5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スラム】エアリスを語るスレ【花売り】part5

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:26:07 ID:pD+xWTSK0
FF7悲劇のヒロイン、エアリス・ゲインズブールを語るスレです。

■煽り、荒らし、釣りは徹底放置。基本的にsage進行、マターリ推奨。

 §最重要事項§
 真性カプ厨その他荒らしが現れても勿論スルー。
 何 が あ っ て も 反 応 す る な ←これ重要
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 荒らしレスには反応せず専ブラのNGワード機能であぼ〜んしましょう。
 専ブラ探しはここからどうぞ→ttp://www.monazilla.org/
 荒らしの文体には特徴があるので何をNGワードにしたら良いかはすぐ分かるはず。
 挑発に乗る事なく華麗に流す、それがスレを守る事に繋がります。
 そして、荒らしレスは暫く放置した後、削除板で削除申請。
■アンチ立ち入り厳禁。批判等も該当スレで。
■他スレ、他キャラを叩くのは厳禁。
■過度のエロネタ、カプ話、声優ネタ及びエアリスに関係の無い話題は程々に。

※次スレ立ては>>970、それ以降は気付いた人が立ててください。

■前スレ
【スラム】エアリスを語るスレ【花売り】part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1174744352/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:27:04 ID:IHQTYcptO
2ゲトの悪寒

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:25:36 ID:FFkPBiWRO


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:36:35 ID:JS/Oe9MX0
>>1


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:25:53 ID:hVODY6wqO
糞キャラの糞スレを糞みたいに立てまくんな糞エアヲタ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:36:31 ID:cY374UUcO
その執念だ 基地外デブスエアリス静香チョン

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:29:34 ID:tfXUmKJCO
エアリスってフェラしてザックス起こしたって本当?もしも〜し って言いながら

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 00:50:57 ID:ErNuYVA4O
エアリスかわいいよエアリス

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 16:30:12 ID:PWR7EqkG0
エラリス不細工だよエラリス

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:13:57 ID:/Qx7ki460
保守

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:18:39 ID:fGHkAskN0
エアリス人殺しだよエアリス

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:39:05 ID:jVNwRSDh0
エアブス腹黒だよエアブス

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:33:09 ID:oLfn4MufO
エアリスアンチは神●薫並に見るのに件のエアリスきも信者とやらは何故か見掛けないんだよな〜
実はいないんでしょ?信者なんてwこんなに嫌われてんだもんwしかもエアリスアンチ派て801命はぁはぁ最恐腐デブスヲタ女ばかりだから
なんだかエアリスを応援したくなっちゃったよ。同じクラスにもいるんだよな盤若の形相でエアリスアンチしてる痛いヲタ女たちがさ。萎えるんだよな。
しかし思った。エアリスのようなキャラはきも腐デブス女から作品を守る為の対策キャラではないのかと。もっと腐対策に魅力的な女性キャラを増やしていただきたいものだな。
野郎はもうなよなよしたようなマネキンを磨いたような奴ばっか出て来るからもういらんでもいいわ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:35:22 ID:5n9Ct2ef0
CCエアリス

・言語が頭の足りない人みたい、内容も電波。
・まわりは皆働いてる歳なのに一日花いじりしかしないニート
・初対面の男をアクセサリー屋に連行し「見てるだけでいいの」どうみても誘い受けです
・「お花たち わたしに世話されたがってるから」は?
・どうせなら花を売るように提案されたら男にねだって行商道具を作ってもらう
・ねだったくせに可愛くないと文句言う
・それが壊れたので男に直してもらうまでまた販売はしません→またニート

やることなす事全部誘い受け。
ここまで気持ち悪い改悪されると思わなかった

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:07:14 ID:oX0Eiehn0
>>14
皆言いたい事いっぱいあるのに書き込み控えてたんだから(多分)
荒らしを呼び込むような書き方はやめようぜ。

・・・本編とつながりが悪すぎるのは確かだがorz

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 05:30:01 ID:YD8BelT5O
なんだかなあ・・・

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:02:50 ID:vVVK7xSS0
以前のエアヲタ(クラエアヲタ)↓
「 ザクエアごり押しするクラティ信者うぜえええ
  ザックスは昔ちょっといいなって思ってた程度で今は完璧クラウドの方が好きじゃん!
  クラティの邪魔だからって無理矢理ザクエアをカプにすんなブヒーー! 」

AC以降↓
「 今更クラティ公式確定って何なの??
  エアリスにはザックス当ててクラティ&ザクエアで丸く収めようって魂胆が見え見えブヒーー! 」

CC以降↓
「 ザクエアマンセー!
  そういえば本編でもエアリスはザックスのことすごく気にしてたよね
  今考えればずっとザックスのこと想い続けてたんだねエアたん! 」

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:07:40 ID:+uOeXL/U0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190345167/

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:10:09 ID:UEuDBwqi0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187843342/

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:02:58 ID:vVVK7xSS0
◆エアヲタのガイドライン◆

・「ユフィ派だけど〜」「別にカプには興味無いけど〜」と中立装ってから書き込む
・自分を否定する者=クラティヲタと決め付けている
・カプばな〜スレの存在が怖いので、何としても理由を付けて消そうと考えている
・クラエアを肯定するためならキャラ改悪・ストーリー捏造などを平気で行う
・質問をしても都合の悪い質問には答えない
・ソースのない情報を元に話をしたり、ソース付の情報を捏造と言い張る
・エアリスを過剰に誉め他のキャラ(特にティファ)を異常なまでに貶す
・痛いティヲタになりきり、「どっちもどっち」と過去の悪行を帳消ししようとする
・自分の思い通り(クラエア)にならなかったら糞ゲー、糞本。
・クラエアが成り立たないと分かったらクラウドまで叩き、挙句の果てにはゲーム自体も叩く
・ティファが優遇されてると不満を漏らし被害者ぶる
・ティファ、ティヲタを叩くために他キャラヲタを装う。他人の迷惑は考えない
・エアリスは大切にされて当然と考えている。エアリス以外のキャラを恐ろしいほどに軽視している
・エアティ好きだと言い張るが実際はエアリスを持ち上げてティファを貶めているものばかり
・クラエア成立のためにバレティをごり押しする
・嫌いなキャラを貶める漫画小説を書くのが大好き
・エアリスを過剰に美化していて、エアリスを持ち上げるためなら何でもする

****************************

ぜひとも真のエアヲタとして100点を目指しましょう!
 
http://kantei.am/1641/

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 02:17:07 ID:TGLUiQ5SO
>>20エアリスとティファはクラウドの嫁 まで読んだ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 02:23:52 ID:sP2k57WPO
あいつあちこちのスレにコピペ張りまくってるから相手にすんなよwていうかゲームキャラにまでいちゃもんつける暇あるならもっと時間を有意義に使えよw

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 02:30:14 ID:lDERPhxZO
エアリス「絶対に働きたくないでござる!」

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 02:46:04 ID:v4yKpkcm0
別スレによるとワゴンが壊れた後は本編と同じくカゴで花を売ってるんだそうな。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 15:20:48 ID:MtKRIZ1e0
いや、普通に可愛いし好きだよ。エアリス。
もちろん本編のが一番好きだけど。

なんで1STズのスレとかはあんな良スレなのに女キャラは荒れるんや…orz
すきだーとかもえたーとか
素直に言えるスレはないのか

貶し合う暇があったら好きなキャラの萌え話題書いてるほうが有意義

26 :25:2007/09/25(火) 15:22:28 ID:MtKRIZ1e0
う…でも
>>1の文章からすでにちょっと喧嘩腰というか
もっと平和にやろうよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:15:58 ID:LBnsVouy0
CCはエアリスとの蛇足イベント作る暇あったら
もっと他のことに時間割いて欲しかった

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 02:45:32 ID:XMUHilLI0
工藤エアリスデブスチョン静香は実在するウンコエアヲタなのに
ただ言い返したいためだけにエアヲタ追い掛けまわすあたり
ほんとにエアヲタって総じて極端に陰気臭くて嫉妬深くて暴力的で

工藤エアリス静香そっくりと言わざるを得ない




29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:43:00 ID:iefd5wmqO
エアリス人気ねーな
CCで更にアンチが増えたかw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:10:14 ID:I75md51V0
ファイナルファンタジーのエアリスマジムカツクんですが
いい年こいてなんなのあのDQNっぷり
何が「じゃあ、デート一回」だよバカ
動きもブリッコぶってうざい
挙句の果てには聖女扱い
尻軽ビッチな彼女には死んでもらってよかったよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 08:29:48 ID:L7jW+hMaO
基地外工藤エアリスデブスチョン静香ヲタ必死だなぁ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:41:23 ID:bcSaVSQCO
キンハ2のエアリスが最高

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:44:34 ID:UmYTyUg40
エアリス可愛い
デート1回はザックスのセリフを受け継いでるんですよ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:33:36 ID:p27MYnzo0
エアリスは見た目も性格もファンも醜いから嫌い
欠点だらけの糞キャラだけど基地害エアヲタ共は脳内美化するからなー

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:02:27 ID:mZDlvrxYO
KHのエアリスはニュータイプ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:02:46 ID:PSMjSTQu0
エアリス今TVで歌ってるぞ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:41:08 ID:CNGD3ygZ0
KH2の声はようつべでしか聴いたこと無いんだがかなり良かったと思う。
CCは・・・・・・orz
リメイク時の声はKH2みたいな感じでよろしく中の人。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:49:04 ID:vT2PFlQ90
「デート一回」でイラっと来て以来、エアリスが本当に駄目だ…。
あの口調と動きとイライラする雰囲気はリノアに引き継がれてる気がする。

あれで15、16ぐらいなら、許せるし、可愛いと思うが、
成人して数年経ったのに、あの喋り方と動きにイライラする。落ち着け。
戦闘も弱すぎて使えない上、死にまくって役立たず。
攻撃させる時の「えいっ☆ぴょーん☆」とでも言いたげな動きにイライライライラ。

好きな男は他に居るのに、別の男に猛アピールする尻軽さにイライラ。
ザックスが本命なら、彼を思い続けてくれ。見栄えのいい彼氏欲しいだけの尻軽にしか見えん。

「ティファの目の前でそんなことできません」て嫌がってるケットシーを怒鳴りつけて、
クラウドとの相性占いさせ、相性がぴったり!と大喜びするる無神経さにイライラ。
ケットシー困ってんじゃねーか。ティファ、後ろ向いてうつむいてるじゃねえか。何が聖女だ。

クラウドを信じてる!と言った途端、狙われてるのを知りながら単独行動して、
その段階で「唯一世界を救える手段」を失わせた上、仲間全員にトラウマ植え付けたのにもイライラ。
ユフィ大泣きしてんじゃねえか。おまえの馬鹿な行動のせいで。
一言クラウドに言って、警戒しながら行けばあぼんしなかったろ。
何が信じてるだ、ちっとも信用してないじゃないか。
必死にエアリスを守る為に戦ってきた仲間達が可哀想過ぎる。

んで、ラストは意味不明の奇跡とやらで聖女気取りですか。いい加減にしろ。
KHやFFTでもでしゃばりすぎてウゼエ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:02:47 ID:W+T+9xXB0
KH2は喋るのトロすぎてうざかった
CCは片言の白痴喋りに磨きが掛かって不快者多数
リメイクが思いやられるな
こいつだけ音声オフにしときたい

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:53:11 ID:DpRfcu5i0
>>39
あーそれは確かに。
CCでは若干喋りが早くなったが別の面でorz
本編でテキスト表示を速めにしていた人は更にイラついたかもしれない・・・・・
マジでなんとかして。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:39:37 ID:2uXvZf1k0
花売りワゴン、花売りワゴンて・・・しつこい。
ダメ出しされた時大人気ないが本気でイラっとしちゃったよ。
ティファがだいぶましにみえてきた。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:54:11 ID:TdY/oPWXO
CCで激萎え
仕草や台詞やしゃべり方全ていらつく
極め尽けは叶美香ばりの老け顔
設定何歳?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:33:07 ID:Z+3SuQYuO
アンタらスレ違い

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:47:15 ID:BOrXorJmO
なんかエアリス嫌いな人って激しくキモい…。

所詮はゲーキャラですよ?必死になってるキモオタにしかみえないです

取り敢えず落ち着いてくださいね。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:12:57 ID:DpRfcu5i0
それにしても過疎ってんなぁ。
CC終えて「今回はイマイチパッとしなかったなぁ〜、やけにラブラブだし」という感想を抱きながら
久々にこの板を見たら・・・・・・(;Д) ゚ ゚
ジェネシスに負けず劣らずのフルボッコ。スタッフもビックリだろうね。
まぁ本編とのつながりは良くないよね。何らかのフォローが欲しい所。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:56:27 ID:xccHbqd60
ラストのエアリスのパイパイでかいな。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:09:28 ID:EsuJI/nj0
「エアリスがフルボッコで原作とつながり悪いみたいだから
リメイクして本編の方を改変しま〜す、CC基準でよろしくね」

こうなったら('A`)うへえ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:45:35 ID:ivqKJz4w0
その後のエアリス

「ありがと、クラウド」(パレットティファを無視)
「ダメ、クラウドと私の相性占って!」
「クラウドと一緒が良かったなっ!」
「いや〜ん、一人じゃ帰れな〜い」
「デート一回!」
「もしかしてやきもち焼いてる?どうなのかなクラウド君、ん?ん?」
「クラウドはどっちが好み?」

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 09:07:32 ID:LfI7Ozn7O
>>48
媚び売りすぎだなwww

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 16:28:49 ID:7vaA+zonO
にしおかすみこ似のエアリス最高

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:14:13 ID:oGq29bD20
花が自然に教会だけに咲くのはわかったんだけど、
何で、エアリスの所有権が認められてんの?

教会の土地の所有者の権利を侵害するなんて、泥棒だな。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:20:17 ID:czFz2AkwO
手入れしてるからじゃないの?スラム街に手入れしてそうな人いないようなキガス

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:31:00 ID:fnys+yV40
解体新書にはエアリスの家の庭に咲いてる花をスラムで売り、
教会の花はただ手入れしてるだけって書いてあったような
あんなさびれた教会の所有者なんてもういなさそうだし、
エアリス責めるならエアリスの死後花の手入れをしていた女の子達や、
無断で教会に住んでいたクラウドも罪になるわな

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:34:01 ID:oGq29bD20
うむ。廃墟とは言え、不法侵入だ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:07:47 ID:q3+jGLHA0
その必死さをアピールage

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:07:19 ID:G9kWBNfY0
こんな最悪の屑女をあてがわれたザックスに心から同情

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:20:11 ID:Qp4B5vIP0
アンチは別スレ立ててそこでやれよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:19:03 ID:2rQFH3Fl0
973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:04:19 ID:/PfJo/irO
基地外工藤エアリスデブスチョン静香の駆け込み寺w


59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:47:24 ID:bfbJ230uO
いいからCC買えよwwww
前向きで持ち前の明るさで皆を元気づけて優しくてって公式で言われてるティファと違って後向きで男依存症で消極的で露出狂なお前達の大好きなエアリスが待ってるぞwwwwww
お前達本当はティファが好きでしょうがなかったんだろwwwwwwwww

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 03:05:13 ID:r0XpwIWgO
ID変えてここでも煽ってるんだなおまい‥(;´Д`)

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:42:04 ID:sRJjWVd00
↑おまえの活動範囲と投稿数(特にクラエアスレ)も気持ち悪いぜ
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20071002/cjBYcHdJV2dP.html

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:24:10 ID:UlXyu1I10
相変わらずどよ〜んとしてるなここ・・・今回はメインヒロインなのに・・・・・・

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 07:41:18 ID:sF9P6T7BO
エアリスが主人公のゲームしたいです。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:17:16 ID:tTkdkO4VO
花育成ゲームとかだったらほのぼのっぽいな。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:24:26 ID:NQVI1gvf0
携帯厨61に変わってお前も探してやった

http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20071002/c1JKaldWZDAw.html

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:26:09 ID:NQVI1gvf0
あっ携帯厨は60かw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 16:36:44 ID:LQ+urmb50
http://jp.youtube.com/watch?v=2DQV5ewymnc

エアリス可愛い

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:42:21 ID:zhEHDgVl0
>>65
ほい、これがお前の分
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20071003/TlFWSTFndmYw.html

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:57:44 ID:rla4PquZO
ここは何のスレなの?なんか一部が盛り上がってるけど

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:45:03 ID:n11wxfMj0
クラウド×エアリスでカプばな〜69
465 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/03(水) 20:06:48 ID:AddCugcUO
基地害ティファデブスチョンといいティヲタニッカーといい
ティヲタ勢ズタボロだな
ゴミしか居ないじゃん

基地害×ティファデブスでカプばな〜
416 :名前が無い@ただの名無しのようだ[]:2007/10/03(水) 20:08:27 ID:AddCugcUO
基地害ティファデブスチョン
基地害ティファデブスニッカー

確認されてるだけでなかなかの粒揃いw

基地害×ティファデブスでカプばな〜
417 :名前が無い@ただの名無しのようだ[]:2007/10/03(水) 20:16:14 ID:AddCugcUO
基地害ティファデブスチョン
基地害ティファデブスニッカー

確認されてるだけでなかなかの粒揃いw

基地害ティファヲタ考察スレ
424 :名前が無い@ただの名無しのようだ[age]:2007/10/03(水) 20:24:15 ID:AddCugcUO
今までティヲタの陰湿な荒らし方に迷惑被ってた人が一気に不満爆発した感じだな

ティファ→≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ
212 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/03(水) 20:25:09 ID:AddCugcUO
いいよ
やるよこんな豚

こんな基地害エアデブス信者もいる

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:22:29 ID:U1z5FBFt0
これからは工藤静香じゃなくて叶美香でいいじゃん

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:58:37 ID:KUNg/H/W0
CCでアンチが増えて益々嫌われキャラになったな>エアリス

73 :エアリス語録:2007/10/03(水) 23:57:42 ID:U7mMHpuP0
ザックスが死んで数ヶ月で
「ありがと、クラウド」(バレットティファを無視)
「ダメ、クラウドと私の相性占って!」
「クラウドと一緒が良かったなっ!」
「いや〜ん、一人じゃ帰れな〜い」
「デート一回!」
「もしかしてやきもち焼いてる?どうなのかなクラウド君、ん?ん?」
「クラウドはどっちが好み?」

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:41:35 ID:Z2lu1MMJO
ティヲタはどこにでも湧くゴキブリだしな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:20:32 ID:M5uC4p+/0
しかし・・・実際問題リメイクの際にはかなり空気キャラにされそうだなぁ。
CC準拠にしたら本編をかなり改変しなきゃならなくなる(他のキャラもだが)。
スタッフはクラウドとの関係を何が何でも黒歴史にしようとしてるように感じ取れるから、
クラウドとはかなり距離を置く事になりそう。デートイベントすらなくなるかも知れん。
で、結果的に良くも悪くも印象的だった部分がゴッソリ無くなりそう(ていうかCCでもその兆しがある)

CCでのエアリス株大暴落もスタッフの思惑通り・・・・ってのは考え過ぎかなぁ。
なんかシスネの噛ませ犬になってるっぽいしorz

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:17:54 ID:7uPmzCiYO
↑これがエアヲタww
全く根拠のない人気堤造しかできず(人気まで堤造てw)自分達の過去の行いの罰があたっているだけなのに被害者面し見えないところでせっせとティファ叩き製作者のせいにもするらしいですwww(会社は正当な活動をしてるだけなのにw)
しかも愉快犯の自演もしていたってどんだけwwwwwww

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:51:10 ID:M5uC4p+/0
>自分達の過去の行い
確かにかなり酷かったとは聞いているが・・・・・今のお前の行いはどうなのよ、と。
っていうか、ティファ叩き?はぁ?本編改変が嫌なだけだが。
ちなみにカプばな癌スレに愉快犯の証拠はいくつもあるぞ。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:53:15 ID:M5uC4p+/0
おっと、カプばな癌スレはもう落ちてるのか。これに関しては失礼した。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:31:45 ID:7uPmzCiYO
本編改編って…そう思ってるのはエアヲタだけだと思うんだけど。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:58:34 ID:2tLtej1BO
それは自分がエアヲタである事とクラティ叩きがバレない為に本編が改変だといい製作者のせいにしその後愉快犯を演じ愉快犯のせいにし流そうとするから。
エアヲタは自分から望んでデートやクラエアイベントで圧倒的片思いで思い切りフラれるのを望んでるらしいですねwwwwwwそれが公式だから当たり前wwwwwww

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:15:39 ID:aNLcpu0dO
納得








できない







82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:26:26 ID:2tLtej1BO
>エアリスが主人公のゲームしたいです。
ブハwwwwCCで本性表し何の価値もなくウザイだけで根暗でストーカーでしかもエアヲタの大嫌いなティファそのもので(ティファ本人はコンピでイメージ良好大人気w)wwww抗議殺到ですからwwwww
野村氏はACもエアヲタに提造されたのが嫌でしょうがなかったんだろうなwwwwクラエア妄言ほざいてたAC声優もいたから嫌で嫌でしょうがなかったんだなwwwwwwwwこんな嫌われキャラがヒロインのゲームてwwwwwwwwwwww

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:49:06 ID:qVFuowTh0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20071004/MnRMdGVqMUJP.html

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:34:01 ID:M5uC4p+/0
>>79
ん?ああ、ここにこんな事書いてる時点でエアオタかもしれないが・・・・
本編改変云々は将来に対する不安だ。CCの話じゃない。
ただ、CCではニブルヘイムでとんでもない本編改変をやってくれたから、
そういう事をやられたらイヤだなー、と。
リメイクスレじゃ特定キャラの話題はNGだからここに書いてみた。

・・・・まだ釣ってくるかな?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:18:49 ID:nGFKNfbvO
まあ、アレだ。草生やしすぎてる奴うぜぇ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:05:43 ID:7uPmzCiYO
変なフィルターがかかってるみたいだね。とんでもない本編改変ってどのへんが?詳しく。
後付けって言ったってちゃんと本編に結び付いてるし
公式が出してるんだから立派な公式じゃないの?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:32:15 ID:jic6huvp0
クラウド×エアリスでカプばな〜69
480 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/04(木) 02:11:16 ID:7uPmzCiYO
自分がエアヲタだとバレそうになったら今度は愉快犯の仕業ですかwwwwwwwえええwwwwww各地で堤造工作し過去に破壊活動もしたくせに自分に不利益になるとティヲタのせいどころか愉快犯を自演するんですねwwwwwwww

【スラム】エアリスを語るスレ【花売り】part5
76 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/04(木) 02:17:54 ID:7uPmzCiYO
↑これがエアヲタww
全く根拠のない人気堤造しかできず(人気まで堤造てw)自分達の過去の行いの罰があたっているだけなのに被害者面し見えないところでせっせとティファ叩き製作者のせいにもするらしいですwww(会社は正当な活動をしてるだけなのにw)
しかも愉快犯の自演もしていたってどんだけwwwwwww

【スラム】エアリスを語るスレ【花売り】part5
79 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/04(木) 11:31:45 ID:7uPmzCiYO
本編改編って…そう思ってるのはエアヲタだけだと思うんだけど。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:05:08 ID:/NCCCM3sO
CCで糞キャラにされたって嘆くエアヲタいるけどさ





元から糞だったじゃん?^^;
糞が糞以下になったところで大した差ではないお

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:51:58 ID:M5uC4p+/0
>>86
魔コウ炉でのジェネシス出現はとんでもない改変と言っていいんじゃないのか?
これ以上詳しく言いようがないだろ。これはCC一番のショックだった。
エアリスとは直接は関係ないが改変は改変だろ・・・・と、一応マジレス。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:17:52 ID:OAWzqzuj0
おまえらほんとティファ大好きだな。
必死でエアリスを叩いてるお前らマジキモ杉
ついでにティファもクラティオタもキモ杉


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:06:43 ID:SAhPu6QGO
エアリス(*´Д`)ハァハァ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:46:14 ID:/DgM/Tga0
何だかんだ言っても、近年は出演作品が多いな。

バレットたんとシドたんとナナキたんなんか………(´・ω・`)

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:13:36 ID:iU80oDqNO
スタッフに愛されて公式クラティでイベも追加されまくってティファの株も上がってファンには永遠の幸せ人生が約束されて
逆にエアリスは嫌われまくりでクラエアも片思いで(クラウドは最後までティファが公式W)ザクエアになって株も大暴落して過去の会社の塵でしかなくてヲタも糞で

エアヲタが叩いていたのは自分自身だったんですねえwwwww

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:18:05 ID:ijx5eUkOO
公式から出てるし本編のままなのに、いちいち小さな改変くらいで文句垂らしてるのはエアヲタだけだろw

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 17:03:56 ID:t08Rmmw5O
公式作品なのに、アレは○○氏の同人ゲーという奴は痛いよね‥
本編から時間が立ちすぎてて、理想像が確立してしまったのが原因だろうけど。
どのエアリスも可愛いと思うんだが。
一番は本編の三頭身、
二番はKH1かな。


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 17:09:33 ID:Uiy6ehVu0
神の今日のID:iU80oDqNO
93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:13:36 ID:iU80oDqNO
スタッフに愛されて公式クラティでイベも追加されまくってティファの株も上がってファンには永遠の幸せ人生が約束されて
逆にエアリスは嫌われまくりでクラエアも片思いで(クラウドは最後までティファが公式W)ザクエアになって株も大暴落して過去の会社の塵でしかなくてヲタも糞で

エアヲタが叩いていたのは自分自身だったんですねえwwwww

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:16:44 ID:iU80oDqNO
正当な行為をしてる製作者を自分だけの都合で叩くわけだからなwwwwしかもエアヲタの提造がひどかっただけで現在の流れこそが公式

公式のエアリス→ニートで華もなく全てがザックスのパクリで単体として全く魅力なし。存在意義自体不明でヒロインという肩書きは間違っているFF7の塵
公式のティファ→主人公と赤と青の対色で絵になり恋人で優しくて逞しくて一途で料理上手でスタイル抜群で完璧な女性とスタッフにたたえられまくりで

エアヲタは根暗なクラウドにお似合いなのは誰だって言ってましたっけ?wwwwwwwwww

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:31:54 ID:YhAQIqX60



93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:13:36 ID:iU80oDqNO
スタッフに愛されて公式クラティでイベも追加されまくってティファの株も上がってファンには永遠の幸せ人生が約束されて
逆にエアリスは嫌われまくりでクラエアも片思いで(クラウドは最後までティファが公式W)ザクエアになって株も大暴落して過去の会社の塵でしかなくてヲタも糞で

エアヲタが叩いていたのは自分自身だったんですねえwwwww

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:16:44 ID:iU80oDqNO
正当な行為をしてる製作者を自分だけの都合で叩くわけだからなwwwwしかもエアヲタの提造がひどかっただけで現在の流れこそが公式

公式のエアリス→ニートで華もなく全てがザックスのパクリで単体として全く魅力なし。存在意義自体不明でヒロインという肩書きは間違っているFF7の塵
公式のティファ→主人公と赤と青の対色で絵になり恋人で優しくて逞しくて一途で料理上手でスタイル抜群で完璧な女性とスタッフにたたえられまくりで

エアヲタは根暗なクラウドにお似合いなのは誰だって言ってましたっけ?wwwwwwwwww


504 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:04:46 ID:iU80oDqNO
にしおかすみこそのもので工藤静香でニートで暗くて男絡みでしか存在意義がなくしかもストーカーwwwwww性格の大半がザックスの真似で単体として魅力の欠けらもなくファンも腐ってるのがエアリスなんですwwwwwwwFF7にいらねえだろこいつwwwwwwwww

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:47:17 ID:/ZCIedu40
コピペうざい。どうしてもやりたければ>>83みたいにhissi貼れよ。それとageんな。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:09:16 ID:hDlxILng0
ティファの魅力について語らう 2萌え目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191419054/

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:45:21 ID:WHO3CH21O
荒らしは止めようぜ。みんな可愛いけどエアリス可愛いよエアリス

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:07:49 ID:V1BzKLBdO
キモイ脳内妄想で必死に逃げるエアヲタ

AC発売後のエアヲタ「エアリスはクラウドの母になっちゃったけど母性の方が萌。クラティ公式なったわけじゃないしクラエア萌w」
その後の制作陣「ティファは母性もあってクラウドの全てで恋人で公式ルートでHもしてて7もACもDCもLOも小説もパンフもクラティでティファはずっと一緒の幼なじみでエアリスはラブラブな二人をいじめる転校生でw」
その後のエアヲタ「KHはエアリス光だしパラレルのKH2だけでもクラエア期待」
現実→ティファシークレット扱いの特別待遇出演でしかも光wwwww
野島「エアヲタがまだクラエア言うw」野村「ザクエアにしましょうエアリス殺しましょうv」

これでクラエアが人気とかほざいてるみたいだから凄い。現実逃避はよくないねwwwwwwwwwwwww

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:26:14 ID:FfTfxqDfO
エアリスかわいいよエアリス

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:47:21 ID:eu7pyo3r0
クラエア素敵だよクラエア

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:51:39 ID:0BnY+bdvO
エアヲタの妄言→エアリスは可愛くて明るくて積極的でピンクが似合ってて光でクラエアは素敵でwティファは根暗でストーカーでいらないし大嫌い
現実→エアリスは根暗でストーカーでいらなくて服も性格も台詞も全てかザックスの真似だった事が判明し単体の魅力が全く無に等しくクラウドとの絡みもザックスの受け売りでティファは可愛くて明るくて積極的で光でクラウドにお似合いでいい子でw

ピンクなのはエアヲタの脳内だけみたいwwwwwwwwwwwww

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:53:59 ID:j6kSlL+o0
>>100の巣に帰れ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:02:10 ID:QyyKOCMmO
こいつは両アンチで別名、神らしいから無視した方がいい。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:30:04 ID:0BnY+bdvO
自分の立場が悪くなると両アンチのせいにしてどうにかして自分の地位を確立させたいのがエアヲタwwwwww
第三者を装ってでも何とかしてクラティ叩きにもっていこうとするのが見え見えで、CCと野村氏が神すぎてティファ大人気、エアリス嫌われまくりな現実から逃れるためにティヲタ叩き、アンチ所でもせっせとティファ叩きwwwwwwww
誰からも相手にされずむしろキャラもヲタも糞で野村氏のFF7から葬り去らねばならないのがエアリスなんですwwwww

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:13:22 ID:kH9/4GNm0
ティヲタを装った野村や両キャラアンチ「神」ID:0BnY+bdvO

【スラム】エアリスを語るスレ【花売り】part5
105 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/08(月) 02:51:39 ID:0BnY+bdvO
エアヲタの妄言→エアリスは可愛くて明るくて積極的でピンクが似合ってて光でクラエアは素敵でwティファは根暗でストーカーでいらないし大嫌い
現実→エアリスは根暗でストーカーでいらなくて服も性格も台詞も全てかザックスの真似だった事が判明し単体の魅力が全く無に等しくクラウドとの絡みもザックスの受け売りでティファは可愛くて明るくて積極的で光でクラウドにお似合いでいい子でw

ピンクなのはエアヲタの脳内だけみたいwwwwwwwwwwwww

エアリス
77 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/08(月) 03:14:42 ID:0BnY+bdvO
素晴らしいスレですな。エアヲタの電波も垣間見えてるようですがwwwwwwwww
CCを手懸けた全てのスタッフは自分的に神。もともとの電波と制作側の報復臭が合わさってエアリス大暴落wwwwwwwざまあwwwwww
制作側とファンに愛されるキャラと愛のないキャラは違いが出ますなwFF7にマジでいらんでしょこいつwwwwwwwwww

エアリスのせいでFF7は糞ゲームに成った
730 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/08(月) 03:20:36 ID:0BnY+bdvO
もともと嫌われてたけどCC効果は素晴らしいなwwwwwwww
こういうのを見てエアヲタは自分の巣でティヲタと愉快犯のせいにしますw自分の素性がバレない為に愉快犯を自演することもあるそうですw
その後提造と妄想を繰り返しますw



110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:14:07 ID:kH9/4GNm0
クラウド×エアリスでカプばな〜69
519 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2007/10/08(月) 03:28:10 ID:0BnY+bdvO
>結局のところお前らCCでエアリスばかりに脚光あたってたのが
悔しいだけだろwティファオタ乙w

こ れ は ひ ど いwwwwwwww
そうか、お前等CCを認めてるんだなwwwwあれがエアヲタ公認のエアリスなんですね?wwうわwww
そもそもお前等がエアリスの扱いに文句付けるから仕方なく出すだけ出したのにこれだけメインにしてもらって文句言うんじゃねーよ。しかも最終的にティヲタのせいってwwwww
やっぱりなw


530 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:17:21 ID:0BnY+bdvO
何の二人分だよwwww叩きあいじゃねーだろエアヲタが一方的にちまちま叩きやってきただけだろw
それともまたお得意の第三者自演ですかw飽きませんなwwwwwwww

527 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:52:11 ID:0BnY+bdvO
これがエアヲタなんですよw

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:30:04 ID:0BnY+bdvO
自分の立場が悪くなると両アンチのせいにしてどうにかして自分の地位を確立させたいのがエアヲタwwwwww
第三者を装ってでも何とかしてクラティ叩きにもっていこうとするのが見え見えで、CCと野村氏が神すぎてティファ大人気、エアリス嫌われまくりな現実から逃れるためにティヲタ叩き、アンチ所でもせっせとティファ叩きwwwwwwww
誰からも相手にされずむしろキャラもヲタも糞で野村氏のFF7から葬り去らねばならないのがエアリスなんですwwwww

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:26:02 ID:yl2Km1vgO
これだけわかりやすい荒らしならば通報した方がいいんじゃないか?
両ファンも迷惑だろうと思う。
CCのワゴンには色んな花があったな、あれはエアリスの家の周りに植えたやつかな?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:38:25 ID:dToMTD3x0
言いだしっぺがやりな
さっさとやれ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 05:25:10 ID:8HW5/ZOW0
エアリスって163cmなんだよね!?
私と同じだー!!嬉しすぎる

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:44:54 ID:T1X7aUSlO
おまい背が高いな。羨ましい(´・ω・`)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)