用)
買い物を楽しんでいたら
外から鬼面導師にバシルーラ・・・

ドロボー!! 

orz

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:49:42 ID:P+AyrIei0
店の中はわりと命がけだよな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:14:10 ID:UXUXbJGN0
かつてはまぼろし雪で5回もリセットを強要された俺も今では魔道63階までたどり着きました
ヒャドとメラミを覚えたアイスチャイムを連れて隠し階段に入り放題です
だが17回も秘密通路に入ったのに、秘密ダンジョンが出たのはたったの2回

 ゲルダ:モリー:ダンジョン = 11:4:2

ゲルダ出なくていいよ・・・どういう比率だよ・・・
世界樹の葉も出てこないしこのまま行くと100Fあたりで死ぬ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:26:50 ID:FmWx6mFSO
最近やっと魔道に挑戦出来るようになったけど、もう挫折しそう。
どんなに良い武器盾手に入れても、盛壺出なきゃ20階程度しか行けない。
なのに盛壺出なさすぎ。もう20回は潜ってるけど盛壺一回しか出なかったよ。
これが普通?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:30:56 ID:CDo2Ej7w0
マジレスすると盛壷なくても70階ぐらいまでは行けなきゃなw
パンはそんなに困らないだろうし

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:39:51 ID:UfuOGFoDO
能力コマンドのセットってなにに使うの??

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:48:25 ID:FmWx6mFSO
まじで盛壺無くて70階まで行けるの?
最高でも30階手前だったよ。
やっぱり風ふくまで地道にレベル上げ?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:21:37 ID:8CSuz7330
メタキン槍があればモンスターなしでもどうにかなりそうだ
と甘く考えている魔導に入れる段階まで達していない俺

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:37:26 ID:x2srtcZeO
>>64
槍とみかがみの盾が出れば割と行ける

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:01:18 ID:CDo2Ej7w0
浅層で力の盾が3つ出たら俺にとってのクリアフラグ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 05:52:47 ID:h1tbcx200
このゲームはなんで竜王、ゾーマ、デスタムーア、ダークドレアム、オルゴデミーラがいないの?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 07:10:24 ID:WlQuo1vM0
>>68
ハーゴン、バラモスもたまには思い出してあげてください・・・

竜王を仲間にしてから会話したら、「おお、ヤンガスよ お前にはいずれ世界の半分をくれてやってもいいぞ」って言うかなとか妄想してみる

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 07:18:59 ID:CDo2Ej7w0
モンスターズから流れてくるのも考えればダークドレアムは欲しかったよな
デスタムーアもカッコいいし、ムドーでも・・・・って俺Y好きだったんだなw
シドーがいるのは凄く評価できるのになぁ
つかオルテカいらんだろjk、誰だよお前w微妙すぎw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 08:20:59 ID:sJ8Voo4u0
てつのやりとてつのたてで魔導110Fまで行った俺が来ましたよ
盛壷は90Fまで、よくみえワナ抜けは150出なかった、でもクリアできた
もう〜が出たらとか関係ない希ガス、ここまで運が悪いと残りの引き次第だけど
魔導まで行けたオマイラならなんとかなるよ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 08:43:06 ID:CDo2Ej7w0
魔道110か・・・・いろんな意味で山だなw
まずドラゴンブッシュから作れw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:04:47 ID:sJ8Voo4u0
スマン攻略中じゃなくてそこでメタキンと真紅拾って命拾いしたって話だ
ただ山は超えた後だった気もするw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 10:09:43 ID:CDo2Ej7w0
なんだそうか
まぁ俺は100階あたりでメタキン槍も力盾×3も拾えたけど、盛壷は160階まで出なかったからなw
100階以降は盛壷欲しさに必死だったかなw

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:02:20 ID:Dn3+Z0qh0
モリ壷出なさすぎで苦しめられた俺はモリ壷乞食になってしまった。
魔導300階で15個のモリ壷を抱えてる。2つくらい減らしたいけど出来ない。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:08:54 ID:sJ8Voo4u0
それは多いw
一気に出たと思って油断して少し手放すと200階以上出ないとか余裕であるしな…

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:49:26 ID:y9agRmLVO
ちょっと質問なんだが、命令をのうりょくつかうなにすると、トリプルアタックやれんぞくこうげきなんかも使わなくなったりする?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:53:31 ID:sJ8Voo4u0
使わないよ
不便だったら無効系とか配合して不要な能力追い出すしかないな

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:12:41 ID:y9agRmLVO
>>78
即レスサンクス!やっぱそーなのかorz
因みにれんぞくこうげきとトリプルアタック両方持ってても意味無いよね?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:06:44 ID:sJ8Voo4u0
気になるから両方持ち配合して一応試してみた
意味無かったorz
トリプル優先で、ダメージが足らない場合でも毎回3回殴ってた
合体(融合)するとトリプルしか出ない

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:12:19 ID:sJ8Voo4u0
足らない場合でも じゃない 足らない場合は だ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:32:38 ID:y9agRmLVO
>>80
わざわざやってみてくれたんか。今キラーマシン作ってレベル上げたら両方覚えたもんで、ふと気になって聞いてみた。ありがとね。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:14:12 ID:ddU73YV90
wikiに重複しないって書いてあるよ。

炎の無効系は大事だな。
竜骨43Fで秘密の通路の周り2重に地雷があって倒れた。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:19:17 ID:sJ8Voo4u0
2と3どっちを出すように判定されるのか知りたくなってさ
別に1ターンで12回殴りたかったわけじゃないよ(つД`)

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:48:21 ID:GXr47pkNO
>>63
セットするとL1で使えるようになるよ
遅レスだったらごめんね

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:58:47 ID:whn/QTfi0
竜骨47Fでしにました。
ヤンガス卒業します。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:24:44 ID:W9TXaOHr0
しかしモリーって鳥山明のセンスがかなり出ているキャラだな。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:49:18 ID:DloJqSJi0
さっそく???系のモンスターを全部作ってみたが…
牧舎がグロくなっちまったぜ・・・シドーはかっこいいんだがな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:22:59 ID:GXr47pkNO
>>85
ごめん、L1じゃなくてL2

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:12:33 ID:qKq0yZ9Z0
盗賊欧の洞窟にある水とかに囲まれてるやつってなにあれ?
乗ってもなにも起こらないし。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:43:32 ID:aNHOPcFu0
進めて鍵を手に入れると入れる

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:52:16 ID:qIbv+0d30
魔導飽きてやるきがしなくなった
たしか250階くらい
誰か俺をやる気にさせてください

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 02:07:50 ID:qKq0yZ9Z0
>>91
なるほど。ありがとう。
インヘーラーって聖域なしで勝てるのこれ?
仲間呼びすぎだ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 03:24:00 ID:elvP9RvhO
>>89
ありがとう。いま竜骨まで進んでるんだけど、初めて知ったよ!

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 03:57:01 ID:M8koe/h70
>>92
がんばれ!あと750階だ!!

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 06:10:03 ID:fmJIYEQ80
意外と知らない機能とかあるのかなぁ
俺は最近、R2でモノを入れ替えることが出来ると知った。□ボタンで整理するから意味ないけどね

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 13:21:46 ID:tkU38KrI0
>>92
はやくクリアして売らないと、ブームが過ぎて安くなるわよ!

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 14:08:29 ID:26WtWmHaO
今から盗賊王の迷宮行くんだけど、なんかおすすめのモンスターいない?
一応れんごくちょう、ドラゴン、シルバーデビルで行こうかと思ってるんだけど・・・
能力は全員にれんぞくこうげき付けてる
ドラゴンはベホイミ、れんごくちょうはベホマラー覚えてる

作戦はドラゴン、れんごくちょうを「いっしょにいてね」
シルバーデビルを「ガンガンいこうぜ」で行くつもり
盗賊王の迷宮をクリアした先輩方どうですかね?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 14:12:26 ID:wmo3IPok0
>>92
無理してやってもしょうがないからやめちゃえば?
またやりたくなったらやればいいんだし

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 14:49:32 ID:MTJNUJrP0
魔道103F
ヒャド・メラミ・インパス覚えてるアイスチャイムにやくそうをやろうとして壷から出した瞬間、
げんじゅつしの杖が飛んできてマヒしてる間にアイスチャイム殺されました
ちくしょおおおおおおおおおおお

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:39:23 ID:24MOhObTO
あの…どうしてもドラキーが仲間にできません!本気で悩んでます。やつのHPは13ですよね?12ダメージ与えても壺のマークが付かないし…
教えて下さい!

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:42:40 ID:eTVBc7aj0
麻痺させるんだだだ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:46:47 ID:24MOhObTO
>>102
まじありがと!
マヒのつえ見たことないけど頑張ります。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:27:46 ID:al2p2faT0
>>98
凄いなー
使わない主義じゃなきゃ乗せる系が1匹いると良いけど、十分だろうな
ガンガンは平気なのかな?事故注意
まあ適当な乗せる系1匹と現地調達だけでもクリアできるかも…w
配合は配合で向いてると楽しいんだよな、俺も無駄に強い奴とか作った

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:28:31 ID:al2p2faT0
>>103
イベントで(ry だから適当に進めながら頑張れ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:36:01 ID:aNHOPcFu0
魔道230Fまで来て、MHも力でねじ伏せる事が出来るくらい強くなったから
そろそろお土産の事を考え始めたんだけど、キラーアーマーの他にお勧めある?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:21:19 ID:M8koe/h70
配合でしか生まれないモンスとか???系素材作れよ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:14:54 ID:s+JnwQEJ0
???系素材としてのカンタダ子分、盗賊王の九電の100Fに到達するよりは魔道で手作りした方が簡単よね?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 02:01:33 ID:CLVZxGAs0
>>108
>>1から見直せ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:04:53 ID:s+JnwQEJ0
いやなった!

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 05:14:37 ID:k0xA8jzC0
魔導は素材作りしながら降りたおかげで、飽きずに940階までこれたぜ
???系素材を一個も作ってなかったから、なかなか楽しめた

112 :98:2007/09/26(水) 06:45:40 ID:oSY09UmRO
>>104
ありがとうございます
なるほど乗せる系一匹で十分ですかー

とりあえず頑張ってみますガンガンいこうぜはやめときます
さっきなぜかぐんたいガニに殺されてたorz

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 07:23:38 ID:CLVZxGAs0
>>111
なー、俺も魔道メチャクチャ楽しかった
合計2回行って2回クリアしたしなwさすがに2回目は若干ダレたけどw

>>112
確実に仲間呼ばれまくったなw

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 09:50:57 ID:Ozyn/9XKO
この場合は分からんけど水の中からのジャブが効くときがある。

115 :98:2007/09/26(水) 11:56:43 ID:oSY09UmRO
皆さんのおかげでクリア出来ました!
ありがとうございます
次はあやしかー

>>113
いや仲間呼ばれて殺されたんじゃなくて
多分>>114の言ってる水の中からリンチくらって殺されたと思う
○×連打してたら凄い勢いHP減っていって気付いたら死んでたからなww

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:04:39 ID:tvloRAKO0
今魔道100F〜150Fまで行って来た。
隅々まで探したのに秘密の通路が4回くらいしか出なくてイライラしたんだけど、これって普通?

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:20:19 ID:9pCMTFcjO
>>116探し方知ってるの?クリスタルワナトゲアイテム等何もない小さな部屋にしか秘密の階段はないぜよ。あと、壁ぎわにはないから中央の数マスのみ。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:31:33 ID:tvloRAKO0
ちゃんと探してたよ
常に誰かと合体して、何も無い部屋では槍振って調べて、マップも50回完全に出しきった
それでも氷に囲まれた秘密階段が2つと隠し階段が2つしか出なかった

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:24:48 ID:ucAJCuiaO
確かに全然秘密の階段出ない時はあったな。あれはかなりイライラさせられた。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:37:05 ID:HxZPyYPeO
踊る宝石はどのダンジョンで出るんだ?

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:21:06 ID:9pCMTFcjO
>>118そうかスマン。リアルラックが足りないんだな(泣)まぁよくある話だが。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:01:51 ID:SoNiML8e0
>>116
普通普通。しかも両手いっぱいに配合モンス抱えてるのに
出る通路出る通路、ヘソ娘と「秘密の通路 1F」が続いた日には…orz
ところで、魔道→竜骨ときてまた魔道へ戻ったんだけど
マリーさんは常にモリーと一緒に出て励ましてくれるわけじゃなかったのね。


にしてもこのゲーム視点切り替えできればもっと楽しかったのに!
はるか向こうの暗い角からモンスターがすごい勢いで近づいてくるのを画面いっぱいで見たい!!

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:06:29 ID:HiWTZFlA0
>>116
俺もそんなもんだったよ。

>>120
そんぐらい攻略サイトで自分で調べろ。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:13:58 ID:d1W35y32O
今、魔道250階辺りだけどもう辛い…
?素材集めるのもダルすぎです。盛壷も3つしかないし。
とりあえず即降りしてくから、最低限どいつを持って帰ればいい?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:38:55 ID:+cHlFUNV0
隠し階段見つけて意気揚々とレベル上げ
おまけにモリ壷の限界まで、その階でスカウトし
いざ配合だ! と思って階段を下りるとロリがパンくれる

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:59:06 ID:E8GTG2NNO
竜骨にいるんだが秘密の通路に入るのめんどくさくなってきた
メタ槍、はおうの斧、よくみえがあるから、
あとは即降りにしようと思うんだが
ほかにレア物があるなら教えてくれ。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:35:07 ID:zL3IOysG0
でもしっかりパンを貰う(クイズに付き合う)引きデレな>125

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:55:44 ID:CLVZxGAs0
>>124
子分
それすら面倒ならキラーアーマー
つか1回ぐらいちゃんと???系素材作ってクリアした方がいいぜ

>>126
人の引きによるが、地獄の刃ってレアじゃね?魔道2回やった俺まだ1本しか見てないw
逆に覇王は20本以上倉庫にあるw

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:19:43 ID:gyGMzUqe0
地獄の刃はよく落ちてない?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:36:16 ID:1gjXgpUk0
子分はプチファイターいないから無理じゃねえ?
と思ったが、たまねぎと配合すれば深層でもコロ系作れるのか・・・
俺も頑張ろう

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:22:29 ID:rUAJj73t0
みかがみの盾とイーグルアイを一度も見たことがない
ちゃんと魔道もクリアしているのに・・・

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:35:41 ID:/5HrSBO00
>>129
ねーよw
俺の中で、地獄>イーグル>メタ槍=破壊>封印≧砂塵≧稲妻=覇王・・・、だな
魔人の金槌とかもういらんわw

>>130
たまねぎかにんじんだからなw死なないように気をつけろ


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 02:06:24 ID:gyGMzUqe0
地獄の刃は今もおそろしの水道で拾った

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 11:32:54 ID:W5tnXmuz0
息子のコスプレをしている小さきものも容赦なく殴り殺すアノ人萎え

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:33:51 ID:8O0P8tC3O
ロトの剣とかはおうのオノとか手に入れた時は嬉しいけど、それを生かせるダンジョンがないのが辛い。
そういうダンジョンを一個くらい用意してくれても良かったじゃん。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:43:21 ID:b18E7ems0
>>135
いっそレベルは一切上がらないし盛壷も出ない持ち込み不可ダンジョンで
武器防具、強化、合成壷が大量に出るからそれでなんとかして進めみたいな感じとか
バランスは悪くなりそうだしこのアイディアは微妙だけど、チュン製っぽいダンジョンもやってみたかったな
今度チョコボでるしヤンガス2は期待できないのかなぁ…

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:43:58 ID:b18E7ems0
しまった趣旨が違うスマン

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:48:54 ID:8O0P8tC3O
>>136
いや、ヤンガスをプレイした感想の一種だしスレ違いじゃないでしょ、実際そんなダンジョンあったらいいと思うよ。

せっかく育てた武器も使うところが無いんじゃ倉庫で寂しくするしかないからな…
それならそういう強い武器背負って好きなモンスター引き連れて入ることができる敵が物凄く強いダンジョンをプレイしたかったなあ。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:15:33 ID:rrQBV+LC0
>>138
うあー同意。聞いただけでオラワクワクしてきたぞ。


でも無理だよね…
偏見かもしれないけどスクエアのゲームって愛がないというか手抜きというか…
信頼度を高めれば貰えるモンスターからのヒントも役立たずなものばかりでうんざりだ。
プチプリーストがPファイターについての情報をくれるんだが
Pファイターはおまえ(Pプリ)を配合するのに必須材料なんだから今更そんな情報聞いても…
他にもこんな感じで配合で作るモンスターから雑魚モンスターを配合する方法とかの糞情報がよく出てくる。
教えるなら逆だろ、普通。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:44:58 ID:jBRDbLxC0
せっかく作った配合も武器も全く生かせないのはつらい

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:46:11 ID:TnO2WMRj0
誰も>>50のメカバーンに突っ込まない件について

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:49:38 ID:jBRDbLxC0
メタルドラゴン×カンダタ子分=メカバーン

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:53:15 ID:TnO2WMRj0
>>142
即レスd
逝って来ます

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:31:24 ID:T2R//Zbi0
このゲームをやると1〜2階もぐるだけで
すぐに睡魔に襲われるんだがなぜだろ。
好きなゲームなんだけど。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:49:00 ID:0nMIdbpC0
デスピサロの攻撃力500超えたw

デスピサロ、シドー、インヘーラーなんですが、もっとメンバーを強くしたいんですが
どうすればいいでしょう?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:05:00 ID:mYfuWIO/0
>>144
同じく…。
寝る前に、魔導を少しでも進めようと思って、プレイするんだが、
下手すると1階か2階降りただけで睡魔に襲われて、コントローラ握ったまんまで寝てるw
そんなんで、まだ魔導77階。

昨夜は眠さのせいか、ぼーっとしてたら、アイテムはじきくらって、
砂塵の槍+10と、貴重な特盛壷が消えた…。


竜骨やってた時は、やっぱり途中で寝てしまい、明け方に目が覚めて画面を見たら、
ヤンガスの家のベッドの上だった…。
寝てる間にコントローラを動かしたらしく、知らぬ間に死んでた…。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:04:45 ID:1bdyIMI10
魔導40階でやっと盛壷が出た〜(´Д⊂

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:39:07 ID:EF9A93VOO
武器の使い道がモンスタに使えたりしたらよかったのにと思う。例えばプチヒーローにロト持たせて戦士(戦死?)にするとかアトラスに棍棒+99持たすとかガーゴイルやキラーマシンなんか楽しそうだろ?
やられて即ロストならポポロに作ってもらった武器を即ロストして泣いて帰ったあの頃に戻れるかも
更にストック作りで忙しくなりそうだろ。
えっパンドラ?武器いりませんからwww
結局パンドラかよチッ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:03:56 ID:qUZ5JjA60
>>147
早いしwうらやまし
盛壷大量ゲットの波が来たら邪魔でもある程度確保しておくと吉

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:31:21 ID:j1arXtdC0
スレ見てると続きをやりたくなるな
魔導500Fぐらいで放置してあるけど

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:22:04 ID:rfCPUYA80
わーい、フレイムわさわさ増えて死んだー

わーい、また灼熱の大洞窟やりなおしだー

わーい… (´iωi`)ウッ 増えんなや…

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:57:35 ID:jBRDbLxC0
魔道100Fでモリ壷12個の俺は異端?

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:31:58 ID:XhVBY+yuO
おそろし大水道やっと終わった。(配合で作ったベホイミスライム、HPだけは増やしたアローインプとアイスビックル)ダンジョンシリーズやんのこれが初だが、60階でもきついな。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:40:38 ID:1gjXgpUk0
560階現在、持ってるのは13個、アイテムはじきで割られたのが2個、
落ちてたり、店で売ってたりしたが、荷物の関係でスルーしたのが4個
わりと豊富に出てくるから貴重品って意識は薄くなってきた

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:29:01 ID:/5HrSBO00
>>152
お前がクリアできないことを願う

>>153
何か地雷臭い面々だな、俺だったら不安で持ち歩けんわw

>>154
後半いい盛壷見つけたら、自分の無印盛壷割って交換するよなw

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 23:05:18 ID:1gjXgpUk0
まあ壷よりモリー本人がレアなのがかなり困るがな
通路に入れば5回連続でゲルダ、ダンジョン挟んでもう一回ゲルダ祭で、
100階以上出会えなかった時はなんかの呪いかと思った

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:10:19 ID:JNKT13Yv0
それ異常じゃない仕様だと思う
キチンとマップ全表示させて槍で突いてから降りたけどあった
ちょっとサブパンドラをプラキンに戻して硬い壁作るかな?位だったからまだよかったけど

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:11:05 ID:JNKT13Yv0
>>152
それ森壷バブルだからとっておけよ
蔑ろにすると後で出ないかもしれないw

159 :152:2007/09/28(金) 00:18:36 ID:6bJBVb/j0
そうか・・・やっぱモリ壷出すぎか
だから保存が1つしか出ないんだな

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:37:10 ID:yOGG09U20
>>159
保存はそれで正しい

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:01:28 ID:JyMI03w30
魔導において最も重要なのは槍・お守り・モリー壺くらいなものなようですね
私は未プレイなのですが、保存は1〜4あれば充分そうなのでしょうか?

モンスターを捕まえる条件にマヒ・マヌ・封印・おびえ等いる場合があり、とても保存1つじゃ
杖やパンが入らないのでは・・・と思うのですが、実際保存は足りているのでしょうか?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:12:32 ID:RgyFJt0wO
下準備の必要はない。アイテムが持ち込めないから

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:21:49 ID:WlCSiJvV0
充分というか、2、3つしか保存見つからないから
捕獲用アイテムはそれでやりくりするしかないな
つーかお土産が増えてくると、保存に使うアイテム欄も勿体無い

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:24:17 ID:yOGG09U20
とりあえずプレイしろよw

目標モンスを決めてそいつ捕まえるための道具が1つありゃ充分
そんなホイホイ仲間を捕まえまくるダンジョンじゃねーよw
あと人によるだろうけど後半はパンいらん気がする、ハラヘラズ拾えるしな

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 08:34:03 ID:JNKT13Yv0
ほ…保存なんて要らないんだからね(欲しいけど
パン保護や後で使う武器道具はインパスとか祝福とか呪いとか倉庫とか落ちてるから大丈夫w
呪いわれてたって濡らせば喰えるしな(つд`)
F500過ぎてから杖採取はじめてもホークマンには余裕でまにあうぽ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:13:46 ID:yOGG09U20
ホークマン捕まえる余裕あるならキラーアーマー捕まえとけって
よほど運が悪くない限り竜骨50Fで捕まえられる

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:43:50 ID:+KWrmZVS0
泥棒したら、階段までたどり着けずにガーゴイルに殺られた。
再度同じダンジョンに入ったら、1階に降りた瞬間に「ドロボー!」
と叫ばれ、ガーゴイルに殺られた。そして大事な盾を失った・・・。

これって仕様ですか?


168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:11:21 ID:QmW/Hq3aO
そんな仕様はございません

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:25:06 ID:4OiKMJu20
>>167
俺もそんなことがあったww
仕様じゃないってことはバグっすかwww

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:47:50 ID:V0S5lnd30
1階に降りた瞬間というのは嘘じゃないか?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:15:51 ID:BsFXdFBR0
序盤の盛壷が無い状況に限って、秘密通路でのモリー率が高い。
ちょっと聖域欲しいなーとか思ってしまうともれなくモリーがやって来る。
メタキン槍が欲しいんだ!秘密ダンジョン希望!という状況だとかなり高い確率でモリー。

ええ、盛壷が出て合体条件が揃ったときには、元気にゲルダ嬢が出迎えてくれますよ。
アイテム欄は20/20。壷や装備でいっぱいこっぱい。もうどうしろと…!

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:39:18 ID:+KWrmZVS0
>>170
嘘みたいですがほんとです。さっきなったばかりなので。
すぐに帰ってくるつもりだったから
彫刻してもらってなかった(涙。


173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:07:40 ID:4OiKMJu20
>>170
1階かどうかは覚えてないけど、ダンジョンに入った
瞬間に泥棒扱いされた

スレで既出だと思って聞かなかったwww
これってバグなのか仕様なのか既出なのかww
誰かkwsk

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:26:19 ID:6bJBVb/j0
魔道280Fまでもぐったのにメタキン槍が出ない・・・
鉄の槍+5で頑張ってるけど、雑魚には普通に勝てるから
もう諦めて即降りしたほうがいいかね

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:32:39 ID:E4Fpwlqa0
鉄槍+5って少なくね?

自分魔導70階位だけど、鉄槍+11だよ。
???系作ったならいいけど、もうちょっと頑張ったほうがいいんじゃないの?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:07:49 ID:qY47ZtLRO
さっき夢幻の宝物庫やっててガーゴイルの店にいたんですけどその中で敵がまぶしいひかりしてきてガーゴイルに当たっちゃって襲われたんですけどこれって普通ですかね?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:39:26 ID:V0S5lnd30
それは普通というか仕様。
サンダーラットとかは敵でも仲間でも注意。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:45:00 ID:yOGG09U20
>>173
ガイシュツのバグ、どうしようもないのであきらめてください
泥棒すんなってこったw

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:34:59 ID:6t6p0bpv0
>>175
他の武器を鍛えてたんだよね

ゾンビキラー+10(ゾ竜竜氷獣悪虫)
ウォーハンマー+30(物・物)
まじんのかなづち+3(必・い)
どうのつるぎ+8

メタキンさえ出れば万事解決なのに・・・

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:44:56 ID:cZirsyPc0
もうほとんど完成じゃんw

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:08:55 ID:ZYl+A15l0
メタキン槍は秘密ダンジョンにばかり迷い込むから4、5本拾ったな
それよりモリーに会いたいんだが・・・

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:09:47 ID:+GoeZNVE0
メタルキングの槍とメタルキングの盾にどんな印つければいい?
消せるからなんでもいいんだろうけど、参考にするから教えて。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:13:03 ID:UeEjPPkV0
>>182
槍 い必竜竜物物ゾ悪…他殺し系や属性を(仲間モンスとの兼ね合いや特に潜るダンジョンの特性他を考慮
   金掘も面白いと言えば面白い
盾 金結金炎、後は好みで金氷とか盗、そしてひたすら回か、マヒか怯か混か眠のどれか
持ち込み可ダンジョンなら浄とかサは要らないかも

>>166
杖とか準備するって話をしてるからじゃね?
まあこれで終わりだと思って全力推奨で余裕が出たら好きにしろって感じだろ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:37:40 ID:Y9u63sTY0
メタキンの槍って
   ●○☆     (●=敵 ○=味方モン ☆=ヤン)
と味方に密着していたら味方の向こうにいる敵を攻撃できないけど
   ●○ ☆
と味方の間をひとマスあけてたら、攻撃できるという事を発見した!
味方の股の間から槍を突き出すのだろうか…

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 03:54:21 ID:ySGQgcQo0
昨日強さ50の盾と11の剣を強化の壷に入れた
と思ったら合成の壷で
嬉しい音と共に強さ10の剣を吐き出されました。
なんで下がるかなぁ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 07:54:19 ID:saPK3yFF0
>>184
映画マスクの股を上げるワンシーンを思い出したw(知ってる人いると思うんだけどな)

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 16:09:52 ID:+GoeZNVE0
>>183
ありがとう。参考にします。



188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:52:37 ID:URKiSO0n0
>>178
サンクス
もう泥棒しねえわwww

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:03:15 ID:AQ6Oeb75O
盗賊王の大宮殿クリア記念眞紀子。これでやっと魔導ができる…。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:44:35 ID:IOHn7Qq40
魔導でキラアマ捕まえるか闘技場で6匹捕まえるか微妙なんだよな…
やる事ないからついみやげが欲しくなるけど

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:01:15 ID:QqyouJuH0
じゃあ俺も魔導クリア記念カキコ
999階なんて降りられるかよ、と思ってたが何とかなるもんだな
テレビの関係でかげのきしがほぼステルスなのがたまらなく恐ろしかった・・・

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:40:29 ID:zgamjwIL0
個人的にまとめると、

魔道推奨
ブラック:子分配合不可、死霊の騎士が面倒
アトラス、ベリアル:要魔人の斧、子分配合不可
メカバーン:要黄金の矢、魔道なら子分配合で一発
オ−シャン:要キラーアーマー、後は簡単
子分:コロ系は闘技場が楽、キラーアーマー×2が面倒なので持ち帰り推奨
(キラーアーマー:ゴールドマン×3、エンペラー×2、メタルハンターが必要)

外でも可
プチ、ブッシュ:闘技場の方が簡単
デスカイザー:グレイトマーマンの手間が変わらない
パンドラ、ロビン:配合過程が強い、手間がそんなに変わらない

アトラス、ベリアル、ブラックは魔道で作っといたほうがいい
キラーアーマーは過程がまあまあ強いから闘技場でもできるが、2体3体となると面倒
トロルキング、バズズ、死霊の騎士は子分配合できないし正規配合が難しいんで、こいつら使う配合は魔道推奨

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:54:11 ID:zgamjwIL0
アトラス、ベリアルはさらに更に長くなっていいんなら斧使わなくてもできるな

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 07:36:41 ID:OUYw9ZsTO
うわ、魔導の途中でプラキンが集中砲火で死んだ。
100階以降のモンスターだけでほのおむこう持ちって作れる?


195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:52:54 ID:PuLsuC3+0
>>194
だから生身で出すなとあれほど

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:13:05 ID:z06CIVaf0
俺のプラキン、デフォネームのまんまだからプラチンだぞ…。
プラチンっておまえ…。プラチン…。

>>194
メタルハンター×悪魔系とか→フレイム(ほのおむこう)
メタルハンター×スラ系とか→ブリザード(こおりむこう)
メタルハンターは100階以降にちょくちょく出る。

他にも手段はあるだろうけど、メタルハンターからフレイムが一番楽じゃないかな。
パンドラボックス作成も物質系同士だから継承も楽。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:20:30 ID:z06CIVaf0
調べてみたら100階以降で作れるほのおむこう持ちは

スターキメラ×悪魔系(げんじゅつし以外)→ひくいどり
ガチャコッコorアイアンクック×ドラゴン系→ひくいどり
ばくだん岩(秘密通路)×ばくだん岩→フレイム

多分こんくらい。???系とかって魔導内で作れないですよね?

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:38:44 ID:dfWAUFmi0
???系は魔導内では作れない。魔石を入手できないから。
???系の材料を揃えることはできる。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:47:17 ID:yG2z2nfPO
カンダタコブソ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:21:38 ID:z06CIVaf0
>>198,>>199
情報ありがとうございました。
コロ系作る事から考えると今の状況では盛壷が不足…かな。

234階で特盛・上盛2の合計3個なんで後々じっくり作ってみます!

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:37:21 ID:ay34H0u70
灼熱の大洞窟の秘密の通路って、生きて帰って来れる?
何度チャレンジしても、殺されちまう。
ちなみに漏れのスペックは魔導2回クリア済み+モンスターブックコンプ済み。
ほかにやることないから、一番好きな灼熱を堪能中。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:46:37 ID:Bd1wWY4l0
序盤に強引に突っ込むのがスリルがあって楽しい。
メガザルロックに隣接されて、あと一撃でやられるという窮地に追い込まれた時
1マス分のツルツル床を斜めに往復して時間を稼ぎ
別の誘爆持ちの魔物を待つ快感…イグッ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:26:21 ID:eLc5NngT0
ヤンガスの武器が赤く点滅してるんだけど・・・これなに?

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:51:43 ID:KK8FNK0E0
配合したばっかのプラチナキングを殺されてむしゃくしゃしてたので
腹いせにガーゴイルぬっころしたらはやぶさの剣を落としてくれた。
まぁこれで許してやるよ。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:07:33 ID:zgamjwIL0
そのガーゴイル強かっただろうなw

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:08:36 ID:z06CIVaf0
>>203
ゼロ化のワナを踏んで、一時的に+値が無効になってる状態。
剣なら何度か攻撃すれば直る。盾や指輪なら敵から攻撃うければ直る。

流石にもう直ってるだろうけど。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:33:45 ID:ay34H0u70
>>206
ちょっwアバウト杉ww
武器:攻撃10回で回復
盾・指輪:攻撃10回受けると回復

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:18:38 ID:IUmnRQY90
しあわせの指輪ってさ、与えたダメージの10%?喰らったダメージの10%?
あと仲間も経験値貰えるの?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:30:25 ID:zgamjwIL0
与えたダメージ、ヤンガスだけ

210 :トリプルアタック覚えたカンダタ子分:2007/10/01(月) 09:48:47 ID:dshgpcj90
メダル48×4個集めて値切りのお守り使ってメタルキングの剣4本と交換してそれらを合成して、黄金の壺2個使ってメタルの金印15個のロトの剣+99作るそしてさまようよろいに攻撃!劇的なダメージを与えることができる!!!

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 10:06:52 ID:I72oKPP7O
子分の作り方おしえてください
サイトみても理解できませぬ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 11:27:46 ID:Fc//hdYZ0
魔道100F以降で、じごくのたまねぎかポイズンキャロットを2匹つかまえる
ゾンビ系と物質系を捕まえてさっきの2匹とそれぞれ配合させるとコロファイターとコロプリースト完成
キラーアーマーを2匹捕まえ、コロファイターと1匹を配合。プチファイター完成。
先ほど作ったコロプリを血統にプチファイター配合、プチプリースト完成。さっきのキラーアーマーと配合。
カンダタ子分完成

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:31:43 ID:I72oKPP7O
ありがとうございます
キラーアーマー1匹捕まえたまま途方にくれてましたw
頑張ってみます

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:40:33 ID:D4jS/I4zO
やっとインヘーラー出来た(*´∀`*)
てか、かなりデカいんだけどW
他のボスクラスもデカいの?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:13:41 ID:+tuK1HmFO
>>214
すごく…大きいです

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:56:48 ID:UOF2TOOZ0
魔道から戻ってきて闘技場に再挑戦したら、
己の体力の無さを忘れててトゲ床で死んだ…○| ̄|_

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:23:37 ID:lSW9JrtTO
WIKIに具体的に名前載ってる配合はまあそのままなんで分かるんだが、
載ってない奴の法則がよく分からない。

例えば血統パンドラボックスと相手ひくいどりとかの場合、どう見たら配合結果予測できるのかな?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:16:28 ID:nHWT36Qy0
>>217 http://miya.s16.xrea.com/yangus/

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:39:58 ID:74qjEbs3O
まぼろしの大雪道で仲間連れて行くなら何連れて行けば安全?(^0^)?

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:45:06 ID:GxbFRmTeO
パンドラボックス

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 04:10:04 ID:74qjEbs3O
>>220おどる宝石が捕まえれないんだがwwww

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:06:33 ID:a7GwdXHp0
捕まえろバーローww
罠全部壊しちまえバーローw

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:11:02 ID:zFUCdwdl0
ミミックのオスの台詞って秀逸だよね…宝箱は皆面白いヤツばっかりだね

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:25:12 ID:Mp03DB1O0
>>221
パンドラとわらいぶくろ配合すればできる

まあ罠破壊や1/4杖も無しでも運でなんとかなるよ
案外狙わないとサクっと捕まえられる謎

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:32:04 ID:g0EGwzWx0
パンドラボックス、学怖S配信GJ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:24:24 ID:oKY/ZQ3kO
>>224 確かに狙うとうまくいかないのに、無視してやると壷マーク出たりするよな…壷持ってない時に限って…
おまもりは貯まり過ぎたら売りでOK?おくりものの信頼度UP以外で使い道ありますか?

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:16:33 ID:a7GwdXHp0
特にサビずは全部売れ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:21:58 ID:ksU6Xfm0O
魔道初挑戦でやっと100F到達したんだけどパンドラボックス以外でこれは作っとけってお勧めの配合ありませんか?

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:57:59 ID:a7GwdXHp0
>>228
だからスレ内探せって・・・・バカじゃねぇの
とりあえず>>192見れ


230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:55:11 ID:CxgRxf6G0
あ〜
あとホークマン捕まえてガーゴイル合成すれば…モンスターブックも埋まり全てが終わる…
終わった暁には…何をすれば良いと言うのだあ〜

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 05:13:25 ID:3B8X3pxZ0
>>230
Wiiでチョコボの不思議なダンジョンを買おう!

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:17:23 ID:xNR067kIO
>>230ガーゴイルにものしりの杖をふったらおっけーだろ。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:32:15 ID:VWuAWQFy0
ガーゴイルと対峙する予定だとついでに作りたくなるのが性って事でw

>>230
お気に入り弱モンスター3匹強化(限界計+99 魔弾反射、炎無効etc

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:33:13 ID:VWuAWQFy0
ガーゴイルじゃねー、ホークマンとorz

235 :230:2007/10/03(水) 16:08:25 ID:g4hlZrOE0
>>232
いや、ものしりだけでは合成表の項目が埋まらないじゃないか。

と言ってる間にガーゴイルの項目も完成!!!

と思ったらタホドラキーが空欄だった…
最後のモンスターがタホドラキー…

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:45:43 ID:9/iTMw5K0
合成表って・・・そこまでやってんのか

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:53:59 ID:kPZ1YCxf0
>>230
やることなくなった時こそ、灼熱の大洞窟の秘密の通路ですよ
間違いなくゲーム内難易度MAX!!
魔導がゴミのようだ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:56:18 ID:anCeOPdN0
あそこまで行くとただの階段の配置次第>移動系アイテムのヒキ程度だからなぁ…

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:39:38 ID:UejtNPOx0
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは配合が終わって階段を降っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか帰還していた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をしたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    地雷誘爆だとか開幕モンハウだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:42:06 ID:uf9CZNu20
リレミトストーンと間違えでもしたか。あったよな?リレミトストーン

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:44:48 ID:ikA8x+Mh0
>>239
それいつも危ない気がしてたよ。やっちまったね…あんた

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:54:10 ID:UejtNPOx0
そうですリレミトストーンと間違えました(ノ∀`)
ほのおむこうプラチナできて浮かれてた俺が悪かったです・・

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:54:35 ID:kOkt7Ecs0
繰り返される作業で極限まで眠気に苛まれているとやだろうな
つーか俺もやった

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:10:31 ID:m3aNOe69O
魔導350Fくらいでフリーズした……。
大丈夫だ俺、逆に考えるんだ、800Fくらいでフリーズするよりましと考えるんだ……orz

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:17:16 ID:wm/4U3cgO
魔道500階手前だけど、もうやる事なくなっちゃった。
?素材も全部揃えたし、パンドラも育て上げたし、武器盾も最高まで強くした。
後なにして残りの階を消化したらいい?

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:51:59 ID:EFE+8dJd0
999階でホークマン捕まえるなら分裂や魔物の壷とマヒの杖揃える。
どうせならホークマンは2匹セットで捕まえる。

盛壷に余裕が無い場合や、捕まえる気が無いなら即下り。
リレミトストーンには気をつけような!

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:12:45 ID:VyBy3Rsp0
ホークマン捕まえるなら捕獲数×2のクォータ杖か半殺しもあるとラク
といっても盛壷数の限界の壁でそれも案外すぐに達成できちゃうんだよなw
漏れは100階毎でタイムアタックしてみたり、飽き防止に一週間くらいプレイしなかったりしてみた

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:09:01 ID:1SpfB67C0
まだ竜骨やってないなら、ホークマン無視で盛壷余ったらキラアマ
まぁ???系素材全部そろえてるなら盛壷余裕ないだろうけどな
竜骨クリアしてても50階まで行けばいいだけだからそっちが楽かもな
荷物的に魔物の壷は難しい+ボス考慮しながら分裂してHP削って〜とかやるのがメンドクサイ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:46:48 ID:Nr1lchkf0
ふっ、クリアはしたのに、また2ch覗きついでにこのスレに戻って来てしまったぜ。
まだ夢の中ではダンジョン探索してるんだよなあ。
もっとボスが強い2週目とか3週目とかあればよかったのに。

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:58:42 ID:7wHZcU0KO
はやく家に帰って魔道の続きがしたいぜ! 一回ミスったぐらいじゃへこたれないのがマゾな俺のいい所

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:09:41 ID:VyBy3Rsp0
>>250みたいな人のためにヤンガス2を早く出してあげてください
いや、漏れがやりたいんだけど

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:13:58 ID:2ZLo1r580
シレン3じゃいけないの?

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:52:03 ID:AOmYtdz40
モンスター関係のシステムが好きな人はシレンじゃダメだろうな
あとシレンはストイックすぎて嫌という人もいるだろう

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:23:29 ID:xZvX+1d00
敵とかアイテムとかがゲームっぽくないと言うかファンタジーっぽくないと言うか・・・・
良くも悪くも変なセンスで入り込めない(いい人にはそれがいいんだろうケド)
細かい世界観とか統一感は、やっぱりドラクエシリーズに劣るよね
だからあのチュンっぽい感じをドラクエ側にもうちょっと逆輸入して欲しい

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:25:19 ID:+FKy87HF0
ゲームの難易度が総じて高いのはシレンシリーズの方だろうな。
何度でも繰り返してやってしまう中毒性が高いのは間違いなくシレン。
ストイックだからこそ、ハマると抜け出せない。好き嫌いはハッキリするだろうけど。

打って変わって、トルネコ2,3やヤンガスは収集や育成がメインになりがち。
ヤンガスは魔導が出るまでやり込める人でないと、大抵収集の方も途中で投げ出される可能性もある。
ダンジョン自体の難易度は、本当に徐々に難しくなっていく上がり方なので、
不思議のダンジョンの世界への入り易さは格段にこっちが上。

どちらのシリーズも通してやっている人間から見れば
世界観の統一感とか比較とかどうでもいい。正直、その辺は本当に好み次第。

不思議「な」のチョコボも実はあれはあれで面白かったりする。
ポケモン探検隊(?)はやった事無いから分からんけど、子供向けだろうから難易度は低いだろう。
魔導やフェイの最終問題並のダンジョンあったら驚く。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:08:37 ID:cqtBhbCC0
シレンはSFC,64はすげーやりこんだけど、もうあの気力無い
個人的にあそこまで試行する事に疲れた、めちゃくちゃ楽しんだけどね
さらっと遊んだviのオマゲのローグの気分でちょこまかできるヤンガスが適当でよかった
というかもっとやりてえ
最初から、持込可ダンジョンで乗せる系禁止槍禁止パン1つ縛りだけで激ヌルにはならなかった(楽だけどw

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:36:31 ID:q3dkrPmC0
魔導以外をすべてクリアして、ねんがんの魔導のほうもつこへはいったぞ!
なんだけど、現在60Fでモリー壺が1つ、保存が1つ。
散々言われてたけど本当に出ないんですね(;´д`)

その代わり合成がめちゃめちゃ出る。
うーんヤンガスばかり強くなってペットのおもりの方が疲れる…
せっかく低層で捕獲したアイスチャイムたんも殺されるし
いっそモリー壺が揃うまで仲間無視していったほうがサクサク進むかなぁ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:41:53 ID:cqtBhbCC0
100階付近の壁があるから1匹は使えるモンスも作って連れておくと楽だお

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:34:25 ID:pyDdn5Hu0
>>255
ポケダンはあれはあれで所々が鬼。いくらストーリー編はLv継続ダンジョンだけだからって
3番目のダンジョンでまだHP4,50台なのに1発20喰らわす奴が1Fから登場とかねーよw

仲間コンプ要素と、ボス戦に1対多数と多数対多数の乱戦とがあるのはヤンガスと同じ。
多分だが、難易度自体はヤンガスと五分五分。 シレン/アスカが難易度/中毒性とも総じて
飛びぬけてるのは揺ぎ無い。

なお、魔導ほど気の遠くなる999Fは無いが、条件満たさないと無限ループするダンジョンと
最終問題クラスのダンジョンはちゃんとある。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:56:57 ID:bL0J5VoF0
>>257
> その代わり合成がめちゃめちゃ出る。

私もだ。前回そういうことはなかったけど
2度目の今度はほとんど3階進むにつき一個のほどペースで合成の壷ばかりアホのように出る。
もう合成するものがないよ。ピオリムの杖すらも合成しちゃったよ。
その代わり?前回は秘密の通路1~3F 2度に1度の確立でで賢者の石が出てたが
今回は一切でない。
なんというムラ。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:50:19 ID:+FKy87HF0
>>259
驚いた。最終問題クラスのダンジョンに驚いた。
小学生とかは、まずクリア出来んだろ…。

魔導低層(〜200階位)までは
インパス/回復/呪い>合成/祝福/強化/弱化>倉庫/魔物>保存/盛壷
以降は倉庫が保存や盛壷より出ない感じ。(逆に言えば保存や盛壷が出る感じ)

体感的に倉庫でメタキン槍とか送りたいな〜と思うと出ない。
合成も合成する材料揃ってきたな〜と思うと合成出ない。
モンスターも材料揃ってきたな〜と思うとモリー出ない。そんな理論。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 15:14:29 ID:W4z+CKvF0
壷やアイテムの出やすさ毎回違わないか?
1度F999モンスター集めやシュミでF350付近まで2回くらい潜ったけど
一定のアルゴが組んであってそれがランダムで組み合わせが決まるとかその程度だと感じた
馬鹿みたいに盛壷や保存がF100未満で出る場合もあるよ(突然ピタっと止まるけど

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:14:38 ID:xZvX+1d00
倉庫なんて999階通して3・4回だったぜw

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:23:12 ID:wUt3rj7b0
やっと盗賊大宮殿の75階まで行った
集中力が落ちてきたから残りは明日にまわした
メタキン槍におやぶん盾(炎金印付)だけどこれって運がいいの?
大宮殿って普通にこんなん出てくる?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:35:35 ID:BwAjmDrRO
武器や防具の印って消せないの?

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:42:17 ID:wUt3rj7b0
>>265
とりあえずインヘーラーさんを倒してください

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:11:41 ID:B0VCl0tK0
>>261
清らかな森攻略スレ行ってみ。

>>262
不思ダンなんて毎回そんなもんだよ。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:38:34 ID:XXb8kk2M0
魔道90階時点現在で
モリ系4 祝福3 合成5 倉庫4 保存0 回復10↑ 強化10↑ インパス20↑ 
くらいだな
モリーのおっちゃんは1回しか出てない へそ娘自重しろ 

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:40:04 ID:zstVV4kY0
ゲルダは普通にすっこんでろと思う今日このごろ

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:46:49 ID:ydDaMk570
ダメだ〜、はやく宮殿クリアしなくちゃ先に進めないのに
どうしても闘技場へ行ってしまう・・・
エスタークの魔石がいらなくなってきた

271 :トリプルアタック覚えたカンダタ子分:2007/10/06(土) 04:33:55 ID:pT+zrptM0
エスタークの魔石は配合時に送れば守り+25


272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:03:03 ID:rg+ig/5j0
横レスうぜえ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:35:14 ID:epxkyHjO0
>>271
イーじゃんスゲーじゃん


魔導内で印って消せませんよね。
やはり付ける印は妥協せず、慎重になったほうがいいですか?(腹とか多重の回はいずれいらなくなるだろうし)


274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:53:01 ID:SvKTfRI2O
最終的には大親分か印盾だから、持ち帰っても最強の盾が出来るわけじゃないし、最低限の印がついてればいいんじゃね

合成壺はなるべく武器に使って、1ターンキルできるようにしといた方がいいとおも


275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:04:04 ID:S+zbc/O20
武器に印つけるとき、多少レアだからって炎と氷(特に炎)はつけるなよ!
特定エリア・特定の敵で異常にテンポ悪くなるからw


276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:35:01 ID:lo7XA5DS0
ネタでマヒの盾作ったらいつもはウザイ「かえん」を飛ばしてくるダースドラゴンや
銀の矢を打つ犬が遠くでマヒっていると笑える。ザマアミロw
もちろんメタ槍で串刺しするけどw

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:09:38 ID:6aIX9HwOO
>>276
俺だったらテンションを上げて刺すw

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:25:31 ID:S+zbc/O20
>>277
そんな奴らのために腹を空かせるのが勿体無いw

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:33:21 ID:s37oRUko0
魔導500階。
賢者の石が一個も出ないよ…
みかがみの盾とまじんのかなづちが待機してるっつーのに…

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:23:38 ID:ABdaaBdgO
軌道にのれば武器防具あまりまくるから、きつい序盤のりきるためになんでも合成すべし
余裕でてきたら本命武器つくりだせばいい

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:13:17 ID:epxkyHjO0
げんざい魔導120F

モリー壺1個しか出ない
賢者3個&保存がビックリの罠で割れる
開幕モンハウでミミックLv30が死ぬ(壺を空けてなかった自分のせい)
おたからの指輪+8が弾かれる

もちつけ・・・・・残り880Fがマンネリしないと考えるんだ・・・・・
でもイライラするぅぅぅぅぅ

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:44:09 ID:JSKJbYQb0
鍛えたメタキン槍と印の盾が弾かれて仲間に突き刺さって消滅したが、
それでも立て直せるのが長丁場のいいところ

とでも無理やり納得するしかないわなorz


283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:48:33 ID:CAQOMhRFO
中断セーブ後に全滅してリセットしてもうた。
メタルキングの剣+32が…orz
彫刻してなかったし、また小さいメダル集め直しですか…
もうやる気なくして落ち込んで電源切って寝込んでます
もう戻りませんか?

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:53:26 ID:epxkyHjO0
>>283
家に帰ってセーブしてしまった?
確か、もう一度リセットし直せば、失うアイテムが再抽選されるはず…

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:34:06 ID:O3fhKUz90
地下庭園って何が面白いんだ?
考えたやつの頭おかしいんじゃないのか。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:11:10 ID:BwJyoT7D0
やっとこさ、しゃくねつ〜&まぼろし〜を立て続けにパスした。
これで次のステージにいける。

闘技場に逝ってモンスター集めしたいところだけど、ここに入ったら
モンスター合成にハマるのは目にみえているしなぁ・・・
難なくクリアできるお前らはすごいよ。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:50:51 ID:zstVV4kY0
地下庭園は罰ゲームです

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:13:04 ID:epxkyHjO0
脳内マッピング機能が試されるダンジョンだと思います
感覚的?地理的?記憶力が試されるとでも言うのかな
確かに8割がた拷問でしたが

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:28:05 ID:iAzEGhMh0
広い部屋に階段があると
全ての部屋を回っても階段が発見できなくて泣ける

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:46:40 ID:CAQOMhRFO
>>284
セーブしてしまいましたorz
これから気をつけます。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:58:35 ID:QsmvLHXV0
魔導じゃ使わないレア武器(はやぶさとかはおうとか)は倉庫に送り込みたいんだけど
倉庫に空きあったかどうか不安なんで倉庫の壷が使えない。
たしか10個くらいは空いてたと思うんだけど…

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:34:37 ID:ol/ohV2e0
>>290
失敗したらリセットしろ、みたいな事言うやつがいるが、しない方がいい
俺はリセット3回目でセーブデータが壊れた、全部パァになった
滅多に無いのかもしれんが、可能性はあるぞ、気をつけろ

>>291
別に、入れてみればいいんじゃないか?
いっぱいでも残るだけだぞ

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:48:08 ID:bds4QWp6O
大事なアイテムを失う。やる気も失う。
だがまたやりたくなる不思議のダンジョン・クオリティ

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:49:51 ID:XqZciAMH0
トリプルアタック持ちのパンドラボックスって作成可能?

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:08:32 ID:rknyRkJQ0
出来るが、発動する機会は滅多にないだろうな

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:18:42 ID:KXv0B0+t0
トリプルアタック、連続攻撃持ちのパンドラと融合して
はやぶさの剣装備でで1ターンに何回攻撃するの?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 08:24:46 ID:Tn3k+0F80
6回じゃね?しんそく効果込みで。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:33:59 ID:joVft8xwO
全部かけておk しんそくトリプルはやぶさで12回。

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:48:15 ID:EU/Sg0D3O
買おうか迷ってるんですが面白いですかこのゲーム?

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:01:33 ID:joVft8xwO
300時間で飽きる。おれはまだやるけど。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:25:46 ID:VUm1D+DJ0
なくなった武器ってたまに武器屋で売ってるって噂どこかで聞いたがあれって嘘か?

302 :sage:2007/10/07(日) 12:15:14 ID:joVft8xwO
盗まれた武器がなぜか罠がないはずのガゴ店に落ちてて、買い戻すハメになって俺涙目wになったことはある

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:00:55 ID:rknyRkJQ0
手持ちの武器に店にある武器を合成したら、
合成された武器が店の売り物扱いになった時は涙目になった

これは自業自得っぽいが、前の冒険で泥棒して次のダンンジョンの
店のあるフロアでガーゴイルが襲ってきたり、店のシステムは謎が多い

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 15:39:04 ID:bt8YnVoD0
竜骨20階。
一度はクリアしたけど「マリー」に会いたいので挑戦中。
でも秘密の通路は1F〜3Fばかり・・・ネタじゃないよね?
秘密の入り口見つけては入っているからまだ20階、ちっとも進まないヽ(`Д´)ノ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:08:34 ID:pjYK2k1z0
ついに魔導初クリアしたああああ
アイテムはメタキン槍・みかがみ・ワナぬけ・世界樹・保存2・モリ壷14
持ち帰ったモンスターは
パンドラ4・ベリアル2・アトラス1・ブラックルーン1・オーシャンクロー1
カンダタ子分2・まおうのかげ1・マージリンリン1・キラーアーマー4
あとは竜骨と夢幻だけだ
このゲームが終わったら俺資格の勉強はじめるよ

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:07:40 ID:uYDxB7CXO
銀の矢うぜぇwww

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:52:48 ID:6pul9zdn0
ヤンガスがこするのは回復の壷・・・僕がこするのはちんこ。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:53:28 ID:PAko8KvnO
<<299おもしろいよ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:05:42 ID:6p99awd10
>>305
おみやげもいい感じだなw
フラグ乙


310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:21:24 ID:hsLZbn1F0
魔道、何十回目かのチャレンジ中。
35階で保存4盛壷2。すごくいい感じ。
今回こそは100階の壁を突破できそうだ!

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:12:32 ID:0YhXlGhe0
メタルスライムを仲間にしたいがはりつけにしても殺してしまう
どうすればいいんだ?
武器はずしても石投げてもだめだ

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:24:28 ID:HaKXjObd0
>>311
クォーターの杖投げつけろ(振るのは×)

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:35:05 ID:eV5WOeB+0
俺は巻物投げて体力削った

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:12:03 ID:TeTqoAJ90
パン投げるのもありだ。
2個だ足りる。

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:23:40 ID:uDv2vpVIO
300Fまで順調だったのにかげのきしによくみえ弾き飛ばされてなくなり連鎖でビックリ罠にひっかかって保存、盛坪が消えていく

もうやだ

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:48:24 ID:3CjVVEWrO
かげのきしだけはガチ

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:48:45 ID:I8nMqSex0
魔導にて

キーランはすごくよろこんだ!
信頼度が25あがった!

ついにやってしまった\(^0^)/メタキンオワタ

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:54:46 ID:I8nMqSex0
かげのきし出るフロアは
・走らない
・ガンガン行こうぜペットの後に付いていく
・レミーラとっとく
・通路で矢の乱れうち

こんなところかなあ。かげのきしが一番脅威だわね

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:55:52 ID:I8nMqSex0
IDがSexゼロ\(^0^)/連投スマソ

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:02:53 ID:C/csJlI60
パンドラと合体してるとだいぶ壷割られる確率減るよ

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:06:48 ID:6G9BaTQP0
>>317
どういうこと?

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:45:41 ID:3CjVVEWrO
あげる でミスってメタキン槍仲間にあげたんじゃないかな

世界樹くらいならあるけど鍛えあげた武器とは…カワイソス

足下のあげるとき武器あげそうになることはあるけどな。あれ危ないよ

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:01:04 ID:Vm9kvBXmO
魔でのアイアンダッシュの作り方教えて下さい。

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:29:26 ID:5d4T9U3w0
>>317
一瞬、「ここにスナップドラゴンがあれば…」と思うわね。

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:29:50 ID:TeTqoAJ90
>>323
少しはググって調べろよ。現実的な手段だと
アーマービートル×テラノライナー→アイアンダッシュ
100階までに出没するのでそこで捕まえる。
アーマービートルは45~51、テラノライナーは75~82。

【100階以降という条件が付く場合】
テラノライナーはちょくちょく出るからそれを捕縛。

アーマービートルは出ないので、
スーパーテンツクorラストテンツクorメダパニシックル×物質系か
ラリホーアント×ディープバイター
物質系はメタルハンターでもキラーアーマーでも爆弾岩でも何でもいい。

メダパニシックルorラリホーアント×カンダタ子分でもアイアンダッシュは出来るが、
カンダタ子分は作るのが若干面倒だからな!

(´-`)y-~~ <多分コレでつくれるさ。捕縛方法は考えれ。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:21:45 ID:C/csJlI60
なんというツンデレ・・・

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:50:39 ID:vhvMG0AdO
311だがついにメタルたんゲトした!ヤタ-!
>>312>>313ありがとうだ

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:08:23 ID:I8nMqSex0
>>321>>322さんそうですその通りです…
地面にあるアイテムを左ボタンであげようと思ったら地面にアイテムがなくて、左操作にならず
一番上にあるメタキン槍たんを…

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:10:25 ID:I8nMqSex0
パンドラボックスを作る時ははぐれメタルたんが要るもんだと思っていたら、
ゴールデン × ゴールデン = プラチナ
ミミック × プラチナ = パンドラ
と結構お手軽だったんですね。

はぐれメタルの利用法なんて別に無いのでしょうか…?

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:30:03 ID:C/csJlI60
ドラゴンとでメタルキングが作れるよ
俺も昔はベホマラーやイオナズン覚えたメタルキング作ったもんだ

逃げまくって役に立たないがな!

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:33:42 ID:0YhXlGhe0
>>314たんもありがと♪

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:01:16 ID:eUpJ+el20
180Fくらいでメタキン槍ゲット(ノ∀`)
さらば砂塵の槍!
なにより手持ちの合成壺と、保存につまってる武器の処理ができるのが嬉しい

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:11:42 ID:TeTqoAJ90
>>329
単体運用は戦力外。融合してナンボ。
材料として使う場合は>>330殿が言ってるようにメタルキングにするか
ごく小数派だろうがシャドーにする手もある。

100階以降の話と(勝手に)解釈して話を推し進めるが、
かげのきし しりょうのきし ゾンビマスター メトロゴースト等とスライム系を配合すると
シャドー[とうめい]が出来上がる。
これまた融合しないと意味が無いのだが、罠やホロゴーストが見れる利点はある。
よくみえのお守りorワナぬけのお守りを常備してるなら問題無いが、運悪くどちらも無い場合は
このシャドーが意外と重宝する。
魔弾が弾ける為、モンスターハウスなんかでは特にね。

要は単体運用で利用価値が無いなら、融合やムリクリ材料にしてでも利用価値を見出せって事。
しゅんそく&魔弾反射だけでもそれなりには使えると思うんだが、
如何せんしゅんそくもちは移動が面倒くさい。俺には合わん。よって融合したくない。
もうこのターンは移動しかできません!じゃねーよ!!!
足踏みしたら攻撃食らったーよ!!ウガーーーーッ!!!

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:02:00 ID:m9IHUlM70
そこで魔王の影ですよ

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:27:28 ID:HumVkxvf0
>>334
成る程、そこまで昇華させればいい訳だね。
ホロゴースト×闇の司祭→魔王の影[しんそく,とうめい,ふゆう,きまぐれ]
魔王の影×>>332製シャドー→魔王の影[+魔弾]

連続攻撃を持たせる事も考えてみるか。
クローハンズ[連続攻撃]×バーサーカー→ソードファントム[連続攻撃]
上記魔王の影×ソードファントム→[+魔弾+連続攻撃]

ん、実用性は上がったが苦労に見合うかは疑問だな!
[とうめい]が本当に透明効果なら神光臨なんだがな…。
何れにせよ工夫次第で、はぐれメタルからここまで昇華できるんだ。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:33:30 ID:HumVkxvf0
アンカミスってた!>>332×→>>333だ!
申し訳ない!

よく考えたら魔王の影はインヘーラー(???系)の材料の一部だ!
作っておいて損は無いな!!

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:36:48 ID:YRD2YmZ70
別にはぐれメタルを使わなくてもホロゴースト捕まえたほうが早いのでは

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:45:38 ID:37kgi5RU0
にらみつけられて混乱させられ、味方のかげのきしに保存の壷を弾かれるというミラクルを喰らった。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:07:20 ID:HumVkxvf0
>>337
はぐれメタルを活用するコンセプトで、結論として【魔弾継承+連続攻撃】魔王の影に行き着いた訳だ。
単に透明持ちで且つ俊足持ちなホロゴーストでは、【透明】しか利用価値が無い上に俺にとっては移動の敵!
魔王の影の材料としての使用はするが、合体してまで運用しようとは思わない。

透明+魔弾反射から、透明+神速+魔弾反射+連続攻撃まで実用性を上げた訳なのですよ。
普通にやってればパンドラ作ったら後はお土産だから、ここまでやる人は居らんと思うけど。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:23:15 ID:A+SNLnwi0
ヒマなのでヤンガス買おうと思っている者です。
なるべく長くプレイできるゲーム買いたいんですけど
このゲームのクリアにかかる時間ってどのくらいですか?

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:59:34 ID:Sfkgz9tG0
>>340
どこまでをクリアというかによるがオールコンプなら500時間はガチ

342 :340:2007/10/09(火) 16:07:51 ID:A+SNLnwi0
>>341
500ですか!?
長くたのしめそうですね
雨ふっててすることないので早速買いにいきます。
ありがとうございました〜

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:15:47 ID:YRD2YmZ70
こうしてまた一人新たなヤンガス廃人が生まれたのであった

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:08:02 ID:Jh8y9hDf0
俺なんてディスガイア→モンハンドス→ヤンガスだぜw
全部廃人ゲーじゃねぇかww

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:52:28 ID:Bp76ra8vO
シレンでカブラステギをマムルに投げて、翌日に学校を休んだ同級生に比べればマシ

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:06:37 ID:a+TTAuOE0
カブラステギなんて分裂の壷があれば30分でできる

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:12:00 ID:PzAaUA4i0
鍛冶屋でマンジカブラを1づつ鍛えていた時期が俺にもありました

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:37:39 ID:Jh8y9hDf0
スレチスレチ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)